2017年11月17日 星期五

  • 湖南學校爆結核疫情 75人確診 校方掩真相

  • 中電科技集團雷達設計工程師的遭遇

  • 四川警察煉法輪功被迫害 退休金只發22元

  • 人體器官轉運「綠色通道」在掩蓋什麼?

  • 正見詩苑:明心見性

  • 以古諫今論生死 長孫皇后救馬夫

  • 歷史故事:宋徽宗褻瀆神佛 遭報亡國

  • 神仙故事:狗變蒼龍生彩雲 背馱道士飛天去

  • 修煉無榜樣

  • 韓國浦項強震至今51次餘震 75傷1789人撤離

  • 人類創舉 科學家探訪南極冰層下1公裡海域

  • 正見文章-真善無敵



  • 湖南學校爆結核疫情 75人確診 校方掩真相



    近期,湖南益陽市桃江縣四中發生群發肺結核事件,該校學生透露目前共有75人確診,校方極力掩蓋真實情況,家長與學生到各級部門討說法遭到打壓。

    2016年開始有學生髮病

    事發班級為該校高三文科優生班——364班(第364期)。丁玲(化名)2015年9月考入這所市級重點中學,並且有幸被分到優生班,學校建了兩個理科和一個文科優生班,所有成績優秀的學生都被分到這個班級,由於進入該班是學生考入大學的希望,成為學生與家長們的必爭之地。

    丁玲向大紀元記者透露,在優生班如果學習成績下降,會被隨時轉入普通班,因此他們班級人數一直在變動,目前是89人,最多時達到110餘人。2016年,先後有兩名同學突然休學回家,她還記得有一人因不停地咳嗽,家長帶他去醫院,第二天那位同學的父親就把他的書都拿回家了,當時所有的學生都沒有在意他得了什麼病,班主任老師也未向他們透露任何消息。

    今年1月份,她與其他同學發現有一人天天吃一種名叫結核丸的藥,他們問那位同學得的是什麼病,那位同學說是肺結核(2016年底被確診,事件爆發後家長在疾控中心資料中發現該名學生檔案上面寫著休學,後面括號裡又寫著復學),是陰性不傳染,這是同學們第一次聽到肺結核這個病名,但是所有人根本對此病不了解,也沒有意識到會傳染。

    丁玲表示,這名學生自患病沒有休息一天,中間只有10天放假,至今仍然在班級上課。患病學生每個月都到醫院複查,向班主任請假,因此班主任完全知道這名學生的病因。

    不久,丁玲的閨蜜在過年時也患上肺結核(被確診患病時已從優生班轉入普通班),這位閨蜜住院十多天,回到學校後告訴她,她才意識到肺結核可以傳染,她說:「我從她那裡知道會傳染,但是也不知道傳染性會那麼強,也不覺得有事。」

    今年8月肺結核病大面積爆發 校方掩蓋真相

    丁玲還透露,群發肺結核是在今年8月8日,他們班有3名同學(都在吃藥)被老師叫出談話,當時班主任老師也跟家長解釋過,感覺肺結核病在擴散。

    8月10日,學校方面給優生班所有學生做了血檢,結果7名學生確診肺結核,7人停課回家,其他學生繼續上課。

    丁玲表示,當時所有學生也感到害怕,班長由於跟英語老師關係好,私下向正在休產假的英語老師諮詢怎麼預防,英語老師讓學生們上課戴口罩,結果學生們戴了沒有一節課,班主任老師讓他們全部摘掉,「班主任老師說這樣搞得人心慌慌,影響不好。」

    家長們知道這件事情後極力要求學校停課放假,結果校長堅決不同意,還聲稱「不死人不放假」,一直拖延至8月19日,在家長們的力爭之下學校放了9天假。丁玲回憶道,期間有一天班主任喝了一些酒進入班級,說了一句如果學校還不放假他就不教課。

    8月19日至21日,家長們紛紛領孩子到疾控中心進行抽血檢查,又有44人被確診肺結核。丁玲透露,至11月16日,該校患有肺結核確定人數為75人,其中50餘人是他們班,其他班級患病學生大部分也都是從他們班轉出去。

    醫院下發的病重通知單。(受訪者提供)

    醫院檢查報告單據。(受訪者提供)

    校方一直對此事視若無睹,沒有到疾控中心調查,10月15日開始,學校又要求在家休病的學生複課,學生們透露,複課前只做了一個痰檢,檢驗結果未告知他們,被要求回校上學。目前有20餘人回校上課,都是邊吃藥邊學習。

    丁玲表示,回校複課的20餘人最初是回原班上課,在家長們的大力反對之下,學校才給單獨安排在一物理實驗室上課。

    有學生表示,這些複課的學生在學校受到其他學生的排擠,被另眼相待。

    事件發生後,大陸媒體記者從桃江縣疾控中心獲得的訊息是該校發現有30餘例肺結核疑似病例,其中20餘例已確診。

    大紀元記者致電縣疾控中心,一位女工作人員稱對於此事件疾控中心無權回答任何問題,記者必須向縣委宣傳部了解情況,如果確認感染人數必須到省級相關部門,上級已規定人數的發布由省政府負責。

    據了解,目前有4名學生病情嚴重,住院治療,其中有的學生肺穿孔,結核病毒擴散全身需要進行手術等。丁玲表示,治療藥物副作用大,許多學生渾身無力,到下午發燒,部分學生還出現藥物過敏症狀,渾身長紅疹,她自己是月經不調,痛經痛得昏過去,叫救護車送醫院。

    11月15日,有一名男生做複查疑似早期肺癌,還在進一步確診當中,男生的父親在省政府請願時向官員下跪求救。丁玲認為,患者人數還有上升的可能性,因為暑假轉入班級的復讀生有4人也被查出,班級健康學生在潛伏期的現象是非常有可能。

    家長學生到各級部門上訪遭打壓

    關於該事件校方對應態度引起家長們的憤怒,一位家長李先生表示,家長無數次去找校長,讓校長給家長和學生一個交代,如何善後處理此事件,結果校長不是保持沉默,就是講一些無關痛癢的話。

    無奈的家長兩個月以來,一邊領孩子治病,一邊到縣、市、省各級政府部門上訪。一位劉姓學生向記者透露,11月15日,三四十名家長與學生到省政府上訪,結果學校老師對他們進行跟蹤,阻止他們去見官員,期間一名家長維權代表被警方抓走,關押20餘小時後才釋放。

    劉姓學生還表示,在家長們的極力爭取之下,校方目前給予的補償是每位在家養病的學生配一台電腦,進行網絡教學,醫藥費可以報銷。

    她說:「我們並沒有過分的要求,只是希望學校站出來,不要逃避這件事情,不要掩蓋真相,大膽地承認自己的錯誤,面對家長的詢問,為我們以後做一個交代。」

    家長們也表示,他們感到非常迷茫,該病是否會影響孩子們的一生。

    學生與家長曝光老師受賄

    據學生透露,學生在入學時為了進入優生班,家長使出渾身解術,拖關係向校長、班主任行賄安排自己的孩子進入該班。

    丁玲表示,事件爆發後,家長們成立了一個微信群,通過互相交流知道至少生病的學生沒有一人沒送過禮,他們班主任經常找學生的毛病,「班主任只要看你有一點不順眼,他就會給家長打電話,家長就會請吃飯,送煙送酒送錢。」

    李先生也向記者表示,他3年來,每學期都給班主任送紅包,每次2000元,平時請老師吃飯、送煙送酒更是家常便飯。

    (大紀元 )



    TOP

    中電科技集團雷達設計工程師的遭遇



    法輪功學員張玉華2017年9月21日在聯合國門前舉牌呼籲營救被中共抓走的丈夫、南京法輪功學員馬振宇。

    「我為人忠厚、善良,也很懦弱,我也想求得安逸的生活。面對從上到下,從單位、街道到公、檢、法、監獄等系統的、不間斷的、沒完沒了的迫害,或者是你堅強起來,豁出去生死不怕,也許能保持一點人的尊嚴;或者你當一條狗,像行屍走肉一樣,甚至助紂為虐。否則,你想保持一點思想、一點良知、一點做人的底線都不可能。他們每次都把我逼到生死的邊緣,做人的邊緣,使我不得不豁出性命。在這樣的國度裡,堅持信念何等之難,甚至想堅守做人的最後一點底線,也得以生命為代價。是什麼使我這懦弱的人有了如此的勇氣?是法輪大法教給我不同層次的真理,給了我生命的勇氣,給了我堅定思想的毅力。」 2009年4月30日,馬振宇被中共再次非法抓捕前,留下以上一席話。

    2017年9月19日,原中國電子科技集團第十四研究所雷達設計工程師、法輪功學員馬振宇又一次被非法抄家、關押在南京玄武區看守所迫害。

    10月下旬,玄武區「610」(專門迫害法輪功的非法機構)和公安局又將馬振宇構陷到玄武區檢察院,馬振宇又遭非法批捕。

    明慧網報導,這是迫害法輪功的元兇江澤民在江蘇南京市的殘餘勢力假借「十九大」所謂「維穩」,由南京市「610」(專職迫害法輪功的非法機構)和南京市公安部署,並指派玄武區「610」和玄武區公安執行的所謂重大案件。

    9月19日被綁架的南京法輪功學員馬振宇。圖為馬振宇證件照。(大紀元)

    55歲的馬振宇,本為中國信息產業部南京第十四研究所技術骨幹,雷達總體主持設計師、曾設計完成重大軍工電子產品,人品與業務有口皆碑。

    馬振宇自幼體弱多病的,常年到處求良方,1995年終於找到法輪功,獲得健康,尤其「真善忍」法理讓他獲得了人生中以前百思不得其解的答案。

    修煉後,馬振宇工作更加任勞任怨,家庭其樂融融,他忠厚寬忍,樂於助人,擔任了當時法輪功南京義務輔導站的站長。

    1999年7月20日江澤民公開迫害法輪功以來,馬振宇被非法抄家、刑事拘留、關洗腦班6個月、非法勞教1年半、非法判刑7年。

    在中共迫害法輪功的前2個月,馬振宇還在北京為十四研究所爭取了數千萬元合同,7月20日當天,馬振宇就被非法抓捕。2000年,馬振宇被非法判刑7年,被南京市看守所關押2年之後,轉押到蘇州監獄迫害。

    在監獄裡,馬振宇遭遇多少次以「轉化」洗腦、肉體和精神的雙重摺磨。酷刑與犯人的「包夾」使馬振宇遭受的虐待更嚴於死刑犯。

    為了抗議虐待行為,馬振宇絕食抗爭。警察則指使幾個膀大腰圓的犯人像摔肉球一樣,將他一次次的摜跪下、拎起來,再摔下、拎起來……為了激起犯人的仇恨,給馬振宇施加精神壓力,警察要求全中隊犯人在馬振宇絕食期間超時出操,讓所有犯人連續跑一個多小時。

    警察還用酷刑折磨及連坐方式,逼迫馬振宇就範。警察曾當著百十號服刑人員的面,讓搬運工犯人把著他的手,強制他抄「罪犯行為規範」,並動輒以電棍威脅。

    報導揭露,在蘇州監獄迫害法輪功的警察可以得到額外獎金、升官和榮譽;犯人可拿到獎勵分、減刑。在這些獎賞誘惑下,獸性、暴力等人性最惡的一面充分膨脹,各個中隊競相效仿。

    中共迫害馬振宇,並株連其家人。馬振宇的女兒歷來是「三好生」,曾代表所在小學參加南京小學生形像大使比賽,獲綜合素質第一名。但在馬振宇2000年被捕後,她被拒絕在南京讀書,只好轉到蘇州上私立小學,那年她才10歲。

    2007年底,馬振宇出獄後,又被第十四研究所一腳踢出門外,成了一個食不果腹、居無定所的失業人。在流離顛沛中,對於迫害他的人,馬振宇依然一如既往只有痛惜沒有仇恨。

    之後,馬振宇又被關關放放,在洗腦班、勞教所等地繼續遭受非人折磨。

    2011年5月26日,馬振宇又被以肖寧健為首的南京市「610」警察和下關區四所村派出所暴力劫持,當街大打出手、之後刑訊逼供,以致心臟嚴重受損,被送醫院救治。

    此後,他被非法勞教1年半,2次送勞教所,均因心臟有問題而退回。看守所打報告希望送回家,南京市國保肖寧健等不肯,兩次強行灌藥並拉關係、暗中做手腳強行把馬振宇送到方強勞教所進行迫害。

    2017年9月19日,馬振宇在秦淮區住處被南京玄武區公安非法抓捕。

    9月21日,馬振宇的妻子,原南京師範大學俄語系主任,法輪功學員張玉華在紐約聯合國前,呼籲國際社會營救她的丈夫。當日,她還給美國總統川普(特朗普)寫信,希望他能施壓中共,釋放丈夫;並要求聯合國把制止中共對法輪功迫害一事列上議題。



    TOP

    四川警察煉法輪功被迫害 退休金只發22元



    四川省攀枝花市東區公安分局退休警察付文德,因堅持修煉法輪功,不僅每月被扣壓5千多元退休金,還被強迫搬離租房。 付文德,男,現年70歲,2014年開始修煉法輪功,以前患有的多種疾病不翼而飛,一身輕鬆。法輪功是以「真、善、忍」宇宙最高特性為原則的佛家功法,對祛病健身有奇效。

    明慧網報導,2016年5月12日,付文德、宋楠瑜、廖健甫夫婦等4名法輪功學員在雲南省華坪縣境內懸掛法輪功真相展板。同年10月11日,付文德、宋南瑜被雲南警方非法抄家,抄走法輪功書籍、現金1000多元等私人物品。與此同時,廖健甫夫婦在10月被綁架。

    2017年7月21日,雲南華坪縣公安局國保大隊將構陷付文德等4名法輪功學員案,移送檢察院。檢察院9月7日對4人取保候審,同時退案至公安局補偵。

    取保候審期間,攀枝花市東區公安分局多次找付文德,強迫他放棄修煉法輪功,付文德表示堅持修煉。結果,東區公安分局非法扣壓其退休金,從今年5月開始,每個月只給22元。

    不僅如此,仁和公安分局還下令不許付文德居住在仁和管轄區內。

    前進鄉派出所傳達分局命令,限他三日內搬出租房,不准在仁和轄區內租房。前進鄉派出所還打電話,恐嚇房主。



    TOP

    人體器官轉運「綠色通道」在掩蓋什麼?



    自2016年5月中共當局宣布在全國範圍內開通運輸人體器官的「綠色通道」以來,各航空公司廣泛使用它,大陸媒體對之大量報導的同時,海外獨立調查機構揭露中共在其後極力掩蓋不可告人的黑幕。 2016年4月29日,中共國家衛生計生委、公安部、交通運輸部、中國民用航空局、中國鐵路總公司、中國紅十字會總會六個部門聯合發出《關於建立人體捐獻器官轉運綠色通道的通知》。

    之後,2017年1月中國民航局又發布了《人體捐獻器官航空運輸管理辦法》,繼而大陸各個航空公司爭相開通「綠色通道」。南航率先開通,東航也實施了《人體捐獻器官運輸程序》。

    今年10月初,中新網報導,2016年5月,南航開通的人體器官運輸的「綠色通道」,截至2017年10月已運輸活體器官超過500件,成功率達100%。

    中共高調宣傳「綠色通道」是為人體捐獻器官所開設,目的是什麼呢?

    在中國捐獻器官的機率相當小。中共官網百度百科稱,中國捐獻器官難點一是受傳統倫理觀念制約。中國社會的道德基準是死者入土為安。人們對捐出親屬或自己的遺體感情上很難接受。難點二,捐獻器官的法規法律不完善。所以中共的自願捐獻器官之說令外界非常質疑。

    海外獨立調查組織《追查迫害法輪功組織》(簡稱追查國際),從2006年3月9日中共活摘法輪功學員器官的罪惡在國際上被曝光後,就持續地對大陸上至中共政治局常委委員下至醫生進行系統調查,掌握大量證據,發表了21萬多字的綜合報導,以揭露中共活體摘器官的罪行。

    該組織的發言人汪志遠,畢業於中國第四軍醫大學,曾任中國全軍科學技術委員會文革後第一屆委員、《航空軍醫》雜誌編委、主任醫師。

    汪志遠對大紀元記者說:「中共大張旗鼓地開通『綠色通道』並大力宣傳報導,其實是要為當局宣稱自2015年1月1日起公民自願捐獻器官成為移植供體的唯一來源而站台,以掩蓋活體器官獲得的真實來源。」

    器官捐獻是人們日常生活中的極小機率事件(百萬分之一)。沒有龐大的志願者人群做基數(> 1億),若每年捐獻的人數只有百萬分之一的小機率,就不可能成就一個具有一定規模的器官資源。

    曾任中共衛生部長的黃潔夫披露,中國公民身後器官捐獻率僅約0.6/100萬人口,是世界上器官捐獻率最低的國家之一,也就是說,這個捐獻機率低於百萬分之一。

    「實際上,中國的器官捐獻狀況相當差。」 汪志遠說。

    陸媒也披露捐獻器官的試點情況很不樂觀。2011年南京《揚子晚報》報導南京捐獻試點一年無一例自願捐獻。在過去20年內只有三例。

    中國人體器官捐獻體系於2010年3月才開始在上海上海、天津、遼寧、山東、浙江、廣東、江西、福建廈門、江蘇南京、湖北武漢等十個省市開始試點。

    《追查國際》的調查員曾於2015年12月6日給北京紅十字會打電話了解捐獻情況。該組織的值班人員說,捐獻還在籌備中,還沒開始。

    天津紅十字會2015年12月告訴調查員,從2003年捐獻庫建立到現在才有170個捐獻者。上海紅十字告知,上半年才開始,截至目前只有5例。(註:兩個電話錄音已在追查國際的網站上發表。)

    汪志遠認為,中共是借用「綠色通道」對外大造輿論,宣稱中國公民捐獻人體器官的存在,繼續耍「自願捐獻器官」的騙局,以此轉移人們關注活體器官的真實來源。

    推論活體器官來源

    《追查迫害》在2016年7月至2017年6月間,對中國大陸169家移植機構進行了電話跟蹤調查。從獲取的數據證明,這些醫院至今幾乎都在大量進行器官移植手術。年移植量達上百例至千例。

    既然捐獻器官少之又少,到目前為止中國移植器官的數目仍然相當可觀。那麼器官來自哪裡?

    在外界不斷的質疑下,曾在2013年2月25日,黃潔夫在人體器官捐獻視頻會議上高調承認,「中國是世界上唯一系統利用死囚器官的國家。」

    1999年後中共每年平均死刑器官數量遠低於每年的器官移植量。據國際大赦年度報告統計數據,中共在1999年前後5年的死刑執行數量平均每年1600多。

    黃潔夫曾稱,中國腎移植量2000年和2004年每年為5500-10000例,這顯然遠遠超過了死囚供體的數量。

    根據《追查國際關於中共活摘法輪功學員器官調查報告集》顯示:1999年後,即自法輪功學員被中共迫害後,中國器官移植市場開始暴增。

    截至2006年4月,中國實施肝移植的醫院由1999年以前的19家暴增至500多家,1999年前後相差20多倍。年度肝移植量增長180至436倍。

    報告還分析,自法輪功1999年7月20日被中共鎮壓後,引用中共公安內部的消息,截至2001年底,因和平上訪而被非法抓捕的法輪功學員有上百萬人次。許多人不願報姓名怕牽累家人,無法被遣回原居住地,因而當時北京的監獄,看守所,勞教所爆滿。相當大數量的人被轉移到不知名的地方非法關押。這就為中共建立活人器官庫和大規模活摘器官製造了條件。

    《血腥的活摘器官》的作者大衛·喬高(David Kilgour)和大衛·麥塔斯(David Matas)在10年前做了一項調查,數據顯示在截至2005年的5年時間內,中國器官移植數量是41,500例,這個數字只能用活體器官來自法輪功功學員才能解釋得了。

    汪志遠說:在眾目睽睽下,中共2013年拋出的「死囚器官」的謊言被揭穿了,繼而它又改口宣稱「自願捐獻器官」。而這一騙局也如同紙包不住火般面臨破滅。中共繼續耍手段掩蓋。「『綠色通道』就是為這個騙局站台的。」

    存在龐大的活人器官嗎?

    陸媒頻繁報導各地航空公司開通運輸活體器官「綠色通道」的實例,如2017年3月9日,南航珠海公司運輸首例活體器官;10月3日,上航運輸一活體肝臟器官;10月22日,深航讓一例活體器官得以綠色通行。

    怎麼理解運輸活體器官?汪志遠解釋,「綠色通道」實際上是為急診的器官移植開方便之門,因為為急性重病患者移植器官,活體器官需要在極短的時間內被獲取,以保證緊急移植手術。

    中共2016年4月29日發布的《關於建立人體捐獻器官轉運綠色通道的通知》中要求,人體器官獲取組織(Oran Procurement Organization, 簡稱OPO)獲取器官後,要採取快速通關、優先承運、協調機制等辦法運作。顯然,這是為急診器官移植提供時間保障。

    2016年5月9日,中共央視報導全國首例通過「綠色通道」從700公裡外的杭州轉運到湖北武漢協和醫院的一間移植手術室,全程僅用4個小時,「大大提高了器官成活率和手術成功率。」

    汪志遠說:「中共急診器官移植的背後隱藏了一個駭人聽聞的事實,就是活人器官庫龐大。」正常的國家,人們需要2-3年才能等到一個匹配的器官,而中國只需幾周,或幾天,甚至急診移植手術所需的器官可以在幾個小時內得到。

    《中國肝移植註冊2006 年度報告》顯示,2005 年4月6日至2006年12月31日期間,收集的29個移植中心8486例肝移植數據中,其中竟有高達1150例急診肝移植,占總量的26.6%,最快的肝移植手術是入院後4小時進行的。

    能這麼快得到相匹配的器官證明中共具備一個龐大的活體器官庫。在汪志遠看來,美國有龐大的器官捐獻系統,有1億2千多萬自願捐獻器官的人群。即使這樣,肝移植所需器官等待的時間為2年,腎移植器官等待的時間為3年。而在中國肝移植卻可以僅需4個小時就得到器官。

    汪志遠表示:「大陸各地很多城市都有活人器官庫,大部分的人體器官是在當地獲取。空運器官實際上比較少。儘管如此,僅南航這一個航空公司一年內就運輸500多例活體器官,這是十分可怕的。」

    不排除「綠色通道」運輸活人

    在中共對外稱開闢「綠色通道」之前,快速空運活體器官的通道早已隱蔽地運行了。

    中共媒體早在2005年9月就高調報導,黃潔夫隨同時任中共政法委書記羅幹參加新疆自治區成立五十周年活動時,順便在新疆醫科大學第一附屬醫院演示的一場自體肝臟移植的手術。 在一天之內黃潔夫臨時分別從廣州和重慶找到了兩個匹配備用的活體肝臟,它們被火速運至目的地。同時,新疆方面也迅速找到了匹配的備用肝。

    據「追查國際」分析,這兩個肝臟的供體在手術前還沒被殺死,而是整個活人被運輸到目的地的。

    按中共衛生部2006年發布的《肝臟移植技術管理規範》規定肝臟冷缺血時間不超過15小時來看,黃潔夫做自體手術需要15小時,再觀察24小時,等他宣布手術成功不再需要備用肝臟時,已過去了39個小時。

    如果手術成功前就提前摘下三個備用肝的話,肝就會失效,由此可推斷:從重慶和廣州運來的兩個備用「肝」只能是兩個活人!同理,新疆備用的「肝」也是個活人。

    我們完全有理由推測,「綠色通道」可以被中共用來運輸活人。汪志遠說,中共的活摘器官是按需殺人。

    (大紀元)



    TOP

    正見詩苑:明心見性


    曉慈

    前言

    茫茫人海中,我們能夠相逢、相遇,聚在一起是一種緣分,不知前生是怎樣的緣才造成了今生的再次重逢。因此我珍惜身邊的每一個人,不管他(她)是否對我有成見,我都盡心盡力的去關愛他(她)們,因為生命是可貴的,每一個善良的生命都應該得到尊重,特別是現在這個特殊的歷史時期,每一個人都時時面臨著各種各樣的誘惑和選擇。一念天堂,一念地獄。每個人的選擇都決定了他的未來。

    菊花頌

    風霜何其寒?
    菊花獨自妍。
    飛雪亦無懼,
    敢為百花先。

    楊門女將

    楊門女將英姿爽,
    忠心救國德高尚。
    抵禦外敵守邊疆,
    榮歸故裡眾人仰。

    快覺醒

    懵懵懂懂行世間,
    為利奔波難得閒。
    何時覺醒悟大道,
    返本歸真霞滿天。

    平安是福

    世人都在求幸福,
    不知平安就是福。
    遠離邪黨避災禍,
    明白真相是真福。

    萬物更新

    風吹楊柳千絲舞,
    雲霞倒映萬頃湖。
    誰曉山河錦繡故?
    皆由天主精心塑。
    人不敬神道德無,
    利慾薰心索無度。
    江河斷流草木枯,
    報應來臨自嘗苦。
    邊疆漫天沙塵舞,
    京都常見霧霾毒。
    環境破壞誰來護?
    中原大地無淨土。
    大法開傳潤萬物,
    人心向善天地蘇。
    山青水秀乾坤正,
    人間再現天堂殊。

    易經算天機

    易經傳世流千古,
    卦象推算從無誤。
    中華大地有劫難,
    天滅中共是定數。
    明白真相有活路,
    退出邪黨免天誅。
    昇華道德天庇護,
    維護大法有真福。

    華夏復甦

    大唐盛世耀千古,萬國來朝四海服。
    邪黨篡國天象變,世風日下道德無。
    西來幽靈虐中土,大搞運動生靈塗。
    土改運動殺地主,六四又把學生屠。
    殺人如麻罪難述,惡貫滿盈罄難書。
    華夏古國遭劫數,神州大地生靈哭。
    罪大惡極天震怒,天滅中共成定數。
    退出邪黨不為奴,華夏男兒本性復。
    中華走回傳統路,道德回升萬物蘇。
    神傳文明國強富,再現盛世大唐初。

    一夢萬年

    人生如夢又似幻,
    恩怨情仇剪不斷。
    一朝悟道夢方醒,
    滄桑變幻已萬年。

    出塵

    身在紅塵中,
    心在大蒼穹。
    歷經萬世劫,
    願了回天宮。

    證道行

    浩瀚蒼宇無限高,
    其中玄妙誰知曉?
    參透玄機得大道,
    縱橫宇宙任逍遙。
    可憐眾生迷失了,
    天門已開不知道。
    造業太多迷世中,
    不知面臨有惡報。
    為救眾生講真相,
    千難萬險何足道?
    今朝證實大法好,
    同化新宇神佛笑。
    他日法正乾坤時,
    佛光大顯普天照。

     

    作者後記

    我寫這些詩歌的主要目地是為了講清真相,喚醒世人。在講清真相的過程當中,我經歷了許許多多的困難,有過挫折,有過喜悅,有過悲傷,也有過失落,也曾經歷過背叛的痛苦,也曾有過被理解和支持的感動,在經歷了酸甜苦辣和人生百態之後,我的心態趨向於淡泊和寧靜,到最後昇華為超然與慈悲。

    很多時候,我總有一種眾人皆醉我獨醒的感覺,不管我怎麼苦口婆心的勸善,有的人就是不相信,他老是抱著固有的觀念不放,可是他卻不知道他的那些觀念是獨裁的政客為了奴役民眾而從小灌輸給他的。我能清醒過來是因為我在修煉過程當中看到了更廣闊的天空和世界。

    經常有人跟我說:你要是做好人、做善事為什麼不把你的錢都給我呢?人看問題總是看表面、看眼前。而修煉人能夠透過表面現象去看事物的本質,境界越高他看得越廣、越深、越全面。所以我們解決的是最根本的問題。根本問題如果不解決,表面問題就會出現反覆和轉移。大家都知道現在中國民眾的生活水準比起幾十年前要好很多了,可是現在的離婚率、自殺率、犯罪率比起幾十年前要高几十倍。各種各樣的社會問題不是用錢就能解決得了的。而要想解決這些問題只有一條出路,那就是恢復我們的傳統文化和信仰,提升民眾的道德。

    目前我們處在一個很關鍵的歷史時期,天文學家已經發現了,宇宙中很多舊有的星體在毀滅,新的星系在誕生。中國古人講「天人合一」,也就是說人類社會的發展和天象變化是有對應關係的,這種天象反映到人類社會中來就是人類即將出現更新換代。在這個過程當中,好人會留下來,壞人會淘汰掉,從而進入新的歷史時期。很多預言家都預言了這個事情,如姜子牙寫下了《乾坤萬年歌》,諸葛亮寫下了《馬前課》,唐朝的《推背圖》,宋朝的《梅花詩》 ,劉伯溫寫的《燒餅歌》等等,國外也有很多這類的預言,如《格庵遺錄》、《聖經啟示錄》、《諾查丹瑪斯預言》等等。為什麼這些先輩們要留下這些預言呢?他們就是為了讓我們這些後輩子孫在這個關鍵的歷史時期分清善惡、正邪,支持正義,遠離邪惡,從而進入新的歷史時期,保留我們民族的傳統和文化。

    如今,人世間的邪惡勢力大勢已去,預言中所講的大淘汰時期離我們越來越近,留給我們選擇的機會越來越少,請大家不要再猶豫了,為自己、為家人選擇一個美好的未來吧!



    TOP

    以古諫今論生死 長孫皇后救馬夫


    奇石

    長孫皇后是唐太宗的皇后,也是唐太宗最敬重的人之一。長孫皇后不會為了自己的利益而干涉政治,但會利用自己的條件救人,用善的方法勸諫唐太宗。

    唐太宗有一匹好馬,特別喜愛它,常在宮裡飼養,有一天這匹馬沒有生病卻突然死掉了。太宗對養馬的宮人很生氣,要殺掉他。長孫皇后勸諫說:「從前齊景公因為馬死了要殺人,晏子請求數說養馬人的罪狀:『你養的馬死了,這是你第一條罪。讓國君因馬殺人,百姓知道了,必定怨恨我們國君,這是你第二條罪。諸侯知道了,必定輕視我們齊國,這是你第三條罪。』齊景公聽後便赦免了養馬人的罪。陛下曾經讀書讀到過這件事情,難道忘記了嗎?」太宗聽了這話才平下氣來。他又對房玄齡說:「皇后在很多事情上啟發幫助我,對我很有好處。」(出自《貞觀政要》卷二•論納諫 )

    原文:太宗有一駿馬,特愛之,恆於宮中養飼,無病而暴死。太宗怒養馬宮人,將殺之。皇后諫曰:「昔齊景公以馬死殺人,晏子請數其罪云:『爾養馬而死,爾罪一也。使公以馬殺人,百姓聞之,必怨吾君,爾罪二也。諸侯聞之,必輕吾國,爾罪三也。』公乃釋罪。陛下嘗讀書見此事,豈忘之邪?」太宗意乃解。又謂房玄齡曰:「皇后庶事相啟沃,極有利益爾。」



    TOP

    歷史故事:宋徽宗褻瀆神佛 遭報亡國


    陸文

    歷史上所有迫害佛法的當權者無一例外都遭了惡報,最典型的就是北魏太武帝拓跋燾,北周武帝宇文邕,唐武宗李炎和後周世宗柴榮這四人,他們在位時都發動大型法難滅佛,後人把他們歸納統稱為「三武一宗」。其結果如何呢?北魏太武帝拓跋燾滅佛七年後竟被宦官殺死,年僅44歲,他兩個兒子(太子和恭宗)也相繼而死。北周武帝宇文邕滅佛後不久暴病而亡,年僅35歲,數年後大權落入楊堅之手。楊堅建隋朝滅北周,幾乎殺盡北周皇室宇文家族。唐武宗李炎會昌五年下令滅佛,第二年就死了,死時才32歲,皇位也沒能傳給兒子,而是落到了叔叔唐宣宗手中。後周世宗柴榮下旨滅佛幾年後,便暴病而亡,其子柴宗訓接任皇位後不久,便被迫讓位給宋太祖趙匡胤,後周滅亡。趙匡胤優待柴榮後代,立碑為誓,又將柴宗訓封為「鄭王」。然而祖上造業殃及後人,惡報來臨,誰也逃不掉,柴榮滅佛同樣給子孫帶來了災難:柴宗訓二十歲就病死了,柴榮的另外幾個兒子都早夭或消失的無影無蹤,柴榮一脈就此斷絕。

    其實歷史上對佛法行惡的當權者並不止以上四人,還有其他的一些人,如宋徽宗。這裡我就給大家簡介一下宋徽宗及其褻瀆神佛遭報的情況。宋徽宗趙佶(西元1082-1135年),在位二十六年(西元1100年—1126年初),是宋朝第八位君主,也是北宋滅亡的直接責任人。

    據《齊東野語》記載:元豐五年(西元1082)五月四日,端午節的前一天,也是趙佶出生的前一天,宋徽宗的父親宋神宗到秘書省巡查,看見南唐李後主的畫像。當天夜晚,神宗就夢見南唐李後主前來謁見,說要認神宗做父親。神宗認為李後主乃亡國之君。而且宋太宗毒死宋太祖篡奪皇位後,據說是因為貪圖小周后美色,就害死了李後主。李後主與北宋皇室趙家是有仇怨的。此夢不祥!第二天正午,陳妃就生下了趙佶,這天正是五月五日,當時民間有種說法認為那天出生的人不祥,故此父皇神宗一直很討厭他。神宗在第二年正月給他取名「佶」,希望「吉人天相」克制不祥,沒過多久,把他遣送於封邑,故此神宗一生就也再沒有見過他。他哥哥哲宗駕崩沒有兒子,徽宗就即位了,為了避不祥,將自己五月五日的生日改為十月十日。從宋徽宗日後所為看,也許他真的就是李後主為了報仇轉世而來,宋太宗趙光義真的是給後代種下了惡報的種子。

    宋徽宗登基後的做為,的確是一副亡國之君的做派,任用奸臣蔡京等人,視國事如兒戲,生活奢靡無度,以名貴香料做蠟燭,「宮中以河陽花蠟燭無香為恨,遂用龍涎、沈腦屑灌蠟燭,列兩行,數百枝,焰明而香郁,鈞天之所無也」,這些就不細講了。咱們單說說他褻瀆佛道神的罪過。

    趙佶為人輕佻浪蕩,卻很有藝術天分,繪畫、書法、琴藝、棋藝,無不精通,卻絲毫不懂治國,也不關心人民疾苦。所有的心思都用在了文藝和享樂上。最典型的例子,他不好好寫字,看不上流傳已久經得起歷史檢驗的各家字體,別出心裁自創了一種書法體,世稱「瘦金體」。而瘦金體寫法凡是橫筆末端,皆有停頓一下然後明顯的向左斜上方一提的頓筆,此頓筆看上去好似一點,所以瘦金體書寫「大」字都很容易被看成「犬」字。

    而民間關於此,還有個傳說:某年徽宗祭天時親手書寫了上玉皇表,將「玉皇大帝」中的「大帝」二字寫為「犬帝」,惹怒玉皇,降罪於他,因此被俘亡國。其實瘦金體「大」、「犬」二字就是相似的。仔細想一想,我認為這種字體已經包含了對佛道神不敬的因素。因為佛道神的偉大,在相關的文字中,「大」字的使用可能較多,例如大神、大佛、大道、大菩薩等等,如果「大」字寫得象「犬」字,無論有意無意,豈不都是極其嚴重的褻瀆嗎?這種字體是徽宗自創,可以看作是他有意在褻瀆,或許這個民間傳說並非無的放矢。

    宋徽宗表面上尊信道教,也修建一些道觀等等。然而他並不是真正信道,而是利用道教來抬高自己,他自稱「教主道君皇帝」:標榜自己不僅僅是人間的皇帝,還是道教的「教主」、「道君」,道教中的修道人那都得聽他的。這稱號多麼狂妄啊!也是對道家眾神的褻瀆。

    宋徽宗更大的罪孽是他對佛法行惡了!宋徽宗為了突顯自己是道教「教主」、「道君」,就刁難佛法。即位之初,他即實行輕視佛教的政策,認為佛教不合人情,詔令道士序位在僧人之上。如果說這種輕視還算不上迫害的話,那麼他接下來做的一切就是一種變相、另類的迫害了。宣和元年(西元1119年),他下「革佛詔」,以改革佛教的名義發動一場變相的迫害:「自先王之澤竭,而胡教始行於中國。雖其言不同,要其歸與道為一教。雖不可廢,而猶為中國禮義害,故不可不革。其以佛為大覺金仙,服天尊服;菩薩為大士,僧為德士,尼為女德士,服巾冠,執木笏……」

    表面上「革佛詔」說的還比較客氣:三教本一家,佛、道何分彼此,佛教既入中土,當按中國之禮法行事。命令將釋迦牟尼改稱大覺金仙,菩薩改稱大士,佛寺改宮、院改觀,和尚尼姑統統改稱為道德士,也就是和道士僅一字之差。不准再剃髮、燒戒,所有被改稱為道德士的僧尼必須通習道教經典,凡是能精通道教經典的僧人,還可以給予各級官員的待遇。這實際上是極惡毒的通過外部壓力,和名利誘惑佛教內部人士,將佛教與道教混雜,形成一種雜亂的東西,從而變相毀滅佛教。佛、道二教相混雜,實質上也是在毀滅道教,因為修煉人都知道:修煉是講究專一的,佛教、道教,不同的修煉法門絕不能混雜。逼迫、誘惑佛教修煉人通習道教經典,實質上就是在毀掉他們的修行。

    佛教中的真修者,當然不會同意,一批僧人提出要辯論「革佛詔」的是與非,結果為首的日華嚴、明覺等七位僧人被杖殺,被活活打死;左街的寶覺大師永道上書皇帝,要求停止革佛之舉,被流放去道州(今湖南省道縣)。當然也有一些僧人上表奉旨,公開贊同宋徽宗的亂法罪行。和「三武一宗」的單純用暴力滅佛,強制拆毀寺院相比,宋徽宗的惡行要隱蔽的多,表面上不毀一寺,不驅逐僧人,卻要把佛教的修行內涵毀去,更加陰狠。因此,歷史上許多人對此認識不足,不認為這是一次罪惡巨大的滅佛事件。

    宋徽宗有什麼報應呢?懂歷史的人都知道,此後金朝崛起,金兵南下侵略,面對危局,宋徽宗不敢負責,把皇位傳給兒子欽宗,自己躲到幕後。結果報應還是逃不掉,靖康元年(西元1126年),金兵再次南下。到年底,東京之戰失利,金軍攻破汴京,金帝將宋徽宗與欽宗廢為庶人。靖康二年(西元1127年)三月底, 金帝將徽、欽二帝,連同后妃、幾乎整個宗室,宋太宗的大多數後人,還有百官數千人,教坊樂工、技藝工匠均押送北方慘遭奴役欺凌,許多女性慘遭凌辱,北宋京都汴梁城內公私財物被搶奪一空,北宋滅亡。宋徽宗等人在金朝手中遭受虐待羞辱,被羞辱性的封為昏德侯,欽宗為重昏侯,二人最後被虐待致死於東北五國城。

    有人認為這只是宋徽宗治國無能的後果。可是想一想,當時宋朝的人口過億,經濟繁榮,《清明上河圖》、《東京夢華錄》都描繪了那時的如夢繁華;軍事上,對西夏取得了重大勝利,宣和元年(西元1119年),宋師已攻克西夏戰略要地橫山之地,徹底解決西夏已是指日可待。當時的北宋並非是象其他王朝末日萬事蕭條,反而國勢看上去蒸蒸日上。誰能想到,幾年後就有滅亡之禍呢?可是這一切就是發生了,而且滅亡的如此慘烈。歷來邊疆少數民族擊敗原有的王朝入主中原不止一次;歷史上治國無能的平庸之君乃至昏君也不少,可亡國亡的這般悽慘,如宋徽宗這樣的悽慘下場,實屬絕無僅有。皇帝怯懦無能,被抓了俘虜,遭金國百般羞辱,慘死在遙遠的異鄉;三千餘名后妃宮女和民間女子,也淪落為國破家亡中最為悲慘的犧牲品。

    宋徽宗攥著滿手好牌,硬是讓他不可思議的給打爛了。這一切是如何發生的?讓我們根據歷史詳細分析。宣和元年,軍事上本已對西夏取得了決定性勝利,稍假時日,西夏滅亡就在眼前。可宋徽宗為了在軍事上聯金滅遼,任性胡為不顧眾人反對,將戰略重心強行轉移至北方,放棄了經略西北的歷史機會。儘管宋朝軍隊在聯金滅遼時破綻百出,但還是在宣和五年(西元1123年),收復了被遼國占領一百餘年的燕雲故土,徽宗洋洋得意,命人製做「復燕雲碑」,立在燕山府延壽寺,歌頌自己。後來宋徽宗被俘虜後,金人為了羞辱他,就曾將他監禁在延壽寺中。

    金朝在聯宋滅遼過程中發現了宋軍力不強,決定南下攻宋。其實當時北宋最精銳的部隊,是在西北和西夏作戰的西軍。西軍主要防範西夏,基本沒有參與滅遼作戰。金兵南下後,宋徽宗第一時間就想到西軍,緊急調遣西軍星夜前來汴梁勤王。西軍統帥种師道當時已經年過七十在家養老,接到朝廷詔令立即動身,與第一批西軍來到汴京。种師道胸有成竹,堅持主戰,他告訴宋徽宗,金兵孤軍深入,輕敵冒進,此番必敗無疑。宋徽宗已經被嚇破了膽,是戰是和一直游移不定。种師道建議:先堅守待援,借談判拖延時間,消磨金軍銳氣。待到其懈怠思歸時,派大軍在黃河阻斷金軍後路,管教他有來無回。但宋徽宗卻一直猶豫不決。

    很快,各地宋軍陸續匯集到汴京城外,宋、金實力逆轉,敵寡我眾。宋徽宗見己方實力強大,由怯懦避戰,轉變為急於出擊。种師道堅決反對浪戰,他極力建議,等待西軍精銳到來再開戰。但宋徽宗不聽,當夜就對金兵發動夜襲,結果失敗。宋徽宗敗過一次後竟變為極端的主和派,與金國達成賠款協議,金兵開始撤退,种師道立即建議宋徽宗,抓住戰機,在黃河岸邊截擊金軍,可獲大勝。宋徽宗已經心膽皆寒,哪敢再招惹金軍,一兵一卒不敢出動,坐視金兵滿載而歸。

    金兵沒有吃到苦頭,就得到超乎想像的巨大利益,不久便再度南下。宋徽宗竟然以為金兵上次走了就不會再來,早已把各地勤王部隊遣散,根本沒有做防禦的準備。大敵當前,宋徽宗戰守不定,宋軍在其瞎指揮下連遭敗績,又拒絕遷都的建議,最後大局不可收拾。种師道因此氣病交加,不久去世。宋徽宗此時已經讓位給欽宗,欽宗親臨祭奠种師道老將軍,痛哭不已,然而為時已晚,北宋亡國的災禍終於降臨。宋徽宗在被金人囚禁期間,受盡精神折磨,寫下了許多悔恨、哀怨,淒涼的詩句。但是,他的悔恨只是將責任向外推,說「社稷山河都為大臣所誤」,並沒有認識到是自己褻瀆佛道神、迫害佛教、胡作非為才導致的結果。

    雖然歷史學者總結北宋滅亡是方方面面眾多原因所致,然而最直接的一系列重大戰略決策錯誤,竟全部發生在宣和元年及以後的數年中,也就是「革佛詔」頒布之後!這絕非巧合!而是歷史向後人顯示了真相:北宋滅亡是因為褻瀆神佛、迫害佛教的巨大罪惡所致。

    歷史是後人的借鑑。歷史上一次次滅佛者的慘烈報應,告訴了我們一個道理:善惡有報、邪不勝正是宇宙中的一個規律,惡報來臨逃也逃不脫。然而今天統治中國的共產黨,卻無視前車之鑑,犯下歷史大罪。法輪功是以氣功形式傳出的佛家修煉大法,是真正的偉大佛法。然而中共卻因為不願改變其假、惡、鬥害人的本質,而在1999年,對救度眾生的法輪功發動了迫害,甚至活摘法輪功修煉者的器官。現在參與迫害而遭惡報的各級各類人員非常多,著名一些的,從主管迫害的高官周永康身陷囹圄,到詆毀大法的謊言喉舌羅京、陳虻得癌而死,其他不出名的則不計其數。

    中共一定會因迫害法輪功的滔天大罪而滅亡,屆時所有跟著中共作惡的,和所有沒退出中共組織的人都會被中共牽連而遭災。這沒有什麼難以理解的。宋徽宗褻瀆神佛、迫害佛教而亡國,不就是牽連了整個北宋和他一起遭災嗎?況且黨、團、隊員加入時,不都發過毒誓為中共犧牲一切,包括自己的生命嗎?那些還在盲目跟隨中共迫害法輪功的人,那些還在盲目相信中共不願退出的人,是最危險的,一旦得救的機緣錯過,就會被中共連累,惡報加身,在天滅中共的大劫中充當中共可悲的殉葬品。怎樣才能在那時保平安?只有儘快聲明退出中共的黨、團、隊(可用化名),廢除毒誓,才能平安度過天滅中共的大難。



    TOP

    神仙故事:狗變蒼龍生彩雲 背馱道士飛天去


    趙曉亞

    中國人有一句諺語叫「一人得道雞犬升天」,雖然不是很準確也有一定的道理,那就是人們常說的得了靈氣;還有一個原因,那就是緣分的原因。

    嵩山道士韋老師,性情沉默,少言寡語,不知他憑著什麼樣的道術成了神仙。他曾經養了一隻狗,是黃色的,毛很多,常常讓它跟在身邊。他有時候獨自坐在山林裡,有時候宿在雨雪之中,有時候每隔三天五天就到嵩山上的寺裡去,要剩飯吃。人們不知道他的行蹤。唐玄宗開元末年,他牽著狗到山上的寺裡要飯吃,和尚們生氣地辱罵他,責問他為什麼又來。韋老師說:「我要飯餵狗而已。」和尚讓奴僕盛剩飯給要飯的老道士吃。韋老師全餵了狗。有一個健壯膽大的和尚又大罵,想打韋老師。那狗見了和尚的表現生氣了,韋老師撫摸它的頭安慰它,過了一會兒,和尚們漸漸走了,韋老師這才從寺裡出來,在殿前的水池裡洗那隻狗。頃刻間有五色雲布滿山谷。和尚們吃驚地看著這些雲。雲彩全都飛來集中在水池之上。頃刻之間,那隻狗長成幾丈長,成為一條大龍。韋老師也自己洗淨身體,穿綢子衣服,騎到龍背上坐好,五色雲捧著他們,慢慢地升到天上去了。僧寺裡舉行儀式表示懺悔,已經來不及了。(摘錄自《驚聽錄》)

    原文:嵩山道士韋老師者,性沉默少語,不知以何術得仙。常養一犬,多毛黃色,每以自隨。或獨坐山林,或宿雨雪中,或三日五日至岳寺,求齋余而食,人不能知也。唐開元末歲,牽犬至岳寺求食,僧徒爭競怒,問何故復來。老師云:「求食以與犬耳。」僧發怒慢罵,令奴盛殘食,與乞食老道士食。老師悉以與犬。僧之壯勇者,又慢罵,欲毆之。犬視僧色怒。老師撫其首。久之,眾僧稍引去。老師乃出,於殿前池上洗犬。俄有五色雲遍滿溪谷。僧駭視之,雲悉飛集池上。頃刻之間,其犬長數丈,成一大龍。老師亦自洗濯,服綃衣,騎龍坐定,五色雲捧足,冉冉升天而去。僧寺作禮懺悔,已無及矣。(摘錄自《驚聽錄》)



    TOP

    修煉無榜樣


    大陸大法弟子 明智

    師尊早就在《轉法輪》中指出:「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」有同修將其稱為是修煉人依靠其正念不斷闖關直至圓滿的過程。師父講:「作為修煉的人,沒有榜樣,每個人所走的路都是不同的,因為每個人的基礎不同、各種執著心的大小不同、生命的特點不同、在常人中的工作不同、家庭環境不同等等因素,決定了每個人修煉的路不同,去執著心的狀態不同,過關的大小不同,所以在表現上是很難找到別人給鋪好的路,更不可能搭上便車。"(《精進要旨二》<路>)我的體悟是,對於要過同樣形式魔難的同修而言,對其正念的標準要求會因修煉人所處的層次不同而有差異。對此師尊在<道法>經文中就有明示:「作為弟子,當魔難來時,真能達到坦然不動或能把心放到符合不同層次對你的不同要求,就足以過關了。」

    我的理悟是:對大法修煉中的弟子而言,其正念首先來自於學法,並且只有在經歷各種魔難的實修中才能得以不斷増強。能坦然面對各種魔難那是修煉高層次、高境界的體現;那是在你實修的過程中,能把心放到符合不同層次對你的不同要求,就足以過關後昇華的結果。只要你在面對各種魔難時,不是迴避退縮,而是採取了符合你所在層次的言行能夠堅持修下去,對其而言就是恰當的,他人用更高的標準來評判就不客觀了。

    因此我認為對同修中長期以來一直存在的過「病業」關、特別是近期的「敲門行動」中,大法網站上不斷出現的當事同修所採取的各種不同的闖關表現只有層次、境界的高低之分。這也就是師尊一再強調的修煉無榜樣的法理所在。同修的此類文章對仍處於不同層次修煉之中的大法弟子而言都有借鑑、警示的功效,值得一讀。

    現有個人修煉層次的一點淺見,歡迎指正。



    TOP

    韓國浦項強震至今51次餘震 75傷1789人撤離



    韓國東南部都市浦項15日下午2時30分(當地時間)發生該國有觀測紀錄以來第二大強震,裡氏規模5.4,地震災後至今日上午9時為止,共發生了51次餘震,已知有75人受傷,1789人撤離家園,而全國各地的賑災物資也陸續抵達災區,民眾募捐的賑災款項達8.14億韓圜(約80萬美元)。

    韓國中央災難安全對策本部透露,浦項地震發生後至少接到1246宗財產損毀報告,受災規模持續擴大。

    地震影響了學校、文化遺址等公共設施共407個,這些建築物上紛紛出現了裂縫。

    目前已知有75人受傷,《韓聯社》報導,其中有12人還在醫院治療,其他人則已經出院返家。



    TOP

    人類創舉 科學家探訪南極冰層下1公裡海域



    英國廣播公司(BBC)紀錄片《藍色星球2》(Blue Planet II)的工作人員,最近與該國海洋生物學家科普利(Jon Copley)一起搭乘迷你潛艇,探索南極洲冰層以下1公裡的海域。這是首次有人類前往如此神秘,而又遙不可及的地方。 科普利表示,雖然他們此行並未像前人在陸地上探索南極洲那麼辛苦,但他們確實也藉此機會領略了南極洲的獨特之處。

    他說,基於幾個原因,南極洲四周的深海是個特殊的地方。由於南極洲被其冰蓋(ice sheet)的重量往下推,故其水面下的大陸架(continental shelf)比一般的還深。

    南極洲近海岸處也被較深的水道切割,有些深達1公裡以上,這些水道是在過去被較大的冰蓋沖刷而成的。因此,儘管南極洲本身很偏遠,科普利他們卻可以在靠近海岸的地方,藉由迷你潛艇到達很深的海域。

    而這裡也有海洋生物通往深處的入口。在過去,有些深海動物的祖先原先住在淺水區,它們透過淺水區和深水區之間的通道,在南極洲附近的深海處四處擴散。

    科普利說,南極洲四周的海洋也是深海區的肺部。很多世界各地深海區中能用以維持生命的氧氣源自於這裡的大氣。

    他解釋說,當南極洲附近的海水在冬天結冰時,它會留下非常冷的鹽水,這些鹽水會下沉並流入太平洋、大西洋和印度洋的深處。

    當鹽水從南極洲四周的海洋流往各大海洋時,它們會攜帶氧氣,而這些氧氣是大氣中的氧氣溶解在海面上的。所以,南極地區是世界各大海洋深海區吸氣的地方,可以肺部稱之。



    TOP

    正見文章-真善無敵





    TOP