2017年11月21日 星期二

  • 諸葛亮淚斬馬謖 至仁至義慰親屬

  • 鄧哀王智救庫吏

  • 《共產主義的終極目的》神傳文化篇讀後感

  • 正見週刊(錄音版):20171004-20171010

  • 與出國看神韻及等待聽師父講法的同修交流

  • 「法輪大法好」

  • 在集體學法環境中修煉昇華

  • 莫斯科學員受邀參加「東方集錦」展會

  • 二十載珍貴回憶 壯觀排字謝師恩

  • 阿拉斯加冰洞湛藍結晶 如身在海底

  • NASA:太陽系迎首位「星際訪客」



  • 諸葛亮淚斬馬謖 至仁至義慰親屬


    趙曉亞

    諸葛亮是中國人智慧的象徵,「仁義禮智信」中諸葛亮不僅有智慧,還是一位仁義之人。諸葛亮殺了馬謖但對其子女親屬善待卻不減當年。這就是他仁義的一面。

    馬謖違背諸葛亮的指揮調度,軍事行動混亂無章,放棄水源上山駐紮,不在山下據守城邑。張斷絕馬謖取水的道路,發動進攻並大敗馬謖,蜀軍潰散。諸葛亮前進沒有據點,就攻取西縣一千多人家回到漢中。把馬謖關進監獄,殺了他。諸葛亮親自弔喪,為他淚哭流涕,安撫他的子女,如同平素一樣恩待他們。蔣琬對諸葛亮說:「古時候晉國同楚國交戰楚國殺了領兵的得臣,晉文公喜形於色。現在天下沒有平定,而殺了智謀之士,難道不惋惜嗎?」諸葛亮流著眼淚說:「孫武能夠制敵而取勝於天下的原因,是用法嚴明;所以晉悼公的弟弟揚干犯法,魏絳就殺了為他駕車的人。現在天下分裂,交戰剛剛開始,如果又廢棄軍法,怎麼能夠討伐敵人呢?」

    諸葛亮上書請求自己貶降三級,漢後主任命諸葛亮為右將軍,兼理丞相的職務。

    (出自《資治通鑑》魏紀•魏紀三)

     



    TOP

    鄧哀王智救庫吏



    鄧哀王就是我們常提的曹操的兒子曹沖,稱象的那位。曹操的兒子中,我們公認曹植是最有才華的,其實曹沖才華更高,只是英年早逝,沒有留下作品。

    《三國志》記載:鄧哀王曹沖,字倉舒。少年時就敏於觀察,十分聰慧。曹衝出生五、六年,智力心思所達到的,就像成年人一樣聰明。當時孫權曾送來一隻很大的象,太祖要知道象的重量,詢問眾部下,都不能拿出辦法來。曹沖說:「把象放在大船上面,在水痕淹到船體上刻下記號,再稱量物品裝載在船上,那麼比較以後就可以知道了。」曹操十分高興,馬上施行了這個辦法。結果測量的值非常準確。

    當時軍隊國家事務繁多,施用刑罰很重。太祖的馬鞍在倉庫裡被老鼠啃齧,管理倉庫的吏役害怕一定會被處死,想要反綁雙手去自首罪過,但仍然懼怕不能免罪。曹沖對他說:「等待三天,然後你自動去自首。」曹沖於是拿刀戳穿自己的單衣,就像老鼠咬齧的一樣,假裝很不樂意,臉上一副發愁的樣子。太祖問他,曹沖回答說:「民間風俗認為老鼠咬了衣服,主人就會不吉利。現在單衣被咬了,所以難過。」太祖說:「那是瞎說,用不著苦惱。」不久庫吏把老鼠咬馬鞍的事情匯報了,太祖笑著說:「我兒子的衣服就在身邊,尚且被咬,何況是掛在柱子上的馬鞍呢?」(出自《三國志》)

    註:曹沖(196年-208年),字倉舒,中國東漢、三國時代人物,曹操之庶子,有神童之名,因病早卒。



    TOP

    《共產主義的終極目的》神傳文化篇讀後感


    文武

    人從何處來?我為什麼是中國人?中國歷史究竟是個什麼樣子的?這些問題從小就縈繞著我。文化大革命時期我是上小學,記得總是這運動、那運動的,整個學校的人好像對學習也不怎麼感興趣。但是都特別喜歡聽村裡的會講故事的人講故事,什麼封神榜呀、西遊記呀、八仙過海呀、三國呀、水滸呀,薛仁貴呀、岳飛呀、楊家將呀。都特別願意聽,只是那個時候不知道這是為什麼。

    隨著我長大,後來在文革結束以後,中國社會上出現了一個現象,就是氣功熱。通過和一些氣功的接觸和了解,我才知道氣功也能治病,我才知道原來人還有特異功能,就是人還有超自然的能力。這一下子,讓我覺得自己做人還是件很自豪的事情。

    再後來知道了好多氣功是來源於一些原來被批判的宗教。例如道教、佛教,還聽說氣功中很多高人,很多是修道的人,是廟裡的出家人。這樣我才知道原來宗教不是原來文革批判的都是毒草,原來裡面有好東西、有更高深的東西。

    這樣,氣功熱就給我打開了一扇門,讓我看到了與當時中國社會環境裡宣傳的不一樣的東西。當時中國社會宣傳的是無神論,是進化論,是共產黨主義,是馬列主義、毛澤東思想。文革結束後,也有學了數理化走遍天下都不怕的說法。但是都沒有說有神,基本上都是反神的,誰要說有神,誰就會被批為迷信、或者封建迷信。那時的中國人基本上不敢往有神這方面去想。所以當我看了一些道教、佛教方面的書後,覺得自己象看到了另外一個世界一樣。這樣,我就對中國原來傳統的東西就非常感興趣了。

    這時,我才知道我為什麼從小就喜歡聽西遊記,封神榜,八仙過海的故事了。原來中國的傳統文化與現在共產主義宣傳的東西完全不是一回事,原來中國傳統文化才是真正的人類社會本來就有的文化,而共產黨主義只是為了政治鬥爭才搞出來的一個東西,根本就不是人所需要的東西。從這時起,我就特別喜歡中國的傳統文化,同時就特別反感共產黨主義的這套東西。

    通過對中國傳統文化的學習,我才知道原來人的根本是人的道德,而不是對什麼共產主義的信仰,更不是為什麼共產主義奮鬥終身。

    中國傳統文化也稱為神傳文化,說的是天人合一。就是說,人不是獨立存在的,人的思想人的行為得符合天道,得符合天對人的要求,就是神對人的要求,這就是人的道德。做人有做人的標準,這個做人的標準就是人的道德。

    那什麼是道呢?在《道德經》中老子說:「有物混成,先天地生。寂兮寥兮,獨立而不改,周行而不殆,可以為天地母。吾不知其名,強字之曰:道,強為之名曰:大。大曰逝,逝曰遠,遠曰反。故道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然」。用現在的話來說,道就是宇宙中不變的規律,人不能改變「道」只能去符合「道」。這個宇宙間有四個大的東西,就是道、天、地、人。這四者的關係是,人得遵循地,地得遵循天,天得遵循道,道得遵循根本。

    大家知道宇宙間萬事萬物,大千世界無奇不有,可是這樣的萬千世界,人卻是宇宙中的四大之一,可見人是多麼的珍貴,就是說地球上,最珍貴的就是人。地球上其它的東西都是為地球上的人創造的。

    那麼德又是什麼呢?剛才說了人得遵循地,地得遵循天,天得遵循道,那麼人當然得遵循道了。用現在的話來講,人得遵循道、天、地的規律。道、天、地給人定的規律人得遵循。就是說能夠遵循「道」的就是「德」。反之就是不德。

    那麼「道」給人定了些什麼規律呢?這就是中國傳統文化講的:「仁、義、禮、智、信」。仁就是愛人,就是愛別人,就是要對別人好,對別人好的人就是仁人,反之,對別人不好的人就是不仁、就是壞人;義就是公正、公平。特別是在利益面前,要保持公正和公平,能做到的人稱為義士,反之稱為不義之徒;禮就是遵行人倫、社會和家庭的秩序,如:長幼有序、男女有別,符合這個社會和家庭秩序的行為就是禮,反之就是無禮;智就是智慧,用修煉的話來講,就是悟性好,就是高的智慧能知道宇宙的規律,中的智慧能知道人類社會的規律,低的智慧能知道做人的規律。天地人三才都是智慧的表現,就是天才,地才,人才。反之就是不智慧或者稱為愚蠢。信就是誠,就是做人要真,說話要真,就是現在說的誠信和信用,能做到就是信,反之就是不誠信。

    以上說的就是中國傳統文化講的人的道德。

    隨著我對中國傳統文化深入的學習,我越來越覺得原來中國的傳統文化才是人類真正的好的文化,才是真正人應該好好學習的東西。

    這樣,隨著我學習中國傳統文化的深入,有一個問題,我一直沒有搞明白,而且翻遍所有中國古代的書籍,也沒有找到答案。

    那就是上面《道德經》說的,「道法自然」,這個「自然」究竟是什麼?我剛才用了「根本」這個詞來形容,就是用宇宙的「根本」來形容這個自然。那麼到底這個根本是什麼呢?

    於是又開始了我的另一個旅程,就是要尋找到宇宙的這個「根本」。

    直到1996年初的某一天,我在一個公園裡,看到一群人在鍊氣功,旁邊還擺著一些書,我好奇的拿起書來翻閱了一下。把書一打開,才看了幾頁,我一下子就發現了,原來我要找的答案在這本書裡。於是我馬上買回去一本,連夜我就把書看完了,一下子我也就全明白了。

    這本書就是《法輪功》修訂本,很快又出來一本書叫《轉法輪》。

    原來宇宙的這個根本,就是真、善、忍。真、善、忍是宇宙的最根本特性。道法自然,就是「道」得遵行「真、善、忍」。

    通過看了今天大紀元《九評》編輯部發表的《共產主義的終極目的》神傳文化這章後,我深深知道,原來中國傳統幾千年的文化和世界各地的一些傳統文化、一些正教,全都教人們要講道德,目的原來都是為了今天能夠認識真、善、忍,能夠認識李洪志老師寫的《轉法輪》。

    因為這是我親身的經歷,我就是通過中國傳統文化的學習,知道了人的道德的重要,然後一步步的找到了真、善、忍,到找到了《轉法輪》。

    既然全世界所有國家正統的傳統文化和傳統正教都在教人要遵循人的道德,那我就相信,從遵循傳統道德開始,去尋找人生的目的,去尋找宇宙的真理,這就是人類所有人的路。



    TOP

    正見週刊(錄音版):20171004-20171010



    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮 MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB 共7個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    與出國看神韻及等待聽師父講法的同修交流


    同真

    前段時間去北京,聽同修講,現在有一部分同修辦了旅遊簽證到海外現場看了神韻演出。這部分同修回國後,講述了看神韻演出如何好、把身體的病業全打掉了,身體變的一身輕了,因此鼓勵其他(她)同修都到海外去看神韻演出。也有同修去國外,目地就是為了參加法會,想見見師父。還有的同修出於怕心想出國躲避國內的嚴酷環境。

    無論是為了躲避大陸嚴酷的環境,還是為了去海外見師父,或為了所謂的「淨化身體」而看神韻演出,其實都是人心的表現。

    先談談出於怕心而想去國外的情況,我從監獄被迫害回來後,也曾經有過想去國外的念頭,當時的情況是剛從監獄回來,派出所不給辦身份證,每到敏感日子就出動警力四處找我,當時只想趕快脫離大陸的嚴酷環境。後來,隨著在法上的提高,特別是在「訴江」上跟上了正法進程,環境一下改變過來了,現在如意的做著三件事,同時也認識到能在大陸證實法的可貴,根本就不想出國了。

    師父講:「特別是中國大陸的大法弟子,肩負的責任是最大的。大法弟子的主體是在中國,那麼那裡的大法弟子應該做的更好,應該在教訓中更加理智、更加清醒,走的更正,應該叫更多的眾生得救,應該發揮大法弟子主體的作用。」[1]

    再說說為了去海外等待聽師父講法的,想見師父的心情可以理解,作為一個大法弟子都想見師父,但是,現在正法賦予我們的時間這麼緊迫,大陸還有那麼多的生命沒有得救,我們僅僅為了去海外參加一次法會,而且還僅僅是有可能見到師父而浪費那麼多的時間、精力、財力,值不值的?作為老弟子,都應該明白,只要我們紮紮實實的做好三件事,師父時時都在我們身邊。如果我們浪費了救度眾生的時間跑到海外只為了見師父,見到師父我們說什麼?告訴師父自己對師父的情有多重?還是告訴師父自己如何犧牲了救度眾生的寶貴時間只為見師父?我們是經過風風雨雨走過來的,應該在法上成熟起來了。

    還有宣揚去了海外看了神韻身體變好的同修,神韻是師父帶著大法弟子用來救度眾生的,神韻當然能起到淨化身體的效果,但是,作為大法弟子,難道你身體還有病業嗎?師父在一進門把我們的身體就淨化下來了,在法中修了這麼長時間了,是去海外看了神韻才淨化了身體嗎?

    我們今生今世能生在東土,那是久遠歷史前我們自己的選擇、也是正法的恩賜,大陸的環境是不太好,但是我們的使命就是在大陸(個別受邪共格外關注,很難在大陸發揮作用的同修除外)。我們當初和師父簽下在大陸救度眾生的誓約兌現了嗎? 大陸才是救度眾生的主舞台,海外項目是配合大陸弟子的。師父講:「安排了這麼長時間,這麼大的一件事情,非常有序!我要說你們每走一步、你那一步邁的大小都是有安排的,你可能不相信。」[2] 我們不要人為的改變修煉的路,更不能出於私心干擾海外同修的項目,踏踏實實的做好自己應該做的,去除一切人心、人情,真正從理性上認識大法與正法修煉,走好最後的正法之路。

    一點粗淺認識,不足之處,望同修慈悲指正。

    註:

    [1] 李洪志師父著作:《各地講法四》〈二零零四年芝加哥法會講法〉
    [2] 李洪志師父新經文:《二零一四年舊金山法會講法》



    TOP

    「法輪大法好」


    北京大法弟子 靜蓮

    尊敬的師父您好,各位同修好!

    1998年秋天我喜得大法,學法後身體狀況得到了極大的改善,以前愛罵人的毛病也去掉了。學法前我婆婆一直對我有成見,說我不好,學法後我不計前嫌,尊敬和孝順婆婆,耐心細緻為她做這做那,從來沒有一聲怨言,最後老人被我的行為深深感動了,從此改變了對我的態度。有一回我去門口買菜,回來一看人家多找了我三十多塊錢,我想這不對呀,我是修煉人我絕對不能占人家的便宜,趕快把錢還給了人家。

    有一年我的腳被扭傷了,我意識到自己是個煉功人,師父說修煉人沒有病。於是我沒上醫院也沒吃藥,鄰居說我真是夠膽大的,這要是去醫院怎麼也得花幾千,你這倒好什麼事也沒有。還有一次我身上長了轉腰龍也是沒吃藥就好了。我的一個妯娌姐妹說我學不了法輪功,我下定決心一定要做好,決不能給大法抹黑。我有師父在有法在,什麼也不怕。

    2000年四月我去北京證實大法,被當地派出所接回關押在拘留所,後來被我兄弟們接回家。父母他們逼我不讓我煉功了,怕影響我兄弟們的工作。我沒有同意他們的說法,父親當時要給我跪下,母親一把攔住他說:「你這不是折她的壽嗎,哪有做父親的給女兒下跪的呀。」後來我告訴父母和兄弟姐妹們說:「法輪大法是佛法,不要和佛法結惡緣,我能有今天的好身體都是因為我學了法輪功,我永遠不會放棄修煉,要我放棄那是不可能的。」

    再以後父親患病期間,我一直陪伴在他身邊悉心照料,給他聽講法錄音,教他默念:法輪大法好,真善忍好。這對他的身體恢復起到了一定的效果,這真是一人煉功全家受益,他們再也不反對我修煉大法了。

    以上是我個人修煉的體會,不足之處請慈悲指正。



    TOP

    在集體學法環境中修煉昇華


    美國大法弟子

    慈悲偉大的師尊好!
    各位同修大家好:

    慈悲偉大的師尊告誡弟子:「集體學法是我給大家留下來的,集體煉功是我給大家留下來的,除了迫害極其嚴重的情況下,中國大陸之外其它地區都得這樣做。沒有理由不做,它關係到未來人得法修煉的問題,所以呢,集體煉功學法是不能沒有的。」[1]

    我從一九九六年三月開始修煉法輪大法,從得法次日每天早晨到省城廣場煉功,然後周末到輔導員家參加學法小組集體學法,在二十餘年裡,無論是開始安定平靜的環境,還是邪黨迫害後的恐怖環境裡,都沒有間斷過到學法小組去學法。通過集體學法使我逐漸的越發成熟起來。在不同的學法小組這個大熔爐裡,我受益無窮。遇一偶然的機會到了海外,很快就融到了海外的集體學法環境中。

    現將在西方這個寬鬆的環境裡參加集體學法的點滴體會寫出來,首先向慈悲偉大的師尊匯報,其次也是與同修進行交流。我們這個學法小組是在原學法小組幾分幾合後又從新組建起來的。在這之前,原學法小組的成員,由於文化水平、語言口音、個人經歷、脾氣性格和修煉狀態的不同,一度不能坐在一起,幾分幾合後徹底解散。同修們有的隨子女去住,有的搬到了獨立的住所,有的回了大陸。後來又搬來幾位同修,與原來仍住在這裡的幾位同修一起組成了現在這個學法小組,當時共十幾人,分別來自京滬冀晉魯遼黒川等省市,真可稱之為來自五湖四海。同修中除一人長期在外地推神韻外,其餘均可參加本小組學法。經歷了學法小組這個熔爐的熔煉,幫助我克服了集體學法時瞌睡打盹兒、丟字加字讀錯字、和將句子內容顛三倒四和穿著隨意等不敬師、不敬法的毛病;幫助我修出了「難忍能忍」的忍耐之心;幫助我增強了時刻保持正念和理解他人慈悲之心。真是受益匪淺。

    一、集體學法養成了盤腿學法的好習慣

    有位長期在外地推神韻的同修回來後,第一次參加集體學法,便雙盤腿席地而坐,腰杆筆直,雙手捧著《轉法輪》,好一幅「任憑地動山搖,我自巋然不動」的莊嚴姿態展現在眾同修眼前。當我對同修的行為表示羨慕和稱讚時,同修想起了師尊的兩段講法「盤腿也是消業,苦其心志,勞其筋骨。」[2]「看書的時候盤著腿,一是能夠多多練習盤腿,二也是煉功,這很好。」[3]我當時聽了,心靈受到了深深的震撼。師尊的講法我們都知道,為什麼不去實踐,不去實修呢?這本身不就是信師信法的成度遠遠不夠標準的具體表現嗎?。說到不如做到。「學法得法 比學比修 事事對照 做到是修」[4] 這位同修雙眼慈祥的看著並鼓勵我:「還看什麼,盤上吧,沒問題!」我順勢把腿一搬盤上了,頓時一陣熱流通透全身。我明白,這是師尊在鼓勵加持,頃刻間兩眼充滿了感激的淚水。

    另外四名同修見狀也盤起了腿,其中一位同修為了防止腿滑下來,還用一條圍巾做了固定。從此,本小組集體學法時,盤腿學法者占了多數,大多者為雙盤,保持坐姿端正,雙手捧書讀法,一般都能堅持,一個小時,一個半小時。在讀法語速較低時,有時盤腿甚至還達到將近兩個小時。同修們認為,尤其在當前大陸同修遭受嚴重迫害的情況下,我們海外同修大家能坐在一起比學比修、相互鼓勵、共同精進是多麼幸福的事啊!目前在家裡學法時,我也能做到師尊所要求的「盤腿打坐,全身放鬆,松而不懈,腰直頸正」。[5]是集體學法這個環境,促使養成了坐姿端正、敬師敬法的良好習慣,在實修自己的過程中,邁出了堅實的一步。

    二、集體學法增強了忍耐和寬容之心

    本學法小組的成員,由於得法前文化水平和個人經歷等方面的較大差異,造成了讀法時的非常狀態。有少數同修開始讀法時丟字加字,顛三倒四,翻來覆去,很難讀出完整的句子,再加上語言口音的差異,既減緩了讀法的進度,更觸動到一些同修的情緒,影響了同修參加集體學法的積極性。為了解決這個問題,我提議用曾在外地行之有效方式每人讀一句,到句號就停止。循環進行。一是大家保持強大正念,否定舊勢力對同修的安排,實實在在幫助少數同修在法上提高,增強學好法的堅定信念;二是擴大每個修煉人的容量,提高隱忍能力,展現大法弟子的慈悲寬容之心。在此基礎上,為徹底改變糾錯大家轟然而上的混亂氣氛,特意指定一名同修專門糾錯,其餘同修不再參與。許多同修悟到,這個學員來自五湖四海、文化程度參差不齊、語言口音南腔北調、人生經歷各不相同、脾氣性格各有特點的環境,不正是師尊安排讓我們修煉的嗎?

    功夫不負有心人。經過一段時間同修的整體努力,經歷一段時期大家的刻苦魔煉,經過大家每天一次的高密度集體學法,在師尊的慈悲呵護下,本學法小組收到了一舉多得效果:一是,少數同修丟字加字,顛三倒四,翻來覆去等現象已基本不復存在;二是,有同修視力還提高了,字認得清;三是,有同修普通話水平提高了,發音相對準確了;四是,也有同修閱讀能力增強了,語句讀通順了;五是,還有幾位同修瞌睡打盹的毛病也一去不返;六是,同修們的容量進一步擴大,胸懷越來越寬廣,心裡暗暗較勁的現象沒有了,遇事都能隨其自然。整個學法房間寧靜祥和,充滿了正的能量,正可謂「佛光普照,禮義圓明。」[6]

    三、集體學法使我糾正了正規場合穿著隨意的壞習慣

    長期以來我的穿著很隨意,特別天熱時,為了追求舒服,總是喜歡穿條西式背帶大短褲,顯的很隨意。曾有同修旁敲側擊提醒過我,但一直沒有引起重視,更談不上糾正了。但在今年推廣神韻跑教堂的過程中,看到了龐大的宗教信徒團體,無論男女老少,穿著都十分整潔得體,在教堂虔誠做禮拜的場面,令我為之一震。相比之下發現自己對師尊、對大法的神聖性遠遠認識不足,在這方面還不如那些宗教信徒。挖一下自己的根,發現根本問題還是學法不夠,不能經常向內找,長期以來執著自己那不良習慣,有的甚至是惡習。認真回憶一下自己在學法時的穿著表現,簡直是對師尊、對大法的嚴重不敬!做為一名大法學員,真是愧對師尊,愧對大法,簡直無地自容。從現在開始,每次參加集體學法,我都以參加大法的重大活動著裝要求為基本標準,穿上整潔乾淨平整的服裝,展現著正法時期大法弟子的精神風貌。

    在集體學法的環境裡還修去了爭鬥心 、顯示心、怨恨心等執著心。集體學法環境經歷的有趣故事也不少,由於篇幅所限,不再贅述,留待以後分解。

    在此誠懇希望那些還沒有參與集體學法的同修,放下人心,放下舊的觀念,用一名正法時期大法弟子的心態,趕快參加當地的集體學法,這是對每一個大法弟子是否真正維護大法的根本考量。

    我堅信,在慈悲師尊的精心呵護下,在本學法小組這個小熔爐的熔煉下,我的三件事會做的更好,實修之路會走的更正。

    在此感謝同修的熱情幫助,更感謝偉大的師尊給弟子留下的集體學法環境!

    不妥之處,還請慈悲指正。

    註:
    [1] 李洪志師尊經文:《二零一六年紐約法會講法》
    [2] 李洪志師尊著作:《法輪大法義解》〈為長春法輪大法輔導員講法 〉
    [3] 李洪志師尊著作:《休斯頓法會講法》
    [4] 李洪志師尊著作:《洪吟》- 實修
    [5] 李洪志師尊著作:《法輪功》- 第四章 法輪功功法
    [6] 李洪志師尊著作:《轉法輪》



    TOP

    莫斯科學員受邀參加「東方集錦」展會


    莫斯科法輪功學員

    二零一七年十一月十六日至十九日,俄羅斯莫斯科法輪功學員受邀參加了一年一度的「東方集錦」展銷會,向人們介紹法輪大法。

    展會開始的第一天,學員在舞台上向人們介紹了什麼是法輪功,展示了五套功法動作,向人們講述了一九九九年在中國大陸未發生迫害前,法輪功當時在中國的弘傳和受到的褒獎,迫害發生後法輪功學員在中國遭受的殘酷迫害。同時還表演了「法輪大法好」,「福」,「白蓮」等舞蹈,贏得了陣陣掌聲。

    一位來自西藏的中年男士,對法輪功學員所遭受到的迫害深感同情。他是三個孩子的父親,輾轉去過很多國家,在印度曾經看到過很多法輪功學員。談到中共對法輪功學員的迫害,他說:「中共就是這樣的(邪惡),它就是那麼干!」在中共體制下西藏人民也生活的很貧困和艱苦,但是最令他難以接受的就是中共對信仰和文化的踐踏。

    一位年輕的女子,去年參觀展會時看到過法輪功學員,這次見到後特別又過來詢問,說要把真相告訴給自己所有的朋友,並會在網站上簽名支持法輪功學員反迫害。

    莫斯科法輪功學員在四天的展會中,設立了展位,在展位的桌子上擺放著介紹法輪功的資料。許多當地民眾聽了學員們向他們講述的真相後,紛紛簽名支持法輪功學員反迫害。



    TOP

    二十載珍貴回憶 壯觀排字謝師恩


    唐恩

    一年一度的台灣法輪大法(又稱法輪功)修煉心得交流會(簡稱法會),即將於二零一七年十一月二十六日在台灣大學體育館舉行,前一日有大型排字與集體煉功等講真相活動。這次法會對台灣法輪功學員來說意義殊勝非凡。

    一九九七年十一月法輪功創始人李洪志先生蒞臨台灣講法,給法輪大法弘傳台灣奠定了堅固的基石。二十年來,法輪功學員實踐「真、善、忍」所體現的精神面貌,給台灣社會帶來清新祥和的氣象。今年適逢李洪志師父弘傳法輪大法二十五周年與蒞臨台灣講法二十周年雙慶之喜,在本周四的感恩節來臨之際,台灣法輪功學員格外感念師尊傳法度人的浩蕩洪恩。

    被法輪功學員尊稱為師父的李洪志先生,是中國吉林省長春市人,一九九二年五月十三日在長春市開辦首期法輪功學習班,第一次向社會傳授法輪功。修煉者通過同化宇宙特性「真、善、忍」,從而達到人心向善,身體健康,返本歸真的高層境界。

    迄今法輪功已經弘傳一百多個國家和地區,使全球超過一億人身心受益,深受各族裔人士喜愛,《轉法輪》一書已被翻譯成三十幾種文字。在全世界許多地區都慶祝「法輪大法日」,感謝法輪功創始人無條件、義務的把修煉「真善忍」的高德大法,傳給不同種族、年齡、階層的世人。

    台北台中兩場講法 奠定台灣洪傳基石

    一九九七年十一月,李洪志先生蒞臨台灣,在台北三興國小及台中霧峰農工兩地講法,吸引二千多人到場聆聽。

    李洪志師父於一九九七年十一月在台北三興國小講法

    李洪志師父於一九九七年十一月在台中霧峰農工講法

    法輪功學員回憶,「當年有幸去聽法的有半數以上是學員的親友,許多人還沒開始學法煉功,結果這些人幾乎都走上修煉的路。」這應是師父言傳身教,且一言一行令人折服之故。在師父來台灣之前,各地只有少數人學煉法輪功,彼此之間也沒有聯繫,師父兩場講法之後,法輪功在台灣才真正的弘傳開來。

    講法結束後,師父從台北、宜蘭、東部、南部繞行台灣一圈,並在日月潭住了一夜,沿途停車、吃、住都沒有讓學員付帳。師父在台灣停留一星期,只有少數幾位學員陪同,悄悄地來去,不願驚動其他學員,讓他們感到:「師父所展現的處處為人著想的風範,是給我們最好的身教。」

    排字傳遞祥和美好 感念師恩浩蕩

    法輪功學員排字最早始於中國大陸的同修,他們先有排圖、排字形的概念。台灣是除了中國大陸以外,全球法輪功學員最多的地區,具備條件舉辦大規模的排字活動。很多因修煉而獲得身心昇華的法輪功學員經常在法會召開前夕,集體煉功並排出壯觀的畫面,為的是向李洪志師父表達敬意,也向世人傳遞法輪大法「真、善、忍」的祥和美好。

    台灣法輪大法學會籌劃的排字活動始於二零零零年,以早年中國武漢法輪功學員的排字當做參照,他們有排「法輪大法」、「真善忍」等字樣,也有排法輪圖形。台灣剛開始排字的時候,是比較方方正正的字,逐年推進到有藝術感的隸書,再排蓮花圖形與李洪志師父法像等等。

    「世界需要真善忍」,排字傳達給社會的是祥和、光明、殊勝的正面能量。這些壯觀又莊嚴的美好畫面,讓更多有緣人了解法輪大法,共同沐浴在「真、善、忍」的法光中。

    法輪功弘傳台灣 排字見證光輝歷史

    法輪功自一九九五年四月傳入台灣後,一直呈現蓬勃發展的景象。修煉者涵蓋大學教授、醫生、律師、工程師、公務員、軍警、士農工商、各級教師與學生、家庭主婦等各階層,一千多個煉功點遍及全台灣三百多個鄉鎮,連外島的澎湖、金門、馬祖都有十幾個煉功點,法輪功幾乎傳遍了台灣每個角落。

    一九九九年七月起,中共與江氏集團在中國大陸殘酷迫害法輪功學員,迄今已造成至少四千多名(已確證)學員死亡,無計其數的學員被非法勞教、長年關押,被迫害致傷殘、失學、失業、流離失所、家破人亡,甚至遭活摘器官與酷刑折磨致死。

    對於中國大陸法輪功學員慘遭無辜迫害,台灣與世界各地學員感同身受,經常舉行大規模活動向各地民眾講清真相,揭露中共邪惡迫害,啟發人們的善念良知,呼籲各界人士共同制止這場殘酷迫害。

    以下依照時間先後順序,酌選十多年來法輪功學員的大型排字與排圖活動圖片,不僅記錄了法輪功弘傳台灣的光輝歷史,也為天地間長存正義做見證。


    二零零二年元旦,法輪功學員參加總統府升旗典禮與排字「法正人間」


    二零零二年排字慶祝法輪大法日


    二零零二年排字慶祝法輪大法日


    二零零四年七月十八日,一千五百名法輪功學員排字「法正天地」


    二零零五年一月八日,法輪功學員在台北自由廣場排字「正法」與「FALUN DAFA」


    二零零五年慶祝世界法輪大法日,三千五百名學員排字「真善忍」及法輪圖形


    二零零五年十二月二十五日,四千名法輪功學員排成法輪圖形


    二零零五年十二月二十五日,四千名法輪功學員排成法輪圖形,展示法輪大法洪傳世界,並恭祝李洪志師父新年好


    二零零七年五月十三日,五千名法輪功學員在自由廣場集體煉功,排出「恭祝師尊生日快樂」,向李洪志師父祝壽


    二零零七年五月十三日,五千名法輪功學員排出「五一三世界法輪大法日」,慶賀大法洪傳十五年


    二零零七年十二月一日,四千名法輪功學員齊聚南投縣中興新村,以壯麗優美的隸書字體排出「法輪大法好」


    二零零八年十二月十三日,三千多名台灣法輪功學員,在南投縣中興新村運動場排出「真善忍」與「FALUN DAFA」


    二零零九年五月九日,六千多名法輪功學員排出指導修煉的《轉法輪》這本書的圖形


    二零零九年十一月二十一日,六千名法輪功學員再次排成金光燦爛的《轉法輪》立體書圖形


    二零一零年十一月二十七日,五千多名法輪功學員在台北自由廣場,排出立體蓮花圖形,映襯寶藍的「真善忍」三個大字


    二零一二年四月二十九日,七千四百名法輪功學員在台北自由廣場,排出李洪志師父法像圖形,宏偉壯觀


    二零一二年十一月十七日,六千名法輪功學員在總統府前的廣場,排出「法正天地」及法輪圖形。


    二零一三年十一月二十三日,六千多名法輪功學員齊聚台南市府大樓前的西拉雅廣場排字、煉功,場面壯觀震撼


    二零一四年四月二十六日,六千名法輪功學員在台北自由廣場,排出「5.13世界大法日」與法輪大法弟子謝師恩圖像


    二零一四年十一月八日,近六千名法輪功學員在台北自由廣場,排出「佛光普照 禮義圓明」八個大字


    二零一五年十一月二十八日,六千多名法輪功學員在台北自由廣場排出法輪圖形和「法輪常轉」


    二零一六年十一月二十六日,六千二百多名法輪功學員在台北自由廣場排出「法輪圖形」及「真善忍」三個字



    TOP

    阿拉斯加冰洞湛藍結晶 如身在海底



    女導遊謝恩.麥奎爾(Shayne McGuire)近日向人們分享了她深入美國阿拉斯加州門登霍爾冰河(Mendenhall Glacier)所拍攝的冰洞(Ice cave)內部美照,晶瑩剔透的湛藍色冰洞、霧氣環繞的流水、層層相疊的冰層,令人仿佛置身在冰雪奇緣中的場景,又或者是奇幻的陸上「海底世界」。

    門登霍爾冰河自18世紀「小冰期」結束之後便一直處於消融狀態。探索一個在任何時候都有可能坍塌的冰河洞穴的想法可能會讓大多數人望而卻步,但謝恩卻勇於挑戰,多年來她一直帶領旅遊團不斷穿梭於這些冰洞之間,發掘隱藏在危險之下的美麗。

    謝恩表示,「我所知道的最大冰洞,在2013年時還很大,但在那之後它便慢慢融化了,最後一部分在今年夏天徹底融化,我很遺憾它已經不復存在了。不管你是否相信氣候變化,門登霍爾冰河正以驚人的速度消融。」

    她還提到在2013-2015年期間,為了抵達冰洞,她需要徒步8英裡(約12.3公裡)遠。而完成這段路程也是困難重重,由於冰川已經融化,原本隱藏在冰河底部的海灘都露了出來,他們只好划船過去,並在一條小路上徒步一段距離抵達冰洞。

    此外,他們還需要戴安全帽,以防冰河融化後有小石塊或冰塊掉落下來。雖然會面對不少困難,甚至還得冒著生命危險,但她依然勇往直前,用相機記錄下令人讚嘆的藍色冰河世界,「我還會帶領人們來一場攝影之旅,這是推廣朱諾冰原旅遊的一部分。」

    門登霍爾冰河(Mendenhall Glacier)位於美國阿拉斯加朱諾(Juneau)冰原的南半部,自18世紀開始,冰河每年都會向後退約27公尺,隨著冰河的消失,原先覆蓋的地表重新出現,也成為當地野生動植物生長的棲息地。1892年以美國海岸和大地測量局負責人門登霍爾(Thomas Corwin Mendenhall)的名字來命名。



    TOP

    NASA:太陽系迎首位「星際訪客」



    太空迷注意!美國國家航空暨太空總署(NASA)今(21)日在網站PO出一個令人有趣的資訊,那就是科學家證實,之前穿越太陽系的小行星Oumuamua,是首個被證實來自外星系的訪客。

    這一位「星際過客」是一個多岩石、長形物體,最長處約400公尺,看起來像雪茄,色調有點偏紅,被發現者命名為Oumuamua。Oumuamua的長寬比我們太陽系中任何一個小行星或彗星都還要大。Oumuamua9月9日通過近日點,本月14日從地球下方約2400萬公裡掠過。



    TOP