2017年02月11日 星期六




  • 華夏詩醇:「獻身甘作萬矢的,著論求為百世師」

  • 「瞎話」不瞎,勸人為善

  • 世界第一秀:洞天方一時 地上幾十年

  • 感謝師父對我家人的保護

  • 碰到一些小事,別滑過去

  • 聽師父的話做好三件事

  • 羅馬使館前民眾支持法輪功反迫害

  • 釜山演出 郵局局長:希望韓國藝術界學習神韻

  • 中共干擾失敗 神韻韓國釜山首場空前大爆滿

  • 威尼斯首場 記者:神韻到此演出感到非常自豪

  • 神韻堪薩斯首場爆滿 藝術教授:「中華傳統璀璨綻放」




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:「獻身甘作萬矢的,著論求為百世師」

    梁啓超《自勵》詩二首

    (一)
    平生最惡牢騷語,作態呻吟苦恨誰?
    萬事禍為福所倚,百年力與命相持。
    立身豈患無餘地,報國惟憂或後時。
    未學英雄先學道,肯將榮悴較群兒!

    (二)
    獻身甘作萬矢的,著論求為百世師。
    誓起民權移舊俗,更研哲理牖新知。
    十年以後當思我,舉國猶狂欲語誰?
    世界無窮願無盡,海天寥廓立多時。

    【作者簡介】
    梁啓超(1873—1929),字卓如,號任公,又號飲冰室主人。廣東新會人,中國近代著名的思想家、學者、文學家,“戊戌維新變法”運動的主要領導人之一,與康有為並稱“康梁”。

    【賞析】

    這兩首《自勵》詩,是梁啓超在清光緒二十七年(1901)寫的。當時戊戌變法已經失敗,作者被迫流亡海外,但他對國家民族的前途,仍十分關注,充滿信心。總結變法失敗的教訓,自勉自勵,表達詩人要繼續努力探求真理和改革社會的精神,這是此兩首詩的主旨。其中第二首的開頭兩句“獻身甘作萬矢的(萬矢之的,即許多人的射擊靶子、攻擊對像),著論求為百世師。”表現了詩人追求偉大理想,願為之英勇獻身的精神。

    詩的第一首前四句,寫自己對變法失敗的看法,作者指出:生平最厭別人發牢騷:作態呻吟,怨天尤人有何用?世事萬物福禍相倚,戊戍變法遭頑固派鎮壓而失敗了,然而是福是禍,尚未可知。它從反面教育了國人,也就是預兆著未來的成功。“百年”句,語出《列子•力命篇》: “力”與“命”相爭論,究竟誰有功於物。“力”終被“命”所折服。詩人反其意而用之,謂人生百年,每個人都須儘自己的努力,憑此與命運相爭。這裡表明作者在遭到變法失敗的大挫之後,堅不退縮,決心以堅忍不拔之毅力去與命運抗爭,即與頑固派鬥爭到底,爭取最後勝利。後四句,重在自我勉勵。“立身”二句,寫出了詩人為國獻身的思想與信念:自己早已以身許國,惟恐報國時機太晚,虛度光陰。“未學”兩句,其中的“英雄”,應是指為“變法”而犧牲不久的譚嗣同等“戊戌六君子”,詩人銘心難忘,“變法”失敗時,“六君子”之一的譚嗣同,本來有時間、有機會逃脫死亡,但他在生死之際,毅然選擇了後者。他慷慨激昂地對勸其出逃的日本友人說:“各國變法,無不以流血而成,今日中國未聞有因變法而流血者,此國之所不昌也。有之,請自(我譚)嗣同始!”最後,譚嗣同“橫刀向天笑”,慷慨就義。

    英雄的豪言壯舉,震撼著詩人的心靈,成了詩人往後革命生涯中極大的激勵與鞭策。因此有“未學英雄先學道”二句,意謂自己未能像譚嗣同等英雄那樣為國獻身,心有遺憾,為此,一定要學習英雄的思想,繼續探求真理,決不能像鄙俗的人們那樣,斤斤計較個人得失,要不畏困難,堅持主觀努力,不斷奮鬥。其自勉自勵之情,極為殷切。

    詩的第二首,著重寫作者立志改革社會,移風易俗,教育民眾的決心。“獻身”句,表達作者為變法、為改革社會而萬死不辭的豪邁氣概,它是作者在變法前後遭際的生動寫照:在“變法”期間,康、梁多次聯名上書 ,早就被頑固派視為眼中釘。變法失敗,康、梁出逃而受通緝。幾年後,形勢有變,梁啓超從日本回國,仍一意圖變。待到袁世凱的復辟陰謀暴露後,梁啓超奮起反袁護國,發表了《異哉所謂國體問題者》的著名文章,聲討袁世凱。為此,梁啓超接連收到許多匿名恐嚇信,而他只附置一笑置之,繼續四處活動,策動和支持蔡鍔將軍的反袁護國戰爭。袁世凱對梁啓超,恨得咬牙切齒,把“捕拿梁啓超就地正法”的“上諭”,發到了各省市。而梁啓超仍不顧一切,冒險南下廣州,以一往無前、義無返顧之精神,會見了廣東都督龍濟光,並和他舉行了談判,終於穩定了廣東,促成了護國反袁戰爭勝利。這就是詩人“獻身甘作萬矢的”的形像概括。

    “著論”句,指作者立誓要著書立說,“為百世師表”。作為著名學者和思想家,梁啓超的創作力極其旺盛,一生著述甚多,在當時社會產生深遠而廣泛的影響。其著述內容涉及政治、經濟、教育、哲學、歷史、文學、新聞、法律、宗教、倫理以及目錄學和圖書館學等諸多領域,可謂論無不及,學無不窺。現已輯錄出版的《飲冰室合集》全十二冊,是近代文壇上的一部巨著,真正是“著論堪為百世師”!當然,這是梁啓超身後的事,未必為梁先生當時預料所及。然而,梁氏稟性聰慧,才華橫溢,滿腹經綸,個性又豪放洒脫,熱衷於宣傳正義,恨不得讓全國民眾都一下子覺悟過來,接受他的改革主張,因此不懈地著論寫文,成就巨大,已成史實,令人敬佩之至。

    “誓起”二句,其中的“牖”字通“誘”,誘導之意。語出《詩經•大雅•板》:“牖民孔意。”此兩句,說明作者早有抱負,立誓要不遺餘力,循循善誘,教育民眾,振興民權,移風易俗,改革社會。作者這樣說,也這樣做,這一年,梁啓超在《清議報》上,發表了《積弱溯源論》,其中就大講“為中國開數千年未有之民權”問題,次年,他創辦《新民叢報》又以“維新吾民”、“昌明文化”自任,確實為助民“研哲理,牖新知”,作出了很大貢獻。

    詩的頸聯對句“舉國猶狂欲語誰?”是化用《禮•雜記》中的話:“子貢觀於蠟,孔子曰:‘賜也樂乎?’對曰:‘一國之人皆若狂,賜未知其樂也。”作者藉此嘆息當時國人對自己的變法主張,尚不理解,自負語中,流露出一些無可奈何的孤獨感,這是作者對“戊戌變法”結果,沒能爭取到廣大民眾的支持,最後因孤立無援而失敗引起的深沉感嘆。但是作者並不因此而消沉悲觀。詩的最後兩句“世界無窮願無盡,海天寥廓立多時”,如奇峰突起,感情昂奮,表明作者不會放棄改革社會的願望,而且聲言這種願望,將是無盡的,意即不達目的誓不休!在茫茫宇宙中,自己將不懈努力,繼續探求真理。梁啓超先生的名句:“獻身甘作萬矢的,著論求為百世師。”敲金戞玉,振聾發聵。

    他是千百萬中華英雄兒女中的志士仁人!
     



    TOP

    「瞎話」不瞎,勸人為善

    正見網曾經刊登過系列東北瞎話故事,很好看的口語文章,蘊含著天理天道。在我們這兒的中原地區也是這樣稱呼的,老年人講的故事被稱作瞎話。實際上“瞎話”不瞎,都是勸人為善的故事。

    我是70年代生人,那時的農村沒有電燈,用的都是煤油燈。記事起,夏天的晚上,天黑前吃好飯,在門前乘涼,聚的都是一堆一堆的,都在聊天講故事。冬天,聚在一個人緣好的家裡,就著爐火聽瞎話故事。有的老人口傳心授的故事多,各種各類的故事,故事的主題無一例外都是好人得福報,壞人得到懲治,聽得多了,在幼小的心靈裡種下了善惡必報,要做好人的種子。

    至今還能記起來的是一個鄰居老奶奶講的故事:有個老婆婆,半夜時,被廚房裡傳出來的說話聲驚醒了,她聽到一個人說:“明天這家的媳婦做什麼什麼都不順,婆婆要吵罵她,媳婦受不了要自殺。”另一個人說:“不要再說了,被別人聽到了,就不好了。”然後兩個人又說了些其它的,說的是什麼,婆婆不記得,迷迷糊糊又睡著了。但這件事記得清清楚楚,早上醒來還告誡自己不能生氣。

    一早上,媳婦起床給婆婆做飯做的是夾生飯,給婆婆拿碗盛飯,碗卻掉在地上打碎了,她自己恨自己無用,婆婆卻和顏悅色的勸她:“誰都會遇到不順心的事,不要放在心上,夾生飯也是飯,填飽肚子就可以。”沒饃了,劈材生火蒸饃,卻把斧頭把劈斷了,蒸的饃也不熟,反正從早到晚沒有一件順心的事,只顯得媳婦沒材料(當地方言,意思是沒本事)。但是婆婆一句牢騷話沒有,都是勸媳婦想開點,不要放在心上。媳婦雖然很羞愧,但是沒有自殺輕生之念,反而覺得婆婆真好,以後一定要好好的對待婆婆。

    這個瞎話故事雖然是大白話,但包含的道理很深:一是廚房的那個人能說出媳婦第二天處處不順心,說明人的一生是定好的;二是頭頂三尺真的有神靈,神佛在看護著人;三是人有了善念善行,才能改變命運。假如老婆婆不把那句話放在心上,第二天出言責罵兒媳婦,兒媳婦真的會自殺。人在世間應該去培養自己善良的心性,高尚的品德,才能得到神佛的護佑。

    今天大陸的孩子們聽到老人講這樣的故事,會認為是瞎編胡造,有聽故事的時間,不如去看手機、電腦、電視,他覺得qq上或微信上的惡搞視頻才有意思。

    其實瞎話故事也是有來源的,是通過千百年來的口傳心授流傳下來的,是古時人兒時的啟蒙故事,在一代代人心目中奠定下相信天理天道,萌生做好人行善事的種子。人有了心法的約束,才能出佛性,出善念,行善事,得福報,才有人中的好日子,反之,不相信這些,作了壞事毫無羞恥之心,就會遭受惡報,給世人留下教訓與懲戒。

    但是中共邪黨摧毀了中華五千年的傳統文化,一步步破壞了這樣聽瞎話、聽民間藝人講評書的環境,不叫人相信善惡必報的天理,不叫人相信神佛。今天的中國大陸,老人成了兒子的保姆,對孫子輩只有溺愛,沒有德的教育,也教育不了,孫子輩也不聽他們的;學校成了灌輸黨文化的洗腦之地,文化成了技能教育,嘴上講品德,實質上根本沒有了德的教育與培養,學子們根本不知德為何物,思想政治課成了謊言的灌輸課,天安門自焚偽案也寫進了思想品德課教材,仇恨教育成了主流,進入學校這十幾年、二十幾年,仇恨的種子就在生根,一步步發芽,從而何談善的教育?!經過這樣黨文化灌輸後的新一代會給社會帶來什麼,這不可怕嗎?!

    神佛怎麼會去看護沒有善念的人類呢?人敗壞到一定程度會被神佛銷毀。但是出現天災人禍,中共邪黨會蠱惑人,不會承認這是作惡的報應,會在媒體上宣稱這是偶然的,在(邪)黨的偉大光榮正確的領導下,一定能取得勝利。勝利了嗎?從來沒有勝利過。真相被謊言掩蓋著,老百姓也看不到,在謊言的蠱惑下更認識不到,就這麼“勝利”了。

    江澤民與中共邪黨不是鼓吹共產黨“要三個月戰勝法輪功”嗎?法輪功學員憑著善念講真相已經講了將近十八年了,在國際舞台上已經成了一顆耀眼的明星,世人越來越認識到認同真、善、忍才是人得救的希望,法輪功真相才是人走出迷惑,走向未來的唯一希望。這不是善的力量嗎?

    自古以來邪不勝正,打擊良善,迫害修煉人從來沒有成功過,是害人害己的愚蠢行為。現在中共的兩高又出台了迫害法輪功的司法解釋,妄圖再次掀起迫害法輪功的政治浪潮。中共死不改悔,臨死也不放過對人類對真、善、忍的迫害。在打擊迫害善良,變異人類,把人類推向罪惡的深淵,這是中共的罪惡目的。

    在大善與大惡的對比面前,人應該擦亮眼睛了,不要再被邪惡的謊言一時迷惑了,真、善、忍才是我們真正的選擇。法輪功真相就像老人口中流傳下來的瞎話,不會蒙人騙人,告訴人的都是勸善良言,甚至把末劫最後時期的天機也告訴給了人,給人指明了一條得救之路。聽與不聽,怎麼選擇都是人自己的選擇。世上沒有後悔藥,走過去的歷史不會重來,錯過了這個萬古得救機緣,將會後悔永遠!



    TOP

    世界第一秀:洞天方一時 地上幾十年

    山澗青青,群山疊翠,在繚繞的雲霧中,古木參天,峭壁聳立。一座座黛青的山峰,數數點點,深深淺淺的漂浮在白霧的籠罩中,若隱若現,一陣風兒吹來似有若無,飄飄渺渺,猶如一幅靈動的水墨丹青。

    春光無限,百花盛開。一對居住在大山中的年輕夫妻,踏著落花,攜手而游。樹影搖曳,微風徐來,女子雙眼靈動,笑意盈盈,烏黑的青絲挽著個簡單的髮髻,絲絲縷縷的垂下,腳步輕盈如蝴蝶一般歡快的穿梭在叢林中。男子緊隨其後輕快的追逐著女子的腳步,生怕一時大意就跟丟了,一路歡聲笑語,郎情妾意。寂寞山林,空山幽谷,因這一對璧人的到來,渲染的生機勃勃,明媚清幽,宛如人間仙境,醉了春風,醉了山水。

    女子玩得累了,不覺香汗淋淋,濕了衣衫,停在山澗間歇息,男子趕忙拿出摺扇為女子送來陣陣清涼,兩人相視而笑,眉目間流淌著滿滿的溫情。女子猛地奪過摺扇,一臉俏麗的拿著扇子,學著男子溫文爾雅的動作,大方的扇著,望之嬌羞可愛,令人心神一盪。一抬頭瞧見一朵碩大的紅花盛開在懸崖峭壁的石洞旁,仿佛空谷幽居的佳人,期待世人的賞析。鮮花送美人,當然得是英雄去采。男子為博嬌妻一笑,毫不猶豫的躍上山崖,伸手去夠,一點點,就差那麼一點點就夠著了,剛稍一使勁,忽然身子一晃跌下洞中。女子一驚,嚇得忙撲過去看,只見無邊的黑暗瞬間就吞噬了男子的身影,須臾一切歸於寂靜,卻再也不見丈夫的音容,只有無邊的淒涼哀痛,心也仿佛隨著男子墜入無邊的深淵。前一瞬還柔情蜜意,後一瞬就生死相隔,一個大活人一晃就消失了。一切來得太突然,誰知天堂地獄的距離,只是前一秒後一秒的瞬間,難以置信的打擊,無休止的悲痛,從此活著就是悲傷的延續。

    在驚恐無助的靜謐中,男子嚇得閉上眼睛墜下去,感覺到死亡離自己越來越近,突然身子一震觸到地面,眼前霍然一亮,知道自己還活著,睜眼一看驚恐的張大嘴巴,竟然是別有洞天,機緣巧合的跌入一仙境中。只見碧空萬裡,綠草接天,遠處雕廊畫棟,朱廊玉橋隱在山水縹緲間,四周靈氣涌動,纖塵不染。煙波浩渺,仙樂飄飄,襲人心扉,一群翩翩少年正在踏歌而舞,寬衣大袖,衣袂翻飛,舉手投足間儀態出塵,儒雅風流。個個生的骨骼清奇,仙姿卓越,眉宇間儘是堅毅,如若萬仞之山,堅不可摧。

    望之令人心神放鬆,一股浩然正氣迎面撲來,瞬間驅走恐懼,不覺心馳神往,羨慕不已,想不到這世間竟有男子並具山水丰神。一團團,一簇簇,交相輝映,舞步鏗鏘有力,大袖一揮有排山倒海之勢,氣勢宏偉直衝霄漢。身形宛轉間又如蛟龍戲水,碧波蕩漾,落花逐水般暢快淋漓,收放自如,進退有度,面含微笑,如沐春風。男子恍若置身夢中,美妙難言,忽然生了倦意,不想回去了。白雲蒼狗,世事無常,人生百年轉眼即逝,除了一身的罪孽什麼都帶不走,嬌妻美妾也如過眼煙雲,到頭來不過是一場幻境。既有仙緣,不如就留在這仙境中,修習道法,做一天逍遙自在的神仙,也好過一場虛幻的人生。

    但思來想去,總是放不下嬌妻,沒有道別的分離,也是人生一大憾事。待一曲散盡,思念已襲上眉梢。石洞旁一白髮老媼蒼然而立,望穿秋水,幾十年的等待,畫地為牢,將漫長的光陰都凝固在分開時的一瞬,記憶中永遠都是那個皓月清風,芝蘭玉樹般的少年,笑意盈盈,脈脈含情的眼神彼此相望,不管是生是死,卻仍舊是女子心窩裡的愛郎。日日年年,年年日日,女子等的兩鬢斑白,無數個日日夜夜唯一能活下去的溫暖就是一遍遍的回憶,那些早已逝去的悲歡離合,喜怒哀樂,點點滴滴浮現在眼前,望著手中的摺扇始終不肯放棄希望,相信他不會死,守在洞口終會等的夫君回來,只是生死相隔的思念何時是個頭!

    只有那山間的野花,年年歲歲依然燦爛,青山不改,綠水長流,景物依舊,容顏已逝。突然山洞中躍出個美少年,驚得老媼向後退去,定睛一看真的是夫君回來了,一點沒變,還是英姿颯爽的少年郎,驚喜的撲上前去拉住,生怕一個不小心又消失了。少年卻驚得不敢相認,眼前這個白髮蒼蒼的老媼就是當年的美嬌娘?沒想到回到自己以為真實的人間來,卻如夢如幻,亦真亦假。

    只是在仙洞看了一場歌舞的功夫,恍惚一瞬間,嬌妻變老媼。男子眼神恍惚迷離的望著眼前白髮蒼蒼的人,自己卻容顏未改,相比之下,陌生的恍若兩世為人。不敢相信往日的恩愛,嬌美的容顏,不離不棄,生死相依的諾言,竟然都是一場幻象。嘆息中,得到失去,失去得到,好似一生一世都在追求自己想要的東西,得到的真是自己想要的嗎,失去的又怎知不是萬古機緣?人生一世所為何來?幻境滅後人最想要的是什麼?

    既然人生短暫的不過是一場虛幻,那在虛幻中談什麼得到失去,愛恨情仇,功名利祿不過是誘人沉迷墮落的夢境而已。到生命最後一刻,要了帳的時候,回顧一生所守護的不過是慾望而已,並不是自己真實的靈魂。一生為慾望而活,卻沒為自己真實的活過一天,爭爭鬥鬥,爾虞我詐,到頭來錢財帶不走,業債卻如影隨從,欠了什麼都得用命去還,除了失去靈魂的聖潔,降低了生命的境界,迷失了回歸的路之外,就是無休止的償還罪業。

    但神佛慈悲,總是有無數個偶然促成一個必然,就像無意跌落仙洞的少年,一場歌舞為他詮釋了生命的真相,看罷後人間已過幾十年。留住了容顏,留住了永恆的瞬間,回到人間看到老妻足以點悟他領悟人生真諦。肉身不過一個皮囊,而靈魂是永恆的,不過這個皮囊的所作所為能透支靈魂的聖潔,使其墮入深淵,萬劫不復,也能使靈魂昇華為更高境界的生命,回歸最本源的家,這就是修煉。

    說通俗點就是靈魂可以依附這個世間的肉身,通過世間的吃苦修煉提升生命的境界,返回到最真實的自我,沒有高德大法一世修不成,要生生世世藉助這個皮囊,藉助正法的指引,修持心性,提升道德來充實滋養靈魂,使靈魂越來越高大聖潔,離最本源的自己就越近。因為我們的靈魂同根同源都是在真,善,忍中誕生,也只有在真,善,忍的修持中才能回歸。

    就像風箏,無論在紅塵沉淪多久,總有一根線牽著,那是生命本源的召喚,神的召喚。也是心靈深處終極一生的願望,人來世的根本目的就是返本歸真。而且會有很多聽到真相的機緣,只要隨著善念的牽引去辨別是非善惡,真相就能喚醒你,看似別人的苦難,聽起來像個故事,但過程中卻是篩選自己生命存留的關鍵,你的一念決定了生命的走向,一念正確的判斷不僅維護了正義還為自己打開一扇門,通向真理的門,那裡有無數的修煉機緣等著你,只要你肯去了解,站在道德正義的一邊,神就與你並肩作戰。

    無神論者都不相信善惡有報,所以可以膽大妄為,自欺欺人的作惡。問題是神不會因為你的不信就不存在了,而是因為你的不信,無知而葬送最後救贖的機緣,將自己更快推向惡報中。但不管你在人間擁有多少財富權勢,大廈將傾也只是一瞬間,活著才最真實,易逝的東西都是一場虛幻。當今百年不遇,千年不遇得天災人禍,幾乎一年就能遇見好幾回,就等於被災難篩選好幾回,還不足以警示世人反思人生,為自己尋一個生命永恆之路嗎?

    當然萬古機緣的救贖也年年光顧世人,如今坐在劇場中看神韻演出的世人,可比那跌落仙洞的少年幸運得多,兩個半小時的演出,就看盡中華五千年神傳文化的來龍去脈,看盡天上人間,對應到世間一切亂局的真相,但亂中有序,有始有終,最終還是從哪裡來回哪裡去,只是過程中的是非善惡,淘汰了惡人,救贖了善人,無數次的選擇決定了生命的去向,真是一場歌舞看罷,勝過百年修行。

    看神韻也是一場神淘汰篩選世人的救贖過程,只要隨著心靈深處善念的牽引,就能與靈魂重合,淘汰惡念,啟動善念,宛如一場神的洗禮,念頭峰迴路轉的瞬間,淨化了心靈,命運隨之改變,感受生命最初的願望,接受神的指引,成為神的子民。



    TOP

    感謝師父對我家人的保護

    過年期間,網絡上流傳了一段關於台灣一位老人因不留神從手扶電梯滾落致死的一段視頻,巧合的是就在不久前,我的母親也發生了一段類似的經歷,但卻是完全不同的後果。下面來講述一段我自己的神奇親身經歷:

    我的母親1999年初開始修煉法輪大法,至今已經18年了,這18年裡,母親的身體可以說越來越好,沒吃過一片藥,沒打過一次針,以前困擾母親多年的頭痛病、肩周病等的一些頑固病症全都康復了。現在在家一個人照看我的兩個孩子,親戚朋友都覺得不可思議,十分的敬佩。而且孩子們跟著她也受益匪淺,兩個孩子在母親的照看下也沒打過針吃過藥,健康可愛。

    2016年12月21日,中國傳統節氣的冬至這一天,我和對像下班後,便叫著母親,帶著兒子女兒到附近的商場去逛街吃飯,由於兩個孩子小,女兒5歲半,兒子才2歲半,都非常高興,吃飯的時候也只想著去玩,我母親就和我們輪流吃飯照看他們。母親先吃完後便帶著兒子女兒坐電梯到樓下的兒童用品超市玩,玩了一會母親覺得我們快吃完了,就打算帶兒子女兒返回樓上的餐廳。誰知道小兒子沒有玩夠,就是不肯離開,母親便抱起他,哄他上電梯,走到手扶電梯的時候,母親的一腳剛剛踏上了電梯,小兒子使勁掙扎了一下,母親怕他摔倒,便沒有去扶電梯去抱他,就在這時整個身體一下子失去了平衡,整個人一下摔倒在了電梯的台階上,為了怕讓小兒子受傷,母親一手把他緊緊在懷裡,努力想站起來,由於電梯還在運轉,而且根本沒有地方可以抓住,整個身體都失去了重心,母親試了幾次都又重重的摔在電梯上,沒能站起來,就這樣,我的母親在運轉的電梯上反覆的滾落下來4、5次,每次頭都磕碰在電梯台階上,在此時,小兒子和已經到達上層的女兒都已經嚇得哇哇大哭。而且,奇怪的是此刻電梯旁邊一個人都沒有。

    就在這危急時刻,母親突然感覺一股強大的力量推了自己一下,讓母親一下子坐到了電梯的台階上,整個人穩定了下來,母親就緊緊的摟住小兒子,怕他受到驚嚇亂動。就這樣,母親坐在台階上順著電梯到了上面,被餐廳服務員扶到了餐廳坐下,再看我母親和小兒子,只是額頭有一點點輕微擦傷,整個人都安然無恙。我和母親就想,那一股神奇的力量肯定是師父的幫助,感謝師父在危難時刻的救助。

    事後我和母親都越想越怕,要是沒有師父保護,母親和小兒子還不一定被摔成什麼樣子了,那後果不堪設想。這也充分說明了,師父無時無刻的保護著每一個大法弟子,甚至是大法弟子的家人。

    新春剛過,在這裡母親和我給師父拜個晚年,真心感謝偉大的師父。感謝師父慈悲苦度,感謝師父對我們的保護,我們也會更加堅定的信師信法,關鍵時刻一定要首先想到師父,就一定無所不能,克服所有困難。



    TOP

    碰到一些小事,別滑過去

    去銀行辦事,見桌上放了一些“挪車電話卡”,很精緻。保安說:“這是隨便拿的,你拿一張吧。”我心想,自己正需要呢,於是就拿了一張。之後又想:既然是隨便拿,再拿一張行嗎?於是又問保安,保安說:“你拿吧,隨便的。”我想,既然是隨便拿,那就多拿點,於是又拿了5張。這時又想,回去後送給親戚朋友,5張肯定不夠,於是我又問保安。保安笑著說:“拿吧,隨便的。”於是我又拿了10多張,當時心裡挺美,心想,回去可以送給很多人,一張挪車卡,不算什麼,你不拿,別人也拿。

    回來後,我送給朋友,有的說:“我有了,不要。”還有的只拿一張,我說:“再拿一張吧?白送的。”朋友說:“一張就夠了,多了沒用。”直到這時,我才被觸動,當時我在拿這些卡時,一次次的增多,表面上是送給別人,內心深處卻是貪,我問自己:一個神佛能這樣做嗎?能這麼貪心嗎?拿別人東西去維護人,這是什麼心?雖然東西不是我的,可以隨便拿,我拿了這麼多,這是私心呀。當我送給常人時,常人只拿一個,多了都不要,而我卻拿了幾十張,貪心比常人還重。這心多不好,多骯髒啊。

    由此,我想起同修從加拿大回來時,給我講了一件事:說那裡有貧民超市,超市東西隨便拿,我當時很驚訝:“天底下還有白拿東西這等好事?”同修說:“當地人到貧民超市後,只拿一點點,吃多少拿多少。而中國人不是,進去後大包小包的裝,像飢餓的牛見了青草,特貪婪。”現在想想,如果自己進了貧民超市,沒準也像一頭餓牛一樣。一個人在沒人監督的環境下,讓你自己隨便選擇時,最能看出心性和境界。

    好幾次,我跟常人朋友去吃自助餐,朋友說:“別虧本了,得把下頓飯的份吃出來。”於是大家猛吃海喝,最後搖搖晃晃走出餐館。我雖然沒吃到那份上,但貪心是有的,不想虧了自己。沒出息啊,可恥的貪心,神佛會這樣想嗎?會這樣吃飯嗎?

    還有,有時和朋友一起去飯店,落座後,菜還沒等上齊,心裡就有些憋不住了,自覺不自覺的就抄起筷子,說:“別等啦,大家開始吧……”其實是心裡有種隱隱的急躁,還有一種嘴饞的貪心,不是文雅禮讓別人和謙恭大家,而是有種在別人之上的心。這種私表現的很自然,甚至深藏不露,特別是見到對口味的菜上來時,總是要多吃幾口,就沒有想到,你吃多了幾口,一桌子人別人就要少吃。有一次,我參加一個宴請,上來一盤鮑魚,我想這可是好東西,平時很少吃到,當時我吃了二個。後來聽人說,一盤十個,每人一個,一桌子10人,那肯定就有人沒吃到的。有時候想起這些小事,就覺的臉紅,修煉人呀,怎麼能幹這種事呢?

    這些小事,其實一點不小。難就難在這種“小事”不易發現,或者發現後不當回事滑過去,或者覺的這也沒啥,不是什麼大關大難的,不算什麼。可是,只要用法來衡量一下,立即就會感到這可不是小事情呀,什麼是“小節”?神佛能這樣嗎?

    寫出一點對小節的感悟,意在對同修能有所借鑑。 



    TOP

    聽師父的話做好三件事

    師父新年好,同修新年好!

    一次大型的交流會上在介紹平台打電話證實法需要人,我就這樣走入全球營救平台打電話,在平台上學法、集體發正念及打電話,打完電話還要總結打電話心得交流,所以在平台上時間都是很緊湊的,甚至在家做菜、煮飯還是吃飯都是動作要很快,才能抓緊時間跟上腳步學法、發正念、打電話救眾生跟營救同修。在平台與同修一起學法、背法是一件很快樂的事,讀錯、少字、多字,同修都能慈悲的指出來!讓自已以後學法更要注意不錯字不漏字,共同提高。

    有一次我們學到《大圓滿法》後,一個一起學法的同修過幾天後說;這次他學《大圓滿法》,在第一套功法,師父說:“這套動作在做的時候有一個‘抻’和‘放鬆’這麼一個要求,手和腳一定要配合好,通過一抻一放鬆,可以把你身體所有不通的地方全部打通。 ”同修照著作全身都熱起來了,還需要把外套脫了,還有第五套打坐時師父說要“腰直頸正”。同修說以前沒煉正確,現在準確了拿出來分享。想想我自己煉第五套打坐時也沒做好,我現在打坐跟發正念都會想到要聽師父的話,“腰直頸正”,這樣打坐跟發正念會更有精神,比較不會犯困,正念會更強。師父說:“千萬不能忘了你們是一個修煉的人,你們有了修煉的這個基礎才能去救人,有了修煉的這個基礎、正念強了,才能救得了人,才能做了這件事情,所以不能忽視個人的修煉,到什麼時候都是一樣。”(《二零一二年美國首都國際法會講法》)

    我知道營救平台是每天都開著的,沒有放假日也沒放過年的,救人急嘛!師父說:“你們不能等,眾生在被迫害,道德在急速的下滑,你們要救的人是越來越少,越來越難,所以不能等。”(《二零零七年紐約法會講法》)

    年節前打了兩次全國610政法委系統重點專案。在中國大陸,邪惡的610政法委始終是迫害法輪功的幕後黑手,它們執法犯法,罔顧事實,欺上瞞下,顛倒黑白,專門迫害以真、善、忍為信仰的法輪大法修煉者。所以對610黑窩講清真相是很重要的。

    剛開始打一通山東省某某部電話,他一次聽4分多鐘,我問他你知道一個追查國際嗎?對方說不知道,我介紹了一下是在全球範圍內徹底追查迫害法輪功的一切罪行以及相關的機構,內容說到迫害法輪功是群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪!與納粹戰犯同罪,任何執行命令的託詞不能作為豁免的理由,所有參與者必須承擔個人責任。自首坦白、棄暗投明、舉報他人罪惡、爭取立功贖罪,是唯一的出路!

    說現在很多高官落馬都是有迫害法輪功跟參與活摘了法輪功學員器官的,說到美國兩黨國會議員在眾議院共同發起343號決議案,要求中共立即停止針對法輪功學員和其他良心犯的“強摘器官”行為,我給了他網址,讓他上去看海外新聞,及中國軍醫曝光大陸器官活摘一條龍黑幕影片。對方回應他知道,表示會上去看,我就沒再打給他了。

    還有一個山東省一個縣的公安局副局長家裡電話是空號,明慧查出手機號,打過去一次聽11分44秒,說法院、檢察院、公安都在無罪釋放法輪功學員,告訴中共活摘器官一條龍黑幕及美國國會343號決議案,還講了很多醫生因活摘法輪功的器官,良心譴責跳樓自殺的,像44歲的著名腎臟病醫學專家李保春跳樓自殺身亡。一位知情者披露,李保春死前幾個月經常睡不著,靠吃安眠藥維持,後來吃任何藥都不見效了。不久他就選擇在其做腎臟移植的地方跳了下去。說這都是天理報應啊!我給了翻牆工具讓他上去看看,了解海外的新聞。給他舉報電話跟傳真。後來我真相講的差不多了,怕他沒聽清,我說我再跟你講一次他才掛了電話,這表示他是聽明白了。感謝師父讓弟子體悟到上明慧網搜尋到他的手機來打,不然一個空號就跳過去,這人就沒救到。師父說:“有許多你當初要做的,沒有做,你要救的人,沒有救,那才是大事。”(《二零一五年紐約法會講法》)

    當天有一個山東省某區綜治辦副主任,他一次聽23分11秒,我把610政法委專案短稿說完了,再說到活摘一十年調查、美國國會343號決議案,說很多醫生因為活摘法輪功學員的器官,良心譴責跳樓自殺身亡。給了翻牆跟舉報電話跟傳真。我真相講的差不多了,他才把電話掛了。

    第二次打610專案,遼寧省一個市的維穩辦接四次聽了4分32秒,我先說自焚是造假用來迫害法輪功的及很多高官落馬都是因為迫害法輪功,還有江也被強行帶走了,.....對方問我你找哪裡啊!我說你不就某某維穩辦嗎?他說我打錯了,他們是哪個公司。我說你們被登在明慧網迫害案例就有15例,哪天對戴亞娟非法開庭,哪天二次庭審藥劑師,一筆一筆都記得很清楚,你們再不停止迫害是很危險的。對方忽然啞口無言,聽完我講完這些掛了電話。

    有一個電話是遼寧某縣公安局副局長,他接了9次,第一次直接對話聽了18秒就掛電話,再打過去就開始設置傳真聲在聽有8次都是36秒、46秒不等的。說了自焚偽案,天理報應等!我讓他要自救,給他翻牆跟舉報電話及傳真,讓他看中國軍醫曝光大陸器官活摘一條龍黑幕,跟他說你一定要去立功贖罪,你迫害法輪功的事有20例被刊在明慧網,所以你要抓緊時間贖罪......在講這段他幹的壞事時,他的傳真的聲音不見了靜靜的聽著,還有給他舉報電話時也是沒有傳真的聲音。所以他們是在設置中聽的。我理解它們想聽真相又怕監聽,所以他們是很可憐的生命,也是我們要慈悲去救的生命。

    專案最後一天打了廣東省汕尾市610辦的一個手機電話,起頭接了16秒、29秒掛了,再打了好久沒接,我不放棄在手機一直給他撥打這支電話,聽15秒18秒3分58秒,後來串打,他又接10分04秒。跟他講2017年是很關鍵的一年,現在抓了很多貪官,公安部高層的獨家消息,習近平今年開始對公安部“動手術”,清理不執行政令的官員。告訴中共的來源,邪惡本質與天理報應,愛國不等於愛黨,中共不等於中國,咱們都是中國人,咱們的祖宗是黃帝、炎帝,咱都是炎黃子孫,華夏兒女,咱們的祖宗可不是馬克思、列寧那些外國人。共產黨的老祖宗馬克思是個撒旦教徒,是信魔鬼的。它一輩子都在煽動人們要階級鬥爭、暴力革命,要毀滅全人類。共產幽靈來到中國後,中共更是大開殺戒殺害中國人:三反、五反、整風、反右、文革,每次運動都是殺人整人的運動......等等。這次聽10多分鐘,給翻牆2次,讓他有機會上去了解大法的美好,共產黨的邪惡本質。我在講真相時,此人一直口念阿彌陀佛在聽,我沒動心還是一直講我的真相。第一次聽他念感覺他是要干擾,第二次我的感覺是他在害怕,他是借著念阿彌陀佛壯膽去聽的。

    打電話中感謝師尊給弟子正念、給弟子智慧才能給眾生講明白真相,得救。師父說:“講真相,救眾生,這就是你要做的,除此之外沒有你要做的,這個世界上沒有你要做的。”(《二零一五年紐約法會講法》)我會繼續做好師父要我們做的事。

    謝謝師父!
    謝謝同修!祝大家新年快樂!



    TOP

    羅馬使館前民眾支持法輪功反迫害

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/11/35967.html

    TOP

    釜山演出 郵局局長:希望韓國藝術界學習神韻

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/11/35962.html

    TOP

    中共干擾失敗 神韻韓國釜山首場空前大爆滿

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/11/35961.html

    TOP

    威尼斯首場 記者:神韻到此演出感到非常自豪

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/11/35963.html

    TOP

    神韻堪薩斯首場爆滿 藝術教授:「中華傳統璀璨綻放」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/11/35964.html

    TOP