2017年02月13日 星期一



  • 華夏詩醇:古代「半神半人文化」的生動再現!

  • 酌古鑒今:「行不得反求諸己,決不可怨天尤人!」

  • 正念對待正法修煉中出現的現象

  • 從《紅樓夢》啟示,看劉伯溫預言及神韻之一脈相承

  • 戶外煉功要根據自己的心性位置而定

  • 「一個人怎樣才算得救?」

  • 台灣燈會 法船花燈耀眼登場

  • 紐約法輪功學員布魯克林大遊行

  • 神韻屢締奇蹟 韓9場全爆滿 名流找到人生價值

  • 韓國圓滿閉幕《釜山日報》經理:神韻是跨時代演出

  • 神韻美國威尼斯小鎮5場全爆滿 市長褒獎訂神韻日

  • 神韻芝加哥市第3場爆滿 「擁抱神傳文化」

  • 神韻堪城一票難求 觀眾感動有幸能看到真相

  • 印州波利斯觀眾感佩神韻「看到真正的奉獻」




  • TOP



    TOP

    華夏詩醇:古代「半神半人文化」的生動再現!

    (金代)趙秉文:《水調歌頭》
    四明有狂客,呼我謫仙人。
    俗緣千劫不盡,回首落紅塵。
    我欲騎鯨歸去,只恐神仙官府,嫌我醉時真。
    笑拍群仙手,幾度夢中身。

    倚長松,聊拂石,坐看雲。
    忽然黑霓落手,醉舞紫毫春。
    寄語滄浪流水,曾識閒閒居士,好為濯冠巾。
    卻返天台去,華髮散麒麟。

    【作者介紹】
    趙秉文(1159—1232).字周臣,自號閒閒居士,滏(讀府)陽(今河北省磁縣)人。金世宗大定二十五年(1185)中進士,官做到禮部尚書。從幼到老,“未嘗一日廢書不觀”(據《中州集》)。曾主盟金代中葉文壇,詩和書法成就顯著。著有《滏水集》。

    【註解】
    這首詞有 詞前小序(一說詞後小記):“昔擬栩仙人王雲鶴寄余詩云:‘寄興閒閒傲浪仙,枉隨詩酒墮凡緣。黃塵遮斷來時路,不到蓬山五百年。’其後,玉龜山人云:‘子前身赤城子也。’余因以詩寄之云:‘玉龜山下古仙真,許我天台一化身。擬折玉蓮騎白鶴,他年滄海看揚塵。’吾友趙禮部庭玉說:丹陽子謂余再世蘇子美也。赤城子則吾豈敢.若子美則庶幾焉。尚愧辭翰微不及耳。因作此以寄意焉。”

    “四明有狂客”兩句:《唐書•李白傳》載:“李白至長安.往見賀知章,知章見其文,嘆曰:‘子謫仙人也,’”賀知章:唐代大詩人,四明(今寧波)人,自號狂客。這裡作者以李白自比。

    “俗緣千劫不盡”兩句,俗緣:道家和佛家語,指世俗人事的牽累。劫:佛家語,謂世界經歷若干萬年毀滅一次,再重新開始,這個周期叫一劫。紅塵:人世間。

    “我欲騎鯨歸去”三句,騎鯨:李白曾自稱騎鯨客。蘇軾《水調歌頭》有句云: “我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。”這裡是化用蘇軾詞句。

    “忽然黑霓落手”兩句,黑霓:黑色雲霧,形容墨汁染紙。一說形容墨筆。紫毫:剛銳的紫色兔毛,也指用紫毫製成的毛筆。紫毫春:一種毛筆名。

    “寄語滄浪流水”三句,寄語:傳語,傳話。滄浪:水名。《孟子•離婁》載:“有《孺子歌》云:“滄浪之水清兮,可以濯吾纓;滄浪之水濁兮,可以濯吾足。”閒閒居士:作者自號。濯:洗。冠巾:冠和巾,泛指頭巾。

    “卻返天台去”兩句,天台:即天台山。位於今浙江省天台縣北,因此山有許多神仙傳說,故這裡以此山指仙山。華發:花白的頭髮。華髮散麒麟:韓愈有“翩然下大荒,被髮騎麒麟”的詩句,形容仙人瀟洒閒散的神態。麒麟:傳說中的一種狀如鹿,獨角,全身鱗甲,尾似牛,象徵吉祥的神獸。

    【今譯】
    有位四明狂客賀知章,
    曾稱呼我為謫仙人。
    世俗人事對我的牽累,
    經歷千劫也未盡;
    回頭一看,
    又落入了人世紅塵。
    我想騎鯨回到仙界去,
    只怕那神仙官府,
    嫌我酒醉忘形,
    露出俗人的本性真身。
    只好幾次夢裡身入仙境,
    含笑拍著群仙的手,
    歡歡喜喜會眾神。

    我安閒地拂淨石頭,
    背靠著長松,
    坐看天上變幻的雲。
    忽然手中落下黑色的雲霧,
    是我帶醉揮舞紫毫春(一種名牌的毛筆),
    筆走龍蛇字字有神韻。
    還傳話給滄浪流水:
    “你曾認得我閒閒居士,
    請好好為我洗頭巾。”
    我要返回天台山去,
    披散著花白的頭髮,
    遨遊方外,身跨麒麟。
     



    TOP

    酌古鑒今:「行不得反求諸己,決不可怨天尤人!」

    蘇秦(?一紀元前284)出身於農民家庭,家裡很窮,他讀書時,生活非常艱苦,餓極了就把自己的長髮剪下來,去賣點錢。還常常幫人抄寫書簡,這樣既可以換飯吃,又在抄書簡的同時,學到很多知識。

    當蘇秦以為自己的知識,已差不多了的時候,就外出遊說。他想見周天子,當面陳述自己的政見,但沒有人為他引薦。沒有門路,他只好來到西方的秦國,求見秦惠文王,向他獻計怎樣兼併六國,實現天下的統一。秦惠文王客氣地拒絕了他的意見,說:“你的意見很好,只是我現在還做不到啊!”蘇秦想,建議不被採納,能給個一官半職也好嘛。可是他什麼也沒有得到。他在秦國耐著性子等了一年多,家裡帶來的盤纏,都花光了,皮襖也穿破了,生活非常困難,無可奈何,只好長途跋涉,走回家去。

    蘇秦回到家裡,一副狼狽的樣子, 一家人很不高興,都不理他。父母不與他說話,妻子坐在織布機上,只顧織布,看也不看他。他放下行李,又累又餓,求嫂嫂給他弄點飯吃,嫂嫂不僅不弄,還奚落了他一頓。在一家人的責怪下,蘇秦非常難過。

    他想:我就這麼沒出息嗎?出外遊說,宣傳我的主張,人家為什麼不接受呢?他想到聖賢的話:“行不得 反求諸己;決不可 怨天尤人!”那一定是自己沒有把書讀好,沒有把道理講清楚。他感到慚愧,但是他沒有灰心。他認識到:一個人能不能有出息,能不能成就一番事業,關鍵就看自己能不能把書讀好,求得真才實學!認識到這一點以後,他又來勁了。他暗暗下決心,定要把兵法研習好。

    有了決心,行動也跟上來了。白天,他跟兄弟一起勞動,晚上就刻苦學習,直到深夜。夜深人靜時,他讀著讀著就疲倦了,總想睡覺,眼皮粘到一塊兒,怎麼也睜不開。他氣極了,罵自己沒出息。他想,瞌睡是一個大魔鬼,我一定要想法治它!他想的是什麼方法呢?找來一把錐子,當睏倦到來的時候,就用錐子往大腿上刺,血流出來了,這樣雖然很疼,但這一疼就把瞌睡沖走了。精神振作起來,他又繼續讀書。

    蘇秦就這樣苦苦地讀了一年多,掌握了姜太公的兵法,他還研究了各諸侯國的特點,以及它們之間的利害衝突,他又研究了諸侯們的心理,以便於在遊說他們的時候,自己的意見、主張能被採納。這時,蘇秦覺得已有成功的條件。他再次出去,風塵僕僕地踏上了遊說之路。

    這次,蘇秦獲得了很大的成功。紀元前333年.六國諸侯正式訂立合縱的盟約,大家一致推舉蘇秦為“縱約長”,把六國的相印都交給他,讓他專門管理聯盟的事。

    受挫自省,不怨天尤人;刺股律己,終成大器。蘇秦的這條成才之路,給後人留下了養成良好德行、自強奮鬥的許多啟示。

    蘇秦是“合縱派”的代表人物,他曾當過鬼谷子的學生,沒有學成,就下山來取功名了。他想見周天子,但沒有人推薦。又想給秦國做事,卻被秦惠文王婉言謝絕了。他出山不利,到處碰釘子,搞得窮困潦倒。

    蘇秦當時的處境的確很狼狽,母親罵他只想做官,結果做官不成還弄得衣食不周,家裡人也受牽累,他妻子也對其不理不睬,央告嫂子給他做點飯吃,嫂子反而奚落嘲笑他。 一般人遭此重大打擊,不垮掉才怪!但蘇秦畢竟胸有大志,他雖然嘆息“一個人在倒霉的時候,母親不把他當兒子,妻子不把他當丈夫,嫂子不把他當兄弟”!但他非要爭口氣不可。於是他就日夜攻讀。為了使自己不瞌睡,他把頭髮吊在樑上,不讓頭沉下來,實在睏極了,他就用錐子猛刺自己的大腿,使精神清醒起來,這就是“懸樑、刺股”的由來。

    功夫不負有心人,蘇秦在眾人懷疑的目光中,頑強地站起來了,不僅成功促使六國聯合起來,還擔任了六國聯盟的“縱約長”。此時的蘇秦今非昔比,一路上前呼後擁,威風凜凜,老母親直誇兒子有出息,妻子、兄弟、嫂子都嚇得顫顫抖抖,不敢看他。蘇秦並不計前嫌,特將家人一一安置妥當。

    蘇秦之所以能取得如此巨大的成功,完全在於他的自省自強,即使在遭遇家人白眼的困難時候,也不曾動搖其幹大事業的決心,真正做到了“毀譽不足以動其心”,並以“懸樑刺股”的勤苦自勵精神,獲得了成功,贏得了他人的尊重。

    有志於做大事的人們,遇到困難時,不妨想想蘇秦!

    (事據《通鑑記事本末》)



    TOP

    正念對待正法修煉中出現的現象

    最近中共最高法院、最高檢察院發布了《關於辦理組織、利用邪教組織破壞法律實施等刑事案件適用法律若干問題的解釋》(以下簡稱《解釋》)。該“解釋”嚴重違憲違法,明顯是衝著法輪功來的。近幾天見到大法弟子未修煉的家人時,從言談話語中表現出了他們對家人大法弟子的擔憂。

    見到的幾位大法弟子,他們有的在就此事發正念,清除迫害大法弟子的一切邪惡因素;有的心已被帶動,產生了怕心,影響了出去講真相救人;有的表現出了困惑不解,認為正法到了現在怎麼還會出現這類事情?有的同修提出應該寫一篇請全球大法弟子發正念除惡的建議。

    筆者認為,修煉中出現的一切事情都不是偶然的。從表象看正法進程已經走到了最後階段,宇宙中的舊勢力包括被其操控的人間邪惡——中共,已經走到了窮途末路,末日瘋狂是它們的必然表現。從修煉角度看,出現這類現象,肯定有我們自己的原因,也就是有什麼漏被舊勢力鑽了空子。比如正法形勢普遍寬鬆了使我們生出了歡喜心,由於正法時間跨度較長(有同修自己認為的)使我們生出了懈怠心,發正念中看不到明顯效果使我們灰心喪氣,看到被綁架、重判的同修特別多使我們生出了怕心,受迫害後現在生活平靜了生出的求安逸心等等。

    說實在話,這幾天我自己的怕心就出來了,親戚同修來家過年帶來了一些真相資料,還不到五歲的小孫女兒說:“姥姥不要去發,讓爺爺去發。”親戚同修看我年歲大了,她自個去發了,我在家發正念。我心裡知道孫女兒的話是衝著我的怕心來的,剩下點沒發完的我說等我去發吧。我向內查找自己除了怕被迫害之外,主要還是個情,怕兒女們擔心,怕聲名利益受到損失,怕再度失去安逸舒適的環境。在這樣多的人心和執著中,怎麼可能把大法、把救眾生放在第一位呢?

    我意識到了要走好最後這段路,首先必須學好法,信師信法,充實正念,不然發正念、講真相救人都做不好。近來發正念也是效果不好,究其原因就是不重視,次數少,走形式,心不在正念中。

    我個人所悟,最近出現的兩高《解釋》現象,大法弟子除了發正念清除迫害大法弟子的一切邪惡因素的同時,都應該向內找一找我們的漏。二零一六年數千大法弟子被綁架、判刑迫害,一方面說明了邪惡的末日瘋狂,另一方面也說明大法弟子在正法修煉中付出的血的教訓太大。在眾生急需救度的關鍵時刻,還有這麼多的大法弟子被關押迫害,這是舊勢力對師父正法與救度眾生的嚴重干擾破壞。作為在人間助師正法的大法弟子,決對不能允許的,清除迫害大法與大法弟子的一切邪惡因素是大法弟子的責任。讓我們重溫師父的一段法:“不要再叫邪惡鑽空子了,不要再被人的執著干擾了。做好大法弟子該做的事,走好最後的路吧,正念正行。” [1]
    現有層次的一點認識,不妥之處請同修慈悲指正。

    註:[1] 李洪志師父著作:《精進要旨三》〈正念除黑手〉



    TOP

    從《紅樓夢》啟示,看劉伯溫預言及神韻之一脈相承

    中華文化涉及天、地、人之三才各個層面的如何做人、如何修道、如何修佛等具體內容,才有中華文化博大精深之說。中國文化講意境,是意境之神韻文化,文字的意義表面在人這面,內涵通天徹地包含一切神道天理,這是中華半神文化之文以載道的神韻意義,中國四大名著就是這樣的文以載道之作。

    一個道理說起來很簡單,要完全闡明這個道理包含的意義與不同境界的內涵與表現,就需要一個宏大的故事來具體展現,這樣人們才能看的清楚,聽的明白,這就是中國古典文學與文獻之文以載道之作用。

    《紅樓夢》講的是女媧氏鍊石補天之時的一塊多餘的石頭,動了凡心“無材可去補蒼天,枉入紅塵若許年”,化為一塊玉石記隨赤瑕宮神瑛侍者入凡間進一步修煉,高層生命絳珠仙子如何了卻與神瑛侍者歷史甘露灌溉之恩而助神瑛侍者,最終回歸的故事。

    赤瑕宮神瑛侍者要借胎降入在人間借“情魔”歷煉而進一步修煉,絳珠仙子要了卻與神瑛侍者甘露灌溉而修煉成仙之大恩大德而助之,需要一個舞台,有舞台還得有配角的幫助和烘托,這個舞台就是寧國府與榮國府及“大觀園”。而配角“金陵十二釵”等,都是助神瑛侍者觀遍世態炎涼之真情與假意而擺脫人情束縛最終出家當和尚修煉的關鍵人物。那一僧一道,都是關鍵時刻點化假寶玉歸真,穿針引線使假寶玉和林黛玉達成心願而善始善終的人物!“無材可去補蒼天,枉入紅塵若許年”的那塊“通靈寶玉”,起著時時警醒神瑛侍者“莫失莫忘,仙壽永昌”,也即是提醒神瑛侍者下凡以後,於兒女情長情魔魔煉之際,莫失本真與本願而回歸天界的關鍵作用!

    總的來說《紅樓夢》包含三大內涵:

    一、有恩必報。這是人間、天上一樣的道理,神仙受恩也得同等報答,受多大的德,報多大的恩;

    二、人間即是一個“大觀園”,是高級生命了願而返本歸真的環境、大道場;情魔之七情六慾是返本歸真之修煉因素與條件!守住本性和本真,在情魔之魔煉之下也可功成圓滿,實修中悟道得解脫;

    三、赤瑕宮神瑛侍者是《紅樓夢》的主角,主要配角是包括林黛玉在內的“金陵十二釵”。從第五回“游幻境指迷十二釵飲仙醪曲演紅樓夢”而言,主角轉世之前,一些配角早就緊鑼密鼓的登台了,王熙鳳他們年齡大的當然要先轉世,包括“金陵十二釵”,她們轉世之後一生就像一個劇本一樣都有安排。既然有劇本就有導演,而整部《紅樓夢》本身即是在導演的安排下的表演,主角和配角人間生命之過程都是像演電影一樣的走過場而已,也叫宿命!劇本由誰所寫,誰又是這曲戲的總導演?所謂人生如夢如幻,你醒來又是何等模樣?

    看《紅樓夢》的讀者,往往對“真到假時真亦假,假到真時假亦真”這句話與“好了歌”印象深刻。這句話實際上自始至終貫穿於《紅樓夢》之主旨,警示著讀者:觀人間萬物、世間百態何為真?何為假?“好了歌”中,何為好?何為了?這幾個問題看似簡單卻無幾人能說清,問題簡單卻是人間大道及人之所以為人之意義所在!而《紅樓夢》就是為回答這幾個答案而來的,由此而演繹的,是文以載道而為世間迷眾破迷解惑而傳世的。什麼是好、什麼是了?什麼是真、什麼是假?我們只要把賈寶玉與林黛玉所謂的愛情故事看懂了也就是明白了:

    我們首先要弄明白一點:賈寶玉與林黛玉之間並不存在所謂的愛情悲劇,而是絳珠仙子與赤瑕宮神瑛侍者入凡間歷情劫而了願之過程!修煉就是吃苦,天上沒有苦受就沒有修煉的條件,絳珠仙子如何才能報赤瑕宮神瑛侍者成就自己之大恩大德?人間才是煉獄,在人間善惡與正邪與真偽之情魔熬煉之際,能守住本性與本真而不失這是“真”,而這個過程中方方面面體現的魔難與被七情六慾干擾受的苦是“假”,那才是報恩與還債及情劫中“勞其筋骨,苦其心志”的考驗中修煉之實質。

    什麼叫好?什麼是了?來世的願望都實現是“好”,而圓滿回歸來時的地方才是“了”!什麼是真?什麼是假?人間是生命臨時之旅舍,為賈(假)府,生命產生最初之地方才是真家;於七情六慾、追名逐利中患失患得而受苦是“假”,是在情魔磨礪中的報恩及還債與悟道中返本歸真才是“真”,也就是人們常聽到的“從哪裡來,歸哪裡去”之功成圓滿就是“了”!這才是做人一場之人生最“好”的歸屬了——真到假時真亦假,假到真時假亦真!

    換而言之:那些把賈寶玉和林黛玉演繹還債中人情的劫難當愛情故事,是是非非說不清道不明者,怎麼解讀都是自作多情,怎麼解讀都是痴心妄想中的自我迷失!如果賈寶玉與林黛玉如一些人是所願,結婚生子、金榜題名的名利雙收,也許他們從此永遠迷惑在人間的七情六慾之中!別說報恩和回歸來時的神聖境界,本性與本真被情慾和物慾深埋,而迷失自我的赤瑕宮神瑛侍者與絳珠仙子,也許最終就銷毀在六道輪迴的苦海之中了!這樣一來,他們來世的願望不但不能實現,最終在情劫中誤了仙緣前程雙雙殞命於萬丈紅塵,這是好還是壞?是真還是假?是喜劇還是悲劇呢?!

    人生如夢,是有導演的,一僧一道負責客串劇場穿針引線,這就是中國神州,佛道精神之引領作用:佛道神穿針引線神州文化幾千年,為天上人間眾生之返本歸真而鋪路,留下當今眾生得法而回歸的文化基礎與線索。

    絳珠仙子演完她的戲份,完成規定動作以後就了緣歸位而去;主角在各位配角的幫助下,於婚變之大喜大悲及寧榮二府由盛急衰之過程中,閱盡人心醜態、世態炎涼的賈寶玉終於堪破情為何物,19歲那年被一僧一道點化出家當繼續深造,斷絕世緣而踏上返本歸真之路!而那遺世俗眾繼續自己未完的夢幻之旅。千古以來,那世俗之人無論怎麼折騰,其結局都囊括在《紅樓夢》收尾曲“飛鳥各投林”之中:

    為官的,家業凋零;富貴的,金銀散盡;
    有恩的,死裡逃生;無情的,分明報應。
    欠命的,命已還;欠淚的,淚已盡。

    冤冤相報實非輕,分離聚合皆前定。
    欲知命短問前生,老來富貴也真僥倖。

    看破的,遁入空門,痴迷的,枉送了性命。
    好一似食盡鳥投林,落了片白茫茫大地真乾淨!

    一曲《紅樓夢》就要終了,其最精要之處卻在文章的最後,這首由曹雪芹挑明《紅樓夢》之傳世真相的小詩:

    說到辛酸處 荒唐愈可悲
    由來同一夢 休笑世人痴

    這首詩什麼意思呢?人間就是一個大觀園!《紅樓夢》只是以賈寶玉和林黛玉為主角演繹而覺悟世人,但是世人的來龍去脈也許都是一樣的。所謂千古人間皆同一夢,人的由來都是一樣的,誰比誰能強到哪裡去?從哪裡來,往哪裡去?這僅僅是別人的問題嗎?你不就是那上天遺世而樂不思蜀之寶玉?所謂的明白人,不要笑世人痴迷,大家都是一樣的。如果你真明白了這首詩的含義,你再看看下面這首曹雪芹題《金陵十二釵》之絕句,恐怕心裡就別是一番滋味了:

    滿紙荒唐言 一把辛酸淚
    都雲作者痴 誰解其中味

    中國文化,以《紅樓夢》揭示的生命真相而一脈相承!古往今來的眾生為何而來,怎麼回到來時的地方去?這也是中西先賢預言的重點。《紅樓夢》中為使絳珠仙子和神瑛侍者圓滿回歸,精心安排也是極盡智慧,誰有力量使整個人類的生命都圓滿回歸?這既是中華文化之古典文學神韻背後的奧秘!神韻,主宰中華文化神韻根本的造物主所傳之法,就是劉伯溫先生預言眾生回歸的那條“金線之路”。《神韻》能風靡世界,這背後有著這麼大的使命,才會如眾星捧日的大放異彩。

    對於明了當今世界時局的仁人志士,從一九九二年李洪志先生大法洪傳至今,九九年七月二十日是中共迫害法輪功的當日,也是中國人中大法弟子理直氣壯反中共迫害的起點!全世界的大法弟子堅韌不拔的反迫害,發展至今逐步形成中國人全民反迫害乃至整個人類都在為中國人反中共迫害而發聲的宏大局面,直至形成當今國內外的具體措施,這一切都不是偶然的。是選擇在脫離中共邪教而從返中華文明的道德理性,還是繼續助紂為虐的出賣良知,構成這個生命未來生命之起點,是中國乃至整個人類大觀園中芸芸眾生是否能回歸,從哪裡來,往哪裡去的必經之路!



    TOP

    戶外煉功要根據自己的心性位置而定

    最近閱讀了明慧網上一篇關於戶外煉功的文章,想到前幾年在戶外煉功的一點體會,寫出來與同修分享和切磋。

    那是在二零一零前,自己每天凌晨在一個公園裡堅持煉功約三年時間,當時感悟頗深。記得第一天去時我選擇了一顆小松樹旁邊的一個平整的小草攤,離我約五十米遠有二十多人在練太極拳,四外有一些走動跑步的人。

    那時也沒有煉功音樂,往那兒一站就煉了起來。當時的想法很單純,就是迫害已經好幾年了,想在公開場合煉功,讓人們知道法輪大法還存在。同時覺得自己決定出來煉功的心性比較平穩,感覺沒有什麼怕心。第一天平靜的煉完了一至四套功法,感覺特別好,哼著《為你而來》等大法歌曲,輕鬆的回到了家。心裡暗暗下定了決心,一定要堅持煉下去。

    其實一年四季天天堅持走出去煉功,風霜雨雪,酷暑嚴寒,談何容易!記得到每年大年初一那天,真想歇一天。一想一天不去,可能就是懶惰懈怠的開頭,就可能堅持不下去。便堅持著向公園走去,那時天還不太亮,在人們的鞭炮聲中,我煉完了四套功法。一般到周六日時,我就抓幾把草鋪在平整的地方把第五套功法煉完。

    記得有一次我正在煉抱輪,聽到有人問我:“叔叔,你煉的是什麼功?”我閉著眼說,等我煉完再告訴你好嗎?過了一會兒,我見是一個不到二十歲的男孩兒。我告訴他是法輪功,你見過嗎?他搖搖頭。他奇怪的問我:“我見太陽怎麼專照你一個人?”我想他可能看見了什麼,就隨便說道:“我煉法輪功可能太陽偏愛我吧?”我接著給他簡單介紹了法輪功,並和他說法輪功還有很多好聽的歌曲呢。他立即挺感興趣的讓我唱給他聽,我就給他唱了首《為你而來》,他拍著手說真好聽,要求我再唱,我又唱了首《請與我比鄰而坐》,他可激動了。從他那個激動的樣子,我想又是一個有緣人。

    只要心性平穩,干擾很少,偶爾也有。記得有一次,孩子從外地打來電話,哀求我說明天別出去煉了,公安的人說明天再要去煉就去抓你。當時我動了情,怕心也出來了。心想既然得到了這個消息,也可能是不應該去了,結果第二天沒有出去煉。晚上我翻來覆去想,它不讓你去煉你就不去了,這不是怕心出來了嗎?這不是干擾嗎?它要不讓你修,你就不修了嗎?不行,我必須堅持下去!第二天我又堂堂正正的出去煉了,什麼事兒也沒有。後來我得知是那天省廳來人了,怕他們看到,就嚇唬不讓我出去煉了。

    其實每天在那裡鍛鍊身體的人很多,有政法委書記、國保隊長等,我在那兒煉功誰都看得見。當時是我沒有那個怕心,干擾的因素也就不存在了。記得有一次我出去晚了,迎面碰見某政法委書記,他笑著說:“今天來晚啦?對身體好,就好好煉吧。”回想那段時間就是心性到位了,知道他們都在那兒鍛鍊身體,但從來沒有想到要怕什麼。

    每天在那棵小松樹旁邊一站,我就感到自己立於天地之間,“頂天獨尊 千手佛立” [1]身體巨大無比,正念十足。我知道這一切來之於法,來之於偉大師尊的慈悲加持與呵護,感恩師父慈悲苦度。

    後來由於家庭的變故,妻子被迫害離世,對我心性衝擊很大。心性掉下來了,出去煉功的正念也就沒有了。再後來又輾轉幾個地方,離開了家鄉,雖然到新的地方偶爾也出去煉幾次,再也沒有了那段戶外煉功的感受。戶外煉功感覺真好,那段體會至今也忘不了。

    看過幾篇明慧網有關戶外煉功的文章,想與同修切磋的是:戶外煉功是在證實大法,不是證實自己,心一定要擺正。出去煉功要考慮當地整體證實法的形勢和環境,目前情況不宜組織集體戶外煉功,以免給大法和整體造成損失。記得當時有位同修知道我戶外煉功好長時間了,幾次建議我和大家談談體會,帶動整體出去煉功,我都未同意。我說能否出去煉功一定要根據自己的心性位置而定,不能強為,不能大幫哄。做不好會給大法造成損失,平穩的走正走好正法修煉的每一步是必須的。

    看到明慧網上有同修們關於戶外煉功的切磋文章,談點個人的體會,不妥之處請同修慈悲指正。

    註:[1] 李洪志師父著作:《大圓滿法》



    TOP

    「一個人怎樣才算得救?」

     有一天,一個同修在集體活動前問我一個問題,她說: “一個人怎樣才算得救?有一個人在之前我與跟她講過真相了,當時都明白又同意三退了。今天又見到她,她有些問題又問我,我又再跟她講了,她又明白了,這樣是不是之前未講清真相,即使三退了也不算得救? ”

    我思考了一下,又問了同修之前講真相和勸三退時的情況。就肯定的回答說:“她是得救了,講真相和勸三退好像我們修煉人一樣,您認同法輪功好,一進入來修煉師父就管了,就幫您清理身體了、再過一段又清理一次,不斷的淨化身體,不斷的淨化身體,是不是不能修了,不是的,是師父在管了。”

    我覺得人做了三退也有同樣道理,三退後的人是神在管他(她)了,所以他(她) 關心法輪功和法輪功被共產黨迫害的事了,有不明白的,不理解的又問,這樣是不是在不斷的清理這人背後多年來的中共惡黨的邪惡因素與毒素,好像我們修煉人一樣,淨化身體,淨化身體,因此我覺得這個人是得救了。

    “不是這個人三退後又問真相,再了解真相,就說是未講清真相,這個人未能得救,我不是這樣悟的。是這個人三退了對這些事關心了,若這個人未三退都不想這些事了,會覺得這些事與他(她) 無關係,即使您當時怎麼說也說不完的,就《九評共產黨》都一本的量,怎樣才講得清,只要當時人能認同法輪大法好,又願意退出共產惡黨,就是知道共產黨的壞。” 同修說: “啊! 這樣我又明白了,共產黨迫害法輪功那麼多年,怎麼能一次說得清。” “是呀!再多的就得他們自己再去了解啦! 給些真相資料他們。” “是呀! 我們只管去做。” “修在自己,功在師父。”(《轉法輪》)。

    近日我在寫交流文章時找師尊的有關講法《在明慧網十周年法會上講法》

    “弟子:國內有些學員講真相很有經驗,能在三五分鐘之內讓路人“三退”。有的學員告訴人念“大法好”就能得救。有的同修認為,這樣短的時間裡並沒有講清大法真相和迫害真相,那個人做了“三退”也不能保證得救;有的學員則認為他動了那麼大的善念就能得救。

      師:人一旦聲明退出中共邪黨,他就不再被中共邪黨那些邪惡的因素和現有宇宙中沒被正完法的那些個神管了,他就是屬於表過態的生命了,這樣的人他就屬於未來了,由起正面作用的神管了。他剩下的生活、生命前程都從新改變。就在人真念一動的那一瞬間,一切都開始改變了。

      人只要退出了中共邪黨,他就不被中共邪黨再管了。那人一旦不被中共邪黨管了的時候哪,他緊接著又發生一個變化。什麼變化呢?他的身體中就會被清除中共邪黨的那些毒素、因素,他就會從新去認識法輪功和被迫害這些問題。這是相應帶來的,所以他就會走入未來。但是哪,他如果說“我反對中共邪黨、我也不同意法輪功”,沒有第三選擇,就等於他沒有表態。”

    當我再重溫師尊的講法時,特別看到後一段,好像我以前從來未看到一樣,突然心身感到震撼,對以上同修問的問題很相似,現在更明確了,無限感恩師尊的慈悲點悟 。我馬上謝謝師尊! 謝謝師尊呀!真是師尊時刻都在我們的身邊,看護著弟子所做的一切,因此我要把住這個師尊給的交流機會寫出來,想與還有這方面問題的有緣同修交流,互相在法上共同提高,排除一切干擾、多救人。

    謝謝師尊!

    謝謝同修!

    以上是個人層次所悟,有不對之處,敬請師尊慈悲點悟! 同修慈悲指正! 合十。



    TOP

    台灣燈會 法船花燈耀眼登場

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35992.html

    TOP

    紐約法輪功學員布魯克林大遊行

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35989.html

    TOP

    神韻屢締奇蹟 韓9場全爆滿 名流找到人生價值

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35991.html

    TOP

    韓國圓滿閉幕《釜山日報》經理:神韻是跨時代演出

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35994.html

    TOP

    神韻美國威尼斯小鎮5場全爆滿 市長褒獎訂神韻日

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35995.html

    TOP

    神韻芝加哥市第3場爆滿 「擁抱神傳文化」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35996.html

    TOP

    神韻堪城一票難求 觀眾感動有幸能看到真相

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35997.html

    TOP

    印州波利斯觀眾感佩神韻「看到真正的奉獻」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/13/35998.html

    TOP