2017年02月15日 星期三




  • 華夏詩醇:《風流子》(莫當風流子,此生白浪蕩!)詞賞析

  • 千古英雄人物-蔣介石(41) 史今互鑒

  • 漢字本義系列(79):指天誓日非兒戲,劫命之危在旦夕

  • 同為做官人,為何古今大不同

  • 正見週刊(錄音版):20161214-20161220

  • 再一次證明中共「活摘」器官的暴行真實無疑

  • 報應上身誰能躲的過?

  • 神韻威州阿普爾頓首場滿場 「比驚嘆更讓人驚嘆」

  • 神韻震撼伯明罕 「驚喜聽到古老歌劇唱法」




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:《風流子》(莫當風流子,此生白浪蕩!)詞賞析

    (金代)吳激:《風流子》

    (莫當風流子,此生白浪蕩!)

    書劍憶游梁。
    當年事,底處不堪傷。
    念蘭楫嫩漪,向吳南浦;
    杏花微雨,窺宋東牆。
    鳳城外,燕隨青步障,絲惹紫游韁。
    曲水古今,禁菸前後;
    暮雲樓閣,春草池塘。

    回首斷人腸。
    流年去如電,雙鬢如霜。
    欲遣從來遺恨,頻近清觴。
    聽出塞琵琶,風沙淅瀝,
    寄書鴻雁,煙月微茫。
    不似海門潮信,猶到潯陽!

    【作者介紹】

    吳激(1090一1142),金代人,字彥高,號東山,建州(今福建省建甌縣)人。其父吳拭,為宋宰相。岳父米芾,系宋代著名書畫家。宋欽宗靖康末年奉命使金,因知名被留,任翰林待制。金熙宗皇統二年(1142)出知深州(治所在今河北省深縣南),到任僅三天便去世。吳激詩文字畫俱精,其字畫頗得米芾筆意,其詞風格清婉,領袖金初詞壇,與蔡松年齊名。被時人稱為“吳蔡體”。今所存共八首詞,皆系入金後所作,故多抒發淪落天涯、思鄉念國之情。著有《東山集》、《東山樂府》。

    【註解】

    書劍憶游梁:書劍,讀書、擊劍。游:遊覽、居住。梁:即汴梁,今河南省開封市。作者曾游居汴梁。
    底處:何處,無處。
    “念蘭楫嫩漪”兩句:蘭楫:蘭木舟。楫:指划船的短槳,代指船。嫩漪:細小的波紋。吳:泛指南國。南浦:江淹《別賦》有“送君南浦,傷如之何”句。後以南浦泛指送別之地。浦:水濱之地。
    窺宋東牆:宋玉《登徒子好色賦》有:“臣裡之美者,莫若臣東家之子……然女登牆,窺臣三年。至今未許也。”這裡以宋玉自比,說自己受到了美女的愛慕。
    “鳳城外”三句:鳳城:京城的別稱。杜甫《夜》詩中有:“步蟾倚仗看牛鬥,銀漢遙應接鳳城。”仇兆鰲注引趙次公云:“秦穆公女吹簫,鳳降其城。因號丹鳳城。其後言京城曰鳳城。”青步障:青色的步障。步障:用來遮風擋塵或隔擋視線的一種螢幕。《晉書•石崇傳》載:“愷(王愷)作紫絲布障四十裡。崇(石崇)作錦步障五十裡以敵之。”絲:柳絲。紫游韁:紫色的馬韁。溫庭筠《江南曲》有:“傍岸騎馬郎,烏帽紫游韁。”
    “曲水古今”四句:曲水:古時每逢三月上巳,人們就水濱宴飲,以驅除不祥。後人因引水環曲成渠,流觴取飲,稱作曲水。《蘭亭集序》載:“又有清流激湍,映帶左右。引以為流觴曲水。”禁菸:即禁菸節,又稱寒食節,在清明前兩天(一說前一天)。相傳晉文公結束流亡生活,回國賞賜隨從功臣時,忘了介子推,介子推隱居綿山(在今山西介休東南)。晉文公尋找介子推時,介子推避而不見,晉文公便燒山欲逼介子推出,卻不料燒死了介子推。後來就定於是日 禁火寒食.以紀念介子推。
    春草池塘:化用謝靈運《登池上樓》中“池塘生春草,園柳變鷗禽”一句。
    流年:如流水般易逝的年華。
    清觴:清酒。觴:酒器。代指酒。
    “聽出塞琵琶”四句:出塞琵琶,漢元帝時,朝廷奉行和親政策,王昭君遠嫁匈奴,傳說她出塞時彈著琵琶。杜甫《詠懷古蹟》之三有:“千載琵琶作胡語,分明怨恨曲中論。”淅瀝:象聲詞,風沙聲。寄書鴻雁:《漢書•本傳》載:漢朝的使節向匈奴索要蘇武,匈奴欺騙說蘇武已死。漢使說漢天子在上林苑射下一雁,雁足上系帛書。帛書上說蘇武等在某澤中,單于大驚,連忙賠罪。後來便有大雁捎書的說法。
    “不似海門潮信”兩句:海門:即海口。潮信:潮漲潮落有一定的時間,如人之守信。潯陽:即潯陽江。指長江流經潯陽縣境的一段,在今江西省九江市北。

    【今譯】
    《風流子》(莫當風流子,此生白浪蕩!)
    我記得游居汴梁時,
    又讀書又擊劍何等歡暢。
    但如今想起這些往事,
    竟無處不令人哀傷。 (歡暢、哀傷:四字總括全詞)
    想當年曾駕著木蘭舟,
    細小的波紋層層蕩漾,
    一直駛向南國水鄉。
    又曾冒著濛濛細雨,
    將枝頭鮮潤的杏花觀賞。
    那時我像宋玉一樣華彩風光。(歡暢)

    吸引得美女為我攀扶東牆。
    我還在京城外郊遊,
    為擋風塵,張起青色的幕帳。
    燕子飛進帳內,為我呢喃低唱;
    我騎著馬兒信步地走,
    細嫩的柳絲仿佛有情,
    依戀地纏惹我的紫色馬韁。 (歡暢)
    每逢禁菸節前後,
    依舊像古時一樣,
    在曲水之濱取飲流觴; (曲水流觴)
    暮雲掩映著樓閣,
    池塘邊的春草在茁壯生長。

    啊,回憶當年的往事, (回憶已往)
    令人寸斷愁腸! (開始後悔心傷)
    年華如同流水,
    逝去很快,如石火、電光。
    不知不覺中,
    雙鬢已如秋霜。
    要排遣羈留北國以來的愁恨,
    只有不斷地悶飲酒漿。
    聽那昭君出塞的琵琶哀曲,
    也聽淅淅瀝瀝的風沙聲響;
    想托天上的大雁,
    將書信寄往家鄉,
    煙雲卻將月光遮得迷迷濛蒙,
    迢遠的家鄉不知在何方。
    如今的我,竟不如海口的潮水,
    潮水還能守信---
    按時流到潯陽江。(我卻無能回歸家鄉!那是我出生之地,我怎能把她遺忘?)

    全詞在最後揭示主題:莫當風流子,此生白浪蕩!
     



    TOP

    千古英雄人物-蔣介石(41) 史今互鑒

    史今互鑒

    中國民眾一直有個錯誤的觀念,認為國共相爭,反共是國民黨的事情,國民黨為了保護自己的統治而剿共。蔣介石早在一九二七年就指出這個錯誤觀念,而且預見了中國人的麻木,以及國人的袖手旁觀造成的結局。

    “大家不要以為國民黨和共產黨分裂是國民黨內部的問題,讓國民黨自己去解決。有一個痛心時事的朋友說:我們反對共產黨恐怖政策的舉動,還嫌早了一點,不是因為共產黨的罪惡沒有暴露,乃是因為神經麻木的中國民眾不受到十八層地獄的痛苦,不會覺醒的。果然如此,那中國只有亡國,中國民族也沒有被救的價值……他人不惜以中國全體人民的生命幸福為孤注,難道中國人民真是這樣不顧惜自己的生命幸福嗎?親愛的全國民眾,大家可以覺醒了。”

    “設如中正任大家常受軍閥的壓迫,帝國主義者的摧殘,或是因為國民革命而將中國暗送給共產黨的恐怖政治去處分,是中正蔑棄革命軍人的天職,為千秋萬世的罪人。若是我國民黨員與國民革命軍人為全國民眾去犧牲奮鬥,但是你們還是袖手旁觀,等到大局弄壞,又喚事不可為,那你們不但是中華民族千秋萬世的罪人,而且沒有面目去對得住自己。現在擁護人民去自由的作正當發展,是我們國民革命軍的責任;領導你們去組織,去滿足各個生存條件的,有我們真正三民主義的國民黨;至於徹底的覺醒和努力,還在你們自己心上。”(蔣介石,《建都南京告全國同胞書》)

    大陸淪陷,共產黨灌輸給國人所謂的結論,在學術界和國人的普遍認識中大有市場,如“共產黨得民心得天下”、“歷史的選擇,人民的選擇”、“國民黨反動統治”和“國民黨腐敗失了人心”等等說法。這些除了往共產黨臉上抹粉外,並沒有涉及問題的實質。蔣公指出了問題的根本在於中國人看不清共產黨,善惡不辨,是非不分。

    “我在這兩年來失敗之後,檢討所得的結果,認為我們最大的失敗,就是在教育和文化。大家知道,政治、軍事、經濟各方面的失敗都是可以很明顯的發現,和很敏銳的感覺的,這種明顯而有形的失敗,還有補救的方法,而且也比較容易補救挽回的,惟有教育的失敗,是人所不易發現的。”

    “教育的失敗,則其影響將及於整個民族,而且決非短時期所能補救的。在近四十年自民國成立以來,如果我們對國民道德教育的培養能夠有所成就,則我們今日一般國民的民族精神和國家觀念,何至於這樣喪失?”

    “最可痛心的就是二十年來學校教育,如果一般校長教職員真能負責盡職,訓導得法,管教有方,那大陸青年就決不至如今天那樣容易為共匪所麻醉、利用,來反對其自己的祖國,毀滅他自己的家庭。大家看今天大陸青年這種盲從瞑行,背天逆理到如何程度?這種民族自戕的悲劇,如果我們當時教育有方,那今日這些悲劇決不是共匪在很短的二三年之內僅用他迫害恐怖的手段所能造成的。大家都知道,教育是百年樹人的工作,所以教育的成敗得失,就是國家存亡、民族榮辱的根本所在,只因為我們多年來教育的失敗,所以就造成了此次全面失敗的主因。這失敗的責任究竟應該由誰來擔負呢?這當然是應該由本黨肩負起來的。我個人以領導的地位,更應該擔負此一重大失敗的責任。”(蔣介石,《教育與革命建國的關係》)

    蔣公指出,當時教育背離傳統,“反以八德為封建遺物,而視四維為頑固反動教育。並以此自鳴識時,而以超然中立為高蹈,騎牆觀望為自由,他不想到共匪即乘其這個弱點,就施其中傷離間的伎倆,無形中已成了他的工具,受其利用,而不自覺。這樣一來,以致教不成教、學不成學、師不成師、弟不成弟,所謂學風校規,掃地殆盡,師道人格,蕩然無遺,最後卒遭今日國破家亡,清算鬥爭,而無以自拔。天下至悲至慘之事,孰有過於此者。”

    中共建政後,通過教育系統推行價值觀。“現在在大陸匪區裡的大中小學校,甚至於幼稚園的學生,都正在受共匪獸性教育,這種教育正鼓舞著他們的野蠻和狂妄,造成子弒其父、弟殺其兄、女訟其母、夫婦互相監視、家人視同仇寇的那種禽獸不如的悲劇。共匪為什麼他能弄到其家人父子兄弟夫婦的骨肉之親,手足之情,竟肯背天害理、倒行逆施,悍然不顧地照著他的教育去做呢?這固然由於共匪用恐怖和殘忍的手段來壓逼學童,麻醉青年,控制他們不怕不就範。但是我們從前的教育,假使能夠對於國家觀念、民族思想和傳統精神,即對總理所訓示的忠孝仁愛信義和平的八德和新生活運動所提倡的禮義廉恥的四維,在教育上能夠注重,有所成就的話,那共匪決不能在這樣一二年乃至一二月之間,很快地完全把我們固有的民族倫理、傳統道德一手湮滅,而變成了今日大陸上這樣禽獸不若的慘無人道的鬼蜮世界,若是大陸人民果有明禮知義、明廉知恥的教育基礎,還知道一點民族大義、國家責任、和他父母子女兄弟夫婦間孝悌忠信的天性至愛,那也決不至於受匪這樣容易煽惑與盲從,被匪導演成這種滅絕人倫的悲劇了!這固然是共匪對國家民族的滔天罪惡!然而我們二十餘年來,一般有教育責任的同志未能在教育方面遵循我們總理八德的訓示、新生活四維的信條,和實行本黨歷次教育方針的決議案,而所造成今日這樣人倫的大變和民族的浩劫!這是我們在革命失敗中痛定思痛,不能不懺悔的。”(蔣介石,《教育與革命建國的關係》)

    蔣公從教育的悲劇中看出復興民族首先要恢復道德,他慧眼看出中共的目的是摧毀中國五千年文化和道德倫理。其手段是借文痞宣傳唯物史觀,偽造歷史,使得人們互相鬥爭,摧毀民族精神,最後造成中國亡國滅種。

    “蘇俄帝國主義者要滅亡我們中國,中共匪徒要斷送我們中國給他的主子蘇俄,首先就要摧毀我們中國的歷史文化、社會倫理和國民道德。倫理和道德固然是有時代性的,但是我們中華民族立國於亞洲至五千年之久,在外患內憂之中,危而復安,亡而復存,並不是單純憑藉武力,主要的是依恃我們固有的倫理和道德優秀的傳統,歷史文化深厚的基礎,維繫著廣大人口的民族思想和感情。家族的和睦,鄰裡的互助,祖宗廬墓的崇敬,故鄉風土的愛護,都是中華民族抵抗外來侵略的力量所由發生的泉源。所以歷代征服中國的暴君,出賣中國的漢奸,對於這一文化的力量,無不備極憎恨,也無不備極摧殘。中共匪徒尤其是注意這一點,他驅策一班無恥的文化敗類,宣傳唯物史觀,偽造階級鬥爭的歷史,以欺騙青年,使其厭惡民族文化,喪失愛國精神。他更在民眾中間發動殘忍的鬥爭,離析家人骨肉,分化父子夫婦,摧毀人類理性,使民族精神失其最後的依據。我們為了拯救同胞於水火,克服民族的危難,一定要維護民族歷史文化,發揚以仁愛為中心的倫理和國民道德。我們深信人類理性和民族精神普遍覺醒的時候,也就是共黨匪徒最後失敗的時候。”(蔣介石,《本黨今後努力的方針》)

    蔣公畢生維護民族文化,也告訴世人,反共戰爭乃文化戰爭:“反共戰爭乃是為了每一個國民,每一個家庭自由生活方式的社會戰爭;同時也是為了保障我們悠久的歷史,崇高的倫理和以仁愛為中心的道德的文化戰爭。”

    國學學者錢穆敬仰蔣公,“稍窺史籍,求之古代,以一國家之元首,秦漢以來歷代帝王能如總統之下士劬學,歷久如素,亦復共有幾人具貞德之一人”,“觀蔣總統生平,自幼年之家庭以及學校教育,薰陶於中國文化傳統中者,已至深然而厚;自追隨中山先生出膺重任,而所守益堅,所向益定。就其在文化思想方面之立場言,蔣總統始終站在和平穩健路線之中堅。”



    TOP

    漢字本義系列(79):指天誓日非兒戲,劫命之危在旦夕

    ---字部“折、凵、出、臼、臿、兒”


    “折”部概義同字義,整體中的一部分遭彎轉(而損失)的。
    【折】小篆從手從斤。用手使順行事物向側面彎轉(以截斷下它的一部分)。
    【浙】小篆從水從折。江流曲折呈“之”字形的錢塘江。
    【蜇】從折從蟲。某些昆蟲將其(尾部的)毒刺調轉、折回(以便刺入人、畜的皮膚)。
    【踅】從折從足。轉折,掉頭往回走。
    【哲】小篆從折從口。形容表述見解時並非僵死化絕對化而是有變通有轉折,採取以時間地點條件為轉移的相對和辯證的方式。
    【逝】小篆從辵從折。折損而去。消亡掉一部分。
    【誓】小篆從折從言。為表明守信的態度堅決,做出如果違背該承諾就承擔某種折損性惡果的語言表示。賭咒。

    一個人在與外界交互時需要做出各種意思表示並由此引發不同的響應結果,所以一個人既要對自己所做的表示負責,也要對該表示所導致的結果負責。有些人對明確具有法律效力的意思表示會謹慎對待,但對無法進行法律追究的意思表示卻不以為然,比如在指天誓日的時候,認為只要自己不信鬼神或者言不由衷就沒有後果,所以盡可以輕諾寡信。這其實如同在簽署法律文書的時候,心裡默想我不承認其有效性,就滿以為將來違約時可以撇清法律責任一樣愚蠢可笑。

    法律文書只是體現給人來觀察和驗證的表達方式,而誓言則是請求天地人神全部都來參與記載和見證,所以當一個人為表明自己對某個承諾必然兌現的堅決程度不惜以慘重代價作為置換條件來強烈表態時,他所發出的誓言相比於法律文書其份量將不知重大多少倍。有人把賭咒發誓當作兒戲,認為不過是扔句空話而已,這實在是自欺欺人,根本就不會耽誤冥冥之中的一切對他的這種強烈意願做出可怕的響應。

    凵03-212字部概義:形狀凹陷處。
    【凵】( 篆)小篆象形(地面)凹陷狀。
    【凼】從凵從水。水坑。
    【出】( 甲)( 金)甲骨金文從止從凵。小篆失真較大。發足而外逸於坎穴。泛表脫離某範疇而至達其外。
    【臼】( 金)金文小篆從凵從多丶。挖鑿成凹陷狀以容納糧食等顆粒狀物品進而實施舂砸加工的石具。

    “出”部概義同字義,出去的,向外的,排除的。
    【茁】小篆從艸從出。草木不斷萌生、分化出(各個體部)。[茁壯]。
    【拙】小篆從手從出。詞組[笨拙:做事時表現出的手法愚笨不高明][拙劣]等的略用。
    【黜】小篆從黑從出。因過錯等被罷免出局。棄除。
    【絀】小篆從糸從出。與廢黜相關聯。不合格、有必要剔除的。
    【柮】小篆從木從出。用於詞組[榾柮:像骨骼那樣(一截一截從切割工具裡加工)出來的木段]。

    臼07-3212111字部概義:同字義,如“臼”般凹陷的,像入臼一樣被打造中的。參見該字。
    【臽】( 甲)( 金)甲骨小篆從人從臼。金文或加束縛環。人落入凹陷內,掉進裡面。即“陷”的本字。
    【臿】小篆從干從臼。以強硬的形態沿著臼狀腔體的通道勁挺直入,即“插”的本字。
    【兒、兒】( 甲)( 金)甲骨文從凵從。金文小篆從臼從人。其義相同。處於塑造期的人,正在成長、形態尚未確定的小孩。

    “臿”部概義同字義。
    【插】小篆從手從臿。用手操作,使物體在通道內徑直挺進。
    【歃】小篆從臿從欠。插入並吸取。[歃血為盟]。

    兒11-32121113216字部概義:同字義,正被造就的,正在形成中的。參見該字。
    【倪】小篆從人從兒。嬰幼兒。人的未定形態,雛形。[端倪:(胚胎髮育的)輪廓邊端所顯露出人的雛形]。
    【睨】小篆從目從兒。在眼神裡形成(某種意思)。[睥睨:眼神裡流露出低看小瞧的樣子]。
    【霓】小篆從雨從兒。主虹旁邊色彩暗弱虛渺、仿佛正在形成的副虹。
    【鯢】小篆從魚從兒。聲似兒啼的一種魚。娃娃魚。
    【鬩、鬩】小篆從鬥從兒。傾向不和、露出爭鬥趨勢的。[鬩牆:爭執嚴重到表現出隔離斷交的]。

    為了讓民眾在隨其作惡時能夠無所顧忌,邪共一貫鼓吹無神論以消減善惡報應等天理對人的心理約束。然而詭異的是,世人在加入它的黨、團、隊組織時,它卻出爾反爾的啟用了宣誓這一力主破除的古老儀式,要求人們慷慨陳詞、視死如歸的表態為共產邪惡主義獻身。它為什麼要這樣做呢?因為通過這種居心叵測的騙導,它可以使人們稀裡糊塗的就把自己的小命以心甘情願、任人宰割的方式交到了它的手中!

    臭名昭著的國際共產主義運動史是崇拜惡共的勢力一路生靈塗炭的罪惡史和一路土崩瓦解的覆滅史,如今它僅存的幾個窮途末路的餘孽被徹底剷除的時日也已經近在咫尺。那麼當它被天誅地滅之時,以禍世害人為能事的共產邪靈由於本性使然,能放過手頭拿捏的這些既得獵物嗎?所以那些曾經發下毒誓把寶貴生命獻給邪共而至今卻仍未退出的黨員、團員、隊員們,請你們認真衡量一下,自己是不是命懸一線,正處在生死攸關的危亡時刻?!



    TOP

    同為做官人,為何古今大不同

    中國古代的官員被老百姓尊稱為“父母官”,那些口碑好,清正廉潔,深受百姓愛戴的官員都有一個讚譽:愛民如子。古代的官員,從皇帝到基層的七品縣令,能為百姓分憂解愁,為官一任,真的是造福一方。遇到天災人禍,開明的皇帝能聽從大臣的建議,下罪己詔,找自身的罪過與不足之處;深明天理天道的官員更加嚴以律己,不敢有一絲的懈怠,所以有很多次開明盛世的出現,中華文化與文明曾經幾度燦爛,令鄰國、遠方國家等敬仰羨慕,四方朝拜與學習。

    自中共篡政伊始,中共的官員自稱為“人民的公僕”,被中共捧為學習榜樣、“人民的好兒子”等的官員,在報紙上的評語中只有“高度的政治覺悟與紀律”等字眼,卻沒有了“愛民如子”的字眼。在中共的獨裁統治下,一個個的政治運動,帶給老百姓的是謊言、暴力、仇恨、屠殺與掠奪,傳統的價值觀念被生生折斷,五千年的中華半神半人的傳統文化被摧毀,人的基本信仰與尊嚴被邪惡的黨性取代,為官一任,成了禍害一方。當今社會,中共官員貪污腐敗、道德墮落敗壞已經成了官場潛規則,環境惡化,霧霾肆虐,有毒食品充斥整個社會,誠信與文明成了人內心的呼喊與渴望,整個社會已經走到了崩潰的邊緣。同為做官人,古今為何大不同?我們可以從傳統文化與黨文化下官員的表現上來尋找答案。

    “天下清官第一”

    清朝的張塤是江蘇人。康熙十七年,擔任登封縣令,單騎上任。途中與登封縣的小吏同宿,小吏竟不知他是長官。到任後,發誓不取百姓一文錢,不冤枉一人。他在縣衙前樹立一塊巨石,刻著“永除私派”(即:永遠革除謀私的攤派)。他設了一個信箱,百姓可以自己封上信封、投遞訴訟狀。他招集流亡的人,監督他們耕種,根據土質適合種什麼,種植木棉和各種果樹。

    他大修學校,從縣城到郊外,設立了二十一所學舍。教授兒童學習,時常巡視檢查功課。閒暇時,他騎著驢,走遍郊區詢問百姓疾苦,有小的訴訟,就在農田間斷案,方便了百姓。

    西部的呂店地區,風俗喜好打官司。張塤查訪到裡長張文約賢德,就讓他引導鄉民,風氣為之一變。裡長申爾瑞(人名)虧錢了賦稅,要受杖刑,在路上拾到別人的交稅的金錢,就還給失主,寧願受責罰,也不貪圖別人的財物。張塤認為他有義行,表彰了他家。縣裡的訴訟越來越少了,奸詐虛偽的人無所容身,小偷大多自行逃離。縣衙裡的執事官,操起農具種莊稼,原因是在官府沒有得錢的機會,沒有油水可撈。

    張塤在任五年,百姓知道了好歹,越來越興盛,在門上書寫“官清民樂”四字。耿介曾嘆道:“此地,是別樣的一個世界啊。”康熙二十二年,張塤因為政績卓異被推薦,升任廣西南寧通判。離去那天,百姓遮道哭泣,在各鄉立了祠堂,掛起他的肖像,在他活著時就祭祀他、以示愛戴,在祠堂裡寫上“天下清官第一”。

    勇於護民救民的官員

    元代有個叫元明善的人,被皇帝派到浙東的使者,舉薦為安豐、建康兩縣的學正(教育官員)。

    他後來擔任省裡的官員。當時贛州劉貴造反。元明善的士兵捉住了三百名叛賊。元明善從輕處罰,使一百三十人免於死刑。有一天,元明善手下的將領說:應該多殺俘獲的叛賊。死了的應戮屍示眾,以振軍威。元明善力爭:王者之師,恭敬地尊行天意處罰。叛賊是小丑跳梁,殺其魁首即可。百姓何其無辜。不久官府得到叛賊所寫的贛、吉兩地十萬百姓的名冊。有司(地方官)竊喜,打算牽連更多人,從中邀功謀利。元明善請求燒掉反叛者的名冊。於是,兩個郡的百姓得到安寧。

    元仁宗時,元明善奉旨到山東、河南賑饑。當時彭城、下邳各州連著幾十個驛站,人餓馬死,而官府未下達賑饑貸糧的文書。元明善就把一萬二千錠的鈔票分給百姓(註:中華古代,在元朝時就有紙幣了),並說:我擅自下令(發放賑災款),就是被上級問罪也不推辭。元朝皇帝沒有對元明善問罪,而是對他很禮遇。

    官員當政 囚犯絕跡與盜賊感動

    南北朝到隋朝時期的劉曠,擔任平鄉縣令。有諍訟的,劉曠就曉以義理,不加責備。訴訟的雙方就各自引咎而去。

    劉曠所得俸祿,都賑濟、施捨給了窮人。百姓感動於他的德政、教化,都互相勉勵說:“有官如此,(我們)怎能為非(作歹)?”劉曠在職七年,風氣教化大為融洽。獄中沒有坐牢的囚犯,訴訟都絕跡了,監獄裡都長草了,監獄的院子的野鳥很多,都可以張開羅網捕鳥了。

    等到劉曠卸任,小吏和百姓無論老少都大聲號哭,沿路送行的,有數百裡。金代的牛德昌,他的父鐸在遼國擔任大監。牛德昌少年時失去了父親,他的媽媽教他讀書。有人勸他靠父親的蔭庇吃皇糧,他的媽媽說:“你父親的遺命,不願你作奉承的人。”於是,牛德昌在皇統二年,考中了進士,擔任萬泉縣令。蒲、陝地區發生饑荒,群盜充斥,州縣城門大白天緊閉。牛德昌到任,當天就大開城門,讓百姓自由出入,張榜說:“百姓苦於饑寒,在鄉裡聚眾剽竊、搶掠,以使旦夕將要餓死的命獲得殘喘,甚可憐也。能改過自新、不再搶劫、偷盜的一概不問。”盜賊都感激,解散了。縣的境內得以平安。府的長官—王伯龍褒揚他,對他禮待甚厚。

    這樣的故事在傳統文化典籍裡浩如煙海,舉不勝舉。對比古代的官員,看今日中共官員,有幾個官員能做到愛民如子,獲得“天下第一清官”的美譽。自2012年中共高官出現落馬潮以來,貪官的級別越來越高,貪污受賄等得來的金額越來越大,數十億,上百億。海外媒體爆料:得癌症去世的原中共軍委副主席徐才厚曾講,向他行賄的將軍中,除了劉源與劉亞洲,都向他行賄過。從中可以看出中共的官員已經到了無官不貪、無官不腐的地步。

    在危急時刻,中共的官員不是在救民,而是在害民。在那年的汶川5.12大地震期間,國務院總理溫家寶調不動江澤民的嫡系部隊,不能在第一時間救人,錯過了72小時的黃金救人時間;中共的慈善機構卻在大發國難財,侵吞各地的救援物資;中共的央視卻不失時機的宣傳中共的“偉光正”……

    自中共篡政伊始到現在,冤獄遍地,從來都沒有停止過。今天,中共對法輪功的迫害,對訪民的迫害,對正義律師、正義異己人士等的迫害更是變本加厲。中共把法律玩弄於股掌之上,隨意操縱法律迫害民眾。中共對上億法輪功修煉群體的迫害已經長達將近十八年,特別是秘密活摘法輪功學員器官牟取暴利的罪惡更是慘絕人寰,如果民眾不能明白真相自救,這巨大的罪惡足以把人在天滅中共的大劫難中隨同中共邪黨一同銷毀。

    比較之下,善惡自明。傳統文化教人為善,行善積德,生命有福報,從而有好的未來;黨文化教人為惡,殺了人還不自知,還不知罪,誘惑人一步步走向惡報,最終生命被銷毀,徹底失去生命的未來。

    兩種文化的不同,導致官員的表現不同,傳統文化下官員為善,黨文化下中共官員為惡,黨文化真正的罪惡滔天,其罪在中共。中共本身不是中華五千年傳統文化的產物與結晶,是西來幽靈,老百姓眼中的魔鬼,在天上的表象是紅色惡龍,中共是其在人間的組織形式,做的是魔鬼要做的事,破壞人心,敗壞人類,最終目的是毀滅人類。中共的本質是有史以來最大的邪教,耍流氓是其本性,它的本性註定了它要殘害民眾,按照善惡有報的天理,同時也註定了它要被天滅。

    中共對法輪功的迫害也是其邪惡的本性所決定的。法輪功的真、善、忍能救人,能促使人心向善,提升人的思想境界,從而在新舊宇宙的交替中能得救,生命進入新的宇宙,而中共迫害法輪功,灌輸假、惡、鬥,甚至還不斷的向海外輸出假、惡、鬥,目的是阻止人得救。所以法輪功學員講真相,才是真正的在救人。法輪功真相已經成了人能否走向未來的唯一希望。人的選擇在今天變得最關鍵、最主要。

    中共的官員在法輪功真相面前如何選擇,已經成了他們能否走向未來的關鍵。除了那幾個迫害法輪功的元兇與幫凶,任何生命都有選擇的機會。今年1月,中共的兩高出台了所謂的司法解釋,妄圖在全國掀起迫害法輪功恐怖浪潮,這對今天的中共官員來說,真的是個迴避不了的選擇,這選擇卻又至關重要,關乎生命的未來。象傳統文化下的官員那樣,堅持人間正義抵制迫害,善待大法弟子,認真了解法輪功真相,加入全球“三退”(退出中共的黨、團、隊組織)大潮,認同“法輪大法好”、“真、善、忍好”,生命一定得福報,有美好的未來;反之,為了個人私慾隨同中共繼續迫害法輪功,就會惡報加身,等到失去生命未來的時候後悔也晚了。
     



    TOP

    正見週刊(錄音版):20161214-20161220

    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB,共9個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8) | (9)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    再一次證明中共「活摘」器官的暴行真實無疑

    近日,中共媒體都在宣傳梵蒂岡舉行的“反對器官販賣全球峰會”,還高調報導中國前衛生部長黃潔夫受邀參加。並稱,他將向世界各國分享器官捐獻與移植管理的中國經驗的“中國方案”。還稱,梵蒂岡正積極改善與中國的關係云云。可是,日前,大陸深圳媒體報導了羅一笑因白血病去世,家屬主動捐獻了她的遺體,但深圳市器官捐獻協調員高敏透露,羅一笑是急性淋巴系統白血病,這種情況(惡性腫瘤性疾病)角膜和各器官是不能捐獻移植的,故捐獻的遺體無用。與此同時,中共《賀州日報》報導了38歲的謝宗理因摔傷搶救無效後死亡捐獻器官的案例,賀州市紅十字會副會長江乙告訴中共記者:“謝宗理是賀州市今年第15例器官捐獻者,他的器官被捐獻給了4位病人。”一時間中國普通人從來不關心的器官捐獻問題卻成了社會“新聞”。

    山東《半島都市報》也報導稱:“從中國器官移植髮展基金會了解到,自12月22日起,中國人的器官捐獻又多一個登記渠道,目前擁有4.5億用戶的支付寶APP成為該服務登記的新‘窗口’。中國器官移植髮展基金會將在支付寶醫療服務平台上線‘器官捐贈登記’功能,支付寶實名用戶可一鍵完成登記,整個過程不超過10秒,我國器官捐獻登記工作真正邁進‘網際網路+’時代。”其實中共這一系列的舉動是對2016年6月13日美國國會眾議院通過的“343號決議案”和2016年7月27日歐洲議會通過的《制止中共活摘器官的48號書面聲明》的間接回應。近半年中共密集召開各種研討會、學術交流會和利用各大媒體有意導報器官移植相關問題,這種舉動反映出中共對“活摘”指控的膽怯,急於通過各種方式掩蓋中共活摘人體器官的暴行。

    在過去16年來的“活摘”暴行,但這卻恰恰證實了中共活摘人體器官的真實性。首先中共媒體針對國際輿論的“活摘”指控根本拿不出任何具體的數據來回應中國在過去16年來是如何做到“器官移植手術”平均等待時間僅有3天的,因為中國在2010年前全國性的“器官捐贈登記”庫根本沒有。2010年之後被動建立起來的中國人體器官捐獻管理中心成立至今僅有器官自願捐獻者80780人,這當中相當大數量的人仍是活人並沒有立即能捐獻器官的可能。

    其次根據國際組織統計顯示,中國過去16年每年器官移植數量超過了10萬例以上,如此龐大的器官移植需求量已遠遠超過了系統所登記捐獻自願者的總和,剩餘的供體器官從何而來?中國人體器官捐獻管理中心登記的器官捐獻自願者的數據恰好證明了中共使用了大量登記以外的非法器官。支付寶開通了“器官捐贈登記”功能,即使有很多支付寶的用戶去主動去登記捐獻器官,但這些登記者的器官也不能隨時都能被醫院使用,必須等到這些自願捐獻者因故死亡後才有被使用的可能。即使支付寶中登記的器官捐獻者本人死亡,如何能實現死者的器官在第一時間被醫院利用也是一個難題。器官捐獻登記者如何能在即將死亡的時刻把自己的死訊傳達給支付寶?家屬是否能按死者的意願順利進行器官捐獻?死者捐獻的器官是否能滿足被用作供體器官的各種要求與苛刻匹配條件?可見如何解決這一切實際問題都遠比建立一個器官捐獻登記系統困難的多。

    當今世界,美國已經有非常完善的器官捐獻與器官移植的系統,事實證明他們的器官移植等待時間平均是三年,我們很難相信支付寶上線後就能大幅縮短器官移植等待平均時間。所以中共拉上支付寶搞的在線“器官捐贈登記”其漂白中共“活摘”暴行的作用遠比其實際起到的作用要大得多。其實中共“活摘”人體器官的暴行正是被美國先進的、完善的器官捐獻與移植系統所揭露出來的。因為中國的器官移植手術的等待時間很短,很多只需要數天時間,而美國器官移植系統給出的第一手數據是3年。中國每年器官移植手術成功案例高達10萬例以上,而美國每年器官移植手術成功的案例數量小很多。一個擁有非常完善的器官捐獻與器官移植系統的美國,它給出的器官等待時間和每年器官移植數量同沒有器官捐獻與器官移植系統的中國給出的數據形成了強烈的反差,這種強烈對比後形成的反差更確信了中共“活摘”人體器官的真實性。

    現在中共通過支付寶建立的“器官捐贈登記”只能說明中共心虛,任何器官捐獻系統的建立都不可能改變某一事件的統計規律,也不能依靠它來滿足中國每年10萬例以上的供體器官需求,更不能依靠這個系統來縮短中國器官移植手術所必須的等待時間。所以我們會發現中共精心建立的“器官捐獻登記”系統將再一次證明中共“活摘”人體器官的暴行真實無疑,因為統計規律永遠不會說謊,相反器官移植手術中的各種統計規律將成為揭開中共“活摘”暴行的利器!



    TOP

    報應上身誰能躲的過?

    廣東省是迫害法輪功最嚴重的省份之一,據明慧網資料顯示:2016年廣東省242名法輪功學員被綁架,大批學員被騷擾;54名法輪功學員被非法判刑,另有67人遭公檢法構陷,面臨被非法判刑;有5名法輪功學員被迫害致死。至少有17名法輪功學員遭受到中共洗腦班迫害。

    時至今日,盤踞在廣東省的江派餘孽仍然在不遺餘力迫害法輪功。下面僅舉幾個迫害案例:

    廣州市公安管理幹部學院法律講師、二級警督、律師趙萍女士,廣東省警察院校教授警察法的通用教材《中國警察法教程》的副主編,年年被公安系統嘉獎;她堅持修煉法輪功,遭十七年迫害,被開除公職,多次被抄家、非法關押,四次被送洗腦班迫害,被非法勞教三年,被非法判刑三年,在廣東女子監獄被非法強制洗腦和勞工奴役,受盡非人折磨(詳情見於趙萍寫的《廣東女子監獄的“牢中牢”》一文)。二零一六年五月十四日,趙萍在迫害中含冤離世,終年五十八歲。在趙萍離世前的日子,家人還因她控告江澤民而被電話騷擾、威脅。

    廣東省恩平市法輪功學員吳彬森控告江澤民,二零一五年十二月被綁架迫害,身心受傷害,吃東西困難,雙腿浮腫,身體健康每況愈下,於二零一六年七月十九日晚含冤離世,時年五十五歲。

    廣東省中山市石岐區法輪功學員陳小月,二零零八年被非法判刑三年,在廣東省女子監獄關押期間,被監獄警察強行注射不明針藥;二零一五年陳小月真名實姓控告江澤民,被悅來南派出所警察騷擾恐嚇、抄家、非法審問,二零一六年七月,當陳小月再次被悅來南派出所警察非法審問之後,因受恐嚇過度,身心不適,第二天,雙腿雙腳全部浮腫,八月二十七日陳小月含冤離世,時年四十五歲。

    廣東省深圳市羅芳武警支隊醫院中醫師、法輪功學員馬興勇,曾遭受非法勞教、判刑迫害,二零一一年被關押於廣東梅州監獄,經常被警察毒打,身體受到嚴重傷害;惡警怕擔責任通知家裡去領人,親人只好將他抬回家;他出獄回家後生活不能自理,於二零一六年十月二十六日含冤離世,終年71歲。

    廣東省汕尾市陸河縣法輪功學員彭文秀,在廣東省女子監獄,長期受折磨,一年多牙掉光也不會吃東西,身體上迫害嚴重,精神上也受打擊,二零一五年十二月二十四日,被廣東省女子監獄迫害致死,終年六十歲左右。

    廣州法輪功學員武揚珍,現年七十二歲,家住廣州市天河區名雅苑小區,因為控告江澤民,二零一六年十一月被綁架到黃埔洗腦班,後又被轉移到廣州市天河區委黨校洗腦班。被迫害致眼睛失明。

    《清算江澤民迫害法輪大法國際組織》在迫害法輪功主犯張德江罪狀公告中指出:“二零零二年十一月至二零零七年十二月張德江任廣東省委書記期間,利用職權積極實施江澤民的迫害政策。對法輪功迫害實行獎懲制度:“黨政一把手負總責,分管領導負直接責任”,對法輪功迫害不力者降職或撤職,並追究責任。僅二零零五年的頭八個月,據不完全統計廣東省非法逮捕至少一百零八名法輪功學員。從一九九九年七月二十日截至二零零五年十月,廣東地區被證實迫害致死的法輪功學員達六十四名,在張德江任職期間被迫害致死的法輪功學員就有三十三人,其中廣州天河區年僅二十九歲的法輪功學員羅織湘,被迫害致死時已懷有三個月的身孕。”

    “二零零四年,在省委書記張德江的指使下,廣東省教育廳把所謂‘反恐’、‘反邪教’等反法輪功的內容納入廣東七十所高校新生入學軍訓課程,其中,污衊法輪功為主要考核內容。”

    “二零零八年四月‘奧運火炬’即將到達廣州,張德江夥同周永康專程來廣州‘督戰’,引發許多迫害法輪功學員事件,二十多名法輪功學員遭到綁架和抄家。”

    “據中共官方公開的數據,截至二零零二年七月底,廣州市勞教場所非法關押法輪功學員四百六十四人。二零零五年十二月,廣東省司法廳廳長陳偉雄透露,廣東省勞教系統關押過的法輪功學員有二千四百六十名。鑒於這是在中共試圖掩蓋迫害真相情況下透露的,實際人數應大大超過此數。僅一個廣東省婦教育所(現廣東省女子勞教所),據中共官方《三水年鑑2004》記載,至二零零三年累計劫持法輪功學員一千零九十九人,二零零三年年底在所一百五十三人。”

    在習近平當局反腐打虎的迅猛威勢下,昔日何等瘋狂的江派餘孽慌慌不可終日,正在遭受著被清算的煎熬。俗話說:“善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。”做惡必定償還,這是天理。李長春、張德江和廣東省省長黃華在廣東當權時,都曾因賣力迫害法輪功而被國際起訴,今天被清算的日子已經到來,厄運正在向他們降臨……

    原廣東省深圳市長許宗衡、廣東省政協主席,中共廣東省委副書記,曾任中共廣東省政法委書記、公安廳長的陳紹基,都曾賣力迫害法輪功遭惡報,被判處死緩。

    據明慧網一份“2016年廣東省惡人榜上的部份名單” 報導中顯示:廣東省副省長、原中共東莞市委書記劉志庚,遭惡報,被立案調查;廣東省廣州市委書記萬慶良遭惡報,被判無期徒刑;廣東省陽江市委常委、政法委書記馮桂雄遭惡報,涉嫌嚴重違紀問題,正在被調查;廣東省江門市委副書記、政法委書記鄒家軍遭惡報,涉嫌嚴重違紀,被調查;廣東省梅州市委常委、宣傳部長周章新遭惡報,涉嫌嚴重違紀,被調查;廣東省深圳市副市長陳應春跳樓自殺;中共廣東省茂名市前書記羅蔭國,遭惡報,幾年前被判死緩,在獄中患癌症死亡,終年五十八歲;廣東省廣州市花都區六一零辦公室主任王朝通(正處級)遭惡報,涉嫌受賄罪被立案偵查。

    這些大大小小的中共官員,在直接或間接參與迫害法輪功中遭到了惡報,為自己的人生畫上了一個令人遺憾的句號,背上了千古罵名。

    奉勸中國大陸所有仍然在追隨江氏集團繼續迫害法輪功的官員,趕快清醒,人使好心天有安排,諸善要做,諸惡莫為。廣東省這些遭惡報例子,當引以為戒。



    TOP

    神韻威州阿普爾頓首場滿場 「比驚嘆更讓人驚嘆」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/15/36027.html

    TOP

    神韻震撼伯明罕 「驚喜聽到古老歌劇唱法」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/15/36026.html

    TOP