2017年02月18日 星期六




  • 華夏詩醇:何仙姑《梅花引》詞賞析

  • 古風悠悠:鮑子都的義和神奇的馬

  • 嚴拒婢女淫奔得福報

  • 千古英雄人物-蔣介石(43) 共產邪說

  • 支持大法 妹妹一家得福報

  • 神韻再度蒞臨巴爾的摩政要褒獎致賀

  • 神韻巴爾的摩首場 精英讚賞:傑出的恢宏巨製

  • 神韻台北持續爆滿 菁英推崇「必來朝聖的心靈殿堂」

  • 神韻精緻演繹華夏文化 芝加哥觀眾無比感動

  • 神韻描繪中華歷史文化 明州議員:這是一場文藝復興




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:何仙姑《梅花引》詞賞析

    何仙姑:《梅花引》詞
    嵋山老,頭白早,人間善惡都曾造。
    也曾窮,也曾通,窮通得失,渾如一夢遙。
    因窮落得身無辱,因閒落得心無事。
    莫才高,莫名高,
    才名高顯,於身輾轉勞。

    知事少,煩惱少,心忘腹熱何時了。
    眼休指,口休開,
    紛紛是非,如何得到來。
    獨來獨往無伴侶,
    自斟自酌無榮辱。
    任人非,任人疑,
    心閒自有,清風皓月知。

    【註解】
    這首詞宣傳修心養性,崇善除惡,淡泊名利的人生觀,思想性很高。可以讓我們認識仙家道家的思想,有很高的認識價值。
    嵋山:四川省有眉山縣。嵋:眉的增旁字,用作山名。
    造:製作。引申為做。
    窮:困窘,窘境。通:處於順境,做官顯達。
    渾如:全如。渾:全,完全。
    於身輾轉勞:身心勞累,憂思縈牽的樣子。
    心忘腹熱:即心妄腹熱,不安現狀、熱心貪求之意。忘:通“妄”。
    眼休指:眼睛不要看。 任人非:任:任憑。非:責怪,反對。

    【今譯】
    有位嵋山佬,
    頭髮白得早,
    人間的善和惡,
    他都曾做過。
    也曾困於窘境,
    也曾處於順境:
    無論窘境與順境,
    還是得到與失去,
    全像做了一場夢。
    他因為處於窘境,
    落得身不受辱;
    因為終日清閒,
    落得心中安寧。

    千萬不要才高,
    千萬不要名顯;
    他後來才高名顯,
    便使自己憂思不斷。

    知道的事情少,
    煩惱便很少,
    不安現狀熱心貪求,
    何時才算了?
    有眼不去看,
    有口不去講,
    那紛紜的是非,
    又怎能落到你身上?

    獨來獨往,
    就無伴侶牽掛;
    自斟自酌,
    便無榮辱相加。
    任憑他人責怪反對,
    任憑他人嫉妒猜疑,
    只要心中坦蕩安逸,
    自有清風明月,
    永遠作你的知己。

    【作者介紹】
    何仙姑(生卒年月不詳),名瓊,零陵人。幼年時遇見異人,給她吃桃,吃後不知飢餓,並能逆知禍福,鄉裡之人以為神。景龍年間,成仙而去,成為傳說中的八仙之一。一說是唐代廣州增城女子,住在雲母溪,十四五歲時吃雲母粉而成仙。一說是宋代永州道姑。一說是武平南岩人。一說是歙縣人。

    從這首詞中,可以看出何仙姑能夠成仙的思想基礎。
     



    TOP

    古風悠悠:鮑子都的義和神奇的馬

    上黨人鮑宣,字子都,做過司隸校尉。年輕的時候,有一次,他到京城去辦理公務,途中遇到一位書生。這書生獨身一人,並無同伴,卻突然得了心痛病。鮑子都看見了,立刻從車子上下來,替這位書生按摩,可是書生還是很快就死去了。鮑子都不知道這位書生姓甚名誰,家住何處。翻檢他的行囊,只見一卷用白絹寫的書信,還有十塊銀餅,鮑子都便拿了一塊銀餅去兌換掉,作為殯葬之用。剩下來的九塊銀餅,枕在書生的頭下面,那捲用白絹寫的書信,放在死者的腹部,然後哭祭一番說:“假若你的魂魄有知,應當使你家裡的人,知道你是死在這裡的。我因為有公務在身,不能為你而久留。”說罷,告別而去。

    鮑子都到了京城,發現有一匹駿馬,老是跟著自己。別人都不能近它的身,唯獨鮑子都可以接近它。鮑予都把公事辦完後回家,在路上走錯了道,來到了一座關內侯爵的府邸門前。那匹馬也跟著他。這時天色已晚,鮑子都只好在這裡求宿。

    在拜見主人之前,鮑子都呼喚侯爵的家奴,替他把自己的名刺(相當於現在的名片),投進去。這位家奴走出門來,一眼就看見了那匹一直跟著鮑子都的馬,便趕快跑進屋裡,告訴侯爵說:“外面求見的那位來客,偷盜了我們家走失的那匹馬。”說完,遞上了那張名刺。

    侯爵看了名刺,說:“我聽說:鮑子都是上黨這一帶的高潔之士,決不會幹出這種事來,其中必有緣故。”於是出來接見鮑子都,並問道:“先生是怎麼得到這匹馬的?它正是我們家先前無故走失的啊!”

    鮑子都說:“去年我到京城辦理公務,在路上遇到一位書生,他突然因為心痛而死在路上。”接著就把這件事情的經過,連同這匹馬的來由,從頭到尾地說了一遍。侯爵聽了,大吃一驚,連忙說:“啊呀,那書生就是我的兒子呀!”便馬上派人去迎喪。打開那書生的棺材一看,那九塊銀餅和一卷用白絹寫的書信,正象鮑子都所說的一樣,分別放在那位書生的頭下和腹上。侯爵甚為感激,全家都跑到朝廷去向皇帝薦舉鮑子都,鮑子都的聲名,因此而很快地傳揚天下。

    (事據古代《列異傳》)



    TOP

    嚴拒婢女淫奔得福報

    明朝寧波地方有位叫孫厚的讀書人,因家裡貧窮,就渡江去教書,作為生活的經濟來源。後來連這份職業也不保,於是寄身到塘西張氏家,幫忙抄抄寫寫,換取衣食。

    有一天深夜,張家有一婢女,偷偷的跑到孫厚的房間,孫厚知其來意,大聲斥責說:“《太上感應篇》上說,三台、北鬥,三屍神等都隨身糾察每人的過失,難道夜深人靜,上天就不知道了嗎?”嚴詞予以拒絕。而這情景,卻被張家的私塾老師看見,老師就私下招婢女相會。到了端午節時,該老師疽瘡發作,無法痊癒,這時主人只好請孫厚升任老師。

    有一天,孫厚在江口碰到他的叔叔,他的叔叔驚訝的說:“我因兒子的病,在城隍廟祈禱,當天晚上就作了一個夢,夢見城隍爺坐在殿上,呼喚屬下將命中本要餓死的人,將其名字刪改,名字一個一個的念,念到大概十幾人,我就聽到你的名字。我偷偷的問那冥官,為什麼孫厚可以改去餓死的命運?冥官說:‘這個人的本命,在四十六歲時,會餓死他鄉。因為今年四月十八日夜晚,嚴拒婢女淫奔,所以延長壽命二紀(一紀等於十二年),改饑饉籍為祿籍。’”

    後來,跟著孫厚學習的學生,越來越多,每年學生所貢上的學資就百餘兩黃金。到了明萬曆三十六年,孫厚四十六歲,也就是他命中本該餓死的那年,果然鬧饑荒,米價變得十分昂貴,窮人根本無錢購買,當時餓死的人很多。但是,孫厚不但逃過這一劫,而且還十分的富裕,到了晚年,孫府已成巨富之家。在他七十歲時,應驗延壽二紀,無疾而終。

    這則傳統文化故事,今天大陸的中國人看了不知會不會有所觸動,是否相信拒絕色慾色行有福報,縱慾縱色有惡報。

    讀書人孫厚相信善惡必報的天理,相信頭頂三尺有神靈,面對來私下相會的婢女,嚴詞拒絕,從而改變了命運:延長壽命二紀,改饑饉籍為祿籍。而同為讀書人的私塾老師,認為有機可乘,在色慾的誘惑下,私招婢女相會,很快招致惡報:在端午節疽瘡發作,無法治癒,失去了做私塾老師的機會。

    前幾天,同事在談到今天的思想自由與開放時說,現在強姦犯很少,幾乎絕跡,原因是現在思想自由,性開放,想說什麼,想做什麼,政府不管。其實這是中共營造的假象,為了對抗法輪功的真、善、忍,中共有意識的放縱了假、惡、暴、色情等,把人的思想導向崇尚暴力,私生活泛濫,讓社會失去誠信,目的是從根本上毀掉人的道德,遠離真、善、忍,為了色慾貪念,做盡壞事不自知,離神佛越來越遠,最終被神佛銷毀。

    大陸的中國人,身邊發生的,報刊雜誌、影視劇中看到的都是香車美女,紙醉金迷,中共官員貪污受賄,包二奶、三奶等,因為沒有傳統文化的參照,慢慢的很多人把這虛假邪惡的假現實當作奮鬥目標,當作生活享受,當作人前炫耀的資本,很可怕!中共在通過毀滅人類的道德從而毀滅人類還不自知。

    不知道善是什麼,就不知道惡的可怕。中共摧毀傳統文化,污衊、打壓、迫害法輪功,就是叫人失去善的標準,認同中共的假、惡、鬥,從而實現毀滅人類的目的。法輪功真相中有傳統文化故事,目的是啟迪人的善念與良知,多看看,對照現實,相信讀者會明白道理,也會作出選擇的。

    神韻藝術團正在全球巡迴演出,這是一台全新的晚會,沒有黨文化,通過純善、純美、純正的舞蹈、歌曲等形式把中華五千年傳統文化演繹出來,是一次難得的心靈盛宴。每次演出都是場場爆滿,掌聲陣陣,獲得各級各階層人士的廣泛讚譽,有條件的大陸中國人到海外能親眼目睹演出盛況,真的是三生有幸,會受益終生。



    TOP

    千古英雄人物-蔣介石(43) 共產邪說

    逆天反神

    蔣公指出,共產主義的核心學說唯物論是邪說:“共產匪徒們因為相信‘否定之否定是自然、社會和人類思惟具有最普遍最擴大作用的發展法則。’(恩格斯語)因此肯定:‘自然界中一面始終有某種東西在產生和發展,一面始終有某種東西在敗壞和衰頹’(史達林語)。基於這一思惟法則,共產匪徒遂視自然界的一切事物,都是彼此鬥爭,互相殘害,一個否定一個的。在他們看來,‘否定’是本質發展的契機。”

    “誰都知道,宇宙是無一時一刻不在運動的;然而宇宙雖在不斷地動變,惟其有一絕不動變的法則與規律,同時存在其中,而無法否定的。這法則和規律,我們可認之為天體的軌道,所有宇宙星體都是循著這軌道運行,而且是永不‘越軌’的。由此可見‘天行有常’、‘周行而不殆’了。大家都知道:四時之變,晝夜之分,是由於地球公轉自轉的緣故。有了這種規律性的動變,才有春耕、夏長、秋收、冬藏的自然現象,也才有晝起夜伏、朝作夕息的生活規律。而這四時運行中雖有寒暑冷暖、晝明夜晦等相反或矛盾的現象,但其相反的目的,乃是為了相輔相成,也就是為了繼續不斷地運行發育。共匪在‘否定律’上,卻堅決反對中西哲人所認定的循環式的周流原理,他們以為宇宙間一切相反的現象,都是相拒相剋,不斷地‘否定再否定’的。誰亦知道這完全是悖離真理的謬論。我們國父批評共產主義為陳腐,為不合於科學者,就是這個道理。”(蔣介石,《解決共產主義思想與方法的根本問題》,一九五五)

    蔣公辨別出黑格爾與馬克思的哲學思想完全是相反的,而這共產主義的核心唯物辯證法是反精神、反生命、反天理、反人性的邪說,唯物辯證法的根本錯誤,全在其所謂中心定律的矛盾律,始終對立、衝突不已,最後遍地血腥,矛盾鬥爭至只留共黨頭子一人孤獨存在的結局,自作孽不可活,把一切導致毀滅。

    “馬克斯‘唯物辯證法’,乃是由黑格爾辯證法‘正反合’的原理所脫胎的產物,但是其內容與精神,幾乎完全是相反的。”“至於黑格爾全部哲學的精神和理論,即使其辯證法的內容和原理,那也還是與我個人思想有很大的距離。因為我始終認定黑格爾的哲學思想是純粹的唯心論,尤其是他的矛盾統一觀,並不足以概舉世上萬事萬物發展的真實形態。所以對於他的思想,我是很多不能同意的。然而他那‘絕對理念’的出發點,無非是導人於窮理致知、求真求善的這一方面;而馬克斯背天逆理、賊仁害義的唯物思想,乃是完全與他背道而馳的。”(同上)

    “說到辯證法的原理,並不是什麼新奇的東西。這些學術,我們中國先哲遠在三千年以前,如易經所謂‘一陰一陽之謂道’,就是陽為‘正’,陰為‘反’,太極為‘合’的意思。而且其哲理,遠較現在辯證法‘正反合’之說,為高明而深邃得多。其他如老子所謂‘有無相生,難易相成’,以及書經的‘危微精一中’,以至於名家學說,即無不是現代辯證邏輯學的原理所自出。”(同上)

    “故黑格爾的辯證法則雖然是從矛盾出發,但他不過是要求從矛盾到統一。可是馬克斯卻認為:‘統一物的分裂是辯證法的基本’。他們把黑格爾的矛盾歸於統一的觀念,完全歪曲過來。察其用心,當然不在統一矛盾和解決矛盾,而在使世界的矛盾,儘量擴大,人類的鬥爭,永無止境。最後就是要使人類根本喪失人性,成為毫無良知和靈覺的禽獸,好讓共匪永遠牽著鼻子來跟隨他做奴隸罷了。

    “‘唯物辯證法’的祖師馬克斯,雖然很機巧地利用了黑格爾辯證法,為後來共產匪徒建立了整套的唯物思想的法則。但由於馬克斯理論根本否定了精神和人性的價值,更不承認其有神與天以及生命的存在;因此以‘唯物辯證法’為一切法則的共匪,其生活、行動、策略和鬥爭理論,都是充滿了物慾、奪取、清算、壓制,再加上他殘忍、暴戾、陰狠和滅裂的獸性,自然是要遍地血腥了。換言之,共匪的理論和他的人生,都是反精神、反生命、反天理、反人性的,只認物質和強權,鬥爭復鬥爭,矛盾再矛盾,質變再質變,否定再否定。如此最後非鬥爭至只留他共黨頭子一人孤獨存在不可的境地,你看這是什麼境地呢?這就是‘唯物辯證法’的根本弱點。所以到了後來,史達林以為這‘否定之否定’的法則,必將會應用到共產黨本身及其個人上來了。所以他不能不背叛其祖師的定律,而加以否定,特創造其所謂‘不斷運動,不斷更新’的新法則,來替代其‘否定之否定’的定律。可惜他的信徒們至今仍在運用其‘否定之否定’的祖傳定律,尤其是國際共產匪徒,對這一教條,已成為其牢不可破的第二天性;即使它要勉強改變,事實上亦不是容易改變得過來的。大家更須知他們‘唯物辯證法’的根本錯誤,全在其所謂中心定律的矛盾律。第一矛盾律的始終對立、衝突不已的法則,如不能徹底取消,那其他定律無論如何改變,亦決不能發生任何作用的了。這些萬惡的定律,我以為到頭來非至他們自作自受不可,這就是我國古訓‘自作孽不可逭’的一定道理。”(同上)

    蔣公指出了共產主義反對神的終極目的:“共產主義的無神論,否認了上帝的存在,馬克斯曾經說:‘離開上帝,離開教堂,遵奉共產主義,你們就可以得到世界上一切最好的東西。’列寧在他論宗教一書中說得更明白,他說:‘宗教是一種精神的麻醉劑,使資本主義的奴隸沉溺其中……我們前進的步驟,必須包括著無神論的宣傳’。共產黨徒對於宗教這樣的仇恨和誣衊,就是顯出其對於宗教萬分恐懼的心理,亦就可知道它們所恐懼的,不是有形的物質,乃是宗教的精神力量,所以它要用共產主義唯物論,來代替一切宗教;崇拜物質,迷信暴力,就是它真正要以物質全能的理論來麻醉人類,要使人類精神彷徨,信心動搖,完全沉溺於其物質麻醉之中,而後它就進一步可使人類懾服於其暴力控制之下,以達到其統治世界的目的。實際上,在他們口中的邪惡宣傳,所謂宗教是麻醉,是沉溺的誣衊,乃就是宗教徒捨生取義,殺身成仁的精神,亦就是歷代衛道者犧牲了自己的生命,來成就更大生命的大無畏精神。”(《耶穌受難節證道詞》)



    TOP

    支持大法 妹妹一家得福報

    我妹妹今年50歲了,從我1996年開始修煉大法妹妹都一直支持我,其他兄弟姐妹開始都不支持,後來都理解支持了。

    2004年,我被從勞教所非法綁架到本地洗腦班。妹妹到洗腦班來見我,洗腦班的惡人不讓見,攆我妹妹走。妹妹不走,質問為什麼不讓見?妹妹據理指責惡人,說洗腦班是黑監獄,是不是打了我姐姐?後來惡人軟化下來,還搬來凳子讓妹妹坐。雖然最後沒見到,但惡人對妹妹承諾絕不打我。

    還有一次,我在市場賣滷肉,城管不准在那裡擺攤,幾個城管從車上下來,就把我的秤沒收了。我和妹妹到城管隊長的辦公室,城管隊長知道我是修煉法輪功的,就問我法輪功好不好,還煉不煉?我說法輪功好,我當然修煉。城管隊長說:你一個人說好不算數,你要再找出一個人說好,我就不罰你的款,把秤還給你。我妹妹就高聲喊道:法輪大法好!法輪大法是正法!喊了幾遍。結果城管沒有罰我的款,還把秤還給了我。

    妹妹給我們提供學法的環境,保護大法弟子,出面幫大法弟子租房子做真相資料,後來還把自己的房子讓給大法弟子做真相資料,妹妹另外到外面租房子做。妹妹經常使用真相幣,還給師父敬香。看到大法弟子給師父發賀卡,就馬上請大法弟子幫她給師父發賀卡。妹妹一直戴著護身符,還讓女兒、女婿出國旅遊時都戴上護身符。在我講真相時妹妹幫著講。

    由於妹妹支持大法,這幾年妹妹及一家人都得大福報。

    2012年,妹妹在新疆時,一個燒紅的火鉤落在妹妹腳後跟上,妹妹腳後跟皮膚被燙爛了,也不感覺痛,只用牙膏擦了一下,沒打針吃藥,兩天就好了。

    2011年,我們家的老房子被建築商占了。建築商修好房子後卻不賠付房子,兩個妹妹與建築商發生糾紛打了起來。建築商專門找來練武的做打手。兩個妹妹都被打倒在地,後被送去醫院住院治療。我教兩個妹妹念“法輪大法好,真善忍好”。另一個妹妹嘴上答應,心裡卻不怎麼相信,結果住院近一個月,用去幾千元醫療費,還痛苦不堪,翻身都困難。支持大法的這個妹妹誠心念大法好,當晚就可以走路散步了,被打時妹妹也不覺得疼,妹妹明白是師父在保護她。

    妹妹去年到了退休年齡,要辦社保領工資,需要單位的證明,由於單位早就垮了,資料都找不到了,而妹妹卻出奇的找到證明資料,辦成了社保。妹妹一起的同事卻沒這麼幸運了,花了幾千元也沒有辦下來。

    不僅如此,妹妹的女兒(侄女)也得福報。侄女考大學時,所報專業很吃香,但全國只收兩個人,競爭之激烈可想而知。結果侄女如願考上了好大學。侄女還在讀大學時,來勞教所看我,勞教所不讓見。侄女就把勞教所張貼的規章通讀了一遍,然後用勞教所的規章把勞教所的管教說得啞口無言,直至要哭不哭,最後,勞教所破例讓侄女見了我。

    妹妹的男朋友明白大法真相後,常戴護身符,還幫著轉運大法資料和耗材,結果兩次遇險都安然無恙。一次是妹妹的男朋友與幾個打工的工友正在聊天,突然一股無形的力量把他掀了一把,他隨著力量走了幾步,幾個工友也跟著走了幾步,馬上一塊幾千斤的大石從山坡上滾落下來,落在他們幾個人原來站的地方。幾個人都驚呆了,忙叫“好險,好險”。妹妹的男朋友告訴幾個工友,他戴著護身符,有大法師父保護。幾個工友都爭相要護身符。

    另一次是妹妹的男朋友騎摩托車時,公路中間有個下水道的大蓋子被打開了,他開到洞口了還不知道,結果摩托自動拐彎,使他有驚無險。

    妹妹一家活生生的事例充分印證了法輪大法的威德!信大法、支持大法、站在大法一邊,得福報保平安都是真實不虛的。
     



    TOP

    神韻再度蒞臨巴爾的摩政要褒獎致賀

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/18/36064.html

    TOP

    神韻巴爾的摩首場 精英讚賞:傑出的恢宏巨製

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/19/36078.html

    TOP

    神韻台北持續爆滿 菁英推崇「必來朝聖的心靈殿堂」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/18/36060.html

    TOP

    神韻精緻演繹華夏文化 芝加哥觀眾無比感動

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/18/36068.html

    TOP

    神韻描繪中華歷史文化 明州議員:這是一場文藝復興

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/18/36069.html

    TOP