2017年02月23日 星期四




  • 華夏詩醇:呂洞賓《無愁可解》詞賞析

  • 數字之道(中)

  • 《清流》正見周報 第459期

  • 大法弟子要嚴格要求自己

  • 同修的提醒

  • 去除執著時間的人心

  • 在過病業關時向內找 在法中歸正自己

  • NASA發現新太陽系 含7顆地球大小行星

  • 台灣立法院最高顧問:神韻在拯救人類

  • 費城連六場爆滿 名流:人人都會愛上神韻

  • 神韻驚艷威州麥迪遜 名流傾心中國文化之美




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:呂洞賓《無愁可解》詞賞析

    呂洞賓:《無愁可解》詞
    返照人間,忙忙劫劫,晝夜苦辛無歇。
    大都能幾許?這百年、又如春雪。
    可惜天真逐愛欲,似傀儡、被他牽拽。
    暗悲嗟、苦海浮生,改頭換殼,看何時徹?

    聽說,古往今來名利客,
    今只有、兔蹤狐穴。
    六朝並五霸,盡輸他、雲水英傑。
    一味真慵為伴侶,養浩然、歲寒清節。
    這些兒、冷淡生涯,
    與誰共賞?有松窗月!

    【注釋】
    《無愁可解》:此是作者自製的詞牌名。
    返照人間:出世之後.返觀人間。返照:返觀,回頭看。
    忙忙劫劫:忙忙碌碌,競相奔忙。劫劫:猶“汲汲”,奔競的樣子。
    大都能幾許:大都:大概。幾許:幾多,多少。
    這百年、又如春雪:百年:指人的一生。又如春雪:又像春雪一般,轉眼就會消逝,形容人生短暫。

    可惜天真逐愛欲:天真:指天真的人們。逐:驅趕,驅使。愛欲:情愛和貪慾。 似傀儡、被他牽拽:傀儡:木偶戲裡的木頭人,動作皆由線牽動。

    唐代《封氏聞見記》載:唐大曆間,有人“刻木為尉遲鄂公、突厥鬥將之戲,機關動作,不異於生。”也用來比喻受人操縱,不能自主的人。被他牽拽:被愛欲牽拽。
    悲嗟:悲嘆。
    苦海浮生:苦海:比喻塵世。浮生:虛浮短促的生命,語出《莊子•刻意》:“其生若浮,其死若休。”鮑照《答客》中有,“浮生急馳電,物道險弦絲。”李白《春夜宴從弟桃花園序》中有:“光陰者,百代之過客也;而浮生若夢,為歡幾何?”

    改頭換殼:猶佛教所說之“改頭換面”,即在六道輪迴中改變形相而不變神識。唐代寒山《詩》曰:“可畏輪迴苦,往復似翻塵。蟻巡環未息,六道亂紛紛。改頭換面孔,不離舊時人。”

    看何時徹:即何時看徹。意謂何時將情愛、貪慾看透,大徹大悟。
    古往今來名利客:古往今來,從古到今。名利客:追求功名利祿的人。
    今只有、兔蹤狐穴:意謂名利客的荒冢上,只有狐兔出沒。

    六朝並五霸:六朝,指三國的吳,東晉,南朝的宋、齊、梁、陳。並:和。五霸:又作“五伯”,指春秋時先後稱霸諸侯的齊桓公、晉文公、楚莊王、吳王闔閭、越王勾踐。也有人說指齊桓公、宋襄公、晉文公、秦穆公、楚莊王。

    雲水英傑:襟懷如雲水的高人。
    一味真慵為伴侶:一味:又作“一迷”,專一,一個勁地。真慵:似為率真、寡慾之義。慵:同“庸”,平庸,引申為平常、安貧樂道、清心寡欲。又據任廣《書敘指南•道家流語》載:“陳子昂呼道士曰真侶。”“真慵為伴侶”:似可縮略為“真侶”,指道士。
    養浩然、歲寒清節:浩然:即浩然之氣,正大剛直之氣。《孟子•公孫丑上》:“吾善養吾浩然之氣……其為氣也,至大至剛,以直養而無害,則塞於天地之間。”歲寒:指經冬不凋的松、竹。清節:清高的節操。

    【今譯】
    回頭看人間,
    無數的人在奔忙不迭,
    不論白天和黑夜,
    辛苦得不停歇。

    他們這樣辛苦,
    大概能活多少年月?
    要知縱使人生百年,
    也像轉眼便消的春雪。

    可惜天真的人們,
    被情愛和貪慾驅迫,
    就像沒有自由的傀儡,
    被愛欲之線牽扯。

    我禁不住暗暗悲噎,
    勸這些漂浮苦海的眾生,
    改頭換面,提升氣節,
    從而大悟大徹!

    眾人請聽我說:
    從古到今那些追求功名利祿者,
    都已埋屍荒野,
    那裡如今只有兔的蹤跡,狐的洞穴。

    六朝帝王和五位霸主,
    都輸給了襟懷如雲水的英傑。
    只有一心與“真純”為伴、
    善養浩然的氣節,
    才能如經冬不凋的松竹,
    永葆清正的品德。

    這種清冷淡泊的生活,
    能夠與誰共同欣賞愉悅?
    有青松旁、窗戶外的---
    那一輪皎潔的明月!
     



    TOP

    數字之道(中)

    二、數的產生

    老子有句話說:道生一,一生二,二生三,三生萬物。他還說:……道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉。老子所說的道,就是無極,無極的數就是〇(零)。他所說的一就是太極,指整個宇宙,二是指陰陽、時空,對人來說就是我們這個空間的天和地。三是指人,因為天地之間有了人,所以才造就了以人為本的萬物眾生,也包括人所創造的一切物質財富。又因為我們這個時空中的一切物質都是為人而造為人而設的,古語說有人有世界,所以說三生萬物。《周易》中所說的三才之道,也是指天地人。

    老子所說的一二三,主要是應用了數字的象徵意義,他的目地不是為了講數,而是為了講道,是為說明天地人的創造順序,這個順序也是太極原理中關於數字的內涵之一。

    在本文中我們所要論述的數的產生,因為角度不同,目地不一樣,所以對於數的產生也有自己的認識。

    在前文中我們說到了,在太極原理中〇是代表無極,而無極的狀態是太極之內的一切生命都不可思議和難以捉摸的,所以我們在這裡就沒有必要再討論關於〇的含義了。因為無極生太極,太極之數就是五,所以說五就是〇的最直接體現。那麼其他的數一、二、三、四、五、六、七、八、九、十都是屬於有的範疇,都在太極之中。如果我們把太極之數五當成是先天的存在,那麼一、二、三、四、五、六、七、八、九、十這十個數就是後天的存在,這十個數都是五的極端體現,是五在太極之內的表現形式。為了方便區分宇宙之數五和一、二、三、四、五、六、七、八、九、十之中的五,我們也可以把這個十個數都用阿拉伯數字來表示,那就是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。它們之間依然是先天和後天的關係(後天之5是太極之五的縮影,是居中之數,5的陰極是10)。

    太極原理認為,我們這個空間的一切生命和物質都是由五行構成的,也就是說,一切生命和物質的最元始最初級的構成微粒就是五行。在中國古代道家理論中,把五行在微觀下的初始狀態稱為炁,也有寫作氣的,認為五行之氣聚則成形,散則為氣。老子有句話說,“萬物負陰而抱陽,充氣以為和”,也是這個意思。

    五行之氣有五種表現形式,分別是金、木、水、火、土。這五種表現形式既是五種不同的精神狀態,同時又是五種不同的物質狀態。生命的精神狀態不同其個性特徵、精神面貌和思維方式就不同,對於同一事物的看法就會仁(木主仁)者見仁,智(水主智)者見智。而生命的物質狀態不同其表面的物質構成、形體結構就不同,表現在我們這個空間裡就是有山有水,有金有木,有動物有植物等等。

    五行也都各有其數,分別是:水一、火二、木三、金四、土五。這是先天的五行之數,所謂先天,是指五行在高境界和微觀中的狀態。其中水、火是一對陰陽的概念,金、木是一對陰陽的概念,土數五,五最大又最小,所以土自有陰陽。

    在太極原理中,單數為陽,雙數為陰,天為陽,地為陰,所以也稱單數為天數,雙數為地數。又因五行之數中三個陽數的和為九,所以稱九為最大的陽數;其中兩個陰數的和為六,所以稱六為最大的陰數。我們看到阿拉伯數字6和9的寫法完全相反,一陰一陽,就是這樣的原因。而〇(零)則非陰非陽,非天非地,他所代表的是無極,是“先天地生”的道。

    五行之中水火是縱向的存在,是先天的狀態,金木是橫向的存在,是後天的狀態,而土則是其整體的狀態,所以土居中央。水火和金木分別是土的四極表現,水火是決定生命的陰陽屬性,木金是決定生命的生死過程,而土則是指生命的整體與歸宿,所以說土自有陰陽。五行之中以土為體,水火木金為用。

    金、木、水、火、土這五種形式都是五行的極端表現,也就是說,當五行表現為水的時候他就是水,當五行表現為火的時候他就是火,當五行表現為木的時候他就是木,當五行表現為金的時候他就是金,當五行表現為土的時候他就是土,而作為整體上的五行來說他是金、木、水、火、土五種屬性全都包括的。五行不變不動的時候他的數是五,五(吾)最大,一旦有變化就使自己成為一、二、三、四了,就變小了,所以道家講究清靜無為,因為這樣的狀態才是真正的自己,智慧(悟)的自己。因為一旦有所作為就把自己變小了,迷失了,也就沒有智慧、不悟(五)了。大家知道太極拳也是講究以靜制動,後發制人。是因為有變化時的一、二、三、四分別只有水、火、木、金的狀態,其智慧和能力是單一的、極端的,如同一般常人的狀態,而不變時的五(吾)中五行俱全,是全知全能的,如同悟道得道者的狀態。

    前面講的水一、火二、木三、金四、土五這五個數都是五(五行)的極端體現,是先天的五行之數。所謂先天,對人來說就是高境界、元始的和微觀中的狀態。人類所在的空間,肉眼所見的萬物眾生都是後天的存在。因為萬事萬物包括人身在內都是由五行構成的,五行聚則成形,散則為氣,所以後天的五行之數就是由先天的五行之數各自加五(整體的五行之數)所得,即水六、火七、木八、金九、土十。合起來說就是一、六屬水,二、七屬火,三、八屬木,四、九屬金,五、十屬土。一、二、三、四、五、六、七、八、九、十這十個數就是五行(五)的全面展現。先天與後天,微觀與宏觀,共同組成了這個完整的宇宙。

    因為單數為陽雙數為陰,水火木金土五行之數分別有陰有陽,也就是說五行就是有陰有陽的,所以五行也稱為陰陽五行。

    我們知道在對於《河圖》的描述中有個說法:天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。所以古人就稱一為水之生數,二為火之生數,三為木之生數,四為金之生數,五為土之生數。稱六為水之成數,七為火之成數,八為木之成數,九為金之成數,十為土之成數。萬物皆有其五行屬性,其屬性是由其生數所決定的。而萬物皆有生數與成數,所以萬物生存亦各有其數,這個數也稱為定數。

    總而言之,從一至十的這十個數字都是五行的極端體現,也就是說,數字產生於五行,又用來表示五行,數字的運算規律體現的就是五行的運行規律,也就是宇宙時空和生命與物質的存在形式以及演化與發展的規律,是這樣的關係。



    TOP

    《清流》正見周報 第459期

    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的“正見周報”。“ 正見周報”包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    (1)“顯示比例”之“配合紙張重設大小”為:A4
    (2)“顯示比例”之“每張紙所含頁數”為:4頁
    (3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

    《清流》正見周報 第459期 目錄
    頭版要聞
    香港區議員來台追神韻 盼中華文化弘揚全世界
    時事新聞
    台灣燈會 法船花燈耀眼登場
    濰坊市又有7,030人舉報迫害法輪功元兇江澤民
    三退聲明精選
    2016年廣西法輪功學員遭迫害綜述
    修煉世界
    一生中最正確的選擇
    法輪功簡介
    生命探索
    八旬老母的感恩
    2.5億年化石顯示物種大爆發 進化論無法解釋
    健康人生
    遊戲人生
    《轉法輪》這本書太神了
    家庭教育
    罪惡之城所多瑪和蛾摩拉的毀滅
    福分與心田
    文化暢遊
    【歷史人物】 節烈英雄耿弁
    文學藝術
    神韻為社會帶來正面力量 台北主流精英推崇



    TOP

    大法弟子要嚴格要求自己

    正法到了最後階段,大法弟子的修煉狀態儘管不同,但都應該嚴格要求自己,師父在《轉法輪》中反覆叮嚀和囑咐。可是在我們身邊有部分老同修(含協調人)學法與實際修煉脫節,幾年下來在一個問題上經過多次交流沒有根本變化。協調人很強的執著對整體提高起著阻礙作用。

    “每一次考驗中的人心,每一次魔難的正念不足,修煉人的每一個執著心,都會被它們抓住,它們都會把它當作把你拉下來的、把你從修煉的大法弟子隊伍中搞下來的把柄。”[1]。有一個高學歷高職稱的同修,安逸心、顯示心重,自我意識很強,讀法錯字比一般同修還多,音調發飄,同修多次提醒無效。兩年時間過了兩次大關,同修看望時和藹地提醒她:無條件向內找。半年後,來到學法小組牢騷滿腹:“你知道俺不向內找啊,就你修得好”。不久又一次大關,從“腦系科”出院後說:“我也付出不少,怎麼會這樣”,感覺不公平。從此,家人長期不讓同修們接觸。還有幾個自我很強的協調人,經歷了病魔關,時間較長。

    隨著大法弟子心性的提高,功能及本體的改變和高層空間層層身體的玄妙演化,都是師父在做。師父提醒我們說:“你的每一個執著,都會造成你修不成。每一個執著可能都會造成你在身體上出狀況,在大法的堅定信念上造成動搖。” “你說你自己不能嚴肅對待,真的是非常危險。”[2]。A同修黨文化和自我意識很強,意識不到較強的親情和利益心、顯示心,認為比別人修得好。長期有病業關,同修們多次交流,她總是找藉口“師父給消業”,固執己見,強詞奪理。在同修配合之間起到了負面作用。積極做事,心性修煉沒有實質性突破,家庭矛盾和大法修煉脫節。

    還有的同修認為,“這麼多年,從來就沒見過誰比我修得好”。

    師父慈悲指出:“到底能有多少人走出來,有多少人真正能達到大法弟子圓滿的標準呢?師父有的時候真的不是很樂觀。正法必成,這是一定的。大法弟子修煉圓滿,這也是一定的,但是有多少人?我現在,真的不很樂觀。” “但是在歷史的今天,在這麼關鍵的時候決定著這一切的這一瞬間,對大家的要求那就是嚴的。”[3]。

    B同修與丈夫長期有矛盾,幾年有病業關,“為了符合常人狀態”去了醫院。多次交流沒什麼變化,“你對我錯”,不能正確處理修煉中的魔難,不能無條件地向內找,在矛盾的苦惱中生活。

    C同修過“心臟病”關,同修們交流無果,去了醫院。他認為“明慧文章都是高談闊論,只有幾篇還可以”。有的同修為當協調人竟然發生了爭執。

    師父說:“當然大法的事也在做,別人看到的是表面,但實質上很多人在心裡的執著,人是看不到的。很多自己放不下的東西也埋藏的很深,也知道這些東西不好,還怕別人知道,叫人知道還不好意思,可是作為修煉人自己又不重視,又不能夠認認真真的去消除它,認識到這些問題,把它做好。也有一些個很小的事情,修煉中不當回事,結果出了大問題。”[4]。有的同修放不下常人的東西,或有特長,或單位部門領導,或有成見,不願讓人說。心性不到位,降低了救度眾生的數量和自身能量場的範圍,削弱了大法弟子整體改變人世空間場的力度,反而使舊勢力高興。

    其實,幾年走不出魔難的同修,很多自以為是,學法也積極,事情不少做,同修們多次交流,沒有從法中提高上來。法理知道,問題遇到自己身上是兩回事。如果真能淡泊名利慾望,謙卑祥和,為他人著想時,就會柳暗花明,修煉環境也會更加純淨,整體狀態就會更好。修煉極其嚴肅,時間緊迫,師父為我們著急啊!我們能背著這些包袱上天嗎?

    我們為放不下的執著修煉嗎?為人的面子修煉嗎?為你對我錯修煉嗎?為了同修脾氣相投而學法修煉嗎?邪黨“兩高”的惡行難道與我們修煉的狀態沒有關係嗎?我們這樣等著師父正法結束嗎? 當然,從另一方面看,同修是面鏡子,促使遇到問題的同修都應該向內找。個個修好自己,整體狀態提高,大法的威德洪灌中華,才能更好更多地救度眾生。而不是用人心等待正法結束,人心會招致舊勢力爛鬼的迫害。只有正念正行,善德俱在,師父神佛大顯,正法弟子方可回歸天國。

    不少同修為了對方面子“輕描淡寫”,做老好人,致使有的同修早走或長期走不出魔境。記得明慧文章中,有一協調同修在醫院病魔深重,在大姐同修“棒喝”後猛醒,很快回到正法中來的實例。如果“棒喝”能使同修醒悟到不足,升起正念,闖出魔難,就變成了好事,可有些同修不願意聽逆耳忠言,所以別人就“穩重”無語,只顧修自己了。

    師父說:“可是往往矛盾來的時候,不刺激到人的心靈,不算數,不好使,得不到提高。”[5]。心靈(舊觀念)的痛苦是境界昇華的重要途徑,不能拒絕。大法弟子不是靠指責修出來的,修煉千姿百態,但特殊情況必須時,根據當事人的狀態來實施,要因人而異,會避免更多的損失和彎路。

    大法弟子的本質都是善良和無私的,千萬不要用人心阻礙了彼此間的真誠互助和交流,更不是說在口頭上,而是在實修上。我本人沒有顯示的意思,我原來是一個自私自利、心胸狹窄、爭鬥心極強的常人,我曾幾次在遇到怕碰的執著被同修或家人或同事“點化”時,周身發熱,有時即刻過關,但有時儘管心裡很不舒服,過後用大法對照並儘快歸正自己,內心感謝刺激我心靈使我“剜心透骨”的人,而且主動與對方溝通,使我在修煉的路上少走彎路,沒有摔過跟頭,一步步提高上來,受益良多。提高的步伐有大有小,這是我這個悟性差的人,在修煉中的一點“秘訣”。

    師父說:“用人心強調對錯,這本身就是錯的,因為你是用常人的那個理在衡量你自己,你用常人的那個理在要求別人。在神來看一個修煉人在世間,你的對和錯根本就不重要,去掉人心的執著反而是重要的,修煉中你怎麼樣去掉人心的執著才重要。”[6] 。

    為了我們功成圓滿,師父諄諄教導:“你在正念作用下,你身邊的一切和你自身都會發生變化,你從來都不想去試一試。” “解決那些背後的因素才能根本上解決問題,才能使形勢發生變化,才能使人發生變化。”[7] 。師父不想落下一個弟子,在法中和神韻的“筷子舞”告訴我們,為同修和整體著想,在互相配合中修煉,發現人心,去掉執著,能儘快歸正自己。如果每個大法粒子金光璀璨,沒有間隔,無脈無穴,百脈形成一片,威力神聖無比,就能改變人世間的空間場範圍,三件事才能事半功倍。每個人在修好自己的同時,才能救度更多的眾生。

    個人層次有限,如有不當之處,恭請同修指正。意在整體提高。

    合十!
    註:
    [1] [2] [3] 李洪志師父著作:《二零一五年美國西部法會講法》
    [4] 李洪志師父著作:《二零一五年紐約法會講法》
    [5] 李洪志師父著作:《轉法輪》
    [6] 李洪志師父著作:《各地講法十》〈曼哈頓講法〉
    [7] 李洪志師父著作:《各地講法十一》〈二十年講法〉



    TOP

    同修的提醒

    二零一四年的某一天,我去A同修家。

    得知她與先生剛剛被非法綁架過。先生還在看守所裡。(現在他們均已自由)基本都是同修在向我講述他們的“遭遇”,我靜靜的看著她。隨即,她目視著我,嚴肅的說:“你信師父嗎?!”繼而又對我說:“心沒在法上!”我沒有言語。她又說:“沒有向內找!”

    這三句話,表面看與我們當時正說的話並沒有任何聯繫。我也沒有任何表達自己的意思。都是她在向我講述的同時,“冷不丁”的看似話鋒一轉,非常“主觀”般乾脆而利落的甩給我的!而且,表現出來的,又是當時是她與家人正處在難中的狀態下。我似乎僅僅是一個來看望他們的“局外人”!怎麼會將這樣的話反過來說給我了呢?!回家後,以至於現在有時間我都會不經意的“回味”與“內省”這三句話!果真讓我看到了自己的不足與差距!同時,對於自己的真正的能夠理性的在法上提高與昇華,也起到了拋磚引玉的作用!而且,當時同修是處在“難中”的狀況下,還能夠以一顆為他人著想的心面對我。——她在提示與提醒我啊!我亦看到了同修的善良與可敬!這裡,也謝謝同修!

    近年也曾經想對這三句話與同修文章交流。可是,無論怎樣,都覺的自己的認識還是淺白與粗陋!現在,還是想與同修交流,怎樣做到在法上修,或許會有一定的幫助作用!因為,我自己就曾經是這樣的例子!敬與同修交流。合十!



    TOP

    去除執著時間的人心

    九九年“七二零”邪惡剛開始迫害大法時,很多同修認為迫害決不會持續很久,因此證實大法的激情非常高昂。可是,人的熱情也好、激情也罷,畢竟持續不了太久,迫害持續了十八年了,還沒結束,原來的激情也慢慢的消磨的越來越弱了。

    今天,我們達不到修煉初期的那種持之以恆的心態,很大原因上是因為一直以來對時間的執著之心沒去造成的。開始認為迫害不會持續太久,因此表現的什麼都不怕,做正法的事也是轟轟烈烈。在自己思想中設定的結束時間一次次的落空後,這份激情也被磨掉了。其實,深挖根源,不難找到,就是執著時間的人心沒去造成的。

    正法中的一切情況都是根據正法的需要而決定的。 今天人世的每一天都是師尊用巨大的承受為我們延續來的,我們的任何一顆人心都是救度眾生的障礙。大法弟子每一個不正的念頭對世間都會影響很大、都可能被邪惡鑽空子來迫害和干擾眾生的得救。我們不能拿師父不同時期、針對不同情況講的法為自己的執著找所謂的依據。

    長期的魔難中我們沒有正念、甚至在遭受迫害的時候希望正法快點結束,但是,我們要從法上明白,這樣的念頭不是我們生命最本質的念頭。師父告訴我們:“以前我說過,我說中共邪黨能不能挺過十年,其實何止啊?不讓它挺過五年都行。可是你們知道嗎?有多少世人不能得救,被邪惡掩蓋著;有多少大法弟子在迫害中消沉下去了、不能走出來。結束了有什麼用?正法不是為了救人嗎?就我一個人走了,創世干什麼?史前安排的一切都白做了。時間的延續是為了你們、為了眾生。”(《二零一三年美西國際法會講法》)

    就如同一個高中生,每天不好好學習,老是等待高考的來臨,夢想自己能上大學,但是高考真的來臨後,自己也必定是名落孫山。後果是自己早就定下的,到時候自己能承受得了嗎?

    人類走進2017年,很多大法弟子又返出執著時間的人心了。《推背圖》預言“乾坤再造在角亢” ,即2016年11月15日~2017年12月3日,歲星位於角宿和亢宿範圍,這樣的天象意味著有重大事件發生。諸葛亮在《馬前課》中預言中共寫到“晨雞一聲,其道大衰”被人解讀為中共於雞年(2017年)滅亡。高智晟律師在《2017,起來中國》一書中描述自己得到神的啟示,中共於2017滅亡。

    這些畢竟是預言,不是大法弟子修煉的依據。大法弟子的心更不能因2017而浮動。

    還有的同修提到,師父在《轉法輪》法像下題的“正法十八年春”是不是隱含著從1999年迫害開始,到2017年結束的意思,其實是沒理解師父題詞的意思,師父在《二零零五年舊金山法會講法》中講:

    “弟子:正法是不是從久遠年代已經開始了? 師:就是從我傳法的前兩年開始的。但是有的學員看到了,在歷史的相當久遠,幾萬年幾千萬年甚至於更久遠年代就開始了。會不會這樣?會,是因為我們這的時間和那的時間是不同的。我這裡開始了一秒鐘,那裡已經過去很長時間了,也許開始了一萬年了。到今天我們過去十六年了,有的空間已經過去幾百萬年了。就是這個概念,會有這樣一個時間上的差異。”這是二零零五年的講法,從1989到2005年,師父正法16年,可以推定師父於1989年開始正法。

    這一點在《洪吟二》<難>一詩中也可以得到印證:
    “千辛萬苦十五秋
    誰知正法苦與愁
    只為眾生能得救
    不出洪微不罷休”

    師父於2004年1月22日寫的這首詩,從1989年算,正法正好是十五秋。再回到《轉法輪》師父法像下題的“正法十八年春”,意思是師父從1989年正法,到2007年,正好是十八春,這是師父2007年題的。和正法結束沒有任何關係,我們不能抱著人心亂悟。

    最近明慧網連載了同修的文章《從古今天象看正法修煉的延續》,其中第14節提到:“筆者在自己目前所在的修煉狀態中,有限的理解到:從天象的體現中看,舊勢力為正法安排的這套迫害機制,到2017年‘乾坤再造’之後‘劇終’了。迫害結束後的事,和舊勢力就沒有關係了。 ”我理解,同修看到的都是過去的安排,已發生的事,在天象上有明顯的記錄,未發生的事雖然天象上也有記載,但都處於未定的狀態,正法全局是由師父掌握的,一切都會有變數,作為大法弟子一定要放下執著2017的人心。

    正法能夠延續到今天,那是師父對大法弟子和所有宇宙眾生的恩賜,我們唯有抓緊機會做好我們該做的,才能跟上正法,才能真正的完成大法弟子的歷史使命。

    盼望結束的心是什麼?說到根本其實還是對法信的成度不夠。想想當年密勒日巴修煉,上師讓他蓋房子,他就蓋;上師讓他拆,他就拆;上師讓他拆了再蓋,他就拆了再蓋。他從來沒有懷疑過上師,因為他知道上師給他安排的一定是最好的。

    師父給我們安排的也一定是最好的,我們唯有去除一切人心、人情,真正從理性上認識大法與正法修煉,才能做的更好。

    不足之處難免,望同修慈悲指正。



    TOP

    在過病業關時向內找 在法中歸正自己

    尊敬的師父好:
    同修好:

    從去年年底開始我過了一個大關,忽然間,覺的自己像被什麼東西幽禁在一個聽不到任何聲音、感覺不到任何人和事、物存在的一個空間中,空氣中有一種很肅殺的恐懼感。這時我起了恐慌,打了一通電話給同修告訴他這種情況。一下間,來了幾名同修幫我發正念,也安裝了師父在廣州的講法錄像給我看。剛開始我沒辦法安靜的看師父講法錄像,一下想動,一下想煉功,總是無法靜下心來。大約一個鐘頭後我開始較為平靜,然後能夠一天兩講、三講的看下來,但是只要沒看師父廣州講法錄像,那種恐慌的感覺就上來,知道自己修煉出了狀況了,於是長時間的發正念清除思想業。同時開始找原因,最近,常常因為回憶起從前祖母和外婆受的苦而心痛。覺的自己那時年輕沒有特別關心她們,現在自己年紀大了也受一樣的苦時,才知道她們當時所承受的病痛之苦,覺得非常不捨和懊悔、自責,就這樣被舊勢力抓到把柄了,使我的病業假相越來越嚴重。

    因為醫生檢查我是腎臟癌,切除了所有泌尿系統,必須依賴洗腎,造成了很多生活上的不便和不自在,可是開刀五六年了應該危險期過了啊! 卻又發生了轉移到肺部的假相,而且醫生說已經四期了,這是治療的最後機會了,再來就晚了,頓時覺得對自己的修煉感到非常沮喪。功也在煉,法也在學,也講真相,可是業力還是這麼的大,自己感到很自卑。先生極力的主張治療,他的一句話打進我的心坎,讓我開不了口拒絕。他說他很怕我死去。我被情帶動了。既然決定要化療了,也不敢告訴同修,不敢接同修的電話,讓自己躲起來。只有短短的一個月就被舊勢力鑽空子了,因為我把自己當成病人了。

    經過很多同修的幫助,在學法點上提出來交流,一起否定舊勢力的安排,同修整體認識到不能承認舊勢力的一切安排,除發正念外還要更堅定正念,多學法,發正念。那個過程真的是吃盡苦頭了。一切象是從頭開始。煉功手腳發軟,發正念手抖的怎麼都控制不住,心中的難過無法形容,一直求師父加持,請求師父原諒我。經過一段日子堅持長時間發正念和煉功終於克服了,然後得開始向內找了,自己的心性一定是有問題的。當時卻只把向內找的重心放在化療上,認為自己不該化療,其實心性上的問題才是關鍵呢。

    通過這次看著師父廣州講法錄像,以及和女兒、同修交流,一邊想著自己生活上的種種表現,感覺到自己心性上的確有問題。就像雖然有時我其實沒有生氣,可是說出話的語氣讓人感覺我在生氣。以前我並不以為意,但是我沒有想到這樣的語氣會讓人感到不舒服,結果經常惹的先生跳腳。尤其是在這段艱難的日子裡,我克服不了身心的煎熬,說話的語氣就很不好,臉色也很難看,常常惹的先生在照顧我時也氣的不想理我。就在看師父的講法錄像中,一一的將這些不符合法的行為寫在紙上,學著改變。一兩次沒守住心性,失敗了趕快和先生道歉。以前說到道歉,那是怎麼可能的事。現在也要放下自我學會道歉,也就覺得稍稍有了一點提高。

    有很長的機率,我一翻開《轉法輪》這本書就是<妒嫉心>或<清淨心>這兩篇,我也向內找了一下,覺得我沒有妒嫉誰啊,也就不以為意。可是時間久了還是會心中感覺怪怪的,又想我妒嫉誰了,還是想不起來也就沒深入的再去想了。只簡單的想:也許書用久了有一個慣性,一翻開有時就是老在一個地方,沒深入的去想:我們這是修煉的書啊!都有佛、道、神、啊! 這次看著師父講法,妒嫉心的表現竟然一一浮現:妒嫉同修真相講的好;妒嫉同修人緣好;妒嫉同修又白又年輕修的好;經常在電話中聊著聊著就和同修議論哪位同修;同時也沒有做到修口,妒嫉大家都是想吃什麼就吃什麼,愛喝多少就能喝多少,我卻是被限制的;因為我洗腎很多食物和水都是要被嚴格限制的。還妒嫉同修可以去講真相又上班一舉兩得,我卻因為時間限制只能打電話又打的不好……想著想著,啊!我還妒嫉女兒在團裡的專業音樂家生活不用那麼緊張,我女兒她們好辛苦,又要學專業課程又要排練;妒嫉同修今年能提早見到女兒,因為今年她們團回台灣巡演……等等太多了。同時也被情牽動了,這不也是修煉該放下的東西嗎?

    自身妒嫉心的表現太多太多了,我以前怎麼都沒找到呢?原來我都是在想“我很羨慕……”。啊!發現原來羨慕也就是妒嫉啊!這麼多妒嫉的想法攪擾的我當然沒有清淨心了。想到這裡,這16年的修煉我到底在干什麼呢?渾渾噩噩的。現在真的體會到當我真的放下自己向內找時,師父自然就會點化給我了。因為自己的愚鈍,走了很大的一段彎路。 16年的時光也倒不回去了。除了痛悔之外,更知道原來修煉還要更加的如履薄冰般的小心和嚴肅啊。

    因為還在闖關過程中,所以還在不停的向內找。想想這三十幾年的婚姻中,我的生活、思想一直被先生掌控著。我的大小事都必須徵詢他的同意,如果我堅持做一件事情,不經過他的同意,那家裡一定是天翻地覆。當然這種時候不會經常出現,因為總想多一事不如少一事。他也很喜歡這樣的生活模式,家中的一切都在他的掌控中,我完全沒有權力。想想這一切還是自己的安逸心使然的。

    在病業關的這段日子裡,他對我的照顧也加大了我的安逸心和依賴心,無意中將自己當成了病人。想到這不禁讓我嚇一跳,是啊!我如果認為自己是病人,那我和常人有什麼不一樣?我請求師父原諒弟子的脆弱不像修煉人,於是忍著不舒服開始做家事,承擔起家庭主婦的責任。也領會到反迫害不只是發正念,反迫害還要從實際生活上去實行,不能脆弱的由別人侍候著。現在我意識到必須把自己當成一個剛開始修煉的人,一切從頭開始。我還有太多太多該向內找的地方,然後一一的去除這些執著心。現在正是我努力提高的時候 。謝謝師父給我安排的這提高的機會,是師父給我的修煉機會。謝謝師父,也謝謝所有極力在幫助我的同修,謝謝大家。最後以師父的《洪吟》書中“實修”這篇詩和同修共勉之:


    實修
    學法得法
    比學比修
    事事對照
    做到是修

    以上是自己最近這段時間的修煉上的一點心得。如有不當之處,請同修慈悲指正。

    謝謝師父!謝謝同修!合十。



    TOP

    NASA發現新太陽系 含7顆地球大小行星

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/23/36131.html

    TOP

    台灣立法院最高顧問:神韻在拯救人類

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/23/36128.html

    TOP

    費城連六場爆滿 名流:人人都會愛上神韻

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/23/36136.html

    TOP

    神韻驚艷威州麥迪遜 名流傾心中國文化之美

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/23/36137.html

    TOP