2017年02月04日 星期六




  • 《清流》月報 第137期(印刷版)

  • 春聯十對

  • 酌古鑒今:諸葛亮法不容情,立斬愛將

  • 華夏詩醇:「天君幾時揮手,倒銀河,直下洗囂塵!」

  • 「萬古事 為法來」之十七:青城山

  • 黨文化下中國人的底氣哪裡去了?

  • 孫子的大拇指沒事了

  • 好奇心和興趣愛好的本質

  • 雪梨慶中國新年 法輪功團體受歡迎

  • 神韻再臨克利夫蘭 俄州各政要賀信褒獎歡迎

  • 德州達福連11場爆滿 「觀神韻身神合一美妙如登天堂」




  • TOP



    TOP



    TOP

    《清流》月報 第137期(印刷版)

    【編者注】《清流》月報,不是列印在A4紙上的真相資 料,而是在香港印刷發行的報紙。現階段,主要在香港面向大陸遊客發放。也適合大陸弟子和海外弟子下載使用,廣傳。

    PDF文件下載:
    (1/8) | (2/8) | (3/8) | (4/8) | (5/8) | (6/8) | (7/8) | (8/8)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    《清流》月報 第137期 (印刷版)
    目錄

    頭版要聞
    引領世界潮流 指引未來
    時事評 述
    當懺語成真時,你該怎麼辦?
    執法犯法 兩高解釋是真正司法犯罪
    修煉世界
    越南籍機長舍高薪來台為什麼?
    俄羅斯夫婦:遵循法輪功開啟對善良軌跡
    裁判說:這獎就該給你
    【法輪功簡介】什麼是法輪功?
    生命探索
    “飛來”的畢業證
    少收六壟地 多收八百斤麥
    【神仙故事】馬周迷途知返輔導唐王
    【輪迴紀實】身邊親人皆有因緣
    健康人 生
    魔鬼的陰謀
    思想簡單之人 更易獲得幸福
    修煉半年 懂得了人生的真諦
    家庭教育
    信仰神佛 淨化心靈
    【家教珍事】孔夫子教兒學什麼?
    文化暢遊
    中共摧毀傳統文化的真實目的
    元宵節感懷
    【歷史故事】天寶年間 宮中下紅雨的預示
    文學藝 術
    葛萊美獎提名音樂家:神韻秀是頂級中的頂級
     



    TOP

    春聯十對

    1、佛恩浩蕩師偉大
    正法烣宏宇嶄新
    橫批:佛法無邊

    2、眾生得度真善忍
    正法更新天地人
    橫批:法正人間

    3、口吐蓮花真相講
    心懷正念世間行
    橫批:廣救眾生

    4、三才歸正乾坤朗
    億萬蓮開宇宙明
    橫批:大穹新宇

    5、梅花吐艷開五福
    天地更新又一春
    橫批:春到人間

    6、爆竹聲聲辭舊歲
    紅梅朵朵報新春
    橫批:辭舊迎新

    7、精進實修三事做
    功成圓滿九霄飛
    橫批:隨師回天

    8、百鍊千錘走神路
    心修執盡隨師還
    橫批:圓滿回家

    9、遇事時時向內找
    修心切切莫外求
    橫批:修心去執

    10、紅梅傲雪千枝俏
    大地回春萬象新
    橫批:紅梅迎春


     



    TOP

    酌古鑒今:諸葛亮法不容情,立斬愛將

    紀元227年,諸葛亮駐軍漢中,準備北伐,要從斜谷道經陝西郡縣,直搗長安。

    曹魏政權得知消息,一面派兵駐紮在郡縣一帶,一面又抽出5萬精兵,由張邰帶領,趕往西線,駐防隴右。第二年春,諸葛亮正式出兵北伐。他的部署是:命趙雲、鄧芝,率領部分軍隊,進據箕谷(今陝西太白縣境內),虛張聲勢,作出佯攻的姿勢,把魏軍主力吸引過來。同時,自己則親自率領主力,北出祁山(今甘肅西北),以便先取隴右,最後奪取長安。為了獲取全勝,諸葛亮必須選擇一位能征善戰、足智多謀的將領,作為軍隊的先鋒。此時,馬謖主動請求擔此重任。

    馬謖自幼飽讀兵書,平日“好論軍計”,在蜀漢平定西南少數民族叛亂時,曾獻過“攻心為上,攻城為下”的計謀,因而備受諸葛亮的器重,兩人情同父子。但是,此人雖才智過人,但缺少實戰的經驗,好逞“紙上談兵”之能。因此,劉備在臨死前,曾告誡諸葛亮:馬謖“言過其實”,“此人絕不可重用。”

    選任先鋒一事,事關重大,馬謖願立軍令狀,這樣,諸葛亮便答應了他的請求。諸葛亮的主力部隊,突然到達祁山,打了曹魏軍隊一個措手不及。漢陽、南陽、安定三郡(今甘肅的甘谷、隴西、鎮原一帶)的吏民,紛紛起兵反魏歸蜀,戰局對蜀軍,十分有利。

    然而,馬謖自負,輕敵,他率軍進至街亭時,遇到了魏將張邰所率主力部隊的抵抗,便擅作主張,違背了諸葛亮原先的部署,又不聽從部將王平的建議,在寡不敵眾的形勢下,不下據城,而舍水上山,結果被張邰軍隊,切斷水道,殺得大敗,街亭就此失守。

    街亭失守,使諸葛亮十分被動,一場非常有利的戰局,頓時變成敗局。儘管諸葛亮十分愛惜馬謖的才華,但是,為了嚴明軍紀,他不得不按照軍法,揮淚處斬了馬謖。還上疏(通“書”)朝廷,自請貶官三級,自我追究個人“不能訓章明法”、用人不當的責任。

    事後,部下蔣琬,認為諸葛亮在天下尚未平定時殺智謀之士,太可惜了。諸葛亮卻認為:孫武、吳起,所以能夠天下無敵,是由於執法嚴明;現在天下分裂,北伐戰爭剛剛開始,如果鬆弛法紀,靠什麼去討伐敵人?所以,後人對此評價甚高,以“法加於人也,雖從死而無怨”,“法不容情”!以此來稱讚諸葛亮賞罰分明、勇於負責的精神。

    (事據《三國志》) 



    TOP

    華夏詩醇:「天君幾時揮手,倒銀河,直下洗囂塵!」

    劉秉忠:《 木蘭花慢• 混一後賦》

    望乾坤浩蕩,
    曾際會,好風雲。
    想漢鼎初成,
    唐基始建,生物如春。
    東風吹遍原野,
    但無言,紅綠自紛紛。
    花月留連醉客,
    江山憔悴醒人。

    龍蛇一屈一還伸,
    未信喪斯文。
    復上古淳風,
    先王大典,不費經綸。
    天君幾時揮手,
    倒銀河,直下洗囂塵!
    鼓舞五華鸑鷟,
    謳歌一角麒麟!

    【註解】

    曾際會、好風云:舊時把君臣相得、才智之士有機會聚合在一起,稱作“風雲際會”。
    漢鼎:相傳大禹鑄九鼎,夏、商、周三代相沿以為傳國之寶,故鼎是帝業的象徵。漢鼎指漢朝的帝業,這裡喻指元朝。
    龍蛇一曲一還伸:龍蛇有蜷伏之時,也有伸展之日。此句喻指人生際遇有屈有伸。
    喪斯文:語出《論語•子罕》:“天之將喪斯文也,後死者不得與於斯文也。”斯文,指文物制度,也指文人學士。喪斯文,即文物制度被毀棄,文人學士被埋沒。
    經綸:原意是整理絲縷,引申為處理國家大事。不費經綸:就是治理國事,有駕輕就熟的才幹,不費事。
    鸑鷟(讀獄族):鳳凰之類的瑞鳥。 五華:即五色。
    麒麟:古代傳說中代表祥瑞的一種動物,形似鹿,獨角。

    【賞析】

    本篇題作《混一後賦》,當作於蒙古滅金、統一中原之後。金亡於紀元1234年,是時作者十九歲,正過著出家、隱居的生活。

    詞的上片對蒙古統一中原後出現的新氣象,進行熱情謳歌。因不滿於舊政權統治,而棄職出家的作者劉秉忠,迫切希望有一個能使他揚眉吐氣的新時代出現,而蒙古帝國初期的那種生氣勃勃,正是他期待和嚮往的。所以他用漢、唐盛世與之相比,君臣相得,風雲際會,猶如東風吹遍大地,萬物欣欣向榮,他從心底發出了歡呼。但他同時又看到,在此昇平世界,既有一味留連於花前月下的醉客,也有躑躅於江濱山間的醒人。《楚辭•漁父》中,屈原有“眾人皆醉而我獨醒”之語,作者在上片末兩句中,借用此語,以“醉客”喻眾人,以“醒人”喻自己。此時作者尚未受知於忽必烈,正處在飄泊播遷的生活之中,他把自己與形容憔悴、行吟澤畔的屈原相比,說明他雖身在方外,卻仍密切關注著國家大事。

    下片緊接上片詞意,“一曲一還伸”是說自己現在雖然蜷曲蟄居,但總會有得到伸展的一天。“未信喪斯文”:他深信在風雲際會的新王朝中,各種禮樂制度總會建立起來,而建立禮樂制度就不能缺少他們這些文士學者,也就是說,斯文不會就此喪失。“復上古淳風”三句表現出他的抱負、胸懷,他不僅有志於參政,而且自信有足夠的能力來為新王朝制訂典章制度。“不費經綸”四字口氣很大,但並不是這位年輕人口出狂言,從他後來的實際表現來看,他確實有此才能。《元史》本傳,說他“於書無所不讀,尤邃於《易》及邵氏《經世書》,至於天文、地理、律歷,三式六壬,遁甲之屬,無不精通。”有真才實學做基礎,他方能表現得這樣自信,這樣富有英雄氣概。

    作者同時又看到,中原雖然統一了,但宇內尚未徹底廓清,新政權還有待鞏固。他從擁護新政權的立場出發,希望天公揮手,傾倒銀河之水,來清洗人間囂塵。最後,他展望未來,鳳凰、麒麟出現,大家都將為太平盛世的到來而謳歌,而鼓舞。

    整首詞,境界開闊,氣象雄偉,充滿了政治熱情和樂觀精神。王闓運在《跋<藏春樂府>》中,說此詞“雄廓而不失之傖楚,醞藉而不流於側媚”,確能說明此詞主要的藝術特點。

    詞中的警世名句:“天君幾時揮手,倒銀河,直下洗囂塵!”傳遍四海,警世駭俗。時至今日,天君(宇宙主佛)作美,慈悲救度眾生,應驗善惡,兌現報應。善良人的祈盼,斯不遠矣!

    【今譯】

    望著這浩蕩乾坤,
    曾經有過多少際會風雲。
    想當年漢鼎唐基,國家一統,
    就像今日元朝的統一,
    萬物都如逢春而新生。
    東風吹遍了整個原野,
    即便是一語不發,
    那些紅花綠樹也自然會綻放繁榮。
    醉客流連於花間月下,
    江山衰亡時出現獨醒之人。
    國家的興亡更迭,猶如龍蛇之有屈有伸,最是自然得很,
    古人留下的禮樂制度,不會喪失無存。
    作為一個新朝,一定要復現上古的淳樸文明。
    按照先王留下的法典,任用那些滿腹經綸之人。
    傾倒天上銀河,把人間一切污濁洗淨。
    瑞鳥、祥獸,都已經出現,全民為之鼓舞歡欣,
    啊,麒麟也出現了,盛世即將來臨!

    【詞人逸事】
    劉秉中原來是一個筆刀小吏,但是他不甘心沉淪於此,索性棄職出家做了和尚,法號叫做“子聰”。紀元1247年,他正年青博學,遊歷雲中一帶,機緣巧合,他遇到了忽必烈。被忽必烈招為幕府,並深得器重。他們曾經在一起討論“馬上得天下,不可以馬上治之”之類十分重要的道理,探討如何建立國家以及如何治理好國家。忽必烈非常喜歡讓有學問的漢臣,給他講歷史典故,劉秉中就經常給他講唐太宗等明君治國的故事。後來,蒙古軍滅了金國和南宋,統一了中國,劉秉中受命主持了元大都的興建工作,並且建議採用大元為國號。 



    TOP

    「萬古事 為法來」之十七:青城山

    青城山位於成都西北的都江堰附近,是四川僅次於樂山、峨眉山的三大名山。青城山又名赤城山、清城山、丈人山(“五嶽丈人”),民間也叫鬼山、“魔鬼世界”。青城山植被繁茂,曲徑通幽,素有“青城天下幽”之稱。

    青城山被稱為道教發源地。青城山的核心是位於半山中的天師洞,也叫常道觀,是青城山道教創建人張陵驅鬼修行之所。整個青城山景點布局、歷史文化承傳,都是圍繞天師洞張天師驅鬼鬥邪而展開的。在天師洞不遠處是擲筆槽,上行至最高峰處是上清宮。青城山分前山和後山,前山以天師洞為中心為道教之地,後山以泰安古鎮的泰安寺為核心隸佛教之所。

    青城山植被茂密、古蹟遍山、傳說眾多。但概括起來講,青城山自然環境體現一個“幽”字;人文歷史文化表現張天師驅邪鬥鬼。那麼青城山的主題是什麼?就像都江堰伏虎觀一樣,青城山的主題就是:法輪功修煉弟子向世人講真相、解體中共邪靈。

    (一)青城

    在本系列文之十三《樂山大佛》解讀“青衣江”時曾指,“青衣”即“黑衣”,暗指中共;那麼青城山之“青城”,同樣暗指中共。

    為什麼一座山以城市的“城”而命名?因為這裡的“城”是中共組織之暗喻;而“青”是黑色,就是指“尚黑”的中共邪“黨”,故“青城”即是指中共邪黨組織。這是“青城山”命名的內涵體現。

    因為中共是紅色政權,赤色是其代表色,所以青城山又叫赤城山。

    因為中共是西來幽靈,故青城山為“天下幽”,體現中共是幽靈之意。共產邪黨宣言開篇就說它自己是“幽靈”,“一個幽靈在歐洲上空遊蕩”。這就是隱喻中共的青城山為什麼被賦予“天下幽”的原因。

    因為中共在世間的表現是人的組織,但真正控制這個組織的背後因素是幽靈、邪靈,是其背後的邪靈因素在維持著它。所以本質上講,中共就是邪靈組織,故青城山就叫“鬼山”,叫“魔鬼世界”。

    因為歷史賦予今天世人的主題是清除中共邪靈,所以青城山又叫清城山,清除的“清”,清除解體中共邪黨之意。

    所以不難看出,青城山是中共邪黨的隱喻體現。

    (二)張天師

    既然青城山是中共邪黨的隱喻體現,那麼驅邪鬥鬼的張天師就是法輪功修煉弟子的象徵,因為今天是法輪功修煉弟子在解體中共。張天師是修道人;法輪功弟子是修煉人。修道即修煉。

    張天師名張陵,陵墓的“陵”,暗示埋葬中共邪靈之意;就是說,埋葬中共的人是法輪功修煉弟子。

    青城山又叫“丈人山”、“五嶽丈人”;青城山後山是泰安古鎮、泰安寺。“丈人山”、“五嶽丈人”均指泰山,因為“丈人”就是“泰山”。為什麼青城山後山釋泰山之意?其實這個命名布局的用意是:張天師就是驅鬼鬥邪的泰山石敢當;也就是說,法輪功修煉弟子就是泰山石敢當。事實上泰山的主題是:登泰山之路是法輪功弟子修煉之路的象徵體現。那麼泰山石敢當也就是喻指法輪功修煉弟子:面對中共的打壓迫害,敢於當法輪功修煉弟子。這就是青城山為什麼叫“丈人山”、“五嶽丈人”,後山為什麼布局泰安鎮、泰安寺的原因。

    為什麼以“丈人”、“泰山”來表現法輪功弟子的修煉?因為有“丈人”、“泰山”就意味著結婚,這是暗示法輪功弟子是在常人間不脫離世俗的修煉群體。青城山天師洞之所以叫常道觀,也是以“常”體現法輪功弟子在常人間修煉的特點。

    所以,無論“張陵”之名,還是青城山叫“丈人山”、“五嶽丈人”之名,還是後山又布局泰安鎮、泰安寺,其內涵用意都是指:驅鬼鬥邪的張天師就是法輪功修煉弟子的象徵。

    (三)擲筆槽

    張天師降魔是青城山的核心,天師洞附近的“擲筆槽”、“降魔石”就是天師降魔的歷史記載。傳說“青城魔君”躲在一巨石後,張天師施展道術,將神筆投擲過去,巨石處立刻被劈成山谷。天師擲筆成槽處就是現在看到的“擲筆槽”景點。

    “擲筆槽”是天師降魔的體現。為什麼天師降魔用“擲筆”來體現?就是因為天師降魔是今天法輪功弟子解體中共的象徵。而法輪功弟子解體中共之法是用文棄武,用舞(神韻)不用武,充分展現了法輪功弟子大善大忍的胸懷。十七年來,法輪功弟子一直是和平、理性的反迫害,一直是用向世人講真相、揭露中共的“文”法來解體中共。這就是天師為什麼“擲筆”降魔的內涵所在。

    在天師降魔的故事中,有一個“掌心雷”的傳說。就是張天師每次降魔時都會有大批的妖魔鬼怪排著隊向天師進攻,這時,天師就伸出手掌使用“掌心雷”之功清除邪靈。

    其實張天師“掌心雷”清除邪靈,就是法輪功弟子立掌發正念、用功能解體另外空間中共邪靈的體現。在海外的旅遊景點上,人們經常會看到法輪功弟子立掌發正念的場景,這就像張天師的“掌心雷”一樣,就是用功能解體另外空間的中共邪靈。中共是有背後邪靈操控的,中共背後的邪靈被清除了,中共自然就會解體。這就是張天師“掌心雷”“拔鬼城、驅鬼市”的內涵寓意。

    (四)上清宮

    在天師洞之上臨近青城山峰頂處是上清宮。“上清宮”三字是蔣介石1940年遊青城山時所書,道觀內有老子五千言《道德經》木刻。青城山峰頂有呼應亭,相傳此處可“一呼百應”。

    青城山一切景點,都是圍繞法輪功弟子清除中共邪靈、解體中共的主題而布局的,上清宮同樣也不例外。上清宮的內涵主題是:解體中共是天意。“上清”就是上面要清除它的意願,就是天滅中共,故為“上清”。上面“一呼”,人間“百應”,故為“一呼百應”。

    上清宮刻《道德經》之意:中共是沒有道德底線的邪靈組織,中共無神論把今天的大陸人帶向了沒有道德底線的深淵;法輪大法是末劫救度世人的法,而中共邪靈迫害法輪大法的目地就是不使人得救。這就是為什麼天要滅中共的根本原因。目地是為了挽救人,恢復中國神傳文化,使人重新走上重德行善、敬畏天地的正確軌道上來。“巧合”的是,“上清宮”是蔣介石題寫的。而台灣、香港是中國傳統文化被保護、保留的港灣,這就暗示有一天中國的傳統文化一定會回到大陸。

    綜上所述,無論是青城山的多個命名之意;無論是張天師“擲筆”降魔的故事;還是布局上清宮的內涵寓意,都是在共同的展現青城山的主題:法輪功修煉弟子是依天意清除中共邪靈、救度世人的修煉群體!



    TOP

    黨文化下中國人的底氣哪裡去了?

    有一句成語叫理直氣壯,明白真理,通曉天理,或者不輸理時,做人就有底氣,言談舉止表現出來,人會認為這個人有正義感,有責任意識,用今天流行語叫充滿了正能量。

    法輪功學員在講真相時,告訴人中共的邪惡,天要滅中共,很多人認同,認為中共很壞,很邪惡,比國民黨最後時期還腐敗,但是會有疑問:“中共會亡,三、兩年亡不了吧,十年、二十年也難。”勸他三退時,他會猶豫,怕受到中共的迫害。他沒有一個很強的善惡是非觀,做人的底氣不足。

    明慧網每天都有揭露迫害的文章,法輪功學員講真相根本不違法,一些正義律師已經運用中共的法律在法庭上作了明確的辯護,但是中共的檢察官、法官卻聽命於610的指令,以違法起訴,按610內定的刑期枉判;有的法警毆打正義律師與旁聽的法輪功學員,有的起訴檢察官用上了法輪功學員“罪大惡極,不殺不足以平民憤”的字眼,有的法官狂妄的叫喊:“對法輪功不講法律,講政治。”有的參與綁架的警察面對法輪功真相,叫囂:“我不怕報應。”舉起來例子太多了。這樣的中國人做人有底氣?明知法輪功學員無罪,卻還要昧著良心綁架、起訴、枉判法輪功學員,這不是成了中共作惡的工具嗎?

    黨文化下的中國人能做到理直氣壯嗎?做不到。狂妄叫囂要跟著共產黨走的人,能做到理直氣壯嗎?表面上是,實際上是邪膽撐著裝門面,因為面對正義,面對真相,他馬上會說:“是共產黨叫我這樣做的。”他會推卸責任,不敢承認是真正自己所為。那麼傳統文化下的中國人,做人有底氣嗎?我們來看幾個例子。

    經侯(人名)到魏國拜訪魏太子,特意打扮得一身光鮮,左邊是鑲著寶玉的寶劍,右邊是名貴的玉佩,兩相映照,閃閃發光。但是魏太子卻不以為然,不看也不問。 經侯實在是忍不住了,試著引導話題道:“魏國也有寶物嗎?”魏太子說:“有啊!”經侯又問:“都是些什麼樣的寶物?”魏太子說:“國君誠信,臣子盡忠,百姓愛戴,這就是魏國的寶物。”經侯又問:“不,我說的不是這個,我問的是真正的寶物。”魏太子說:“真正的寶物?有啊!魏國有賢人徒師沼(人名)治理國政,市場上便沒有囤積居奇、獲取暴利的商人;有賢人郄辛治理陽城,連道路上的失物,都沒人會撿拾占為己有;又有芒卯(人名)在朝為官,鄰國有才德的君子,紛紛前來求見。這三個賢人,就是魏國真正的寶物。”

    經侯這一次聽懂了,非常慚愧,於是解下寶劍和玉佩,放在座位上,悵然若失地站起身來,沒向魏太子告辭,就快步出門,登上馬車走了。魏太子趕緊派人騎馬追去,將寶劍和玉珮,交還給經侯說:“我沒能力替您看守這些寶物,而且這些東西,冷了不能當衣服取暖,餓了不能當飯吃,只會為我召來盜賊。還是還給您吧!”

    魏太子如果生活在今天,他用“國君誠信,臣子盡忠,百姓愛戴”這三條來評判中共與大陸當下的現狀,他一定會得出中共是邪教、中共必亡的結論,他會毫不猶豫的做出選擇。經侯也能聽得進去勸解,知道自己把身外之物當作寶石是錯誤的,對魏太子會更尊敬。這就是傳統文化下的中國人,他們有很強烈的判斷是非標準,不會被某人或某組織的權勢所迷惑,該做什麼,不該做什麼,心裡有明鏡,知道順應天理做有福報,逆天而行遭惡報。

    金代的盧克忠,因討伐北宋有功,歷任刺史、節度使。

    綏德州的幾個士兵路過鄜城,請求在百姓家借宿。當夜有賊偷了主人的財物而去。地方官抓了借宿的士兵,關入牢獄,拷打、誣陷、結案。盧克忠察覺他們的冤情,獨不肯在判決書上簽署名字。沒過多久,真正的盜賊果然被抓住了。借宿的士兵被無罪釋放了。

    大定二年,盧克忠擔任北京副留守。正逢百姓吃飯艱難。盧克忠下令:凡是百姓有積蓄的,留下一年的糧食,其餘的都按照平價買入官府的糧倉、來給饑民窮人吃,從此沒有貧瘠、餓死的隱患了。

    南宋淳熙初年,司農少卿(官職名)王曉,在一天上午,去看望給事中(官職名)林機。當時林機已到官署,他的妻子是王曉的侄女。侄女流著淚,對王曉說:“林氏將要絕後了!”

    王曉驚問何故?侄女對他說:“天將亮時,我夢見紅衣神差,拿著天符下來,說:上帝有詔:‘林機逆旨害民,特令滅門!我心中恐慌,就驚醒了。情景仿佛還在眼前。”

    王曉說:“做夢罷了,何必當真、憂慮呢?”就留下來吃飯,等到林機回來後,王曉便從容的問他:“近來,你可曾做了些什麼不妥當的事?”

    林機回答說:“蜀郡大旱,有關官員,上奏請求朝廷發放十萬石米賑濟。皇上下旨,按數批准。我以為米數太多,蜀道難走,應當調查情況後,再給予。所以就封還敕書,然後,我對宰相說:‘西川往返萬裡,再等查實報告,恐怕事情已經來不及了,就發放給蜀郡一半,算了。我就只做了這一件事,覺得有些不妥罷了。”

    妻子聽後,哭著告訴他夢境所見之事,林機的心中,頓時增加了不安的成份,不久,林機便因病歸鄉,回到福州老家後,就死了。他的兩個兒子,也相繼夭折,門戶果真絕後!

    不在判決上簽字的盧克忠與瀆職害民導致害己害子孫的林機就是明顯的對比,堅持正義,不冤枉他人得福報,逆旨害民,最終害己害人,一福報,一惡報,教訓可謂深矣!

    傳統文化下的中國人,相信神佛,相信善惡必報的天理,言談舉止有心法的約束,有正確的判斷事物的標準,所以古代才有大量的官員文死諫,武死戰,英明的皇帝能善於納諫,敢於正視自己的錯誤,向普天下民眾下罪己詔,檢討自己的過失與錯誤,所以中國古代的歷史上出現了許多次像“貞觀之治”這樣的開明盛世,國泰民安,四方來朝,中華文明成了四方羨慕稱頌和學習的文明。

    中共摧毀了中華五千年的傳統文化後,立起了一個反天地、反神佛、反人性的黨文化,否定善惡必報的天理,鼓吹人間的事都是偶然的,把人當作動物,用叢林法則來蠱惑人心,鬥爭觀來誤導民眾,把中國人已經帶入了歧途,這樣的中國人已經沒有了正統的價值觀、宇宙觀,做什麼都以中共的謊言當標準,來回搖擺,中共說法輪功不好,可能你法輪功就是不好,有江澤民的密令撐腰,給你錢與權的誘惑, 什麼壞事都敢做了,甚至活摘法輪功學員器官牟取暴利這樣明目張胆殺人的罪惡也幹得出來,這樣的中國人何談底氣!?中國人曾經讓人嘆為觀止的底氣就這樣沒有了,剩下了奴氣、匪氣與不爭氣。

    中共為什麼要摧毀傳統文化,摧毀人的道德價值觀,摧毀做人的底氣?哪個朝代還怕好人多啊?!但是中共就怕好人多,它篡政後搞的歷次政治運動都是在打擊善良,摧毀人的良知,縱容人性中惡的一面,特別在迫害法輪功中,對真、善、忍的迫害,直接要摧毀人最根本的道德價值觀。真、善、忍在人間真的不存在了,人在新宇宙中就真的沒有了,無以立足,這不是危言聳聽。中共在對抗真、善、忍時,同時放縱人性中最邪惡的一面,如假、惡、暴力、色情等,導致人類的道德標準已經到了地獄以下,這樣情況下的人還是人嗎?中共是魔鬼,紅色邪靈,人已經被中共變成了魔鬼一樣的人了,這就是中共來在世上的目的,通過摧毀人類道德達到毀滅人類的目的。人沒有了做人的底氣,沒有了傳統文化做支撐,壞事做絕,到了一定程度就會被神佛銷毀,這不可怕嗎?

    所以法輪功學員放下生死走出來講真相,目的就是要喚回人的正念與良知,喚醒做人的底氣。法輪功學員秉承著真、善、忍的理念,和平理性的講述法輪功真相,中共邪黨的真相,三退保平安的真相,相信正義必將戰勝邪惡,中共一定會退出歷史的舞台,永遠的給人類當作教訓而存在,這就是法輪功學員的底氣,2億5千多萬人明白真相,退出中共的黨、團、隊組織就是明證。

    世界需要真、善、忍,人人需要真、善、忍。明白真相,才能知道自己已經被中共禍害到了多麼可怕的地步。只有復興傳統文化,善待法輪功學員,認同“法輪大法好”、“真、善、忍好”,才能重拾那久違了的道德感召與力量,才能重拾做人的底氣,才能重塑中華民族五千年的輝煌。



    TOP

    孫子的大拇指沒事了

    我講一件發生在我兩歲半孫子身上的神奇事,見證法輪大法的美好神奇。

    2016年臘月二十八日下午五點多鐘,我家用了三十二年的標準牌縫紉機的鎖芯不靈活了,我就將縫紉機蓋板取下來,然後把縫紉機頭翻出來放在對面,從下面鬥裡拿出縫紉機油準備滴幾滴油到鎖芯裡,這時就聽見“啪”的一聲,隨即“哇——哇————”大哭聲不止。原來我兩歲半的小孫子把縫紉機頭掰下來了,右手大拇指被壓在縫紉機頭與縫紉機檯板的縫隙之間。我一看趕緊將縫紉機頭抬起,把孫子手拿出來,心裡趕緊求師父保佑,一邊將他的手浸到冷水裡。不到十分鐘,孫子不願意浸冷水了,就拿出來了。這其間孫子一直大哭不止,老伴在旁邊大罵不止,我心裡求著師父,一邊安慰孫子“沒事,沒事,不會有事的,馬上就好”。孫子哭聲小了。老伴說:“還說沒事,已經出這麼大的事了,縫紉機頭那麼重,與檯板縫隙那麼小,他的骨頭又那麼嫩,壓下來還不把手指壓斷了!你怎麼這麼不小心!”孫子聽了這話又大哭起來,我說:“沒事,沒事,已經好了。”孫子不哭了。

    吃完晚飯,我領著他到球坪踢了半小時球。這過程中,我一直觀察他的右手大拇指,他能拿球,活動自如,我問他痛不痛,他說:“不痛”。我對他說:“趕快謝謝師父,是師父治好了你的手。”他雙手合十:“謝謝師父”。我平時教他念“法輪大法好,真 善 忍好”,他還能背幾首《洪吟》中的詩。

    大家想一想,如果不是師父的保護,我孫子的手肯定筋斷骨折了,真是一人煉功,全家受益,再一次謝謝師父!也真心希望那些不明真相的人,不要拒絕真相,萬古難遇的天法在世間洪揚,千萬不要失去得救的機會,珍惜呀!



    TOP

    好奇心和興趣愛好的本質

    近日有開著修的同修在明慧上談對好奇心的認識。我作為鎖著修的想談談自己的看法。

    從法理的角度,我認識到總體上講在常人中的好奇心和所謂的興趣愛好是一個硬幣的兩個面,他們有一個共同的本質和目的,就是讓我們迷在人中回不去。

    我可以這樣打一個比喻,一個人本來要回家,在回家的路上看到了一片樹林,他覺得好奇,想看看林子裡有些什麼東西,走進去之後發現林子裡很大,有很多東西沒有見過,他就開始想這是什麼東西,什麼用處,怎麼到這裡來的,這樣慢慢的好像明白了一點。可是他發現還有更多的東西搞不懂,於是他又開始進一步的去琢磨和研究,又懂了一點。在這個過程中他對林子裡的一些東西產生了興趣,這興趣又促使他覺得這個林子不錯,待在這裡還行,這樣呆的時間越長他感興趣的東西也就越多。可是林子對於他而言實在實在是太大,他發現不管他弄懂了多少,總有更多沒有弄懂的,同時他發現他感興趣的東西也越來越多,這樣慢慢的,他回家的想法就越來越淡,到最後徹底放棄,他也就永遠的待在了林子裡。

    這個林子就是常人社會。

    人從高層空間掉到人中來的時候都是有往回返的願望,只是隨著時間的推移人覺得自己對所謂自然的認識越來越多,相對應創造的物質越來越多,感興趣的(其實是執著)也越來越多。

    常人講“活到老,學到老” 看起來是對的 ,其實是錯的,所以莊子說“吾生也有涯,而知也無涯,以有涯隨無涯,殆已”(大意是不要以有限度的生命去追求無窮盡的知識 ),常人理解不了,認為是消極,從修煉的角度看是很清楚的。

    其實好奇心和興趣愛好是把人困在常人這個層次的利器,做為不修煉的常人當然也不算什麼錯,而做為修煉人一定要看清它們,而且一旦真正的修煉上來,你會發現你好奇的東西原來是那樣的一目了然,就如同原來是站在平地上看東西,有很多看不清楚,也很想弄清楚是怎麼回事,而現在站在了樓上(當然樓層高低還有所不同)看就很清楚了。而常人中的興趣愛好會越來越淡到最後完全放下,因為你在修煉中看到感受到的東西是完全超越之的。當然這是一個過程,其中會有反覆。



    TOP

    雪梨慶中國新年 法輪功團體受歡迎

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/04/35858.html

    TOP

    神韻再臨克利夫蘭 俄州各政要賀信褒獎歡迎

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/04/35859.html

    TOP

    德州達福連11場爆滿 「觀神韻身神合一美妙如登天堂」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/02/04/35860.html

    TOP