2017年03月12日 星期日




  • 華夏詩醇:李白《月下獨酌》詩賞析

  • 酌古鑒今:王猛捫虱-史傳佳話!

  • 正見知音系列節目《千古英雄人物》堯舜禹(6)歷經磨難,初心不改

  • 中國歷史正述-夏之一:引言—巍巍大夏

  • 莫名的流淚

  • 觀念轉 「病業」消

  • 珍惜我們的修煉環境

  • 舊金山聖派翠克遊行 觀眾:太愛天國樂團了

  • 台南主流推崇神韻:使人沉澱思考 似電腦重整」

  • 「從善出發 改變自己」 台南推崇神韻重現神傳文化

  • 神韻震撼拉斯維加斯 公司組團50人觀賞 「超值千倍」

  • 神韻歐洲首場爆滿 米蘭精英敬佩神傳文化

  • 大芝加哥加座再售罄 「神韻是讓人精神提升的演出」

  • 神韻伍斯特爆滿加座 神傳文化感動愛心之城

  • 觀神韻成公益新時尚 台南菁英喜獲人生啟迪




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:李白《月下獨酌》詩賞析

    李白:《月下獨酌》

    花間一壺酒,獨酌無相親。
    舉杯邀明月,對影成三人。
    月既不解飲,影徒隨我身。
    暫伴月將影,行樂須及春。
    我歌月徘徊,我舞影零亂。
    醒時同交歡,醉後各分散。
    永結無情游,相期邈雲漢。

    【註解】
    獨酌:一個人喝酒。 解:會,懂。 將:偕、和。 須:應
    該。及春:趁著春宵良辰之時。
    無情:忘情,忘卻世情。 相期:相約。邈(讀秒):高遠。 雲漢:銀河。

    【簡析】

    詩人李白有遠大的抱負,一直懷才不遇,政治理想不能實現,心情孤寂苦悶。但他面對黑暗的社會現實,不沉淪,不合污,一直追求自由,嚮往光明,在他的詩歌中多有歌頌太陽、吟詠明月之作。這首詩是把明月引為知己,對月抒懷。

    詩的開始即用“一壺酒”、“無相親”的“獨酌”,直接抒發了孤獨寂寥的苦悶感情。詩人內心的孤寂之感,無法排遣,於是以奇特的想像,把明月作為知己,相邀共飲,還把自己的身影,看作有情有知的夥伴,對飲交歡。但是“明月不解飲,影徒隨我身。”這就更加突出了詩人的孤寂之感。清人孫洙說:“題本獨酌,詩偏幻出三人。月影伴說,反覆推勘,愈形其獨。”(《唐詩三百首》卷一)詩人因為世少知音,不得不以明月、身影為伴,並且對月高歌,聯影起舞,以驅遣內心的苦悶。進而還要和明月、身影,永遠結成忘情好友,相約在那邈遠的上天仙境,會見遨遊。這充分地表現了詩人對污濁現實的不滿,嚮往光明和自由的強烈願望。

    全詩構思新奇,想像獨特,動中顯靜,情切意濃,感人至深。

    【諸家評匯】

    沈歸愚:脫口而出,純乎天籟,此種詩,人不易學。(《唐詩別裁》)
    愛新覺羅•弘曆:千古奇趣,從眼前得之,爾時情景,雖復潦倒,終不勝其曠達。陶潛雲“揮杯勸孤影”,李白詩意本此。(《唐宋詩醇》)
    (清)孫洙:題本《獨酌》,詩偏幻出三人。月影伴說,反覆推勘,愈形其獨。(《唐詩三百首》)
    (宋)劉須溪:(“對影成三人”句)古無此奇。(末句)凡情俗態終以此安得不為改觀。(《唐詩品匯》引)
    鍾惺:從無奈何中,卻想出佳境、佳事、佳言。又云:(五、六句)似嘲月,實喜之,妙!妙!“無情游”三字近道。(《唐詩歸》)
    譚元春:妙在實作三人算。(五、六句)要知實實有情,如此伴侶,反不寂寞。(《唐詩歸》)
    章象德:先出月,後出影,以“月影”二字交互疊見,此連珠體。天上之月,杯中之影,獨酌之人,映成三人也。從寂靜中做得如此熱鬧,真仙筆也。(《唐詩三百首註疏》)
    李家瑞:李詩“舉杯邀明月,對影成三人”,東坡喜其造句之工,屢用之。予讀《南史沈慶之傳》,慶之謂人曰:“我每履田園,有人時與馬成三,無人則與馬成二。”李白詩殆本此。然慶語不及李詩之妙耳。(《停雲閣詩話》)

    【今譯】

    花叢中間擺放一壺美酒,
    自斟自飲沒有一個相親。
    舉起酒杯邀請天上明月,
    加上自己身影合成三人。
    可惜明月不懂飲酒樂趣,
    影子也徒然伴隨我的身。
    暫且將明月、身影為伴侶,
    及時行樂,趁著春宵良辰。
    我歌唱時,月亮好像徘徊,
    我起舞時,影子搖擺零亂。
    清醒之時,我們一同交歡,
    酒醉以後,便是各自分散。
    願意永遠結成忘情好友,
    將來在茫茫的星河相見。 



    TOP

    酌古鑒今:王猛捫虱-史傳佳話!

    後趙的石勒,消滅了前趙的劉曜,派兩位大將——羌族人姚弋仲和氐族人蒲洪,鎮守關中。 這兩人你不服我,我不服你。一番爭鬥,蒲洪占了上風,乾脆自稱“秦王”,改姓為“苻”(讀fú),後來他的孫子苻堅,竟做了皇帝,史稱“前秦”,建都長安。

    紀元354年春天,東晉主將桓溫,帶領四萬大軍,前來討伐前秦。到達長安城外,卻止步不前了。

    附近的百姓從來沒有忘記自己是晉室的臣民,牽著牛羊,挑著酒桶,夾道歡迎。許多老人拉著士兵的手,淚水直流:“今生總算還看到官軍(指東晉桓溫的軍尼)了!”可始終沒有什麼上層人物和著名人士來見。桓溫很納悶。

    有一天,來了個年輕人,名叫王猛。他是北海郡(今山東濰坊一帶)人,家境貧困,一直在洛陽賣竹器為生。後來有高人指點,便深入嵩山之中,潛心學習兵書,年近三十,才到華陰來隱居。現在,聽說桓溫到了,外衣也來不及穿,披著砍柴時的粗麻布片,趕來灞上軍營,求見桓溫。

    桓溫非常高興,請他帳中上坐。王猛笑說衣服穿少了,想曬曬太陽,順手把茶食點心,搬到帳外,和桓溫對坐而談。

    這王猛平日裡很少換洗衣服,自然生了不少虱子,一坐下來,便渾身發癢。雖然桓溫是位主帥,在王猛的眼中,也視他如平常。逕自把破衣裳脫下,捉起虱子來。王猛“捫虱而談”,神態自若,不亢不卑,表現出清貧寒士的樸淳正義,老實本色,不事矯飾的風格。這在後來歷史上,留下一段佳話。“捫虱而談”,竟成為人們耳熟能詳的成語!

    桓溫也不愧名士風度,不僅不在乎王猛的不雅動作,反而心生敬意!桓溫問王猛:“為什麼至今沒有一個英雄豪傑,前來拜訪我?”

    王猛沉吟半晌,說:“這也難怪,將軍不遠千裡,深入敵境,長安近在眼前,卻不願進城,在灞上觀望。豪傑們難以揣摸將軍的意思,哪能輕易表態呢?”

    桓溫感到自己的心思被他道破,笑笑說:“佩服,佩服,我們江東無人能與先生相比呀!”

    王猛很清楚,桓溫不敢前進,別的人就心存顧慮:如果打不贏,桓溫自可逃回江東。而拜訪過他的人,只能坐著等死。桓溫之所以不進長安,也正是沒有決勝的把握。桓溫已不是當年孤軍深入西蜀,大破成漢時的人物了!

    果然不久,當時,秦國(中國在東晉以後,出現“十六國”時期,十六國之中有個前秦,苻(讀fú)健是前秦國的創建者,時間是紀元351—394年)的丞相苻雄,發起反攻,殺死了桓溫領的晉兵一萬多人。桓溫進關時,曾指著青青的麥田,喜滋滋地說:“這將是我們的糧食呀!”誰料他一拖再拖,秦軍苻雄的軍隊,把麥子收割完畢,堅壁清野,東晉的桓溫軍隊,哪裡還有糧食?桓溫打了敗仗後,便逃之夭夭了。

    王猛自然就沒有跟隨桓溫,而是回到華陰去了。

    不久之後,苻堅當了秦國的皇帝。在這以前,他便請到了王猛。兩人一見如故,苻堅曾說:“我比不上劉玄德,可王先生確是諸葛亮啊!”苻堅繼位後,便對王猛委以重任。

    王猛大權在握,很有權威。但是,前秦的貴族功臣們,卻很不服氣。樊世是氐族中的大豪族,戰功赫赫,很是討厭王猛。有一次,竟當面質問他:“我們當年,辛苦種地,你如今來吃現成的,像話嗎?”

    王猛聽了,輕聲地笑道:“種地嗎?光耕田種地還不行,還得磨麵粉,做炊餅!”

    樊世氣得七竅生煙:“不把你的腦袋 掛在長安城頭,我就不活了!”

    王猛把這事告訴苻堅。苻堅大怒:“殺死這個老氐頭(氐族老頭),朝廷才得安靜!”不久,樊世上殿稟事,跟王猛爭論起來,說到惱火處,他猛然站起,撲向王猛,揮舞拳頭,狠揍王猛。完全忘了是在皇帝的面前。苻堅氣極了,當即喝叫侍衛,把老頭兒拉出殿外,一刀就砍下了腦袋。

    此後,王猛的地位,才真正得以鞏固。

    苻堅給王猛,先後加了八個官職,都是重要的位置。王猛堅決推辭,苻堅硬要給,結果一年內連升五次。有人背後詆毀,苻堅不問情由,馬上逮捕治罪,於是,下面再也沒人敢嘀咕、不平了。

    王猛當時才三十六歲。他辦事公平,敢作敢為,不怕權貴的威勢。光祿大夫強德,是苻堅的舅父,好酗酒,恃強行兇,攔路搶劫財物,掠奪百姓的妻女,是長安一霸!王猛當京兆尹後,頭一天坐衙理事,老百姓就來喊冤,指名控告強德。王猛把他抓到,寫好罪狀,報告苻堅。還沒等批示下來,屍體便擺在大街上示眾了。苻堅看了報告,派快馬來救人。但是,遲了一會兒,只得遺憾地作罷。

    王猛跟御史中丞鄧羌,合作二十多天,殺死權貴二十多人,一天一個。朝野上下,大為震動。從此以後,為非作歹的人和事,便銷聲匿跡,社會秩序,空前安穩。

    苻堅得知,很受感動,對大臣們,一再稱讚:“法律厲害!王猛更厲害!---好啊!”


    附:【中國歷史人物大辭典】
    王猛(325—375年) 十六國時的前秦大臣。字景略,北海劇(山東壽光)人。《晉書》記載其“少貧賤”而“身姿俊偉,博學好兵書。謹重嚴毅,氣度雄遠。”後為苻堅謀士,比之為諸葛孔明。累遷司徒、錄尚書事。執政時,“宰政公平,流放屍素,拔幽滯,顯賢才,外修兵革,內崇儒學,勸課農桑。”於是“兵強國富,垂及昇平。”紀元370年,滅前燕,留鎮鄴。旋入朝為丞相。死前,曾勸說苻堅不要攻晉。但未被採納。 



    TOP

    正見知音系列節目《千古英雄人物》堯舜禹(6)歷經磨難,初心不改

    編者按:本節目是正見網《正見知音》廣播節目中的系列節目,改編自大紀元系列文章《千古英雄人物》,在尊重原稿與史實的基礎上,以故事形式為聽眾們一一介紹中華五千年來德才兼備留芳千古的英雄人物。敬請收聽。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    聽眾朋友好!歡迎收聽《千古英雄人物》,我是安吉。

    上集說到,舜帶著娥皇女英兩位嬌妻衣錦還鄉,探望久別的父母,想不到後母及同父異母的弟弟象,被嫉妒之火燒得失去理智,欲將舜置於死地而後快。後母騙舜到後山的穀倉上修補屋頂,然後撤掉梯子,放了一把火。舜趕緊要往下跳,卻發現,這穀倉建在後山坡上,從這邊跳吧,正好是火勢最猛的地方,往那邊跳吧,又正好是個陡峭的山坡,就算不摔死也得摔殘了。



    TOP

    中國歷史正述-夏之一:引言—巍巍大夏

    堯舜禹被稱作古代的三聖王。神人共在的聖王時代是華夏神傳文明中一個令人心嚮往之的時代。上古三代夏商周繼唐堯、虞舜之後而起,其中夏朝便是由聖王大禹所開創。在這一章中我們所要講述的,正是這上古三代中的第一朝:夏朝。

    堯舜時,滔天的洪水泛濫。在覆蓋中原大地的洪水中,出生了一位具大神通和大德行的巨人。在他的帶領下,華夏民族、夷族各地的部落攜手劈山移石,直到洪水一寸寸消退,神州大地上有了疆界和秩序。

    這位巨人就是大禹。他劈山闢地,命名山川,留下了諸多神話和傳奇,為後人稱頌。經歷十三年,大禹治水大功告成,舜帝封禹於夏地(今山西),是為夏國。在洪水消歇的神州大地上,誕生了千萬部落共宗一位盟主的王朝:夏朝,在堯舜聖王之治的邦國基石上奠定了敬天知命的文明秩序、初具規模的禮樂典章和人文成就。

    從禪讓到“家天下”

    大禹駕崩後,各諸侯方國推舉帝禹的兒子啟為君王,開創了“父死子繼,兄終弟及”的家天下格局。從此,華夏歷史從禪讓走上了世襲制度。

    由於古史湮沒,今天我們所知道的夏朝歷史只有一個大概的輪廓。後人所熟悉的夏後啟賓天得天樂、太康失國、少康中興、亡國之君夏桀這些夏代諸帝王所住時代的成住壞滅,都在日後五千年華夏文明中不斷變化演繹著,只是在夏朝,這些主旋律更有一種質樸的況味。

    相對於商代的尊神、周代的尚禮,“夏道遵命”更具有上古的古樸和虔敬。在夏朝,禮樂、倫常、德治、百官、刑法、曆法、舟車等建制一一成形,加上更多的發明創造,從黃帝堯舜一脈相承的華夏文明逐漸步入成熟。

    夏朝與三皇五帝時代一脈相承,展現的神傳文明叫人驚艷。讓我們遙想一下這距今四千多年的、大禹締造的時代:夏朝的顏色尚黑,馬車已有等級之分,依據車輿、旌旗來區別,而貴族所穿的衣裳也分成五等(五服)。代表中華民族的“華夏”之“夏”即從夏朝而來:“中國有禮儀之大,故稱夏;有服章之美,謂之華。”(《春秋左傳正義》)上古時代,展現在臣服納貢的各部落方國面前的夏朝正是這文質彬彬、華彩斐然的形像。

    隨著上一世紀考古的發現,湮沒在時間中的夏代越來越立體。河南偃師二裡頭出土的宮殿形制碩大,王城的水道設施、青銅黑陶的作坊也都分工井然,加上大禹治水時鋪設的一條條寬闊的土路、治水時引導的灌溉田畝的溝渠,雖然大洪水蠻荒的記憶尚新,夏朝在人文和生活上的創建卻已斐然成章,為之後崇尚夏朝的周所承續,而周之後的朝代又承續之,四千多年來不絕如縷。

    在中國歷史上,夏朝還有一個獨特之處。商代始祖契(音xiè)、周代始祖后稷、秦朝始祖伯益都是當時追隨大禹治水的功臣,是一些天賦異稟的賢人。也就是說,在大禹治水的同時,夏商周上古三代的文明業已悄然播下了種子。巍巍大夏為日後的華夏文明打下了堅固的基石。



    TOP

    莫名的流淚

    3月11日早晨,當我在床上坐著看師尊所著的《各地講法七》<美西國際法會講法>中,同修提問關於“法輪聖王”時,我認真的看師父的解答。看著,看著,我的眼淚止不住的往下流起來了,就是流淚,就是哭出了聲。這個狀態持續了很久。

    我想,我在修煉中,還有很多眾生沒救,很多人心和執著心沒去,一定是師父為我著急,在點化我,讓我努力跟上正法洪勢啊!還有,一定是我明白的一面,看到師父替我承受很大的業力及幫我消除了很多業力,又幫我掃清了很多救度的眾生的障礙。甚至是把路給我已經鋪墊好了,只等我去動動嘴,動動腿和手,就可以成就的東西,給我做了,我才感動的。

    果然,今天晚上我上晚自習。我一進教室,學生們便對我提要求:放電影!

    我回答說:我沒準備;也不可能放的讓你們滿意。

    學生說:只要不上晚自習,放啥,我們都願意看。

    這時,有幾個學生說:放法輪功的!放法輪功的!放法輪功的發展情況。法輪大法好!法輪大法好!我們就要了解法輪功。

    我問全班:講法輪功,你們聽不聽?

    大聲回答:聽!

    學生們問我師父的名字叫什麼。我就用英語在黑板上寫給他們看,他們知道了。

    學生又問師父住哪兒,我又在黑板上用英語告訴他們了。

    於是,我就把自己在正見網上看到的“虎頭蛇尾”、“馬虎”的真正含義講給學生聽。

    然後,我從馬克思的生平講起,講共產邪黨的來歷。我說:馬克思一貫鼓吹自己偉光正,可是,他卻把自己與僕人生的私生子托給恩格斯寄養。當他女兒知道自己父親的醜事後,導致了她的自殺。

    馬克思早年信基督教。可是,當他加入撒旦教後,背叛基督教,專門與有神論作對。馬克思主張暴力和武裝鬥爭,奪取政權。他想征服全人類,把人類引向地獄。他的《共產黨宣言》的第一句話就是:一個幽靈在歐洲遊蕩。幽靈就是魔鬼的意思。

    然後,再結合學生課本中有的幾個名字:羅伯斯比爾、馬拉、馬林、列林、及李大釗、陳獨秀等把共產邪黨學說引進中國,破壞中國傳統文化,給國民洗腦,輸入黨文化等,講給學生聽。

    我看快下課了,就說今天就講到這裡,再找機會給大家講。

    這個班的學生上學期由於受謊言毒害比較深,對聽真相很反感。但今天他們的狀態很有改觀,我上第二節自習時,教室內鴉雀無聲。我知道是他們背後的邪靈被除掉了,也許師父把魔鬼給他們打上的魔的獸印抹掉了,他們就變的正氣起來了。

    個人認識,如有不當,請同修慈悲指正。



    TOP

    觀念轉 「病業」消

    這些年來,我在修煉中過較大的“病業”關有三次。

    第一次在2001年的10月底,那是在被邪黨中共迫害所關押的監獄裡,離11月1日前“刑滿”出獄還有一個星期。那年我61歲,那天清早6點起床後,監管班長叫我打掃一二樓的走廊樓梯,突然我心臟巨痛,渾身出冷汗。班長看到我臉發白,問我怎麼啦,我說心絞痛。他冷冷地說,抓緊打掃,一會吃早飯就休息了。早飯我哪能吃的下,就在旁邊靜坐休息,心裡反覆默念“難行能行,難忍能忍”,那時內衣都濕了。那星期,我發病三次,強忍著參加勞動,只有一個心思,我一定要活著出去,第一件事就是補課,補學師父的《轉法輪》和其他經文,我被監禁,已兩年四個月沒學《轉法輪》了!心絞痛時,就背誦《洪吟》或《精進要旨》的經文。

    到11月1日本單位的黨委書記,610辦公室主任和另外二人開麵包車來接我回去,路上看到我的臉色不正常。問“你身體怎樣?”我說最近心絞痛,他一楞,緊張了,說“明天我送你到總醫院檢查看看。”他是擔心,我沒死在監獄,而會死在單位,他要承擔責任。當時我長期未學法,耳朵裡成天灌的是邪黨的污衊謊言,人的觀念太多,也想到醫院檢查。第二天到醫院一查,主任醫生叫我坐在輪椅上別動,馬上住院,告訴單位領導,說我有一主動脈100%堵死,另一小點的動脈也堵塞85%,要搭支架撐開血管。住下來,我疼痛難忍,真是在生死線上掙扎。醫生在給我搭支架的過程中,我咬緊牙關,嘴都咬出血了,主任醫生說“再堅持最後一分鐘”。支架搭上,疼痛消失。後來回家,感到身體好了,但作為一個修煉人,這一大關自己沒過去,完全是一個常人的狀態。我呆在家裡,就如飢似渴地拜讀師父的《轉法輪》和其他經文。單位領導不准我出大院,並派兩個人成天監視著我,又軟禁我三年。我就弄了一個舊電腦和一個舊印表機,學習操作計算機。三年後我可以出門活動了,我就按照師父的要求,製作真相傳單,光碟和真相幣,走出去,到超市,農貿市場和中關村電子城等地,散發真相材料。

    第二次過關,在2012年的十月。那天我出去發放真相材料回到家裡,吃晚飯後,學法,整理真相材料,回臥室準備睡覺,突然撲通一聲倒在地上,感到心絞巨痛,冷汗俱下,就像十年前那症狀一樣。老伴在另一屋子跑過來問,怎麼回事,我說沒事,慢慢爬到床上,打開MP3,盤腿打坐,聽師父濟南班講法。這次的心理狀態與十年前不一樣了,由於每天堅持學法,煉功,尤其是對師父關於過“病業”關的法理,有了基本的認識。加上一月前在過一小關時,讀到師父的這一段經文:“修煉人講的是正念。正念很強,你就什麼都能夠抵擋的住、什麼都能做的了。因為你是修煉人,你是走在神的路上的人,你是不被常人因素、低層法理控制的人。”(《法輪大法 洛杉磯市法會講法》- 洛杉磯市法會講法)對這句法,我大約琢磨了一個月。修煉的人,一旦修到超過常人的境界,正念很強,才“是走在神的路上的人”,是神的狀態,當然是不被常人“生老病死”的法理控制了。如果面臨感到致命的疼痛,象在生死線上掙扎一樣,忘記自己是師父的弟子,忘記自己是個修煉人,而想到去醫院,求常人醫生救你的命,那你就是一個“被常人因素、低層法理控制的人”,欠債要還,生老病死就是正常狀態。當時我坐在床上一邊聽師父講法,一邊在想,我今天豁出去了,一切由師父安排,沒有去醫院的念頭。我還想,就是欠債太大,今天走了,也是在聽師父講法強大的正法場中走的,一定會去一個美好的世界。但如果是在一個常人的有巨大業力場的醫院中走的,你將去哪個世界?!後來我就強忍疼痛,別的不想了,就注意聆聽師父講法,也不知過了多長時間,不知不覺地就躺下睡著了。第二天起床,一切正常,自己也笑了,什麼“心肌梗塞”,都是假象!因為法中早就講過,99年以前的大法弟子都推到位了,從地獄裡出名,已經不屬於三界中的生命了。

    第三次過關,在2015年,也是10月的一天,那天夜裡約兩點鐘,我要去衛生間,一起床,還沒站穩,就暈倒了,頭昏目眩,屋子在旋轉,四肢也不靈了,好像常人說的腦血栓症狀。我雙手摸著牆慢慢移動到床上,還是打開MP3,床上打坐,聽師父廣州講法。有了前次的經驗了,這回不那麼緊張了,更沒有去醫院的念頭。自己向內找,為什麼會出現這個狀態?

    出了所說的“病業”反應不是偶然的,事出有因。原來學法不入心,每天學完兩講,就像完成任務了,去做別的事了。真相點講真相也不到位,和在多倫多住了多年的老同修比,差距較大。那天夜裡,打坐聽師父講法,也不知不覺地,躺下睡著了。第二天起床,啥啥事也沒有。吃了早餐,去公園煉功,講真相。回家的路上,自言自語說,沒事了,這一關過啦!

    可是當天夜裡約兩點鐘去衛生間,剛起床,又差點暈倒,和前夜一樣,頭昏目眩,屋子在旋轉,四肢也不靈了。我也是採取以前的辦法,在床上打坐,聽師父講法錄音。自己又想,這次又是什麼因由?啊,起了歡喜心了,以為關已過了,又可以隨心所欲了。修煉是十分嚴肅的,什麼常人心都得去掉。第二天加強學法,向內找,以後這種病業假象再也沒有出現了。

    師父在“警言”經文中說過:”你們不改變常人那千百年來骨子裡形成的人的理,你們就退不掉人的表面這層殼,就無法圓滿。”古往今來,常人一有病的反應,就想到看醫生,古代是看郎中。一有了重病,那就是去醫院搶救。這種觀念就是“常人那千百年來骨子裡形成的人的理”。作為修煉的人,“走在神的路上的人”, 這種觀念就得破除,不然,就不可能從人中跳出來。特別是過大的“病業”關,忘記了自己是一個大法弟子,而去求常人的醫生救命,那就很危險了。

    事實證明,只要信師信法,人的觀念轉為修煉人應有的狀態,所說的“病業反應”,隨即煙消雲散。

    層次所限,不當之處,請同修慈悲指正。



    TOP

    珍惜我們的修煉環境

    一、 人間是考場
    在修煉中我們知道了法生萬物,生命在成住壞滅舊宇宙機制中漸漸偏離了先天本性層層下落,隨著時間推移與法的制約 ,眾多生命都在不知不覺中走向壞滅,進入萬劫不復的銷毀之中。慈悲偉大的師尊不忍原始生命的毀滅,揮手之間再轉法輪,開創了三界與人間,給無數偏離法的生命一次重新贖罪、淨化、回升與再生的機會。三界與人間是師尊煞費苦心用智慧為拯救一切從低到高宇宙生命創造的特殊空間。由於歲月久遠,三界內外很高層次的神都難以知道三界存在的真正意圖。因為正法,歸正天體,這裡的一切生命都賦予了特殊的歷史使命,特別是今世的大法弟子是代表無數不同宇宙體系的王和主,每個人的體內涵蓋了無量無計的各層生命。師尊在法中講到:“造就一個人,一個生命,在極微觀下已經構成了他特定的生命成份、他的本質。”(《轉法輪》)

    大法弟子雖然來到了宇宙最低層——人類空間,卻肩負著拯救高層生命的責任,由於有背後龐大生命群的連帶,大法弟子修煉的好壞表現為欲成俱成、欲毀俱毀,也就是自身修煉的成敗關係到對應眾生能否得救和高層天體的歸正存留,因而人世間就成了大法最後一次選擇宇宙生命升降留舍的大考場,而且是一個全封閉不破迷的考場,特別是大法傳出的這個時間段就尤為重要,是天地間各層王和主面臨的最後一次大考核,一切生命都要經過篩選過濾,無一遺漏,表現為即嚴肅又嚴格又難得。每個人都有不同的考卷,針對不同的人心給出了不同的考題,各種各樣的考題隱藏在我們每個修煉者所遇到的人和事中,有在社會中發生的,涉及到你明辨是非,驚天動地的大事件中;也有時常在你身邊看似細微平常卻能體現出你的心性所遇到的生活瑣事中。看似小事卻非小事,做好做壞,他關聯到高層生命過錯的歸正、缺欠的彌補、和舊天體的更新,大法弟子日常一思一念都在答題中,時時被眾神所關注,但不管什麼樣的考題,正確答案只有一個,用真善忍的法理去衡量去填寫,要想答好答對,前提是要把自己當作修煉人以法為師向內找。

    二、 衝撞去人心

    今天的世人都是業滾業滾過來的,每個人造下的業力和形成的不好觀念在另外空間裡看骯髒無比。一個生命自己想淨化自己很難做到,往往需用外力。修煉界講“修在自己,功在師父”。先前眾多的覺者下世度人,由於智慧有限,他們唯恐被度者在常人中受污染,都選擇度化副元神或把承載主元神的人體弄到深山、寺廟或修道院裡,遠離複雜的社會人群,擺脫名利的干擾,這種避開常人社會選擇另外清淨環境的修法弊端很多,一者修不高,並且無法普度眾生;再者提高緩慢,通常講一世修不成。舉例說被度者猶如一個沾滿泥土的白薯,洗淨一個兩個不難,摳去泥土用水洗淨,然而要短時間將數以億萬的白薯洗淨,用此法就會耗時費力,然而大法的修煉是把所有沾滿泥土的白薯放進一個水池中,加以攪動使其相互衝撞快速去掉了泥垢,再用淨水加以清洗,頃刻完成事半功倍。人世間大洪流大染缸很像這個盛滿髒物的大水池,我們大法弟子的修煉有類於此。師尊講到:“大家知道,我們這一法門不避開常人社會去修煉,不避開、不逃脫矛盾;在常人這個複雜的環境中,你是清醒的,明明白白的在利益問題上吃虧,被別人竊取利益的時候,你不跟別人一樣去爭去鬥;在各種心性的干擾中,你在吃虧;你在這種艱苦的環境中,魔煉你的意志,提高你的心性,在常人的各種不好的思想影響下,你能夠超脫出來。” (《轉法輪》)

    當今最複雜的社會環境,是不是有利於我們能遇到更多的心靈觸及,而這些碰撞衝擊不正是加快消去業力和去掉各種人心與執著,早日使我們返本歸真嗎!
    今天我們置身於一個光怪陸離充滿各種慾望的複雜環境,一個非正常的人類社會,面對眾多的污染與誘惑;修持一部法,用大法純淨的聖水不斷清洗身心,使無數生命在我們今天的修煉中得到歷煉和淨化,逐漸達到先天的標準,做到出污泥而不染,金剛不折百邪不浸。我們不得感謝師尊為我們開創的特殊環境和巧妙安排在我們身邊的人和事嗎!對於不修煉的常人,今天環境中的萬事萬物都是使生命快速走向毀滅的催化劑,也是修煉回升的關卡和絆腳石;做為大法弟子,站在修煉上看待,我們身邊的一切又是我們回歸天國的墊腳石和動力加速器。師尊說:“其實修煉就是修人的心,尤其在複雜的工作單位環境,正是提高心性的好機會,一旦退下來,其不失去了一個修煉的最好環境嗎?什麼矛盾都沒有了還修煉什麼?怎麼提高呢?”(《法輪大法 精進要旨》- 退休再煉)

    三、 光陰無倒流

    光陰無倒流,往事不復返。當下是師尊為我們修煉多次延續得來的寶貴時間,目地叫我們在修煉中用高尚的行為感染世人救度眾生證實大法;又在救度眾生維護大法中圓滿自身並建立永恆的威德,師尊為我們開創了修煉人與世人互贏互利、互助互修的最隹環境。師父說:“我們講度己度人,普度眾生,所以法輪他會內旋度己,外旋度人。” (《轉法輪》)做為大法修煉者,不知道珍惜這瞬間即逝的修煉環境,不願面對困苦和矛盾,或時常有厭世感,亟待修煉的結束;或總想選擇輕鬆安逸舒心的生活環境,一定是沒有真正理解大法度人的原理和當今環境對我們提高的深遠意義,更悟不到大法弟子不敢面對人間的麻煩,善待我們周邊的人,就無法成就法王,用洪大的慈悲為芸芸天國眾生負責。今天的我們是昔日的法王穿人衣在人間實習,高層舊天體聚焦於人體在人間用大法歸正。

    隨著正法進程的加快,人間的修煉環境將有所改變,那些破壞大法與迫害大法弟子的世上惡人將被正法除盡;很多道德低下不符合最低一層人的標準的人中壞人將在劫難中淘汰,大法弟子也將逐步漸悟開悟,功會突破表面人體顯露出神的形像和超常能力,先前身邊人隨時給我們製造魔難利於我們提高的契機因環境的改變和修煉形式的改變會越來越少,以往小的魔難不足以對我們構成考驗,大法弟子在迷中修煉迅速昇華的機會也會一去不復返。當然新的環境新的形式會有新的考驗,考驗中過的如何也有賴於在迷中環境修煉所打下的基礎。

    本人在修煉中失去很多本應提高卻未得到提高的機緣,再想找回難之又難,痛悔在心留下了深深的遺憾!想起此話題寫出來僅供同修借鑑!
     



    TOP

    舊金山聖派翠克遊行 觀眾:太愛天國樂團了

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36328.html

    TOP

    台南主流推崇神韻:使人沉澱思考 似電腦重整」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36333.html

    TOP

    「從善出發 改變自己」 台南推崇神韻重現神傳文化

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36325.html

    TOP

    神韻震撼拉斯維加斯 公司組團50人觀賞 「超值千倍」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36334.html

    TOP

    神韻歐洲首場爆滿 米蘭精英敬佩神傳文化

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36335.html

    TOP

    大芝加哥加座再售罄 「神韻是讓人精神提升的演出」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36336.html

    TOP

    神韻伍斯特爆滿加座 神傳文化感動愛心之城

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/12/36337.html

    TOP

    觀神韻成公益新時尚 台南菁英喜獲人生啟迪

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/13/36351.html

    TOP