2017年03月22日 星期三




  • 講真相語音與文字:患肝癌的表哥恢復健康

  • 古風悠悠:嚴於律己的諫議大夫

  • 中國歷史正述:夏之九:代政王大禹

  • 親身經歷 「萬物皆有靈 」

  • 訴江觸動了江派的死穴

  • 去掉安逸心珍惜修煉機緣的體會

  • 背法學法中的實修體悟

  • 比利時神韻首演滿場 「我們來世都有使命」

  • 亞洲神韻熱潮席捲基隆 中華文化將成全球主流

  • 基隆完美落幕 大陸人:神無所不在 神韻是中華文化精髓

  • 恢復傳統文化、用生命跳舞 神韻道別台灣

  • 神韻風靡墨西哥第二大城 觀眾感恩神的救度

  • 正見週刊-20170315-20170321




  • TOP



    TOP



    TOP

    講真相語音與文字:患肝癌的表哥恢復健康

    患肝癌的表哥恢復健康

    MP3語音文件

    WORD壓縮文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    朋友您好!今天給您講一個肝癌晚期病人恢復健康的故事。這個故事發生在六年前,我北京的表哥突然得了肝癌,確診時已是中晚期。這意味著他的事業將會完結,他的生命在不久的將來就會結束!我們全家人都為他著急和惋惜。

    表哥已經在北京一家比較好的醫院接受了治療。醫院對表哥的治療方案就是放、化療。一個療程下來,人就像脫了一層皮,幾個療程下來了,表哥整個人都走了樣!一百多公斤的體重降到了七十多公斤,吃不下飯,睡不著覺,體力不支,情緒已到了冰點。醫院也束手無策了,只能讓病人回家靜養。表哥感覺不好,就叫我們全家去北京和他見上最後一面。

    我們全家一同去了北京。當時表哥強撐著身體到路口迎接我們,可誰都沒認出他來:原本一米八十七的個兒頭、那麼健壯的表哥,此時已被病魔摧殘的面目皆非,蜷縮著身體,面色土灰,兩眼無神,視覺高度只有一米七左右,象個活死人,使人看了不寒而慄。

    表哥很高興我們的到來,我告訴他,法輪大法是救人的高德大法,本著真善忍做好人,就可以祛病健身。他聽的很認真,也提了一些問題,他表示贊同真善忍,相信法輪大法,相信我告訴的一切,並且還告訴我說,共產黨迫害法輪功,天理難容,他要我幫他做了三退,退了黨。

    從那以後,表哥一天天的好起來,人也胖了,精神了,半月後複查,醫生都驚訝的問他做了什麼特殊治療?一年後,表哥來探望我們,這時他已經恢復了往日的健康。我倆又長談了一次,我告訴他:永遠記住是大法師父慈悲的救了你,要知道感恩,去告訴世人大法的好,用自己的親身經歷去證實大法!他也告訴我,每當他跟朋友聚會或與人聊天時,都會講述大法的神奇和美好!

    六年過去了,現在表哥生活得很幸福,身體非常健康! 他相信真善忍,相信法輪大法,得到了福報!



    TOP

    古風悠悠:嚴於律己的諫議大夫

    北宋時,四川閬中人陳省華,在朝中任諫議大夫。他有三個兒子,皆有建樹,成為國家的棟樑之才。大兒子陳堯叟,考中了狀元,後來當了宰相。二兒子陳堯咨,也考中了狀元,做了節度使。三兒子陳堯佐,進士出身,為官清廉,善詩書,後來當了北宋的丞相。這一家都是顯貴,難道有什麼秘訣?陳省華說:“官職越高,越要嚴以律己,才能取信於民!”嚴以律己,這也許就是陳家的秘訣。

    有一天,陳省華正在庭院裡散步,路過馬廄時,忽然發現:家裡那匹誰都制服不了的烈馬,不見了。就去問餵馬的僕人。僕人告訴他,是二少爺,賣給一個生意人了。

    陳省華聽了很生氣,急步走向室內,找到了二兒子陳堯咨,說:“誰叫你把那匹烈馬賣掉呢?你想一想,我們家這麼多人,能馴馬的人也不缺,誰都制服不了它,你把這馬賣給一個生意人,豈不是移禍於人嗎?做人要心正,心不正算什麼人呢?你一定要把馬贖回來!”

    陳堯咨聽了父親的訓斥,連忙派人找到了那個生意人,說明了情況,退還了錢,把馬拉了回來。那個生意人,得知是這麼一回子事,不但沒有怨恨陳家,還感動地說:“我真碰上好人了,不然,這次賠本賠得我都回不了家啦!”

    陳省華身為諫議大夫,三個兒子都是朝廷重臣,可他卻讓夫人每天帶著兒媳婦們,下廚房做飯。

    大兒媳婦,是朝中尚書馬亮的千金小姐,從小嬌生慣養,過門後,對於下廚房做飯很不滿意,就對丈夫陳堯叟說:“你當宰相,我就是宰相夫人,可還要天天下廚房做飯,煩死人了!你給你爸爸說一說,就免了我下廚房吧!”

    陳堯叟聽了妻子的話,搖搖頭,說:“我爸爸對我們要求極嚴,我不敢!你看,我媽媽還不是每天下廚嗎?”後來,陳省華聽說了這件事,憤憤地說:“宰相夫人,也得下廚房!我家就是這麼個規矩!”

    大兒媳婦感到受了委屈,便跑回娘家哭訴。馬尚書聽了愛女的話,說:“陳家怎麼這樣呢?好了,我直接找親家說去!”女兒這才破涕為笑了。

    有一天,馬尚書在上朝的路上,遇到陳省華,二人並肩而行。馬亮說:“親家,我的女兒,從小沒下過廚房,不會做飯,你就別讓她天天做飯啦!”

    陳省華聽了,心裡很不高興,說:“當了宰相夫人,就不能下廚房了?而且,我沒有讓她一個人做全家的飯呀!她只是跟著我那笨拙的妻子,在廚房裡打打下手罷了。如果她連下手也不打,難道讓她婆婆一個人幹嗎?”

    “什麼,主持做飯的,竟是陳老夫人?”馬尚書一聽驚愕萬分,什麼也說不出來了。過了一陣兒,馬尚書激動地說:“親家,這是我的不是了,我的小女兒就麻煩你,多多教育她吧!”陳老夫人和幾位兒媳,都參加家務勞動,過著樸素的生活。

    在陳省華的嚴格要求下,陳氏父子們,個個為政清廉,且具有真才實學,都為民造福,流芳千古。陳堯叟在擔任廣南西路轉運使時,撰寫了《集驗方》,推廣醫術和種植術,於嶺南人民之中,深受各族人民群眾的愛戴。陳堯佐在任滑州知州時,黃河決堤,他造木龍,以殺水勢。又帶領人民,修築長堤,被後人呼為“陳公堤”。

    (事據《淵鑒內函》)  



    TOP

    中國歷史正述:夏之九:代政王大禹

    夏朝:大禹時代之八

    代政王大禹

    長年在四方奔波的禹領著一臉風霜的伯益、后稷,回到了舜帝的宮廷。和他的手下一樣,禹曬得渾身黝黑,身形消瘦,〝大禹貴為天下之王,卻拿著鋤頭跑在萬民的前頭,就算是一名低微的臣僕或俘虜,也不比他勞苦。〞

    帶著身上治水勞苦的刻痕,帶著救濟萬民奮不顧身、齊天的功德,黝黑消瘦卻依然高大威儀的禹回到了舜帝的朝廷。

    在舜帝的朝堂中,禹坐下來説起這些年來治水的事,舜帝和他的臣子們聽得入神。神州大地碩大無邊,禹領著益、稷和契及眾多的部落首領、徒眾把莽林中的猛獸驅逐出去,開墾山林,把大地一裡一裡治理穩妥,一畝一畝的糧地開墾出來,泛濫的河水一條一條導入河道,引向東南,流入大海,這之間發生的事豈是三天三夜説的完的?

    在中國最早的史書《尚書‧虞書‧益稷》中,記錄了大禹和舜帝及舜帝臣子的對話。

    一天,在舜的面前,臯陶、伯夷、大禹談起治國的方略。舜帝對禹曰:〝你也暢所欲言吧。〞

    禹拜說:〝呃,有啥可説?我只想每天孜孜不倦。〞

    皋陶問:〝什麼是孜孜不倦?〞

    大禹說:〝洪水滔天,浩浩懷山襄陵,百姓都淹在水中。我在地上乘車,在水上乘舟,泥地裡乘橇,攀山越嶺時乘暐,一邊開墾著山,一邊砍伐著山林,砍削樹木作路標。我和益兩人給百姓找來新鮮的食物,疏通九川通向四海。天下的百姓又飢又寒,我和稷運給他們缺乏的食物。糧食少的地方就從糧食多的地方調來糧食,把百姓搬到安全乾燥的高地。於是眾民安定下來,萬國得到安治。〞

    皋陶說:〝是啊,這就是美啊。〞

    漫長的治水十三年,禹的德行與賢能,眾諸侯和天下百姓都看在眼裡,他受到各部落真誠的愛戴,大夥跟隨他齊心協力地治水。舜老了,想把這天下盟主的位子傳給禹。他對禹說:〝禹,你來!我居帝位三十三年了,如今老耄昏聵,叫我再操勞這些煩忙的事委實倦怠。你平日是從不懈怠的,今後要接替我治理眾民啊!〞

    禹站在舜帝面前謙辭不受,說:〝我的威德不夠,眾民不會聽從。臯陶德高望重,黎民心裡都懷念著他。舜帝,你要念著他的大功啊。〞

    帝舜說:〝皋陶!這些臣民沒有人干犯我的政事,因為你作士官,五刑分明,以輔助五種倫常之教,合乎於我們的治道。施刑期望能達到無刑,眾民諧和於中道。這都是你的功勞啊,幹得好!〞

    皋陶說:〝帝德沒有失誤,以簡約來治民,以寬容來御眾;刑罰不及於子孫,獎賞延續到後代;寬宥過失不論罪多大,懲罰犯罪不論多小;罪可疑時從輕,功可疑時從重;與其殺無辜的人,寧可失之於不合常法。吾帝愛生命的美意,合於民心,因此人民不冒犯官吏。〞

    帝舜說:〝使我依眾民的願望來治理,四方萬民如風而動,是你的美德。〞

    〝來,禹!天降大水儆醒我,治水成功,又在眾民中有威信的,除了你,沒有別人更賢能了。在國勤奮不倦,在家節儉辛勤,不自滿自誇,只有你最賢能。正因為你不驕傲不自滿,天下沒有能和你爭強的。正因為你不居功,天下沒有人與你爭功。我真誠地讚美你的品德,嘉許你的大功。天命已經降到你身上,你終將升任大君。人心是危險的,道心是精微的。要精純,要專一,誠信地堅守中道。不聽不信實的話,不採用獨斷的籌謀。可敬愛的不是君主嗎?可畏的不是萬民嗎?眾人若非大君,又將擁戴何人?君主若非眾人,就沒有與他一齊守國的人。恭敬啊!慎謹對待你的大位,敬行萬民願意的事。若是四海的百姓困窮,天賜的福命就將永遠終止。口能說出好話,也能興起征伐,我的話卻不再改變。〞

    禹再三謙讓說:〝不如把一個個功臣按序來占卜,看誰的卜兆最吉就由誰來接位。〞

    舜說:〝禹!我們占卜是因為心裡有疑難,才去請問大龜。如今我心意已決,眾人的心也都一致,相信鬼神必定依從,龜筮也必定是吉了。占卜是不會重複出現吉兆的,不用再卜了。〞(〝龜筮協從,卜不習吉。〞)

    舜毅然說:〝不!禹啊,只有你能使萬邦諧和。〞

    於是在正月朔旦,禹受命於宗廟,率百官攝政,為攝政王,一如舜帝當年為堯代政那樣,禪讓天下,垂範後世。

    大禹上任不久,舜帝命他把治水時神龜獻上的洛書整理書寫出來,成為正式的文獻《洪範九疇》,攝政王大禹的治國之法。最終,《洪範九疇》傳到了殷商,又傳到了周朝,成為華夏治國世代相傳的寶典。

    大禹治水後規劃的九州曾經被舜帝增為十二州。大禹執政後在舜帝的同意下,恢復了當初劃分的九州。

    德化三苗

    三苗是處於中原南方的苗族,有〝髽首〞的習俗,即把麻和頭髮合編成結。三苗的地望,東面洞庭,西面彭蠡,北起文山,南接衡山。舜帝時洪水泛濫,三苗趁機在東南作亂,曾與驩兜、共工和鯀被四岳稱為天下〝四罪〞。

    聖王時代,三苗時常侵犯華夏部落,造成萬民很大的困擾,財物被掠奪,生命不保。堯帝時,三苗在江淮荊州一帶作亂,堯帝在丹水(今陝、豫、鄂境之丹江)戰勝三苗,遷三苗於三危。舜帝在位時也親征苗族,一直打到洞庭湖邊上,之後北分三苗。

    禹代政不久,奉舜帝的命令領兵討伐三苗。出征前,代政王大禹在將士前誓師曰:〝眾兵士們,聽命!這些苗民蠻而未化,蒙昧而不知恭敬,高傲而自以為賢,有逆天道,壞了德性,使得君子在野,小人在位,百姓被棄,性命不保。現在,天降咎在他們身上,我和你們眾兵將奉命伐有罪之人。你們要盡心盡力降服他們,立下功勳啊。〞

    大禹率軍和有苗大戰三十天,有苗不馴服。能聽懂鳥語的林官伯益勸禹王:〝謙受益,滿招損,這就是天道。從前舜帝對待他的盲父親瞽叟老是那麼恭敬,一向糊塗的瞽叟都變得通情達理了。人家說至誠可以感動神,何況這些苗人?〞

    禹王說:〝您説得對!〞隨後即聽從益的忠諫,率領大軍班師回朝。回到蒲阪,舜帝令士卒在廟堂階下舉著盾和雉尾揚臂踏足,旋舞而歌,以向四方宣示偃武修文的意思。果然,過了七十天,有苗自動來歸順了。

    《呂氏春秋‧尚德》的記載略有不同:〝三苗不順服,禹請出兵攻打。舜告訴他:‘不,我們用德行來馴化這些蠻族’。於是施行德化三年,而三苗順服。〞

    《尚書》及《淮南子》中也記載舜命眾人演奏韶樂,使得苗人放下兵器而舞,舜帝不戰而勝,以中原富於德容的樂舞馴化了苗族。舜帝以文化薰陶馴服了三苗,可説是開華夏上古史德化蠻夷的先河。

    禹王攝政 五星連珠

    大禹攝政第六年,辛未歲,五星連珠。古書上記載:帝禹時〝五星累累如貫珠,炳炳若連璧〞(《太平御覽》卷七引《孝經‧鉤命訣》)。據現代天文推算,夏朝確曾出現過〝五星連珠〞的天象,即公元前2049年1月,一連數天,夏王國黎明的天空出現五星相聚的異象,金、木、水、火、土這五大行星由西向東,呈弧形陳列在夜空。五星連珠千年不過數十回,被視為祥瑞之兆,逢此吉瑞多有聖人行於世上。如堯在位時出現了〝日月如合璧,五星如連珠〞的天象。此時出現的五星連珠祥瑞之象,正是大禹任舜帝代政王之時。

    禹為舜帝代政王十七年。舜帝年事已高,上百歲依然不辭勞苦去南方巡視。舜帝最後一次〝南巡狩,崩於蒼梧之野,葬於江南九疑〞。不少古書中記載舜是南巡時疲勞過度而亡,也有說是討伐三苗而亡。舜帝從擔任堯的攝政王到去世,近八十年間,五年巡視中原一次。在那時國土廣袤、道路險阻、車輛簡陋的情況下,五年中,一整年視察南北四岳十二州,其艱難可以想見,更何況依照《綱鋻易知錄》上的說法,舜帝那時已一百一十歲了。

    在駕崩之前,舜帝把帝位禪讓給賢德的禹王。商均是舜和女英的兒子,他和舜的兄弟象一樣不肖,所以舜帝把帝位禪讓給了禹王。

    舜帝駕崩之後,禹王〝服三年之喪,如喪考妣,晝哭夜泣,氣不屬聲〞。在這之後,禹王循古禮居喪三年,身體枯槁消瘦,臉黧黑無光。雖然舜帝把帝位禪讓給了自己,然而禹王避居夏地的陽城,意思是讓位給舜子商均。然而萬民都不去朝見商均,卻追來陽城朝覲禹王,那樣子就好似受驚的鳥兒飛向天空,又如驚駭的魚兒沉入淵水。他們白天高歌,夜裡吟唱,又登上高山一遍又一遍地哀聲呼號:〝禹王拋棄我們,我們要把自己愛戴的人如何呢?〞(〝禹棄我,如何所戴?〞)三年後,禹王為舜帝服喪結束。他哀矜眾民,萬不得已,登上了天子之位。大禹以十三年的時間疏浚河川,開墾荒地,一畝一畝地把中原大地治理好,又幫著百姓疏通有無,把救命的糧食運送到各地,開闢山林修築土路,讓大地恢復秩序,眾民可以居住。這天大的功勞都歸於大禹和來自不同部落的首領及徒眾。除了禹,又有誰配繼承中原神州的帝位?

    《史記》記載:〝夏〞是姒姓夏後氏、有扈氏、有男氏、斟鄩氏、彤城氏、褒氏、費氏、杞氏、繒氏、辛氏、冥氏、斟灌氏十二個氏族組成的部落的名號,以〝夏後〞為首,因此禹王建立夏王國之後,就以部落之名為國號。

    大禹接替舜帝成為天子,開創了華夏民族一個全新的時代。

    參考文獻:
    1. 《尚書正義》
    2. 《史記》
    3. 《淮南子》
    4. 《韓非子》
    5. 《吳越春秋》
    6. 《太平御覽》
    7. 《竹書紀年》
    8. 《戰國策》



    TOP

    親身經歷 「萬物皆有靈 」

    阿爾卑斯山上飛舞的法輪 

    師尊在《二零零三年華盛頓DC法會講法》中說:“這個三界中的一草、一木、一土、一石,從人到物,所有的生命都是為這法而來的。”

    我和先生到瑞士去旅遊,我們住在阿爾卑斯山的一個山頂上,晚飯後站在涼台往對面望去,太壯觀了。雖然天已黒了,但對面高聳的山峰輪廓清晰,高大無比,像一個巨人挺拔的站在那裡,感覺離我很近。腦子裡立刻想到他們也是為法而來的生命,身為大法弟子,無論身處哪種環境,接觸哪一類生命,它們千萬年的等待就是為尋找大法要得救。我就對著高大的阿爾卑斯山山峰說:我來了,請你們記住“法輪大法好,真善忍好”!你們的生命就會有美好的未來。

    接下來每天坐旅遊大巴,沿著阿爾卑斯山的山間公路行使,無輪到哪個景點,甚至坐小火車爬到4158米高的少女峰,沿途所經過的地方,我都背《論語》讓它們聽,並讓它們記住“法輪大法好,真善忍好”。

    我拍了很多照片。旅遊結束回到家中,把像機的照片放到電腦上一看,全家都很驚奇,所拍攝的阿爾卑斯山各處的風景,雪山以及在開往少女峰的小火車上,站台上和山洞裡的照片,上面都有密密麻麻飛舞的法輪,而且輪廓都非常清晰。

    萬事皆有靈,這是千真萬確的,一切都是為這大法而來的生命。作為大法弟子來說,在與世人“講真相”,勸“三退”,大量“救人”同時,千萬不要忽略對其它眾生的救度,那也是一個龐大的生命群體,他們同樣在等待大法弟子的救度。

    為法而來的時鐘

    師父在《轉法輪》中說:“不只是人、動物,還有植物都有生命,在另外空間裡任何物質都會體現出生命來。”

    在2000年,有一位做小商品的老闆送給我一個紅色塑料花邊大時鐘,我用了5、6年,它已經成了家中不可缺少的物品,可是,它突然有一天不走了,我想可能是電池沒電了,就換一個新的電池,換新電池它還是不走,家裡的孩子說,不能用了就丟掉吧,反正也是中國產的廉價商品,2元錢(人民帀)一個進的貨,能用幾年就不錯了。

    我想“萬物皆有靈”,它能有幸來到大法弟子的家也不是偶然的,師父說過石頭,牆,各種物質都有生命,都有靈性。什麼生命都是為法而來啊!我就拿著它,好像親人要離別的感覺,不由自主的眼淚就流下來了,我流著淚對它說,“你為得法來到大法弟子家,天天看著我們煉功,聽著我們學法,聽主佛的講法也多年了,你的福份多大呀!天天為我們報時,為啥就不走了呢?我真捨不得把你丟掉呀,你一定要好起來呀。”然後,我就把時間調好放到了原處。第二天起床再去看它,它走的很正常了,全家人既高興又震驚,我立即雙手合十,謝謝師尊!謝謝師尊!到現在17年都過去了,這個鐘雖然周囲的塑料売老化已經褪色,但一直走的很正常。

    我體會到:任何物體都有靈性,我們日常生活中所接觸到的東西都應該好好的珍惜!它們都是為法而來的生命。



    TOP

    訴江觸動了江派的死穴

    ——遼寧朝陽市瘋狂迫害訴江的法輪功學員

    據明慧網二零一七年三月十八日報導:自二零一五年五月份中國大陸開始起訴江澤民後,遼寧省朝陽市一些法輪功學員多次遭到當地派出所、街道和社區等大面積騷擾、抄家、綁架、非法判刑等迫害。截止二零一五年十一月九日,因訴江全市被綁架的法輪功學員有89人,二零一六年又有93人被綁架,其中大部份是因訴江被迫害。

    據明慧資料不完全統計,朝陽市580名法輪功學員遭到不同程度的迫害,其中394人被騷擾或強迫簽字,186人遭綁架、非法關押,這些學員中,被非法判刑的有51人,25人已被劫持到監獄裡;仍在看守所非法關押的53人,10人被非法開庭;11人被構陷,案卷分別到檢察院、法院。

    其中朝陽縣和建平縣最為嚴重,朝陽縣因訴江被騷擾與在不許訴江單子上強迫簽字的有203人,74名法輪功學員因拒絕簽字被非法拘留迫害;1人被非法判緩刑,1人被非法判刑;11人被構陷到檢察院或法院。據不完全統計,共274人因訴江遭到不同程度迫害。這樣騷擾迫害自二零一五年至今,朝陽縣已經發生過三次。

    建平縣因訴江被騷擾與強迫在不許訴江單子上簽字的有116人;23人被強行綁架非法關押,11人已被判刑,9人在非法關押中被預謀判刑;取保候審7人。共166人在訴江過程中遭到不同程度的迫害。

    據報導朝陽市專門迫害法輪功的非法組織政法委“610辦公室”直接參與非法庭審,並隨意決定判刑年限。被判緩刑與釋放回家的學員都是家屬掏了巨額錢款,多則二十多萬,初步統計政法委610與公安局、法院等共斂財近三百萬。

    朝陽市凌源七十九歲的高齡的劉殿元老人先後經歷了五次綁架,七年冤獄、四年半的非法枉判導致的流離失所,又被建平縣法院非法冤判十一年半。在身體極度衰弱,不符合任何收監條件的情況下被送到遼寧瀋陽第一監獄非法關押。

    二零一五年十一月九日,朝陽市委書記蹇彪以權代法,下達〝從嚴、從重、從速〞的迫害指令,對訴江民眾實施大抓捕,二零一五年有兩百多人被綁架,五十多人被非法判刑,最高刑期達十二年,其中一位七十九歲的老人被枉判十一年半。二零一六年一月至九月期間,朝陽地區又有三十四人再被綁架,現二十一人仍被非法關押,其中多人已被非法批捕。

    遼寧省是中共迫害法輪功最嚴重地區之一,是中共江派的一大窩點。無論非法綁架、關押、判刑等都位居全國前列,直到目前仍然特別猖獗。在習近平陣營反腐打虎,清洗江派餘孽中,被落馬和判刑的數量上遼寧也是屈指可數。持續迫害法輪功是江澤民集團拿來攪局公開與習近平對抗的重要砝碼,目的是綁架習近平陣營也背上鎮壓法輪功的血債,以達到逃避被清算的命運。

    李長春、周永康、薄熙來、徐才厚、王珉、陳政高等江派高官都曾先後盤踞在遼寧,並培植了大批的親信,形成一個“遼寧幫”。

    去年先後落馬的遼寧省委前書記王珉,遼寧省委前常委、政法委前書記蘇宏章,遼寧省人大常委會前副主任王陽、鄭玉焯4名省部級官員都涉賄選。這4人都是江派大員。

    王珉、陳政高先後被調離遼寧後,習王當局大力清洗遼寧官場。如今年2月28日、2月13日、1月13日、去年12月1日,遼寧省人大常委會副主任李文科(副部級)、省國土資源廳副廳長吳景濤、省財政廳副廳長魏躍暉、省人大常委會副巡視員李會永分別被調查。

    習近平要推行〝依法治國〞,法輪功就可能被平反,迫害法輪功的罪惡就面臨著被清算,這是發起這場迫害的江澤民集團最害怕的。截至2016年10月25日,近21萬法輪功學員及家屬向北京最高檢察院、最高法院實名遞交控告中共前黨魁江澤民的訴訟狀。這是遭受迫害中的法輪功學員頂著巨大壓力在維護人權,同時也給現政權整治司法亂局真正實現〝依法治國〞提供了一次難得的機遇。

    趙紫陽政治秘書鮑彤先生認為,法輪功學員控告江澤民合法合理。對法輪功“是非法的鎮壓,殘酷的鎮壓,非人道的鎮壓。有這樣的(迫害)事實有人提出來,要起訴,那我看是應該的。”

    大陸體制內專家、前軍事院校出版社社長辛子陵強調,法輪功學員,可以向最高法院、最高檢察院,狀告江澤民,已經積存了二十萬的狀子了。法輪功的問題肯定要解決,六四的問題也要解決。習近平不會背著這個包袱前進。這個問題習近平認識得非常清楚。

    訴江觸動了江派的死穴,如果江澤民一倒,對中共江澤民集團的清算就開始了,所有江派餘孽都面臨著被清算的危機,這是他們最不願看到的事情。因此瘋狂鎮壓訴江的法輪功學員,阻止訴江就成了他們本能的選擇。善惡到頭終有報,這是千古不變的真理,薄熙來、周永康、李東生、周本順等數百以至成千上萬的參與迫害法輪功的兇手都被繩之以法了,誰能躲的過呢?



    TOP

    去掉安逸心珍惜修煉機緣的體會

    看到同修貼出明慧網參考文章,自己明白了前段時間狀態的不穩定,是一顆安逸心在作祟,向內找自己,反觀自己這幾年的修煉路上,每到一段時間我的腦子裡就會浮現出好累,想休息,讓我休息一下。這樣一次又一次的順著這個聲音告訴自己,休息一下沒關係,而並不是去排除它。鬧鐘按下又睡過去了,醒來自己還跟自己說晚上回來再補上,煉功也開始出現了三天打魚兩天曬網的狀態,慢慢的自身的空間場被一股莫名的物質控制著。有時腦子很清楚,有時又覺得哪裡不對勁。思維裡出現了一股聲音告訴我,你都有在做三件事啊!沒問題的;另一股聲音浮現出是安逸心在作祟。很清楚的看見自己的正負思維在拔河。思維中腦子隨著累,還有個不想動,又出現了一個懶字,懶字拆開是負面思維束縛著心,我的心好急又好難受,知道自己是處在一個不正確的狀態中,自己也想走出這個狀態。

    靜下心來向內找,回想起剛得法時每天學法,煉功,傳彩信,很認真做好三件事,如今隨著家庭環境的寬鬆,自己也有了放鬆的心。隨著參與的項目多了,時間緊湊,每天的學法煉功已達不到標準,想安逸的心又讓人的一面找了許多理所當然的藉口,我發現這是一顆自欺欺人的心,非常狡猾的心。向內找自己時,我更發覺到自己的“精進”是處在一個為“提高”的目地上,而並不是真正做到師父在《轉法輪》中說的“上士聞道,勤而行之”的狀態上。冬天的晨煉,讓自己在被窩裡溫暖著起不來,又怕冷又怕吃苦。仔細向內找後我察覺到,自己的思想被“假我”控制著想,而不是用真我來主導。師父在《轉法輪》中說:“有的人主意識不強,就隨著思想業幹壞事,這人就完了,掉下去了。但大多數人可以以很強的主觀思想(主意識強)排除它,反對它。這樣,就說明這個人可度,能分明好壞,也就是悟性好,我的法身就會幫助消去大部份這種思想業。這種情況比較多見。一旦出現,就是看自己能不能戰勝這壞思想。能堅定者,業可消。”

    師父的法驚醒了我,我整個人明白過來了,弟子又讓師父操心了。在這次向內找的過程中,腦海裡卻浮現出一段小時候的回憶。在讀小學時,我總是一大早6點就起床幫忙打掃門口,每天鄰居家的大嬸總會誇我是個乖孩子。起初我不解為何會讓我記憶起這段往事,再想原來每天早起打掃門口的原動力,是想得到大嬸的誇獎,想得到別人的好評,依賴著這股動力準時起床,是有目地的。我早起煉功並不是存著像師父在《轉法輪》中說“有心煉功,無心得功”在修煉。師父說:“修乃自身之事,無人可代之,為師者表面只訴其法理。修心斷欲、明慧不惑乃自負。為興而來,心必不堅,入世俗則必忘其本。如不固守其念,一生無得。不知何時再成機緣,難也!”(《法輪大法 精進要旨》- 堅定)

    原來自己聽到好評才有動力,沒有聽到對自己的讚賞就提不起勁。每隔一段時間就會出現這個狀態,藉這次交流讓自己找到安逸心,背後隱藏著求名的心,還眷戀嚮往著常人的悠閒美好,這安逸心真的是讓人耽誤救人的使命,也浪費了寶貴時間。師父在經文《正法時期大法弟子》中說:“如果你們到現在還不清楚正法弟子是什麼,就不能在當前的魔難中走出來,就會被人世的求安逸之心帶動而邪悟。師父一直很痛心那些掉下去的人,多數是被此心帶動而毀掉的。”引用這段法,時時警醒自己,要珍惜這珍貴的修煉環境,珍惜大法給予我們的智慧,做好三件事,不辜負師尊的慈悲苦度,與同修共勉走好最後正法的路。

    以上是自己在最近的修煉狀態中向內找的心得體會,不當之處,請慈悲指正!

    謝謝師尊!謝謝同修!



    TOP

    背法學法中的實修體悟

    首先說一下我的工作環境。先生開了一家麵店,因為是自家的,所以很多工作都必需自己承擔,工作量也就大,時間也長,加上員工離職,在物資上漲的情況下,不再增加人手,因此我幾乎每天從早上7:30左右到店裡,一直要忙到晚上9點左右才能下班。所以在時間緊湊的情況下,我基本上都早上3:20起床學點法才到煉功點,然後在工作中利用瑣碎的時間學法。

    突破人心和觀念,堅持背法

    最近,全台開始興起一股背法熱。提到背法,對我而言,那只有一個“難”字可形容。在這兒分享一個自家小故事,父母生了四女一男,可就奇怪,四個女娃數學記性個個不行。像我從國小二年級開始背九九乘法表,因記不住,不靈光,背不全老挨老師責打,而大哥卻得天獨厚,不但記性好,數學更是一級棒!姊妹經常抱怨父母偏心,把聰明智慧全都給了家中唯一壯丁,所以只要一聽背背,那顆常人的抗拒心,怕心就上來了。而我們區的背法,為了要讓背法落到實處,不流於形式,每周日集體煉功學法會加進背法,分段請不同同修上來背當周規定的背法範圍內容。當負責背法這件事的同修來跟我商量請我到前台背某一小段法時,自己心裡那個不願意啊,不配合的怕心硬是占上風。首先是去向區輔導員言明自己記性差,沒辦法背或背不下來,再來負責背法的同修,表示因工作忙,本來通讀時間就緊緊,現在要再背法,恐怕連讀讀都會落下,因此向負責的同修說自己沒時間,記不住,商量可否不要背或不上前台去背。而負責的同修鼓勵我和我在法上做交流。師父在《二零零五年舊金山法會講法》中講:“說學法記不住不要緊的,你說一遍記不住,兩遍記不住,你就多用心去學,一定會衝破。如果真的是你用心了而記不住,那就是擺在你面前的一關。如果不是這樣,是你不用心而記不住,那就是你自己要刻苦的問題了。”想起師父這段法,我想那就正念正行,配合背法吧!

    為了加強背法,我開始抄法,也將要背的那段法的內容抄在一張紙上隨身攜帶,走到哪背到哪,因為經常口中念念詞,被不修煉的兒子笑話說年紀都一大把了還背書。可是我仍然堅持不斷,哪怕只有一點點時間都不放過,想不到兒子反過來用誠懇的態度鼓勵我:“媽!不用擔心,你一定能背好。”

    說歸說,做到才是修啊!我知默背不行,開口老忘詞,怎麼背就怎麼忘,怎麼也不順,這時心就急起來了。一次心又急躁不安時,心想這樣怎麼能背好法呢?什麼時候才能背好?怎麼樣才能把法背好呢?焦急中突然一句話“何不把怕背法的心去掉呢?”打入腦中,那真是當頭棒喝!自己不願背法的背後其實隱藏著一顆怕心,愛面子的心,怕被笑話的心,而這些不都是該修去的執著心嗎!找到人心的當下,慈悲的師尊將這些不好的物質幫我拿掉了,心中如釋重擔,整個人突然輕鬆了起來,那感受真是非筆墨所能形容的。原本工作中我連煮麵,包水餃,一有空時都在默背法,感覺壓力好大好難,現在執著心一去,那常人的觀念也扭轉了過來,反而覺得店裡的客人好有福氣啊!吃的面、水餃可都是聽過師父的法呢!領會背法原來這麼神奇殊勝,受益的還不只是大法弟子!

    另外,我在一次次不斷的複習背法中,除了對法有更深的體悟外,還把過去通讀時老會出現的口誤,加字,漏字都慢慢修正過來了,讀法時字字入心,質量更好,心也更純淨了。回首之前剛背法時的心態,老固守人的觀念,認為自己原本就記性差,年紀越大就越記不住,工作忙,沒時間,影響講真相做三退......等等,想想這些不都是常人的思維,從而障礙自己,限制自己背法嗎?而這些人的觀念越是加強,結果越是干擾自己靜心背法。師父在《轉法輪》中提到:“我們作為一個真正的煉功人,應該在很高層次上看問題,不能用常人的觀點去看問題。”是啊!大法弟子是走在神的路上的修煉人,怎能混同於常人的思維呢!相信大家若能從根本上改變常人的觀念,不執著於背法,只管靜心去背,同化法,相信一定能夠突破背法,並領會到其中的樂趣。

    在照顧母親時實修自己

    由於工作時間長,幾乎從早忙碌到晚不停歇,雖然會利用瑣碎時間學法,但總是學法量不夠也不紮實,更遑論講真相了,心想大法弟子三件事都做不好,那能算是大法弟子嗎?於是在去年神韻演出結束後,體悟學法的重要性,就發了一念“換個環境吧!”這一念一出,猶如師父在《轉法輪》中所講的“佛性一出,震動十方世界。誰看見了,都要幫他,無條件的幫他。“感謝師父的慈悲安排,在三個月後我離開了每天要做十幾個小時,長達20年之久的工作環境。

    退出工作,接續的任務是回老家照顧年邁的母親。這時心想這終於可以一面善盡子女的責任,一方面可以有充裕的時間學法發正念。但事實卻非如此,九十高齡的母親有如幼兒般的智力,耍,難纏,再如老人蠻幹,情緒不穩,易怒,口不擇言,更顛覆以前溫順婉約的個性,行為脫軌等等,再加上左鄰右舍,親朋造訪,有時準備發正念了,伯母來了,剛忙完要學法,阿姨來了,不要說三件事,連每天應該保持最基本的學法進度都不容易完成。到不對勁時,我開始靜下心來向內找,發現原來在忙碌中,我被這個新環境忙、亂給掩蓋了,忘了當時為何要離開那個工作環境的初衷。找到這個不足,我馬上加強學法,由原來的一天一講增加學法量到兩講以上,尚有空暇時間就再多讀師父的新經文,讓自己溶於法中。這樣堅持一段時間後,情況改善了許多,親友的情緒減少或錯開了,母親的情緒也改善不少。

    記得有一次我煉第二套法輪樁法時,母親在身旁聲音由小到大再由大到小聲呼喚不停,簡直煉不了功。就在快受不了時,一句師父的法理“聽而不聞 難亂其心”(《洪吟》-道中)打入腦海中,瞬間如一道清流貫澈全身,心中一片敞亮,什麼干擾都沒有了。

    因配合母親的作息時間,所以我晨煉都在3點多,一次晨煉時間已到,卻感覺有點累,這個想想一起,安逸心出來了,想再多睡一下,一躺下,腦中馬上浮現“人身難得”四個大字,意識到馬上一骨碌地爬起來,睡意全無。當下我向內找發現自己剛才的想法太不嚴肅了,對煉功的態度變得鬆散了,才會讓安逸心鑽空子,大法弟子怎麼能不謹慎嚴肅呢?

    再有一次集體學法交流時,在發言中自己有口誤未能及時發現,有同修善意的指出,但事後卻擔心給同修帶來負面影響,心中老是放不下,連煉功也受影響,在煉抱輪時這個問題仍然縈繞不去,心中非常苦惱。突然腦海中出現“盪盡妄念 佛不難修”(《洪吟》),法理一出如雷貫耳,渾身震了一下,豁然開朗,身輕體透玄妙感受實在難以言喻,感謝師父!

    照顧年邁的母親,各種魔難,考驗總是不斷。在推廣神韻期間需要配合去推動各種拜訪及交流。有一次約好要去拜訪一位常人,二姐同修突然有事沒法回來代替我幫忙照顧母親,心想那怎麼辦呢?當晚發正念時,我靜下心來發出強大一念:“我一定要去推神韻”!約莫1小時後,二姐同修突然來電話說已經有了轉機,我可以去推神韻了。當下頓覺不可思議,怎麼可能的感覺全上心頭,真正體悟“弟子正念足 師有回天力”(《洪吟二》)

    起初要出門推廣神韻時,母親總是又哭又鬧,謾罵,耍,敲敲打打,百般阻撓。我跟同修二姐就本著大法弟子堅持做對的事,出門完成該做的事的原則,在一次次的堅持下,可神了,事情都出現了轉變。有次我整裝出發時,當然也心理準備要“抗戰”一番,沒想到母親淡定平和的說:“騎車騎慢一點,早去早回。”面對母親那一百八十度的轉變,我熱淚盈眶,感謝師父的慈悲加持,是師父看到弟子那顆救人,正念正行的心,又顯現出奇蹟給弟子鼓勁加油啊!

    大法弟子遇到的每一件事都不是偶然的,也都是帶有修煉的因素的。在寫這篇稿件的過程中,母親還是不斷的吵鬧不休,幾乎沒間斷,干擾我提筆寫交流,我知道大法弟子遇到的每件事都不是偶然的,也都帶有修煉的因素,或許這些事情以後還是會再發生,但我會更加嚴格的要求自己堅持學法不怠,依靠著對師父和大法的正信,走好每一關每一難,在大法中熔煉,在實踐中精進實修。

    個人一點體會,層次所限,如有不足,敬請同修慈悲指正。

    謝謝師父!謝謝同修!



    TOP

    比利時神韻首演滿場 「我們來世都有使命」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/22/36490.html

    TOP

    亞洲神韻熱潮席捲基隆 中華文化將成全球主流

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/22/36491.html

    TOP

    基隆完美落幕 大陸人:神無所不在 神韻是中華文化精髓

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/22/36492.html

    TOP

    恢復傳統文化、用生命跳舞 神韻道別台灣

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/22/36493.html

    TOP

    神韻風靡墨西哥第二大城 觀眾感恩神的救度

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/23/36498.html

    TOP

    正見週刊-20170315-20170321



    TOP