2017年03月26日 星期日




  • 華夏詩醇:「傷心莫唱--南朝舊曲,司馬淚痕多!」

  • 「最先勸請 請轉法輪」——白居易的來世之願

  • 漢字本義系列(83):任人欺矇終被毀,明知故犯自取罪

  • 萬物皆有靈:「神」起來的印表機

  • 大法弟子的慈悲不能讓舊勢力利用

  • 警惕色魔通過微信對你的干擾

  • 同修訴江中的感人故事

  • 日本天國樂團成立十周年 心得交流促精進

  • 英國首場大爆滿 「神韻壯觀,獨一無二,無與倫比」

  • 墨西哥城神韻熱 教授:正在尋找歌詞中的救世主

  • 神韻奉獻文化大戲 墨爾本專業人士深受震撼

  • 聖巴巴拉再爆滿 奧斯卡得主觀神韻:如入「世外桃源」

  • 神韻之美震撼伯靈頓 州長發褒獎令致謝

  • 伯靈頓觀眾贊:「神韻挽救世界 拯救人性」

  • 華裔老闆:我要以真善忍為人生準則

  • 澳洲文藝界人士贊神韻絕對超凡 所有人都應親臨




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:「傷心莫唱--南朝舊曲,司馬淚痕多!」

    楊果 《越調 小桃紅•採蓮女》

    採蓮人和採蓮歌,
    柳外蘭舟過。
    不管鴛鴦夢驚破。
    夜如何?
    有人獨上江樓臥。
    傷心莫唱--
    南朝舊曲,
    司馬淚痕多!

    【註解】
    小桃紅:越調中的一個曲牌名。

    採蓮人和採蓮歌:採蓮的人此唱彼隨地唱著《採蓮歌》。和(讀賀):唱和、跟隨著吟唱,如“一唱百和”。宋玉《對楚王問》:“其始曰《下裡》《巴人》,國中屬而和者數千人。”

    蘭舟:一種用木蘭製造的精美的船。蘭:木蘭,植物名。蘇軾《赤壁賦》:“桂棹兮蘭槳。”

    南朝舊曲:本指南朝陳後主(陳叔寶)所作的樂曲《玉樹後庭花》。陳後主迷於聲色,終致亡國,人們便將此曲視為“亡國之音”。這裡泛指南朝地區流行的歌曲。 南朝:指我國五六世紀時在南方相繼建立的宋、齊、梁、陳四個小王朝。

    司馬淚痕多:唐朝詩人白居易,在憲宗元和年間,被貶為江州司馬。他在潯陽江頭送客時,聽一位“商人婦”彈琵琶,並訴說她的不幸遭遇。白居易聯想到自己在政治上的失意,作《琵琶行》詩,傾抒他的傷感和同情,詩的結句是:“座中泣下誰最多,江州司馬青衫濕!”在這首小令裡,作者借“司馬”而自喻。

    【賞析】
    楊果(1195—1296),字正卿,號西庵,祁州蒲陰(今河北安國縣)人, 金哀宗正大元年進士,官至參政知事。《元史》本傳說他:“性聰敏,美風姿,工文章,尤長於樂府。外若沉默,內懷智用。善諧謔,聞者絕倒。”著有《西庵集》,現存小令11首。明人朱權《太和正音譜》說:“楊西庵之詞,如花柳芳妍。”從這裡可以窺見他的風格。

    “採蓮人和採蓮歌,柳外蘭舟過。”著一“和”字,反映出採蓮人原非一個,而是一群。她們歡欣愉悅,喜氣盈盈,此唱彼和,好不快活熱鬧!這歌聲是從哪兒來的?但見前邊楊柳掩映,朦朧可見一舫蘭舟,翩然而過。她們乘蘭舟,樂呵呵,卻“不管鴛鴦夢驚破”。說明此時天色已晚,採蓮人樂者自樂,卻沒有想到她的歌聲對周圍的客觀環境,會有什麼影響。接下去,就這一個意念的軌跡,繼續發展——

    “夜如何?有人獨上江樓臥。”進一步說明,夜已深了,有人“獨”臥江樓,思緒萬端,百感交集,夜不能寐。此人為什麼睡不著呢?這是因為他心懷家國之憂,有一種“國已不國,家已不家”的難遣之愁。他聽了採蓮人的歌聲,更增添了無窮傷感。所以,結句說——“傷心莫唱,南朝舊曲,司馬淚痕多!”用“莫唱”來反映唱,深婉有致。前邊那些採蓮人所唱之曲,乃是“南朝舊曲",使“獨臥江樓”之人聽了,更加悲痛欲絕,涕淚滂沱。所以用“莫唱”二字,請其止歇。事實上,她們已經唱得很多、很久了。

    讀了這首小令,很容易聯想到唐人杜牧的《泊秦淮》:

    煙籠寒水月籠沙,
    夜泊秦淮近酒家。
    商女不知亡國恨,
    隔江猶唱後庭花!

    它們(那首小令及這首詩)的主題思想和表現手法,均有類似之處。

    小令以採蓮人唱歌為起句,寫得一片歡樂,用以反襯出“獨臥江樓”者的家國之憂。樂者愈樂,憂者愈憂,在鮮明的對比中,突出了主題思想的深刻意蘊和作者的藝術匠心。

    憂國憂民,是中國志士仁人和善良知識分子的赤誠的天性!“剪不斷,理還亂”啊!  



    TOP

    「最先勸請 請轉法輪」——白居易的來世之願

    “佛出世時,願我得親;最先勸請,請轉法輪。”這是白居易在晚年佛法修行時所發的來世之願。而且在他的詩文中,一再強調這種願望,“樂天常有願,願以今生世俗文筆之因,翻為來世贊佛乘、轉法輪之緣也”,“ 願以今生世俗文字、放言綺語之因,轉為將來世世贊佛乘、轉法輪之緣也”。

    白居易(772年-846年),字樂天,號香山居士,唐代大詩人。白居易的詩歌題材廣泛,形式多樣,有 “詩王”之稱。白居易是中唐最具代表性的詩人之一,在中國詩史上占有重要的地位。白居易的作品平易近人,乃至於有“老嫗能解”的說法。

    白居易晚年篤信佛法,直言自己是“佛弟子”,“樂天佛弟子也,備聞聖教,深信因果,懼結來業,悟知前非”。他在作品中更是直接表達了來生之願。《六贊偈》與《蘇州南禪院白氏文集記》中都有這樣的記載。

    《六贊偈》全文如下:

    六贊偈並序

    樂天常有願,願以今生世俗文筆之因,翻為來世贊佛乘、轉法輪之緣也。今年登七十,老矣病矣,與來世相去甚邇,故作六偈,跪唱於佛法僧前,欲以起因發緣,為來世張本也。

    贊佛偈

    十方世界,天上天下;我今盡知,無如佛者。堂堂巍巍,為天人師;故我禮足,讚嘆歸依。

    贊法偈

    過見當來,千萬億佛;皆因法成,法從經出。是大法輪,是大寶藏;故我合掌,至心回向。

    贊僧偈

    緣覺聲聞,諸大沙門;漏盡果滿,眾中之尊。假和合力,求無上道;故我稽首,和南偕寶。

    眾生偈

    毛道凡夫,火宅眾生;胎卵濕化,一切有情。善根苟種,佛果終成。我不輕汝,汝無自輕。

    懺悔偈

    無始劫來,所造諸罪;若輕若重,無大無小。我求其相,中間內外;了不可得,是名懺悔。

    發願偈

    煩惱願去,涅槃願住;十地願登,四生願度。佛出世時,願我得親;最先勸請,請轉法輪。佛滅度時,願我得值;最後供養,受菩提記。

    (源自《白氏長慶集》)

    《蘇州南禪院白氏文集記》全文如下:

    唐馮翊縣開國侯、太原白居易字樂天,有文集七帙,合六十七卷,凡三千四百八十七首。其間根源五常,枝派六義,恢王教而宏佛道者多矣,然寓興放言,緣情綺語者,亦往往有之。樂天佛弟子也,備聞聖教,深信因果,懼結來業,悟知前非,故其集家藏之外,別錄三本,一本置於東都聖善寺缽塔院律庫中,一本置於廬山東林寺經藏中,一本置於蘇州南禪字千佛堂內。夫惟悉索弊文,歸依三藏者,其意云何?且有本願,願以今生世俗文字、放言綺語之因,轉為將來世世贊佛乘、轉法輪之緣也。三寶在上,實聞斯言。開成四年二月二日,樂天記。

    (源自《全唐文》)

    茫茫人海,滾滾紅塵,千古歲月轉眼即逝,當年的詩人是否又已輪迴轉世人間呢?他是否已經得到可以修煉的大法呢?天涯海角,也許他正在世間的某個地方努力兌現著對主佛發的宏願吧。

    悠悠歲月易過,
    宏誓大願難忘。
    漫漫千載光陰,
    輪迴輾轉人間。
    不忘當年誓約,
    至心回向天堂。 



    TOP

    漢字本義系列(83):任人欺矇終被毀,明知故犯自取罪


    ---字部“壬、冬、自、息”

    九評雄文曝光了中共本質,觀閱者無不驚訝的感到:曾經在自己頭腦中頑固盤踞的黨文化的惡龍,居然在頃刻之間就被炸得鱗甲紛飛、形消魄散。中共那欺世盜名的“偉大、光榮、正確”形像從此在心目中轟然崩塌。三退大潮見證著心靈覺醒,體制內外越來越多的人們正在認清:死不悔改的中共已經無可救藥,掙脫它的精神奴役,抓緊時間廢除毒誓,千萬別讓邪靈攥著自己的小命共赴黃泉最是當務之急。

    壬04-3121b字部概義:同字義,(無條件的)承接(指派下來的工作)。受命。參見該字。
    【壬】( 甲)( 金)甲骨金文從工,中間加丶。小篆中間加橫。均用於指示位置,其義相同。拿起工具。指交付或承接工作。下達任務或接受委派。即“任”的本字。說明:“壬(ren,組成任、飪、妊、憑等字)”與“  壬(ting,組成廷、聖、朢、聽、呈、毀等字)”字形相近,不要混淆。
    【任】( 金)金文小篆從人從壬。安排或承擔事務。衍義為[任意:交由意念(去隨便發揮)][聽任:(像)聽取任務(那樣任憑指使、唯命是從)][信任][擔任]等詞組的略用。
    【飪、飪】小篆從食從壬。形容食材聽憑烹調者調配、加工的情勢。
    【妊】( 金)金文小篆從女從壬。用於詞組[妊娠:女子受孕後任由胎兒蜃動直至分娩的生理時段]。
    【㸒】初為從爪從壬(ting)。後為從爪從壬(ren),其義大同。根據字音,宜用後者。(男子)放任的抓捏玩弄(陽具),使其勃挺以縱慾性事。
    【淫】從水從㸒。貪縱情慾,放任性液的泄失(泛貶雨水等過多)。
    【婬】從女從㸒。女子貪淫。字義從淫。

    和這部分如夢方醒的人相反,也有一部分人身臨險境卻尚未自拔,其中比較極端的是這兩種情況:

    一種是閉目塞聽,連真相都不想去看的人。歷次運動中中共在指鹿為馬後都要對不馴服者進行殘酷鬥爭和無情打擊,專制機器對他們粉身碎骨的慘烈碾壓所造成的恐懼使其他人要麼投其所好、瞪眼說瞎話,要麼三緘其口、諱莫如深。多想多問只能帶來難以預料的麻煩和危險,索性兩眼一閉,聽之任之,無知者無畏,管它什麼後果隨便吧。但是這樣的人想過沒有,自己任人欺矇,對方心懷叵測,兩相疊加,將會有怎樣一個慘不忍睹的結局?法則是支配事物運行的客觀規律,只能發現和順應,不會因無視而消失。一個蒙蔽了雙眼,不在乎是否被引向懸崖的人最終毀掉的難道會是別人而不是自己嗎?只顧眼前的盲從邪共而與天理為敵,實在是一種引鴆止渴的短視行為。翻開歷史,去查看一下中共已經葬送了多少冤魂吧。

    “冬”部概義同字義,與終結相關聯的,處於末了、完結位置的。
    【冬】( 篆)小篆從Ω從一從仌,Ω的出口被“一”封堵住。室外天寒地凍,萬物閉藏困守的季節。
    【終、終】小篆從糸從冬。像草木到了冬天停止生長、枯萎凋敝那樣,事物進展到其末尾、了結、完成、盡頭處。
    【疼】從疒從冬。病傷所在的源發終端(通過神經傳導給大腦的痛楚感受)。即詞組[疼痛]的略用。字義從終。另有從疒從蟲的字形“痋”,更加生動的表達作為信號始發端的病傷部位如蟲齧咬般的損傷性痛感。

    另一種是已經了解真相,卻明知故犯、繼續參與迫害的人。這種人對法輪功有不同程度的正面認識,能感覺到事情不對勁,但是卻迫於形勢壓力或上級指派而違心聽命、知法犯法的幫兵助陣。這些人自作聰明的以為即使有朝一日正義歸來,也完全可以把罪責一乾二淨的推卸給上級。但實際上對於這場大規模的共同犯罪,組織者、實行者、教唆者、幫助者,都各有其罪,哪個也脫離不了干係。這是基本的法律常識和可想而知的判罰邏輯。所以以身試法、自取其罪後還想事不關己,只不過是一廂情願的幻想而已。

    【犯】從犬從。因為行為野蠻、突破法律規範而跪倒聽判的罪人。泛表過格越界、做不法侵害。

    自07-3212111字部概義:同字義,無需外求的,本我源發的。參見該字。
    【自】( 甲)( 金)甲骨金文小篆像人的鼻形。以此借表與外物相對應的本我。
    【息】( 金)金文小篆從自從心。像能夠自發跳動的心臟一樣具有起搏、發動等源發運動特徵的,自行啟動和產出的。衍義1詞組[氣息:能自行保持吸入和呼出氣機的氣流]的略用。2詞組[信息:能產生新的活動情況的信號]的略用。3詞組[平息:使滋生事端的源發動因歸於平靜]的略用。4詞組[利息:被占用的資金自行產出的利潤]的略用。5詞組[休息:使源發活動休止]的略用。
    【臬】( 甲)甲骨小篆從自從木。古代設計使用的以其自身作為基準來校對、標定其他事物的(木製)器具。引表法規、準則。
    【臭】( 甲)甲骨小篆從自從犬。鼻子自身具有的、在犬的身上最有體現力的善於聞味的機能。即“嗅”的本字。泛表能被鼻子感知的各種氣味。後來可能因為狗雖善嗅,但對糞便等難聞的味道卻不加避諱,故本義被嗅字取代後,該字逐漸偏指與香氣相對的惡氣。
    【癟、癟】從疒從自從侖。因內部填充物的自我泄失而由圓鼓如輪的飽滿狀態轉變為塌陷、抽縮的非健碩狀態。
    【咱】從口從自。同屬自我一系者之間對共有內容的稱呼。
    【邊、邊】( 甲)( 金)甲骨文從自從丙。金文另加彳加方,或加辵。其義相同。從屬於事物自身且行於周緣的外框部分,輪廓處。
    【憩】從舌從自從心。從舌表示品味。從心表示心理。從自表示內省。形容休息時精神內斂,很愜意很享受的感覺著自我。
    “息”部概義,同字義,事物具有自發動的機制。
    【熄】小篆從火從息。衍義為詞組[熄滅:將有機物質燃燒成高溫高熱狀態的轉化機制喪失]的略用。是組詞略用導致衍義與本義反轉的又一例。
    【媳】從女從息。形容女子婚後過門入戶,開始在新建的家庭裡操持不停的情況。

    中共是邪惡傾其所有打造的人間代理,如果不是大法賦予了世人前所未有智慧,根本就沒有人能夠識破它的魔鬼真容,更談不上逃脫它把國人帶向毀滅的險惡布局。所以法輪功的資料真的是世人尤其是國人迷途知返、絕處逢生的唯一希望。無論共黨為了阻撓佛法、攪亂人心、毀我中華,營建和散布了林林總總多少個錯誤認識,都會在真相資料面前接二連三的灰飛煙滅。珍惜吧,功名利祿轉頭空,唯有善惡定前程。為免一迷千古恨,法徒萬苦助你醒!


     



    TOP

    萬物皆有靈:「神」起來的印表機

    我今天準備用佳能7200印表機列印五份明慧週刊,我只是按慣例打開印表機,在紙盒裡放上紙,還未在電腦上打開明慧週刊的文件,設置列印任務,佳能7200印表機就自己開始雙面列印了。我很驚喜的發現,列印出來的就是我要的明慧週刊,只是每列印完一份週刊機器就要出一張空白紙。因只需要五份,所以在列印第五份時,我就用思維傳感告訴佳能7200印表機:乖乖(我平時都這樣稱呼我的法器,也很愛惜著使用),只列印五份,這份列印完了就夠了。但我還是有點不放心,在列印完第五份後,依然出了一種空白紙,我在機器出空白紙的過程中就把紙盒抽了出來,以免機器繼續列印,然而機器卻自己停了,不再列印了。

    萬物皆有靈,我想什麼它知道,還配合默契。



    TOP

    大法弟子的慈悲不能讓舊勢力利用

    大法弟子是修真善忍的、對眾生是慈悲的。但是,很多時候我們不能真正理解在正法中慈悲的內涵而被舊勢力鑽空子,加劇了迫害。

    二零零三年我在看守所被非法關押時,有一個清華大學紫光集團的同修被關押在我隔壁的監室,經常聽到那些犯人拿同修解悶、開涮,他們讓同修干最髒的活——刷廁所,每天用最下流惡毒的所謂“玩笑”拿同修解悶。他們經常對同修說:“你進了監獄了,你妻子自己養不了孩子,肯定去賣淫去了。”而同修認為大法弟子應該忍,任勞任怨的幹著最髒的活、心平氣和的忍受著他們的羞辱。

    後來,和同修同一監舍的一個犯人調到了和我一個監舍,他想把在同修身上的這套羞辱辦法用到我身上,我當時雖然對這方面的法理還不是那麼清晰,但是知道決不允許這樣的事發生。我正告這名犯人,我說:“大法弟子是在做好人,不能拿如此惡毒的語言開所謂的玩笑,只此一次,如果有下次,我決不客氣。”那個犯人從此再也不敢拿惡毒的語言來羞辱大法弟子了。

    師父講:“我叫弟子們發正念,是因為那些所謂的邪惡其實什麼也不是,然而卻由於大法弟子的慈悲被舊勢力利用,它們保護下的邪惡生命有意的迫害,那麼大法弟子所承受的已經不只是自身的業力,而是在邪惡生命迫害下承受著不該承受的,而那些邪惡生命又是極其低下的、骯髒的東西,不配在正法中起任何作用。為了減少對大法以至大法弟子的迫害,所以我才叫弟子們發正念,清除它們對正法有意的破壞,從而減少大法弟子在被迫害中不應該承受的,同時救度眾生,圓滿大法弟子的世界。”(《精進要旨二》<正念的作用>)師父的法講的很明了,邪惡就是利用壞人在鑽大法弟子慈悲的空子,那我們沒辦法了嗎?法能解一切。遇到類似想利用大法弟子慈悲行惡的情況時,第一、我們要正念清除他(她)背後的邪惡因素,因為一個人如果沒有背後的邪惡因素支撐,是決對不敢對大法弟子行惡的;第二、要體現大法威嚴的一面,我們一味的忍讓只能讓對方在犯罪的路上走的更遠。師父講:“法是慈悲眾生的,但是威嚴同在。”(《二零零三年元宵節講法》)我們清除他們背後的邪惡後,要正告他們:必須停止對大法弟子任何形式的迫害,才是真正的對他們好、同時也是在維護法。

    其實,這方面的法理師父在迫害前就講了:

    “弟子:在辦案中調查取證時,對方不說實話,如果態度嚴厲了,和我們修煉真、善、忍是否有矛盾?   

    師:對方不說實話你得讓他說實話,這是你的工作職責。說話要嚴厲但是你不能動氣,也不能罵人,更不能動手打人。我們辦案和國外是有些差距的。國外講重證據,我們有的時候沒有證據也得讓他說出來。反正是把握好吧,就是用一個煉功人標準把握好。”(《新加坡法會講法》)

    師父講“對方不說實話你得讓他說實話” (《新加坡法會講法》),我個人體悟,這就是在正法!一個大法弟子,面對常人的耍賴能沒辦法嗎?一個常人如果沒有背後邪惡的因素支撐,敢對大法弟子不敬嗎?

    我在大法弟子辦的公司上班,有一些人借了公司的錢不還,累計有一百多萬,同修被搞的很無奈,這些人都知道我們是修大法的,覺得大法弟子善良、好欺負,不還帳也不能把他們怎麼樣。我和同修交流後,覺得必須讓他們還,他們在利用大法弟子的善良想賴帳,這是他們的罪。這兩年大陸經濟形勢本來就不好,大法弟子辦公司又受邪黨方方面面的邪惡政策限制,做生意本來就不易,說白了,這些想賴帳的人是在占用大法資源。面對想利用大法弟子善良賴帳的人,我們必須把款追回來,一分都不能少。

    “慈悲和威嚴同在是為了保護法的。”(《二零零三年元宵節講法》)正法已是最後的最後了,我們在法上清醒起來吧,以一個新宇覺者的威嚴走好最後的正法之路。



    TOP

    警惕色魔通過微信對你的干擾

    微信群裡的色情圖片和文章,以及賣保健品的色情視頻等,對修煉人的污染,這是有目共睹的。凡是有這樣內容的好友我都刪掉了,不看這些東西。可是,還有一個干擾的東西,容易忽略,就是異性朋友圈子,我認為這是潛藏的修煉路上的陷阱,一不小心,舊勢力會利用這個妖繩把你拿下。

    曾經,我的微信群裡有兩名相處不錯的異性朋友,偶爾也看看她們的空間,或聊聊天,不過是聯繫方便而已。後來發現,事情不那麼簡單,對於修煉人來說,當你還有色慾心時,這事就得警惕。比如,有幾次我在看她們空間時,看著看著,就起念了:對一些文章,或者圖片,特別是,她們穿著各色服飾經過電腦處理後的照片,簡直就是明星照,很是漂亮,偶爾會產生一絲邪念,雖然排斥了,但心裡已經產生了一種東西:“這人漂亮挺好的。”當這種“好”在心裡定格時,就等於堆了一些垃圾,如果這種垃圾多了,很是質變。你就會經常的看,經常的想,經常的污染,甚至每次和她聊天時,會有一種“欣賞感和自豪感。”這就等於你掉到常人境界了。再下去,對方的音容笑貌,以及空間裡的每一篇圖文,你都要看看,這一步一步的,已陷在情中了,雖然也排斥:“去掉色慾心。”可是這種排斥的內容,不是格外招來的麻煩嗎?除了大法,常人什麼東西不是黑糊糊的呢?

    還有,我發現和對方聊天時,很耽誤時間,有時忙,對方來微信了,你回不回過去?回過去又有什麼意義呢?沒聽說哪個真修的和尚跟塵世間的女人聊得火熱。後來我想,這黏糊個什麼勁呢?目地想幹啥呢?我曾經在色慾上吃過虧呀?咋悟性這麼差呢?舊勢力不過是用這枚隱形的棋子想毀掉我罷了。於是,我果斷的把她們的微信全刪掉了。那一刻,我有一種解脫和輕鬆感,斷了牽掛,心裡乾淨。後來她問我:“咋把我的微信刪掉了呢?”我說:“是修煉的原因,不過沒事,有事可以電話聯繫,咱們緣份依舊。”話語直率,乾淨利落,心裡坦蕩,對方也沒啥埋怨的。我認為,對這事不要戀戀不捨,要有一個去色慾心的乾脆果斷勁兒,別像豬八戒一步三顧的拖拖拉拉。本來就修的拖泥帶水,額外找那麻煩幹啥?弄不好就引火燒身,如果不邁出這一步,就永遠徘徊在這個狀態中。

    有個很熟悉的同修,他的一個同學曾經和他是戀人,後來女的離婚了,常和他聯繫,微信裡也是思念有加,情意綿綿,幾次提出要給他買高檔手機,約他去外地旅遊。同修也意識到其中的危險,也都拒絕了,但一直保持著微信聯繫。一次交流時,我提醒他:“趕緊刪掉吧,有啥意義?”他說:“別介,那樣太狠心了,要尊重她,況且我給她講過大法真相。”他心裡一直藏著這點妻子都不知道的秘密,雖然沒出事,但心裡多了一堵牆,象捧著一條隨時向他張開大口的毒蛇。試想,一個神能這樣做嗎?你要向佛、道、神靠攏啊,保留什麼就是選擇什麼,沾上什麼就會污染什麼,何不再往前邁一步呢?舊勢力利用微信這張人們感興趣的網,想毀了色心重的人,那也是易如反掌。

    還有個老同修,妻子在外地,他曾在色慾上犯過大錯,也一直下決心改。一次聚會,他給我看手機裡微信圈子,指著一個漂亮女孩說:“她多次約我吃飯,我沒去,對我可好了。”我意識到他很危險,因為他曾跟我說過:這個女孩曾和他有染。當時我嚴肅的說:“趕緊刪掉,你想毀自己呀?”他說:“我給她講過大法真相,刪掉了不好。”就一直保留著。有一次,他在過關時沒過好,心情沉悶,挺寂寞的,就在這時,這個女孩在微信裡跟他聊天,說的都是對他胃口的話。聊著聊著,就約同修到飯店小聚。同修當時沒多想,就是想找個人說說話,心裡好受些,吃完飯就走,那也沒啥,就去了。沒悟到,色魔拉你下水,那也是一步一步的來,你有多少正念和人心,那是看得一清二楚,只要邁出那一步,就等於到了懸崖邊上。見面後,見女孩服飾和化妝很美,倆人邊吃邊聊,飯後,女孩非扯他到家裡坐坐,同修稀裡糊塗進屋了,又稀裡糊塗做了不可挽回的事。清醒時傻眼了,後悔莫及。女孩譏笑說:“後悔了吧? ”他在跟我說這件事時,我覺的他天國的眾生在絕望的哭泣。修煉人啊,什麼是小事?什麼是小事呢?

    一點體會,意在交流和借鑑,懇請同修批評指正。
     



    TOP

    同修訴江中的感人故事

    前幾日因事與甲、乙兩位同修交流,聽她們談到了訴江中的一段很感慨的經歷,也很受感動,覺得有必要把它寫出來,有助於同修們比學比修,更加堅定的信師信法,正念正行,走好以後證實法、救度眾生的路。

    “他就是師父派來幫助我們訴江的!”

    甲、乙兩位同修都已經是七十開外了。二零一五年六月份,看到明慧上報導了最高法院出台“有案必立,有訴必理”的司法新政後,大法弟子們紛紛發表文章,要順應天象變化起訴江澤民。她們一想,應該做!還應該抓緊。說當時沒想別的,就像當年上北京證實法一樣的心情,就覺得應該做,我們修煉大法,按“真善忍”做好人,他迫害我們,還不應該告他嗎?!

    大約是七月份,寫好了訴江狀,因別的同修要看看,就耽誤了幾天,再要寄時,就聽說當地郵局、快遞都接到了上面通知,阻攔法輪功學員郵寄去北京的控告狀。就想,必須儘快寄出去,不能被阻擋。就商量著去郊區,親戚家有干快遞的,找他幫忙。一起去了三位同修。她們下車走了半路上又一想,這件事沒有事挺好,要有什麼事不能牽連親戚啊,這個事就得我們自己去闖。

    結果剛走到親戚村子裡,就有熟人打招呼,同修就順勢問他,村裡有干快遞的嗎?熟人用手往東一指,你看就在那邊有一家快遞公司。她們謝過熟人,很順利的找到了這家快遞公司。裡面有四五個人,一說寄快件,小伙子們熱情的幫助填寫封面地址、姓名等信息,可是,當他們發現是往高檢、高法寄的,立即警覺起來,問:是告江澤民的嗎?回答說是,一個被稱作經理的小伙子馬上說:對不起,大姨,我們已經接到公司上面的通知,要求一律不能給法輪功的人郵遞控告內容的快件。她們一再懇求,可經理說,我們找份工作不容易,不能因為你們這事丟了工作,請你們原諒。

    三位同修一想,不能寄就再想別的辦法,可是得講真相救這些人呀!於是,三位同修互相配合,就給幾個年輕人講了我們為什麼要告江澤民?講了大法好、大法洪傳世界、江澤民集團怎麼迫害,已在幾十個國家被起訴,善惡有報等,幾個人聽明白了,分別聲明退出了入過的黨、團、隊組織,為自己選擇了美好未來。三位同修感到很欣慰,控告信雖然未寄成,但是能救了他們也好啊。

    可是,當她們走出快遞公司老遠了,忽然後面一輛麵包車追來,一個小伙子大聲喊她們,她們一時不知發生了什麼事。沒想到小伙子車到她們跟前停下後,說:大姨,我可以給你們寄快件,但是不能告訴我們公司裡的人。同修問他:能行嗎?可別影響了你的工作啊?他說,沒事,我干快遞好多年了,我有我的辦法和渠道,一定能給你們寄到高檢、高法去。原來,同修給屋裡幾個小伙子講真相時,這個小伙子是在屋外門口擦車的,由於幾個同修講真相聲音很大,他都聽清了。這小伙子親自給她們填寫了封面內容,並粘貼好,(這一次她們共寄了六個同修的訴江狀,裝在一個快遞包裡)說保證寄到。還留下了他的手機號碼,說有事就找他。小伙子走後,三位同修激動的抱在一起,互相拍打著連聲說:“這是師父派來幫助我們訴江的啊!”,“就是,就是,他就是師父派來幫助我們訴江的!”

    兩天後,同修們接到了高檢、高院的妥投簽收回執。從這以後,幾位同修又多次找他幫忙,前後共投遞了三十五六個同修的訴江狀,全部都收到了高檢、高院的簽收回執。

    更令人感到神奇的是,當甲、乙這幾位同修能聯繫上的同修都成功投遞了訴江狀以後,不幾天就接到了這個小伙子的電話,說他要回家結婚了,以後也不干快遞了,但是“只要大姨有事儘管找我,我還給你們幫忙”。真好像這個年輕的生命就是來完成這個使命似的。同修說了一些感謝和祝福他的話。並真心祝願他,為大法弟子助師正法做了大好事,師父一定會給他一個美好的未來。

    這件事在同修們心中留下了深深的震撼,深切的感受到,慈悲的師父就在我們身邊看護著我們,心裡充滿了對師父的無限感恩!這事雖然過去一年多了,每每想起來還十分感慨,時時鼓勵著甲、乙及好多位同修,更加精進的堅持每天出去面對面講真相救人。

    整體配合顯神威,正念十足破除干擾

    訴江後,一些地方發生了法輪功學員被警察騷擾或被非法綁架的事,濟南有的區被綁架的同修也不少,有的同修只好到親戚家躲避。甲、乙同修說,她們那片一起實名訴江的三十五六個同修沒有一個被綁架的,只有一兩個同修被片警在家門外問,告誰了嗎?誰寫的?同修說告了,自己寫的,以後就沒事了。

    她們說:一聽說明慧上報導有的地區邪惡騷擾、綁架訴江的大法弟子,濟南地區也出現了,就非常重視這個事,幾個人分頭找一些學法小組同修,對此事從法上交流,一是要正念對待訴江:大法弟子控告江澤民上合乎天理,下符合法律,是最正的,是師父正法形勢推到這一步的需要,我們按師父的要求做,誰也不配干擾,不許邪惡操控世人對大法弟子犯罪。使同修們都增強了正念。還有沒寫訴江狀的,大家就互相幫助,有在法上交流的,有幫著寫的,有幫著寄的,使她們能聯繫上的三十五六個同修都參加了實名訴江。二是同修們互相督促,加強集體學法、加大力度發正念,增加了定點發正念的次數,延長了發正念的時間,全盤否定舊勢力的安排,徹底解體一切迫害大法、迫害訴江大法弟子的邪惡生命與邪惡因素。再就是,凡是文化低,由別人代寫訴江狀的同修,都找到他(她)們個別交流,要正念對待,我們不允許干擾,可是萬一有來干擾的,問誰幫你寫的訴狀,一律不能牽扯同修,不能給整體修煉環境帶來麻煩和間隔。交流後,同修們知道了具體怎麼做,心裡很踏實,正念很足。

    由於同修們心往一處想,勁往一處使,很好的形成了整體,有力的解體了另外空間的邪惡因素干擾,不使基層單位、公檢法人員對大法弟子犯罪,也給救度眾生、證實法修煉開創了穩定的環境。

    她們還主動的幫助沒有和她們一起訴江的法輪功學員,一起抵制邪惡干擾迫害。別處有一位法輪功學員,實名訴江後,她單位在六一零指使下三番五次到家裡來找,要她寫檢查承認錯誤,威脅她不寫就怎麼的。這塊同修聽說後,主動協調大家幫助發正念,還找該同修交流怎么正念對待,出主意想辦法。後來一看同修還是抵制不了,同修們一邊繼續幫她發正念,一邊又出主意,讓他兒子出面抵制單位的騷擾。和她一起商量,和她兒子這樣說:你媽這麼大歲數了,在家煉功身體好,修真善忍做好人,不找你們兒女的麻煩,這不是你們做兒女的福氣嗎?江澤民迫害我們,我們告他是最正當的,現在單位老來找我麻煩,你這當兒子的也不維護你媽,養你這麼大有什麼用啊!還真起了作用,他的兒子正氣十足的對單位那幫來人說,我媽煉功身體好好的,修真善忍,她不給我們找麻煩,讓我們能安心工作,有什麼不好?!我媽有我媽的活法,你們有你們的活法,誰也管不了她。單位一看沒轍走了。六一零又叫她兒子單位給她兒子施壓,她兒子又正氣十足的說了一番,單位的人想再勸他。她兒子說,大不了我不幹了行吧!因為他是技術骨幹,單位一看,說算了。以後此事不了了之,該同修也沒再受到騷擾。

    訴江後,那塊的同修普遍增強了正念,一些原來不太精進的也精進起來了,一些原來沒走出來的同修也走出來了,經常有過去沒出來的同修找到精進同修要求帶帶她出去講真相。說現在她們那裡大約有幾十個同修,能堅持天天或經常出去面對面講真相救人。

    對比同修訴江中的感人經歷,我找到了自身修煉的差距,怕心、顧慮心,不能完全放下人中的自我,還有邪黨文化的變異思維、觀念等沒有修去,不能全盤否定舊勢力的安排,在堅定的信師信法上打了很多折扣,因而沒能做到心念純正、正念十足的面對訴江,所以也受到了一些干擾。這都是自己的人心招來的。在抓緊時間救度眾生方面也存在類似的問題。由於自我保護的私心,分別心、看同修缺點無可奈何的心等阻礙,在營救、幫助同修方面還存在正念不足、缺乏智慧,消極不主動等,沒能把同修的事當成自己的事。

    在整理此文的過程中,心裡一邊被同修們正念正行的故事感動著,一邊暗暗告誡自己,在今後有限的修煉時間裡,也要更精進的做好三件事,趕快修去人心,多救世人,要抓緊、再抓緊!不能讓師父失望,師父在最後等著我們!



    TOP

    日本天國樂團成立十周年 心得交流促精進

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36526.html

    TOP

    英國首場大爆滿 「神韻壯觀,獨一無二,無與倫比」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36529.html

    TOP

    墨西哥城神韻熱 教授:正在尋找歌詞中的救世主

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36530.html

    TOP

    神韻奉獻文化大戲 墨爾本專業人士深受震撼

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36536.html

    TOP

    聖巴巴拉再爆滿 奧斯卡得主觀神韻:如入「世外桃源」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36531.html

    TOP

    神韻之美震撼伯靈頓 州長發褒獎令致謝

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36532.html

    TOP

    伯靈頓觀眾贊:「神韻挽救世界 拯救人性」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36533.html

    TOP

    華裔老闆:我要以真善忍為人生準則

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36534.html

    TOP

    澳洲文藝界人士贊神韻絕對超凡 所有人都應親臨

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/26/36535.html

    TOP