2017年03月31日 星期五




  • 華夏詩醇:「良馬不念秣,烈士不苟營!」

  • 孝心、孝行的奇蹟

  • 神奇的水晶蓮花燈

  • 我為什麼做不好三件事(二):為何發不好正念

  • 和牙對話

  • 那些容易忽略的小事中,也藏著一些人心

  • 發正念就是大慈悲

  • 羅馬尼亞小城居民簽名支持法輪功

  • 《血刃》美利堅大學放映 學生深受觸動

  • 美國教授邀請法輪功學員課堂上教功

  • 神韻2017台灣巡演:傳統文化啟迪兩岸華人(中)

  • 神韻雪梨美名揚 「這星球無人能出其右的演岀」




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:「良馬不念秣,烈士不苟營!」

    張籍 《西州》

    羌胡據西州,近甸無邊城。
    山東收稅租,養我防塞兵。
    胡騎來無時,居人常震驚。
    嗟我五陵間,農者罷耘耕。
    邊頭多殺傷,士卒難全形。
    郡縣發丁役,丈夫各征行。
    生男不能養,懼身有姓名。
    良馬不念秣,烈士不苟營!

    【註解】

    張籍(768—830)::字文昌,原籍吳郡(今江蘇省蘇州市),生長在和州烏江(今安徽省和縣)。唐代著名詩人。西州:古代指涼州(治所在今甘肅省張家川回族自治縣)以西。唐朝西州轄地,相當今吐魯番盆地一帶。貞觀七年(791)後,地屬吐蕃。

    羌胡:指占據西州的少數民族。

    甸:古時郭(外城)外稱郊,郊外稱甸。 山東:指崤山以東。 塞;邊塞。 騎(讀計):騎兵。 嗟:嘆息。

    五陵:指京城一帶地方。西漢元帝以前,每築一個皇帝陵墓,就在其側置一個縣,叫做陵縣。其中高帝長陵、惠帝安陵、景帝陽陵、武帝茂陵、昭帝平陵五縣,都在渭水北岸,今咸陽附近(靠近京城長安),合稱五陵。 丁役:服兵役的壯丁。 丈夫:成年的男子。征行:應徵出發。

    秣(讀末):牲口的飼料。 烈士:這裡指重視功業的有志氣的人。苟營:苟且謀求個人私利。營:營求,謀取。

    【賞析】

    這首詩中,作者用通俗的語言,寫出了敵人對邊境的侵擾所帶來的禍害,以及防衛邊塞將士保衛國土的決心和志氣。士兵們看著敵人侵擾,壯丁徵發,帶來生產的破壞。守邊士卒,死於疆場,但他們不念私利,唯以殺敵為重。“良馬不念秣,烈士不苟營”,詩人用好馬志在千裡,不念及飼料,來比喻戰士注重大局,不營求個人私利。這兩句至理名言,至今對我們仍有激勵的作用。

    【今譯】
    羌胡人占據我國的西州,
    附近沒有我方的街城。
    崤山以東的百姓交租稅,
    養活著我們這些士兵。
    外敵來侵犯沒個定準,
    當地的百姓常受震驚。
    可嘆住守的邊防我軍,
    眼看著農民沒法子耕耘。
    邊境經常爆發戰爭,
    士兵的身體難以全形。
    百姓生男孩不敢養活,
    長大怕抽丁未取姓名。
    (我們也都知道:)
    好馬不戀吃萆料, (我們願意艱苦奮鬥!)
    烈士不苟活貪生! (我們願意保家衛國,壯烈犧牲!) 



    TOP

    孝心、孝行的奇蹟

    古人很注重並推崇“孝”,是因為“孝”順應天理,合乎人性。按照傳統文化的認識,人在世間就要行善積德,對人對事講仁義,那麼生養自己的父母,更應該有報恩的心,應該善待父母,“善事父母為孝”。按照善惡有報的天理,人出自於真誠的孝心,善待父母的孝行就應該有福報,就會發生一些不可思議的事,也就是奇蹟。

    清朝順治甲午年三月,在晉陵這個地方住著一個叫顧成的人,他的兒媳姓錢。一次在錢氏返回鄰村娘家時,顧成所在的村子卻發生了瘟疫,到處都有傳染的情形,甚至連親戚都不敢路過、不敢探訪。不幸的是,顧成夫婦也得了這種瘟疫,不久,幾個兒子、媳婦等八人也都陸續染病,臥病在床,奄奄一息。

    錢氏得知公婆等人患時疫的消息後,急忙要趕回夫家照顧他們,可錢氏的雙親為了她的安全,極力勸阻,希望她不要回去。錢氏說:“丈夫當年娶我進門,不就是為了能孝養年老的公婆嗎?現在發生這樣的事,我豈能置公婆於不顧呢?如果我明知他們病危而竟忍心不歸,那我跟禽獸又有何異?我一定要回去照顧他們,就算死也沒什麼可遺憾的。”她於是便趕了回去。

    剛到家,就聽到有鬼的說話聲,說:“眾神都護著這個孝婦錢氏來了,我們速速迴避吧!”沒多久,顧成一家人果然都痊癒了。

    錢氏出自於真誠的孝心,沒有想到染上瘟疫會死亡,想的是要照顧公公婆婆,結果救了自己,也救了婆婆一家人,這不是孝心、孝行的奇蹟嗎?

    正見網刊登過一篇文章,講的是一個窮人家的兒子,想到遠在東北的父親的骸骨沒有帶回來安葬而耿耿於懷,因為窮,拿不起路費,多次欲行而作罷。一天,他下定決心要去東北。他把家裡的綠豆、紅豆、黃豆等幾種豆子磨成面,混合到一塊,搓成藥丸的形式,以賣藥丸賺路費錢。結果,似有神助,人買了他的藥丸,什麼病都藥到病除,他就抬高藥丸的價錢,很順利的取得父親的骸骨回家。

    回家途中遇到強盜搶劫,他就講了自己的情況,結果,感動了強盜頭子。這個強盜頭子大罵自己不是人,說:“我的父親的骸骨還在西北野地,自己不去取回埋葬,枉為人也。”說吧,扔下屠刀,頭也不回的西去。人的孝心、孝行不僅能得到神的護佑,還能感動人。豆面藥丸能治百病,沒有神助,怎麼可能呢?

    反觀今天人對待父母的行為,恰恰和古人相反。老人成了不使錢的丫鬟、保姆,不如意還可以隨便打罵。活著都不能善待老人,死後的殯葬儀式更不重視,當作封建迷信,敷衍了事,能省則省。有人把能常回家看看老人的人稱之為有孝心,標準已經一降再降,在黨文化的迷惑下,已經不知道“孝”為何物。

    今天中國大陸人家庭出現的方方面面問題,與人做不到傳統文化下的孝有關係,也叫報應。人想追求幸福的生活,人就要做到神給人劃定的做人標準,才能得到神的護佑,神才會賜予人福報,做不到,偏離了神給人劃定的做人標準,到了一定程度就是惡報,各種天災人禍,那是對人的警醒與挽救,叫人悟,自己走回來。

    中共為什麼要破壞與摧毀傳統文化?就是叫人失去對照,沒有標準。人不知道了真正的孝,就會把中共的宣傳的歪理當真理,把中共當作母親孝敬,“爹親娘親都不如黨親”,“黨啊,親愛的媽媽”,黨(中共)說的都是對的,黨叫幹啥就幹啥,運動一來,什麼劃清界限,對階級敵人刻骨仇恨等都做得出來,什麼反天理反人性的事做起來都心安理得。傳統意義的孝到了今天已經面目皆非。有人說中共現在也在宣傳傳統文化,提倡與鼓勵人講孝道。這是中共新的伎倆,因為過去的那一套已經騙不了人了,中共的謊言也在與時俱進。街道兩旁,公共場所的宣傳畫中,第一副都是黨的政策下鄉送戶到家門口,然後才有兒媳婦給婆婆洗腳端飯的場面,這是黨的好政策帶來的,不是人真正明白傳統文化後的變化。所以今天人對什麼是孝心、孝行還是一片茫然。中共披著宣傳傳統文化的外衣,歪曲傳統文化的內涵,把中國人變得善惡不菲,是非不明,從根本上要害死中國人。

    法輪功學員中,有很多用孝心、孝行善待老人的感人故事,這是發自內心的,沒有任何做作的。宇宙特性真、善、忍就有這麼大的力量,能從人的本質上改變人,所以中共才如此害怕真、善、忍,害怕法輪功。摒棄中共邪黨,從思想上、精神上清除中共邪靈的毒素,復興傳統文化,人才能走上回歸之路。有條件的,可以登錄明慧網,下載法輪功的主要著作——《轉法輪》,認真的讀上三遍,你就會放不下,你就會獲得思想與身體的雙豐收。
     



    TOP

    神奇的水晶蓮花燈

    我家房子80多平,就我自己住,孩子在外面工作,平時上午學法下午和同修結伴出去講真相救人。

    去年在同修那請了一張師父的大法像,還有“法輪常轉”和“真善忍”兩張法輪圖形。我定做了一個大的佛龕,把師父的大法像和兩張法輪圖形放在裡面,過年了,我又請了兩盞水晶蓮花燈,淺粉色的,晚上打開一會燈就變一個顏色,很平靜也很漂亮。

    正月十七的那天晚上,我給佛龕開燈時,看到師父像好像哭了,我不相信自己的眼睛,回過頭來又看看師父像,師父像很不高興的看著我。我就想是我哪沒有做好還是救人力度不夠導致師父不高興了呢?我也沒有多想就睡覺去了。

    由於牙痛一夜也沒有合眼,第二天妹妹來電話說三弟去世了,我們姐三個一同回去,再回去的路上我告誡自己,一定要放下親情,生老病死是人之常情,只有修大法的人才是真正走在神的路上的。

    可是回到家裡還是很難把握不住自己,母親已經八十八歲了,今年應該輪到三兒子家侍候老人,可是剛到三天兒子就沒了,白髮人送黑髮人,老人哭的死去活來。本來是想讓我照顧母親的,可是由於牙痛已經兩天沒有吃東西了,我就坐姑爺的車回來了。晚上給佛龕開完燈我就到外屋,當我再次來到放佛龕的屋子時,我被眼前的景象驚呆了,師父佛龕對面的牆上通亮,五光十色的蓮花燈在牆上轉著,不停地變化著顏色,佛龕上面的天棚也是五光十色的,一閃一閃的。平時打開燈外面剛剛能看到一點光亮,今天真是佛光普照,光明大顯。

    第二天再打開燈,景象沒有了,佛龕只有一點點光亮。

    我知道這是師父在鼓勵我要好好的修,多去執著心,在和同修配合講真相救人時,要能放下自我,不堅持自己,對待世人要有耐心,修去怕心,在講清真相上下功夫。同時要牢記遇事向內找,即使別人對我再不好,我也要保持一個大法弟子良好的心態,不怨不恨,以苦為樂。

    早晨煉完功,發正念時,自己好像在空中,什麼雜念都沒有了,身體特別舒服。我知道師父時時刻刻都在看護著弟子,為弟子淨化身體,成就著弟子的一切,師父為弟子付出的太多太多了,當我把腿搬下來時情不自禁的哭了,我知道那是感恩的淚水。



    TOP

    我為什麼做不好三件事(二):為何發不好正念

    發正念是師父賦予我們大法弟子利用神通清除另外空間邪惡的重要形式,其作用是消除或減輕了邪惡對大法弟子的迫害,清除了修煉道路中的一些障礙,同時救度了眾生,其重要性不言而喻,所以師父把發正念作為我們正法時期大法弟子要做好的三件事之一。

    我們是從二零零一年開始發正念的。那時我們發正念是前後各五分鐘,開始發正念時可以說思想不太溜號,就是一有溜號能馬上收回來,還是比較靜,因為就五分鐘時間,時常能感受到能量從手指尖發出去,那時也不倒掌。後來就有了定時發正念,又延長了發正念的時間,都堅持的比較好。可是最近幾年狀態就不好了,我發正念時思想好溜號,甚至犯困、倒掌,很多時候半夜十二點起不來,鈴聲響半天也聽不見。對發正念重視成度不夠,好像例行公事一般,到點了就發一次,質量不高,過程中剛立掌一會兒腦子裡就亂糟糟什麼事都來了,好不容易拽回來時間也快到了,要麼好犯困或倒掌,你說這樣發正念效果能好嗎?幾乎流於形式。而且發正念的次數越來越少,一般情況下只發全球那四次,如半夜沒起來白天再補一次,除非有特殊情況能多發點兒。現在發正念是次數少,質量差。

    造成這種狀態的原因是什麼呢?自我查找一下,現在發正念的次數少,主要是安逸心、懶惰,既然是三件事之一,不做缺項,做夠全球的四次就行了。因為前些年發生的迫害多,今天往這發,明天往那發,今天給這個發,明天給那個發,或者點點發,真是很疲乏,時間長了,就搞皮了。質量不高的原因是重視成度不夠,走形式,反正我也發了,效果如何我也看不著,其實看看自己發正念的狀態,效果如何可想而知,那不是自己糊弄自己嗎?再一個就是自己執著心多,空間場不淨,思想業和外來信息干擾,前五分鐘清理自身不重視。還有一條就是自己是關著修的,看不見發正念另外空間正邪大戰,反正就是立掌。如果能看見大戰過程,我想自己絕對不敢含糊,試想如果和對方你死我活真槍真刀的大戰,誰還敢東張西望,胡思亂想,心不在焉,迷迷糊糊,那是一點都不敢放鬆,精神絕對高度集中。其實也知道發正念肯定管用,但是看不見就一點點淡化了,也就不那麼用心了。還有一個原因就是現在環境也相對寬鬆了,邪惡也少了,迫害案例發生的也少了,就放鬆了,以前迫害嚴重時,那正念發的多,起碼還有保護自己的心。現在好像不得不發,不發,三件事少一件,發又流於形式或效果不好,實際上也有信師信法成度不夠的問題。找到了發不好正念存在的問題,就得立馬改正,不能再稀裡糊塗了,因為發正念是師父讓我們做的三件事之一,必須盡力做好。只要正法沒結束,迫害還在發生,就得發好正念,因為這也是助師正法、救度眾生。



    TOP

    和牙對話

    尊敬的師父好!
    各位同修好!

    我是一九九四年得法的大法弟子。多年來在修煉的路上大關、小關經常有,磕磕絆絆走到今天,真象師父所講“關關都得闖,處處都是魔”(《洪吟》)呀。下面與同修分享在我身上發生的神奇事。

    幾天前,我口腔上牙床最裡面一顆食牙突然疼起來,疼得很厲害,牙齦也腫了,連腮幫子都腫起來。我用手摸一下,牙沒有腐蝕,沒有洞,怎麼就突然疼起來了呢?上下牙不能碰,一碰就鑽心的疼,不能吃飯,每頓只吃點稀的。兩天過去了,我突然想起和牙溝通。我說:“牙呀,你也是一個生命,也是我生命的一部分,現在正法就要結束了,你是想和我一起跟師父回家呢,還是想留在人間呢?要是想留在人間,那你就繼續聽從邪惡亂鬼的安排,繼續讓我疼,那我就把你拔了扔掉,如果想跟我走,就不要再迫害我,不要讓我再疼了。何去何從,你自己選擇。”

    說來也怪,我就這麼一想,不到半個小時,這顆牙漸漸不疼了,一天後完全好了。我非常激動。這是奇蹟呀,是偉大的師父幫我闖過了一大關,謝謝師父!

    關過去了,我想為什麼關突然來又突然走了呢?我向內找,發現了一個很大的漏洞我沒有認識到,被邪惡鑽了空子。就是近一段時間,孩子給我買了一部智慧型手機。這個手機功能全,能上網,什麼百度新聞、搜狐新聞、海峽兩岸、中美關係……內容豐富。其實我每天都堅持學法煉功,只是晚間睡覺前翻看一會兒。就這樣也被邪惡爛鬼抓住了把柄。找到了“漏”後我立即給師父敬一炷香,說“師父我錯了,我一定改,不再看手機了”。這件事讓我清醒認識到,修煉人的一思一念都必須在法上,否則邪惡就會對你下狠手迫害,這可真是教訓哪!

    謝謝師父!
    謝謝師父!

    我一定時時事事按法的要求去做,跟師父回家。
     



    TOP

    那些容易忽略的小事中,也藏著一些人心

    一些細小的事情如果忽略了,就放過了提高的機會,修煉是嚴肅的,人心不分大小,那些司空見慣的行為和一些小事,細想來都有點點滴滴的人心在裡面。

    在小區的牆角或垃圾箱邊,會經常看到一些居民裝修時扔掉的東西,如:瓷磚、洗浴盆、木板、櫥櫃等,有的是新的。心想:扔掉了太可惜,於是撿回家,可又用不上,最後還是送給了人。有幾次做夢,總是背著大包袱。後來悟到,見什麼都劃拉,可不是簡單的利益心,是私啊,是新宇宙生命不該有的私呀。

    有一次,我去一個偏僻胡同理髮,平時沒人,這次去了兩次人很多,我忽然明白:我有很強的利益心,因為這裡偏僻,價低,街面上價格高,可我不是沒錢呀?為什麼很在意這點錢呢?和常人有區別嗎?

    同修在一起發正念時,我偶爾會睜眼看一下別人,看看誰倒掌了?誰睡著了?事後再嚴厲指出來。後來我想,我為什麼向外看呢?發正念不是自己事嗎?為什麼指出別人缺點的心那麼重?我在修誰呢?

    有時和同修交流,同修說:“你說的真好。”我說:“不行不行。”同修又說:“別有歡喜心呀。”我說:“沒有呢。”嘴上這樣說,心裡多少有點美滋滋的,這“美滋滋”的感覺是什麼呢?歡喜?顯擺?自我?

    一次,一個常人還算漂亮的女人找我,見面時我禮貌的和她握手,她看著我毫無反應,當時我十分難堪。事後想:這去我什麼心呢?如果她又老又丑,我會主動與她握手嗎?當時心裡有種“這人挺好”的念,這不是色心嗎?修煉人要一身正氣才是,咋那麼俗?此後,不再與漂亮女人握手,除非對方主動。

    有時自己煉功,不按音樂口令作,第二套音樂剛響起,我就頭前抱輪,能多做十幾秒。後來想:為什麼要提前抱輪?如果師父在跟前,能這麼不守規矩嗎?多作十幾秒想多得點,這多得點中卻藏著小小的私。

    我工作的環境年輕女人多,她們偶爾跟我開玩笑,有時路過身邊時偶爾打我一下。後來,我也偶爾跟她們開玩笑,打我時偶爾也打她們一下,覺的大家熟了,也沒啥。可是後來多次作夢:總是裸身在人群中走來走去,不知羞恥呀。這種打情罵俏是人的變異行為,對修煉人就是色心,佛會跟菩薩這樣嗎?

    一次,去一個單身女同修家告訴一件事,她站在門口,沒讓我進屋的意思,我低頭見屋裡沒男人拖鞋,說完話就走了。後來想:人家沒男人,此舉很正派呀!古人都男女不處一屋,修煉人更得注意。由此還想到,平時交流時,總願跟女同修交流,賣弄口才和顯擺的背後還是個色心,也恨自己:這心咋修不乾淨呢?。

    協調人說:“你多給老年同修談點實修體會。”於是我滔滔不絕講開了,大家聽後很感慨,說我修的好。我嘴上說:“就自己這點事,差遠了。”當時心也算平淡。這時,一個小弟子談體會,語言風趣,理性深刻,談問題一針見血,我驚詫:“有修這麼好的人嗎?”一絲妒嫉掠過,但馬上為她高興,這是宇宙之福呀。

    去吃自助餐時,朋友說:“多吃點,別虧了。”我雖沒這想法,但幾乎每次都剩一點,最後還是肚子鼓鼓的散席。到飯店,有免費調料時,總是多盛一些。一次吃麵條,辣椒肉絲湯是免費的,兩勺就夠了,我要了四勺,結果辣的冒汗,湯還剩了。這種不吃虧的心表現的是多麼自然呀,佛會這麼吃飯嗎?去吧!去的越徹底,心越純淨,境界越高!一路走來,這些都是不可忽略的“必考小題”。

    寫出零星點滴的感受和認識,意在交流和互相提醒,懇請同修慈悲指正。



    TOP

    發正念就是大慈悲

    學法中突然悟到,發正念就是大慈悲的體現。因為在無限大的宇宙乾坤中不可救要的、控制層層生命和常人對大法迫害的各種邪惡,就是應該馬上全部銷毀滅盡,一秒都不能拖,拖下去就會毀掉更多被它們控制而做惡的生命;而在天、地、人新三才中,人的社會中的種種惡人惡事,都必須出手及時制止,實行現世報應做惡者,干一次報一次,這就是在救度無知中做惡的人,免其深墮無間地獄,甚至馬上覺醒停止做惡,此真為大慈悲。

    舊宇宙雖然也有惡有惡報的天理,可是報應遲遲不到,甚至拖個幾生幾世才報,無法起到及時提醒人和各層生命不要做惡的作用。新宇宙在這方面完善了機制,在天、地、人新三才中實行現世現報,從機制上避免了眾生業滾業至冤怨難解、積重難返的舊宇宙狀態在新宇宙中重演,這是對生命的極大慈悲。

    終上所述,我個人感覺“法正乾坤,邪惡全滅,法正天地,現世現報”這個正念口訣,是連接新舊宇宙的橋樑,是現在和將來慈悲挽救眾生、圓容宇宙永恆不滅機制的大法寶。

    以上只是個人體悟,大法有更高內涵。



    TOP

    羅馬尼亞小城居民簽名支持法輪功

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/31/36594.html

    TOP

    《血刃》美利堅大學放映 學生深受觸動

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/31/36589.html

    TOP

    美國教授邀請法輪功學員課堂上教功

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/31/36593.html

    TOP

    神韻2017台灣巡演:傳統文化啟迪兩岸華人(中)

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/31/36596.html

    TOP

    神韻雪梨美名揚 「這星球無人能出其右的演岀」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/31/36590.html

    TOP