2017年03月09日 星期四




  • 華夏詩醇:「山,依舊好;人,憔悴了…」

  • 從宋玉之《風賦》,看陽春白雪的溫文爾雅之道

  • 《清流》正見周報 第461期

  • 正見知音系列節目《千古英雄人物》堯舜禹(5):帝堯識英才窮小子衣錦還鄉

  • 與遭受病業迫害的同修及幫助受病業迫害的同修交流

  • 由退休金想到應修去的根本執著

  • 春天裡的驚喜

  • 企業領袖感悟:神韻是天意 預示中國未來鉅變

  • 神韻圖森場場爆滿加座 觀眾體會:正確信仰將決定命運




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:「山,依舊好;人,憔悴了…」

    陳草庵:《山坡羊•嘆人》
    晨雞初叫,
    昏鴉爭噪,
    哪個不去紅塵鬧。
    路遙遙,
    水迢迢,
    功名盡在長安道。
    今日少年明日老!
    山,依舊好;
    人,憔悴了……

    【註解】
    山坡羊:元代散曲(通稱小令)中呂裡的一個曲牌名。
    昏鴉爭噪:黃昏時分的烏鴉,競相鳴叫。噪(讀灶):群鳥的鳴叫。
    哪個不去紅塵鬧:哪個人不到繁華的城市,去盡力地追求。紅塵:鬧市的飛塵,這裡指繁華的城市。鬧:轟轟烈烈地干,如“鬧生產”“鬧元宵”。
    路遙遙:路途遙遠。
    水迢迢:水程漫長。迢(讀條):遙遠的樣子。
    功名盡在長安道:追求榮華富貴的人,都奔波在長安路上。功名:功績和名聲。長安:古代帝王的京城,在今陝西西安。
    憔悴:困頓萎靡的樣子。《楚辭•漁父》;“顏色憔悴,形容枯槁。”

    【賞析】
    陳草庵是元代作家中的“前輩名公",《錄鬼簿》中稱他為“陳草庵中丞”。生平事跡不詳。

    這首小令意在說明:奔走仕途,爭名奪利,耗心瘁力,實在是浪費青春和生命的愚蠢行為。

    頭三句,寫:從清早晨雞初鳴,一直到晚上群鴉歸巢,許多人終日忙碌,去到那繁華的城市鑽營奔走,何等辛勞!中間三句,進一步地敘述:更有許多人,或跋山、或涉水,不辭千裡,來到京城,為尋求功名富貴,不知耗盡了多少心血。

    以上六句,都是敘述性語言。最後五句,則是議論:今天這些為功名而奔波的人,都是青春少年;到了明天,卻會在鑽營奔波之中耗盡年華,變成一個龍鍾老人,衰朽不堪。到那時——“山,依舊好;人,憔悴了!”是多麼可惜呀!

    此曲的結末數句,將“山”與“人”對比,更加鮮明有力地表現了它的主題思想。其藝術特色是成功地運用了對比的手法。

    亞裡士多德,十分重視對比的作用,他在《修辭學》中指出:“相對觀念之意義,易為人覺察;其於並列排出時,尤為明顯。”亞裡士多德所說的“並列排出”使“相對觀念”更為“明顯”的技巧,就是我們所說的對比。

    此曲以“山,依舊好”來和“人,憔悴了”並列排比,使讀者從中領悟到:起早貪黑,為功名而終日碌碌的愚蠢和可笑。“今日少年明日老”一句,也以對比的手法,說明了為貪圖富貴而浪費青春,實在可惜。

    如今,有不少人為了多掙些錢,而奮鬥不息。特別是中共邪黨裡的那些人,為了名利地位去營營苟苟,業力很大,身體內外,都是黑的,這些人己經不是“來日方長”,而是“枯槁憔悴,餘時不多”了!奉勸這些人趕快“三退”,切勿再誤!

    這首小令,至今仍然有著十分現實的教育意義。



    TOP

    從宋玉之《風賦》,看陽春白雪的溫文爾雅之道

    中國文化,文以載道而化人入道,是道這一層次的半神文化。半神文化,重悟道之意的表達,表面文字對應著作者高境界的悟道之理,重悟性,天地人一體的邏輯自在其中。對於修道者的文章,沒有悟性的人,只能看懂文章表面論述的現象而知做人的道理和事理,深層次的道理只能意會,不可言傳。

    歷史上有佛家有八萬四千法門,道家有三千六百法門之說,小道出家,大道修煉不離世俗,屈原和李白都是大道修煉者。以宋玉答楚王之問,屈原和其弟子宋玉都是陽春白雪之流,非下裡巴人可理解。陽春白雪和下裡巴人的典故,就是這麼來的。

    李白不被世俗所容,表面看被嫉賢妒能者排擠而離開唐玄宗,其實這是李白修煉過程中的必然經歷。李白辭官以後周遊名山大川,遇到王子喬和安期公及道家的紫皇。看到李白描寫奇遇詩記以後的唐玄宗,還派使者去訪道。屈原被放逐以後,同樣在《遠遊》中生出求道之心,“軒轅不可攀援兮,吾將從王喬而娛戲。”後在南方遇到王喬,被王子喬傳道於他:

    見王子而宿之兮,審壹氣之和德。
    曰“道可受兮,不可傳;
    其小無內兮,其大無垠。
    毋滑而魂兮,彼將自然;
    壹氣孔神兮,於中夜存。
    虛以待之存,無為之先;
    庶類以成兮,此德之門。”

    為什麼說屈原遇王喬的經歷是真實的?其一,因為王喬說的話,只有得道的人才能明悟!其二,王喬所言的宇宙和道的奧秘“其小無內兮,其大無垠。”,這句話和釋迦牟尼說的宇宙“其大無外,其小無內”一模一樣!而佛經傳入中國,是屈原以後幾百年的事情了。翻譯佛經的後來人,是否受到屈原“其小無內兮,其大無垠。”的啟發?

    《遠遊》中,屈原最後以“超無為以至清兮,與泰初而為鄰。”結束。屈原修道,達到超越一般道者的無為,超越道家最高的太虛境界,而與泰初為鄰居。屈原是不是超越一般大道的更高境界來的?短暫一生,屈原師徒留下了中國文化中獨一無二的“楚辭”之文風體裁之天界文化,影響中國士大夫精神幾千年至今,“陽春白雪”之古樸高雅,餘韻不絕!

    公元前291年,宋玉8歲時隨屈原入鄢郢。公元前284年,五國滅齊,楚將淖齒救齊時殺了齊王。當年屈原逐放,宋玉15歲。公元前280年夏,19歲的宋玉作《風賦》。

    《風賦》的精神內涵比較深刻,表面講王者之風,雄風的演變過程,其實包含修煉中精神和物質的演化原理。以《西遊記》中孫悟空的變化而論就一目了然:

    孫悟空原先是修道者,得到與心性相輔相成的功能以後魔性大發,被天界加持成銅頭鐵腦和火眼金睛。沒有孫悟空大無畏的勇猛降妖及火眼金睛來辨別真偽,唐僧早就被妖魔吃掉;沒有唐僧善良天性的抑制,孫悟空也早就在無法無天中被天誅地滅!孫悟空的修煉之道,是從以惡制惡的降妖服魔開始,這就是最初的勇氣,雄氣!然後,孫悟空在修煉過程中不斷的修去惡念,最終勇氣逐步轉化成清淨的高能量物質,修成純陽之體,肅清魔性圓滿佛性而成鬥戰勝佛。

    《風賦》開篇:楚襄王游於蘭台之宮,宋玉景差侍。有風颯然而至,王乃披襟而當之,曰:“快哉此風!寡人所與庶人共者邪?”宋玉對曰:“此獨大王之風耳,庶人安得而共之!” 王曰:“夫風者,天地之氣,溥暢而至,不擇貴賤高下而加焉。今子獨以為寡人之風,豈有說乎?”宋玉對曰:“臣聞於師:枳句來巢,空穴來風。其所託者然,則風氣殊焉。”

    宋玉引用了師父屈原的兩句話:枳句(zhigou)來巢,空穴來風。這句話與《遠遊》中屈原得王喬之教的“虛以待之存,無為之先;庶類以成兮,此德之門。”一脈相承。

    枳句來巢:彎曲的枳樹,會引鳥來築巢。一方面指人不正直,會遭來外來因素;另一方面指大德者會招來賢者的幫助。

    空穴來風:人的德性有漏,會導致外邪入侵,另指改過從善,修去不好的物質以後,空白的地方會被好的物質填補。枳句(zhigou)來巢,空穴來風,包括道家損之又損,乃至無為的道理。然後,宋玉又以雌雄兩氣來做具體論述,這就是年方19歲的宋玉之《風賦》的來歷!

    《離騷》中,屈原遇到上古的神仙巫鹹的勸導,屈原追求美玉一樣潔白無瑕之溫文爾雅,寧可玉碎,不為瓦全品質的一生,最終得道而離騷回歸!留下香草美人之美好的人文精神,於人百利而無一害的優良品質之道德化世的人文薰陶:一如既往的初心不改,鍥而不捨的堅貞不渝!既具備美玉一樣溫文爾雅,寧為玉碎,不為瓦全的道德堅守,又以本性之善良的柔順而勸善化世,以道德修養的完美品質以示人而利益世人!形成中國文化中獨樹一幟的香草美人之道。

    精神與物質之一性的精緻大雅,溫文爾雅,重道德修養與技能修煉的德藝雙馨,這就是完美人格的香草美人!宋玉繼承了屈原道的精神體現在對王者和而不同的雅諫,面對懷疑及野蠻或殘暴者的質問,祥和安寧的勸善,言論優雅得體的隨機而行的答疑,這種境界當屬凡聖之別!

    宋玉是屈原的弟子,當師父被迫害時候,宋玉無怨無恨的勸善楚王,這與我們當今大法弟子的講真相是多麼的相似?!面對被殘暴中共黨文化洗腦和欺騙的無辜百姓,面對殘暴的警察和邪惡的助紂為虐者,大法弟子一視同仁的救度,是多麼的可貴和值得尊重。再看《神韻》的大雅之道,對中西方眾生中上流社會的啟蒙和救度力度,師父正法的風采,演員真修為體現的大雅和文明,這是我們大法弟子要普遍認真對待和學習的事情。

    師父2016年07月31日至近期連續共六篇經文,個人體會:修得越好,越能自然體現修煉者的道德文明和神采,道德修為深淺體現講真相和勸善言辭的清濁和平時為人處世的理性分明與通達,對中國、世界乃至修煉者周圍環境整體的改變,起著至關重要的作用!

    大法弟子講真相,不僅僅滿足於敢講,還要盡善盡美的講好,講出王者的風度,慈悲與威嚴同在的講得優雅得體,神采飛揚!


    《風賦》原文:

    楚襄王游於蘭台之宮,宋玉景差侍。有風颯然而至,王乃披襟而當之,曰:“快哉此風!寡人所與庶人共者邪?”宋玉對曰:“此獨大王之風耳,庶人安得而共之!” 王曰:“夫風者,天地之氣,溥暢而至,不擇貴賤高下而加焉。今子獨以為寡人之風,豈有說乎?”宋玉對曰:“臣聞於師:枳句來巢,空穴來風。其所託者然,則風氣殊焉。”

      王曰:“夫風始安生哉?”宋玉對曰:“夫風生於地,起於青苹之末。侵淫溪谷,盛怒於土囊之口。緣太山之阿,舞於松柏之下,飄忽淜滂,激颺熛怒。耾耾雷聲,回穴錯迕。蹶石伐木,梢殺林莽。至其將衰也,被麗披離,沖孔動楗,眴煥粲爛,離散轉移。故其清涼雄風,則飄舉升降。乘凌高城,入於深宮。抵華葉而振氣,徘徊於桂椒之間,翱翔於激水之上。將擊芙蓉之精。獵蕙草,離秦衡,概新夷,被荑楊,回穴沖陵,蕭條眾芳。然後徜徉中庭,北上玉堂,躋於羅幢,經於洞房,乃得為大王之風也。故其風中人狀,直慘淒惏栗,清涼增欷。清清泠泠,愈病析酲,發明耳目,寧體便人。此所謂大王之雄風也。”

      王曰:“善哉論事!夫庶人之風,豈可聞乎?”宋玉對曰:“夫庶人之風,塕然起於窮巷之間,堀堁揚塵,勃鬱煩冤,沖孔襲門。動沙堁,吹死灰,駭溷濁,揚腐餘,邪薄入瓮牖,至於室廬。故其風中人狀,直憞溷鬱邑,毆溫致濕,中心慘怛,生病造熱。中唇為胗,得目為篾,啖齰嗽獲,死生不卒。此所謂庶人之雌風也。”



    TOP

    《清流》正見周報 第461期

    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的“正見周報”。“ 正見周報”包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    (1)“顯示比例”之“配合紙張重設大小”為:A4
    (2)“顯示比例”之“每張紙所含頁數”為:4頁
    (3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

    《清流》正見周報 第461期 目錄
    頭版要聞
    波士頓連兩場爆滿 “神韻在拯救世界”
    時事新聞
    自由之家:中共每年投資數億打壓法輪功
    法輪功學員在瑞典首都傳真相
    三退聲明精選
    2016年遼寧撫順法輪功學員遭迫害綜述
    修煉世界
    高校管理人員修煉法輪功的故事
    法輪功簡介
    生命探索
    僧人轉世的明代崑曲作家王濟
    河北定興縣教育局長王文華遭惡報
    健康人生
    誠信大法 兩個癌症不見了
    浮生行吟:找路
    家庭教育
    數學成績翻番的秘密
    文化暢遊
    【歷史故事】 梁冀專權毒皇帝 義士持正不怕死
    文學藝術
    多倫多神韻3天4場座無虛席 舞蹈界雲集觀摩
     



    TOP

    正見知音系列節目《千古英雄人物》堯舜禹(5):帝堯識英才窮小子衣錦還鄉

    編者按:本節目是正見網《正見知音》廣播節目中的系列節目,改編自大紀元系列文章《千古英雄人物》,在尊重原稿與史實的基礎上,以故事形式為聽眾們一一介紹中華五千年來德才兼備留芳千古的英雄人物。敬請收聽。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    上集說到老張頭壹家為了地裡莊稼和鄰居老王家大打出手,老倆口吃了敗仗就跑到村外抱頭痛哭。舜正好在地裡收割,看見這情景就過來勸解。老張頭說今後我們這日子咋過啊?要麼到帝堯那兒上訪去?



    TOP

    與遭受病業迫害的同修及幫助受病業迫害的同修交流

    前幾天,又聽到一位同修在遭受食道癌晚期病業假相的迫害,這幾年,此類事件不斷發生,各地區都有被病業迫害離世的同修,有的甚至是協調同修或在講真相項目中擔負重要崗位的同修,其中很多對法理解也不錯。那麼,到底是什麼原因使邪惡敢屢屢以這種形式害死同修呢? 我們又該如何幫助受病業假相迫害的同修呢?

    一、 遭受病業假相迫害的同修在法上要有個清醒的認識

    師父在經文《病業》及後來的講法中把病業的問題已經講的非常清楚了。作為大法弟子,對待病業的問題,在法上要有個清醒的認識,不給邪惡提供任何土壤,邪惡就沒有以病業形式迫害大法弟子的理由。

    特別是老年大法弟子,在遭受嚴重病業時,有時會冒出“是不是自己的天定到了”的念頭,其實冷靜下來想想,師父在九九年七•二零就把大法弟子都推到位了,換句話說,大法弟子已經是在不同層次的果位中修了、已經是在世間法之外修煉了,怎麼還存在“天定”到了呢?邪惡就是在鑽學員對法認識不足的空子。

    我接觸的幾個遭受病業假相迫害的同修,很多在承受身體痛苦時都有這樣一念:師父快把我帶走吧,修到那兒就算那兒吧。師父講:“物質和精神是一性的。”(《轉法輪》)這不正的一念直接導致了被病業拖走肉身的結果。我們在修煉中遇到的所有問題都歸結為是思想認識問題。無論是身體出現病業假相還是同修在互相配合時出現的矛盾或遇到的心性考驗等等,都是在檢驗我們對大法堅信的成度、檢驗我們是不是真正理解了大法的法理、能不能識破邪惡的干擾。很多學員不是因為病業關沒過去被舊勢力拖走了肉身,而是長期對法認識不足,自己老認為是病業,從而求來了病。

    舊勢力認為正法到了最後了,大法弟子要成就那麼高的果位,思想認識卻還停留在對病業模糊的認識上,不配有那麼高的果位,因而才敢下死手害死大法弟子。現在,邪惡不可能象迫害初期那樣,動用全部的國家機器對大法弟子肆無忌憚的迫害了,邪惡的力量不夠了,直接給我們的感覺就是局部地區環境寬鬆了。但是,我們要時刻認識到,並不是對修煉的要求降低了,反而是越到最後越嚴肅了,越到最後邪惡的迫害越隱蔽了、越變得不易察覺了。

    從明慧網報導看,很多大法弟子因病業、甚至是車禍等意外被迫害的失去了肉身。師父在法中給我們講了這些情況:“現在迫害大法弟子的,舊勢力不敢直接干,那些個有形的大的生命都不敢幹。現在乾的都是什麼東西啊?都是蟲子之類的,細菌亂七八糟,都是這些東西。發正念是非常管用的!一滅成片成片的就滅掉了,可是它很多,宇宙多大啊,這個東西,而且宇宙的層次很多,你滅完了,不一會,時間不長,它又滲透過來,它又來,你再滅。就是不斷的這樣發正念,要堅持一段時間,才能夠明顯見效。不要覺的發完正念了,感覺好一陣,又不行了,你就失去信心了。我告訴你,它們就是用這個辦法在耗你,耗你的堅定信念,大家要注意這些事。”(《二零一五年美國西部法會講法》)

    只要我們對病業問題有個清醒的認識,並時刻保持正念,外在的物質身體所受的干擾很快就會過去,無論身體呈現多麼嚴重的病業,其實什麼都不是,認識一提高,再發正念清除,一切都會煙消雲散。“思想境界只要提高上來一點,自身的壞的東西已經去掉一些了。” “這和我們自己的心是有直接關係的,要想去掉這個不好的東西,首先得把你這顆心扭轉過來。”(《轉法輪》)

    師父的法理已經講的很明了,“任何一種東西能夠在這個世間上立足,能站的住,能夠成立起來,都必須有一個關鍵的原因,就是它必須在這個空間中形成一個場,而這個場是物質存在的。”(《歐洲法會講法》) 我們時刻在法上有個清醒的認識,不能給邪惡提供任何土壤,如果我們認為是在過病業關,邪惡就會給你演化出病業很重的樣子;如果我們認為自己是大法徒,在大法中走到了今天,不會有那麼嚴重的病業關,一定是邪惡在干擾,發正念清除它,一切很快就會過去。

    二、幫助受病業假相迫害的同修要放下“幫助別人”的念頭

    我們在知道同修遭受病業迫害時,都採取了各種辦法幫助魔難中的同修,如:發正念、和同修一起學法煉功、和同修從法理上切磋,甚至是對同修日常生活的幫助,等等。

    可是,在幫助遭受病業迫害的同修時,我們很多同修都有這樣一念:“我是幫你來了”,這一念的結果直接就是把自己置身其外,而是讓魔難中的同修一味的向內找。一個同修持這樣的想法、兩個同修持這樣的想法,去幫助遭受病業迫害的所有同修都是這樣的念頭,就給魔難中的同修造成很大的壓力,這個無形的場就會壓的同修喘不過氣來,使難中的同修更加艱難。最後,同修直接說,大家不要來了。

    我們在幫遭受病業假相迫害的同修時,一定要從我們自己這方面想一想,不能把自己置身其外,一味的讓同修向內找,而自己卻不向內找,這種對同修的所謂幫助根本起不到正面作用。師父在《新加坡法會講法》中講:“我們遇到任何事情都能夠在我們自己這方面衡量一下,我說這個人真了不起,在圓滿的這條路上就沒有任何障礙能擋住你。我們往往碰到任何事情的時候都是在向外看,你為什麼這樣對我?心裡頭有一種不公的感覺,不去想自己,這就是所有生命的一個最大的、致命的障礙。”我們只有自己向內找,然後再幫助同修在法理上認識上來,這樣發出的念才是正念、才是對同修真正的幫助。因為我們遇到的任何事情都是與我們自身的修煉有關係的,如果把自己置身其外,單純的認為是在幫助同修,肯定不會收到好的效果,也達不到法對我們的要求。

    我們在幫助遭受病業迫害的同修時,不要想同修和我們不一樣,就把同修看成和我們一樣,我們自己思想中先剔除病業的念頭,然後和同修一起學法、煉功、發正念、甚至走出來講真相救人,在這過程中,我們不斷的歸正自己,找自己的不足。即使是看到同修的不足,也是善意的提醒,而不是指責提醒,這樣效果一定會更好,同修在我們純正的能量場中就會在不知不覺中走出病業迫害的假相。

    一點淺悟,與正在遭受病業假相迫害的同修及幫助遭受病業假相迫害的同修交流,不當之處難免,望同修慈悲指正。



    TOP

    由退休金想到應修去的根本執著

    一天到幼兒園去接孫女兒,遇見一位早年認識的朋友,說話中他問我現在拿多少退休金,他說他比我多拿四百多。我當時就翻出一種不平衡心理,心想他比我工齡少至少五年,卻比我多拿四百多。進而怨恨心也出來了,心想如果不是被邪黨撤職、降級等迫害,怎麼也會比他多的,這都是邪惡迫害造成的。

    其實早先這種不平衡心、怨恨心就翻出來過多次,因此見到單位的同事時,我從來不提退休金的事,怕翻出來這些心。只是在心中自慰多少還有點退休金,能維持生活就不錯了,比起那些被開除公職的同修強多了。這樣一想也就過去了,並沒有去深挖這些心是由什麼根本的執著造成的。過去和同修們談起修去名利情,我經常說這三個字我情和名最重,利基本上沒有。記得那年領導和我談話時說,又要抓你了,我們想保你。擺在你的面前只有兩條路,寫個保證不煉了,一切照常。如果還煉,開除公職、坐牢,你選擇吧。我毫不猶豫的說:煉!回想那時的心真是很純淨的,關過得也乾脆利索,沒有絲毫的動搖。

    可是現在為什麼這麼多心呢,拖泥帶水的。我靜心向內找,單單是一個不平衡心、怨恨心嗎?絕對不是。師父在《洪吟》中說:“世間人都迷 執著名與利”,[1]見人家比你多掙四百元心裡就不平衡,這不是名利心出來了嗎?心裡不是滋味兒,這不是妒嫉心在作怪嗎?這背後隱藏的是什麼?那天我和兒子(兒子沒修煉)說:爸想給你們攢點錢,你們也仔細點過日子。兒子問攢錢干什麼?我說你們現在房子小,想給你們換個大點的房子。兒子馬上說:你可想個遠,這是你修煉人應該想的事情嗎?我頓時語塞了,心裡說:是啊,是你修煉人應該想的事嗎?三件事你做好了嗎?史前的誓約你兌現的怎麼樣?你還顧著想給兒子換房子,這是多重的情啊!

    我繼續找下去,情的根源是什麼?那不就是一個“私”字嗎?師父說:“我還要告訴你們,其實你們以前的本性是建立在為我為私的基礎上的,你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺,”我執著的這一大堆是什麼,不就是一個私和我嗎?真是一個愚頑難度的凡夫俗子啊!師父在《轉法輪》中講過呂洞賓寧可度動物也不願度人的法,通過自己修煉的狀態我體悟到了師父度人有多麼艱難。隨著正法進程的推進,留給我們修煉的時間越來越少了,修去人心、執著的機會也越來越少了,可自己感到離修煉的標準還相差很遠很遠,師父讓我們“修得執著無一漏”,[3]好多同修都在修一思一念上下功夫了,可自己表面上的人心執著還沒有修掉,這怎麼能行呢?假如正法明天結束,你只有坐在地上哭的份兒啦?甚至連哭的機會都不會有了。我對自己說:修煉太嚴肅了,趕快驚醒吧!

    一點粗淺認識,請同修慈悲指正。

    註:

    [1]《洪吟》〈放下執著〉
    [2] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈佛性無漏〉
    [3]《洪吟》〈迷中修〉



    TOP

    春天裡的驚喜

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/09/36292.html

    TOP

    企業領袖感悟:神韻是天意 預示中國未來鉅變

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/09/36289.html

    TOP

    神韻圖森場場爆滿加座 觀眾體會:正確信仰將決定命運

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/03/09/36297.html

    TOP