2017年4月1日 星期六

  • 修煉神奇故事二則

  • 偉大的法輪大法給了我第二次生命

  • 轉禍為福的秘訣

  • 危機處理中把慈悲留給對方

  • 無條件向內找、溶於法中的修煉體會

  • 巴西現逾千神秘巨洞 科學家:絕種巨樹懶挖的

  • 世界10大神秘「透明」生物

  • 大學城克萊蒙特神韻首場爆滿 藝術教授推崇

  • 德國漢堡醫師讚揚:「神韻是亂世中的精神療法」

  • 「神韻使我的精神境界發生了改變!」



  • 修煉神奇故事二則


    大慶大法弟子 花根

    被農用小四輪車撞倒壓過照樣勸退

    我是95年得大法的,今年60多歲了。這是2012年秋天的一天下午。我推著小三輪車到市場買白菜,我站在賣白菜的旁邊,突然一輛農用小四輪車把我撞倒,兩個車輪子從我的兩個小腿上壓了過去。當時我的腦子很清醒,我是煉大法的,師父會保護我,我大聲喊著:“法輪大法好!真善忍好!師父救救我!”我連喊了三聲,這時四輪車上下來兩個年輕人,把我抬起來。我的小腿沒有知覺。他倆把我扶到旁邊的鐵柵欄那裡,我看了看小腿,一點傷也沒有,一會兒就能走了。我跟那兩個年輕人說:“我是煉法輪功的,師父叫我們做好人,你們不是有意的,我不會給你們找麻煩的,法輪大法好,我給你們三退。”他倆都不是黨員,都入過團入過隊,他倆都同意退掉。我買了白菜,賣白菜的人不收我的錢,我還是付了錢,推著小三輪車回了家。

    老姨的膽囊炎好了

    那是2000年春天的事。那年老姨69歲,到醫院做B超說是膽囊炎,必須做手術。在準備住院做手術期間,有一天早晨老姨在我家犯病了,肚子疼,發冷,凍的渾身哆嗦,嘴唇發紫。我立即喊:“師父救救我老姨!師父救救我老姨!師父救救我老姨!”真是神奇的很,老姨的病症一會兒就消失了。一直到現在,老姨的膽囊炎也沒犯過。



    TOP

    偉大的法輪大法給了我第二次生命


    遼寧大法弟子 容蓮

    我是一九九六年得法的弟子,修煉已經二十一年了,真的是身心受益,脫胎換骨,感恩師父給了我健康的身心,給了我第二次生命。

    二零一七年五一三世界法輪大法日就要到來了,借這個機會,我把我在這二十一年的修煉中身心受益的神奇事寫出來,與大家共同分享,證實大法的美好和偉大。

    修煉前我是一個老病號,別人管我叫藥罐子,叫我老太太,其實那個時候我才四十多歲。我那時患有嚴重的胃十二指腸潰瘍,經常拉肚子。還有腰肌勞損、骨質增生、失眠、關節炎、婦科病、更年期等等,有空就往醫院跑,醫生都認識我了,中西醫都看遍了,藥吃了不知道有多少了,錢也花了不少,可是病不但沒有好反而越來越嚴重,真是苦不堪言啊,幾乎一年三百六十五天是天天都在吃藥,全身都沒有好地方,都有病,我不知道沒有病是什麼滋味,不知道不吃藥我還能不能活,因為嚴重的胃病犯起來就要命。所以醫生叫我做手術,可是我又怕上了手術台下不來怎麼辦,那樣我的孩子可就沒有媽了。

    正在我生命中最難過的時候,我幸運的遇到了救人的法輪大法,我聽師父講法錄音,只聽了一個多小時,師父就開始管我了,就開始給我消病業了,開始拉肚子,給我淨化身體。因為我胃腸有病,所以在這方面就會有強烈的反應,拉肚子拉的都是膿一樣的東西,拉了一天,和沒煉功以前拉肚子的感覺完全不一樣,拉了一天不但沒有虛脫,反而還感覺很舒服,生活上一點都沒受影響。從那以後我的胃腸病就完全好了。修煉大法也就是二十多天的時間,我身上所有的疾病就全都神奇般的不翼而飛了,這對於我來說是做夢的都沒有想到的事,居然在我身上真實的發生了,這個大法真是太神奇了,這在我身上發生的真實故事是現代實證科學解釋不了的。我看完一遍師父的偉大著作《轉法輪》之後,我的人生觀和世界觀全變了,原來我被中共(邪教)灌輸的無神論教育是完全錯誤的,我在大法的修煉中真的感受到了什麼是無病一身輕了,我幸福極了。修煉法輪大法之後,我知道了人為什麼有病了,我知道怎麼樣按照大法“真善忍”的要求做一個好人了,我整天沐浴在修煉大法的幸福中,那真是脫胎換骨,干多少活不知道累。至今我煉功二十多年了,沒再吃過一粒藥,沒打過一次針,如今六十多歲的我身體比三十多年前還要好的多,人家都說我越活越年輕了。

    我希望所有的世人都來好好的了解一下法輪大法,不要再聽信中共邪教的惡毒謊言,從而也能得到偉大的法輪大法的救度,脫離生命的苦海,早日蹬上救人的方舟。 



    TOP

    轉禍為福的秘訣


    盧文

    誠心改過 轉禍為福

    燕慧安,鎮江府丹陽縣人。燕府家財富足,燕慧安是雙親中年時求神許願而得,因此深受寵愛,讀書時自我期許,希望功名顯達。他青少年時期,與同年齡的朋友相聚,常以談論男女之事而互相取笑。其隔鄰住著一位年齡相仿的少女,他起初在牆上鑽洞偷窺,後來乾脆爬牆過去相戲,整日專思淫慾,懶讀詩書,會考時哪來的成績中榜?接連二年,他都以應付考試為由,離家住在城裡,經常出入茶館酒樓,言
    行輕浮浪蕩,或入花街柳巷,或擲骰賭錢,放縱遊樂,無所不為,又喜讀異說邪書,儼然瘋癲少年。

    第三年,他在街上遇到沿路發送善書的人,接過手一看,是《感應篇》、《陰騭文》等,因為好奇,翻開閱讀,不禁怵目驚心;仔細思量,幡然悔悟:“這書中描述之行為,盡與我同,仿佛就是寫自己,我是何等愚痴?不肖至此!古聖勸誡邪淫,諄諄教誨,我偏貪戀不捨,不知禁忌,真是自暴自棄!”他當天焚香跪禱,發誓再也不犯邪淫,並立志喚醒在學少年,不要迷戀色慾;又發願印送這類善書千卷,以求消減過去曾犯之罪。他一樣一樣去實踐,在立志悔過後的第二年,當他應考時,文思斐然,而得到縣試榜首,於是更加努力
    勸人不輟,又大量印送勸善書,確實化導很多不同年紀之人。

    他有一同窗,頑劣不化,因為姦淫而被人發現,遭到圍毆,答應賠錢了事並立下借據,但是又怕凶蠻無理的父親知道而不饒他,情急之下,投水而死。早知如此,何不聽燕慧安之勸?燕慧安因及時悔過,又大力向人勸善,不僅自己得享高壽,而且子孫俱貴。

    得書改過 功名復得

    孫洪年輕時和一個同窗學友,共游太學,互相約定有家信到了,都不隱藏。有一天,學友收到家信隱藏起來,不給孫洪看,孫洪發覺後查問,學友說:“信中有一些話,恐怕會敗你的意興。”孫洪一定要看,學友只好拿出父親的信,信中說:“昨天我夢到神人預先告訴我登科的名單。他帶我來到了一個官府,我清楚地看見考生錄取榜,你和孫洪都有名字,但是孫洪名下有一行紅字說,某年某月某天,替某姓人寫了一個離婚協議書,上天責罰,取消名籍。他的功名被刪掉了。”

    孫洪一聽就很驚訝,學友問他真的有這件事嗎,孫洪回答:“這就是最近的事啊!我在某州遇見一對老年夫婦,吵架離婚,無人寫離婚書,請我代寫,當初自己並沒有什麼其它想法。我真的做過這事,沒想到上天譴責這樣嚴重!”學友說:“夢境恍惚,不必在意。像你這樣有才學的人,怎麼會考不上呢?”等到考試結束後,果然學友考中,孫洪落榜,兩人這才相信前面所做的夢不是假的。孫洪因此悶悶不樂,學友說:“你也不要憂慮,等我回去時,替你勸兩老復婚,怎麼樣?”於是就問清了兩老所住的地方和姓名。學友到了那裡,見兩老
    都還沒有新婚,就把孫洪的事告訴他們,安排酒宴給他們和解,勸他們復了婚。事情做好以後,就寫信告訴孫洪,孫洪非常高興,也非常感激。隨後孫洪就以太學內捨生的名義,免除了省試,一路青雲直上,一直做到了侍郎。他在任期間,每到一處,凡是遇到離婚的事,就想法調解,保全了很多家庭。

    上天有好生之德,對每一個人都是慈悲的,你做了善事,給你福報;你在無知下做了壞事,只要能誠心悔過、改過,堅持做行善積德的事,同樣給你福報。古人燕慧安與孫洪的故事就能說明這一點。

    善惡有報是天理。人做了壞事是有報應的,會有各種天災人禍的事,讓自己遭受到各種各樣的痛苦,擺脫痛苦,轉禍為福的秘訣是明曉天理,誠心悔過,堅持做行善積德的好事,就能改變惡報為福報。

    今天的中國大陸,天災人禍頻頻,中共官員的貪污受賄,各種毒食品事件,黃、賭、毒泛濫,道德的敗壞,中共的冤獄遍地,生態環境的惡化,加上嚴重危機人生命的霧霾,大陸的中國人只感到活著的艱難與痛苦。由於受黨文化毒害深,不相信神佛,不相信法輪功是佛法修煉,不相信迫害法輪功有報應,很多人不敢或不願把這樣的災難歸結為迫害法輪功的報應,甚至有人把自2012年以來的中共高官落馬潮,當作是中共的內鬥,是“站隊”的結果。

    中共的無神論真的罪惡滔天,混淆是非,顛倒黑白,用謊言掩蓋真相,暴力威懾人屈服,久而久之,中國人真的把謊言當作真理,真的認為神佛不存在,遭了報應當作是偶然的。

    今天中國大陸出現的各種天災人禍、種種道德敗壞的事,確實是中共迫害法輪功,對抗真、善、忍,有意識的放縱假、惡、鬥、暴力、色情等帶來的天理報應。因為中共的作惡多端,特別是迫害法輪功,上天已經判了中共的死刑,2002年6月貴州平塘縣掌布鄉發現的距今約2.7億年的“藏字石”就是個明證,上面赫然有六個大字“中國共產黨亡”,非人為雕刻,乃天然渾成。

    中共必亡,這是天意,已經通過“藏字石”傳達出來,那麼被中共裹挾下協同做惡的世人怎麼辦?慈悲的上天,慈悲的神佛也均等的給了每個人同等的機會。一個是法輪功真相,告訴了人真實的法輪功,能破除人被中共的謊言強加的“法輪功不好”的惡念;另一個是2004年11月底,天降奇書《九評共產黨》,海外的大紀元網站刊登了“九評共產黨”,拉開了三退(退出中共的黨、團、隊組織)保命保平安的序幕。這就是今天的末劫末世中神佛賜予人得救、 轉禍為福的秘訣,就看人的選擇了。

    歷史上迫害修煉人,迫害佛法是有很深重而又慘烈的報應,對法輪功的迫害已經把中共邪黨釘在了必亡的恥辱柱上,參與迫害的人都是有報應的,唯一的轉禍為福的秘訣就是放棄迫害,真誠悔過,了解法輪功真相,退出曾經在無知中加入過的中共黨、團、隊組織,善待大法弟子,有條件的保留中共迫害法輪功的罪證,提供給追查迫害法輪功國際組織,廣傳真相,多救人,這就是積功德的大善事,不但能保命,還會有無窮福報的。
     



    TOP

    危機處理中把慈悲留給對方


    台灣大法弟子

    我是1996年得法的大法弟子,2002年參與大紀元講真相工作,2006年開始參與神韻推廣項目。我除了推廣神韻外也參與了神韻大紀元報導的工作,跟著神韻的進程已經邁入第十一年了。推廣神韻一日游,我擔任導遊有幾次經驗,今天要與大家交流的是去年擔任導遊的經歷。

    去年我跟往年一樣支援神韻大紀元採訪工作,就在台中場開演前十天,同修給我打了電話讓我帶團進場觀賞神韻,時間是某天下午場,而我在演出前一天及隔天兩天都有採訪,當下猶豫了一下,隨後轉念一想任何事都不是偶然的,這個團是因我主講介紹神韻才發起的,按理說與我的緣份也不淺,所以就接下了導遊的工作。除了細心的安排團員的用餐,另外還買了二張票邀請演出當天供應我們用餐的餐廳老闆娘一起進場觀賞。

    當天剛要發車,就有人因為上車地點差點與司機發生矛盾;在另一個點上車的部份民眾還沒上車就開始連拉帶吐的,讓我們等了好一陣子才上高速公路。我悟到正法到了最後的最後了,要救一個人很難,師父在《什麼是大法弟子》中告訴我們:“只有那些能叫醒的,能夠知道自己該怎麼走以後的人生路的、明白人來世幹啥來的,只有這樣的才能夠真正得救。”我真心為車上的眾生感到高興。

    當我驚覺車子時速太慢走走停停的同時,司機也打開了收音機發現前方有化學油罐車翻覆,載的物品是強酸,不小心經過的車輛因為強酸的侵蝕發生爆胎。所以,在等待路面清洗與排除車禍的同時,只能維持一個線道,時速維持在5-10公裡;而不巧的是,我們還錯過能走另一條高速公路的最好時機,等發現時已來不及了。

    我告訴自己:“我是帶隊的人,心一定要穩住。”為了安撫車上的眾生,在第一時間與全車的眾生溝通,一邊告知目前的狀況請大家耐心等待,一邊緊急聯繫所有群組的同修幫忙發出強大的正念。

    當天我們的行程原本打算提早出門在餐廳用餐,然後再去觀賞下午場神韻藝術團演出,晚上回程則在車上吃便當。眼看著時間一分一秒的過去,我與車上的眾生達成共識後聯絡餐廳,老闆娘同意馬上將我們用餐的順序調換過來,只要我們車子一到馬上就可以供應便當讓眾生快速用餐。

    這時,車上又發生了問題,延後用餐大家倒可以忍耐,但是四、五個鐘頭過去了,有些人內急,車上又沒有廁所,不知如何是好?我們在行李箱置放處發現了一隻水桶,還有個垃圾袋,急中生智與司機商量是否能行個方便?司機在百般無奈的情況下答應了,但有個條件,就是車上不許留有穢物,自己的東西要自己處理,他會打開後門讓大家方便傾倒排泄物,他說天氣很熱很快就蒸發了。但是,許多人都去應急方便了,卻沒人願意處理排泄物。司機生氣地表示,“一會兒我們就過了車禍點,開快車,車上的穢物倒了誰來處理?”我說:“您不用擔心,您只管開好車,穢物我會處理乾淨的,我全權負責。”過了車禍點他才放心的將車子火速全開,原本一個多小時的車程我們足足花​​了五個半小時才到達。

    過程中,有同修擔心看不上神韻了,問我要不要處理車上眾生的票?師父講:“在任何艱難的環境下,大家都穩住心。一個不動就制萬動!”(《美國中部法會講法》)當時我只有一念,就是“全車的人都一定可以進場。”這位同修私底下將自己的票賣了出去,後來在可以趕上看下半場的情況下,請我將票讓給她,站在為他人著想的角度,我把票讓給她了。

    到了會場,我默默的處理完車上的排泄物後在場外等著,並在結束時安排他們接受採訪。我們這一車大約有十多人接受媒體採訪,他們有些是書法家、企業家、大學教授、鄉長夫人等,甚至有一位手受傷臂膀還綁著繃帶的大學教授對我說:“太精彩了,此生無憾,即使只看半場都太值了。” 餐廳老闆娘也接受了採訪並且為我們加菜;回程時司機也因為我處理的過程讓他感動,態度一百八十度轉變,由原先的臭臉變成了笑臉,並說明天要讓他的家人也來觀賞神韻演出。

    師尊在《二零零三年亞特蘭大法會講法》說:“就是在人世匆匆的一走一過中來不及說話你都要把慈悲留給對方,不要失去該度的,更不要失去有緣的。”回家的路上雖然因為全身精神緊繃而頭痛欲裂,但我還是打起精神為他們講了“優曇婆羅花”的故事與全球觀眾看神韻的反饋。最後我問他們:“明年如果組團,大家要不要還來觀賞神韻?全車眾生熱烈鼓掌齊聲說:“要!”當下我真的非常感動,為眾生能得救而高興。

    這一次驚險難忘的經歷,到最後都能圓滿解決,每位眾生都能進場觀賞到神韻,我覺得是“修在自己,功在師父”(《轉法輪》),是師父帶領著眾生進場,這一切都是師父在做,謝謝師父!也謝謝一起發正念支持的同修。

    師父在《洛杉磯市法會講法》中說:“不論你在哪一個領域裡,你的技能方面能夠提高那是你不斷的使自己境界提高後的表現,表現上是你在做好人、在修心,從人的角度上來講你在變成好人,由於學法內修你做的越來越好,神就會給你應有的智慧、給你靈感,讓你在學習中明白很多、讓你創造出更好的東西、讓你技術更高、讓你超越。”謝謝師尊給我機會參與神韻推廣項目,我深深覺得能參與神韻推廣助師正法、救度眾生是無比的榮幸,是生命無上的榮耀!

    以上心得如有不足之處,請同修慈悲指正。

    謝謝師父!謝謝同修!合十



    TOP

    無條件向內找、溶於法中的修煉體會


    海外大法弟子

    同修們好。師父一再延長正法結束的時間,是師父慈悲給還沒有修好的弟子修好的機會。自己在這十多年的修煉當中,也成熟了很多,可一直在無條件向內找,要達到修煉人的標準這塊兒還有很大的距離。近些年雖然學會了向內找,也確實找出了很多執著、人心,比如怨恨心、爭鬥心、名利心、顯示心、自以為是的心、只想讓別人配合我的私心、妒嫉心、指責別人的向外看的心、放不下對先生和女兒女婿的情,等等人心,在修煉中也去掉了很多,但是與法對照還是差得很遠。感覺自己修的很表面,沒有從感性認識昇華到理性上去,從而真正做到並達到修煉人的標準。

    下面我從兩個方面交流一下。

    (一)

    在家庭與同修及常人出現矛盾時,第一念不能首先無條件的找自己比如自己在修煉以前說話時,對先生同修會習慣性的指責。現在有時還會不自覺的用沒修煉前那種不加考慮的語氣說話,沒有考慮到對方的感受,沒有用修煉人應有的慈悲對待別人。有時先生同修做事、說話不符合自己的觀念,我就愛指責他,其實自己的那個觀念也是後天形成的。這種觀念和表現明顯是黨文化的鬥爭、爭鬥心的東西。我以前在這方面認識不到。

    師父在《各地講法九》〈二零零九年華盛頓DC國際法會講法〉中說:“修煉人嘛,向內找這是一個法寶。”我現在通過向內找,發現了自己因為別人不符合我的個人觀念,從而愛指責別人,這是一種為私為己,不能寬容別人的私心表現;還有就是夾雜黨文化的爭鬥心,必須解體它 ,歸正自己。

    再一個就是與家裡不修煉的女婿,有很長一段時間出現心理矛盾,放不下,當時也知道不對,就是不向內找。女婿在晚上下班回來時,十一二點鐘了自己做吃的,吃完飯以後剩下一堆鍋碗泡在水池子裡不刷。我看到後心裡過不去,還耿耿於懷的,覺得不應該這樣。這件事看起來是常人中的一件小事,但卻能衡量出一個修煉人的心性。我這時其實也沒有想起這可能是在考驗自己能不能為他人著想。後來覺得這樣想不對,我應該改變觀念,不能挑剔別人。女婿工作一天也很辛苦,他回來吃飯理所應該,他們上班也不容易,應該為他著想,應該體諒他們。我這樣一轉變觀念,這件事一下子也改變了,沒過幾天女婿工作單位也換了,他現在每天都在單位吃飯,原來的問題也沒了。我想,做到為他人著想,這是修煉人應該做到的。自己同化了法一切都改變了,同時也體會到師父講的向內找的法理。

    (二)

    在營救平台打真相電話,是營救同修,同時也是在救度眾生,也是一份自己的修煉機會在這裡有太多的修煉因素和提高的機會在裡邊。在救度眾生的同時抓緊時間修好自己,這些在以前是做不到的。比如在打真相電話的過程中,有時會遇到不同的情況,有一包案子都不接的,或一接就掛的,或剛講幾句就掛機的,開始時自己不能正確對待,覺得很不耐煩,其實就是觸動到了自己那些沒修去的不好的物質,它就起作用。

    現在認識到,這時就是最應該把握守心性的關鍵時刻和提高的機會。自己應該保持平和的心態,不急不躁,懷著慈悲的心態救人。現在我會站在對方的角度,邊打電話邊發正念,破除眾生的心結。比如說,我們撥打的公檢法眾生,有的是為了生存,有個人的利益在裡邊,那我就針對他們的這個心結破除它。我就說,你要是為了這麼一點利益就把良心給出賣了,迫害好人,那你這個生命還有價值嗎?將來要遭大難的。如果是遇到說不怕遭報應的,那我說你是中華兒女,繼承的是善惡有報的中華傳統文化,你怎麼能把老祖宗的東西都給出賣了呢?留有青山在,不怕沒柴燒。留住你這條命,不做壞事做好事,這是執法者的職責。將來會有福份在等著你享用。不能因為眼前的一點既得利益,就去做傷天害理的事。共產黨它可是卸磨殺驢的。歷史上它搞的歷次運動都是這樣卸磨殺驢,歷史已經給它記下了這些罪惡的事實,就是要讓後人認清它。您一定要理智的辦案,了解法輪功真相。古人說,三尺頭上有神靈。咱們可要做好事,不迫害好人,要記住“法輪大法好,真、善、忍好”。保護法輪功學員將來您一定會有福報,神靈會保護您的。

    我就這樣講,他們有的就接受,默默的聽。通過在營救平台講真相,自己有很多的收穫,更明確了只有修好自己,才能多救眾生。

    下面學師父兩段法與同修共勉:

    “慈悲能溶天地春 正念可救世中人”。(《洪吟二》<法正乾坤>)

    “疾風電掣上九霄 雷霆萬鈞比天高 橫掃穹宇無盡處 敗類異物一併消”。(《洪吟四》<正念>)

    以上是自己的一點修煉體會,與同修交流,如有不在法上之處,請慈悲指正。

    謝謝師父,謝謝同修,合十。



    TOP

    巴西現逾千神秘巨洞 科學家:絕種巨樹懶挖的



    科學家在巴西南部發現逾千巨洞和隧道。這些神秘隧道十分整齊對稱,而且都有爪痕,科學家相信是由已絕種的巨型樹懶挖掘而成。

    巴西裡奧格蘭德聯邦大學教授弗蘭克(Heinrich Frank)在近十多年在新漢堡市(Novo Hamburgo)山區發現第一個類似洞穴後開始研究,至今在南裡奧格蘭德州(Rio Grande do Sul)紀錄逾1500條這些隧道,又在較北的聖卡塔琳娜州(Santa Catarina)發現多數百個類似的洞穴。

    這些洞穴長約數百公尺,其中一條有多條分支的隧道延綿達610公尺。弗蘭克指,這些前所未見的隧道或巨洞有共同的特質,都非常整齊和對稱,根本不是由任何自然地質演變過程而形成,而隧道內壁光滑但布滿爪痕,因此他相信這些隧道或巨洞是在遠古以前,由當時仍未絕種的巨型樹懶不斷挖掘造成,“在這些洞穴中,有時你會感到有一些生物會在下一個彎位等候,這就像一個史前的動物巢穴”。

    地質學家阿達米(Amilcar Adamy)更指出,巨洞不是由一或兩隻巨型樹懶造成,而是由一代接一代長年累月挖掘出來。巨型樹懶的體型有若大象,因此挖出巨洞也不足為奇。但問題是,這些隧道大得超乎想像,任何動物如果要藉此避開惡劣天氣或獵食者,都沒有必要造出如此龐大的隧道,到底它們挖洞的原因是什麼?對科學家來說,仍然是一個未解之謎。



    TOP

    世界10大神秘「透明」生物





    TOP

    大學城克萊蒙特神韻首場爆滿 藝術教授推崇



    2017年3月31日,美國神韻國際藝術團在大洛杉磯地區的巡迴演出來到第三站——大學城克萊蒙特市。晚上7時半,首場演出在布利奇劇院拉開帷幕,劇場爆滿,盛況空前。過去十年,神韻在南加州巡迴演出深受觀眾好評。今年在當地原訂四場的演出票很快售罄,加演一場後仍然供不應求。當日慕名而來的觀眾中有不少教育界的專家學者,他們對神韻的藝術成就發出由衷讚嘆。

    交響樂團指揮佩服神韻演員的功力和卓越成就

    加州州立大學富樂頓(Fullerton)分校音樂舞台劇教授Mitch Hanlon做過16年的好萊塢露天劇場(Hollywood Bowl)交響樂團指揮,是許多有名藝術家們的聲音教練和鋼琴伴奏。太太Anna Hanlon在社區學院教授健康教育和生理學。

    Hanlon先生看過神韻後讚賞說:“我喜歡神韻節目的古典韻味和舞蹈的精準。 編舞做得非常好,上半場最後的那個舞蹈有很高的難度,大多數人要等到舞蹈演員把高難度動作重複了多遍才鼓掌,我和太太從他們一開始做就想鼓掌。”

    神韻樂團的現場伴奏也令Hanlon先生讚嘆:“我喜愛神韻現場樂團的音樂, 既有我們熟悉的西方樂器的聲音,又有東方樂器很獨特的音質。整體上看,十分均衡。”

    對於神韻不能回到中國大陸演出,Hanlon 女士表示:“如果我們不來看演出,就沒有機會知道(神韻為了承傳文化所做的努力),這非常感人,繼承一個民族的傳統和歷史很重要。來之前我們一點都不了解,現在知道了神韻藝術團的非凡,因為承傳這個文化不僅對中國人很重要,對所有的人都重要。因為我們都生活在同一個地球上,特別是美國,有各種族裔的人在一起生活,但是各自都要保持各自的文化承傳。有這樣的多樣化,才使這國家美好。我們了解不同的文化傳統的過程,就是在開闊自己看世界的視角。”

    神韻節目的精神內涵同樣使他們感動,Hanlon女士說,“在當今充斥著電子產品的時代,我們經常忽視精神因素, 其實有精神內涵的東西很寶貴,它對我們的身心健康很重要。”

    Hanlon女士表示一定要向朋友們推薦神韻,“我會告訴朋友們趕快來看神韻,舞蹈演員們做的高難度動作,看上去不費吹灰之力。”

    Hanlon先生則注意到節目中間服裝更換這個細節,“我注意到,每次換服裝,後台都要準備好16套女舞蹈演員,和13套男演員的服裝, 這還不是套上一個大衣之類的,而是真的要換一整套服裝,還有道具。整場演出,沒有一個演員出錯,我佩服神韻的用功和卓越。”

    大學教授夫婦:神韻華美奇特 精深曼妙

    Juan Couz與妻子Asiris Couz都是大學教授。先生研究藝術,太太教授歷史。兩人對神韻演出讚不絕口。

    夫妻二人共同稱讚演出的整體水平,“編舞十分優秀,舞蹈水準不同凡響,場景布置華美,動態天幕的烘托收到奇效,另外,現場伴奏把觀眾帶入一個不同的境界。”

    Couz先生認為,這是一台創作嚴謹、構思精細的作品,藝術成就非凡。“令人驚喜,整體創意極佳,不是那種為了賺錢而出台的速成品。觀眾通過欣賞舞蹈去理解中華文化的價值觀、歷史和藝術。人們不需要使用同一種語言,即可領略其中的內涵和精華。”

    Couz先生說:“演出非常好,我對表現當代的內容更感興趣。我很意外,節目表現了中國的社會現狀,人們反抗共產黨的壓迫,我很高興看到這點。”
    Couz太太表示,演出的歌曲和舞蹈融匯了豐富的歷史知識,這令她十分欣喜。“我很驚訝,有老子還有漢朝的故事,舞蹈裡結合了如此多的歷史內容,奇幻美妙,令人印象深刻。”

    Couz太太對於神韻藝術家復興五千年中華傳統文化的努力表示讚賞和欽佩,“他們付出了艱苦的努力。藝術水準卓越超群,兩個小時的音樂和舞蹈的壯觀表演,展現出輝煌的歷史。”她用精煉的詞彙形容演出,“精深、簡明、美麗、偉大。”

    Couz夫婦說,晚會老少咸宜。他們注意到,在觀看演出時,在他們周圍就坐著不同年齡層的觀眾,包括少兒都連聲驚嘆,說明大家都能夠欣賞故事內容。Couz太太對沒帶領學生同來觀賞感到可惜。她說,他們看了演出,一定能更好的理解她的授課。二人都表示,一定會向朋友推薦神韻演出。

    舞台藝術大學生對神韻整體演出推崇佩服

    在大學學習舞台藝術的大學生Arely Del Toro和母親Veronica Del Toro在散場後,仍在禮堂大廳裡戀戀不捨,跟神韻海報合影留念。談起觀賞神韻的感受時,二人均難抑自己的激動之情。

    Arely Del Toro目前在大學學習舞台藝術,並從事油畫和陶器的創作,另外她曾在學校的劇場擔綱兩年多,負責製作道具和布景、話劇表演和跳舞等,多才多藝,已經是一位小舞台藝術家。

    她說,“哦天啊,舞蹈太驚人了,(舞蹈演員們)驚為天人!她們的踢腿,她們的旋轉和翻騰,絕對的讓人難以相信。”

    因為自己有舞台藝術的經驗,Arely對神韻晚會整台節目的編排大為傾倒,“我深深的知道,要製作這樣的一台晚會,要付出的時間和努力,我大為佩服。”她尤其欣賞節目中各個元素的配合,“他們把背景中的色彩和服裝的顏色完美的搭配起來,而且他們的動作都能跟場景相互呼應。”

    源自中國傳奇故事的小舞劇《洞天方一時,地上幾十年》和《畫中仙》給Arely留下深刻印象,“我喜歡所有這些故事,你真的能置身於故事之中。(《畫中仙》中)那個書生回來後看到自己的愛人已人老珠黃,你能感受到其中包含的情感。”

    Arely對神韻的色彩搭配也頗為傾倒,“顏色非常的突出。當表現積極向上的情感時,就看不到陰暗的顏色。所以色彩的運用非常貼合節目要展現的情緒。”

    母親Veronica是位美容師,她對神韻的色彩運用和舞蹈讚不絕口,“一切都那麼漂亮,顏色特別鮮艷。”她非常喜歡民族舞《藏鼓豪情》和古典舞《黃花仙秀》,還有神韻的音樂,“非常舒緩,聽上去讓人心情愉悅。”

    舞蹈教師:神韻演員的技巧是舞蹈的至高境界

    Florencia Abergel原籍阿根廷,從8歲就開始學習跳舞,從師Toni Carrion。目前她在南加州的大學城克萊蒙特經營一家舞蹈教室。舞蹈一直是她生命中非常重要的一部分。看了3月31日晚神韻國際藝術團在克萊蒙特市布利奇劇院的首場演出後她表示,神韻讓她終身難忘,“他們的才華令人嘆為觀止!”

    Abergel表示自己教芭蕾舞,中國古典舞與芭蕾的相似之處就是都非常優雅。她說:“僅看舞蹈演員們在舞台上走動換位就令人愉快,我非常喜歡,他們看起來就像在飄。”

    神韻演員們在演出中展現的技巧非常令人歡欣,同時也讓觀眾深思。Abergel說:“作為一名舞蹈老師,我有時會感受到舞者在飛舞,神韻的舞蹈演員們就在演出中飛舞。看人類怎樣對抗重力實在太美妙了,這是展現精神來源的一種方式。”

    Abergel表示神韻不用語言來講述故事非常有挑戰性,主持人在每個節目前簡短的介紹有助於觀眾理解情節,但舞蹈動作讓故事不言而喻。她表示神韻高貴優雅的舞蹈演員們技巧純熟、無懈可擊,是舞蹈的至高境界。

    動畫背景天幕與舞蹈演員的結合,也讓Abergel耳目一新,她說:“太有智慧了,非常有創意,對不同道具的運用也非常美,還有令人讚嘆的服飾。”

    Abergel認為光看舞蹈演員們的跳躍和技巧就很不可思議了,但音樂的表現更是無懈可擊。她說:“非常打動靈魂。我想聽到更多。”Abergel表示想在課堂上讓學生們也聽到神韻樂團的演奏。她說:“有現場樂團真好,僅樂器的豐富,對耳朵和靈魂都是極大的享受。”

    Abergel表示,神韻演出的協調使演出“無與倫比的好”。她說:“完美的音樂、服飾、道具,還有舞蹈演員、動態天幕整體融合成一場完美的演出,做的非常好,每個元素都融合的那麼完美。神韻讓觀眾刻骨銘心,我會永遠銘記。”

    Abergel相信與她一同觀賞的女兒也有同樣的體會,她將極力推薦神韻給朋友們。她說:“很難用語言描述,因為你知道這樣的演出用語言描述是遠遠不夠的。因此我建議所有人都要親自來欣賞,體驗這樣高水準的表演,神韻會長存在你心中,讓人吟詠讚嘆。”



    TOP

    德國漢堡醫師讚揚:「神韻是亂世中的精神療法」



    在德國漢堡這個著名港口城市,第一縷春風已經吹開了奼紫嫣紅的鮮花,而在邁爾大劇院(Mehr! Theater am Grossmarkt)內,絢麗多彩的中國民族民間舞蹈將觀眾領上雪山之巔,觀賞豪放的藏族舞;雄鷹翱翔在蒙古草原高遠的天空之上;彝族姑娘在水邊婀娜的舞姿讓人流連忘返;取自中國歷史和現實的故事傳說讓觀眾在享受視覺盛宴的同時,也領略了中國神傳文化的深邃精神內涵。

    3月31日,神韻世界藝術團在德國第二大城市漢堡進行了第一場演出,這是神韻第十年蒞臨德國,第三次來到漢堡。

    退休企業主:頂級演出 超越期待

    伴隨著觀眾的掌聲,神韻世界藝術團2017年3月31日在德國第二大城市漢堡靡爾大劇院(Mehr! Theater am Großmarkt)的首場演出圓滿落下了帷幕。

    擁有自己的公司、如今已經退休的Herbert Klippel和妻子Gudrun Klippel一起觀看了神韻演出。Herbert Klippel說:“實在太了不起了,這是頂級水準的專業演出,頂級的藝術。(節目)內涵深邃,真是超出了我的期待。”

    神韻樂團裡中西樂器合璧,既有西方交響樂的恢弘壯麗,又有中國樂器的細膩精巧。Herbert Klippel說:“音樂是典型的中國音樂,但是每首曲子又別具一格。”

    他說:“中國很大,南北文化肯定也有很大的差異。兩位主持人的解說(對我)非常有幫助,讓我有身臨其境的感覺。” “無論男女演員都很棒,美不勝收。舞蹈精確一致。肯定需要不斷的練習才能做到。”

    他的妻子Gudrun Klippel也在一旁表示:“我很喜歡這場演出,一切都非常諧和默契。”她解釋道,這裡說的“一切”包括舞蹈、天幕、音樂等等一切元素。

    Klippel夫婦以前去過中國,但他們表示“對中國傳統文化了解並不多”,所以很高興“能夠了解到神韻演出傳達的中國傳統文化價值觀”。

    “神韻歌詞唱出了真理”

    Darius Meissner在波蘭長大,已經在德國生活了30年。他說:“(神韻歌曲的)歌詞說出了一個真理:我們來到這裡,又離開這裡,什麼都帶不走;我們在這個世上努力達到目標,但最終還是要離開,兩手空空。”

    身為基督徒的Darius Meissner認為:“不管是中國文化還是基督教,都有共同之處,只是表達方式不同,其本質都是相同的。”說起節目中表現的創世主和天國世界,Darius Meissner表示,這對他來說都不陌生,完全可以接受,只是中國文化的表現方式不一樣。

    從演出中,Darius Meissner看到的一個重要的價值觀就是“人性”。他說:“這樣的演出最少要看兩遍。”

    因為他在波蘭長大,所以當他看到節目中有關中國法輪功學員反迫害的內容,心裡產生共鳴。他說:“我(小時候)在波蘭上學,聽說了不少波蘭共產黨做的壞事,我認為,共產黨無論在什麼地方都是一樣的,而到處都有人為了自由而戰,如果人們什麼都不做的話,就不會有任何變化。”

    “神韻呈現了中國文化協和圓融的一面。”

    企業顧問Carsten曾經在中國工作多年,他專門為企業物色領導人選。

    他認為:“(神韻演出的)色彩尤其美麗,服裝恰到好處,與舞蹈結合得非常好。”

    他的妻子Stephannie接過話說:“(天幕的)圖像非常清晰,色彩絢麗,與演員的服裝搭配得很好。”

    Carsten曾經作為企業顧問經理在中國工作了三年,目前也經常去中國。他說:“演出呈現了中國文化協和圓融的一面。”

    Stephannie說:“除了諧和的內涵以外,還能看到那種跳舞的喜悅。整個演出的氣氛,演員的舞姿,服裝,樂團的音樂,色彩都很棒。我們度過了一個愉快的夜晚。

    中醫診所老闆:神韻是亂世中的精神療法

    開辦中醫診所Donata Langholz醫生和朋友一起觀看了演出,她表示神韻演出使人“身心寧靜,充滿喜悅”,是給亂世的“ 很好的精神療法”。

    Langholz說:“我是一名醫生,工作了一天已經非常疲憊。但是我聽說神韻是世界第一秀,而且我又研究中醫,所以就來了。太好了,太好了!”

    她說:“我是第一次來看演出,但是我早就聽說過神韻,所以和我的丈夫、兒子、兒子的女友和我的一個好朋友一起來。(演出)真的是太美了,無懈可擊。尤其是色彩,自然風光的色彩,太美了!”

    流光溢彩的舞台,令Langholz陶醉其中。她說:“整個演出的色彩,樂團的演奏,舞蹈演員的形體藝術、氣質,完美的結合。演出使我心情舒暢,內心感到極大的震撼。”

    Langholz認為,當今的世界太需要神韻這樣的演出了。她說:“現在人們生活在充滿恐懼的社會,所以像神韻這樣的演出,這樣的舞蹈會給人們帶來快樂。(舞蹈演員的)氣質和整個中國舞的藝術,太美了。演出對於觀眾是很好的精神治療,真的非常感謝神韻能來漢堡。”

    Langholz慶幸自己還從神韻演出中學到很多中國文化:“演員通過服飾和舞蹈演繹了中國五千年的文化歷史,兵征天下的歷史。”她表示,舞蹈演員技藝精湛,生動地演繹了中國悠久的文化歷史。

    Langholz最後又談到現今社會亂象叢生。她認為神韻給人帶來光明、希望,能撫慰心靈,淨化社會。她說:“現在電視裡的節目太糟糕,會使人們抑鬱。但是神韻演出不同,可以說是一種精神療法。舞蹈使人身心寧靜,充滿喜悅。”

    國際舞蹈聯盟主席:神韻是我見過的最好演出

    國際舞蹈聯盟主席Michael Wendt先生攜夫人前來觀看。Wendt夫婦讚嘆,演出太美妙了!

    作為國際舞蹈聯盟主席,Michael Wendt曾經組織過各種舞蹈演出,比如芭蕾舞、爵士、現代舞等,他對神韻的舞蹈藝術水平讚譽有加:“(神韻)演出太專業了,將不同形式的舞蹈藝術結合於一身。一流的舞蹈演員,一流的舞蹈,一流的中國舞!”

    精彩紛呈的中國舞令Michael Wendt驚嘆不已,他稱神韻是他所看到過的最好的演出:“(演出)實在是太美了!女舞蹈演員的技藝精湛,動作到位、整齊,非常棒!男演員的動作高雅、有力。舞蹈動作從動到靜,過程流暢。這真的是我看到的最好的演出。”“所有的舞蹈都包含著中國傳統文化的內涵。”

    Wendt夫人也情不自禁地讚美:“(演出)太美妙了!,尤其是整個演出色彩斑斕。還有天幕與演員之間的完美結合,天幕中的人物瞬間就出現在舞台上,太神奇了。”她提到齊天大聖的節目,還有很多其它的節目也是,“天幕內的人物會瞬間出現在舞台上”。

    Michael Wendt也不住點頭表示同意:“對,結合得非常好。”

    Michael Wendt對神韻至今無法在中國大陸演出深表遺憾:“很可惜這麼好的中國舞,因為演繹了法輪功在中國被迫害的情況而不能在中國上演。真的很可惜,這是中國的藝術,最美的中國舞。”

    他表示“會將演出介紹給舞蹈聯盟的同事”,也一定會將神韻演出“介紹給親人朋友,讓他們也來觀看。”

    德國女士800公裡追神韻 如願以償

    “盼望了很久,終於看到了。”一名年輕女士走出漢堡邁爾大劇院(Mehr! Theater am Großmarkt)眼含淚光激動地說。

    2017年3月31日,美國神韻世界藝術團在漢堡上演了今年首場演出,一名從事萬寶龍銷售的年輕女士專程從近800公裡以外的慕尼黑感到漢堡,如願以償地觀賞了神韻藝術家的精湛表演。

    去年,Kristine Probst就聽說了神韻,但時間來不及了。今年她一看到神韻的廣告,馬上就訂了票,特意拿了三天假期,終於坐到了劇院裡。

    Probst說,這是一件美好的事情,而且從大幕一拉開就被震撼。“因為我一直想看中國古典舞,從第一個動作,到服裝,哇,我終於看到一直想看的舞蹈,覺得很幸福。”

    她有些不好意思地說:“我看第一個節目就流淚了,我自己也很吃驚,因為我平時不是這樣的。也許是因為這正是我想像中的舞蹈,是我想要的,絕對是我找的,是在中國看不到的。”

    去年她沒有看成神韻,但有時間好好上網查詢了一下,她做了不少功課,知道演的是什麼,什麼人演,舞蹈演員的故事等等。她非常期待這場演出,“我知道這個演出只能在神韻這裡看到,別的地方看不到,所以我就來了。”實現了期待一年的願望,Probst非常激動。

    她說:“我說不出來為什麼激動,無法用詞語表達,更多的是一種感覺。我感到很震撼,從一開始就很震撼。”

    神韻的節目非常豐富,有古典舞、民族舞、還有歌唱,既有藝術性,又講述歷史,這一點讓Probst很著迷,因為她正好對歷史和舞蹈都很感興趣。

    對於東方文化,她表示,知道一點。從書上看到過關於東方文化中有關神性的內容,她覺得,“很多已知的元素,在神韻這裡被原汁原味地搬到舞台上了,神韻完美地詮釋了這一點。比如表現神佛、智者,他們從天上降落下來,色彩絢麗,充滿能量。”

    整台節目令這位德國女士很回味無窮,演出結束了,客人都走完了,她還戀戀不捨地在劇院外徘徊。



    TOP

    「神韻使我的精神境界發生了改變!」



    穿越五千年神傳文化歷史,跨越五洲四海,傳遞造福於人類的正面能量與普世價值,純善純美的神韻演出被墨西哥觀眾銘記於心。2017年3月31日晚,美國神韻巡迴藝術團在墨西哥普埃布拉大都會劇院成功上演第一場演出,現場觀眾在神傳文化的洗禮中感受到內心的平靜,他們讚美藝術家們的全情投入,希望中國傳統文化精髓萬世流傳。

    “神韻使我的精神境界發生了改變!”

    Jaime García是普埃布拉美洲大學的維修技術人員。觀看演出後,他一再感慨自己的內心世界發生了重大轉變,希望自己能夠達到演出中所呈現的神性境界。他表示神韻將永遠留存於心中,期盼人們一起來分享和推廣神韻。

    García為能看到如此偉大的演出而感動:“我發覺自己的精神境界發生了改變。這些年輕的藝術家確實是在用他們的心在跳舞!他們感動了我們,並將我們帶到了另外一個世界。我們之前完全沒有料到,中國竟然擁有神話般的藝術。在這之前我們就非常傾慕中國武術,但是我們從來沒有機會看到這麼偉大非凡的演出。”

    “我的精神境界發生了改變!”García強調,“我確信這是傳達給我們的一個潛意識的信息,告訴我們無論做任何事情,都要儘可能地達到這些境界:保持彼此之間的和睦、平和、寧靜,尤其是對待幼兒和青少年。”

    他希望藝術家們無論身處順境或逆境,都能夠持之以恆地推廣神韻藝術和價值觀:“我希望藝術家們繼續保持著滿腔熱情,保持這種價值觀,繼續在所有的逆境中抗爭。同時,希望他們能夠繼續傳遞這種藝術和這個信息,因為這場演出實在是令人難忘,她將永遠留存在人們的心中。”

    García希望追求和平的人們都來看神韻,他說:“如果你想在地球上尋求和平,那麼請來觀看神韻;如果你渴望欣賞到這麼美不勝收的演出,請傳播與分享神韻,邀請每一個人來觀看演出,讓他們帶走一顆中國心。”

    墨西哥作家:中華文化是人類文化的精粹

    Alín Márquez是一位作家,擅長小說和詩歌。他稱讚道:“這是一個美妙的演出,非常具有藝術性, 令人難以忘懷!又非常人性化。”他表示:“神韻無論是在視覺還是聽覺方面都令人震撼。”

    他發現,神韻演出節目內容豐富多彩,演繹的不僅僅是中國傳統文化歷史,而是全人類的文明歷史。每個民族的文化都不約而同地流傳著一個共同的傳說,生命來自天上,創世主看護著人類,最終要將守護善念的人們送回天堂。

    Márquez認為,中華文化是整個人類文化歷史的精粹。他說:“最為重要的是,這些歷史典故和傳說告訴我們的不僅僅是中國的歷史,而是我們全人類的歷史。 演出讓我們意識到,全人類其實是一體的。這讓我感到非常偉大! ”

    動態天幕也令現場觀眾驚嘆不已,《畫中仙》中的紅龍給Márquez留下了深刻的印象,動態天幕的特技效果令紅龍在舞台活靈活現。他補充說,“其實所有的節目我都喜歡。”

    演出傳達了一個令他深受感動的信息:“我認為是一個非常人性化的信息,要團結一致,要滿懷希望,要堅定守護。 最重要的是要堅持人類應有的精神信念。”

    教育機構總裁盛讚:神韻的完美令我震驚

    Juan Pablo Ramírez是一位教育家,也是墨西哥教育機構“企業靈魂”的主管。和他一同觀看演出的是機構的創辦人Veronica Romero和助理Alejandra Ubierna。觀看演出後,他們齊呼神韻演出美好得不可思議,並盛讚演出在藝術上登峰造極的成就。這種美妙神奇的感覺令他們仿佛身處夢境。

    Ramírez稱讚演出“ 振奮人心、啟迪心靈、美妙神奇” ,Romero形容演出 “ 賞心悅目,不同凡響”, Ubierna認為演出“不可思議、渾然天成,令人如夢似幻”。

    “演出非常好,令人難以置信!” Ramírez由衷地說,“ 真的非常奇妙, 出乎意料!我非常震驚。 我曾經看過很多不同地區的演出, 而神韻演出的品質是超凡脫俗的, 達到這個水平實在罕見! 我為演出的完美而感到無比激動!”

    《黃花仙秀》令他感到十分欽佩,“那個舞蹈好得不可思議, 整個場景美得令我感到震驚。”

    神韻藝術家們以全心付出所達到的成就給予他啟發:“你看,神韻給予我們啟示,做事情要盡善盡美, 這個演出就是一個非凡的例證!如果一個團隊能夠高度配合,而且全心投入,才會卓越不凡!我想這些藝術家演完後一定會很累, 因為可以看出來他們在演出所付出的努力達到了極致。演出非常引人入勝,光是這一點就非常值得觀賞。”

    Romero和Ubierna也都認為這個舞蹈美得特別動人,雖然他們認為演出的所有一切都非常美,但是黃花綻放的那個時刻美得令他們震驚,不可置信。

    “還有那現場演奏的樂團, 我由衷地相信, 他們的才智超群, 極具天賦。”Ubierna補充說。

    Ramírez表示以後一定帶孩子來看神韻,從中了解中國傳統文化。他說:“明年我一定再來,而且要帶著孩子來觀看演出。 因為神韻藝術非常值得珍惜, 他們應該了解這種文化。 他們應該從中了解法輪大法, 了解藝術家們他們所做的一切。”

    他認為孩子們一定會非常感興趣,而且從中受益匪淺。“孩子們一定會受吸引,他們從中會學到,如果有一個目標,能夠全心全意地努力付出,不要擔心會超越極限,就能達成目標。”他說。

    演出的完美實在是令他感到震驚,他表示沒有任何一個演出能夠達到這個水平。他說:“神韻演出能夠達到這麼完美水平實在是令我感到震驚!我經常看演出,經常看芭蕾舞,我也去看歌劇。但是從來沒有看到哪一個演出能夠達到像神韻這麼高深的境界,也沒有看到過像神韻藝術家們的高度協調性。那個天幕的容量加上動態畫面,配上舞蹈、服飾和所有的這一切,任何一個細節都是超凡脫俗的!”

    墨西哥國立職院校董追神韻:內心深受吸引

    “這是我們第二次觀看演出, 只要神韻來這裡上演,我們就一定會再來!” Ignacio Herrera Bravo先生動情地說。3月31日晚,他和同事觀看了美國神韻巡迴藝術團神韻今年在普埃布拉大都會劇院的首場演出。他們認為,演出找回了幾乎失落的古老文化,這令他們感到震撼,希望這個文化瑰寶在社會上廣為流傳。

    Ignacio Herrera Bravo 是墨西哥國立技術職業教育學院“CONALEP”的校長和董事,和他一同前來的是其管理助理Jorge Alejandro Rivera。他們表示,這已經是他們第二度觀看神韻演出了,每一次都給他們留下美好的回憶,每一次都令他們感到百看不夠。

    Bravo感嘆到:“這是一個偉大的演出!”他們還交口稱讚神韻“神聖、卓越、 博大精深”,演出所呈現的傳統文化“源遠流長、和諧融洽又自律自覺”。

    “我們感到心情非常舒暢, 深深陶醉在演出中。” Rivera說,“我們喜愛演出的所有的一切!這是一個色彩繽紛的演出, 他們的舞姿真是……天哪!令人嘆為觀止,真的!”

    他們認為神韻藝術家們散發出的精神力量超凡脫俗。Rivera表示:“舞蹈家們全情投入, 他們具有一種內在的平和,他們的舞姿透出一種祥和氣息,這令人感到非同尋常!”

    Bravo認為神韻所呈現的傳統文化非常珍貴,卻往往被現代人們所忽略。他說:“演出傳遞了一個平和、寧靜的信息, 帶領著我們去了解中國傳統文化,這些傳統在我們的生活中往往被遺忘。我們沒有花足夠的時間在宣揚傳統文化上,然而,傳統文化和其所引起對人生的反思卻是非常重要的。”

    “演出傳遞的信息穿越了整個中國的歷朝歷代,這種文化的內涵深厚,我的內心深受吸引。這種藝術非常引人入勝,令人深深陶醉。”Bravo感到能看演出真是非常幸運。他說:“神韻演出目前無法在中國上演,能來到墨西哥,這令我們感到特別幸運。”

    Bravo還認為,應該組織學生們來觀看演出,這一定會令他們受益無窮。他說:“神韻呈現的是一種文化, 而這種文化能夠改變他們的生活。如果他們能看到這場演出,他們就會有機會了解發生的故事。”

    他們表示,只要神韻光臨,他們一定會來看,“每年的演出都是全新的目。音樂、服飾和內容……所有的一切都不同, 但是每一次都會給人留下一個美好的記憶。” Bravo表示:“這是一場卓越不凡的演出,  我希望她能夠經常來。”Rivera表示贊同:“我認為應該在社會中廣傳神韻,因為這是一場美妙的演出,真的是這樣。”



    TOP