2017年04月13日 星期四




  • 中國歷史正述-夏之十八:太康失國

  • 華夏詩醇:「枕上十年事,江南二老憂,都到心頭」!

  • 平和之美

  • 神傳文字之妙筆:「導」和「導」

  • 《清流》正見周報 第466期

  • 正見知音系列節目《千古英雄人物》堯舜禹(12)德化三苗帝舜禪讓大禹

  • 對向內找、改變舊的思維模式的修煉體會

  • 學好法 破除舊勢力的安排救眾生

  • 修去「抱怨心」的一點體會

  • 加首都法輪功真相影展 各界關注迫害

  • 美議員呼籲川普幫助制止中共迫害

  • 神韻聖路易斯-奧比斯保再爆滿 藝術界齊贊

  • 神韻路德維希堡滿場 「救度一定會來臨」




  • TOP



    TOP



    TOP

    中國歷史正述-夏之十八:太康失國

    夏代諸王之二:太康失國

    五子之歌

    啟過世以後,他的兒子太康繼位。太康養尊處優,從父王夏後啟那兒得到大位,不知珍惜。太康缺乏德行的錘鍊和治理天下諸事的歷練,耽於逸樂,把時間荒廢在遊獵上。他每年在外行獵遊樂的時間越來越長,在都城的時間越來越短。有時去遙遠的山林中狩獵,甚至一去百天不歸,縱情恣樂,忘乎所以。他也不懂得體恤別人,不知節制,放縱行樂的行徑引起眾民的怨恨。

    東夷有窮氏在大夏的東方,今天的山東西邊。有窮氏的首領也叫后羿。不過這個后羿並不是堯帝時射下九日的那位大英雄后羿,而是那位大英雄的後代。堯帝時的后羿是神射手,他的後人、有窮國國君后羿也是一名神射手,不只如此,其實整個有窮國的人都是射箭的好手。

    有窮國國君羿趁太康遠遊的時候進攻夏都,占據了夏的城池,太康回來時發現有窮國的重兵扼守在洛河北岸,他無法渡河返回自己的都城,被迫在外徘徊。後來太康來到了北邊的陽夏定居下來,從此被放逐在自己的國土之外。這就是著名的“太康失國”。

    夏王朝開始不久,就經歷了這場災變,大禹的後裔萬分的悲憤。太康的五個弟弟與他們的母親徘徊在洛水的南岸,進退不得,埋怨自己的哥哥縱情享樂不歸,不秉君德,在河邊唱起了悲傷的五子之歌,唱起了先祖大禹的功績和訓誡,又唱起了今天的不幸和悔恨。

    第一首歌這樣唱道:“聖明的祖先訓誡我們,要親近百姓而不可輕視;百姓是國之根本,根本牢固,國家就安寧。我看天下的人,愚夫愚婦都勝過我。一人犯下多次過錯,難道要民怨流露出來才看得見嗎?應在怨尤未形成之時就要有所警戒才對啊。治理兆民,應當心存畏懼,好比腐朽的繩子駕著六匹奔馬;為人上者怎能不心存敬畏?”

    第四首歌這樣唱道:“我輝煌的祖父是萬國的天子,他把典章和法度傳給了子孫。王家的倉庫殷實,財物難以計量。現在我們荒廢了他的功業,導致宗廟祭祀的斷絕!”

    第五首歌這樣唱道:“嗚呼,何處是歸程!我懷著悲痛。百姓如此怨尤,我們又能依靠誰呢?我心憂思凝滯,慚顏難當?不遵行祖宗的德行,就是痛加改悔,又如何能夠挽回?”

    自從上古三皇五帝以來,這還是華夏民族第一回“失國”,留下一個失德享樂的君王必失其國的慘痛教訓。

    仲康

    此後四十年間,夏朝的大權握在有窮國手中。

    羿奪得了夏王國之後,諸侯群起而反對,最后羿只得又回到有窮國,並立太康之子仲康為君王。仲康把都城從斟鄩遷到帝丘。然而仲康沒有實權,形同羿的傀儡。

    帝仲康五年時出現日食,歷代掌管天象的氏族羲氏與和氏沉湎在酒色之中,“廢時亂日”,沒有預先觀測到這一天象,仲康派大司馬胤侯出兵去征伐羲和二氏所在的領地。

    胤侯出師前誓師道:“惟仲康肇位四海……乃季秋月朔,辰弗集於房,瞽奏鼓,嗇夫馳,庶人走。羲和屍厥官,罔聞知,昏迷於天象,以干先王之誅。”

    從這段宣言可以看到,夏朝在日食時從上到下,各色人等都應該虔敬、莊嚴而非常有序舉行的重大禮儀:樂師咚咚擊打起大鼓討伐,主幣之官嗇夫趕忙預備禮拜天神,百姓急忙做搶救日食的各種差役,官吏、百姓紛紛奔走相告,街上一片忙亂。

    仲康在位時淪為有窮后羿的傀儡,君不在其位,此時天象出現日食,不是偶然的。因為日食是月食日,也就是陰侵陽的一種天象,反映在人世間則是以臣侵君,朝政失序。

    仲康駕崩後傳位給兒子相,那時相的年齡還很小。後來后羿驅逐相,相流亡後建都商丘,依附於同姓諸侯斟尋、斟灌氏,為了鞏固王權,相元年,征淮夷;二年,征風夷及黃夷。後來,相娶有仍氏緡為妻。有仍氏是太昊、少昊的後裔,又稱為東夷昊族,是當時東夷族的望族,從而得到了可以依靠的助力。

    後來羿把大權拱手讓給了佞臣寒浞,又在寒浞的禍亂誘導下不治理國事,沉迷在打獵遊樂之中,以炫耀自己的射箭技藝而自滿自驕。每次去遠方遊獵回來,一匹匹馬背上馱著一頭頭獵來的野獸、猛禽,羿都會洋洋自得。後來羿被寒浞所殺。史載,寒浞殺羿的情形十分殘忍野蠻,違背常倫。可以說是在上古史中留下的一個臣下忤逆亂政、遭到現世惡報的警示。

    《左傳》記載,寒浞殺后羿篡位,自立為王,他把流亡在外的夏王相視為心頭之患,於是遣自己的兒子澆先後滅了斟尋、斟灌氏,之後又追殺相至商丘,相自刎而亡。

    相自殺之時,相的王后緡(mín)正懷有身孕,危急中她帶著隨身的宮女鑽過牆腳的洞,奔逃回自己的家鄉有仍。後來在有仍,她生下了相的遺腹子少康。少康在有仍長大成人,為大夏留下了一絲命脈。在千鈞一髮之際,夏朝的天命承傳了下去。#

    參考文獻:
    1. 《史記》
    2. 《說文解字》
    3. 《帝王世紀》
    4. 《尚書正義》
    5. 《竹書紀年》
    6. 《毛詩正義》
    7. 《左傳正義》



    TOP

    華夏詩醇:「枕上十年事,江南二老憂,都到心頭」!

    徐再思 《雙調 水仙子•夜雨》
    一聲梧葉一聲秋,
    一點芭蕉一點愁,
    三更歸夢三更後。
    落燈花棋未收,
    嘆新豐逆旅淹留。
    枕上十年事,
    江南二老憂,
    都到心頭!

    【註解】
    一聲梧葉一聲秋:夜雨落在梧桐葉上,一滴雨聲增加一點秋涼。

    嘆新豐逆旅淹留:慨嘆羈旅在外不得志的苦悶。《新唐書•馬周傳》記載,馬周不得意時,住在新豐(今陝西臨潼縣東)的旅舍裡,店主人不理會他,對他的態度十分冷淡。馬周只好要了一鬥八升濁酒,獨自悶飲。 逆旅:旅舍。 淹留:較長時間的停住,久留。

    枕上十年事:指夜不成眠,在枕上回憶十年來的往事。

    江南二老憂:指住在江南的詩人的雙親的種種憂傷、憂患。

    【賞析】

    《夜雨》的題旨,在於抒發旅夜愁懷。詩意分三層:

    “一聲梧葉一聲秋,一點芭蕉一點愁,三更歸夢三更後。”為第一層。夜雨打在梧桐樹葉上,不斷發出滴滴響聲,每一聲即增添一點秋意和秋涼。雨點打在芭蕉上,每一滴又澆注入旅人的愁腸,憑添了多少惆悵。直到三更時候,才隱然入睡,剛入睡便魂夢歸鄉。——這是寫“雨夜思鄉”

    “落燈花 棋未收,嘆新豐逆旅淹留。”這兩句為第二層。直到三更時分,詩人才慢慢入睡,好不容易在夢中回到故鄉,正待與家人團聚呢,不料這時,同屋住宿的旅客們,下棋時,有人投子太重,“啪!"的一聲,將詩人從夢中驚醒。詩人睜開睡眼,但見燈花初落,棋局尚殘而未收。這是旅店的一個大房間,住的旅客至少有幾位,正是三教九流同寓之處,居住條件一定很差。詩人也投宿棲身於此,可見詩人的境況、地位,均不為佳。因此,詩人聯想到當年的馬周,在新豐住店時遭到冷淡的情景,慨嘆自己不得志的苦悶。——這是寫“雨夜苦悶”。

    最後第三層,總繳前面二層之意:“枕上十年事,江南二老憂,都到心頭!”詩人被同屋的旅客下棋聲驚醒之後,再也不能入睡,輾轉反側,憂思不絕,想到自己近十年來的種種經歷、種種坎坷,培增感慨。 “枕上十年事”,這是照應第二層“嘆新豐逆旅淹留”所含之“不得志”的苦悶。詩人還想到身處江南的父母雙親,年高體弱,他們也有許多憂傷之事。“江南二老憂”,這是照應第一層之“三更歸夢三更後”的詞意。詩人一方面回憶起自己十年來的曲折經歷,一方面又想到雙親的境遇,兩種憂思苦情,一齊“都到心頭”。

    《夜雨》的抒懷,採取“先分抒,後總收”的結構,層次井然,有條不紊;逐步深入,畫龍點睛。運思可謂巧矣!

    “枕上十年事,江南二老憂,都到心頭!”這三句,語精意深,感情真切,反覆吟誦,不僅有精煉語言之功,而且能培養道德情感。雙親牽掛在外奔波的孩兒,孩兒感念父母勞苦的恩情:誠摯地每念一遍,可使人:情厚三分!這三句是全詩的畫龍點睛之筆。

    (此小令還採用了“同文多復”的藝術技巧,並且相當成功。但因前文已有論述,茲不再談。) 



    TOP

    平和之美

    平和是做人的美德,也是待人處事的一種態度。

    平和的人厚德載物,雅量容人,能屈能伸,寬容待人;表面平凡,實則內聚,就像平靜的海面,即便海底波瀾壯闊,但是表面依然波平如鏡,靠的是博大深邃的內涵。

    平和的人真誠而不做作,忠誠而不虛偽,做人光明磊落,做事襟懷坦蕩,其心,天青日白,其才,玉韞珠藏。展現出的是“君子坦蕩蕩,小人長戚戚”的謙謙君子氣度。

    平和既是做人的修養,又是一種處世的態度,對於變故和莫名強加的侮辱“猝然臨之而不驚,無故加之而不怒”,超脫於個人情感、利益之外時,智慧往往能夠源源不斷,處事才可應對自如。

    平和又何嘗不是一種生活態度,處事方圓得體,待人寬嚴得宜,常為他人著想,小節也不馬虎,把握的是一個“度”字,掌握的是一個火候。

    如果說《菜根譚》中的“心安茅屋穩,性定菜根香,世事靜方見,人情淡始長。”讓我們感受到的是個體修為中的淡定、從容、超然、平和。

    那麼在當今世界上有一群信仰“真、善、忍”的修煉人和踐行者,他們在二十多年的修煉中,在十八年的迫害中以大善大忍展現給世人的是一種大平和,他們來自社會各行各業,各個階層,有男有女、有老有少、有東方人、有西方人,對於莫須有的罪名強加在他們信仰上和身心上的侮辱和誹謗,他們沒有“匹夫見辱、拔劍相鬥”,而是冷靜處人,理智處事,身在紅塵之中,心在俗世之外,以一顆大善大忍的胸懷不懈的講清真相、喚醒世人的良知,呼喚人間的正義,他們就像一股濁世的清流,潤物細無聲的善化著周圍的環境,他們承受著巨大的苦難,給這個世界帶來了美好、光明和希望,和他們在一起身心愉悅,智慧增長,和他們在一起一定能夠感受到來自心靈深處和生命深處的真正的平和之美。



    TOP

    神傳文字之妙筆:「導」和「導」

    在漢字的使用中,“導”已經成為了一個常用字,經常聽到的詞語有領導、引導、導向、導航、嚮導等等。“導”的繁體又寫作“導”,《說文解字》中解釋“導”,引也,從寸。那麼顧名思義,“導”就是用一種尺寸來指引人們朝著一個目標或方向去思考或行動。因此,這個指引人們的“尺寸”就顯得尤為重要了,以何為“寸”,是決定一個導向是對是錯的重要因素。

    在古漢字中的“導”,“寸”上面是一個“道”,就是警示人們要以道為寸。這裡的“道”可不光是指道家的哲學理論,也不僅僅是平常人們要遵循的道德規範,也不局限於人們熟知的道理,他包羅萬象,其實就是存在於宇宙中的一種至高無上、可生萬物、亘古不變的規律。這種“道”至上而下貫穿於宇宙萬物之中,在最高處體現為真、善、忍;又由此衍生出道家的道,佛家的法;再到人類社會的表層,就體現為約束人們向善向上的各類哲學與規範。以這個“道”為尺寸,就會把人們朝著好的方向引去,至少可以使人類道德回升,社會欣欣向榮,人心善、民富強、國穩固;至多還可以使人通過不斷的修身養性,返本歸真,提升生命層次,變為更高級的存在。

    可中共篡政後,將漢字簡化,把“導”變作了“導”。此“導”是以“巳”為“寸”,在原來的漢語中,“巳”同“己”,也就暗示了當下的“導”已經不再遵循“道”的尺寸了,反而是倡導人自私的以個人的利益為尺寸。這種為私的“導”不僅暗示著人類的沒落,而且也反映了中共邪黨有意簡化漢字背後的邪惡企圖——就是要教人自私、使人類道德急速敗壞,將人們引向地獄。

    中國古代歷史上的明君,常做的事情就是敬天、責己、愛民,這就是以道為寸,自然是明君;再看中共體制下那些所謂的領導,十個官九個貪,幾乎都是以己為寸,損害他人利益,尤為典型的就是首惡江澤民,為了一己之私,暴力打壓法輪大法修煉者,簡直是壞事做盡,集昏庸暴虐於一身。



    TOP

    《清流》正見周報 第466期

    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的“正見周報”。“ 正見周報”包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    (1)“顯示比例”之“配合紙張重設大小”為:A4
    (2)“顯示比例”之“每張紙所含頁數”為:4頁
    (3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

    《清流》正見周報 第466期 目錄
    頭版要聞
    川習會晤法輪功學員吁習近平制止迫害
    時事新聞
    江蘇張素芳、遼寧楊叔玉被無罪釋放
    在旅遊展示會上傳播法輪功真相
    哈爾科夫市民:真善忍美展喚醒人的良知
    三退聲明精選
    齊齊哈爾30多名法輪功學員在看守所遭迫害
    修煉世界
    “師父講的法太深奧了”
    法輪功簡介
    生命探索
    善待大法弟子 福報連連
    健康人生
    侄子患心臟衰竭 學法輪大法痊癒
    浮生行吟:好湯底與好根底
    家庭教育
    孝心、孝行的奇蹟
    文化暢遊
    【文史漫談】 《群書治要》
    文學藝術
    瑞士場場爆滿 名流讚頌神韻精美絕倫
     



    TOP

    正見知音系列節目《千古英雄人物》堯舜禹(12)德化三苗帝舜禪讓大禹

    編者按:本節目是正見網《正見知音》廣播節目中的系列節目,改編自大紀元系列文章《千古英雄人物》,在尊重原稿與史實的基礎上,以故事形式為聽眾們一一介紹中華五千年來德才兼備留芳千古的英雄人物。敬請收聽。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    聽眾朋友好!歡迎收聽《千古英雄人物》,我是安吉。 上集咱們說到,大禹治水成功,普天同慶,帝舜也老了,就想把帝位禪讓給大禹。可是讓位之前,有件事情讓他放心不下,就是那個經常過來滋擾百姓的三苗。這個三苗是怎麼回事呢?傳說三苗是黃帝時期蚩尤的後人,當年蚩尤作亂,被黃帝打敗,他的後人就逃跑到南方,並在那裡定居。

    插曲:《卿雲歌》 作曲:劉紹珊/演唱:郭瑩



    TOP

    對向內找、改變舊的思維模式的修煉體會

    尊敬的師尊好:
    同修們好:

    我從得法修煉開始,對寫文章都沒有好好思考,其實這也是修煉的一部份。自己總想上第一線打電話給大陸眾生;走出去拜訪VIP推廣神韻,讓眾生進場看神韻;還有參與其它證實大法美好的活動,如遊行等…覺得這些才是做好三件事。現在細想這還是不夠心胸寬廣開闊,對自己修煉從法中得到的提升和受益, 不願說出來,寫交流文章也是證實法的超常偉大,堅信師父堅信法的無所不能。

    我想交流一下今年推廣神韻過程中的體悟。今年我們當地的票賣得不理想,自己是有責任的。今年當地換了協調人,希望我擔任電話陌生拜訪及廣播電台的兩項負責人。我雖答應負責廣播電台一個組,但內心是不情願地,因為去年我擔任其中一個領域協調人時,當時找同修來學法、交流討論舉辦茶會等事宜…… 同修都沒來參加,更不要說具體配合做事了! 所以我內心是不平衡的。

    很長一段時間以來,身體上長了一個拇指大小的東西,自己當時有警覺,向內找要去掉爭鬥心、不平衡的心。可是當跟同修配合具體賣票時,矛盾來時還是忘了心性的提升,如同修臨時叫我去參加畫展、音樂會等能接觸VIP的場合去交換名片……我那時內心是翻騰的、不情願的,滿腦子想的是從前我當協調人時,找他做什麼,他都不願意配合,及當時冷漠的表情。所以沒有抱著去救眾生的態度,效果自然就不好。自己還生出了怨恨心消極配合,身體長的東西一天比一天大,長到像雞蛋一樣,而且還會痛,不舒服,甚至影響坐姿,要調整姿勢才不痛 。

    那時我真的下定決心,要好好走師父安排的修煉路,無條件的配合整體,每天煉功,加強學法、發正念,下班後就跟同修去推廣神韻。同修好幾次約訪的時間都是很緊, 天氣冷,我沒時間吃東西,頂多喝個麥片、換上衣服就出門,到了目地地等了五分鐘,打電給同修,他說還在家裡要我等15分鐘。我那時就想,這裡是行政區域,剛好是休息時間,都是我們要找的主流人士。我就利用這15分鐘的時間介紹神韻,5個眾生幾乎都有聽我介紹並拿DM。這時同修也來了,我們就去拜訪證券公司。裡面櫃檯說不能推銷產品。我說我們不是來推銷的,我們是來拜訪經理,推薦從紐約來的神韻藝術團,擁有國際級的表演水平,現在在主流社會是一個時尚話題,我們跟銀行、企業、公司學校等機關團體合作辦茶會、講座、說明會等…客戶反饋都很好。我介紹時,同修發正念,有時同修會補足我沒介紹的部份。就這樣我每天快快樂樂的跟同修去陌生的地方拜訪推廣,過程還是有考驗的,如同修還是遲到了幾次,或者同修對我要拜訪的目標客戶有想法,我就配合同修想拜訪的客戶。協調人也幾次分配大家去約訪,自己也認領約訪。記得有次陌生拜訪,裡長很親切,還請我們喝水果茶,切水果請我們吃。雖然我們一直拒絕,他還是要我們吃,然後幫我們貼海報等。還有裡長親自煮咖啡給我們喝。有一位還買蛋糕請我們吃。我們拒絕,他堅持要請客,還說他親自上網買票。邀請他參加茶會時,他說已買了六張神韻的票了 。

    眾生都說我們很辛苦,並馬上把神韻的消息發給他們的群組、貼海報等。就這樣,我每天早上背法、煉功完去上班、下班出門推廣神韻、做家事、學法發正念。就在神韻演出前約10來天,一天我突然感覺怎麼褲子都是濕的,到廁所一看是咖啡色、黑色的濃水、血水,就這樣流了將近兩星期。到神韻演出時好了,不痛了。真的感謝師父替弟子承受了,過了這一關。也警醒自己:跟同修有矛盾了,一定要放下自己,當面說清楚,哪怕被冤枉,也不能影響正法的事,要以法為大。在此引用師父《洪吟三》中的<誰是誰非>和大家共勉:
    修煉人
    自找過
    各種人心去的多
    大關小關別想落
    對的是他
    錯的是我
    爭什麼

    以上交流如有不當之處,請同修慈悲指正。謝謝師父!謝謝同修!合十



    TOP

    學好法 破除舊勢力的安排救眾生

    我是1944年出生,很慚愧得法10幾年了,一直想把這部大法真正的學好,萬分感恩師尊把我安排在全球營救平台打電話,這裡每天有兩次撥打電話後的大組交流,每星期有一次心性法理交流,使我受益良多。

    在學法方面,看到同修如此地精進,爭分奪秒,由不得我不抓緊時間。每天要抓緊時間才能跟得上。為了跟緊學法,我儘量避免外出,一外出學法就跟不上,也沒有時間補上。在學法時,不但要專心,還要把每個字都要看在眼裡,記在心上。說實話,我還做不到,必須改進,必須加油。最近大家都在背法,其實我自己也背過兩次。因為背法對我來說難度很大,兩次都沒有堅持下去,還是障礙在記憶力上,心想要是把大法都能背起來有多好啊,所以又開始背,因為對每句話的熟悉程度不同,有時一句話要背好久,有時一句話不用背就過去了。所以不敢和同修一起背,我以背熟為要,能記住的部分就是我得到的部份,當然能記得越多越好。把法學好才能把眾生救了,所以師尊每次見了弟子都要我們多學法。把法學的好,理解的好,自然就會做好。

    師尊在《精進要旨二》<排除干擾>中說:“法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。”,師尊在《各地講法三》<大紐約地區法會講法>中說:“在學法的過程中,你們就能夠不斷的清除自己不好的因素,改變自己還沒有改變的最後這點東西。過去為什麼我老是強調叫大家學法、學法、學好法?它是至關重要的。”最近覺得很奇怪,在煉靜功時,上面的那條腿不聽話了,老往下滑,干擾到我每天不能好好地煉靜功。以前聽同修說‘因為太胖,老也盤不上腿,老往下滑’然而我並不胖啊。以前也有過,但不懂向內找,這種現象過一段時間就又沒有了。現在明白了,如果在某方面沒做好,師父就會點化——有地方沒做好,在往下滑了。當我們向內找,不但找到了,而且歸正它,心性上來了,腿也就不再往下滑了。所以,我仔細找,發現我清晨煉功的時間是定在4:50分,因為是在露天煉功,所以我沒按時去,還覺得晚一點去,會有人能來拿大法的資料去了解,就藉口晚一點去吧。在學法交流時,同修在講‘不按時間的做法是不負責任的表現’。被我聽到了也不是偶然的,心裡很慚愧,心想我要歸正自己,不能做不負責任的事情。當我們找到問題,有心歸正時,心性就會提高上來,腿也就不會往下滑了。

    怎樣才能破除舊勢力的安排不受阻擋地救眾生呢?最近有很多電話都是設置的,全國10幾億人,形形色色樣樣有。因此撥打營救電話,我個人覺得,是無形的戰爭,悟性好的,就能提升,悟性差的,也不壞。助人是快樂之本嘛!何況咱們是在救人呢,又是助師的法徒,10幾億人,能有幾人像咱們這樣能做這麼偉大的事啊,是吧!有些眾生盼了千年盼不著,也有一些就是還在睡夢中沒醒來,不願聽,滿身是毒素和邪靈,他死命地罵,那不正是讓咱們修心性提高的嗎?師尊教導我們說:“ 你不但不能生他的氣,你心裡頭還得謝謝他,真得謝謝他。” “大家都是你好我也好,沒有利益上的衝突,沒有人心的干擾,你坐在那兒心性就提高上來了?那是不行的。”(《轉法輪》)

    最近發現做任何事都離不開正念,幸好我們大家有師父的法身看護著,保護著,時刻提醒著我們。因為有的眾生不願聽真相,常常被邪惡控制著又狠又毒地罵個沒完,連家人也一起被罵。我的對策是:如果邪惡利用常人口出狂言,我立即對他發正念,等我再打時,他的語氣就平和多了,我說,“請記住法輪大法好,真、善、忍好”,我重複念了幾遍,“請問記住了嗎”,就這樣,對方突然安靜無聲,靜靜地聽真相了。隨後,我和他說啥,他都會說“好”,一個勁地說“好,好”。有一次,我覺得我終於把他正過來了,心裡起了歡喜心,因為有一件事要和他交代一下,再撥過去,發現他還原了,被魔鑽了空子。從那事之後,我再也不敢有歡喜心了。師父的法理一定要記牢,師父說:“在修煉的其它方面和過程中也要注意不生歡喜心,這種心很容易被魔利用。”(《轉法輪》)

    一天,有一個眾生不聽真相,又罵又嘮叨,還說:“你不是修'真、善、忍'嗎?怎麼連個號碼都不顯示,還算'真善忍'嗎?”我說:“我是用網路給你打電話,有無顯示,我也不知道。”他講的沒有一句是好聽的,我就用很嚴肅的口氣對他說:“你都快被水淹死了,你還要別人怎麼救你?我每天從早打到晚,如果我用座機打,你知道我要花多少錢嗎?我能把福音傳給你,你不知道珍惜嗎?七十幾億人,只有法輪功才會不眠不休地給你打電話,關心你們,你們的消息都被封鎖,你所看所聽全是謊言,法輪功為你著急啊!是我們師父慈悲,寬宏大量,告訴我們快告訴你真相,還告訴我們要善千萬不能有報復心,你知道嗎,你還這麼殘酷地對待他的弟子!”他漸漸地不罵了,聽了13分鐘,我覺得有時該對他嚴肅就要嚴肅,這也是救他的機會。

    最近聽與眾生的對話錄音時,無意聽到一連串的“嗯,嗯”聲,我發現,當我很認真地和對方講真相時,我每講一句,他就“嗯”一聲,我才發現他當時是這麼認真地在聽,我覺得很欣慰。

    以上是我在營救平台的點滴體會。我們救人時要正念正行,心要純要善,這樣發出的正念和講出的話才能起作用。有時我自己也發現:怎麼發出的這一念不管用啊,修煉就是這麼嚴肅,尤其在撥打電話時,特別是專案時就要更加注意。最後敬錄師尊的《洪吟二》<快講>。
    快講
    大法徒講真相
    口中利劍齊放
    揭穿爛鬼謊言
    抓緊救度快講



    TOP

    修去「抱怨心」的一點體會

    我是修煉大法近二十年的老弟子,今年六十二歲。修煉後身心受益巨大,無病一身輕,親身體驗到師父的慈悲偉大和大法的美好超常,信師信法堅如磐石。

    修煉中在師尊的慈悲加持下,有許多人心觀念執著心在法中不斷歸正。自己覺的三件事都在盡力做,名利情也看的很淡,修的還算行,接觸的同修也認為我修的好。其實不然,僅這個“抱怨心”就修的很不好,就此談一下自己的一點體會,不足之處,請同修慈悲指正。

    最近在我學師父《各地講法九》〈二零零九年華盛頓DC國際法會講法〉中講:“向內找這是一個法寶。”[1]時,我想正法真的要結束了,真得好好找一找自己還有什麼人心沒有放下。這一找還真是嚇一跳,找到許多人心,特別是“抱怨心”尤為嚴重,我決心曝光它,徹底修掉它,不然帶著這麼重的人心是修不成的。

    我找到“抱怨心”在我的生活中無處不在,表現在說話高聲強勢、語氣生硬、自以為是等等。比如經常抱怨丈夫(常人)下班不按時回家,經常出去聚會吃喝玩樂半夜三更回家,甚至整夜不歸。有一次,他又整夜未歸,我幾次掛電話他都沒接,而後就關機了,次日早回來還罵罵咧咧的說:喝多了不回來你管不著。我實在忍不住了,懷疑他有外遇,在外面幹壞事。就和他大吵大嚷的說:既然你不用我管,那就離婚算了,誰喜歡你就找誰去吧。他一看我火了來真的了,自知理虧,嘟囔著說我還沒想好呢。過後我也知後悔沒做到“真善忍”打不還手罵不還口,還有夫妻情沒有放下。

    有時丈夫下班回來早時,會順便買些菜、食品等,我也抱怨買的這個不好、那個不新鮮或什麼不該買,又嫌買貴了等;他做菜也抱怨咸了、淡了的;又抱怨他不愛洗腳、不常洗手的;抱怨他光會點燈不會閉燈;……反正就是抱怨多多。唉!說出來真覺的汗顏,怎麼連常人都不如了,同樣的事情我做的不好,丈夫卻不會埋怨我。

    有時還會向丈夫抱怨婆家幾十年對我們的不公,不管我們怎麼困難都得照交養老費,還得管有病買藥、住院費,過年節、生日與平時都要買東西孝敬,大事小情都得管。我對你家夠好的吧?你家還不知足,真是太自私了。叨叨完了又一想,都做過了還叨咕什麼,可能是前世欠的債這世得還啊,再說有失就有得啊,現在不是還挺積極主動的在做嗎。此時我悟道這其中還有:怨恨心、利益心、顯示心、求名心、愛面子等執著心,真的快修掉呀。

    而在與八十多歲的母親同修的相處中,也常出現“抱怨心”,抱怨母親任性不讓說、人心觀念多、親情太重、忍耐力差、法理不清等等,說她這不對、那不對的。有時惹的她很生氣,說我不善。同修和姐妹也說我對母親要求太嚴格了,像教育小學生一樣。我還不服辯解說是為她好,說她做的不符合法,我是為法負責幫她提高的。而沒做到師父教誨的:“真正修煉,就得向心去修,向內去修,向內去找,沒有向外去找的。”[2]而我盡向外去找別人的不是了,修的太差勁了,其實也都是在去我的執著心。

    真正做到向內找時,發現我的人心觀念執著心還真是挺多,特別是“抱怨心”它的根源是“妒嫉心”,也是邪黨文化“偉光正”、“爭鬥心”的毒素。是違背“真善忍”宇宙特性的,所以我一定要修去這些執著心,修好自己,救度眾生。

    我現在經常背誦師父的詩句:“不要抱怨 守住你的善”,[3]每當遇到要抱怨時,這詩句就會閃現在腦中,我的心態也就變的祥和了,對此避免了許多矛盾和麻煩的產生,心性也得到很大提高。

    註:

    [1] 李洪志師父著作:《各地講法九》〈二零零九年華盛頓DC國際法會講法〉

    [2] 李洪志師父著作:《轉法輪》

    [3] 李洪志師父著作:《洪吟四》〈解開你的迷絆〉



    TOP

    加首都法輪功真相影展 各界關注迫害

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/13/36729.html

    TOP

    美議員呼籲川普幫助制止中共迫害

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/13/36731.html

    TOP

    神韻聖路易斯-奧比斯保再爆滿 藝術界齊贊

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/13/36733.html

    TOP

    神韻路德維希堡滿場 「救度一定會來臨」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/13/36734.html

    TOP