2017年04月19日 星期三




  • 酌古鑒今:魏絳殺人,國君認錯!

  • 最是春意濃重時

  • 萬物皆有靈:我在修煉中的神奇故事

  • 神奇的修煉故事

  • 從「家族」觀念中走出

  • 太平村--神沒有遺忘他們

  • 正念救人 師呵護

  • 法輪佛光照 破鏡喜重圓

  • 巴黎景點講真相見聞

  • 神韻珀斯首場 主流觀眾讚嘆:有通電的感覺

  • 神韻震撼考珀斯「世上最難的事他們做到了」




  • TOP



    TOP



    TOP

    酌古鑒今:魏絳殺人,國君認錯!

    國君晉悼公的弟弟揚干,有個僕人,在雞澤會盟的曲梁地方,擾亂軍隊的行列,中軍司馬魏絳,殺了這個僕人。晉悼公為此發怒,對羊舌赤(人名)說:“會合諸侯,是為了求得國家的光榮。我的弟弟揚乾的僕人,被魏絳殺掉,使我和我弟弟,都受到侮辱。還有什麼侮辱,比這更厲害?一定得殺掉魏絳,別耽誤了!”

    羊舌赤回答說:“魏絳沒有二心,事奉國君,不迴避危難;有了罪過,不逃避刑罰。他自己會來說明情況的,哪裡用得著君王發布命令呢?’’話剛講完,魏絳就來到了,他把緊急奏事的信,交給國君的僕人,準備自刎。士魴、張老二人, 勸阻了他。

    晉悼公接過並讀他的信,信中說:“以前君主缺乏使喚的人,讓下臣主管司馬的職務。下臣聽說:‘軍隊裡的所有人,服從軍紀叫做武,從事軍事活動,寧死而不觸犯軍紀,叫做敬。’君主會合諸侯,下臣豈敢不敬?君主的軍隊不武,做事的人不敬,沒有比這更大的罪過了。下臣害怕因失職而獲死,所以處罰了揚干,現在無法逃避罪責。下臣沒有能夠事先訓誡大家,以至於動用了斧鉞;下臣的罪過很重,哪肯不服從刑戮,使君主發怒?我請求回去,受死於司法官。”

    晉悼公讀完信,趕緊光著腳(來不及穿鞋),快步走出來,說:“寡人的話,是出於對兄弟的親愛之情;您的誅殺,是出於執行軍法。寡人有弟弟,沒能夠教育他,讓他觸犯了軍令,這是寡人的過錯!您不要使寡人的過錯,再加重了。謹以此,作為請求!”

    晉悼公認為魏絳能夠用刑罰治理百姓,從雞澤會盟回國後,在太廟裡專門設宴招待他,並任命他做新軍副帥。

    【附言】
    權貴揚乾的僕人,大咧慣了,目無軍紀,擾亂隊伍,破壞紀律,應依法懲治。魏絳處死揚干之仆,體現了其嚴格執法的可貴精神。本文敘述清楚簡明,人物語言符合各自身份,既能達意傳情,又頗具特色。有的細節形像生動,似神來之筆,如“公跣而出”(跣讀顯,光著腳)等,值得讀者仔細品味。
    (事據《左傳》)



    TOP

    最是春意濃重時

    四月的鄉間,春意濃濃。

    一聲鳥鳴,就把亮麗植入內心,春天便在心中蕩漾著。希望的種子,同芽苞一樣日日的膨脹、生長。

    徜徉在四月的郊野,滿鼻的清香,那是只有春天才有的味道。如開啟封存多年的陳釀,空氣裡,清香四溢。總有各種花的芬芳,草木的清爽更要濃些。有誰不陶醉其中呢?

    放眼原野,滿眼的生機。柳是最靈動的,最先帶給人心底的感動。屋子裡不再是人們留戀的地方,一切都在催逼著人,走出屋子。陽光如神仙的大手,隨意一抹,便綠了一片,幸福漫溢心間,愜意、自得。隨意的拾取,便成一幅畫,一首詩。

    小草最可人,春天的色彩是從小草開始的。先是朝陽的地方,幾株或幾簇,沒幾天,便淺淺淡淡成了一片,長出滿地的生機。昨天還是“遠看還青近卻無”,今早一出門,滿眼濃綠。於是,春天的驚喜便接踵而至。

    燕子也從南向北,一路呢喃,它們也在追趕春光吧?

    最是春意濃重時,花兒在次第開放,草木在一天天拔節生長,鳥雀也在找尋窩巢,孕育兒女……整個世界都在忙碌著。農民更懂得播種的時機,“春種一粒粟,秋收萬顆籽。”家家都不閒著,唯恐錯失這個播種希望的時機,那樣也就錯失了收穫的季節。

    在四月,在鄉間,在田間地頭,在農戶的庭院,在人們往來的鄉道……農民是這個季節獨特的風景,更讓人感動。在這個播種的季節,更少不了播種人類希望的大法弟子,他們或結伴,或獨行,和善的話語,如春風,把大法的真相傳遍千家萬戶,把幸福的種子撒在農民的心裡。

    在這幸福的季節,行在如畫如詩的春光裡,心便醉了。



    TOP

    萬物皆有靈:我在修煉中的神奇故事

    尊敬的師父好!
    各位同修好!

    我是一九九五年得法的弟子,我在看《明慧週刊》的時候,看到同修說:她家的熱水壺壞了,她就跟水壺溝通,讓水壺這個生命跟她一齊走到最後跟師父回家。這個水壺真的很有靈氣,果然恢復了正常。當我看到了這篇文章時,我感到很慚愧,我也是大法弟子為什麼沒有那麼大的慈悲?我就在向內找,還是沒有百分之百的信師信法。我就在想:同修一部法,同修能做到的我也能做到。

    我家的電水壺在二零一六年就壞了,我當時沒有想到跟它溝通,我還是想用人的辦法讓同修幫我修;可我遲遲沒有把它拿去修。當我看到這篇文章時,我就在想:我也要跟它溝通,讓它這個生命恢復正常。在(今年)四月十四日那天上午,我就把它拿出來。我跟它說:“你也是一個生命,我希望你能恢復正常,和我一起跟師父回家,你要恢復正常,我就把你的神奇寫出來,證實大法,讓世人知道。”當我跟它說完了,我就插上電源,不到半分鐘,它就恢復了正常。當時我非常激動,我說謝謝你!我轉過身來,面向師父的法像,雙手合十:謝謝師父!謝謝師父!連說二遍。

    第二個神奇故事是在四月十一日那天,同修的筆記本電腦壞了,讓我去電腦商店去修。我在第二天去取筆記本時,在那裡遇到了我的老同學。因很長時間沒有見過了,在那裡說了一會兒話。當我要臨走時,她說有時間就過來。當時我說:我在默默的為你們祝福。因為她們以前都做了三退,很支持大法。我作為大法弟子,每天做三件事非常忙,真的沒有時間和她們聯繫。當我說出那句話時,她就說:謝謝你。接著她就說:她前幾天下樓時把腳崴了,她當時就想起法輪大法好,真善忍好,連聲念了幾遍,就像什麼事情都沒有發生一樣。當她說完時,我就說:大法太神奇了,千萬記住法輪大法好,真善忍好。



    TOP

    神奇的修煉故事

    尊敬的師父好!

    我是一九九七年得法的,岀生在十年動亂年代,從小就體弱多病,尤其是心臟病很嚴重,得法後才知道是自己生生世世做了不好的事所帶來的業力造成的。通過修煉不久就病業全消,真的體會到了無病一身輕的感受,我真心感謝師父,感謝師父幫我清理了多年的病體。

    二零零年是迫害最嚴重的時候,我帶著小女兒去北京說了句公道話;要求政府澄清法輪大法清白,還我們的師父清白。

    二零零一年的一天晩上,當地國安與610人員等把我同修丈夫騙下樓,後非法將他勞教二年。在刑訊過程中國安人員用皮鞋底擊打他後腦,造成岀獄後岀外打工大腦操不了心而回家種田。零八年為了躲避不法人員的不斷騷擾去岳陽做事,一天傍晚回家插晚稻禾種騎摩托與對面錯道馳來的轎車相撞,造成左邊大腦嚴重損傷,做不得重事,稍微重點的事,頭部就像壓了砣鐵似的人往左邊橫著跑,身體根本不受大腦控制。據丈夫後來講要不是師尊幫他承受,二車對面相撞的力度換個常人不死也是植物人了。現在我們也不記迫害者的名字了,是真心希望他們能夠棄惡從善,不要再追隨禍國殃民的江家幫助紂為虐了,真心希望他們明白真相後都能得福報。

    在修煉的摔摔打打中,還有很多神奇的小故事,這裡僅舉二例。

    有一次我家對面在演馬戲,喇叭的聲音很大,我想聲音這麼大怎麼看書,小點聲音吧,果然一會聲音就變小了。當時我知道是師父做的。

    還有一次,我去走親戚,怕回來沒車,要丈夫到時候騎車去接我,他說不去,當時我半開玩笑說,到時我坐的士回來。下午回家的時候,果然來了一輛的士,我真的坐的士回來的。因為到親戚家那段路下午後客車非常少,的士就更少了,當時我知道是師尊幫的忙。還有很多神奇的故事,這裡只是寫岀一點點。

    在心性的提高方面,跟師父要求的差得太遠,今後我一定要嚴格要求自己,做一個合格的大法弟子,助師正法,跟師父回家。

    謝謝師父!謝謝同修,寫的不好的地方,敬請同修慈悲指正!

     



    TOP

    從「家族」觀念中走出

    最近經歷了一件刻骨銘心的事情:我不修煉的父親,平時對大法很接受,也很願意幫助我和母親做一些大法的事情,可是最近一二年不知怎的卻總想回老家,總覺得活得沒啥希望,甚至想回到我爺的墳地那裡等死。在這種心態下,他和我母親的關係就鬧得很僵。我和母親不斷地找自己的不足,可是成效不大。後來我母親在一次做夢的時候,夢見很多過世的人從我家進出。醒來後一下子明白前幾年我曾經為了找尋自己的家史而整理過我們四代人的家譜,裡面就有很多是已經過世的人。而且有一位長輩因為什麼事而上吊自殺,我爺爺五十多歲的時候也是成天憂鬱,成天發愁,到了我父親這一輩的人中也有此種情況。

    家裡有家譜和供祖先牌位形式上雖然有區別,但實質上很類似。都是“家族”的觀念沒有放下。

    問題發現了,家譜就處理掉了。處理掉之後,父親那種想死的心逐漸的也就緩解了,現在與我母親相處的很好了。

    在這裡必須說清楚一點,以免引起普通讀者誤會:家族,是一個社會重要的組成部分。一個民族或者種族,正因為有家族的觀念,才會讓一個社會保持相對的穩定和承襲。家族中的遺訓等文化往往成為凝聚後世子孫的一種力量。做為常人社會重要的組成部分這沒什麼可說的。

    然而作為修煉人,除了做好自己在常人中所要扮演這個家族角色之外,是不應該局限於“家族”這個觀念之中的。是本家族的人就很熱情,不是本家族的人就很冷淡,那根本就不是修煉人的表現。

    如果從輪迴的角度來看這個問題的話,那更容易看透了:今生是這個家族的,但在很多次輪迴中不一定保證自己永遠是這個家族的。是這個道理吧?也許也轉生成別的家族的人。

    作為修煉人而言是要打破“家族”這個局限和框框的。把我們的慈悲與善念變得更廣義。無論天涯海角,無論哪個民族、哪個種族的人 ,無論對方什麼階層哪個家族的,我們都要把我們的慈悲帶給對方。就算今生很陌生,但也許從前我們曾經是親人!

    因為我們生存在宇宙大法洪傳人間這個偉大的時代,那麼我們的心胸就應該敞的更開,更廣,胸懷天下、胸懷蒼宇、胸懷眾生!讓普天之下的所有人都能感受到大法的慈悲與師父的偉大與佛恩浩蕩!



    TOP

    太平村--神沒有遺忘他們

    每個月的洪法、講真相已在我們當地形成一個整體,透過一次次的洪法ˋ講真相,也讓學員認識到配合整體,並走出來兌現自己的誓約。

    這次我們來到卓溪鄉,位於台灣花蓮縣西南部,為花蓮縣三個山地原住民鄉之一。 95%以上的土地均為山地,地勢甚為崎嶇陡峭,東西狹長,分成了六個村落。

    我們這組4人被分配到太平村,雖是個村,但又分了不同的部落,部落又區分了上部落、下部落。首先我們先到警察局遞上真相資料,並告知我們今天到太平村想要把法輪大法的美好帶給太平村的村民,並讓村民知道法輪功被迫害的真相。一提到法輪功,警員說他知道中共在迫害法輪功,但對於舉報徵簽的部分,礙於警員的身份,他不便簽。師父在《二零一六年紐約法會講法》:“就像我剛才講的,三退不是目地, 講真相救人是目地。” 體會到當眾生明白真相時,謊言就少一分,不也是另一種支持大法、制止迫害的一種方式,更重要的是眾生明白真相。

    由於部落與部落間是有段距離,我和A同修一組,來到這個部落時,呈現在眼前的全是陡峭的大斜坡,看不到平地,又下著雨,背著資料,手撐著傘,手中拿著資料和舉報徵簽表,剛開始和A同修還真是手忙腳亂,A同修笑著說:“兩隻手都不夠用”。於是我們協調配合著由我來遞資料,當要徵簽時由他遞上舉報徵簽表,就這樣協調一致時,圓融彼此的不足,過程中體會到“和諧”,師父在《二零零三年元宵節講法》中說:“大法弟子作為一個整體在證實法中協調一致法力會很大。”

    當走完這個在偏遠深山裡的部落時,感受到大法的洪大,及師父的慈悲。因為這裡居住的全是原住民,信奉天主教和基督教,在《精進要旨三》〈全面解體三界內一切參與干擾正法的亂神〉中提到:“其中那些把持人類幾大宗教的所謂神,在我傳法的初期為了均等的對待世人能否成為大法弟子,就叫它們離開三界過。有一部份離開了。而有一部份堅持宗教中人不參與正法時期大法弟子之事為由不離開,也不叫各宗教中的人接觸大法,這已經違背了傳法中‘全面敞開、只見人心’的傳法宗旨,違背適應正法中變化了的實際情況。當前它們又極力的阻止信教人了解真相,使宗教中的幾十億人失去這千萬年等待的機會,把眾生推向淘汰的危險境地,甚至直接干擾正法。”

    太平村的原住民非常善良純樸,在挨家挨戶傳遞大法美好及迫害真相時,問他們有聽過(知道)法輪功嗎?普遍都聽過、知道,甚至知道法輪功在大陸受到迫害,並願意徵簽舉報江澤民的罪行,呼籲停止迫害。更有村民看我們走在雨中在部落講真相,和我們說聲辛苦了。

    一位原住民女士,一開始以為要奉獻的,當我和同修告訴她真相後,她明白了也簽了舉報書。要離開時還好意的告訴我們,我們這都是信仰基督教、天主教......明白她的意思,告訴她不管是天主教、基督教或是法輪功,都是教人心向善的,更何況人權是個普世價值,制止迫害是不分種族、信仰的......她明白後我們彼此祝福。

    這個部落除了人很善良外,還有一個最大特色是每家幾乎都有養狗,一養就是好幾隻,有得還好大隻,有的還很兇猛,一隻狗叫,左鄰右舍的就跟著一起,那聲勢還真是浩大,當然也有可愛的。但也因為狗叫,屋裡的主人出來,正好讓我們可以遞上資料並講真相。 “也就是說你這一生已經是修煉人的一生,任何事情都不是偶然的了,也都不會出現偶然的事,人生路上的一切都與你的提高和修煉有著直接關係。”(《洛杉磯市法會講法》)感謝師父一切早已安排好,藉由狗搭起眾生和我們的緣,也讓我們體察到會不會因為怕狗不敢進去,就落下眾生。所以儘管有狗,我們也把真相資料送上或留下,因為和同修都知道,來一趟不容易,不願落下一個眾生。

    B同修來到另一個部落,走進了村長家,村長說他很清楚法輪功,也是信仰神的人,當他得知這個群體遭受著活摘器官這樣殘酷的對待後,他與妻子都願意簽名支持,將行惡之人繩之以法。

    另一位年輕的王姓爸爸經過B同修介紹法輪功後,點頭告訴B同修,他很清楚明白法輪功這樣的信仰群體,當再告知中國大陸所發生的活摘器官的殘無人道的事情還在發生著時,他打斷B同修的話,說其實台灣人很多人都知道,只是選擇沉默而已,他很明快的幫助同修將真相告訴家人後,其他家人也同意簽名支持停止迫害的事情再發生。

    還有一位身體行動不便的眾生,經家人告訴她有重度憂鬱的症狀,不願跟他人談話,當B同修和善並以愉悅的口語告訴她法輪功的真相及在中國大陸還在持續發生的活摘器官迫害信仰神的這麼一群善良的人時,她都面無表情眼神直直的盯視著B同修,就將要結束真相表述要起身離開時,她突然拉著同修的衣角示意她要簽名,表示她對於惡人及惡行的態度,希望停止迫害。

    C同修遇到一位年輕的女士準備要到山上工作,明白我們舉報江澤民迫害法輪功罪行的來由,她說一個簽名一個日期就可以救人啊!那我簽。另一位年輕原住民交談一會,他立馬就簽,說我簽是希望善良人得救,壞人早日繩之以法,世界太平。

    走完太平村,我們共同的感覺是這裡的原住民太善良了,一群有信仰的人,一聽到法輪功被迫害,還被活摘器官,那人性善良的一面就出來了。他們是有福報的,會得到神佛的眷顧。

    “弟子:四川成都南充的大法弟子向師父致以崇高的敬意,向師父問好。師父,偏遠山區的人得不到信息,怎麼辦?

    師:謝謝南充大法弟子。不要緊的,大家別忘了很多事情不是有師父的法身嗎?還有起正面作用的眾神在幫嘛。而且中國大陸有那麼多大法弟子,很多事情他們都會去做。他們真的聽不到,那也有辦法對待。真的落下了也會處理的。其實不會落下的。你們知道嗎?《九評》出來之後呢,只有一個月的時間全中國都知道了,因為這是給所有人的,尤其中國人,一定會叫人人都有機緣。(鼓掌)偏遠的鄉村是有些地方比較閉塞,神都在幫著傳;隨著流傳,很快都會知道,因為人人在這最關鍵時刻都得表態。
    ”(《 美西國際法會講法》)

    他們的善良,當明白真相,並在舉報徵簽表上籤下名字的那一刻,雖沒照下珍貴的畫面,但我們都相信,在那神聖的一刻,神已經為他們留下最珍貴的歷史畫面。

    太平村明白真相的眾生,他們選擇了一個正確的位置。越多人了解真相,謊言便無法繼續,相信再不久即可看見惡人繩之以法。這群居住在偏遠深山裡善良的原住民,保有了他們的純真,雖在深山裡,神並沒有被落下他們,在這關鍵時刻裡擺放了自己最美好的未來。



    TOP

    正念救人 師呵護

    偉大慈悲的師父好!
    同修們好!

    二零零七年,我提出預退回家(後來學法悟到走了舊勢力安排的路了),從新找工作,所到之處就和他們講真相,他們都明白真相了,我就走了。二零一零年到我們小區食堂做飯,有人來找我說你買菜不能太實了,實打實等你不幹了,以後的人就沒法幹了,對前邊乾的人也不好。我明白她說的意思,就告訴她我是修煉“法輪功”的,不能占便宜,得按“真、善、忍”做人,她啊了一聲就走了。(先前做飯的是保安隊長的妻子)公司規定每天75元伙食費,二十多人吃飯,夏天大多三十左右人吃飯,工資800元,她嫌工資低。(這些是我後來才知道的)物業規定每天中午一頓飯,三菜一湯,每周有一天改善伙食,必須有一個菜是肉類。我定了一個菜單,一週不吃重樣,把伙食費降到每天只花四十元,公司領導很滿意,吃的人也都滿意,都說做的好吃,量也大。打下了好的底子,我就想先給經理講真相,上邊明白真相了,下邊就好講了,然後我就給經理、副經理、副經理她媽、她姨都講了,他們都認同。接下來給保安、保潔講,開始是一個人在時講,後來二個人在時也能講,再後來就一桌一桌的講。他們都知道我煉“法輪功”,來吃飯進屋就喊“法輪大法好”,我接著說“真、善、忍好”,大夥都笑了。

    我這樣做讓保安隊長很尷尬,其實在這件事上我也想過,是不是要顧及一下他的感受,一想不對,這是人的情面,不符合“真、善、忍”,那就絕對不能做。這樣很明顯他妻子賺了公司的錢,我也給他講過真相。有一天上午來了三台警車在小區門口,我猜是保安隊長舉報了我,警笛響著,我站在食堂窗前一看(食堂正對著小區大門),不對勁,我就立即發正念。說點神奇的,前幾天我心裡就感覺不穩,就不停的發正念,(後來悟到這是師父的點化)無意間一掏兜,兜裡有一張紙條,上面寫著:“我們是正法時期的大法弟子,只有師父管,我們其它的安排都不要,並且不受時間和年齡的限制,正一切不正的,讓一切干擾和迫害解體。”這衣服我天天穿,每天也都手插兜裡,也沒發現有紙條,之後我就把他背下來了,更奇怪的是當我背下來時,第二天兜裡紙條不見了,我翻遍所有我穿過的衣服都沒找到。今天魔難來了,我就背這段話,不停的念,“法正乾坤 邪惡全滅 法正天地 現世現報”,足有半個小時,警車開走了。中午吃飯時有人說:警車是來抓小區裡的一個精神病,她沒在家,沒抓著警車就走了。我深深的知道是師父保護了弟子,讓我化險為夷,謝謝師父,後來發現保安隊長几天沒來了,我就問隊長。他們說掉溝裡腿摔折了,撿了一條命。

    隨著正法的進程,全球都在起訴大魔頭江澤民,丈夫的同事來我家,我就向他們講全球有二十多萬大法弟子起訴江澤民,世人也有幾十萬人控告江澤民,你們不控告嗎?他們說控告,早就應該把它抓起來(他們都是明真相、做了三退的),我聽了這些真的是很欣慰。世人真的覺醒了,他們真的得救了,這只是在助師正法中,微不足道做的一點點,我知道離師父的要求還差很遠,但我下決心在最後的短短時間裡用法來嚴格要求自己,精進實修,少讓師父操心,讓師父多一些欣慰,做好大法弟子應該做的,跟師父回家!

    祝師父生日快樂!



    TOP

    法輪佛光照 破鏡喜重圓

    在第十八屆世界法輪大法日到來之際,願以此短文向神聖的節日獻禮,並證實大法,見證真善忍給個人、家庭和社會帶來的福祉,見證師尊的慈悲偉大及佛恩浩蕩。

    我是迫害之前喜得大法的老弟子,近二十年的修煉,在大法中獲益多多。時時按真善忍標準做人處事,遇到矛盾找自己,處處為別人著想,堅持不懈的學法煉功,不但心性境界得到提高,身心獲得健康,而且佛光普照,全家受益。

    我有二兒二媳:大兒大媳在本市工作,與我們一起生活;小兒團職軍官,小媳隨軍在外。今天就單講大兒大媳破鏡重圓的故事。

    大兒媳從小沒了娘,母愛缺失,性格刁蠻,脾氣暴躁。雞毛蒜皮的事稍不如意就鬧、就罵,有時甚至動手。

    俗話說一個巴掌拍不響。我是修煉人,知道一切都不是無緣無故的,給我安排這樣的兒媳也是讓我更好的修煉的。我牢記師父的教誨:“作為一個煉功人首先應該做到的就是打不還手,罵不還口,得忍。否則,你算什麼煉功人?”(1)對兒媳的無理取鬧、甚至辱罵、動粗,不惱不怒不回應,常使大事化小、小事化了。有時看似風急浪高劍拔弩張的時候,一個忍字就能風平浪靜相安無事。佛法無邊啊。

    但修煉人難免有人心在。當人心泛起,忍不住或忍不好時,矛盾就會隨之而來。前年三月天氣還很寒冷。我在做晚飯,兒媳偎在被窩裡取暖(那時她已搬住新居)。她突然說那被子是她的,要拿回去。我不假思索脫口而出:是小兒子結婚時我買的。她說是她裝房子時拿過來的。我又緊跟一句,當時你沒拿被子,只拿來些換洗衣服。她立即惱怒起來,說不是她的她就要將被子剪爛。我立即知道自己錯了,完全用了人的一面在辯解,觸動了她負面的因素,趕緊挽救,我說算了,是你的你就拿回去。她已盛氣難收,說是不是我的也要剪爛。她素來說一不二,我怕她真剪了,就靠近她平和的說你不要剪,她一掌推過來,我這七十多的老太太就重重的坐到地上了。我站起來,她又來推我,這時孫女趕過來攔住她:你瘋了,為什麼打奶奶!(其實沒打)兒子也過來了,要打她。我和老伴都攔住兒子,她就打兒子,孫女拉住她媽媽。兒子和孫女兒出去了,她還不解氣,又對著我們倆老破口大罵。我們都默不作聲,讓她罵了個夠,方才消停。

    師父說:“哪怕別人罵了我們,打了我們,我們都找找自己,是不是自己哪個地方不對了造成的。”(2)那晚我仔細向內找自己,找出來許多沒修去的人心。一床被子有什麼好爭的,她要拿去好了,即便是外人要也能舍它個坦然不動,何況是兒媳。為什麼就放不下人世間的那點蠅頭小利?“修的執著無一漏才能圓滿哪!”(《法輪大法 精進要旨》- 修煉不是政治)是弟子修的不好,不紮實,愧對師父呀。

    那事過後,我一如既往,家裡做了好吃的,叫兒媳三口過來吃飯,她不來就叫孫女帶去。是我的不對,不能怨她。

    去年,兒子生日,同事、長輩接他吃飯,多喝了點酒,在洗腳店睡著了。兒媳找去吵架,並把兒子臉抓傷,還逼著兒子離婚。兒子無奈,同意離婚並辦理了手續。

    我聽說後,跟兒媳語重心長的說:你來我們家快二十年了,伢都這麼大了,一口鍋裡吃飯這麼多年,總還有點感情吧。你從小沒媽有多苦你比誰都清楚,為伢著想也不能說離就離呀。她說已經離了,沒說的了,態度兇狠。我說你不聽勸那就隨你。

    我又勸說兒子:你們是幾十年的夫妻,她再無理總有情在,藕斷還絲連吶,不能說斷就斷了。她娘家無安身之所,四處流浪你也於心不忍吧,為伢兒著想,她做的對不住你的,能帶過就帶過。伢兒正讀初中,你就是再成家也會給孩子心靈帶來傷害,媽要你三思而行。兒子跪在我面前說:媽,我實在受不了,她心太狠。我再成家還可生個孩子為祖上傳宗接代。我見兒子如此說,就開導教育他說:姻緣是神安排的,你遇到這樣的媳婦不是無緣無故的,有前因才有後果,說不定你哪輩子欠了她的,她才對你這樣。欠了債就得還,還了才有好日子過。

    其實,兒子心地善良。那天辦完離婚證晚上,天黑了兒媳無處可去,見她在門口來回走動不敢進門,就說你想進來就進來吧。兒子聽從了我的勸告,沒有因離婚風波而另眼對待兒媳,工資銀行卡依然放在她手裡,家裡收入開支一切大小事務仍由她說了算。籠罩在他們之間的情感陰雲隨著柳梢的春風消逝的無影無蹤。

    這件事情也使我找到了修煉中的大漏:一直沒敢堂堂正正給兒媳講大法真相。弟子知錯就改,有漏就補,細緻的工作沒有白費,兒媳明真相併作了三退,背後的邪靈被解體,心裡的堅冰在溶化,扭曲的性格逐步歸正。前不久兒媳為公公配了新手機,還給我買了條漂亮的花圍巾哩。

    衷心祝願法輪佛法普照神州大地,願千千萬萬破碎的家庭花好月圓。


    注 :
    (1)李洪志師父著作: 《轉法輪》
    (2)李洪志師父著作: 《澳大利亞法會講法》 



    TOP

    巴黎景點講真相見聞

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/19/36807.html

    TOP

    神韻珀斯首場 主流觀眾讚嘆:有通電的感覺

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/19/36804.html

    TOP

    神韻震撼考珀斯「世上最難的事他們做到了」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/19/36810.html

    TOP