2017年04月02日 星期日




  • 華夏文醇:岳飛《南京上高宗書略》賞析

  • 春天是靈魂洗淨與脫俗的季節

  • 正見週刊(錄音版):20170208-20170214

  • 在修煉中昇華

  • 我為什麼做不好三件事(三):為何做不好講真相

  • 講真相過程中也要注意修真

  • 我修煉道路上發生的神奇故事

  • 「神韻使我的精神境界發生了改變!」

  • 神韻2017台灣巡演:洗滌心靈真理指引未來(下)

  • 雪梨劇院部門經理年年看「就愛神韻的高水準」

  • 神韻克萊蒙特持續爆滿 藝術家感受置身天堂

  • 雪梨周六爆滿加座 議員:神韻演出內涵豐富

  • 神韻漢堡滿場 Otto集團前董座:蘊含神性火花

  • 神韻結束墨西哥巡演 觀眾不捨 相約明年再見




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏文醇:岳飛《南京上高宗書略》賞析

    【原文】

    岳飛《南京上高宗書略》

    陛下已登大寶,黎元有歸,社稷有主,已足以伐虜人之謀。而勤王御營之師日集,兵勢漸盛。彼方謂我素弱,未必能敵,正宜乘其怠,而擊之。

    而黃潛善,汪伯彥輩,不能承陛下之意,恢復故疆,迎還二聖;奉車駕日益南,又令臨安、維揚、襄陽,準備巡幸。有苟安之漸,無遠大之略,恐不足以系中原之望。雖使將帥之臣,戮力於外,終亡成功。

    為今之計,莫若請車駕還京,罷三州巡幸之詔,乘二聖蒙塵未久,虜穴未固之際,親帥六軍,迤邐北渡。則天威所臨,將帥一心,士卒作氣,中原之地,指期可復!

    【作者簡介】
    岳飛(1103--1142),字鵬舉,相州湯陰(今河南湯陰縣)人。家貧力學,好《春秋左氏傳》及孫武、吳起兵書。紹興十年(1140),金人再度南侵。岳飛任少保 兼 河南北諸路招討使。大敗敵兵,進軍朱仙鎮(在今開封市南)。秦檜恐岳飛阻梗和議,一日內,降十二道金字牌,召還。次年以“莫須有”之罪殺害。作品多見於岳珂《金陀粹編》。

    【賞析】
    宋欽宗靖康二年(1127)四月,金兵虜宋徽宗、欽宗和皇族多人,北去。
    五月,宋高宗趙構,即位於南京(今河南省商丘縣),改元建炎。當時主戰的大臣李綱、宗澤等人,極力主張依靠諸路勤王之師 及各地兵民,恢復中原,“迴鑾”東京(今河南省開封市)。但宋高宗畏懼金兵,聽信寵臣黃潛善、汪伯彥“幸東南”之言,打算繼續南逃。這時,岳飛在東京留守宗澤部下 為秉義郎,是一個年僅二十四歲的下級軍官。他“上書數千言”指斥黃、汪,力請高宗乘“虜穴未固之際,親帥六軍,迤邐北渡”,收復故土。上書之後,朝廷非但不予採納,反以越職言事為罪名,把岳飛的官職革掉了。(見《續資治通鑑•宋紀》及《宋史•岳飛傳》)今天我們能夠讀到的這篇上書,短至二百來字,當是原文的節略。這段文字,表現了一位民族英雄的忠肝義膽和壯聲英概,言詞懇切,氣勢勁健。

    文章可分三個段落。“陛下已登大寶……”為第一段,是分析敵我形勢,指出於我有利。作者分三層加以論述:一是“黎元有歸,社稷有主。”大寶:指帝位。認為國事有人主持,百姓有依歸,是挫敗敵人計謀的首要前提。“伐”:指擊敗。二是兵勢日盛。據《續通鑑》載,高宗即位之初,“禁衛寡弱。諸將楊維忠,王淵、韓世忠以河北兵,劉光世以陝西兵,張俊、苗傅等以帥府及降盜兵,皆在行朝,不相統一。乃置御營司,總齊軍政,因所部為五軍。”“時諸道勤王兵皆至行在。”兵強人眾,士氣高昂。這是一支了不起的力量。三是敵人此刻的驕怠。金人由於接連獲勝,便會認為我們一向軟弱,不能抵抗,就必然懈怠起來。這自然是出擊的最好時機。以上為第一段,指陳形勢,分析透徹。

    接下來,第二段筆鋒一轉,直指黃、汪之流。黃、汪二人,同居相位,猥持國柄,嫉害忠良,是建炎初年主和派的代表人物,主張南逃揚州。宋高宗也是決意南逃的。這裡故意說“不能承陛下之意”是為了使高宗不致難堪,而採取的委婉說法。在指出黃、汪的行徑,背離“恢復故疆,迎還二聖”之大計以後,便一語道破其本質,說他們“有苟安之漸,無遠大之略,恐不足以系中原之望。”只要有此二人當道,中原便一日不可克復。結末設以“將帥之臣,戮力於外,終亡(亡通無)成功”一句,補足此意,亦含再勸主上當機立斷的意思。

    在上面兩段陳說形勢,批駁錯誤之後,末段以“為今之計”四字提頓,一下子轉回到目前的具體作法;第一,車駕還京,罷南巡詔;第二,親帥六軍,恢復故疆。結尾以展望和期待之語作結:“天威所臨,將帥一心,士卒作氣,中原之地,指期可復。”用筆十分遒勁。

    全文緊扣住“恢復故疆,迎還二聖”之旨展開,這八個字,是作者終生奮鬥的目標,是未酬的壯志。

    文章中,時用對句,來加強語勢,比如“有苟安之漸,無遠大之略”等等。在簡潔的行文中,始終奔涌著一股激情,這是愛國熱血的奔流。至今讀來,猶能令人感奮,欽嘆不已!

    (岳飛將軍的賞析文章,還有兩篇,待整理奉上)
     



    TOP

    春天是靈魂洗淨與脫俗的季節

    春天,不像夏天那麼火爆和熱烈,也不像秋天那麼來的自然醇厚,更不像冬天那麼冰寒壓抑。

    它像一個巨人,經過了一個嚴寒封鎖,經過了一個漫長季節殘酷高壓,經過對一切生命生與死的嚴峻考核,經過激烈正與邪的殊死較量,經過層層堵截與封殺,經過了層層淘汰與洗淨,像核子裂變,以勢不可擋之勢,將生命無窮無盡能量勃發出來,把自己的靈魂與風采,展現在天地之間,這種從微觀向表面兇猛的突破,氣勢震撼,自然而驚嘆,洗淨一切靈魂污垢,盪盡一切冬天的殘渣,舒展、磅礴、壯觀、美好。

    這樣看來,春天是值得讚美的,因為每一個在春天綻放的生命,都有其衝破冬天的曲折與艱辛,甚至是傷痕累累,和大傷元氣。都有著生與死裂變中不屈不撓的堅毅。每一條小溪,每一棵綠樹,每一顆小草,都有它感人經歷和催人淚下的故事,都值得用宇宙中最美的詩歌去讚頌。

    不是嗎?大地的荒涼,是春天用溫暖的風染成綠色;高山的凋零,是春天用雨滴洗刷成嶄新的顏容;田野在裸露中回味著遙遠的夢,已被春的容顏塗抹成了奼紫嫣紅……

    春天,衝破嚴寒打壓和封鎖,把嶄新的面貌和多彩,呈現給等待已久的生命。因此,每一個在春天裡展現的生命,都是珍貴的,都是有威德的,因為他們有過震撼人心的經歷,他們吃過的苦,和無私的付出,讓人催人淚下,他們沒有自己,就是用付出,掙脫了無情枷鎖,帶著心靈那份美好,去擁抱盼望他們已久的形形色色生命。

    再有半個月,就是穀雨,之後便是芒種。儘管眼下依然寒冷,甚至還有冬天的影子,北中國的山林和大地仍舊枯黃蒼涼,可是,你沒看到嗎?春天的前哨兵已經衝過來了:河邊的草芽,已開始散發春天的信箋,柳樹用朦朦的新綠,準備講一個最美的生命故事;奔騰的小溪,在歡快的告訴人們:你所等待的一切,馬上就要到來了,真的要來了,你不驚喜嗎?



    TOP

    正見週刊(錄音版):20170208-20170214

    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB,共10個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8) | (9) | (10)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    在修煉中昇華

    慈悲偉大的師父好!
    各位同修大家好:

    得法前,我患有心腦血管病,骨質增生,子宮肌瘤,腎盂腎炎,坐骨神經痛,失眠,貧血等多種疾病。丈夫為給我治病,今天尋名醫,明天訪專家,跑遍整個省城大醫院。不是這個醫院看,就是那個醫院看。西醫看了,中醫看。也不見好轉。尤其是心腦血管病一發作,就得馬上到醫院搶救。在學校上班,上二樓都困難,還時常因病請假,同事領導為我擔心,根本談不上早來晚走。弄的一家人提心弔膽,愁眉不展。我更是苦苦掙扎,度日如年,真是“苦難中無助的迷茫 期盼的心如此的累 黑夜中流出的是滄桑的淚 ”[1]

    一、得法洪法

    經朋友介紹 ,1996年的3月8日晚上到一學校看法輪功師父講法錄像。師父的每句話都深深地打動著我的心,我像久旱的禾苗遇上甘露,一下精神起來了。心想:世上竟有這麼善良的人,真慈悲!真偉大啊!說得話句句是真理。從現在起,他就是我師父了。師父怎麼說,我就怎麼做。心中的喜悅,難於言表。

    看錄像的第三個晚上,我做了一夢:紫紅色的木板樓裡,一大廳中,師父在廳的東北角面朝東站著,不知看什麼。我悄悄站在師父後邊,師父向南走了幾步,又轉身向西走了幾步。我在後面跟著,轉彎時,我發現大廳中間向下是通透的。往下一看,霧氣騰騰,什麼也看不清,隱隱約約聽見有說話聲。這時,師父正在和我的一位同事說話,同事的懷中還抱著她的小外孫兒。我悄悄坐在他們一旁。師父說完話就坐在了我面前一張桌子邊的椅子上。我誠懇的告訴師父:“我心臟不好,吃著五種藥。”師父聽完後,豎起右小臂掌心向著我,用手掌一煽,瞬間感到一股異常的涼氣灌入我的心臟,“嘣”一下開了。我心藏的疼痛頓然消失,轉動左胳膊也不疼了(經常因心臟疼拽的我左胳膊疼)。此時,我激動的淚水奪眶而出,我哭啊,哭啊,一直哭著醒來。我立即叫醒丈夫,馬上找煉功點煉功!隨著心臟病的消失,其他各種疾病在很短的時間內也不治而癒。

    身體奇蹟般的康復後,上班每天早來晚走。到學校為大家做些搞衛生打開水之類的事。這在修煉前根本是不可能的。但修煉後,我切切實實做到了。通過學習《轉法輪》,我悟到,是慈悲偉大的師父把我從地獄裡撈起,洗乾淨我的身體和靈魂,從根本上改變了我。同事看到我簡直象變了一個人一樣。一位同事跟我說:“你每天來的這麼早,把辦公室收拾得這麼幹淨,還給我們準備好開水,你怎麼這麼有精神呀!快給我們說說,這是怎麼回事?”我說:“我煉了一種功,叫法輪功。法輪功以真、善、忍為準則,不但提高人的道德品質,也能使人的身體健康,事事處處為他人照想。”

    另一同事說:“咱們學學吧,你教我們煉好嗎?”我說:“好啊!”就這樣,在學校領導的支持下,在本校辦了法輪功師父九天講法班。並在學校建立了長期的煉功點,定時學法煉功,約有四十人參加。在此期間,我教大家學會了五套功法。

    遇到節假日,我還到外地洪法,教功,幸福地沐浴在大法的佛光普照之中。

    二、淨化身體

    一日夜間,心臟突然疼痛,我從床上慢慢爬起來,手捂胸部,腰彎九十度,在地上慢慢走來走去的。一家人都在沉睡中。突然我想到:一個月前,我的乾親家母(二兒子的奶媽)就是夜間心絞痛,在地上走來走去,往椅子上一坐,“呀!”一聲,去世了。

    我現在這個情況怎麼辦?瞬間,我想起,師父在《轉法輪》中說:“你越難受的時候說明物極必反,你整個身體要淨化了,必須全部淨化了。病根已經摘掉了,就剩這點黑氣讓它自己往出冒,讓你承受那麼一點難,遭一點罪,你一點不承受這是不行的。”[2]我想:這是好事呀!是師父給弟子淨化身體。同時又想:醫院是給常人治病的,我是修煉人,沒病,醫院與我無關。親家母是常人,我是學法輪大法的,我有師父管。想到這兒,心藏疼痛立即消失。第二日清晨,後背起了好多泡泡,疼、麻、癢,背上的肉都是暄的,但身體感覺非常舒服,非常輕鬆。好像昨晚什麽事情都沒發生。師父慈悲,法偉大,我的淚水止不住的流。

    三、路中遇難

    一九九九年七月十八日,聽說江氏要將法輪功定為“X”教,我和幾位同修決定要騎自行車到北京上訪(因乘火車、汽車去北京的同修已被攔截回來),向政府說說自己的心裡話:法輪功是修真、善、忍的,使人道德回升,身體健康,於國於民有百利而無一害。我原來患多種疾病,班都上不成了,煉法輪功後病都好了,現在全力以赴工作,這多好啊!是政府誤會法輪功了!

    當天下午,離開省會,向北京方向走去。走了約十來公裡,前方馬路右側旁站著五六個男人,均三、四十歲,抽菸、說話。一同修說:“是便衣警察,快下車。”在此遇到河南的幾位同修,他們下了京廣路,穿過玉米地,朝北京方向走去。因我們有自行車,不便穿越莊稼地,再說天也漸漸黑了下來,只好就近在表弟家暫住一宿。

    第二天,即19日,天不亮,我們接著騎車往北京趕路。到一加油站,幾位同修去衛生間,我和另幾位同修手扶自行車站在馬路邊等,突然我竄到半空,打了個前空翻,我想:怎麼回事?又一個前空翻,我想:被車撞了?又一個前空翻,又想:還不下去?又一個前空翻,“啪!”摔在地上,又往前滾擦了三、四米才停下來。我慢慢往起爬,腰椎疼得我渾身顫抖,好像腰椎斷了。我一邊合十,一邊求師父:“師父救我,快救救我!”

    我好不容易將身體平行移動到加油站。同修們有的在打電話求援,有的在找我,不知我上哪兒去了,有的問地上坐著的這位同修,身體感覺怎麼樣?在地上坐著的同修,保持打坐姿勢,雙眼翻著白眼。(後來得知,她的五根肋骨斷了)再看看我,右大腿外側青一塊,紫一塊。兩膝蓋及兩腿外側各切去一大片肉,血、泥、沙、草根、棉絮土混雜著粘在兩條小腿外側。右腿踝骨處與右胳膊手彎外側分別有個象孩子嘴巴大小的血口子,肉往外翻,淌著血。

    回到家中,腰椎疼得我,站著,坐不下;坐著,躺不下。躺著,坐不起;坐著,站不起。躺在床上動也不敢動。醫生同修勸我到醫院把裹在肉裡的泥沙往出弄一弄,否則,即使好了,也會裹在肉裡面。我心中只有一念:我是大法弟子,師父整天給我清理身體,髒東西絕不會留在我的身體裡。

    為了減少疼痛,我只好躺在床上,一動不動。兒女照顧著我。二兒子不解地問:“媽媽,你整天說師父保護你,為什麼還把你摔成著個樣子?” 我告訴兒子,師父在《轉法輪》中說:“我們人是有元神的,元神是不滅的。如果元神是不滅的,大家想一想,你的元神在你的生前社會活動當中是不是做過壞事?很可能的。殺過生,欠過誰什麼東西,欺負過誰,傷害過誰,就可能做了這些事情。”還說:“你說你要修煉了,它可不幹了:你要修煉,你要走了,你長出功來,我都夠不著你了,我碰不著你了,它可不幹了。它千方百計的阻撓你,不讓你修煉,所以採取各種方法干擾你,甚至於真會來殺你。”[3]我告訴兒子:“媽媽遇到這件危險事情,可不是無緣無故的,是有因緣關係的。善惡有報是天理,欠債是要還的呀!誰知媽媽在哪世做過缺德的事,是債主取命來了。沒有師父的法身保護,媽媽就回不來了,這下,債全都還清了。兒子,記住媽媽的話,做人一定要按真、善、忍做好人,千萬別干那種傷天害理的事。”二兒子點了點頭,好像明白了。後來,有一天,他在邪黨惡警綁架下,不畏警察挾迫,在關鍵時刻,勇敢智慧的掩護了一名大法弟子,自己也安全走脫。

    第三天,我在床上躺著看書,一個圓東西骨碌一下,把我腰椎接上了。我邊往起坐邊說:“我腰椎接上了,接上了!”我能下地煉功了,感覺很多的法輪,大的、小的圍著我飛速旋轉。兩週後,我身體痊癒,完好如初。這真是“弟子正念足,師有回天力。”[4]我內心大喊:慈悲偉大的師父!謝謝您!

    四、離開險境

    在一個星期六的晚上,乘車去發真相資料,被不明真相的人舉報。第二天下午五點,七、八個警察堵到了我家門口。我和兩個女同修在家。門鈴響了,我從門鏡往外一看,是警察。我說:“是警察,怎麼辦?”一同修說:“不能開門,趕快發正念,解體警察背後的邪惡。”又說:“一個心不動,能制萬動。”[5]警察見無人開門,就使勁按門鈴,“吱-吱-”叫個不停。警察急了,用手“啪!啪!”打門,並大喊:“開門!開門!”後來,用腳“咚!咚!”踹門。惡警行惡不停,我們正念不止。過了三、四十分鐘後,門外沒動靜了。晚七點,正是人門吃晚飯和看邪黨新聞的時間,我快速離開了家,從此流落在外。但是,上門的,盯梢的,蹲坑的從此沒有間斷。

    一日,晚上做了一夢。夢中:我前面出現一條大河,河上架著一座獨木橋,獨木似參天大樹的樹幹做的。走過獨木,到了河對岸。眼前橫著一條馬路,馬路路面都壞了,巨大不規則的混凝土塊遍布路面,無法行走。我想返回,可獨木這頭下面去了一大塊,人站上面,就可能掉在河裡。正在我走投無路束手無策時,一架直升飛機來了,下面露一繩環,一隻大手拽著我的手徐徐上升,遠離險境而去。醒來後,手還有被拽過的感覺。我悟到:“繩”與“神”諧音。神,是誰?是師父。是慈悲偉大的師父,又救了弟子,點悟弟子趕快離開。感恩師父!感恩大法!我淚流滿面。不久,我來到了海外。

    修煉大法二十多年來,我的身心都得到了昇華,對自己曾經遇到的許多百思不得其解的問題,諸如:人從哪裡來?要到哪裡去?人生的意義是什麼?人為什麼有生、老、病、死?為什麼人有病有魔難?為什麼創世主現在傳這麼大的法?為什麼大法弟子要救眾生等等。到現在全都有了答案。

    古人曾說:“中土難生,人生難得,正法難遇,明師難求。”我真是萬幸,都得到了。我要“珍惜這萬古機緣!珍惜這修煉的機會!”[6]絕不辜負師父的慈悲苦度,不辜負眾生的期盼,在這不多的助師正法的時間裡,修好自己,抓緊多救人,兌現史前的誓約,圓滿隨師還。最後以師父《洪吟二》<梅 元曲>[7]結尾:

    梅 元曲
    濁世清蓮億萬梅
    寒風姿更翠
    連天雪雨神佛淚
    盼梅歸
    勿迷世中執著事
    堅定正念
    從古到今
    只為這一回

    由於層次所限,不當之處在所難免,請同修慈悲指正。

    註:
    [1]李洪志師父歌詞:《洪吟三》< 我是誰>
    [2]李洪志師父著作:《轉法輪》
    [3]李洪志師父著作:《轉法輪》
    [4]李洪志師父詩詞:《洪吟二》<師徒恩>
    [5]李洪志師父著作:《精進要旨二》<去掉最後的執著>
    [6]李洪志師父新經文:《致台灣法會的賀詞》
    [7]李洪志師父詩詞:《洪吟二》<梅 元曲>
     



    TOP

    我為什麼做不好三件事(三):為何做不好講真相

    講真相是正法時期大法弟子的使命、責任和誓約。我們隨師下世不就是為了助師正法嗎?那麼講真相就是我們助師正法救度眾生的重要形式,如果缺少這一項,也就不配正法時期大法弟子這個宇宙中的最光榮稱號。雖然自己講真相的事是做了,但是做得不夠,尤其是現在面對面講真相更是不夠。其它形式講真相如送資料、貼、掛、噴等等也沒少做,前些年面對面講真相主要是熟人,陌生人也講,相對少些,也下鄉挨家挨戶講真相勸三退,可是近幾年面對面講真相卻成了老大難了,就是不願張口,或者挑人講,講真相勸三退的數量越來越少,為什麼會這樣呢?

    自己查找主要有以下幾方面。為首的是安逸心,總感覺自己這些年也沒少做,吃了不少苦,也經歷了很多危險 ,甚至邪黨開槍,曾經遭到綁架關押迫害,總之經歷很多,好像有點資本了,反正講真相的事我做了,也算沒違約,只是做的不夠罷了,現在身體有些老化疲憊,就不願吃苦了,有點吃老本了。雖然說現在形勢寬鬆了,怕心也不那麼大了,但還是有,畢竟迫害還存在,同修被非法綁架判刑的時有發生,一旦被迫害,那就要多吃苦,所以自己還是考慮安全問題。再有一個問題就是對時間的執著。比如迫害發生後的前幾年,師父就講迫害要結束了,(當然現在知道師父慈悲為救眾生延長了時間 )自己就來了一猛之勁,抓緊做吧,過了一段時間一看,沒有結束的意思,就鬆口氣;師父又來新經文,說正法到了最後的最後,就有來了一猛之勁,趕快做好三件事,過了一段時間一看,沒有結束的跡象,又懈怠了;等師父又來新經文,又是熱血沸騰,不精進就沒機會了,三分鐘熱血,照樣降溫了。為什麼會這樣?原因還是不願吃苦了,因為正法不結束,就有邪惡迫害,所以就盼望著還是快點結束好。我還找到自己一顆不純淨的心,就是在助師正法救度眾生的背後,隱藏著一顆建威德求圓滿的心,所以有時候去做事,是硬著頭皮去的,愛面子去的,並不是有一顆救度眾生的純淨的心,不做沒有威德,不做怕不能圓滿,不做怕修不到高層次,本來助師正法救度眾生是多麼神聖的事,卻被自己的私心污染,真是愧對師父的慈悲苦度。在夾雜著為私為我的心去做事,能做好嗎?能堅持長久嗎?而這私心,就是自己所有人心的根子,而在常人社會修煉,挖掉私根卻有一定難度,處處都是誘惑,在我們放棄休息去救人時,常人在鶯歌燕舞,吃喝玩樂,有時也想,什麼時候我們也能輕鬆一下,可是我們沒有那個時間,沒有那個心情,我們是修煉人,我們有我們的使命和責任,我們有我們樂趣和做人標準,所以必須在修煉中去掉私心,在純淨的心態下才能做好我們該做的。再一個講不好真相的原因就是學法不入心,發不好正念,自身空間場不淨,慈悲心淡,講真相時救不了人,容易灰心,哀嘆人難救,就更不願張嘴,其實講真相過程正是修自己去各種人心的過程。 



    TOP

    講真相過程中也要注意修真

    我是在RTC平台上講真相的大法弟子,最近參與了向國內媒體講真相專案,有一次,撥通了北京某家報社記者的電話,該記者從開始只聽不出聲,到中途開始和我少量互動溝通,到最後同意三退,講了約15分鐘。在場同修都覺得這通電話打的很成功並錄了音。開始我也覺得講的不錯,語氣平和流暢,所有的真相基本都講到位了。

    撥打結束後,同修們在一起交流時,有位甲同修問我要這通電話的錄音,甲同修說,這通電話裡有幾處的說法沒聽說過,想聽聽了解了解。甲同修還說她自己講真相時,沒有搞清楚的,是不敢隨便講出口的,要不然會覺得心裡發虛不踏實。聽同修這麼一說,我忽然想起,在和這位記者講真相過程中,當我說到中央電視台的導演陳虻,編造“天安門自焚偽案”時,隨口就把從其他同修那裡聽來的“他在導演這場偽案前,有好心人提醒過他,但是他不聽”的說法脫口而出。雖然當時覺得不妥,但顧不上多想就繼續往下講。

    我坦誠和同修們交流了,我在講關於陳虻的這段話時存在不嚴謹不真的情況。同修們也都交流了講真相也是修煉,也要按照“真,善,忍”去做,真相內容要真實準確,知道多少說多少,不能為了吸引對方聽而道聽途說講些未經證實的小道消息,或者添油加醋,憑空想像下結論,這些不嚴謹的說法,有時會讓常人對大法和大法弟子產生誤解,對我們講述的內容產生質疑,影響了對方得救,損失有時很難挽回。看似小事,其實不是小事,是非常嚴肅的事情。

    晚上,我把這通錄音仔細聽了一遍,發現還有其他三處講的不太嚴謹,我上網查證相關的報導,把準確的可依據的說法搜索出來,然後把錯誤的地方逐條列出更正,發給了每位收到錄音的同修。

    很感謝同修的提醒,讓我意識到自己的問題,以後講真相時一定要注意嚴謹真實。
     



    TOP

    我修煉道路上發生的神奇故事

    作為一名得法修煉已經二十多年的大法修煉者,在我的身上雖然沒有展示出什麼特異功能方面的表現,但是卻發生了一些令常人甚至是大法修煉者感到神奇的故事。

    一、十二歲小孩說我是來地球上救人的

    我能得法修煉與一位十二歲的特異功能小朋友有直接關係。一九九四年,當時全國正是氣功熱,全國各地不斷傳出各種功法,民間也出來了一些有特異功能的神秘人物。我同學有個小表弟,他家住農村,但是在市區裡一親友家裡寄宿上學。當時他雖然只有十二歲,上小學六年級,但是他已經在我們當地很有知名度,原因是有特異功能。

    我當時已參加工作,但是又遇到一個更好的發展機會,便托親友找到副市長想調動一下我的工作,可是很長時間都沒有消息。於是我求我同學找他小表弟幫忙給我看一看這事能不能辦成。到了小表弟寄宿的親友家後,我同學先請求小表弟給他看一看他的前世,他閉了一分鐘眼睛後告訴我同學說他前世是清朝開綢緞莊的。處於好奇我也求他給看一下我的前世,小表弟答應後坐在那裡有二十分鐘也沒有動靜,我感覺到挺奇怪,因為給他親表哥才看了一分鐘就有答案了,可給我這個從未見過面的外人卻看了這麼長時間。

    後來小表弟終於睜開了眼睛告訴我:“我看見你手裡拿著一卷象聖旨一樣的東西,帶領著一些人從天上下來的,你是到地球上來救人的”。當時我不明白他為什麼這麼說,我聽不懂,我同學聽著更吃驚,這件事直到二十多年後我和我的當時在場的這位同學再次提起此事時,他還承認這件事情的存在。後來,這位小表弟硬是帶著我去找到我們當地的一位老領導家串門,結果我在那位老領導的家中看到師父的照片和《中國法輪功》修訂本的書,從此走上了修煉的道路。而引導我走上修煉道路的小表弟,卻因為家裡大人的阻攔(因為家人處於私心,擔心小表弟學法輪功把他原來的特異功能關掉,這樣家裡大人就收不到錢了)而與大法失之交臂。

    二、失控的摩托車神奇的停住了

    那是發生在大法沒有被迫害之前的時期,有一天中午,我從單位吃完飯後想到一個同修家去休息,於是我就騎上借來的摩托車奔同修家駛去。在經過一個十字路口交通崗的時候,正好是紅燈。於是就做了一個收檔動作,想讓摩托車停下來,可是我忘了這個摩托車是進口的,和我過去騎的國產的檔位正好相反,結果等於正好是掛在了最高檔上,於是我的摩托車急速地向前衝去。由於是我闖紅燈,因此正常行駛的那些車輛都向我撞來,於是我拚命地躲閃,結果一下子奔向一座大樓的西北角撞去,因為當時只有一瞬間,所以我的車速是極快的,踩閘都來不及了,我明明白白地看到自己向樓角上撞去,一場大禍已經在所難免。然而就在這千鈞一髮之際,我的摩托車一下子被一股神奇的力量拽住了,這時我的臉已經離這個樓角只有幾厘米的距離了,幾乎貼在了樓角那堅硬冰冷的水泥牆的稜角上,如果車停不住,我的腦袋都得撞碎了,當時我嚇出了一身冷汗。緩過神來之後,我知道這是師父的法身保護了我,是師父救了我一命。

    三、同修打坐中看到我如何過色關

    那一年,單位組織機關幹部集體參加電腦培訓,於是我就準時去參加。可是很多人對這幾天時間的培訓並不重視,幾十人的班只來了幾個人,其中有一位長的十分顯眼的漂亮女孩。我當時心一動,心想如果我當時沒有結婚肯定會主動追求她的。為了避免受到她的影響,我故意選在了一個離她很遠的座位坐下。可是過了一會,人們陸續開始進來了,不知為何這位女孩突然從前邊離開,坐在了緊挨著我的座位旁,並主動熱情地和我搭話,原來她大學剛畢業,今天是頂他父親的名額來參加培訓的。更巧的是她在學校上學時就聽說過我的成材故事,並特別崇拜我。我悟到這是師父在考驗我,於是死死的守著我的心性,但還是動了。

    到了放學時間了,她先走了,我又學了一陣子才下樓。可是原來她並沒有離開,是在門口等我和她一起走,我一看不好,趕緊找個理由走開了。來到一位要好的同修家裡剛想與她說這件事情,可是我還沒開口,這位同修就沖我笑著說:“你是不是在過色關。”我說:“你怎麼知道?”她說:“我在打坐中看到你在一大排電視(其實是電腦)螢幕前,看到有一個留著披肩長發、長的白皙漂亮的女孩跟你挺近乎。”當我確認並不是哪個人看到了什麼而告訴她之後,才更加確信她真的是在打坐中看到了我過色關的經歷。真的是人在修,天在看,修煉中的事情用常人的理念來看真的不可思議!

    四、長了眼睛會拐彎的神火

    法輪功遭受迫害後,我失去了工作,於是在農村包了點地,種植農業作物維持生活。結果秋天的時候卻發現不僅雇不著人,而且人工價格還太貴,手裡又沒錢。於是我就自己突發奇想,因為我種的是根莖類作物,如果用火把秧子全燒了不就會省很多人工嗎?由於既沒經驗又是外行,所以就大膽地將秧苗點著了。我認為秧苗只有半米高,又那麼濕,不會存在什麼安全問題,可是哪想到剛燒了一會就起風了,於是只有半米高的火一下就升起來幾米高,且隨著風勢形成一排火浪急速地斜著向地裡衝去,並迅速地燒到了我租種田地的邊界,再往前就是鄰地的幾百畝玉米、向日葵等農作物,還沒有收割。如果要是火燒到那裡就是象火燒連營,後果不堪設想。

    眼看大難臨頭,不可收拾的萬分緊急關頭,我瘋狂的向師父發出了求救之聲:師父!弟子遇難了!求師父救救弟子!”奇蹟真的出現了,就在我呼喊聲剛一出口,已經是十幾米高的大火好像聽到什麼指令似的,突然掉轉火頭又沖向我自己的地裡燒去,而到了另一邊地的邊界時沒用我喊,火頭就自動又轉到我自己租的地中來了。這個大火就像長了眼睛一樣,來回在我地裡拐來拐去來回燒,直到把這幾十畝地的百分之九十以上沒有用的莖葉全部燒完後,火才自動熄滅。

    這時當地林場場長帶領著十多個人的防火隊伍來救火時,看到眼前的景象驚呆了。當地幾十名看熱鬧的村民也親身看到並見證了這場會拐彎、長了眼睛的神火燒秧苗的場面。這個故事從此在當地一直流傳著,成了人們茶餘飯後講述的一個當代神話故事。



    TOP

    「神韻使我的精神境界發生了改變!」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36619.html

    TOP

    神韻2017台灣巡演:洗滌心靈真理指引未來(下)

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36609.html

    TOP

    雪梨劇院部門經理年年看「就愛神韻的高水準」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36605.html

    TOP

    神韻克萊蒙特持續爆滿 藝術家感受置身天堂

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36615.html

    TOP

    雪梨周六爆滿加座 議員:神韻演出內涵豐富

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36616.html

    TOP

    神韻漢堡滿場 Otto集團前董座:蘊含神性火花

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36617.html

    TOP

    神韻結束墨西哥巡演 觀眾不捨 相約明年再見

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/02/36618.html

    TOP