2017年04月21日 星期五




  • 酌古鑒今:四方之志(五文)

  • 古風正氣:向唐太宗學治國之道

  • 歷史預言中的國共兩黨宿命和「大災難」(三):諸葛亮《馬前課》預言中共宿命

  • 正見知音系列節目:神韻音樂《匈牙利進行曲》

  • 在修煉法輪大法中昇華

  • 小故事中看境界的不同

  • 共同學法共同精進

  • 師父幫我救大火

  • 迫害法輪功遭報應實錄

  • 捷克語《九評共產黨》再版發行

  • 新加坡學員紀念「四二五」十八周年




  • TOP



    TOP



    TOP

    酌古鑒今:四方之志(五文)

    一、 四方之志

    子高外出,遊歷到了趙國。趙國平原君的兩個門客鄒文、季節,都與子高相處得很好。等到子高準備回魯國時,各位朋友都來向他送別。送別過後,鄒文、季節,又伴送他走了三天。分別時,鄒文、季節流淚滿面,子高卻只是拱手作揖而已。

    分手後各自上了路。子高的弟子問子高說:“先生!您與那兩位朋友關係很好,他們有依戀不捨的真情,因為不知何時才能再見面,而感傷得眼淚縱橫。但先生卻高聲說話,只是拱了拱手。這恐怕不能說是對朋友感情深厚吧?”

    子高回答說:“起初,我還以為他們兩人都是大丈夫,現在才曉得他們與女人差不多!人生在世,應該志在四方,豈能像鹿或豬那樣,總是圍聚在一塊?”

    那個弟子又問:“這樣看來,那兩位的哭泣,就不對了?”

    子高回答說:“這兩位都是好人啊!他們有仁慈之心。但是在去留、決斷的問題上,就肯定做得不夠了。”

    那位弟子心有所悟,點了著頭。
    (事據《孔叢子•儒服》)

    【賞析】
    子高不愧是一個好兒郎,偉丈夫!他胸懷遠大,志在四方;懂得珍重朋友之間的深情厚誼,然而也更知道不能在脈脈的溫情之中,纏綿悱惻而庸碌無為。何去何從,不作婦人優柔之狀;離合聚散,不為兒女沾襟之情。提得起,放得下。志當強毅,意當慷慨:四海為家,好男兒當有如此的陽剛之氣!

    留戀於鹿豕般的團聚親熱,沉湎於兒女之間的卿卿我我,優柔寡斷,難成大業。

    二、誠心與成敗

    從前,楚國的熊渠子,夜行在外,看見地上躺著一塊石頭,以為是一隻睡著的老虎。他拉開弓,一箭射去,這箭頭和箭尾,竟一同射入
    了石頭之中。

    熊渠子下馬,仔細一看,知道是塊石頭。於是,他又對著這塊石頭,射出一箭,但箭不僅沒射入石頭之中,還滑溜得無影無蹤了。

    熊渠子喟然嘆曰:“吾始則警其為虎,出於至誠,精誠所至,金石為開。後知其為石,心有所懈,事則無濟!”

    (事據韓嬰《韓詩外傳》卷六)

    【賞析】
    熊渠子在把臥石當作伏虎的時候,竟一箭射穿了石頭,創造了一大奇蹟。奇蹟的出現,當然靠熊渠子情急之下,用心精誠專一,用力強勁猛烈。所以,漢人王充用“畏懼加精,射之入深”八個字,點破熊渠子一箭穿石的奧妙,卓有見地。

    由此看來,世上無難事,只要人能認定目標,聚精會神地投入,全力以赴地追求,執著強毅,堅定不移,則不愁事之不遂願。

    “精誠所至,金石為開。”此為至理,決非虛言。

    三、齊莊公尊敬螳螂

    齊莊公外出打獵,有一隻螳螂抬起前腿,準備與莊公車上的輪子拼搏。莊公便問駕車的人說:“這是什麼蟲呀?”

    車夫回答說:“這是螳螂。這種蟲,只知道往前進,而不知往後退,從不估量自己的力量有多大,就輕易地與對手交鋒。”

    莊公說:“這隻螳螂,如果是人,就一定能成為天下的勇士!”於是,齊莊公讓車夫,繞開螳螂而行:表示對螳螂的勇敢精神的尊敬!

    天下的勇士,聞知此事後,都紛紛歸順了他。
    (事據韓嬰《韓詩外傳》卷八)

    【賞析】
    螳臂擋車,人們總是訕笑螳螂自我感覺良好,而不自量力地去拿雞蛋與石頭相碰。

    誠然,螳螂拿自己的微弱之軀,與巨大的車輪較量,確實也有些不識相;不知自己的斤兩,也的確缺乏自知之明。

    但轉過頭一想,螳螂以纖細之軀,敢與龐然大物比試,其不畏強暴的精神,還是令人欣賞的。如果連螳螂身上的這點精神和勇氣,都給否定掉,那麼,豈不鼓動弱者都去匐伏於強暴勢力的腳下,服服貼貼地挨宰受欺嗎?

    如此看來,莊公盛讚螳螂不避艱險、無所畏懼的氣概,也是有遠見卓強的。勇士們聞而趨附,亦可嘉哉!

    四、隸首失算

    隸首(人名)是天下最會計算的人。一次,有鴻雁叫個不停地從他頭上飛過,他拉開弓箭,瞄向它。在他準備放箭之時,問他三乘五等於多少,他都無法知道。

    這並不是三乘五難以計算,而是他的思想突然迷糊起來,因為鴻雁幹擾了他。
    (事據劉晝《劉子•專學》)

    【賞析】
    隸首本是精於算術的高手,可是,在鴻雁飛過時,卻連“三乘五”這樣簡單的問題,都計算不出,因為在雁來之時,他分了心,而只想著“彎弧擬之。”即被眼前的利益(肥美可歺的大雁)蒙蔽了他的良知。

    所以,做事要想獲得成功,首先還是得煉就“沉潛虛靜”的心性。

    五、岑(讀村)鼎

    從前,齊國攻打魯國,要索取魯國的國寶:岑鼎。魯國國君暗中換了另一個鼎,獻上齊王,並要求與齊國簽訂和約。

    齊王不相信魯君會獻真鼎,說:“如果柳季(著名的古物鑑賞家)說這鼎是真的,我們就接受它。”

    魯君便去請來柳季,柳季說:“您把岑鼎當作國家的象徵,而我把信用,看成是做人的根本。現在您破壞我的根本,保全您的國寶,這是我難以辦到的。”

    魯君無法,只得獻上二(一真一假共二件)岑鼎。
    (事據劉晝《劉子•履信》)

    【賞析】
    言而無信非君子!

    上至王公大臣,下到平頭百姓,都應當把真誠、守信,視作治國修身、安身立命的根本。

    如此,人與人之間才會有使其凝聚的粘合荊,國與國之間才會有使其溝通的橋樑,整個社會也就會健康地發展。

    否則,奉行“不說假話,就辦不成大事”為信條,爾虞我詐,相互欺騙,那麼,社會上,心與心將永遠隔膜,這個世界將永遠是捏不攏的一盤敬沙。

    所以,魯君的做法是不可取的。



    TOP

    古風正氣:向唐太宗學治國之道

    治國之道說簡單也簡單,說難又難。簡單點就是要順民意的同時還要約束自己的慾望。這對於一個富有四海,普天之下都可以決定生死的君王來講,確實非常難的。

    據《貞觀政要》記載:貞觀四年,唐太宗對侍從的大臣說:“用華麗的(東西)裝飾宮殿,遊覽、觀賞池台,是帝王想做的事情,也是百姓不希望(帝王)做的事情。帝王想要做這些的原因是要享樂,百姓不希望的原因是那樣會造成他們勞弊。孔子說:‘有一句話,可以終身施行的話,那就是‘恕’!己所不欲,勿施於人。’勞弊的事情,實在不可以強加在百姓身上。我尊為帝王,富有四海,每件事都可以自己決定,如果能自我約束,如果百姓不想做,就能夠順應他們的情況。”

    魏徵說:“陛下本來已經愛民,每每約束自己來順應百姓。臣聽說:‘為別人著想的人能康健,以自私奪利為思想的人不能長存。’隋煬帝思想貪得無厭,只喜歡奢侈,主管官員一旦有大工程,稍不如意,就以嚴刑待之。上級喜歡的,下級就千方百計奉承,長此惡性循環,直到滅亡的一天,不是書中記載,陛下也親眼目睹過。因為他(煬帝)暴虐,所以順應天命讓陛下取代。陛下如果能吸取教訓,現在就不僅僅是這樣了。如果不知足,就比這還要嚴重得多。”太宗說:“愛卿所說的很好!不是你,朕怎麼能聽到這番忠言?”

    唐太宗從孔子的思想中吸取知識,從與大臣的交流中得到印證,又與前朝的成敗相應和。對今天的君王治國也是有借鑑的,是中華五千年文化的精髓所在。不僅僅治國,人與人的交往也是可以借鑑和學習的。



    TOP

    歷史預言中的國共兩黨宿命和「大災難」(三):諸葛亮《馬前課》預言中共宿命

    二、諸葛亮《馬前課》

    諸葛亮《馬前課》共有十四課,每課為一首四言詩。按時間順序,每一課預言了三國時代以後的一個歷史時期。前十課所對應的歷史時期分別是:魏,晉,南北朝和隋,唐,五代,宋,元,明,清,民國。

    第十一課則預言了中共時期及其宿命:

    四門乍辟,突如其來
    晨雞一聲,其道大衰

    “乍”作動詞意為伸展,“辟”意為開,“乍辟”指伸展開。“口”字的四邊似四扇門,四邊伸展開來(“四門乍辟”)成一“共”字。“突”指突厥,位於前蘇聯地域,即中共來源地,這裡喻指外夷。頭兩句指共產外夷入侵中華。

    “晨雞一聲,其道大衰”喻指中共政權亡於一個雞年。另外,“晨雞一聲”的結果是天下大“白”,喻指滅亡中共之人的姓氏中含一“白”字,中共滅亡後天下由紅變“白”。2017年是雞年。因此這同前文分析的《金陵塔碑文》中預言的“民三民十民三七”和“紅花開盡白花開”完全一致。諸葛亮與劉伯溫在此不謀而合。

    在中共滅亡之後,第十二課預言了大災難和聖人救世:

    拯患救難,是唯聖人‭ ‬
    陽復而治,晦極生明

    當人類經歷一場前所未有的毀滅性大災難時,聖人出世,拯救了世界。陰盡陽復,晦極生明,全天下從此進入太平盛世。

    這裡“明”的另一含義是指中國歷史預言中對“救世聖人”的另一稱呼:“明王”。“晦極生明”喻指聖人“明王”於大災難中出世,拯救世界。
    (待續)



    TOP

    正見知音系列節目:神韻音樂《匈牙利進行曲》

    編者按:本節目是正見網正見知音節目中的系列節目。《神韻音樂》系列節目為聽眾們介紹享譽中外的神韻交響樂團演奏的部分曲目。每期包含一到兩首曲目,通過音樂和文化方面的一些背景知識的介紹,和聽眾一起聆聽和欣賞美妙絕倫的神韻音樂。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    親愛的聽眾朋友好,歡迎收聽神韻音樂系列節目,我是安吉,很高興又在這個節目裡與您空中再會了。在節目的開始,您可能注意到安吉給您放的是一首軍樂曲。今天要和您一起欣賞的,是由神韻交響樂團演奏的一首西方經典交響曲目《匈牙利進行曲》,這首樂曲是歌劇《浮士德的沉淪》的一個片段,是19世紀著名的法國作曲家柏遼茲編寫作曲的。

    本集節目中所介紹的曲目《匈牙利進行曲》,版權歸神韻交響樂團所有。

    請支持正版,購買CD和DVD請到神韻網站:

    http://www.shenyunperformingarts.org



    TOP

    在修煉法輪大法中昇華

    師父好!
    同修們好!

    我修煉大法十幾年了,大法是我脫胎換骨,整個人的身心發生了根本的變化。下面我就把我這些年來的修煉情況向師父匯報,和同修交流。

    一、喜得大法
    一九九八年十月,我在一個熟人那兒學的大法。剛開始,我就和他們一起煉功,一上來我就能雙盤,感覺很好。後來,我就請了一本《轉法輪》寶書,明白了人生的意義。那時,我才三十幾歲。當時我患有類風濕病,非常痛苦,手、腳不敢沾涼水,冬天手背出血,不能洗衣服;後肩背疼得晚上吃飯時,都得躺一會兒。我的大腳趾還有脈管炎,累的時候,疼的睡不著覺。我還有神經衰弱等。多處求醫都沒治好,煉功不長時間,不知不覺中這些病都好了。

    二、證實法
    一九九九年“七.二零”邪惡鋪天蓋地,開始打壓法輪功。法輪大法使我受益,我必須為大法說句公道話,我就和同修進京證實大法。在北京曾被警察綁架,我就和他們講真相,講大法使我受益情況。

    我學大法後,我們家人都同化大法。可是,迫害之後,我的老公公就害怕了,對我有看法。我們家哥三個,我和二哥住在一個院子。按理說老人應該大家都得照顧。因為我學大法了,處處事事都得對別人好。我就一個人承擔了照顧老人責任。不管公公對我怎樣,我都耐心地照顧他,他的起居生活都由我管。不管他把屋裡弄得怎麼髒,我都不嫌他髒,一點怨言沒有。他越對我不好,我越對他好。後來,公公終於被感化了,認同大法好。以後天天念:“法輪大法好!”直到去世時還念著呢!公公也曾經對我說過:“我做牛、做馬也要償還你。”我說:“你不能那樣,你已經知道大法好了,將來你還會得大法呢。”

    我女兒上大學時,我去送她。在大學食堂吃飯時,發現了一個錢包。當時我想丟錢包的孩子肯定著急,我就到廣播室。我說:“我是學法輪大法的,我們處處考慮別人,做好人,告訴丟錢的孩子。”我著急走了。不一會兒,就聽到廣播了。

    三、大法的神奇
    我去北京證實大法,被警察綁架後關進鐵龍子裡。我們就開始絕食,三天後把我們分到各派出所,當時我精神十足,一點不餓,身體輕飄飄的。當把我們放在車後備箱裡時,我大喊:“法輪大法好,還我師父清白。”當時把警察嚇一跳。後來我們被拉出去體檢,當同修被體檢時,我就發正念,不讓邪惡得逞,體檢不合格。結果真是如此。然後輪到我,我就發出強大正念,不許迫害我,讓它檢查不合格。結果檢查身體哪項都不合格。醫生說:“怎麼把這樣人弄來了?”沒辦法,警察就把我們送到車站,讓我們走了。

    有一次,我去發真相資料,被不明真相人給抓住了。他手裡拿著手機,問我是幹啥的,不說就報警。我就發正念,不許報警。我就和他講真相,還說了人不是白白來在世上的,是為他人著想的。不會兒他就鬆手了,也明白大法真相了,他還說看過真相資料,然後說:“你該幹啥就幹啥去吧。”於是,我把剩下資料發完了。

    前兩年,我公公去世了。正趕上連雨天,雨下個不停。在辦喪事的過程中,有幾種儀式都得需要人們在外面。可是,辦那幾種儀式的過程中,始終沒下雨。平時雨下的還挺大。還有,我們家有一個車庫的電子門,就在辦喪事的前幾天打不開了,找專業人修,修了兩次也沒修好,就把它放下了。可是公公去世要用車,我丈夫一下子就把電子門打開了。一直到現在還用著呢。

    四、守心性
    修煉大法這些年了,做什麼事情,我都先考慮別人。在家庭中,我對丈夫照顧很周到。可是,卻發生了意想不到的事情。丈夫有個外遇,而且保持了長達四、五年時間。開始我一點兒也不知道。當我發現時,心裡很生氣。後來一想,我是煉功人,不能和常人一樣,我對丈夫說:“人都有做錯事的時候,你能改了就行。”丈夫當時說,以後會慢慢斷。即使丈夫這樣,我也一直對他好,什麼事都替他著想。後來他們還有來往。那女人經常往家裡來電話騷擾。說一些嚇唬人的話。她罵我時,我說:“你不配和我說話。”她說要死時,我說:“我不是為一個人活著,是為了更多人活著。”因為我是學大法的,我相信一定能改變他們的不正當行為。

    有一次,那個女人約我吃飯,我當時想,我得救她。於是,我就去了。我和她說我是學大法的,並且給她講了真相,她當時答應退出了邪黨組織。可是後來她說了一些過分的話,我也沒動心。我把飯錢給付了,有人給她打電話,她就走了。

    還有一次晚上,在大街上我發現他們倆。我就拽丈夫和我走。結果,那女人回過頭來打我,把我打倒在地,當時臉和後背都出血了,衣服被撕壞了。我沒有碰她一下。起來以後,我對她說:“你再打我,我也不會動手的。我們倆是合法夫妻。你不應該這樣啊!”這回丈夫看到我被打成這樣,也沒有怨言,被感化了。丈夫就讓我先回家了,說他的事自己解決。第二天早上丈夫回來說,以後不再和她聯繫了。

    五、講真相 救眾生
    自從大法遭到打壓之後,世人被謊言毒害,我就開始講真相。剛開始時挨家挨戶送真相資料,貼粘貼和掛條幅等。師父發表經文《快講》:“大法徒講真相 口中利劍齊放 揭穿爛鬼謊言 抓緊救度快講”後,我就在我們家開的小店和世人講真相,幾乎沒落過幾個人。我還經常到農村發真相資料、《九評》、光碟等。我家還開了一朵小花,供我們那一片的同修用的資料。

    “三退”開始以後,我就先和家人、親朋好友講三退。後來就面對面講真相,發真相資料、神韻光碟、檯曆等。在講真相過程中,遇到什麼人都有,有說“報警的”,有說“共產邪黨給你錢,你還反對它”,有說“吃飽撐的,沒事幹,閒的”,還有罵人的等等。他們說什麼我也不動心,在這過程中,修去了爭鬥心、怨恨心、歡喜心等許多人心。也有不明真相的人,講明白後,說一些感謝的話,我真為這樣的人感到欣慰。

    大法被迫害十八年了,我一直堅持在講真相的路上,兌現自己的誓約,救度更多的世人。

    修大法的時間真的不多了,我更應該精進,做好三件事,跟師父回家。

    以上是我修煉這麼多年的體會,有不足之處,請同修慈悲指正。



    TOP

    小故事中看境界的不同

    一、 修煉前“有得有失”小故事二則

    記得年輕的時候,有一年夏天,我一個人騎自行車走在油漆路上,看到一張五元錢,就下車撿起來,然後就用這張錢買了個西瓜。等回家的時候真巧,一隻小豬橫過馬路,我騎自行車躲不及,一下子撞上,好在小豬跑了,人也沒有傷,西瓜還在手上。可自行車撞傷了,就到街邊簡單修理好才回家了。撿到了錢,卻撞壞了自行車。

    再有一次在外地,我們一家三口人去飯店吃飯,飯桌地下有幾張小錢,正好七元,我就當成是自己的撿起來,吃過飯就在街邊小藥店買了一板消炎藥,那時沒修煉經常吃藥。回到家裡想起來要吃點藥,可是那板藥卻怎麼也找不到了,消失了一樣。用撿到的錢買的藥,那藥當然就沒了。

    二、 修煉法輪大法以後經歷的故事三則

    記得剛剛走入大法修煉不久,一次我去儲蓄所存錢,是不大的一間小屋,中間玻璃窗隔開。我在窗口辦理完,拿起存摺就要離開時,一眼看到窗口這邊一張百元幣,當時小屋窗口這面就只有我一個人在,我沒有任何猶豫,拿起錢交給裡邊的儲蓄所辦事員,告訴她:“這可能是剛才的儲戶來支錢落下的吧?”不是我的錢,當然不會再當成自己的撿起來的。不是我的東西我不要,這是大法修煉人的自然狀態。

    今年元旦過後的一天,我和孩子去商場買東西。其中買了一對豬腳,在電腦計價票上卻是0.07元,孩子說:媽媽你看,這可合適了!我一看,這不是算錯了嗎!趕緊去找管計價的服務員糾正過來,實際是三十六元。電腦也有出現失誤的,可我是修煉人,不能占“失誤”的便宜啊。

    去年八月十九日,我去銀行把我的工資本上的8000元支取出來。在銀行窗口我要求在定期存摺上存6000元,現金2000元拿走。辦完後我站起來就往出走。往次辦這種事,我從來不看折,因為我絕對信任銀行職員不會錯。可那天我就想看看存摺,就一邊走一邊看,走出十來米遠時看出不對了!怎麼我拿著2000元現金,定期存摺上又存了8000元,等於多給我2000元!我趕緊回去說明,要求更正。那小職員趕緊說:謝謝阿姨!

    這種情況我要不發現,他們錯了都找不出來,從帳面看,我在工資卡支取8000元存到存摺8000元,沒錯。而我拿現金2000元,帳面體現不出來。然而我是大法修煉人,決不會沾別人的便宜,損人利己的事決不會幹的。遇事為別人著想是自然做到的,不是強為的。

    法輪大法修煉就是不知不覺改變著人中的一切不足,自覺自愿的看淡一切名利慾望,不斷規正自己的方方面面,逐漸淨化自己的心靈,提高自己的道德品質,同化真、善、忍宇宙特性,提高生命境界。

    僅以此文紀念法輪大法洪傳世界二十五周年! 



    TOP

    共同學法共同精進

    我們學法小組現有四人,有三人是720前得法,唯獨我一人是後期得法,在這幾位老年同修的帶動下我很快的趕上來了。在此我十分感謝師尊,感謝同修。

    我們小組堅持每周六天學法,每天一講,以《轉法輪》為主。學法後互相切磋,找出差距,互相鼓勵。

    A同修今年八十三歲,從不認字到認字再到通讀《轉法輪》的堅定信念使我們很敬佩,她不但堅持每天學法,還堅持發真相資料,講真相,貼不幹膠。還經常配合同修做條幅。做樹掛。年齡雖大,做起事來從不拖後腿,步行二十裡路也不叫苦。她即能吃苦又有智慧,當然是師父給的。

    她為使不幹貼和條幅都貼掛高一些,她自己製作工具。一種用20×40木方1.5米兩根,中間用倆穿釘連結,用時倆釘都穿上,不用時穿一個釘,倆木棍就合在一起,方便攜帶,木棍有一頭做成肖,再用木板做一塊類似板擦樣的工具,它比板擦大一圈,用海綿包上在厚度的底部挖個口做母用,這樣肖和母穿上就是一個帶棍板擦,先把牆壁擦淨再把不幹貼揭開有字面搭在板上推到牆上即可。另一種是把魚杆拆開,把最細一節拿掉,再用一根八號鐵線,穿入第二節魚杆粗頭圍個小勾卡在邊上,細頭圍個大勾挑條幅用,然後把魚杆從新組上即可,使用很方便。

    B同修六十九歲,不論嚴寒酷暑一年四季騎自行車往返十多裡路,堅持每天小組學法。她的修煉狀態不亞於A同修,講真相、發真相資料、掛條幅樣樣獨立去做,有機會就證實法。

    一次她去八十裡外的女兒家,看到女兒為自己買一台新自行車,很高興,女兒說:“等你走時、我送你上班車,順便把自行車捎回去”。可她竟是自己騎回來了。大熱的天,真讓人敬佩。

    一次她去娘家,聽說有一孫子考學了,家很困難,就決定看看,順便講真相,幫他度過難關。可親友說“下午了,你怎去,農村車又不方便,還是山路”。她說;“沒事借給我一台自行車,天黑我一定回來。”往返六十幾裡山路,她真做到了。親友們知道她修大法,敬佩的說“你真行,年輕人都比不了你。”

    C同修六十五歲,是夫妻同修大法,他們住在商貿市場,與南來北往商人打交道,自然結識一些獨修的大法弟子和新學員,並為他們提供所需,默默做一無名協調人。

    我今年五十六歲。有幸遇到這幾位老同修,看到它們各各那麼精進,我又為她們高興又自己感覺慚愧。這是師尊怕落下我這個不爭氣的弟子,安排我結識了這幾位老同修。在他們的關愛下、帶動下,促使我精進起來。

    如今,我們小組既堅持集體學法,又相互配合,整體外出,粘不幹貼,掛條幅,掛樹掛,扣真相戳,形成了堅不可摧的一個小整體。
     



    TOP

    師父幫我救大火

    前幾天我碰到了曾在一個學法小組學習的同修。對這個同修我很尊敬,他是個九十多歲的老人。三件事做的非常好。《轉法輪》已背過了兩遍,現在還在繼續背。每天上午下午兩次去公眾場所講真相救人。從不間斷。幾天前碰到他時,給我講了發生在他身邊神奇的事。我聽後驚嘆不已。想講出與同修們共同分享。

    三月二十五日下午,同修的老伴(八十六歲)正在做晚飯。打開煤氣,鍋中放油,正準備炒菜,忽然有人敲門,老伴忙去開門,是他們的女兒回來了,母女倆只顧說話,忘記了炒菜的事。這時廚房的炒菜的油鍋已燒幹,燃起了大火。火光沖滿整個灶台。突如其來的意外,驚呆了全家人!由於火力太大,太猛,令人不能靠近,三人束手無策,女兒急忙關住廚房門。母女倆走到門外,打一一九求救電話來救火。這時屋內只剩下同修一人,排油煙機的煙筒己被燒化。火苗直逼天花板。在如此緊急的情況下,這位同修此刻想到了師父,過去隨手操起身邊的半臉盆水,口中呼喊:“師父幫我救火!”隨著半盆水潑過去,熊熊的烈火,竟被半臉盆水撲滅了一半,接著又潑了半盆水,(因年老拿不了一盆水)這時火苗基本被朴滅了。女兒這才回過神來,隨手接過盆,連接了二盆水潑了過去,火全部滅盡。才回過神來,被當時場景驚呆了!前後四次共三盆水就把熊熊大火朴滅了,這簡值不可思議。這時三人從驚恐緊張中平靜下來。發現排油煙機的煙筒被火燒光。天花板被燒了一個洞並塌了下來。天花板上邊的電源線燒斷了路。面對這樣大的火只用了三臉盆水就全部朴滅,這簡直是不可能的事,但它確實是事實。

    大法的神奇震驚了全家人。簡直不可思議。這時同修知道,是師父幫助滅的大火,幫弟子解了危難。同修感激的心不知如何言表,只是雙眼滿含熱淚,反覆重複一句話:謝謝師父!謝謝師父救了全家的命。弟子只有更加精進,多救人來報答謝謝師父救命之恩!這也印證了師父所講的“危難中我會伸出手”(《洪吟 四》- 這是真相)我們慈悲偉大的師父隨時都在弟子的身邊。弟子危難時幫弟子解危難,這足以證明師父時刻就在弟子身邊。危難時只要心中有法,想到師父,危難就會化解。

    通過此事全家人感激師父的救命之恩。



    TOP

    迫害法輪功遭報應實錄

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/21/36824.html

    TOP

    捷克語《九評共產黨》再版發行

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/21/36826.html

    TOP

    新加坡學員紀念「四二五」十八周年

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/21/36829.html

    TOP