2017年04月30日 星期日




  • 酌古鑒今:國馬與駿馬(共四文)

  • 華夏詩醇:托蚊明志,愛憎分明

  • 歷史預言中的國共兩黨宿命和「大災難」(十一):《聖經.啟示錄》預言第二次「大審判」

  • 歷史故事:邢和璞啟悟房琯前世今生

  • 雛菊的淡泊

  • 垂死掙扎是中共窮途末路的絕望表現

  • 夢中見輪迴 生生為等法

  • 偏遠山村講真相 坦坦蕩蕩救眾生

  • 慶祝世界法輪大法日 台灣高雄學員感恩傳真相

  • 2017年美東南法會在亞特蘭大舉行

  • 英國布裡斯托民眾支持法輪功反迫害

  • 加州雞蛋節遊行 主辦方贊法輪功隊伍

  • 川普上任百日集會現場 中國孤兒寡母訴冤情

  • 神韻奧馬哈首演 「展現1949年前的傳統中國」

  • 神韻紐約上州爆滿 州議員親臨劇院褒獎

  • 神韻法國南特場場爆滿 「蘊含深意 指引明路」

  • 洛杉磯爆滿結束 好萊塢明星雲集推崇神韻

  • 大洋洲巡演完美落幕 「神韻的一切都鼓舞我們!」




  • TOP



    TOP



    TOP

    酌古鑒今:國馬與駿馬(共四文)

    一、國馬與駿馬

    有個騎“國馬”的人,與一個騎“駿馬”的人,同在一條路上行走。駿馬咬了國馬長著鬃毛的部位,血流到了地上,但國馬像沒有事一樣地照舊行走,精神自如,也不回頭看看,像什麼也不知道似的。

    後來,駿馬回到家中,草不吃,水不喝,站在那兒,顫抖了兩天。駿馬的主人,把這事告訴了國馬的主人。國馬的主人說:‘“它大概是為咬國馬的事,而羞愧!我如果把國馬,牽過去,對它勸導一下。就可讓它恢復正常。”於是就把國馬,牽到那家去了。國馬見到駿馬,就用鼻子去親近它,又和它同槽吃草,不到一個時辰,駿馬的毛病,就自動好了。

    有四隻腳,而吃草的,是馬類;有兩隻腳,而會說話的,是人類。像這匹國馬,長了四隻腳而吃草,是馬類,它的耳目鼻口也屬馬類,四肢骨骸也屬馬類,不會說話而只能鳴叫,也屬馬類,但觀察它心裡所想的,則像人類。所以,能做到對其它馬的侵犯而不計較,這就是國馬;犯了錯誤,知道羞愧,並能夠改正,它便是駿馬。

    (事據李翱《李文公集》)

    【賞析】
    這兩匹馬,都是好樣的:國馬“犯而不校”,對冒犯了自己的駿馬,並不計較,更不報復,表現出寬宏大量。這當然令人欽佩。而駿馬後來良知發現,深感羞愧,勇於承認錯誤,並徹底改正。同樣令人讚賞。

    反觀我們人類中,不如馬者甚多! 這樣的人,應該學習上述兩匹馬的君子之風!

    二、荊 巫

    荊楚一帶,盛行祭祀的風氣,已是很久了。有一個巫師,在鄉裡頗有名氣。起初,他為人祭祀,只是要求以平常的筵席款待。這樣,他用歌舞來迎神送神,但祈求他治病的患者,都能夠馬上恢復健康;祈求年成好的農民,可以獲得豐收。

    後來,他為人祭祀,要人給他吃鮮肥的豬羊,喝滿杯的美酒,但祈求治病的患者,反而死去。祈求年成好的農家,反而挨飢受餓。鄉裡人對此十分不滿,但想不出這是什麼原因?

    正好有人議論起此事,說:“我過去曾到這個巫師家去玩,他家裡沒有什麼令他牽掛,所以,為人祭祀時,誠意都全發自內心,神的福佑也就相應的降臨;祭祀用過的物品,也都要散發給眾人。後來,他家生養的子女多起來,衣食用度,也需要得多一些。因此,他替人祭祀時,不能盡用內心的虔誠,而神靈也就不再來親近、保佑了。敬神用過的祭品,也都被他拿回了家。這個巫師,並不是從前聖明、後來愚蠢,而是私慾牽掛於心,沒有聚精會神的專致祈禱,心裡總是想到別的地方去了。”

    一個巫師祈神,也要用心精誠!何況其他的人呢!

    (事據羅隱《讒書》)

    【賞析】
    這巫師起初沒有家庭牽累,辦事認真虔誠,所以心誠則靈。後來兒女們多了,時常想著家裡的柴米油鹽醬醋茶,所以心不誠,祈神也不靈了。

    可見,私心是盡職盡責者的災星,雜念是盡心盡力者的敵人。

    三、《傷仲永》

    江西金谿縣,有個名字叫方仲永的人。家裡世世代代都是種田的。方仲永五歲時,還未嘗見到紙墨筆硯之類的文具。有一天,他突然哭著要這些東西,他的父親感到很奇怪,便從鄰居家借來給了他。他馬上書寫了一首四言詩,並且自己還定了個題目。這首詩是以奉養父母、家庭和睦為主題,並很快被同鄉的讀書人,傳閱了一遍。自此以後,指定題目,要他寫首詩.他可以立刻寫成,而且那文采、意思都是相當不錯的。同縣的人,都把他看作奇才。漸漸地,人們也把他的父親,當作賓客來招待。有的人還拿出錢幣,來接濟他們。他父親覺得這樣有利可圖,便每天牽著方仲永,遍訪同縣之人,不再讓他學習。

    我(本文原作者王安石自稱)聽說方仲永的事,已經很久了。有一年,我隨父親同到家鄉,在舅父的家中見到了方仲永.他已經十二、三歲了。再叫他做詩,但做出的詩與以前的名聲,很不相稱。又過了七年,我從揚州回家,又到舅父家中問起此事,眾人都說:“方仲永才智已經消失了,與眾人已差不多了。”

    我認為:方仲永的才智、悟性,是先天就有的,他從先天獲得的東西,比起那些有才能的人要多些。他最終變成了一個普通人,則是因為他學習得太少了。像仲永這種人,從先天獲得的東西如此之多,也如此之聰慧,但後天缺乏應有的培養,尚且成了一個普通人。那麼,現在那些天賦差,本就是普通智力的人,如果不注重後天的學習,難道能趕得上一般人的才能嗎?

    (事據王安石《傷仲永》)

    【賞析】

    方仲永不能不說是一個奇才!憑著出眾的天資,他就無師自通地擺弄起文房四寶,做起令人稱讚的詩文來。這麼一位天才,最終在其父“日扳仲永環謁於邑人”的沒完沒了的應酬中,變得平庸了:“令作詩,不能稱前時之聞”;再過七年,“泯然眾人矣。”一個天才,最後給毀掉了,著實發人深思。試想一下,如果仲永之父,當初不是整天拉著他出外應酬賺錢,而是因勢利導,讓他充分發揮先天的智力優勢,“使之學”,那麼,仲永最終會躋身於“凡夫俗子”之列嗎?當然不會!

    看來,人擁有良好的先天稟賦,但缺乏後天必要的學習,要想成大氣候,也始終只能是一種夢想。

    四、黠(讀嚇,聰敏)鼠

    蘇子(蘇東坡)夜裡坐在家中,看見有一隻老鼠正在咬東西,蘇子拍打了一下床幾,老鼠停止了噬咬。但停了一會又咬了起來,蘇子就叫童子拿出蠟燭照了照,發現了一隻空口袋,唧唧吱吱的聲音就是從這口袋裡發出的。

    蘇子說:“哦,這老鼠原來是閉在口袋裡不得逃脫呀。”

    打開口袋看了看,裡面悄然無聲,像沒有什麼東西一樣,再舉起蠟燭照著,搜了搜口袋,發現裡面有一隻死老鼠。

    童子驚訝地說:“它剛才還在咬東西,怎麼這麼快就死了?剛才是什麼聲音,難道是鬧鬼嗎?”

    翻過口袋,把鼠倒了出來,老鼠一落地就跑掉了。即使是手腳極快的人,也拿它沒辦法。

    蘇子感嘆道:“奇特呀!這隻老鼠真夠狡猾的。”

    (事據蘇軾《黠鼠》)

    【賞析】
    這小小的老鼠,也是夠狡詐的,身陷絕境之時,略施小計,卻能乘人不備,而溜之大吉。

    話說轉來,如果這蘇子和童子,平時在生活中,對事物觀察得仔細深刻,掌握了老鼠裝死騙人的習性,也就不致於被老鼠“遽死”的表象所迷惑。這樣,那老鼠插上翅膀,想必也是難以逃脫。

    因此,蘇子反思此事,特把“惟多學而識之”作為一條人生經驗,寫出來,警示後人。

    據說,此文是蘇軾(蘇東坡)少年時代寫作的。一個涉世不深的少年,能寫出這樣富於哲理與文采的文字,確實不易。



    TOP

    華夏詩醇:托蚊明志,愛憎分明

    薛論道:《桂枝香•蚊》

    形微口利,
    凌人得計,
    喜的是半夜黃昏,
    怕的是青天白日。
    侵羅幃枕席,
    慣能乘隙。
    食人膏血,
    殘人肉皮。
    趨炎就熱圖溫飽,
    露冷霜寒何所依?

    【賞析】

    薛論道,明朝人,字談道,號蓮溪居士。在抵抗外侮中,屢建奇功。工散曲,多抒發懷才不遇,報國受阻之情;也有揭露社會醜惡現象的作品。這首散曲《桂枝香•蚊》,即屬於此類。他吟詠像蚊子一樣的社會醜惡人物,最終無所歸依的可恥下場。

    第1句“形微口利”,刻畫出蚊子的外形特徵,形體鄙微,以口為謀生手段,因而異常鋒利。言簡意賅,形像生動。

    第2句“凌人得計”,點出蚊子的內在本質,意思是:其生存的基礎是建立在欺凌他人的基礎之上的。以上兩句,乍看起來,文字淺白,卻充溢著作者的不平與憤懣,形像地揭露了蚊子不勞而獲、貪婪寄生的實質,表達了作者對蚊子的厭惡與憎恨。唐朝詩人杜荀鶴,在《再經胡城縣》中寫道:“去年曾經此縣城,縣民無口不冤聲。今來縣宰加朱紱,便是生靈血染成。”酷吏的升遷,都是用無數百姓生命換來的,這與本散曲中蚊子的本質多麼相似啊!

    第3、4句“喜的是半夜黃昏,怕的是青天白日。”用對比手法,寫蚊子的生活習性,一“喜”一“怕”,一針見血,揭示其陰暗心理,這兩句已能使讀者由物及人,聯想到社會生活中的那些害怕光明,鑽營黑暗的人。

    接下去---“慣能乘隙”句,表明抓住一切時機侵害他人是其長期行為,將蚊子擬人化,完全把讀者的思維及嘲弄目標,引向人類中那些肆意害人而肥己者。所以,喜半夜黃昏,怕青天白日,擾人安寧,也不單單是蚊子的專利,人類中的損人利己者,皆與之同類。作者這時,寫作對像已由蚊子,而完全轉移到人身上了。

    最後兩句,“趨炎就熱圖溫飽,露冷霜寒何所依?”是作者情感的昇華,又是這首散曲(小令)的點睛之筆。“趨炎就熱”是卑鄙小人的一貫伎倆,為正義之士所羞恥,這一句總結前幾句內容,加重對蚊子似的小人的諷刺和批判。“圖溫飽”一語雙關,既指蚊子,又指人。蚊子夏天趨炎就熱,猖狂一時,而等到露冷霜寒的時候,總要被秋風無情掃蕩,無所歸依,這是蚊子的最後下場,也是一切損人利己者的最後歸宿。結尾的反問語句,語意有所跌宕,更加重了諷刺的力量和鄙夷的成分,與這一句類似的,有清人姚燮在絕句《一棹》中的“凋落故人如木葉,長天寒鳥向誰依”句,姚詩此句,情景交融地寫出了故人遠去、寒鳥無依的景象,象徵人生征途命運多蹇、艱難無助,很是愁郁消沉。但這首散曲在結尾處,表達的思想情感不同,作者指出像蚊子一樣的人物,必然滅亡的客觀規律。這積極樂觀的論斷,給人鼓舞與振奮的力量。

    這首散曲,在藝術上主要運用了“借物喻人”的手法,借蚊子來鞭撻像蚊子一樣的損人利己者,體現作者鮮明的愛憎和對社會醜惡現象大膽揭示的精神。

    另外,作品還運用了層層深入的寫法,先從蚊子的外形寫起,再點明其本質與生活習慣。接著,由蚊及人,諷刺不可一世的損人利己者。最後議論評結,指出蚊子一類的人,最後的結局,主旨就很自然顯示出來了。本散曲所運用的藝術手法,實不可忽視。

    散曲是古典詩歌中的一類,“詩以言志”,一般的詠物詩,多是借所詠之物,來正面讚頌另一物或歌詠作者某種志趣,而這首《桂枝香• 蚊》卻借人人厭煩的蚊蟲,來諷刺社會中蚊子之類的人,這在詠物詩中,是很有特色的。   



    TOP

    歷史預言中的國共兩黨宿命和「大災難」(十一):《聖經.啟示錄》預言第二次「大審判」

    (3)第二次“大審判”和“第二次死”

    《聖經.啟示錄》接下來描述了“一千年”後的這期歷史:“那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,出來要迷惑地上四方的列國‭ ‬……”。

    在描述這期歷史時,《聖經.啟示錄》一筆帶過了那重複的歷史,其中隱含了最後在大災難中,聖人“萬王之王,萬主之主”出世,掃除邪惡,拯救世界。

    然而,在第二次聖人救世之後,撒旦的結局卻與頭一次完全不同:“那迷惑他們的魔鬼(撒旦)被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠”。

    接著,《聖經.啟示錄》描述了第二次“大審判”‭ ‬──‭ ‬這次審判由坐在“一個白色的大寶座”上的主神主持:“我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判”。

    然而,與第一次“大審判”不同的是,這第二次“大審判”是最終的審判‭ ‬──‭ ‬所有的生命都將被最終定位。比如:

    《聖經.啟示錄》第二十一章描述:(主神說)“我將要從生命水的泉源把水無償地賜給乾渴的人。‭ ‬那得勝的,將要繼承這些:我將要做他的神,他將要做我的兒子”。 ‭ ‬

    第二章中有對於“得勝的”描述:(聖靈,即羔羊說)“你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。‭ ‬……‭ ‬得勝的,必不受第二次死的害。”

    註解:這是指如果聖徒在遭受魔鬼撒旦“試煉”(即殘酷迫害)時能夠堅持信仰“神之道”,“至死忠心”,那麼他們將成為“得勝的”,並將不會在這一期歷史結束時受“第二次死”之害。 (“十日”是指神所處時空的十日,而不是人類時空的十天。)

    也就是說,那些面對魔鬼撒旦的殘酷迫害,能夠堅持信仰“神之道”,“至死忠心”的聖徒,將成為“得勝的”,他們將成為主神的“兒子”‭ ‬──‭ ‬即成為神。

    《聖經.啟示錄》第二十一章接著描述了第二次“大審判”的另外一個結果:“那些膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和所有說謊的人,他們的份就在燃燒著烈火和硫磺的湖裡。這是第二次的死亡。”

    《聖經.啟示錄》第二十章中也提到了“第二次死”:“在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄”。也就是說,在以前那期歷史中,那些獲得“頭一次復活”的生命,即包括那期歷史中兩次殉道的聖徒,連同那些拒絕拜“獸”和沒有受其印記的生命,都將有福份,不會在這一期歷史結束時“第二次死”。

    那麼,什麼是“第二次死”呢?

    第二十章:“那迷惑他們的魔鬼(撒旦)被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。……‭ ‬這火湖就是第二次的死。”

    《五公經》也描述到不信者和惡人“一失人生,萬劫難復”;《太上洞淵神咒經》也稱不信者“罪入赤連地獄水火之中,三千億劫,無有出期”。

    “第二次死”其實是這一期歷史結束時一個生命最終的“死”,是真正萬劫不復、無法“復活”之死,而不是一般所說的人類物質時空的死亡‭ ‬——‭ ‬ “第二次死”的人是神不允許進入、也不配進入嶄新歷史中去的不信者和惡人。

    《聖經.啟示錄》中所指的“頭一次”和“第二次”,其實分別是指事件發生於以前那期歷史末期,還是發生於這期歷史末期。儘管是歷史重複事件,但是有的事件的結果卻是完全的不同:比如,聖徒在“頭一次復活”後仍然是在世間輪迴,而聖徒在“第二次復活”後則成為主神的“兒子”,成為神;“頭一次死”的“其餘的死人”只是在“一千年”中無法“復活”,而“第二次死”的人則是萬劫不復,永遠無法“復活”。

    (4)“大審判”的結果和時間順序

    《聖經.啟示錄》或明確、或隱含地描述了所有的世人在最終“大審判”中得到的各自結果:

    第一個結果,如上文分析,面對魔鬼撒旦的殘酷迫害,所有的堅持信仰“神之道”,“至死忠心”的聖徒,他們將成為主神的“兒子”‭ ‬──‭ ‬成為神,進入嶄新的歷史紀元。

    第二個結果,所有的不信者和惡人‭ ‬──‭ ‬即“膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的”(第二十一章),他們在大災難中被淘汰殆盡,“大審判”後被投入火湖,遭受“第二次死”。

    這其中包括“拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,‭ ‬這人也必喝神大怒的酒;‭ ‬……‭ ‬在火與硫磺之中受痛苦”(第十四章);而且,其中也包括名字沒有記在羔羊“生命冊”上的生命。

    《聖經.啟示錄》第十三章中描述,“凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他(那獸)”。而且,在“大審判”後,“若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡”(第二十章)。

    第三個結果,《聖經.啟示錄》隱含地描述,所有在大災難中生存下來的世人(聖徒除外)都是信者和善良之人,他們也都將進入嶄新的歷史紀元。

    《聖經.啟示錄》明示了“聖人出世”及其後續事件的發生時間順序:即大災難中,“聖人出世”,顯現於天空,掃除了邪惡;隨後,“大審判”發生;之後,主神“將一切都更新了”,嶄新天地,美好無比。

    其實,清朝高靜涵記述的《步虛大師預言》中也有“白骨如丘滿崗陵,相將玉兔漸東升;蓋棺定,功罪分,茫茫海宇見承平”的描述:即在“白骨如丘滿崗陵”的大災難中,聖人(“玉兔”)出世,從東方顯現於天空(“東升”);隨後,“蓋棺定,功罪分”的“大審判”發生;之後,全天下進入太平盛世。

    關於“聖人出世”和“大審判”發生時間順序的描述揭示了一個重要事實:聖人一旦在人間展現顯現於天空的神跡,“大審判”已經臨近‭ ‬──‭ ‬所有生命恐怕再沒有任何彌補的機會,都已經定位了;而且天地即將完全更新,即大災難將進入尾聲。

    (待續)



    TOP

    歷史故事:邢和璞啟悟房琯前世今生

    房琯,字次律,河南緱氏(今河南省偃師緱氏鎮)人,是唐肅宗時期的知名宰相。當時有一位名叫邢和璞的道士,很會算命,有法術,一些人認為他是道家真人。

    房琯在唐玄宗開元十八年(西元730年),被任命為河南盧氏縣縣令。當時邢和璞從泰山來到該縣,房琯對他虛心禮敬,倆人關係不錯。一天,倆人攜手郊遊,並肩散步,不知不覺走了幾十裡,到了夏谷村,遇到一個廢舊的佛堂。這佛堂內松竹茂密,日影斑斕,二人便在此休息。邢和璞坐在松樹下,用手杖敲著地,讓侍從的人挖地深達幾尺,挖到一瓶,打開一看,裡面裝的是唐高宗與武則天時期的著名大臣婁師德寫給永公和尚的信。邢和璞笑著對房琯說:“你記起來了嗎?”房琯顯出驚訝的神色,恍惚間竟然記起了自己前世為永公和尚時的經歷,原來這位與婁師德通信的永公和尚就是房琯的前世。

    邢和璞啟示房琯前世是誰的故事,在歷史上非常有名,多次成為繪畫的題材,據史料記載唐宋年間就出現過《邢房悟前生圖》、《邢和璞房次律論前生圖》等畫作。(次律是房琯的字)。

    房琯明白了自己前生是誰,邢和璞又向他預言未來:你死的時候,一定是因為吃魚湯,你死的地方,不是你的家裡,不是驛館,不是寺院,也不是在親友的家裡,不是在途中,也不是在衙署內,你死後將用龜茲板為棺(註:龜茲板是當時西域龜茲出產的一種木材)。

    房琯從此明白了輪迴轉生,生命自有定數在,更加安心的做一個為民造福的好官。他在盧氏縣任上,革除積弊,廢棄酷刑,興修水利,發展農工,政績卓著,深得當地人民的愛戴。但不久後,豫西地區便遭遇旱災,很多饑民逃荒要飯。面對災情,房琯心急如焚,連連上奏朝廷,請求開倉放糧。而此時唐玄宗雄心已退,漸漸沉湎歡娛酒色,放糧之事遲遲未見批覆。

    開倉放糧乃國之大事,未經朝廷恩准私動公糧是要殺頭的。眼看很多災民就要餓死,房琯決心以自己一人之死換取萬民得生,毅然下令全縣糧倉同時開倉賑濟災民。災民們見房縣令冒死放糧,深受感動,不爭不搶,秩序井然。僅一天時間,大部分災民都分到了救命的糧食。

    面對生死考驗,明白輪迴之理的房琯卻談笑風生,看淡了生死。他寫好一道救民於水火的呈文,打算以死謝罪。可就在第二天,他正準備派人送出呈文之際,聖旨已到:皇上下令,准予放糧。慶幸之餘,房琯立即呈報了完成放糧任務的回覆。朝廷接報後,認為他辦事沉穩神速,不久便委以重任,調入朝廷供職。唐肅宗時,房琯被任命為宰相。盧氏縣百姓為了紀念他,便在盧氏縣的祁村灣村原糧倉處修建了一座“房公祠”。該建築經歷代維修現仍殘存大殿、卷棚兩座和石碑四通。

    房琯後來又被派回到地方當官,他自袁州改任漢州,辭職後返回故裡時途徑閬州,住在紫極宮道觀裡,正趕上觀裡雇幾位木匠做木工活。房琯發現木板紋理特殊,詢問道士。道士說:幾個月前,有位商人施捨給道觀幾塊龜茲板,現在用它打個屏障。房琯這才想起多年前邢和璞告訴他的話,過了一會兒,閬州刺史準備好了魚宴派人邀請房琯。房琯悟到自己壽命將盡,嘆息一聲,說:邢和璞真是神人啊!於是赴宴,在宴席上將事情的緣委講給刺史聽,並且託付閬州刺史,他死後一定用龜茲板為棺入殮。這天晚上,房琯吃完魚後就發病死了。刺史下令在紫極宮用龜茲板做了棺材安葬他。

    邢和璞與房琯的故事告訴了人們:人的真正生命絕不會因為肉身死亡而一死了之,人的元神是會輪迴轉世的,是不死的,人的一生也是有神靈安排的。有神論才是正確的,而無神論則是騙人的謊言。那麼以無神論為理論基石的共產主義、共產黨都是錯誤的。而且共產黨一直強制推行無神論教育,對真正信仰神的修煉人不斷打壓直至迫害。那麼在神的眼中,共產黨就是一個罪惡滔天的邪惡組織,將來必遭惡報、遭清算。覆巢之下焉有完卵,到時其所有的黨、團、隊成員都必會受牽連而遭殃。要想保平安,唯有儘快退出黨、團、隊!

    資料來源:《舊唐書》、《歷世真仙體道通鑑》、《明皇雜錄》、《酉陽雜俎》



    TOP

    雛菊的淡泊

    講完真相歸來,走在回家的山路上,滿載著眾生的三退名單,有種喜悅感。但是也有種惆悵與失落。惆悵來自於接觸到的眾生有的奚落,有的威脅,還有的是過得好穿的好的人對我們的蔑視,使自己有了一種自卑。失落來自於結伴的同修比自己修的好,講真相講得好。對自己來說,在常人生活中,沒有美貌,沒有金錢,沒有任何可以炫耀的東西。在修煉人中,沒有擔任很多項目的同修的能力,沒有始終不懼任何壓力堅定走在修煉路上的同修的風采。我修煉二十年,跌跌撞撞的時而精進,時而懈怠,讓師父操了不少心。

    想到這裡,一陣沮喪湧上心頭。不知不覺坐在了一塊大石上,默默地看著眼前流過的小溪。突然,溪邊一朵雛菊映入眼帘。經常看到雛菊長在道邊,長在石旁。長在山尖。但是今天看到它卻有種心靈的契合。它的卑微,它的平凡,它的不爭,它的淡泊。它就那樣靜靜的不染一絲塵埃的站在那裡,與我的目光相對。我心裡有根相同的弦被撥動了。有種似曾相識卻說不出的感覺甦醒了。那是什麼?什麼使它在這群山中生活了這麼多年?而且如果它願意,可以隨時走到群山的每個角落。這大山裡有著傲人的松柏。有著鮮艷高貴的花朵。有著怪石嶙峋,雄偉灌木。這些對小小的雛菊來說都是遙不可及的龐然大物。甚至連小草都是連天碧野,家族成群。而它只是一朵或幾朵這麼零散地生長著。

    為什麼在這英才輩出,美色如雲的山中,它可以活得這樣安詳、這樣的優雅、這樣的平和?這樣不憂不懼?無論在灌木叢裡,還是參天翠柏前,還是嬌艷欲滴的花朵旁,都可以看到小小的雛菊自尊地開放著。沒有因為自己的身材矮小而自卑。沒有因為自己的花朵的暗淡弱小而氣餒,沒有因為要攀附哪個權貴而諂媚。它甚至不需要保護。就那樣自強自立的開放著屬於自己的世界。好像每種植物都歡迎它。都喜歡和它為鄰。是什麼讓一朵小小的雛菊活得這樣自由?這樣美好?——品格。是的原來不只是人,連花草都是需要品格的。那種骨子裡的散發出來的獨立,那種骨子裡的散發的平和,那種骨子裡散發出來的善良,不是有了美麗的容顏,龐大的身體就可以擁有的。不爭,不鬥,不嫉,默默的襯托著別的生物的美貌與可愛或堅強。這樣的鄰居哪個不喜歡 ?正因為雛菊沒有驚人的美貌,沒有偉岸的身軀,所以它不炫耀,不顯示。而那些擁有了得天獨厚的才能和外表的生物卻有了炫耀的資本。也失去了自己原本純淨的本性。所以也有了攀比與排他性。也就有了脫離整體的煩惱。而雛菊卻保留了自己先天的純淨與淡泊。所以它能與所有生物和睦相處。怡然自得。

    是呀,小小的雛菊,那樣婷婷的站在溪水旁,超凡脫俗的幾乎沒有顏色,也使人想不起來用什麼詩詞來歌頌他。甚至都沒有什麼特點,讓人轉瞬就忘。但是這也許就是造物主賜給它的獨有的特點吧。守著自己的本份,不驚擾任何人和事。平凡,普通,淡泊。也許是最好的形容它的詞吧。

    我站了起來,準備下山了,那些人心煩惱不見了。腦子裡空空的。如果人擁有了淡泊的心境,那還有什麼可以牽動你的心弦。



    TOP

    垂死掙扎是中共窮途末路的絕望表現

    據明慧網報導所作的統計,二零一七年三月份被綁架迫害的法輪功學員715人,被騷擾的有415人,非法判刑110人,被非法庭審96人,被非法批捕的34人,被強制送洗腦班25人。其中69名法輪功學員因依法控告中共首惡江澤民被綁架、騷擾和判刑;324人被非法抄家。九名法輪功學員因長期迫害含冤離世;另有12名法輪功學員的親屬被綁架,已經回家。

    綁架遍及二十八個省市、自治區、直轄市。綁架最嚴重的省份依次為,山東省104人、遼寧省73人、陝西省58人、河北省56人、吉林省49人、黑龍江46人、北京40人、河南省40人、內蒙古35人、湖北省33人。

    三月份發生的幾起重大的惡性非法綁架案件:1、“上海市寶山區法院綁架案” 十五位法輪功學員被綁架。二零一七年三月二十一日上午,河北學員宋興偉和薄長城在上海市寶山區法院刑庭(寶山區看守所內)被非法開庭。當天上午九點半左右,在門口的十五名法輪功學員和民眾被非法抓捕。

    2、“陝西省西安3.22綁架案” 五十多人被綁架抄家。二零一七年三月二十二日上午,陝西省西安市公安局出動大批警力,在西安市北關的大明宮西地鐵站、方新村北公交站及附近馬路上,對著照片綁架了50多名前往陝西省女子監獄發正念的法輪功學員。去陝西省女子監獄發正念的法輪功學員幾乎全部被綁架,沒有幾人能倖免的,年齡大多數都是五十五歲至九十歲的老人。這是迫害法輪功十八年來,西安市公安局在西安地區有預謀的最大規模的綁架法輪功學員的犯罪。

    3、今年3月在齊齊哈爾,發生了一起特大綁架案,震驚海內外。三月二十日到二十二日,齊齊哈爾市、區政法委、610、公安指揮警察同時非法抓捕了十多位修心向善的法輪功學員,目前已經知道有14人被非法關到看守所。

    三月份,中共以“兩會”為藉口,大面積的騷擾法輪功學員,並進行登記。明慧網曝光的人數只是一小部份。騷擾的主要手段:抄家、拍照、錄像、電話騷擾、監視、跟蹤、無理阻止家屬請律師、開除公職,停發工資、罰款等。

    吉林省大安市法輪功學員韓紅霞,二零一七年三月十日在白城市看守所被迫害致死。

    遼寧省果樹科學研究所張玉學老人已經八十多歲了,雙目失明,臥床不起已經十多年了,但思維非常清晰,記憶力也很好。她原是遼寧省果樹科學研究所研究室主任,全國人大代表。三月二十日,警察的突然騷擾,使老人受到驚嚇,第二天就離世了。

    重慶市合川區七十九歲的退休教師鄭開源,二零一七年二月二十七日再次被合川區專門迫害法輪功的“610”、警察等綁架到五尊洗腦班非法關押十五天,遭藥物迫害,全身肌肉出現萎縮,伴有劇烈疼痛,大腦發緊發痛,視物不明,記憶不清,小便失禁,人形枯瘦,說話聲音變小,走路跌跌撞撞要人攙扶……

    鄭開源教師堅持真善忍信仰,曾多次被“610”、警察綁架、關押、毒打,遭到洗腦、打毒針等迫害致生命垂危。這是他第二次被綁架到五尊洗腦班藥物迫害。他的妻子曾憲會也因修煉法輪功,被非法關押,洗腦、打毒針等酷刑折磨致死。重慶市合川區“610”頭目黃京,以各種非法手段迫害,逼迫十多名法輪功學員“轉化”寫所謂“三書”。

    三月份正值中共“兩會”期間,中共不法人員以“兩會”維穩等為藉口,騷擾、綁架法輪功學員,騷擾、綁架法輪功學員的人數與一月份和二月份相比有明顯增加。從明慧網報導我們看到,中共對法輪功的迫害的形勢仍很嚴峻,迫害嚴重的地區仍包括山東、遼寧、河北、吉林、黑龍江、北京、內蒙古等這些迫害法輪功歷來最嚴重的地區,說明江派攪局不斷,清洗江派餘孽仍不容忽視。

    在國際社會要求停止迫害法輪功及清算澤民集團活摘法輪功學員器官的呼聲日益高漲的今天,中共迫害法輪功仍然如此瘋狂,使人們更加看清了中共的流氓本性和邪惡本質。也認識到只有解體中共,徹底清算中共的反人類罪惡,才是結束迫害的根本。

    “四二五”前夕,世界許多國家在首都或其它城市舉行集會,吁結束中共對法輪功長達十八年的迫害,懲辦江澤民等迫害元兇,解體中共。追查迫害法輪功國際組織負責人汪志遠在集會上的發言:事實證明,中共是人類有史以來最邪惡的國家超級犯罪集團。中共危害著全人類!在和平時期,一個執政黨,居然動用整個國家機器,在全國範圍,用活摘器官做移植牟取暴利的方式,大規模屠殺國民。這是人的行為嗎?! 不,是魔鬼,而且是變異了的魔鬼--邪魔!對此沉默、對中共抱有幻想都是犯罪。解體中共,才是人類真正的出路。

    “全球聲援中國民眾控告江澤民的刑事舉報連署活動”總協調朱婉琪律師對中國最高檢及最高院提出嚴正呼籲,最高檢是中國追訴犯罪的最高司法機關,面對中國民眾控告及全球數百萬民眾舉報江澤民的反人類罪行,絕不能坐視不管。她相信中國最高檢早已握有江澤民等江派人馬大量的犯罪證據,“現在國際社會都在等著看你們自清門戶,都在等著中國進行一場世紀大審判,將殘害數億中國同胞的元兇繩之以法,這是正義的需要,是海內外最堅定的呼籲。”

    上海著名律師鄭恩寵曾表示,這麼多人控告江澤民應該說是大勢所趨,應該說是歷史的必然,體現出整個中國大陸形勢的根本變化。中國好多的法學教授也在法律層面上做訴江準備。

    中國著名律師、東南大學法學院教授張贊寧教授是當年“4.25”的見證者。這些年,他代理了很多法輪功案,也目睹了在江澤民發動的這場鎮壓運動中,許多法輪功學員被無辜迫害致死,他們的家庭也因迫害家破人亡、妻離子散。對迫害元兇,他認為,江澤民必將受到司法審判。

    已經處於窮途末路的中共,垂死掙扎是其末日的表現,也是其臨近滅亡的先兆。在二十多萬法輪功學員及家人控告江澤民,二百多萬國際社會正義人士聯署舉報江澤民,兩億七千萬人退出中共邪惡組織的歷史大潮中,中共已經末日來臨,其解體滅亡的日子指日可待了。



    TOP

    夢中見輪迴 生生為等法

    師尊說過:“人生來世為等法 善者回天把家歸 輪迴輾轉千百年 來世就為這一回”(《洪吟四》)。有一天我做了一個印象十分深刻的夢,在夢中親自體悟了師尊這段法的含義。

    一般來講,人做夢都不會有太久的記憶,而且邏輯性也不強,總是一會兒東一會兒西,因此醒來後都不怎麼記得。但我做過這樣一個夢,其實已經不能叫做夢了,因為它太清晰,且邏輯性很強,仿佛是我身臨其境,還在夢中有自我的思想和情感。夢醒之後,我還能回憶起每個細節,至今也過去兩三個月了,可夢境還是深深的存在於我心中。所以我知道,那是師尊在用夢點化我,讓我的主元神去了另外一個時空。

    夢中的我就像一個旁觀者,去到了一個大廣場。在那個大廣場上,我看到很多個我穿著不同的服裝、有著不同的打扮,而且都擰著一個行李箱,在那個廣場中心集合後,就要各自奔向各方,似乎要去開始一場旅行,又像是要完成一個任務。看得出他們之間的不捨和對彼此的擔憂。

    之後他們就分散了,我又隨著分散的人走,仿佛是想看看他們要干什麼,於是就看到有的就變成普通人過上了柴米油鹽醬醋茶的生活,當這個人生活中遭遇了諸多的艱辛與不易時,我竟然會跟著難過,也覺得人生好艱難;還有一個變成了一隻流浪貓,跟著它的哥哥一起流浪,但不幸的是,這個“我”才活了十五天就死了,死的時候還祈求它的貓哥哥能好好活下去,當看到那個小貓死去時,這個旁觀的我也同時感受了生命脆弱的悲哀;還有一個變成了一塊餅乾,雖然是餅乾,但卻能感受到它的思維,仿佛它就一直在等著什麼……其他的也都扮演著各式各樣的角色,雖然來不及細看,但都能感受到他們都過得十分不易,也不怎麼快樂,似乎都在盼望著這一生這場戲趕快結束,好有機會開始自己真正的使命。

    感覺到他們都在等……可是究竟在等什麼呢?此時,一個思維打進我的腦中,告訴我那些都是我的生生世世,他們從同一個出發點去扮演不同的角色,歷盡了艱辛,就是為了成就今天的我能夠得法。我恍然大悟,淚水奪眶而出。

    師尊之所以會這樣點悟我,是因為我那段時間太不精進,總覺得生活中的苦太多,被人世間的各種干擾、各種迷幻牽動得產生了很多執著心。師尊慈悲,不忍看我掉下去,於是就藉此來點醒我,讓我精進。師尊說:“珍惜你們走過的路!”(《致台灣法會的賀詞》)還說:“我在中國對學員講,我說許多人還不知道,你覺的你平平常常就進了這個學習班來聽課,可能在你前幾世,甚至於十幾世、幾十世中都在為了得這個法在吃苦,(鼓掌)只是你不知道。有人為了得這個法掉過頭。修煉中我苦口婆心的勸善、帶你們,是因為我知道歷史上的你們是誰,也知道你們為了今天得到他付出了很多,我不這樣教你也對不起你自己呀。”(《各地講法一》<美國第一次講法>)確實如此,這次我身臨其境的看到了我的過去,才發現當下我所謂的這些“苦”算個什麼呀!怎麼能被這些瑣事牽動而不好好修煉呢?法都得了,如果修不好,對得起師尊的苦度嗎?對得起生生世世的自己嗎?以往經歷的魔難不都成了枉然了嗎?

    同時,那個夢境是如此的真實,因為它是我真切走過的路。那麼反過來看,我當下所經歷的種種,無論是矛盾也好、魔難也好、現實世界中的各種誘惑也好,它們其實不也如夢境一般嗎?我為何要如此在意?為何要被這些東西牽動著遲遲走不出去呢?都說人在世間就等於掉到迷中來了,如果我太執著於世間的種種,那不等於是被夢困住了嗎?何時才能回到自己真正的家園呀!

    師尊講:“這個世界上的什麼東西都在吸引你,都不讓你得法。”“什麼事情都是在勾引人。這個社會就在勾引人!勾引人目地不止是不讓你得法,是要毀了人類社會。”(《二零一六年紐約法會講法》)我個人所悟,目前人世間牽著我們那顆人心的種種誘惑與干擾:琳琅滿目的物質、娛樂方式、各種網絡信息、手機遊戲,以及工作生活中的困難與人之間的情,或許都是舊勢力精心設計的陷阱,就為了把我們困在裡面為之喜怒哀樂,還能麻痹人的思想,使修煉人無法精進、使普通人聽不進真相。

    古話說:人身難得、中土難生、正法難遇。我們好不容易歷盡輪迴之苦趕上了這天時地利人和之大幸,還得法了,切不要被這迷中的夢幻擋住自己回歸的大願。最後,借用師尊的教誨與各位同修共勉:“雖言修煉事 得去心中執 割捨非自己 都是迷中痴”(《洪吟二》-去執)。

    個人層次有限,不當之處,敬請師尊原諒,請同修慈悲指正!



    TOP

    偏遠山村講真相 坦坦蕩蕩救眾生

    我今年七十歲,一九九七年喜得大法,二十年來,在師尊的慈悲呵護下,風風雨雨中走到了今天,在講真相中,有驚無險、苦中有甜,用盡人間的語言也表達不盡師尊的恩德, 2017年1月18日明慧網刊登了《建議同修寫出講真相中的故事》一文時,我也把我們去偏遠農村講真相的小故事寫出來與同修分享。

    在與同修的切磋中,發現偏遠地區村莊因沒有大法弟子,世人很少能聽到真相,我和A、B同修都是農村的,於是我們商定,我們要走進農村講真相,救度那裡的眾生。幾年來,不管是冬天凜冽的寒風,還是夏天的炎炎烈日,我們三位同修每天騎著自行車走四五十裡路,走遍了所有的村莊,把真相帶給那裡的眾生。

    在我們每次去農村講真相前,先發正念清理自己的空間場,然後再清理所到之處阻礙眾生聽真相、得救度的一切黑手亂鬼、共產邪靈和邪惡生命因素,並請師父加持弟子的正念,賜給弟子講真相的智慧和能力。

    一、 警察追不到我們

    一次,我和A、B同修每人帶了一包真相掛曆和真相小冊子,來到了南部的村莊,看見村莊道邊有十幾個男士在一起閒談,我走上前去說:“兄弟,你們好啊,我們給你們送吉祥平安來了”,其中有人問,你們是煉法輪功的吧?我說:“是啊,我們是修真善忍的,都是好人”。其中又有一個說,國家把法輪功定為X教,不讓煉,你們為什麼還要宣傳法輪功呢?你們就不怕被舉報嗎?這時,B同修在一邊發正念,我和A同修上前給他們講真相,我微笑著說:“我們見面就是緣分,我看你們都是善良的人、是好人,是不會舉報我們的”,我把精美的真相掛曆送到他們手中,並和他們說:“法輪功是被冤枉的,是江澤民不擇手段、一意孤行把煉法輪功的民眾推向了對立面,製造天安門自焚偽案,謊言欺騙民眾,煽動仇恨法輪功”。在這種鋪天蓋地的打壓下,有多少善良的人受害,又有多少人失去了得救的機會。然後,我又講了藏字石的故事,我說:“這是天象的變化,是天要滅中共,我們遠道而來,就是把真相告訴你們,三退保平安,遠離災難,得到神佛的護佑,你們就退出共產邪黨的黨團隊組織吧”!

    這時人越來越多,竟達到五六十人,所有來的人,都在默默的聽我們講真相,我們所帶的掛曆、小冊子都一搶而空,大多數人都做了三退,只有幾個人沒有退,我們對沒三退的人留下了吉言,告訴他們:當你們遇到磨難時,你們要記住,誠念法輪大法好、真善忍好,會遇難呈祥的。

    很順利的講完真相後回家了,下午聽說,我們走後,被不明真相的人舉報了,警察乘車順大馬路搜捕我們,我們在師父的呵護下順著田間小道安全回到了家。

    二、 在正念下警察態度的大轉變

    聽說在一個偏遠的集市上,世人很少能接到真相資料,我和A、B同修每人準備了一大包真相資料來到了集市上,我們三人分三個部位講,A同修給一個婦女講真相,她根本就不聽,給資料也不要,這時,她的丈夫來了,A同修迎上前去,把真相資料遞給他,他嚴肅的對A同修說:“你知道我是干什麼的嗎?我是警察。”A同修不急不慌的說:“你是警察你也得得救呀,給你一本真相小冊子讓你看看,我們煉法輪功的都是按真善忍的標準做好人的,是江澤民一人一意孤行下令迫害法輪功的,這小冊子裡邊寫出了江澤民的真實面目和有關真相,拿回家好好看看吧。”

    這時,他把真相資料接過去了,態度轉變了並和氣的說:“你趕緊走吧,不然會有危險的”。在我和A同修會面一起往回走的時候,又遇見了這位警察,他一眼認出了A同修,並說:“你還有小冊子嗎?再給我一本吧”,這時我們只剩下兩本了,A同修說:“我已經給你了,你看完再給別人吧”,他說:“不行,你再給我一本,我去送人”,我們又給了一本,他接過真相資料高興的對我倆說:“你們趕緊走吧,時間長了會有危險的”,我倆相對而笑,深深的體悟到師父一直在呵護著我們、一切都是師父在為我們鋪路。

    三、 世人明真相,護法鎮邪惡

    我和A、B同修一起來到了北部的村莊講真相,我們進莊看到了一個代銷點門前有很多人,有閒談的、來來往往有賣東西的,我們迎上前去發資料、講真相、做三退,這時來了一位中年男士,高高的個子,看樣子是經商的,他大聲呵斥我們:“你們為什麼反對共產黨,還在宣傳法輪功,你們趕緊走,不然我報警”。

    這時,師父的話在我耳邊響起:“一個不動能制萬動”(《法輪大法 各地講法五》- 二零零五年加拿大法會講法),我穩下心來走上前去說:“兄弟,你了解法輪功嗎?法輪功是教人按真善忍的標準做好人的,如果你把我們這些好人舉報了,你會遭報的,姐給你本資料看看吧”,他不接資料,還在大聲的說反對的話。這時,A同修在一邊發正念清除他背後的共產邪靈,求師父加持弟子們的正念,然後也走上前去說:“兄弟,姐希望你冷靜下來,你看我們都這麼大歲數了,來到這裡是為了什麼,是為了你們這裡的百姓明真相、得福報啊,你信與不信這是你自己的選擇,姐真誠的希望你不要反對法輪功和影響世人得救,也希望你有美好的未來。”

    這時,他的態度平和了下來,不說話了,正在這當口上,本村的明真相的一位六十來歲的大爺知道了此情況,有意的騎著自行車邊騎邊大聲對著所有在場的人說:“我就是相信法輪功,擁護法輪功,煉法輪功的都是好人,誰反對誰遭報應,共產黨是什麼?是貪污、是腐敗,誰替共產黨說話誰沒有好下場”。在場的世人都驚呆了,這位中年男子也蔫了,他感到無地自容,只好乖乖的蹲在了牆邊,和一個人閒談起來。這時,我們三人繼續講真相勸三退,又來了很多人,村莊幹部也來了,也做了三退,要了真相資料,我們把所有的資料都發完了,再看蹲在牆邊的那個中年男子,還在那兒蹲著哪,我走上前去,問他想好沒有,他還是堅持自己不退,我對他說:“大姐希望你以後要了解一些法輪功的真相”,並告訴他在生活中遇到危難時要記起:誠念法輪大法好、真善忍好,就會遇難呈祥的。

    回想我們在做真相的過程中,體現了大法的威力和師父的慈悲呵護,在以後的修煉路上,我們還要共同精進,做好三件事,多救人。



    TOP

    慶祝世界法輪大法日 台灣高雄學員感恩傳真相

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36937.html

    TOP

    2017年美東南法會在亞特蘭大舉行

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36938.html

    TOP

    英國布裡斯托民眾支持法輪功反迫害

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36939.html

    TOP

    加州雞蛋節遊行 主辦方贊法輪功隊伍

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36940.html

    TOP

    川普上任百日集會現場 中國孤兒寡母訴冤情

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36948.html

    TOP

    神韻奧馬哈首演 「展現1949年前的傳統中國」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36945.html

    TOP

    神韻紐約上州爆滿 州議員親臨劇院褒獎

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36946.html

    TOP

    神韻法國南特場場爆滿 「蘊含深意 指引明路」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36947.html

    TOP

    洛杉磯爆滿結束 好萊塢明星雲集推崇神韻

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36949.html

    TOP

    大洋洲巡演完美落幕 「神韻的一切都鼓舞我們!」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/30/36950.html

    TOP