2017年04月09日 星期日




  • 酌古鑒今:皇帝不愛珍寶,做到國泰民安

  • 中國歷史正述:夏之十七:後啟繼王位

  • 傳統家族是人與人之間生命的紐帶

  • 有靈性的法器

  • 面子心的根源是什麼?

  • 在全球營救平台配合整體向內找去執著的修煉體會

  • 同修的閃光點激勵我精進實修

  • 川習會 法輪功和平理性「反迫害」獲讚揚

  • 將法輪功真相帶到渥太華亞岡昆學院

  • 德國漢堡民眾:活摘器官必須馬上被制止

  • 波哥大周六兩場爆滿 「世界需要神韻」

  • 神韻西雅圖一票難求 「是生命的慶典」

  • 奧克蘭觀眾感動 「神韻是個神話 或許預示著未來」

  • 神韻風靡橙縣 市長頒獎讚揚技藝超群

  • 獨立電影製片人:神韻演出表現了神性和人之間的聯繫

  • 神韻日內瓦再次爆滿 音樂家:境界高尚 觸動全人類




  • TOP



    TOP



    TOP

    酌古鑒今:皇帝不愛珍寶,做到國泰民安

    紀元1368年,朱元璋派兵北征,攻克了元朝的都城大都(今北京)之後,他的將領們,紛紛把所得到的珠寶,獻給明太祖朱元璋。朱元璋命人,把這些珠寶送至內宮。他的結髮妻子馬皇后見到後,提醒他說:“珠寶誠然可貴,但元朝有這些珠寶,為何不能守住呢?”

    朱元璋立刻領悟道:“朕知道皇后認為:朝廷應以得賢為寶,不讓朕玩物喪志。”

    馬皇后又說:“妾與陛下,雖有今日,也當貴不忘賤,安不忘危!妾聞:驕縱生於奢侈,危亡起於細微,願陛下廣得賢人,而共理天下。”

    朱元璋聽了馬皇后的勸告後,立即向下屬傳話:“任何官員,不得妄獻寶物。”還專派官員,到各地去廣羅賢才。

    元末在浙江臨海起兵的方國珍,曾派遣使者,給朱元璋送來珍寶玩物。朱元璋說:“朕今有四方,所需者人材,所用者布帛,寶玩並非所好。”遂讓使者,將帶來的寶物,全部帶了回去。

    在南方稱帝的原紅巾軍領袖陳友諒死後,其子陳理,在武昌投降了明朝,於是湖廣、江西,悉為平定。江西行省的官員,將陳友諒遺下的鏤金床,獻給朝廷。朱元璋見狀大驚,說:“這與孟昶(讀常)的七寶溺器何異?陳氏(陳友諒)窮奢極侈,安得不亡!”接著,他給大家講道,孟昶是五代十國時後蜀的皇帝,他生活奢靡至極,以七寶鑲在小便壺上。宋軍入蜀,孟昶奉表出降。宋太祖見到了用珍寶裝飾的溺器時,說:孟昶以七寶飾此,對吃飯的碗,又該如何辦(用什麼來裝飾)呢?朱元璋講完這個故事,即令人把它毀掉。

    洪武元年冬天,有人給朝廷進獻了一座元朝宮廷的水晶刻漏。這是一種計時器,極其精巧,內有兩個木偶人,能按時自動擊鈴、鼓報時。朱元璋看後說:“廢萬機之務,用心於此,便是古人所說的‘作無益,害有益’了。”遂命侍從將其擊碎。

    從以上事例,可以看出,朱元璋在其開國初期,極其重視狠剎奢侈之風,並身體力行,防腐敗於細微。使明朝初年,成為世界上經濟比較發達的國家。

    朱元璋不好珠寶,卻重視網羅人才。象李善長、陶安、劉基、常遇春、湯和、徐達等,一批治國治軍的人才,皆集於朱元璋的帳下,使得明朝初年力改元朝政治之失,做到了國泰民安,為明朝270多年的統治,奠定了基礎。

    (事據清代《淵鑒類函》)



    TOP

    中國歷史正述:夏之十七:後啟繼王位

    夏朝諸帝王之一:夏遵天命,啟家天下

    夏後啟繼王位

    帝禹依從堯舜的禪讓之德,先是讓位給皋陶,然而皋陶雖然德行、才能都很高,卻沒有君臨海內的天命,竟然先於帝禹去世了。帝禹駕崩時又將帝位禪讓給賢德的執政官的伯益。但伯益同樣沒有做帝王的天命。雖然,伯益在大禹治水時開闢山林、鑿井,為百姓立下極大的功勞,但伯益輔佐禹的時間並不長,威望還不夠。由於夏禹治水的功德比天還高,眾民難以忘卻。加之大禹的兒子啟很賢德,諸侯們不去朝見伯益,紛紛轉而朝見禹的兒子啟。人們說:“我們的帝王是禹的兒子啊。”於是伯益避居箕山之南,讓出帝位。而啟,在諸侯的擁戴下,在天命所使下,繼承帝禹的大位,成為天子。

    啟改原先部落的姒姓為夏,改伯為後,是為夏後啟。在夏朝及之前的上古時期,“王”和“後”大體上同義,都是對君王、夏的天子的尊稱。後來,“後”才成為對君王的元妃特有的尊稱。

    關於後啟在位時的事情,史籍上有這樣的記載:“啟升後十年舞《九韶》,三十五年征河西。”“帝啟,一名建,一名余。德教施於四海,貴爵而上齒,養國老於東序,養庶老於西序。”

    啟即帝位,堯舜時代的禪讓制度在人心向背下自然而然地轉移了,從禪讓制一變而成為父傳子的世襲制度,這在中國歷史上是一個巨大的轉折。這一變革牽涉到應如何順應天道的理解,大約一千六百年後到了孟軻時期,還有一段關於啟繼帝位的討論。

    萬章問他的老師孟子:“有人說在禹的時代,道德衰弱了,所以才傳子而不傳賢。”

    孟子回答:“不是這樣的。天如果想要傳給賢人,就會傳給賢人,天如果要傳給君王的兒子,就會傳給君王的兒子。過去舜將禹推薦給上天,希望由禹作為帝位的繼承人,舜死後,禹想要將帝位還給舜的兒子,但天下人還是朝見禹,就跟當初天下人朝見舜一樣。禹死後,益推辭帝位而退居箕山,天下人有紛爭都希望由啟來裁決,天下人也歌頌啟,認為啟是大禹的後人。”

    孟子認為,雖然在華夏歷史中,帝位的傳承從堯舜時的禪讓一變而成為夏代的“家天下”,也就是從傳賢臣轉為父傳子,其實都是遵循了上天的意志,即天命或天道。按照現代的說法,也就是依循了歷史必然的規律。

    孟子對天命的解讀令人讚嘆!

    有一段夏後啟鑄鼎後命伯益占卜的軼事,能讓今人看到夏人對於天命的領會與依從。

    帝啟曾派蜚廉至山川採金,在昆吾鑄了陶鼎,於是叫負責占卜的伯益殺雉以釁龜占卜。龜上的裂痕形成了卜辭:“鼎鑄成了,三足而方。不升火,自己會烹,不移舉,自己會藏,不遷移,自己會行。在昆吾之墟祭祀。尚饗。”

    伯益向啟解卦兆說:“鬼神已享用了。那盛大蓬蓬的白雲一南一北,一西一東。九鼎已成,將要三代相傳。”後來夏後氏失鼎,殷人承之;殷人失鼎,周人承之。夏殷周三代互受九鼎延續上千年。

    一如盛大的白雲遊走在天際,鼎會自己遷移。它不永遠屬於夏朝,而將在三代間次第相傳。這是上天對人世歷史的安排,通過伯益把這占卜得來的信息告訴了夏後啟。

    關於天命與君位相傳的關係,《史記》從善德福報的角度有所解讀:“天命難言,非聖人莫能見。舜、禹、契、后稷皆黃帝子孫也。黃帝策天命而治天下,德澤深後世,故其子孫皆復立為天子,是天之報有德也。” 天命有其神秘的淵源,也唯有天賦異稟的聖人才能明澈於心。

    關於三代,孔子有過一段鞭辟入裡的論述。“夏道尊命,事鬼敬神而遠之……殷人尊神,率民以事神,先鬼而後禮,……周人尊禮尚施,事鬼敬神而遠之……”(《禮記表記》)

    夏、商、周三代以其獨特的方式奠定和展現敬天知命的禮樂文化。夏人以質樸順命而表現對天地神明的敬畏,商人以莊嚴的儀式無以復加地表達對天地神明的敬畏,而周人則集三代禮樂文化之大成,“文質彬彬”地、人文化地展現了這貫穿華夏文明歷史的敬天精神。

    孔子說夏人“喬而野,朴而不文”(《禮記表記》) 。 可見,夏人所言所行純樸而不帶一絲雜質,這種“喬而野,朴而不文”,是夏朝特有的遵從天命、與天相親的風貌,這種風貌在以後的歷朝歷代中,再難看到。其實,縱觀中國歷史,不難發現,每一朝都是獨一無二的。也許,每一朝代在中土演繹其一朝之獨特文化,正是華夏各天朝所承負的歷史使命之一吧。

    滅有扈氏

    《史記‧夏本紀》記載,啟即位後,同為大禹後裔的有扈氏妒忌不服而起兵叛亂,於是啟出師平叛,“行天之罰”,與有扈氏大戰於甘,也就是有扈氏國都的南郊。

    啟騎在戰馬背上,威嚴地說道:“我向你們宣告:有扈氏違背五行之德,拋棄三正之道,現在,我要恭奉上天之命,對他們予以懲罰。戰車左邊的兵士如果不以弓箭從左邊射殺敵人,是不奉行我的命令;戰車右邊的兵士如果不以矛戈從右邊擊殺敵人,是不奉行我的命令;中間駕車的駑手如果不能使戰馬嚴整前行,也是不奉行我的命令。服從命令的人,就在先祖的神位前受賞;不服從命令的人,就在社神的神位前受罰。你們將因罪就戮,你們的後代也將為此背負恥辱。”

    啟為何要指責有扈氏違背五行之德、拋棄三正之道呢。所謂的“五行”,也就是金、木、水、火、土,構成了宇宙中的萬事萬物。在《洪範》中,君王要因循的第一件事就是五行,即萬物的本性。關於“三正”,歷來有兩種不同的看法。一種看法認為三正即是“天地人”之正道,另一種看法則認為三正與曆法農時有關,即與天時有關。無論是天地人或是天時、曆法,都是天定的大自然運行的法則,“威侮五行,怠棄三正”,就是說人背棄了天地的法則,那麼人也就失去了在天地間的立足之地。

    夏啟和有扈氏大戰,千萬兵將騎馬揮戈奮勇前進,跟隨大禹的兒子啟,殲滅了有扈氏,天下歸復太平。

    鈞台之享

    大勝有扈氏後,帝啟召集各方諸侯在都城陽翟之南的鈞台隆重地祭祀天地神明和先聖王大禹。

    鈞台位於河南禹州南三峰山東峰,近穎水,是祭祀上帝和諸神之地。因為在方位上與用於祭祀上帝運化天地所處的中央之天──天鈞相對應,所以叫鈞台。享,就是祭獻神靈,以香氣供奉神靈。另外,百官獻貢也叫享。啟在鈞台獻祭神靈,召見諸侯,號令天下。從此開始了“家天下”的治理格局。

    在這次祭祀大典之後,鈞台成為夏朝政治活動的要地,凡新君即位、發布旨意、會見諸侯或商議國事都在這舉行,所以這裡也叫夏台。#

    參考文獻:
    1. 《史記》
    2. 《帝王世紀》
    3. 《越絕書》
    4. 《太平御覽》
    5. 《孟子》
    6. 《墨子》
    7. 《尚書正義》
    8. 《禮記正義》
    9. 《周禮註疏》
    10. 《春秋左傳正義》
    11. 《山海經》



    TOP

    傳統家族是人與人之間生命的紐帶

    清明節是中華民族重要的傳統節日之一。清明節有對祖先的悼念和感恩,也有對嚴冬過去、春天來臨、迎接新生的喜悅。清明節將死亡與再生、歡樂與傷情融為一體。

    什麼是家族?是指具有血緣關係的人組成的一個社會群體,通常有幾代人。其實,真正的家族不只是血統關係,更是生命的紐帶。

    為什麼自古以來人很重視家族觀念,為什麼很重視傳宗接代?現代人說那是不好的觀念,其實,那是無知。

    現代社會家族觀念普遍淡化,很多家族傳統逐漸失去,人情也越來越淡。有的人覺得沒什麼,其實,這是很悲哀的。很多生活在大都市的人都發現,都市裡人與人之間的關係很淡漠,很容易感覺生命沒有著落,沒有根的感覺,都感覺是漂浮著,說不定哪一天就飄到什麼地方去了。

    其實真實原因是缺少生命的紐帶,有很多人感嘆,家族的人沒有過去那麼團結了,其實不是的,團結是表面強求的形式,沒有生命的連帶,再怎麼團結都是假的,都是無法維持長久的。

    在長達幾千年甚至上萬年的歷史中,人們相信人是由肉體和靈魂組成的。人死後,肉體腐朽,靈魂卻依然在另一個世界裡存在,其實現代科學家已經認識到這點,經常看到有類似的科學研究發現成果。因此死並非意味一個個體存在的終結,而只是意味著其存在旅程的一個轉換。靈魂依然與活著的家族保持聯繫,它可以佑護自己的子孫後代。不過,人們還相信,祖靈更願意保佑那些善待自己的子孫。

    人是有輪迴轉生的,這已經不是什麼迷信,電視台上已經播放過很多案例,如“湖南發現100多‘再生人’輪迴轉世震驚全國”等等, 這種事情在視頻網站上很多,都是電視台播放出來的。

    國外更多了,很多搞這種事情的機構,大學,專家教授,特別有一些催眠師給病人催眠治療,很多人看到今生的很多不如意,和很多人的矛盾,都是以前互相做過不好的事情引起的。

    所以,從這個角度去看問題就明白了,真正的家族真的是有生命的連帶的,家族中的人開始來到這個世上之前,都是互相認識的。佛家講,人世間就是迷的世界,人死後都必須喝孟婆湯消除前世所有的記憶,才能轉生的。

    為了避免迷失在這個世上,所以,下世之前都約定,緊緊靠攏,手挽手,千萬別落下一個人,這樣就形成了一個以姓氏為基礎的家族傳承形式,傳宗接代的真正目的是把這些人綁在一起,誰也不要丟棄誰,所有人為著某種目的某種使命緊緊靠攏,千萬別迷失。

    為什麼自古那麼看重家族呢?為什麼那麼看重祖宗呢? 這絕對不只是感情能維繫的,這是生命的根,有了這個根,你到哪裡都會感覺到生命的根在,沒有這個根,你就感覺漂浮著,生命沒有著落。

    無論是男的是女的,都一樣,你出生在某個家族,你出嫁到某個家族,或者你嫁入某個家族,絕對都是和這個家族有著千絲萬縷的聯繫,否則與你絕無關係,在大街上與你毫無關係的人,他長得怎麼帥長得怎麼漂亮,你都不正眼看他。

    而,與你有關係的人,無論是否親人,與你有恩的,與你有怨的,有仇的,其實都是假象,都是表面的,千萬不要被這表面現象迷惑,這些東西不過是以前前世大家互相做過不好的事,大家互相討債,僅此而已。出現矛盾一定要克制、清醒,千萬不要沉迷於爭鬥之中,否則互相傷害沒完沒了。

    真正的解決辦法是善解,你以前欠我的,我不要了,我欠你的,你也不要了,一旦出現問題就和解,想辦法去善解,這樣所有的問題都能解決,家族興旺,家庭和睦,人人幸福。所有人都一樣,大家真正清醒起來,回歸生命的本來面目,完成當初來世的目的來世的使命,一起回歸,誰也不要落下。

    這才是生命的真相。

    可別去相信什麼無神論,不要加入什麼無神論組織。每個人的生命都是上天的造化,我們都是高貴無比的生命,怎麼能相信那些東西呢?

    無神論的東西割裂了人與人之間生命的紐帶,讓人變成沒有根的人,感覺不到生命的希望,讓人變成利益的動物,為了利益互相爭鬥互相傷害,那不是人應有的東西,也是背棄祖宗褻瀆祖宗的行為。



    TOP

    有靈性的法器

    師尊在《二零零四年華盛頓DC法會講法》中開示:“一個生命、一個物體,都是為這大法而來的、為大法而成的、為大法而造就的,包括所有的人。” 

    在跟隨師尊十多年的正法修煉中,見證了太多的神奇和超常的事情。

    在這裡僅例舉我的兩部手機和印表機的故事。

    我的第一部手機是在二零零三年,妹夫因換新手機而把舊手機留給我用的。擁有了自己的手機真的很高興,我對手機說:從現在開始你就是我的法器,師尊講過眾生都是為法而來,你也不例外,拿出你的最佳狀態吧!就這樣這部手機跟隨我五年。在那黑色的恐怖瀰漫整個大氣層,連喘氣都困難的年代,展現的神奇都讓人膛目結舌。

    那時我負責幾個點的傳遞明慧發表的師父經文和真相資料。因為邪惡瘋狂的鎮壓,很多同修相互間都不敢接觸,基本都是單線聯繫。加上居住地又分散,所以從傳呼機、公用電話、到手機都是當時很重要的法器。去同修家或資料點,我老遠就會把電池卸下來以防竊聽,但是有時忘了或來不及關機,手機就會自覺自動的變成蔽頻或沒插SM卡的狀態,家人和親屬的電話根本打不進來。這些都是事後才知道的。

    尤其神奇的是,當手機電量不足時,只要拿在手裡,它就顯示出正在充電的狀態。有時忘了充電還急需打電話時,只要握在手裡不大一會兒的功夫它就能滿兩格以足夠打電話。見證了大法弟子的法器應有的神奇的狀態,家人都覺的不可思儀。但是,因為這部手機字跡太小,後來我又有了第二部手機。

    第二部手機是在二零零八年,女兒出國時留下的八成新的手機。這部手機像素才二百萬,那時有人說用這種手機照的相質量不好,沒法留、沒法看。我想這法器肯定不一樣的,結果這部手機照出來的相片比一般的相機照的還要好很多。因為當時家裡沒有相機,它解決了急需拍照時的尷尬。還有在出交通事故時,留下了清晰的圖片,見證了大法的超常。

    更神奇的是它的鈴聲。原有的鈴聲讓人聽了覺的有點嘈雜,我多次想:能換個鈴聲就好了,但手機裡備用的鈴聲都不稱心。有人說上網可以下彩鈴。我又不想開通網上業務,這事就這樣放下了。

    事隔不久的一天,突然手機響起,傳來了優美舒適的鈴聲,開始我懷疑自己的耳朵,覺的太不可思議了,怎麼可能呢?但這的確是真的!查看才知,原來是女兒用的時候有輸入過國外名曲,這個鈴聲還是其中最優美的旋律,居然是自動被選中的。我合十感謝師尊!這事按常理是不可想像的,再次證實大法是超常的。後來,女兒給家裡買了數位相機,這部手機它自己好像明白了似的,照相功能再也打不開了......這部手機也恰好跟了我五年。

    我的這兩部手機基本都能做到:在我入靜學法時,外部電話根本打不進來,沒電了卻也可以用到回家為止。

    還有,關於我最早用的有靈性的惠譜印表機,它的工作效率與我的心態直接有關,只要心態不穩,列印出的質量就不好。有一次正在列印資料,有人急促的敲門(是敲錯門),我嚇一跳、印表機也居然顫抖著自動停止了工作。

    再有一次,因為當時還沒能開創好家庭環境,很多證實法的事情都在背著丈夫做。有一天,我正列印著真相小冊子,機器突然放慢速度之後就停止了。我想剛才還好好的怎麼回事呢?著急的看看這兒、摸摸那兒的,這時聽到丈夫拿鑰匙開門的動靜,原來丈夫有事提前下了班......事後再啟動一切都非常正常。那時內心的感激無以言表,感謝師尊那無微不至的慈悲!大法的超常,更加堅定了我的正念。

    還有很多神奇和超常的事情,因為篇幅有限,在這裡就不一一例舉。

    註:明慧網上多次發表《關於手機安全問題》,我想:我們是大法粒子,不管經歷了什麼,出了什麼功能,做大法的事情時,基點必須放在法上、放在整體上,該怎麼注意還得怎麼注意,這才是圓容整體、圓容師尊要的吧!

    不妥之處,請同修慈悲指正。合十!  



    TOP

    面子心的根源是什麼?

    面子心(也稱愛面子)是名的一種,也叫虛榮心。在我的身上這種心由來已久,可謂根深蒂固。修煉前就屬於那種特別愛面子的人,記得聽媽媽說我小時候就那樣,做錯了事大人說深一點我就哭半天,飯也不吃了。母親和父親說:這孩子臉皮薄,以後輕易不要說他。上學了因學習好,一直當班長,虛榮心特彆強。工作以後又當上了大大小小的頭兒,成為了有面子的人,整日被人捧著、讚揚著、崇拜著,不亦樂乎。

    修煉之後這種心又自覺不自覺的潛移默化地帶到大法中來,特別是做輔導、協調人那些年,表現的尤為突出。在同修們的讚揚聲中,我這種心越來越膨脹,搖搖欲墜,最終由於情慾、色慾之心被舊勢力抓住了把柄掉了下來,一落千丈,成為在眾人面前最沒有面子的人。之後又被面子心拽著一蹶不振,摔倒後趴在地上不起來,變成了不精進那種。

    最近在病業迫害中我向內找自己的原因,找到了許多長期固守不放的人心和執著,面子心就是其中的一種。不管是什麼人心和執著,無疑都是後天的觀念形成的。人都有臉面,大都懂得禮義廉恥,(中共那些喪失禮義廉恥的貪官淫亂之徒除外)比較注重名譽,給人們留下一個好影響,也就是好名聲。作為一個修煉者,是有法的標準,在做好人的同時,修去那些對名(包括面子心、虛榮心等)的執著,同化宇宙大法“真善忍”的標準,修成人中最最好的人,也就是超常人。

    前幾天,一位熟悉的同修和我切磋,讓我找一找過去那件因色心摔跟頭的事,是不是還有沒徹底放下的心。她說如果你真的放下了,見了面就跟見了不認識的人一樣,不會有任何反應。說真的我真還沒有達到這一步,現在走街上只怕見到她,有時做夢還會夢到,偶爾想起來遲遲抹不去,這不就是情絲未斷嗎?可是當時我就沒有勇氣把這些對同修說出來,覺得不好意思在面子上過不去。就在幾天前親家(同修)來電話,說老家的同修們知道我現在的狀態很著急,想和我坐一會兒(意思切磋切磋)。我聽後很想去,當下卻婉言回絕了,實際還是面子心在作怪,怕和同修見面,覺得面子上過不去。

    我悟到面子的背後是虛榮,虛榮的根源是自我,它是一種自私的表現,它維護的是自我,深怕自己的聲名利益受到損失。常人做事都特別顧面子,圖虛榮。這些都是常人的東西,是修煉人要去掉的。常人社會在一日千裡的往下滑,修煉人是要勇猛精進的往上升,走的路截然不同。師父說:“修煉就得在這魔難中修煉,看你七情六慾能不能割捨,能不能看淡。你就執著於那些東西,你就修不出來。” (《轉法輪》)我不住的驚醒自己,千萬別迷失在常人中啊!

    一點粗淺認識,請同修慈悲指正。

    註:[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》



    TOP

    在全球營救平台配合整體向內找去執著的修煉體會

    偉大的師父你好:
    同修們大家好

    我想先說一下,之前有兩次大型專案的交流會,本來都被安排確定了要交流,卻在聽到同修的交流之後臨時決定退下,不想講了的兩個原因都是看到與同修的差距,覺得自己的交流相對於同修是可有可無的,也認為全球營救平台這個交流會的質量應該保證。覺得自己雖然做了準備,內容實際達不到應有的水平,就不該拿出來充數。可是第一次因為自己的臨時退出,還有別的同修因為種種不同因素臨時無法交流,卻給整個交流會造成很壞的影響,這讓我非常的難過自責,覺得自己雖然好像是在為修煉負責,沒有執著自我,可是在整體上卻造成了那樣大的影響。

    通過不斷真正的向內找,才看到實際上是一個維護假我,執著自我,根本的自私帶動下的所為,但第一時間還冠冕堂皇的以為自己是為修煉負責,其實是為自己做掩蓋。打電話的過程中,那種真心為他的慈悲展現,智慧救人的過程,都把自己的不足給對照出來了。自己雖然電話也打了,專案也參加了,但一直沒有什麼好的效果,這些才是不想交流的真正原因。

    師父在《轉法輪》中說:“我們是有針對性的,真正的指出那顆心,去那顆心,那麼修的就非常快。”師父還說:“在常人中放不下的心,都得讓你放下。所有的執著心,只要你有,就得在各種環境中把它磨掉。讓你摔跟頭,從中悟道,就是這樣修煉過來的。”我悟到自己有什麼執著師父都看到了,都知道,就會在方方面面出現考驗,過關。如果能發現執著,並修下去,關難也就能過去。可以在我自身的表現,我發現自己很多時候都能看到自己的執著,卻是修的很表面,那結果就是一次一次心性的考驗沒過去,發現人的表面物質那麼頑固修不掉又很懊惱著急,又形成新的執著,怎麼辦?還是得修,沒有捷徑,只有不斷加強學法,堅定正念,加強自己的主意識,隨時查找自己。一天我學法時,看到師父的這一段法:

    “弟子:在如此緊迫的救度眾生時,為何我還有如此頑固的私心我替自己著急?

    師:我想能認識到自己的不足啊,那就是修煉。這其實都是很正常的,只要能夠認識到就是進步的開始。平時能夠注意,逐漸的做好,那你就是在進步。別著急,著急會產生執著。看到問題就去改,看到不足呢就去克服。”(《二零零四年紐約國際法會講法》)謝謝慈悲偉大的師父!弟子知道了!

    有了前面兩次不好的紀錄,這次“黑龍江某市重點專案”行動時,同修又問我能否交流,我想還是得面對自己的修煉,不管電話打的實際效果如何,就看自己的用心,大法弟子是個整體,我不能證實法就不配作大法弟子。只想自己如何如何,也是不自覺的在證實自己,我堅決的不要那個自私的假我。前幾天跟同修一起學法時,思想中出現很多雜念,一下這個,一下那個。一開始我還分不清真假,覺得自己很骯髒,不配修大法,後來警覺到了,想到師父說過:“其實人除了先天的純真之外,一切觀念都是後天形成的,並非是自己。“(《法輪大法 精進要旨》- 為誰而存在)在思想上馬上很清楚的知道,正在學法的這個是我,其它的都不是,都是要清除的。想到這兒,我學法馬上進入了一心不亂,非常專注的狀態,真是“修在自己,功在師父”(《轉法輪》)。師父真是對弟子太慈悲了,隨時都在看著弟子的修煉,適時的會給迷茫中的我一個鼓勵。

    我前期時候因為打電話面對各種設置沒辦法突破,經常是單調的鈴聲響著響著,人就進入一種被困魔嚴重干擾的狀態,有許多接通的電話都在對方出聲的那樣的狀態下幾乎都講不了真相,也有幾乎全部設置的,就算有接聽的也掛的很快。就覺得很挫折,覺得自己這樣打電話根本是在浪費時間,也是辜負了眾生好不容易接到的機緣,自己該做的都沒做好,灰心之下萌生了到手動平台去打語音電話的念頭。當時發完正念電腦關機之前,發現電腦上有一個錄音檔,不知道是什麼,我想確定一下,如果沒用就刪掉。點開之後竟然是一通自己的撥打錄音存檔,還是比較成功的一次講真相的錄音。可是我明明把所有錄音都刪除了。聽完這個錄音我明白了,是師父藉此來鼓勵我,讓我有信心堅持繼續講下去,我會繼續堅持的,謝謝偉大的師父!弟子無法用言語表達對您的崇敬,感恩之心!

    這一次專案,整個撥打覺得相比以往接通率比較高,只是大多數聽的真相不多就掛了。我一般開頭就是講國際訴江對他的影響,一般聽到法輪功就掛的很快。不斷想著要怎樣才能讓對方多聽真相,一邊求師父加持眾生的正念,一邊發正念剷除所有干擾大法弟子講真相救人背後的邪惡生命與因素。有一通派出所的電話接通後,我說:“警察先生,請問你怎樣能讓我們國家社會更好更穩定?”對方想了一下說:“那你說呢?”我說:“我覺得很簡單又不簡單:簡單部份是我覺得好人多了,社會矛盾少了,自然就穩定了;不簡單是說共產黨一邊花大錢維穩,一邊又把國家真正最好的一群人抓起來迫害,自相矛盾,所以......“還沒聽我說完,他就搶話說:“你們人這麼多,國家怎麼穩定?”就把電話掛了,再打不接,我接著打。他接起來我就跟他講大法洪傳,連一國兩制的香港都可以合法修煉,全世界都認同都說好,就只有中國大陸中共不讓煉是什麼道理?我講了十幾分鐘,最後發現他把電話放著根本沒在聽,只好掛斷再往下打。

    有一通第一次接起來聽了1分多,掛了再打又接。他一開始不斷想轉移話題,各種干擾都來,我就把電腦音量的喇叭聲音調小聲,繼續跟他講真相。我告訴他,中國有這麼一個了不起的人,連續得到四次諾貝爾和平獎的提名,還把中國最珍貴的神傳文化在國際上發揚光大,還把法輪大法無償的帶給全世界無數不同膚色不同族裔的人身心受益。法輪大法是中國的驕傲,可是在中國卻受到前所未有的殘酷迫害,在18年的迫害中,多少人家破人亡,流離失所,你知道嗎?大法修煉人,就是一顆顆善善的種子散播到世界各地。他們在真,善,忍中修出的博大胸懷正在改變世界。就像有一個海外的新學員說的:“這么正這麼好的大法,中共不要,還迫害,把這麼好的功法推出中國,真讓人不可思議,不懂中國政府在想什麼......”他不斷接了,也有接起來馬上掛的,也有幾秒,十幾秒,幾十秒,幾分鐘的,最長一通聽了7分鐘。這個人我連續打了三十幾通,他幾乎都接,斷斷續續的,跟他說的真相也都說了,他都沒有再回應。就希望哪天哪個同修再找他,能打開他的心結,徹底把他救了。

    打這個電話的過程中,更清楚一個生命要真正得救是那樣的不容易。我想還是自己的層次有限,關鍵還是要把自己修好,放下更多執著,救人才更有力度。通過這個專案,我發現整個邪惡的氣焰明顯在削弱,眾生接到電話後表現的都很怕,有一個政法委官員,我叫出他的名字時,他簡直是追根究底的不斷問我,是怎麼知道他的名字和電話的?我跟他說:“有一個追查迫害法輪功的國際組織,就專門在追查搜索所有對法輪功犯罪的相關人員,同時現在是越來越多迫害單位的人都在明白真相,都在自保自救,都在向追查國際舉報犯罪,都在這樣將功贖罪,都在保護法輪功學員。而且很多法官,警察都在退案,放人”。他後來竟然說那個電話是某某給他的,某某就是案例上顯示的名字,他忘了自己一開始就確認是他了。某某其實是很不錯的人,不是壞人也沒有害人,你別再打了。他說完就掛斷不敢接了。

    撥打這次重點專案時,我還看到了原來自己一直有很強的得失心,這個得失心表現出來的形式是想說服對方,他如果聽了我就高興,他不聽我就懊喪,沒有體現出真正的救度一個生命的慈悲,實際上最在乎的還是自己。恨自己沒有一個完美的講稿,想的是用人的道理讓對方信服,而忘了自己是修煉人,只有在最純正的狀態下才能生出智慧,講出的話才有力量解體那些在背後抑制眾生明白真相的邪惡因素。我期待自己能更精進,放下更多人心,走好以後的每一步,更好更多的救眾生,別再讓師父操心了!

    以上是自己現階段一點粗淺的認識,如有不在法上,請慈悲指正。

    謝謝偉大的師父!謝謝同修!



    TOP

    同修的閃光點激勵我精進實修

    我所在的學法小組有十名同修,大家來自四面八方,有得法二十多年的老弟子,也有剛得法四年的新學員,所承擔的項目也各不相同。可是每個同修在修煉中都表現出了不同的閃光點,特別值得我去學習,激勵我精進實修。這裡僅舉幾例:

    同修A家庭條件比較好,為大家提供了專門學法的屋子,每周大家來這裡學法三次。其實他在十多年前就接觸大法了,因特殊原因中途停頓了一段時間,慈悲的師父讓同修們幫助他又走了回來。讓我特別感佩是他那顆對大法虔誠修煉的心,敬師敬法的心使他能夠一直處於精進的狀態。去年五月剛開始訴江的時候,他和我說你趕緊起草訴狀吧,我和你一起控告江澤民!當時我雖然知道走這一步是絕對應該的,可是又被怕心障礙著舉棋不定。我被真正修煉才僅僅三年的同修所表現出來的堅定正念所深深震撼著,表示回去馬上寫訴狀。第二天同修和他的妻子、岳母及一起工作的一位小同修(他們都是剛剛得法不久)便和我一起聯名將控告迫害元兇江澤民的訴狀寄到了最高檢。過後我向內找自己,這次訴江是在同修一家對法堅定的正念感佩和激勵下才走出來的,自己在信師信法上和同修們相比差距太大了。每當想起這件事,我都發自內心對同修的感佩,激勵著我在大法修煉的路上堅定的走下去。

    同修B是同修A的岳母,她那種在法中修出的慈悲善念讓我敬佩不已。她從開始覺的法好也跟著學到現在每天走到街上面對面講真相救人,才僅僅三年多時間。現在每天都會有少則三、五人,多則十多人經她講真相後三退,在她的慈悲善念中得到救度的眾生至少在千人以上。

    她在一篇體會中說:“有時看著自己身邊走過的看似匆忙而不知危難將要來臨的世人,心裡就特別酸楚。如果因為我們修不出慈悲善念,而使眾生沒有未來,我們不是在犯罪嗎?同修們,我們可不能再懈怠、麻木、放鬆了,抓緊時間救人啊!眾生不能得救是大法弟子最大的遺憾!”她每天要帶才三歲的小外孫,擠時間學一至二講《轉法輪》,學一篇師父各地講法,聽說《轉法輪》已經背到第四遍了。而且還要堅持晨煉、發正念,出去講真相,每天睡眠時間只有四個小時。每天這樣堅持不斷,持之以恆,這是一個真修者才能做到的修煉狀態啊!

    與同修相比自己深感汗顏,在最邪惡的環境中都走過來了,到了最後竟然被怕心、安逸心、兒女情障礙著,怕再受迫害,怕給兒女增添麻煩,怕失去這個安逸平靜的環境。把助師正法的使命和眾生的安危都放在了腦後。還整天以老弟子自居,和同修相比差距何等之大!

    同修C早在九六年就得法修煉了,經歷的迫害也特別嚴重,失去了工作,妻子又離異而去。同修給我最大的印象是心中時刻裝著大法,裝著整體,裝著眾生。去年訴江時,同修悟到這是一個大法弟子必須做的,他不但自己最早邁出這一步,還幫助其它地方的同修們走出來,匯入到訴江大潮當中,推動了整個地區跟上師父的正法進程。同修沒有怕惹人怕得罪人的常人心,誰有不足都能直截了當的善意的指出來,幫助同修提高上來。可我怕惹人怕得罪人,遇到矛盾繞著走的常人心至今還很嚴重,同修給予我很大幫助,使我提高了許多。

    同修D和E是夫妻倆,每天夜以繼日的默默無聞的做著救度眾生的項目,度過了許多不眠之夜。同修E特別注重修自己的一思一念,同修之間見面時說的一句話,一件事,甚至一個眼神她都能向內找到自己的人心、觀念或執著,並及時抓住去掉它,有時還能夠善意的提醒同修注意。現在每和她見面時,我就想到了要實修自己。由於迫害同修D失去了工作,靠自謀職業維持生活,同修E便全身心的投入到大法項目中去,每看到他們那簡樸的生活和淡然無求的心態,全身心撲在修煉和救人的精進狀態,不由的讓人肅然起敬。

    和同修相比我差距甚遠,不用說修一思一念了,矛盾來了時都不能向內找自己,過後又後悔不已。本來應該提高的機會,就這樣一次次的錯過了。師父在《實修》中說:“學法得法 比學比修 事事對照 做到是修”(《洪吟》〈實修〉)。修煉這麼多年,我才發現自己並沒有真正實修。而是停留在表面上,華而不實,做做樣子給人看,這不就是假修嗎?

    我也算個修煉了二十多年的老弟子了,走了許多彎路,可謂是人心多,執著多,觀念多,近幾年一直處於不太精進的狀態。三年前師父慈悲把我安排在這樣一個精進的環境中,才把我挽救回來。師父在《環境》中說:“大法弟子在這個環境中所形成的高境界的行為,包括一言一行能使人認識到自己的不足,能使人找到差距,能感動人,能熔煉人的行為,能使人提高的更快,所以新學員或自學的弟子一定要到煉功點上煉功。” (《精進要旨》〈環境〉)對師父這段法我是感觸頗深。越來越感到這個環境的珍貴,也倍加珍惜。

    近幾年由於修煉狀態不好,自卑心特別嚴重。我是在師父的慈悲呵護和同修們的慈悲幫助下才走過來的,在此感謝偉大師尊的慈悲呵護!感謝同修們的慈悲幫助!我會更加精進起來,和同修們“比學比修”,做好三件事,報答師父的慈悲救度之恩!



    TOP

    川習會 法輪功和平理性「反迫害」獲讚揚

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36683.html

    TOP

    將法輪功真相帶到渥太華亞岡昆學院

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36685.html

    TOP

    德國漢堡民眾:活摘器官必須馬上被制止

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36686.html

    TOP

    波哥大周六兩場爆滿 「世界需要神韻」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/10/36707.html

    TOP

    神韻西雅圖一票難求 「是生命的慶典」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/10/36708.html

    TOP

    奧克蘭觀眾感動 「神韻是個神話 或許預示著未來」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36689.html

    TOP

    神韻風靡橙縣 市長頒獎讚揚技藝超群

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36690.html

    TOP

    獨立電影製片人:神韻演出表現了神性和人之間的聯繫

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36691.html

    TOP

    神韻日內瓦再次爆滿 音樂家:境界高尚 觸動全人類

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/04/09/36692.html

    TOP