2017年05月11日 星期四




  • 神仙故事:準確預言高祖稱帝的神仙王遠知

  • 古風悠悠:不依附太宗的李道裕 竟被太宗委以重任

  • 長春勝利公園的綠蔭深處

  • 世界法輪大法日 弟子叩謝師恩

  • 正信的門為你開

  • 《清流》正見周報 第470期

  • 《切莫再錯過舉報惡首的機會》讀後感

  • 慶大法洪傳25周年 美國大法弟子憶師恩

  • 舊金山學員回憶李洪志師父美國首次講法

  • 加拿大法輪功學員國會山前慶祝法輪大法日

  • 十餘位加議員與法輪功學員同慶大法洪傳25周年

  • 匹茲堡滿場落幕 神韻完美結束2017全球巡演

  • 神韻歐洲巡演完美落幕 觸動柏林人靈魂深處




  • TOP



    TOP



    TOP

    神仙故事:準確預言高祖稱帝的神仙王遠知

    如果世界上有神仙,他們一定是神通廣大的。他們也是順天意而行的。曾有一位神仙,準確預言了高祖稱帝,拒絕隋煬帝的邀請又在唐太宗時期弘揚道法,他就是道士王遠知。

    道士王遠知,父親王曇選,任揚州刺史。他的母親,是駕部郎中丁超的女兒。他母親曾經夢見彩雲靈鳳集聚在她的身上,於是就懷了孕。她還聽到自己肚子裡有聲音。和尚寶誥對王曇選說:“你的這個兒子出生之後,將成為受人推崇的神仙大師。”

    王遠知從小聰明機敏,博覽群書。他當初進了茅山,從師陶弘景。等到隋煬帝成為晉王,鎮守揚州,建起一座玉清玄壇的時候,邀請王遠知做壇主,先後派王子相、柳顧言去請他。王遠知於是就來拜見隋煬帝。他的頭髮鬍鬚片刻之間變白了,隋煬帝害怕了,就把他打發回來。不久他便又和從前一樣了。

    唐高祖未稱帝時,王遠知曾經秘密地陳述他該當皇帝的祥瑞徵兆。武德年中,秦王李世民與自己的幕僚房玄齡裝扮成普通人來拜見王遠知。王遠知迎接的時候對他們說:“你們二人當中有一位聖人,大概是秦王吧?”唐太宗於是把實情告訴了他。王遠知說:“正要做太平天子,希望你自己愛護自己。”唐太宗登基以後,要封他官,他請求回山。貞觀九年,唐太宗讓他在潤州茅山建起一座太平觀,同時有十四人出家成為他的弟子,唐太宗親自寫信安慰他,勉勵他。

    後來他對弟子潘師正說:“我見過仙人的法律條文,因為我小時候誤傷了一個兒童的嘴唇,不能大白天升天為仙,現在被徵召為少室山的長官,馬上就要出發。”第二天,他洗頭洗身,換了衣服帽子,焚香死去,享年一百二十六歲,諡號“升玄先生”。(出自古籍《談賓錄》)

    神仙是不羨慕人家的榮華富貴的,大概他們有自己的追求和樂趣吧。



    TOP

    古風悠悠:不依附太宗的李道裕 竟被太宗委以重任

    有人喜歡提拔聽自己話的人。甚至有人提出“順我者昌逆我者亡”的錯誤思想。而唐太宗的治國理念卻恰恰相反,他是以誰對國家有利,誰做事在理上為根本。

    刑部尚書張亮因謀反罪被關進監獄,唐太宗下詔,命令百官商議懲處他的辦法,許多人都附和說張亮應該殺頭,只有殿中少監李道裕上奏說張亮謀反的證據不足,應赦免其無罪。但唐太宗當時正處在盛怒之下,竟把張亮給殺掉了。

    不久,刑部侍郎空缺,唐太宗叫宰相精心選擇稱職的人,可宰相多次上奏推薦人才,唐太宗都沒有同意。太宗說:“其實,我已找到合適的人了,先前李道裕在擬議處置張亮的辦法時,說‘他謀反證據不足’,可見此人很公平。我當時沒有採用他的意見,至今仍追悔莫及。”於是就任命李道裕為刑部侍郎。

    唐太宗的用人理念,對今天的我們是有很大啟發的。為後世的人留下了寶貴的治國良策。這大概就是人們尊敬唐太宗的主要原因。

    原文:刑部尚書張亮坐謀反下獄,詔令百官議之,多言亮當誅,惟殿中少監李道裕奏亮反形未具,明其無罪。太宗既盛怒,竟殺之。俄而刑部侍郎有闕,令宰相妙擇其人,累奏不可。太宗曰:“吾已得其人矣。往者李道裕議張亮雲‘反形未具’,可謂公平矣。當時雖不用其言,至今追悔。”遂授道裕刑部侍郎。(出自《貞觀政要.卷五》)



    TOP

    長春勝利公園的綠蔭深處

    中國有許多名山、名樓,總是伴隨著古人所留下的詩句而不朽。“西人已乘黃鶴去,此地空餘黃鶴樓”,黃鶴樓歷經悠悠歷史,仙人仙氣,從古瀰漫至今。“欲窮千裡目,更上一層樓”,則與古人登高樓更見遠方深邃的哲思相伴。至於泰山,承載著中華古今太多太沉重的文化。天姥山,在雲霞明滅或可睹海中贏洲襯托下,更是仙境不凡。而中國長春勝利公園一處綠蔭深處,以一位聖者和他傳世的《轉法輪》,成為世界億萬人心中的聖地。

    1997年5月1日的前一天,應我市法輪功修煉者的要求,輔導站協調人為大家購買了由錦州直達長春的火車票,利用節休假的機會,去當年李洪志師父傳播法輪大法的發祥地長春勝利公園去參觀交流。

    這趟載著民間自發修煉團體的列車,那天晚上顯得格外的不凡。列車在行駛過程中,法輪功學員們,紛紛把自己的座位陸續讓給後來從各個車站上來的乘客,把自己帶的各種食品、水果也都紛紛讓給車上的乘客食用。列車上這樣的情景,在那時中國大陸社會裡,是分外讓人醒目的。乘客有的在法輪功學員介紹下,拿過贈送給他(她)的《轉法輪》,深感如獲至寶,紛紛說回家後也尋找當地的法輪功煉功地點學法煉功。

    5月1日清晨,我們到達長春的火車站。當地的許多義務者已經在車站候車室等待我們了。

    那天早晨,長春的天空格外的明淨,東方一抹玫瑰紅映在晶瑩藍寶石般的天空邊,隨即,天就漸漸的亮起來。我們這一隊的人員,在一位青年女研究生同修帶領下,奔往長春的勝利公園。這是我們到達長春的頭一站。

    走進長春勝利公園,見到公園裡到處是各式各樣的民間健身活動,有耍劍的、舞扇子的…… 我們一行人來到一處綠樹環抱的已經廢棄的猴山邊的空地處停了下來。

    人群雖然漸漸闊大,但卻十分有序和安靜。不久,煉法輪功動功音樂響起來,我們一行人與當地的煉功者自動排好隊伍,一道煉法輪功的動功功法。由於煉功的人實在太多,空地都擱不下了,有的就進到樹林裡。

    煉完功之後,這個公園的一位輔導員,向我們外地的法輪功學員介紹了當年師父開始傳功傳法的情景。

    當年,李洪志師父就是在這個公園綠樹環抱的空地上,向公園裡的群眾傳授了法輪功。隨後,法輪功,由這個公園以人傳人、心傳心的方式,迅速傳遍了長春的其它公園和各處廣場。隨著法輪功為廣大群眾如實的身心受益,法輪功便由長春走向北京的東方健康博覽會。然後,李洪志師父由北京把法輪功傳遍到中國的其他省城與地市。再後來,法輪功由中國大陸,普傳到世界的許多國家。

    人們圍著當地法輪功學員交流著心得,我則在這片綠蔭處廢棄的猴山邊慢慢踱步,思索著生命根本由來的問題。我從上學伊始,接受的,就是進化論的學識,這個理論的根本,說是人從類猿人演變而來,就是由猴子的發達變化成為兩條腿走路的人類。而通過修煉李洪志師父的大法,領悟到進化論的學說,其實就是人類在糟蹋自己的荒謬理論。我面對著眼前已經荒廢的猴山,想起當年師父於這裡開始傳法,似乎有著一種特別象形的意味在其中。

    旭日東升,明媚的陽光透過五月樹林的新綠,普照著當年師父傳法煉功的場地,而在四處喧囂公園裡健身的人群中,人員眾多的法輪功學員們,顯得那麼的平和與安詳。

    如今,世界各地法輪功修煉者們,依然帶著當年李洪志師父傳法煉功的形式,以長春勝利公園的綠蔭深處傳功為背景,讓“性命雙修”的佛家大法,遍布於世界各個國家的芳草地或綠蔭深處。從長春勝利公園綠蔭深處走向遠方偉大聖者的身影,他日重返神州大地,正是我們中華民族所期待的時日。



    TOP

    世界法輪大法日 弟子叩謝師恩

    一九九七年,媽媽帶我參加了九天班,我有幸得了大法。當時是在媽媽單位裡看師尊講法錄像。自從得了大法後,我們家裡發生了翻天覆地的變化。

    得法前,媽媽因為在二年之內做了五次手術(其實,當時媽媽就是做一個小手術,切除一個肌瘤。因為爸爸沒有給醫院的醫生送紅包,道德敗壞的醫生就切除了媽媽的右腎和子宮)手術後,媽媽的身體非常的虛弱。不久手術後併發症就出來了,如:腰間盤突出、頸椎病、腸胃病、嚴重的鼻炎、免疫力低下等等多種疾病纏身,只能靠藥物維持生命,每天大把大把的吃藥,身體上的病痛折磨使得媽媽的脾氣非常暴躁,經常和爸爸吵架。為了給媽媽治病家裡負債纍纍,生活的苦不堪言,我和弟弟的童年就在這樣一個家庭中度過的,那時,我好想有一個和睦的家啊!

    一、媽媽修大法病痛消

    因為當時媽媽抱著試試看的想法走入大法修煉,沒想到在修煉不到一個月身體所有的病痛全消失了。腰不疼了,嚴重的鼻炎沒了,連困擾十幾年的混合痔通過修煉都消失了,身體有勁了,走路多遠都不累。更神奇的是,媽媽以前的暴躁脾氣也不見了,媽媽的臉上有了笑容,不再和爸爸吵架,也不再打罵我和弟弟。從此我有了一個和睦美滿的家,我們全家人都沐浴在法輪大法的佛恩浩蕩中。媽媽修煉法輪大法十七年來沒有吃過一粒藥!家裡所有的親朋好友都見證了大法的神奇!法輪大法祛病健身有奇效,我媽媽就是千千萬萬法輪功受益者中的一員。

    二、師尊兩次救了我的命

    二零零一年的一天,我和往常一樣騎自行車去上班,過紅綠燈的時候,有一位男士騎摩托車趕時間上班闖紅燈,一下就把我給撞飛了。當時撞出好幾米遠,重重的摔在地上,當我接觸地面時,感覺就像摔在了海綿墊上一樣。過了一會,我才反映過來,自己被撞了。因為當時是上班時間很多人,聽旁邊看熱鬧的人說,飛出那麼遠,一定摔壞了,快送醫院吧。我慢慢從地上爬起來,只是有些皮外傷。那人過來說,上醫院檢查檢查吧,我說沒事。他不好意思的說,我著急上班,闖紅燈是我的不對。我說沒事,你走吧。我去找自行車,一看車軲轆撞成了麻花。

    還有一次,騎電動車走在上班路上,過紅綠燈,有一輛麵包車行駛速度很快,在轉彎處就要撞上我的瞬間,我心裡喊師父,救我!那輛車瞬間停住。按理說汽車行駛中停止由於慣性,行駛一段距離才能停止,真是奇蹟!當時我沒害怕,騎車就走了。我知道師尊又一次救了我的命!

    三、師尊救了小香蓮

    二零一一年我懷上了小香蓮,懷孕二個多月的時候肚子不舒服到醫院檢查,醫生說我輸卵管上有個很大的囊腫,需要做手術,建議我把孩子打掉。如果硬要生下這個孩子會有危險的。當時,我整個人都懵了,心想:她可是條生命啊!怎麼能隨便打掉呢!只有師尊能救她!丈夫和家人聽了醫生的建議後,勸我打掉這個孩子,說現在還年輕,等身體恢復了再要也不遲啊!我堅定地對醫生說,我要生下她,我一定會生下她的!在師尊的慈悲呵護下,我順利地生下了小香蓮。

    小香蓮現在非常喜歡看神韻晚會,看到裡面的仙女跳舞,就跟著學著跳起來。媽媽同修教她背《洪吟》,很快就能背過。這都是師尊給她的智慧。

    有一次,她趁姥姥不在屋裡,把三個大玻璃杯裝滿自來水,放到師尊法像前,學著姥姥的樣子,虔誠地請師尊喝水。這時姥姥過來,看到地板上全是水,責問她為什麼把水灑到地上,她天真的說,我想請師尊喝水。她姥姥一聽笑了,夸小香蓮是個好孩子。

    無論弟子修的精進或不精進,師尊從未放棄過我,師尊為弟子承受的太多太多,用盡人類的語言無法表達弟子對師尊的感恩,弟子唯有精進報師恩!在五一三世界大法日來臨之際,我和我的家人恭祝師尊生日快樂!唯願師尊笑!



    TOP

    正信的門為你開

    最近中共體制內一些人積極參與迫害和騷擾法輪功學員及其家屬,突顯了中共已經走向了窮途末路,無計可施的中共寄望於這次所謂的“敲門行動”,給參與者製造中共還在,迫害就不會完結,中共不會被天滅亡的假相。

    中共迫害法輪功這18年來,但凡參與迫害法輪功學員的人,心知肚明,絕大部分參與者害怕有一天自己被神清算,真的應驗了那句人人皆知的古訓:善有善報,惡有惡報。

    我們也相信,這其中的一些人也曾想過給自己留後路,那麼,你們首先不能怕中共的權力。要知道中共能用體制內的規則和掌控的國家資源,動用一切手段打壓法輪功,重要的一點是得有人干具體惡事。 18年過去了,你們再看看,如今法輪功能在全世界洪傳,現在已有兩億七千多萬人退出了中共的黨團隊,這是為什麼?他們為什麼就不怕中共呢?這其中還包括那些時常有機會具體干迫害法輪功學員事的人,最近不斷的有人在具體事上停手,沒有讓自己繼續作惡,沒有給自己留下永遠的悔恨,同時給自己能有未來打下了基礎。

    咱就說最最普通的吧,你們接觸過的法輪功學員到底是什麼樣,善良還是邪惡,到底中共說的邪惡體現在哪裡,有幾人能說清楚呢?卻沒有看到你們中有多少人敢向中共反映你們看到的真實的法輪功學員的情況,那些實實在在做人的法輪功學員,有多善良你們不敢承認,那些被迫害的法輪功學員和家庭、家屬有多悲慘,沒有多少人敢向你們的有關部門反映,這些原本就是你們的職責,你們應該為國為民而做的善事,最起碼在你們的權限範圍內,你們完全可以反映的真實現狀,這樣的善事你們都沒有做到,又如何證明你們是愛國愛民的呢?

    這也可以看出,中共對你們的毒害有多深,身在其位不謀其政,謀權術的人,其結果是讓更多的中國人看清流氓中共的邪惡和你們的懦弱。

    善是從古至今,全世界人追求和讚頌的,不滅的良知讓人們可以在迷茫中回頭,正信伴隨著人們能夠慈愛那些曾經被欺騙而對自己作惡的人。同胞們,勇敢的走出向善的這一步,正信的門為你們而打開。



    TOP

    《清流》正見周報 第470期

    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的“正見周報”。“ 正見周報”包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    (1)“顯示比例”之“配合紙張重設大小”為:A4
    (2)“顯示比例”之“每張紙所含頁數”為:4頁
    (3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

    《清流》正見周報 第470期 目錄
    頭版要聞
    香港遊行慶法輪功傳世25周年 大陸客震撼
    時事新聞
    檢察院退檢 吉林法輪功學員王興香獲釋
    瑞典國會研討會推動立法制止器官移植旅遊
    三退聲明精選
    四月份117名法輪功學員被非法判刑
    修煉世界
    讀《轉法輪》兩天 一身病痛消失
    法輪功簡介
    生命探索
    弟弟因“禍”得福 大法恩澤我家
    健康人生
    曾經的白血病患者的真實故事
    家庭教育
    三字經
    文化暢遊
    【民間傳說】 良醫行善遇仙 醫術更精進
    文學藝術
    神韻好萊塢演出爆滿 藝術界齊喝采
     



    TOP

    《切莫再錯過舉報惡首的機會》讀後感

    看完正見網刊登的《切莫再錯過舉報惡首的機會》後,感到同修說的很在理。大法弟子訴江,我覺的那是天經地義的事情。當初我們在控告江鬼之時,就曾經瀏覽了大量的明慧和正見網上的文章,每一篇文章都很精彩,對我們本地同修能參加控告舉報大魔頭,起到了關鍵性的指導作用。可以這樣說,每一個曾經參加過訴江的大法弟子都有自己的心得體會,都能說出自己是怎樣克服了怕心,終於走出來了,完成參加控告或舉報惡首的那些看似平常實際卻是非同一般的正義之舉。

    據我的個人意見,能參加訴江的同修,一般都是能及時參加大組學法,三件事做的較為穩健的同修。從他們的身上,我們能高興的看到:世間正義之風尚存,並不是每個人在暴政、高壓迫害面前選擇沉默,他們是未來的真正希望!在這裡,我們向每一位已完成或即將參加舉報惡首的大法弟子和眾生翹指點讚!

    當然,也有參加大組學法的同修未能參加訴江。但這只是極個別的現象。印象中,學法時輪到這位同修讀師尊的講法和訴江有關的經文段落就有三次之多。可此同修雖然是老弟子了,都是以種種藉口搪塞過去了。希望有這種現象存在的同修們子切莫再錯過舉報惡首的機會,這也是所有眾生的共同願望!

    我們本地這兒實名訴江或匿名訴江的人數達百分之九十五以上。我們的經驗是同修們高度配合,特別是有能力的技術同修一定要承擔起這個責任,全程全力無條件配合,就一定能把事情辦好。確實是這樣,從外地回來到本地居住的一位同修,在外地的時候連訴江的信都寫好了,但卻沒有郵寄出去。來到我們這兒後,我們大家一齊配合,這位同修很快就把訴江狀郵寄了出去並順利簽收。同修們都說,這位同修的狀態面貌和過去仿若兩人,現在是精神起來了,返老還童了。

    “2017年4月20日國內出了一個特別的消息,說最高檢察院的官網設立了一個舉報中心,可供舉報的對像包括“正國級”的黨政領導人,也就是中共政治局常委等級,而且可以不具名舉報。”這就是再一次給我們控告或舉報江鬼的機會。善惡有報,天理循環。我們說,作為一名大法弟子,維護世間正義是我們義不容辭的責任。那麼多的同修至今仍在遭受迫害,而大魔頭至今仍逍遙法外。你忍心看自己的同修受邪惡迫害而不敢吶喊“停止迫害法輪功”而聲援一下嗎?同修們,不要再猶豫了,拿起筆來,控告舉報江澤民這個大魔頭,將它繩之以法,還我們師父清白,還我們自由合法煉功的權利,還世人一個朗朗乾坤。你說 ,這個要求是不是很合理正常呢?

    合十!不當之處請慈悲指正!



    TOP

    慶大法洪傳25周年 美國大法弟子憶師恩

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/11/37093.html

    TOP

    舊金山學員回憶李洪志師父美國首次講法

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/11/37107.html

    TOP

    加拿大法輪功學員國會山前慶祝法輪大法日

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/11/37112.html

    TOP

    十餘位加議員與法輪功學員同慶大法洪傳25周年

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/11/37114.html

    TOP

    匹茲堡滿場落幕 神韻完美結束2017全球巡演

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/11/37115.html

    TOP

    神韻歐洲巡演完美落幕 觸動柏林人靈魂深處

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/11/37116.html

    TOP