2017年05月17日 星期三




  • 千古絕唱:岳飛《滿江紅》詞賞析

  • 漢字本義系列(85):仰人鼻息應覺恥,無足輕重當自知

  • 當老人說到江鬼反對現政權…

  • 不再演戲

  • 萬物皆有靈:DVD播放機與播放器

  • 修大法讓我告別苦難飽嘗甘甜

  • 修煉路上證實法的故事

  • 「五、一三」的頌讚

  • 在法輪大法的護佑下

  • 真善忍美展在紐約州議會大樓舉辦

  • 鋼琴曲:我追尋

  • 鋼琴曲:飛翔的祝福




  • TOP



    TOP



    TOP

    千古絕唱:岳飛《滿江紅》詞賞析

    岳飛《滿江紅》

    怒髮衝冠,憑闌處、瀟瀟雨歇。
    抬望眼,仰天長嘯,壯懷激烈。
    三十功名塵與土,
    八千裡路雲和月。
    莫等閒、白了少年頭,空悲切。

    靖康恥,猶未雪,
    臣子恨,何時滅?
    駕長車,
    踏破賀蘭山缺。
    壯志飢餐胡虜肉,
    笑談渴飲匈奴血。
    待從頭、收拾舊山河,朝天闕!

    岳飛(1103一1141),字鵬舉,相州湯陰(今河南省內)人,祖輩務農。

    少時負氣節,喜讀兵書.應徵入伍後,英勇善戰,屢建奇功,官至樞密副使。因力主抗金,不附和議,故三十九歲時,為秦檜所害。宋高宗紹興三十二年(1162),朝延為岳飛昭雪。寧宗嘉定四年(1211),岳飛被追封為鄂王。

    岳飛是我國歷史上著名的民族英雄,通曉軍事,亦善詩詞。詞作僅存三首(陸續有作品新發現),皆表達收復國土的博大胸襟和壯志未酬的深沉感慨。詞風豪壯,表現出浩然正氣。千古名篇《滿江紅》,當屬他的代表作。

    《滿江紅》開頭三句,破空而來,現胸中狂瀾於筆端,氣勢逼人。“怒髮衝冠”與“瀟瀟”之語,顯然是化用了戰國時代荊軻故事。據《戰國策•燕策》記載:紀元前227年,燕太子丹,請荊軻刺殺秦王贏政,並在易水(今河北省易縣境內)邊送別。分手前,荊軻悲壯地唱道:“風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還!”當其時,聞此歌者無不感慨,圓睜雙目,髮上沖冠。荊軻是一位愛國志士,他敢於隻身赴難,足見豪氣沖天。岳飛起筆處,便用荊軻故事,直接坦露了仰慕古代愛國志士的心跡。把此種心跡放在登高憑欄、風雨瀟瀟的特定環境中予以剖示,就更烘托得激情翻滾,欲壓不能。正因為此,詞家(岳飛)禁不住“抬望眼,仰天長嘯,壯懷激烈”!這裡,外表與內心兼顧,用“抬”、“仰”、“長嘯”等強烈動作化的詞彙,襯托心中之波瀾,就非常具體實在,使我們感受到一位志在報國者的赤子之心以及那充溢其間的豪邁正氣。

    “三十功名塵與土,八千裡路雲和月”,是道明心中何以起波瀾,進一步表白自己的追求與嚮往。所謂三十而立、建功播名,只看作塵土一般,不屑顧盼;自己朝夕追求的,則是晝夜兼程,隨雲伴月,馳騁疆場,擊殺金賊!將所漠視的與所追求的對比著寫,涇渭分明,水火不容,其心志便倍增光彩。而且,用“八千裡路雲和月”這樣的遼亮筆墨,言其不畏艱辛勞頓,就形像生動的表明自身的追求嚮往,絕難更改。讀至此,誰人不肅然起敬!追求既明,決心既定,詞家是迫不及待地要去兌現的,所以詞家接著寫道:“莫等閒、白了少年頭,空悲切。”有此一筆,詞家急於抗金兵、復故國的心情,便躍然紙上,使讀者深切的感到他是一位敢作敢為的男兒丈夫,而絕非誇誇其談之人,當然,這一筆明寫己之心情而暗及國之失誤,諷奸佞小人阻止抗金,也是顯而易見的。正因為如此,結句這十一個字:“莫等閒、白了少年頭,空悲切。”蘊藉甚深,頗耐咀嚼。

    詞的下片,就事實而再寫心跡。“靖康恥”等四句是說,宋欽宗靖康二年(1127),金兵攻陷汴京,徽、欽二帝及六宮皇族被虜北去,這奇恥大辱,還未雪報,大宋臣子對金人的刻骨之恨,又怎能湮滅?這裡念及的是國家深仇,民族大恨,出語鏗鏘,且配之以反問,就強烈渲瀉了急欲報仇雪恥的忠勇之情,如波濤奔涌,難以遏止。而“駕長車、踏破賀蘭山缺”一語,則正表現了決心報仇雪恨的浩然之氣,足可以驚天地而泣鬼神。詞家的終生追求,都在於掃蕩金兵,收回失地,復興故國,故而寫及自己的此種決心,禁不住豪情滿懷,藐視一切艱難險阻。“駕長車”,極言岳家軍的氣勢與聲威:“踏破”“山缺”,是以誇張筆墨寫赫赫戰果。兩相映照,動作連續,有因有果,便顯出決心堅定,勢不可擋,必勝無疑。讀之大快人心!

    但是,詞家並不就此止筆,他又言及了“踏破賀蘭山缺”後將怎麼辦的預想,那就是“壯志飢餐胡虜肉,笑談渴飲匈奴血。”何等有氣魄,又何等鎮定自若。用一“餐”一“飲”這兩個動作,展示對曾經紛擾蹂躪中原的金國侵略者的切齒之恨,這是很自然的,極易理解的。但為什麼又佐之以“笑談”?這是化莊重為平易,從日常生活細節來映示詞家心中多年所淤積的新仇舊恨。正所謂起居飲食不忘者,恰魂牽夢縈事也。這樣寫來,我們就能更深刻地理解詞家何以要“壯懷激烈”。而且,“笑談”一語,畢現樂觀精神,這對於宋王朝中那些畏金兵如虎狼,只求苟安而賣國稱臣的投降派來說,無疑也是一記響亮的耳光!所以,這一“餐”一“飲”所引出的韻味,是很值得品之又品的。

    詞的最終結句“待從頭、收拾舊山河,朝天闕!”是表徹底勝利、高奏凱歌的信心,氣勢豪壯,鼓舞人心。這兩句是緊承上面的“餐”、“飲”之意而來的,意為掃滅金兵之後,我將一一收復失地,讓其完美如初。到那時,我將凱旋班師,向朝廷報功。這裡,“收拾”一語,說得輕鬆愉快,徹底勝利時的喜悅之情溢於言表;而“朝天闕”一語,又顯得那麼莊重嚴肅,言盡報功時的真誠神態。兩種語調相互配合,便起到了處處不離報國、緊緊扣住詞旨的作用,益見其壯懷激烈不是憑空而生,而是有著豐富內容的真情實意。

    總括起來說,《滿江紅》一詞,上片寫急欲殺敵復國的宏願,下片寫奪取勝利的決心,相互補充,相得益彰。顯示了愛國詞人的忠勇之氣,鐵骨丹心,讀來令人心潮澎湃,頓生敬仰。

    清代陳廷焯,讀此詞後,評曰:“忠肝義膽!壯志凌雲!何等氣概!何等志向!千載下讀之,猶凜凜有生氣焉!”(《白雨齋詞話》)實為卓有見地之論。



    TOP

    漢字本義系列(85):仰人鼻息應覺恥,無足輕重當自知

    ---字部“隹、閵、淮、霍、雇、䧹”

    隹08-32411121字部概義:同字義,程度不均勻,而有追增、加劇、推進、堆集的情勢。參見該字。
    【隹】( 甲)( 金)甲骨金文小篆突出強大的羽翼和尖喙,象形鷹隼一類的猛禽。借其捕食時在低空近距上以較大加速度迅疾撲向目標的情狀表達凌厲推進、超量堆集等追增大於耗散的態勢。
    【瞿】小篆從雙目從隹。在視覺上有強化、加劇表現的。
    【進、進】( 金)金文小篆從辵從隹。使行跡向前推動。朝事物的發展方向前行。
    【翟】( 金)金文小篆從羽從隹。將鳥羽扎插、戳進(所製作的羽飾物)。[《詩•邶風》右手秉翟]。
    【焦】( 金)金文小篆從隹從火。加熱過猛、熱量積聚、耗散不及(而導致物態炭化,粘結成糊狀)。
    【集、雧】( 金)( 金)金文小篆從三隹從木,或省作一隹。因“隹”已有追加之義,故可從省形。眾鳥落聚一木。泛表多個事物匯同一處。
    【維、維】( 金)金文小篆從糸從隹。為了加強關聯的牢固程度而使繫結物在連接處富集。堆系。綁定。
    【唯】( 甲)( 金)甲骨金文小篆從口從隹。用增進、堆集性的聲氣(來表達對應承、擔心、獨一等某種語意的加強、綁定)。[唯唯諾諾:一個勁的答應][唯恐][唯才是舉]。
    【惟】小篆從心從隹。用增進、堆集性的意向(來表達對順從、擔心、獨一等某種思想的維繫、加強)。[伏惟][惟獨][惟妙惟肖]。
    【帷】小篆從巾從隹。形容富集合圍的幔帳、幕布等對其內部起維護作用的情勢。字義從維。[運籌帷幄]。
    【推】小篆從手從隹。用手(在後面)助力使某種情勢向前增進。[推遲][推進][推脫][推理]。
    【錐】小篆從金從隹。金屬製成的尖形突進工具。
    【碓】從石從隹。圓錐形的石質舂砸工具。字義從錐。
    【椎】從木從隹。木質的錐形物。
    【騅】小篆從馬從隹。像錐子一樣沖馳、突進能力強的馬。
    【堆】從土從隹。使土石富集,累積成向上錐形高起的形態。字義從錐。
    【誰】( 金)金文小篆從言從隹。語意突進,用於追指不定目標的疑問代詞。
    【雄】小篆從厷從隹。推進時(交配器官)將堅挺宏起(的生物性別)。
    【雌】小篆從此從隹。推進時(交配器官)將呲向旁邊(的生物性別)。
    【雀】( 甲)甲骨小篆從小從隹。飛行高度較低,距離較短,只能少量突進(即不能像候鳥那樣在高空恆速持久飛行)的一類鳥。[雀躍]。
    【雉】( 甲)甲骨小篆從矢從隹。一種善走、不能久飛,飛行時只能推進一箭之地的鳥。
    【隻、只】( 甲)甲骨金文小篆從隹從又。手持一隹,表示可供操作、蓄勢待發的物體其數量單一。與“雙(雙)”相對。
    【雙、雙】小篆從兩隹從又。手握兩隹,表示掌握中的可供發揮的數量是成對的。與“隻(只)”相對。
    【雅】小篆從牙從隹。流露出推進意向的。指《詩經》中的一個篇章分類,內容主要是貴族文人使用詩文曲樂這種優美的藝術形式反映王政功過,以表達修正社會形態,推進其高尚化的思想苗頭。引表情勢溫和、格調高標、富有品味、充滿文藝性的。
    【售】小篆從隹從口。指個人採用(吆喝、招徠等)聲音、語言以主動增助(賣貨的)速度。泛表人工接待的交互式買賣營銷。[售票口]。
    【雜、雑、雜】小篆從衣從木從隹。在同一包裝內堆集(種類繁複的內容)。即[繁雜][複雜]等詞組的略用。
    【暹】從辵從日從隹。日進光升。
    【稚、稺】從禾從隹。(童幼時期表現出的)突飛猛進的初長情勢。借表尚未成熟。另有從禾從屍從辛的字形,其義大同。形體辛苦成長(指發育迅速)的年齡段。
    【雔】( 金)金文從兩鳥對峙。小篆規範為雙隹。對鳴。說明:對言為“讎”,深懷為“仇”。義本不同。或因內蓄與外發往往齊現,故後世有混,終並於仇。

    尚未覺醒的那些國人一往情深的認為即便中共沒把自己當作寵兒,起碼自己當前的尊嚴和待遇還是靠中共贏得的。他們不會相信實際上自己不但被中共看的輕若鴻毛,而且還受中共的拖累在國際社會上反倒折損了與生俱來的人格尊嚴。醜惡的共產主義和恐怖主義、法西斯主義一樣,把統治下的人們直接帶入了被人另眼相看、視同洪水猛獸的境地。

    讓我們看看在中共眼裡,人民的權益甚至生命究竟價值幾何吧:當蘇共、柬共將數十萬華僑或流放或屠殺時,中共正無關痛癢的與劊子手們談來笑往。當不幸的災害突然降臨後,中共為顧及自己的臉面竟不惜拒絕人道主義外援。當有必要給人民群眾一點顏色看看時,中共卻不止一次的高揚起屠刀......

    既然中共的表現如此卑劣,為什麼卻能成功的騙取國人的感恩戴德呢?那是因為國人的尊嚴首先是被中共踐踏掉了。共黨的反覆蹂躪,使得在夾縫中求生存的國人培養出了一套見風使舵、委曲求全、麻木冷漠、趨利避害的所謂本領並為此沾沾自喜。在被中共擠壓到山窮水盡的困境上之後,人窮志短,飢不擇食的國人不得不採用仰人鼻息的方式生存,社會各界如果想在中共的政權下安身立命甚至出人頭地,舍此別無二選。而一旦投靠共黨,則處境立刻改觀,或在網開一面中高人一等,或在授權縱容下小人得志。於是乎,一種中共恩深似海,自己無以為報的錯覺油然而生:中共終於給我活路了,中共終於讓我管事了,中共終於讓我揚眉吐氣、活出尊嚴了......沒有中共的賞賜,我哪能活的這麼好?而我好不容易活的這麼好,那些民主國家卻妄圖詆毀中共,損害我來之不易的權益,真是是可忍,孰不可忍!

    當這些愚民跟著那些別有用心的煽動者一起對民主制度冷嘲熱諷,對公民意識奮起抵抗時,殊不知中共為了沽名釣譽正在給予來華的外籍人士以超國民的優待。中共對內窩裡橫,對外扮笑容,把身為自己衣食父母的本國百姓到底置於何種地位,稍加探究,根本不難發覺。

    “閵”部概義同字義,參見該字。
    【閵】小篆從門從隹。將凶野喜飛的猛禽限制在家門裡面。羈押消磨。
    【藺】小篆從艸從閵。耐受壓制折磨的草。[馬藺:一種耐受(馬匹)踐踏,無須培育即可自我恢復,因生長頑強而分布廣泛的草本植物]。
    【躪】從足從藺。用腳踐踏馬藺。[蹂躪:踐踏馬藺使其柔化(以便製作繩子等用品)。泛表折磨]。
    “淮”部概義同字義,參見該字。
    【淮】( 金)金文小篆從水從隹。支系眾多,落差較大,源短流急,導致洪水匯集和推進迅猛的一條河流。
    【匯、匯】小篆從匚從淮。水流(像支流眾多的淮河那樣)向(低洼)區域進集。合流。
    “霍”部概義同字義,參見該字。
    【霍、靃】( 甲)( 金)甲骨文從雨從隹。金文小篆從雨從雙隹。其義相同。雨水在重力下加速降落的聲勢。泛表加速、快進的情態。[霍然]。
    【藿】從艸從霍。一種香氣濃烈,給人感覺霍然而至,有衝擊感的植物,即藿香。
    【嚯】從口從霍。擬聲詞。用於表達爽脫、速進等情勢的語氣。
    【攉】從手從霍。使鏟起的土石等霍然瀉落,掀到一邊去。
    “雇”部概義同字義,參見該字。
    【雇】( 甲)甲骨小篆從戶從隹。(聘用人手,使其)匯集到自己家門中以增進(做工的規模)。
    【顧、顧】小篆從雇從頁。希望能聘請到相關人等,過來給予照看。求取關注。泛表戀及、眷念。[顧客]。
    “䧹”部概義同字義,參見該字。
    、䧹、鷹】小篆從疒從人從隹。或另加鳥。從隹表示鷹隼,從人表示對應的目標,從疒表示該表現並非是鷹隼的原生表現而是人工馴化後的異常表現。指一種經過馴化後可以響應人的指使,從事捕獵活動的猛禽。
    【應、應】小篆從䧹從心。經過馴養的鷹隼對人的指令所做出的意向上的積極迴響、答覆。後為避免局限,改疒為廣,以泛表各種場合下類似的答對、反響情形。衍義為[應答][應該:應答時回復的是賅要內容。指在邏輯上屬於理所當然的情形]等詞組的略用。
    【膺】小篆從䧹從肉。處於反響、應激狀態的身體。[義憤填膺]。
     



    TOP

    當老人說到江鬼反對現政權…

    我市有一位老幹部,級別很高,他向最高人民檢察院起訴江鬼迫害法輪功,在當地震動很大。特別是政府部門的相關人員,知道他起訴江鬼後,有的說:看來江鬼是快玩完了,連他這級別的高級幹部都起訴江鬼,這迫害還能持續幾天?有的說:這老頭待遇那麼高,他都起訴江鬼了,迫害法輪功的那些人還不掂量掂量?還不收手?當然也有的議論紛紛:等著看吧,好戲在後頭呢?他這級別的幹部,咱這市裡根本沒有動他的權力,要動他得上頭來人。可是上頭來人,這麻煩不就大了?是你地方工作沒有做好,還是這老頭本來就反對迫害法輪功,地方領導上哪說清楚去?說不定上頭還嫌你地方上多事呢。 

    中共對起訴江鬼的法輪功學員進行騷擾,稍微明白事理的遇到這事都找藉口給推了。象對待他這級別的幹部,誰願意惹麻煩?可林子大了什麼鳥都有,還真有幾個不識趣的,想來探探老人的態度。一幫子七八個人,有街道的,有派出所的,有六一零的,相約在一起都去了。老人把他們讓進屋。寒暄了幾句後,領頭的就問:老書記,您是不是起訴江xx了?老人說:是,我起訴他了。我給大家講講我為什麼起訴江××。一幫子人不大敢說話,規規矩矩的坐那聽著。

    老人就說:第一,法輪功是好的;江××迫害法輪功是非常錯誤的。這在迫害前許多媒體都正面報導過法輪功。中央領導喬石親自組織人對法輪功進行過調查,還寫過一份調查報告。江××是出於他狹隘的心胸,自己無德都能,又見不得人好,見不得人高明。法輪功學員對李洪志老師是發自內心的尊崇,包括中央各部委修煉法輪功的高級幹部。江××就受不了了,迫害是因他的妒嫉而起,脅迫全黨迫害法輪功,給國家造成很大的損失。第二,起訴江××是我個人的權力。我修煉法輪功有二十年了,法輪功是什麼我最清楚。江××一天沒有練過法輪功,卻動用全部的社會資源迫害法輪功。這將近二十年的迫害給國家造成多大的損失,比打幾場大的戰場耗費的經費都多。成立個法外機構六一零,嚴重的破壞著國家的政治生態,破壞著法治,破壞著社會穩定,敗壞著道德。我是出於對國家和社會的責任起訴他的。第三,江××反對現政權。胡錦濤任期一滿就把權力全部移交給習近平,可江××下台時為什麼要賴在軍委主席位置上兩年不走?他被迫交了軍權後,還在中央軍委留有他的辦公室。他下台前還特意設置九個常委,讓他們各管一攤,遇到重大問題還得請示他,找他表態。媒體上都說以前的九龍治水治不了水,不就是在說他嗎?他把能幹事的人架空起來,讓胡溫“政令不出中南海”。習近平上台後,他又想故伎重演。現在這些被拉下馬來的大老虎周永康,薄熙來,郭伯雄,徐才厚,李東生,都是誰的人?習近平講依法治國,為什麼推行不下去,不就是江家幫在擋著嗎?江××迫害法輪功的事得不到解決,國家咋發展!

    老人雖然八十多歲了,可頭腦清醒,認識水平也高,不緊不慢的講著。這幫人聽著,有的在點頭,有的在深思,有的驚恐的張大了嘴巴,心想:這老頭真不簡單,對政局認識的這樣深。誰敢動他?他說江××反對習近平,這話說得對啊,這還咋往上報?報上去,將來抓了江××,怎麼解釋?這多一事還真不如少一事,還在這幹嗎?今天真不應該來。就見這幾個人,招呼都沒來得及打,一個接一個的溜走了。
     



    TOP

    不再演戲

    今天,聽到隔壁的女主人教育她上初中不好好學習的兒子:“你演的再好,你演給誰看啊?你不真的改變,還不是騙你自己?”我怎麼覺得在說我呢?

    是啊,頂著大法弟子的光環,和外人侃侃而談,和家人閒聊漫步,和同修滔滔不絕的切磋法理。寫文章也是洋洋洒洒。但是在這冠冕堂皇的外表之下,真正的改變了多少?

    有多少時候真的是修口不再落入世俗、閒談人非?
    有多少時候不是為了顯示自己,指責教育同修?
    有多少時候是真正的放下情慾,把家人視為眾生?
    有多少時候是按照自己文章中悟到的而真正做到的?文章本身又有多少華而不實,證實自己?

    師父在講法中說:“那麼也就是說,修煉必須是真正的改變人心。你要達到高境界中去,達到那個神的境界中去,你就必須得達到神的那個思想境界。如果只改變了你的表面而你的本質不動,那就是假的。到了一定時候,到了關鍵時刻,它還會反應出來,所以不改變人心,只是一種假相的掩蓋。必須從本質上發生變化才能是真正的改變自己。也就是說,你修煉要對自己負責任,你得真正的去改變自己,從你心靈的深處把你執著不好的東西放下,那才是真放下。你表面上做的冠冕堂皇,而在你心靈的深處你還保守著、固守著自己不放的東西,那是絕對不行的。大家知道,佛、神他可以為眾生、為宇宙的利益放棄他的生命,什麼都可以放棄的,而且坦然不動的。那麼要把你拿到那個位子上去,你能達到那一點嗎?達不到。當然,我說那個佛、道不會真的遇到這樣的事情,但是有這樣的境界。必須得是真正的改變自己,才能達到這個境界。”(《美國西部法會講法》)

    不再演戲了,真正的返本歸真,顯露真實的自己。



    TOP

    萬物皆有靈:DVD播放機與播放器

    在5.13即將到來之際,為感謝師尊的慈悲救度,我把最近家裡發生的兩件“萬物皆有靈”的事寫出來,見證大法的超常,師尊的偉大。

    幾個月前,我老婆婆送了我一個普耐爾4GB播放器,我每天用它來煉功或聽師父講法。一天,小孫子來我家,看到電腦桌上放著的播放器,就想拿去聽,一不小心把他摔到地上,後來這個播放器就沒有聲音,不能播放了,怎麼弄也弄不好,我心想可能是摔壞了吧,然後就把它放到書櫃裡。過了幾天,我上網看到了正見網上“萬物皆有靈”的交流文章,一下子提醒了我,是啊,師尊早在《二零零四年美國西部法會講法》中就說:”三界內的一切生命都是為這法而來,為這法而造就的,為這法而成的,包括萬事萬物。”師父還說過石頭、牆和各種物質都是有靈性的,我怎麼能輕易放棄它。想到這我把播放器拿了出來,認真地對著它說:“對不起,是我不好,沒有好好珍惜你,我知道你來到大法弟子的家裡有多幸運,你每天陪我煉功還能聽師父講法,你有多大的福份,請你記住“法輪大法好、真、善、忍好”,你一定會有一個美好的未來,趕快恢復正常吧!交流完之後我就開機,奇蹟出現了,播放器好了一切正常了。我高興地說:謝謝師父!謝謝師父!謝謝播放器!”

    我家裡的飛利浦DVD播放機是十年前就買的,一直很好用。可是最近播放機的碟片倉門卻打不開了,不能播放了,我很著急!心裡想是不是用的時間長了已經壞了,丈夫說把他拿出去修一修,看能不能修好。過後我想這台播放機能有幸來到大法弟子家,也不是偶然的。師父在《二零零三年華盛頓DC法會講法》中說:“這個三界中的一草、一木、一土、一石,從人到物,所有的生命都是為這法來的。”這台播放機就是為法而來的生命,我不能輕易的放棄它。他今天出現這個問題,肯定是我沒做好造成的。於是我真誠的對播放機說:”對不起,是我沒做好,讓你生氣了。我知道你就是為了大法來到我家,你跟大法有多大的緣分啊,這麼多年你在我家幫我做了很多大法的事,也積了很多的威德,我不想輕易的就放棄你,但是你也要珍惜大法的緣分,記住”法輪大法好,真、善、忍好”,儘快的歸正自己,儘快變好吧!說完後,我把播放機打開,碟片倉門打開了。當時我激動的連聲說謝謝師父!謝謝播放機!這就是大法的超常,師父的偉大!”

    通過以上兩件事,我體會到:我們日常生活中的每一樣東西,每一個物體都是有生命和靈性的,都是為法而來的生命。我們要好好的珍惜、善待他們。


     



    TOP

    修大法讓我告別苦難飽嘗甘甜

    我出生在遼寧一個貧窮的小山村,小時候沒讀幾天書,自幼就生長在中共邪惡的黨文化環境中,親身經歷了大饑荒、吃食堂、文革等運動,親眼目睹了那些無休無止的運動給中華民族造成的災難。尤其三年大饑荒時期餓死的人無計其數,我就因幾天沒飯吃差點被餓死,從小就受盡了苦難。

    好不容易盼到長大了,沒想到父母包辦給找了個對像並強行嫁了過去。婆家孩子多,家裡很窮,我丈夫又是一個老實憨厚的有話都說不出的人,公婆不講理,根本不把我這個兒媳婦放在眼裡,非嚷即罵,因此,他家從老到小都欺負我、虐待我。在這樣的家庭裡我忍氣吞聲,委曲求全,每日在鬱悶、傷神、苦痛中艱難度日,因而先後患上了肺炎、頭疼、胃病等多種重病,吃藥打針根本不管用,整天吃不下飯,睡不著覺,臉色蠟黃,瘦的皮包骨,病痛與家庭的雙重摺磨使我幾乎喪失了再活下去的勇氣,曾多次想到要一死了之。

    就在走投無路、對生活失去信心的情況下,1999年3月自己卻有幸喜得大法,並立即走入了大法修煉之中。

    從修煉一開始,師父就開始給淨化身體,隨著學法的深入,漸漸明白了真、善、忍法理,自己下決心以真、善、忍為標準苦修自己,努力做到時時處處都能想到自己是個修煉人,遇到矛盾向內找,不怨恨別人,先他後我,做一個真正的好人。

    修煉不到半年時間,我整個人從心理到表面就如脫胎換骨一般,不僅心胸寬闊與心性提高了,而且滿身的疾病也不治而愈了,身體恢復到以前的無病狀態:臉色由原來的黃色變成了白裡透紅且感到走路生風。每日學法煉功後,就覺得全身非常舒服,好像渾身上下有使不完的勁,天天騎著自行車想去哪去哪。如今我都70歲了,可人們都說我像50歲的人。每次聽到人們對我這樣的誇讚,我從內心都會默默地感謝師父,因為是法輪大法使我重獲了新生。

    我的家人和遠近親人親眼目睹了自己通過修大法身體上出現的奇蹟,心靈上受到了極大的震撼,不但知道和認同大法好,並且也都先後走入大法修煉中來。

    以上是我修煉過程中的一點體會。意在喚起所有善良人千萬別再聽信邪黨的造假謊言,都來了解真相,了解法輪功,為自己選擇一個美好的未來。



    TOP

    修煉路上證實法的故事

    我是98年秋得法的弟子,今年70歲,身體健康,心胸寬大,遇到問題能用法把它解開,大小關也過不少,有時關過得也不太好。由於我堅持學法煉功,大家都說我面容年輕,思想開朗。下邊我簡談我修煉路上幾點體會。

    一、有師父在,有法在,怕什麼

    修煉前我脾氣不好,不能忍,好生氣,發急,由於氣不順造成身體浮腫,不願幹活,氣短,吃藥無用。98年秋聽說煉法輪功能好病,我就找到煉功點,煉半月全身浮腫都消下去了,感到一身輕,全身有勁,心情舒暢。當時我想看大法書又買不上,聽說鄰居家請了一本《轉法輪》書,我到鄰居家說了些求助的話:“只看一晚上,不耽誤你白天看......”我拿到書回家後,一晚上時間就看完了,早上七點把書還給人家了。

    後來,當我把《轉法輪》請到家後,我如飢似渴的讀啊,學啊。到99年720江魔頭下令要鎮壓和打擊法輪功時,我在2001年被公安國保大隊警察抓去關在看守所住了半年,深知師父是從高層次上下來度人的,我就放下了生死之念,知道為法而死也是有好的去處,因此我堅定不移,不寫“四書”,並絕食了23天,他們強行給我灌食,疼得我直流淚,給我戴手銬腳鏈,受了不應受的折磨。

    後來聽說地區公安局長要來縣裡檢查,我就預先寫好了一個條子:“我們法輪功學員是按真、善、忍 做好人的,不打人、不罵人,難道好人煉煉功有個好身體也犯罪嗎?這裡是犯罪人住的地方,我們無罪不能在這裡住,我們要求上級領導放我們出去......”,第二天地區公安局長真的來到我縣,領著縣裡一幫幹部查看守所,我把寫好的條子遞給他,他說誰寫的?我說是我寫的,他說寫的很好,很快就解決這個事。當他轉身走時,我想:檢查走了,縣裡領導找我算帳嗎?打我嗎?後怕起來了,這時師父利用公安局長的嘴說:“我走後誰要打這個寫條子的人就把誰關在這裡,替她住監,一指頭也不能指她。”這時我知道師父在保護我呢,心裡踏實多了,我心想有師在,我什麼也不怕了。

    二、關在看守所也能證實法

    關在看守所我利用遞紙條宣傳法,放風時看管我們的隊長不在面前時,就教其他犯人煉功動作,讀《洪吟》。

    有一次,看守所一名醫生(醫大畢業)與我打賭,他讓我出題,我說:“大蒜為什麼辣,西紅柿為什麼酸、甜,它兩個味道不一樣呢?”他說:“是種子不同。”我說:“為什麼種子不同,味也不同呢?那不都是長在同一塊土壤?水分,溫度都一樣嗎?”他回答不上來了,他問我:“你說怎麼回事?”我說:“那是大法開創的,大法就是真、善忍,是最高佛法,最有靈性的神,世上的一切,萬事萬物都是神安排的,神在管著這一切。”他聽著覺得有道理,也認輸了。他說:“你贏了,你出去後,我請你下飯店,吃好的。”我說:“不用了,你相信大法好,我們是按真善忍做好人的,你不要跟著隊長迫害法輪功修煉者就行了。”他說我不在這裡上班了,我要調走離開這裡。

    三、拾金不昧,物歸原主

    有一次我去銀行辦存款,我的工資冊上有壹萬元,讓辦事人把這一萬元辦成一年定期,定期壹萬元手續辦完後給了我,回到家10天後,我發現工資冊上的壹萬元沒走轉帳,還仍存在。我就到銀行找到原來與我們辦事的人,把她領到門外悄悄的說了此事,怕領導知道了此事解僱她回家,為了不傷害她(她是一個23歲的小姑娘)我兩個就悄悄地把這個事擺平了,我們都不往外說此事,這樣既不會使公家受損失,又不傷害小女孩。這時小女孩感激地說:“大娘,我願花五千元給你買金耳環、金戒指或好衣服給你。”我說:“我什麼也不要,我是有信仰的人,我修的是真、善、忍,絕對不要一分錢的,希望你也按真、善、忍做個好人,這樣大難過來神就保護你了。”姑娘說:“我想給你磕頭。”我說:“更不必要那樣做了,你心裡謝謝我師父吧!師父讓我這樣做的”她問:“你師父什麼名呢?”我說:“李洪志。”她說:“謝謝李老師。”她流下了眼淚。

    還有一次我愛人撿到一個錢包,裡面有身份證,農行存錢卡,駕駛證,我老兩口不會電腦,沒法找到失主,就把錢包交到公安局讓他取網上找失主,我把電話碼留給辦事人並說:“如果失主收到物品,請用電話告訴一下,我也就放心了。”7天之後,失主黃某收到失物後,給我打電話要上門拜謝我,我在家接到電話說:“我知道你收到失物我就放心了,我現在不在家,在別人家幫忙呢。”黃某說:“你是怕我給你買東西送禮吧?我兩手空著去你家行嗎?”我說:“對不起,我正忙著呢,以後有機會再談吧......”黃某說:“聽說你家條件不好,,我想把農行存卡給你,裡面存著3500元,我把密碼也給你,解決你買菜用的零花錢吧......”我說:“那我更不收了,我不困難,不要別人的血汗錢。”黃某說:“你是否信著什麼的?”我說:“我是法輪功修煉者,我信神,信真善忍,願做好人。”黃某說:“我明白了,你有什麼要求嗎?你孩子的工作怎麼樣?我能幫你忙嗎?”我說:“孩子正上學呢!將來隨他命吧,不麻煩你了,只要你記住法輪功好、真善忍好,並告訴公安局人,別讓他們迫害和抓法輪功學員就行了。”黃說:“我可以保證你不被抓,謝謝你了!”

    我當時悟到這是在名、利、情方面對我的考驗,這一關過了,下一關又來了。我出家門拾到一個存冊,上面存有2890元,冊上有手寫密碼,姓名,存錢地址等,當時我就找到失主李連生,把冊還給他了。他感動的非讓電視台廣播我名字,我不讓他這樣做,他還非給我買好吃的東西,我不收,沒讓他破費一分錢。他知道我修大法的,他說:“還是煉法輪功的人好 ......”

    師父教導我們:“修去名利情 圓滿上蒼穹 慈悲看世界 方從迷中醒”(《洪吟》)。 我深深感謝師父苦心救度之恩,誠心跪拜師尊了。由於層次所限,我只能淺談幾點感受與同修交流,不當之處,請慈悲指正。



    TOP

    「五、一三」的頌讚

    五月是神聖的,他不僅僅是一個生機勃勃,萬物昂揚向上的季節。更是由於流光溢彩的五月誕生了“五.一三”這樣一個神聖的節日。“五.一三”是神聖的,因為六十六年前的“五.一三”有一位聖人橫空出世!他就是萬眾矚目的,擁有億萬弟子信眾的法輪佛法創始人---李洪志大師。大法師父是神聖、崇高、偉大的,因為大法師尊不僅僅是一個生命淨化昇華的傳法者,更是一個大穹宇宙的締造者、正法者。他降尊紆貴,不畏艱難險阻,一步一步捨生忘死的來到這共產邪靈肆虐的五濁惡世。帶著萬能的創世“真善忍”大法,歸正和創建一個全新的永不毀損的新穹宇,開創一個圓容不破的生生不息的眾生喜樂宜居的新世界、新天地、新紀元。這不是一個普通的高級生命能做得來的,他是過去預言家口中的宇宙萬王之王,萬主之主的主佛臨凡!主佛臨凡可了不得,此時應是宇宙末法末劫的最後時刻,是宇宙累卵崩摧前的瞬間。而主佛的降臨,正大穹於壞滅之前刻,救眾生於危難之前夕。他是穹宇的再造之父,他是眾生的重生之母!這是怎樣的一種恩德啊?這是怎樣的一種善與慈悲!他消災解難眾生於無形,他重生眾生於迷途知返。因此大法弟子助師正法,救度眾生才有了全新的意義,因此大法弟子的史前誓願誓約才能兌現、履約。

    今天我們黑龍江省某縣的全體大法弟子歡聚一堂,同頌同祝“五、一三”這個環宇同慶的神聖節日。我們由衷的跪拜偉大的師尊,祝師尊生日快樂!法輪大法好,真善忍好!同時藉此喜慶之際希望所有的大法弟子共同放下人心,戮力同心,互相協調配合,完成大法師父賦予我們的救度眾生的神聖使命,兌現我們所有大法弟子的史前誓約,圓滿隨師還!下面賦詩一首,與全體聖緣同修共勉:

    五一三的頌讚

    黯黯陰霾伏遠山,
    百年魔怪亂中天。
    洪水猛獸人不識,
    竟挽畫皮作紅鸞。

    飲鴆止渴猶竊喜,
    認賊作父埋禍端。
    東土從此沐風雨,
    血腥屠戮神鬼寒。

    幸虧六十六年前,
    大穹巨筆“五、一三”,
    漸洪漸近萌聖主,
    斬妖除魔譜新篇。

    法輪大法正天地,
    污泥濁水起波瀾,
    惡浪滔天雲蔽日,
    虐殺活摘血斑斑。

    宇宙法理“真善忍”,
    善化眾生潤心田。
    血腥雖逞一時惡,
    三退真相驅謊言。

    主佛東歸揮巨手,
    蟾妖邪靈彈指間。
    佛子助師洪願了,
    滿載眾生開法船!



    TOP

    在法輪大法的護佑下

    慈悲偉大的師尊好!
    同修們好!

    我和丈夫同修都是在一九九六年走入法輪大法修煉的。在學法實修過程中,有許多提高心性和過關的體會。下面我只把我們遇到過的魔難、生死關,在師尊的呵護下闖過來了的幾件事整理一下,把它寫出來,與同修分享。

    我先說一說丈夫同修。前幾年我們家造了個大棚,在大棚裡種了蔬菜。和我們家挨著還有個大棚,是我們村別人家造的,也種了蔬菜。我們幾乎同時間種的菜,可是人家長得就比我們的好。看到人家的長的好,丈夫很不服氣,氣的的不行。結果他身體開始出現浮腫,腦袋腫的象大頭娃,全身腫的很厲害,憋得出不來氣,不能幹活了,走路都走不動了,很嚇人。村裡人看到他說,快上醫院去治吧。我和他說:“沒錢治,這回你就在家學法、煉功,一天學三講,三天一遍《轉法輪》,你學吧!”丈夫就在家開始學法,還有同修陪著他學。就在學習第六講:“氣上頭頂往下沖、過不去關的時候,他就會感覺到頭沉、頭脹,戴很厚的氣帽等等這些現象。”(《轉法輪》)他就悟到了,是他的嫉妒心而引起的,一下子明白了。馬上浮腫就往下消,很快下去了,人好了。那時丈夫也不怎麼精進,但是師父看到他認識到了,馬上就幫他把業消了。

    還有一件事,丈夫在離家裡不遠的地方幹活,當干到第八天的時候,就幹不了了,腿疼的不能走路了。關又來了,差在哪?同修來我家幫著和他一起學法、發正念,在法上提高,向內找。原來他有利益之心,就想多掙錢。找到了,大家一起發正念,清除他的利益之心,意識到了,腿不疼了,好了。

    我再說一下我的經歷。有一次在大棚幹活,回來時我坐在丈夫趕的毛驢車上,正巧一家往路面上潑水,毛驢馬上就毛了。拉著車就使勁跑,一下子把車弄翻了,把我翻在車下,被壓到底下。當時我想,我有師父保護,沒事!我就從車裡往外爬,後來有兩個人把我從車底下拽了出來。看到我從車底下出來,村裡的一位婦女說:“還是煉法輪功好呀!人真沒事!”我說:“我師父保護我!”當時我都氣喘不上來了,那我也堅持坐車回家了。回家後,同修和我一起學法,幫我發正念,帶著我煉功,我就煉第三套功法,不能站著,坐著煉,沒幾天就好了。大法太神奇了,師父幫我闖過生死關。

    還有一次我在回娘家回來的路上,坐在丈夫開的電動三輪車的一側。走著走著,過來一輛三輪車開的很快,一下子把車撞翻了,立起來了,把我撞飛到地上。當時我的腰筋骨骨折了,連翻身都翻不了。因為我們是修煉人,也沒找那人的麻煩,就回家了。回去後,我就學法、煉功。難受時,我想起了師父的法:“難忍能忍,難行能行。”(《轉法輪》)不管怎麼難受,我都堅持,不長時間就好了。我就和同修去集市上講真相、救人了。

    前一段時間,我又過了一關,這也是來取命的。我家來個城裡人,我就騎著自行車去買菜,就像有人推我一樣,把我摔倒在地,臉被嗆破了,牙也摔掉了。我發出一念,全盤否定舊勢力強加我的一切安排,只走師父安排的路,不承認這個假相。沒耽誤做三件事。

    修煉大法二十多年了,在慈悲偉大的師父的呵護下,我們闖過了一個個的生死大關。沒有師父的保護,我們是很難走過來的。

    在世界法輪大法日暨師尊華誕到來之際,我們向偉大的師尊問候:恭祝師尊生日快樂!祝賀世界法輪大法日!

    以上是我們這些年的修煉心得體會,有不足之處,請同修慈悲指正。

    謝謝師尊!
    謝謝同修!



    TOP

    真善忍美展在紐約州議會大樓舉辦

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/05/17/37165.html

    TOP

    鋼琴曲:我追尋

    本曲以三段體結構式呈現的一首無詞歌。 表現了作者從常人的迷茫徘徊、苦苦探索尋求及得法後不斷走向成熟、堅定的整個過程,在正法修煉中經歷的種種磨難,只能使修煉人更加堅定對法輪佛法的正信正念,堅不可摧。 藉此之機,感謝恩師慈悲救度!



    TOP

    鋼琴曲:飛翔的祝福



    TOP