2017年6月18日 星期日

  • 師父保護著我闖過一道道險關

  • 冥冥之中有定數:曹瑋預言王鬷被貶 

  • 警察說:「別跟別人說我們放了你們」

  • 大法顯神奇

  • 小弟子也要做好三件事

  • 修煉路上再精進 

  • 在推廣神韻中提升自己 

  • 中國歷史正述-商之三:商之起源

  • 正見週刊(錄音版):20170503-20170509

  • 正見週刊(錄音版):20170510-20170516

  • 歌詞: 大法頌

  • 德國民眾了解真相 簽名反對中共迫害

  • 青島王美榮被綁架 女兒舊金山呼籲營救

  • 葡萄牙森林大火死亡增至57人 多人在車內燒死

  • 傳統健身法為何好?可在基因水平上改善健康

  • 美妝防曬品污染海洋 綠蠵龜血有數十萬種化學物

  • BBC:倫敦公寓大火失蹤者或全部罹難

  • 危險熱浪襲美西南部 最高氣溫達120華氏度

  • 科學家證實外星人就在月球背面



  • 師父保護著我闖過一道道險關


    加拿大大法弟子

    尊敬的師父好!
    同修們好!

    我99年開始修煉法輪大法,至今已有十八年了。這十八年來,師父一直照看著我,呵護著我,保護著我闖過一道道險關。

    一、智慧講真相:2001年江澤民捏造了《天安門自焚偽案》,各種媒體宣傳工具一起上陣,污衊造謠,真有天塌之勢。那時街邊掛起了許多《天安門自焚》照片、展板和橫幅。人們搞不明白怎麼回事,議論紛紛駐足觀看。我和女兒路過,也想看個究竟,就鑽進人群。想不到邪惡得意忘形,把自相矛盾,漏洞百出的照片都掛在那兒,欺騙人民。我們很氣憤,心想不能讓邪惡得逞,要戳穿它的謊言。我倆就站在人群中,指著照片中的疑點自問自答,人們的視線也隨著我們的指點移動。

    人都燒成那樣了,這火場裡的雪碧瓶怎麼沒變形?不是說裡邊還灌了汽油嗎?天安門人山人海,那麼大的事,怎麼沒人圍觀哪?哦,都是警察,記者,他們事先知道?為什麼知道還讓他們燒起來?這不是故意殺人嗎!為什麼要這樣做?哦!原來是在拍戲,為什麼要演戲?原來法輪功好,沒人相信他們的宣傳。鎮壓不下去,沒面子了,就造個假的騙人。法輪功真冤枉!人們看著,聽著,思索著。

    《天安門自焚》出籠後,中共加大了對大法弟子的抓捕,我們當地2位同修被非法綁架。有一天我和女兒外出,在公交車上就一問一答講起了法輪功真相。女兒故意問我,這幾天怎麼看不見王阿姨了?我說:「聽說王阿姨煉法輪功被抓走了。」我倆就從議論王阿姨人品如何好,她為什麼要煉法輪功,煉功後身體怎麼好,煉功有些什麼好處,再講到天安門自焚怎麼回事,有哪些疑點,漏洞,自相矛盾的地方。又議論到六四,同樣在天安門,六四時殺了那麼多學生,卻說沒死一個人,現在他們在天安門演戲,栽贓法輪功說法輪功自焚。

    車廂裡的人從開始鬧哄哄各說各的,到後來漸漸安靜下來豎起耳朵聽,還有人挪到我倆座位邊仔細聽。我們注意到這種變化,沒想到害怕,乾脆提高嗓門讓大家聽得更清楚。我倆講的入情入理,大家也聽得句句入心。快到站了,我倆擠到車門口,女兒突然問我一句:那鄧小平現在哪裡?我說:「他在地獄裡!」這時一個高大的年青人回過頭來盯著我看,我看他一眼,他馬上避開目光,扭過頭去了。我們堂堂正正講真相,平平安安回家。我和女兒雖然是邪惡控制的目標,但一心想讓民眾了解自焚真相,戳穿中共謊言,沒想過害怕。這種例子太多了,真像師父在《精進要旨二》〈去掉最後的執著〉中說:「你們已經知道相生相剋的法理,沒有了怕,也就不存在叫你怕的因素了。」有一次我地區國保大隊的警察問我:「法輪功說活摘器官,你相信嗎?」我說:「當然相信!」他問:「為什麼?」我說:「早幾年,家家戶戶都知道,死刑犯的眼珠子都是活著被挖出來的,為的是要他的眼角膜。共產黨什麼做不出來?」他無話可說,一聲不吭的走掉了。邪惡是虛弱的,正念足,惡就垮。

    二、發真相資料:大法被迫害前我剛得法,認識的同修很少,周圍的鄰居都不煉了。大法沒有榜樣,我該做什麼就做什麼,獨來獨往。有一天晚上,我去貼真相資料,從電線桿到布告欄,凡是醒目的地方,我都貼。走著走著,看到有個很大的布告欄,上面還亮著燈。我四周一看,200米外十字路口停著一輛警車,旁邊還站著警察面對著我這方向。馬路邊一人跨著自行車停在我身邊看著我,我很平靜,不想放棄這個好地方。待那騎車人一離開,我就刷漿糊、貼資料、抹平,離開。走到警察身邊,他還在那站著,望著前方。我一路走一路貼,走了很多路,轉了很多圈,把資料貼在了商店門口,貼在了廠門口。資料貼完了,我也迷了路,不知怎麼才能從胡同裡出來。這時正好有一群年青人下夜班,他們就把我帶到了大馬路上。我走累了,坐到馬路邊的消防栓上休息。一會兒有個人騎著摩托車停在了我的面前,說看我年紀大了走不動,要帶我一段路,請我坐到他的後座上。他把我送到火車站,我就這樣順利的回了家。師父在《轉法輪》中說:「我可以告訴你,有許多大覺者都在注視著這件事情,這是我們在末法時期最後一次傳正法。我們做這件事情也不允許走偏的,真正往正道上修煉,誰也不敢來輕易動你的,而且你有我的法身保護,不會出現任何危險。」我心裡非常清楚,師父一直在照顧我,保護我,關心著我的修煉道路,謝謝師父!

    來到海外後,我看到很多年青同修做了很多正法項目,從不炫耀。有些老年同修不愛說話,卻常常默默地圓容整體,彌補大家顧不到的不足。我還看到許多有能力,有熱情的同修全家,全身心地投入正法項目,卻常會聽到批評,埋怨和逆耳的話,他們不計較,不解釋,付之一笑,心態平和。我看在眼裡,記在心裡。常常以此鞭策自己,放寬心胸,跟上正法進程。

    我在網上,經常看到我地區的同修剛刑滿又被抓,以前在勞教所共患難的同修為向世人講大法真相反覆坐牢,還有的同修被家人監管,時時盯著,不准與大法弟子接觸,她們痛苦的對我說:我是遠遠的落後了,但是我不會放棄的。相信我,即使爬,我都會遠遠的跟在後面。想起他們,我們修煉的環境太好了。不珍惜這修煉的機會是犯罪!師父在《二零一六年紐約法會講法 》中說:「你就在常人中做一個好人、你不修煉,你都是犯極大的罪!因為你不救你該救的眾生!!你對史前你簽的約你不兌現!!不是這樣的問題嗎?!我以前講法從來沒有用這個口氣跟你們講過。師父心裡著急,快到最後了。」

    修煉已到最後了,可我還有許許多多的各種各樣的執著心沒去,我得認真的改掉。師父在《二零一五年美國西部法會講法》說:「過去的修煉人是一個執著、一個執著的去,你們是,幾乎是所有的執著都在,把它一層一層的去減弱、減弱、減弱、減弱,減的越來越弱、越來越少,我是這樣給你們做的,保證了大法弟子沒圓滿之前能在常人中正常生活,能夠正常的在人群中救人,同時,正因為有這些沒去完的人心,也能使你在人心的干擾中修煉,時時的警醒自己、修煉自己,完成大法弟子的責任,這就是威德,這就是了不起,這就是你們走的路。」

    認識到這一點,我參加大法活動從不懈怠,不管是上中領館發正念,營救同修開新聞發布會,還是反迫害集會,制止中共活摘器官講真相汽車之旅,從網絡勸三退到景點講真相,從百姓到議員,從鄉村到城市,從加拿大到美國。只要我到了哪裡,就要把法輪功在中國受迫害,被活摘器官的真相講到那裡。現在中共把謊言散布到全世界,歪理邪說滲透到民主國家,欺騙善良的世人。成千上萬的法輪功學員被活摘器官,毀屍滅跡。我就應該為他們發聲!通過不斷學法,我清楚了我修煉的目地不光是提升道德,做個好人,而是有重大使命來人間的,我必須去兌現--在正法時期救度世人。尤其是中國人,不管他是百姓還是幹部,他們都是可貴的生命。都是有來頭的,生逢此時來得法,我的任務就是要告訴他們大法真相,分清善惡,從而得救

    我們是修真善忍的,我自己知道,我做的還不夠。時間已經很緊迫,我得學好法,兌現誓約多救人,圓滿隨師還。

    謝謝師父!
    謝謝同修!

    不當之處請指正。
     



    TOP

    冥冥之中有定數:曹瑋預言王鬷被貶 



    一提到預言,很多人就認為是迷信。其實很多事情都是一種規律,比如周易就是銀河系的一種運行規律的總結和利用。歷史上很多人會根據事物的發展來判斷下一步要發生的事情。

    宋朝時河西首領趙元昊反叛,皇帝問起邊境上的守備情形,輔佐的大臣都回答不出來。第二天,樞密院四個人都被罷了官,王鬷被貶到虢州。翰林學士蘇公儀與王鬷交情很好,出城送別。王鬷對蘇公儀說:「我這次貶官之行,十年前就有人預言過。」蘇公儀說:「那是江湖術士的胡說吧?」王鬷說:「不是的。我從前擔任三司鹽鐵副使,到河北判決囚犯。當時曹瑋從陝西貶官到河北擔任定州主帥。我辦完事以後,曹瑋對我說:「公事已經辦完了,要回去了。希望您明天再多留一天,我有話要和您說。」」我既愛惜他的雄才,又聽他說有話要講,就留了下來。

    第二天,他準備簡單的飯菜。吃完後,屏退左右的人,說:「您生有一副權貴的相貌,日後不是當樞密使就是當邊帥。有人說您會當宰相,我看不可能。然而不到十年,一定在這裡總攬軍事。那時西方有外敵,您應為邊境的守備作好預備,廣徵人才,不然事到臨頭無法應付。」我說:「邊境上的事,只有您最清楚,請問有何指教?」曹瑋說:「我在陝西的時候,河西的首領趙德明曾經派使者帶著馬匹來中國交易,因為生氣使者所得的利潤微薄,而要殺他,沒有人可以勸止此事。德明有一個兒子,年紀才十多歲,極力地勸諫,認為用馬匹去資助鄰國,已是失策,現在更要為錢殺守邊人,那以後還有誰肯受我們效力?我聽了他的話,心想這個孩子想善用自己的族人,一定有不凡的心志。聽說他常往來於市集,我很想認識他,一再派人誘使他來都沒有辦法做到,就找個擅長畫像的人去畫他的容貌,畫好拿回來一看,真是英挺的人物。這個孩子一定成為我們的邊患,算一算時節,正是您主持政務的時期,希望您好好注意。」我當時不以為然,現在才知道,他所畫的人就是趙元昊。」

    古人心境很單純,可以看到事物的本質,就可以發現一些規律,就是我們所認為的預言。不被利益所侵擾,我們都會看到一些問題的發展方向,掌握一些宇宙的規律。比如人做壞事,一定會有遭惡報的時候,只是自己不想承認罷了。



    TOP

    警察說:「別跟別人說我們放了你們」


    大陸大法弟子

    在警察「敲門行動」中,本地發生了這樣一件事:本地一個學法小組的六、七個同修正在學法,突然院門被推開了,進來一大幫警察,同修發現時,警察已經進了屋門。這突如其來的事大家不知如何是好。這時,一個老同修站起來,伸手攔著他們,不讓進屋,因為裡間屋就是印表機和耗材等,這是一個家庭資料點。可是警察沒理她,進了屋裡轉了一圈,其中一個警察往屋裡瞅了瞅,說:「都是些老太太,沒年輕的。」邊說邊往外走。這時有的同修才反應過來,說:「快走。」於是,大家邊發正念邊往外走。而這些警察也跟著同修一起往外走。走到院子時,一警察跟旁邊的一個同修說:「別跟別人說我們放了你們」。

    警察對大法弟子的態度是讓人感到意外,這不是說警察突然變好了,而是這些年來同修講大法真相做的好,本地資料點遍地開花,大法真相粘貼、各種真相資料小冊子等,幾乎不長時間就鋪一遍。彩信和真相電話一直不斷。有一次,有個同修的親戚去派出所辦事,發現桌子上有一份大法真相小冊子,好像看了好長時間了,封皮已經很舊了。同修親戚問警察:「你們這怎麼有法輪功的資料?「警察說:「咳,這些人有的是辦法,你不聽他們講,他們給你打電話,你不聽電話吧,他們給你寄來,有名有姓的寄來了。」還有一個警察,家裡的親戚學大法,平時沒少給他講大法真相,他從來不迫害大法弟子,凡是同修發資料被舉報時,他都睜一隻眼閉一隻眼的不管。一次,幾個警察在一起談論法輪功的事,他說:「我們家有個親戚就學這個的,原來是火爆脾氣,現在脾氣真改了。有一年過年時,家裡豬肉被小偷給偷光了,要是以往,老兩口還不罵翻天了。現在可好,很平靜,說丟就丟吧,不失不得,這事不服不行。」由於他對大法的態度好,後來被提拔到另一個地方當派出所的所長。

    還有一次,有個同修給另一個同修送大法資料時,被不明真相的人舉報,同修被叫到派出所。派出所的所長當著很多警察的面問:「有人舉報你傳送法輪功資料,你送給誰了?」同修一口咬定不知道。所長問了幾遍之後,也沒再往下問,就讓同修回去了。同修回來後說:「這些警察一看所長對大法弟子的態度,心裡還不明白嗎?誰還給共產惡黨賣命?」

      隨著正法形勢的快速推進,和大法弟子講真相不斷付出,世人真的在變。雖然這種現象不是普遍的,但明大法真相的人確實越來越多,德福報的人也越來越多。
       

     



    TOP

    大法顯神奇


    大陸大法弟子

    前段時間我家廚房的主水管漏水,我找人修好了。過了兩天又有一個地方漏水,我用塑膠袋綁住,後來又有一個地方漏了,我就警覺了,開始找自己:我什麼地方做得不對呢?我靜心向內找,找到了是非心、怨恨心、記恨心、爭鬥心等,原來是自己修煉有漏,還有這麼多執著心,找到了執著心就清除它們。然後對水管說:對不起,是我不對,我太自私了,只想自己修好沒有想到眾生,沒有按照師父的要求修成「修成無私無我,先他後我的正覺」(《精進要旨》〈佛性無漏〉),你也是為法來的生命,大法弟子用了你,你也是一個了不起的生命。大法無所不能,我用大法歸正自己你也歸正,等我修好了你也跟我一起回歸,兌現誓約......

    結果它很快就不漏了,成了一個歸正的好生命。



    TOP

    小弟子也要做好三件事


    舊金山大法小弟子口述,家人同修整理

    慈悲偉大的師尊好!
    同修們好!

    我是一名大法小弟子,今年五歲。我出生在美國芝加哥,出生以後我就回到了中國。去年夏天我和媽媽姐姐一起來到舊金山,我現在在讀kindergarten。

    上個學期我在學校,老師表揚我對老師和同學都非常友善,所以給我發了一個最友善的獎狀。我是班裡唯一得到這個獎勵的孩子。我上台領獎的時候,媽媽給我照相了,媽媽說她很高興,因為我們是修真、善、忍的,說我符合了「善」。

    一、學法煉功

    我的媽媽、姨媽、兩個姐姐、姥姥都是大法弟子,所以我們每天要學法。我因為不會認字,所以就背法。我花了兩個星期背會了《論語》,後來我們參加小組學法時,我就背給大家聽,我們小組的叔叔、阿姨、爺爺、奶奶都誇我背的好,我很高興。現在我除了背《論語》,還每天背《洪吟》,我已經會背五十幾首了,我想在這個月把《洪吟》全部背完。我每天在睡覺之前,學背新的,然後在第二天上學的路上在車裡重複以前學的。有時候看見媽媽和姐姐們拿著書在學法,我就很想也快一點能認識所有的字,也可以坐著學法。

    我有時候在家裡也要和大人一起煉功,我也會偷懶,不想煉第二套功法。每個月我們有一次在市政府外面集體大煉功,那時我就不敢偷懶,因為我知道好多常人在看。每次都是堅持煉完五套功法。有一次我煉靜功的時候一直在流淚一直在流淚,大人也覺得很奇怪,問我是不是痛啊,我搖頭,因為我真的一點都不痛。有一天媽媽的同事問我:「聽說你煉靜功要落淚啊?為什麼?能告訴阿姨嗎?」我說:「我想到師父為我們承受的很多,想到師父我就哭了。」沒想到阿姨聽完我說的話,阿姨也流淚了。

    二、修心去執著

    雖然姐姐也是小弟子,可是我們也會有矛盾。有一次,兩個姐姐都對我發火,我站在那裡沒說話,我看姐姐生氣了,我也不敢說話。後來我問媽媽:「什麼叫守住心性?」,媽媽說你的表現就是守住心性,別人對你不好啦罵你啦,你能忍的住,就是守住心性。我明白了什麼是守住心性。有一次,有一個小朋友要把我鎖在房子裡,我不喜歡被關起來,但是我忍住了,沒和小朋友產生矛盾,後來我告訴她媽媽了。她的媽媽就批評了她。回去以後我告訴媽媽今天發生的事,我想了一下,我還是沒守住心性,因為我告狀了,告狀也是不好的心,我下一次一定要做好。

    舊金山經常下雨,有一次媽媽給我買了一把粉色的漂亮的傘,我很喜歡,就盼著能趕快下雨,可是自從買了傘一連幾天都是太陽。有一天我一看還是太陽,我忍不住發脾氣了,我哭了,怎麼還不下雨啊,我很失望。後來媽媽告訴我前幾天因為下大雨,很多孩子都無家可歸,都生病了,說我不能老盼著下雨啊,這也是執著心。

    我知道自己錯了。過了幾天,我問媽媽我已經把盼著下雨的心放下了,為什麼還是不下雨呢?媽媽笑著說,那是我還沒有完全放下,還有執著。讓我別去想了。第二天,果然下雨了,媽媽說,你看,你放下執著了,天才會下雨啊。

    三、救度眾生

     去年年底的時候為了配合神韻的推廣,我們家裡的人都出去做掛門把,我也跟著,在車上我們背《論語》,還發正念。我們分成兩人一組的,我和媽媽一組。這裡的房子都是要爬很高的樓梯才能掛到門上,我每次都是掛了十幾家就走不動了。我蹲在那裡對媽媽說:「哎呀,這救度眾生,可真累啊!」有一次我和姐姐一組,姐姐聽見狗叫,很怕,就想跑。我鼓勵她:「你不要怕,要在心裡發正念,發正念,師父就會幫你,狗就不會叫了。因為我們是救度眾生。」有時候我聽到她們要去掛門把不帶我去,怕我發的少,走不動,我就傷心的哭。後來我說,我不怕累,我就是想去。她們只好帶我一起去了。
         
    我媽媽還經常帶我去劇院門口發神韻單張,每一次我都比她發的多。其實我也沒有什麼方法,就是拿著材料,笑眯眯的見人就給。好多人都說:「哇,當然,我一定會去看神韻的,就像現在我不想錯過這麼美的笑容。」每次發完我都特別高興。

    四、師父的鼓勵

    有一次我躺在床上,看著天花板上突然出現了像電影一樣的畫面,是天國樂團遊行的場面,我把眼睛閉上也能看見,有好幾分鐘呢。我特別高興,這是第一次師父給我開天目。我問屋裡其他人,她們都看不見,只有我一個人能看見。我想是師父鼓勵我吧。

    我剛剛參加完紐約法會,第一次見到了師父,我很高興,謝謝師父安排我生在一個修煉人的家裡。我要聽師父話,好好修煉。

    謝謝師父!
    謝謝同修!



    TOP

    修煉路上再精進 


    澳大利亞大法弟子

    慈悲偉大的師父好! 
    同修們好! 

    我是1997年得法的。當時家裡十幾人得法,特別是在過年的時候,大家都聚在一起學法、煉功,其樂融融。這期間有很多神奇的事。比如:70多歲的公公,沒看幾天《轉法輪》就把抽了大半輩子的煙和酒全戒了,婆婆沒上過學,沒過幾個月就能讀《轉法輪》了。家裡得法的人越來越多。所以家裡公婆妯娌之間相處的非常融洽。我當時有嚴重的低血糖,特別到春天,頭暈的起不了床,得法以後這種病也不翼而飛了。

    正當我沐浴在大法中,慶幸自己有幸得法時,1999年7月江澤民集團開始殘酷迫害了。大法弟子以各種和平的方式向政府、世人講真相,同時遭到中共邪黨的殘酷迫害。 

    我在2005年12月張貼真相傳單時被非法綁架,經抄家一無所獲的情況下仍被非法拘留15天。因丈夫見我一夜未歸,就知道我有危險,把所有大法的東西全轉移走了。把我非法關押到拘留所後,警察仍不甘心,再一次對我家進行非法抄家。 

    2009年由於邪惡長期跟蹤監聽,甚至採用流氓手段在公交車上偷盜同修的包,包括手機鑰匙等達到非法監聽目地。我地區一時間有20多個同修被非法抓捕,我是其中之一,被非法勞教兩年,關押在馬三家勞教所。馬三家是全世界臭名昭著迫害法輪功的黑窩,真是人間地獄,現在想起來還不寒而慄。對大法弟子的迫害極其殘忍:從罰站、不讓上廁所、經常性的辱罵、隨時搜身、不讓睡覺到抻刑、上大掛、長時間的無償勞動等。還有長時間的強制洗腦。住的地方冬天能把耳朵凍了,夏天幹活的車間內,熱的身上起熱痱子。在北方冬天零下30度的情況下仍然得用涼水洗澡、洗衣服。在2010年我和其他一同被非法關押的同修被強行抽血。其中兩位同修被迫害致死,和我一同被抓的同修中就有一人被迫害致死,一人雙目失明,一人下肢癱瘓。我的身心受到非常大的傷害。我被非法勞教也給我的家人造成了很大的傷害。

    向內找,在國內恐怖的環境下,之前自己感覺做的還不錯,在2009年被非法綁架前,我們的學法小組在一起學法煉功、做資料已經近兩年的時間了,每天都是發完晚上12點的正念各自回家。我還承擔我們小區二十多人的真相資料和明慧週刊的列印,也是小區的協調人。但魔難來的時候,就做不到百分之百的信師信法及正念正行。比如,一起被非法抓捕的同修中,邪惡認為其中一位是重點人物,但她在被抓的當晚就正念走脫了。我也許不在邪惡的掌握之內卻被勞教。在看守所我知道又被抄家了,就問一老同修,用電腦上明慧網後用一鍵刪除,是否能查出痕跡?同修對我說:「你就用人心想事。」同修比我早幾天被送往馬三家,可我到馬三家後得知該同修因身體檢查不合格回家了。我當時為同修高興,也感覺到和同修的差距。真是:「弟子正念足 師有回天力」(《洪吟二》<師徒恩>)。 

    在師父的慈悲加持和幫助下,在我離開馬三家勞教所後一個月,2011年4月來到澳洲雪梨。到雪梨後我很快加入了RTC電話小組和全球營救平台,我覺得來到了自由的國度,營救國內被迫害的同修,及給公檢法司、610人員講真相是我義不容辭的責任。剛開始,一通通電話打過去,眾生明白真相得救後的喜悅,使自己打完電話後很晚了都難以入睡。但也會遇到不接電話、罵人的。特別是打營救電話,難度更大,要麼不接電話,要麼接起電話就罵人,甚至罵師父罵大法。這就會勾起我強烈的爭鬥心和怨恨心。師父說:「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程」(《轉法輪》)。直到5-6年下來,在這個平台的長期魔煉,使自己去掉了很多執著心,比如愛面子的心、爭鬥心、怨恨心、顯示心等。但長期下來有時也會有些麻木。同修說我沒有以前精進了,長期安逸的環境,會使自己產生惰性。只有更精進、做得更好才能不辜負師父的苦度之恩,給師父一個滿意的答卷,圓滿隨師還。 

    以上是自己的一點心得交流,如有不當之處,請同修慈悲指正。 

    感謝師父!
    謝謝同修!合十!



    TOP

    在推廣神韻中提升自己 


    澳洲大法弟子

    尊敬的師父好!
    各位同修大家好!

    今年是我第7年參加神韻的推廣活動,在參與過程中,也是一個自我修煉的過程。我這幾年主要是跟著會講英文的同修去貼神韻海報,也非常珍惜和同修配合救人的機會。因為我不會講英文,只是輔助講英文的同修,幫著貼海報和發正念等等。在這過程中,有時也會有人心暴露出來,也能及時的找到它並解體它,總的來說這幾年貼海報和同修配合的還算比較好。

    可是有一次,在神韻演出還有兩週多的時候,我和同修去發信箱。第一天去發,定的是早上5點40分出發,我設好鬧鐘早起來等著,可是我們快7點了才出發。我心裡有點不高興,當時也沒表現出來,心想能幾點就幾點吧,我要無條件配合。到了地方之後,兩人一組,每人分了一張地圖。其實那天的地圖很好發,要我看,從一條直的馬路分下去就行。可是同修給我們分配的地方不大,一會就發完了,發完後還得從原路返回到原點,給她打電話等她過來,她再分給我們下一條路線。可是每條路線面積都很小,不一會就又發完了,這麼來回了好幾次。因為每一次發完回到原點等她分配一下條路線時,都會再一次經過上次發完信箱的地段,領到新路線後,又要再一次經過發完的地方,走到新的街道去。本來我就看不太懂地圖,英文也不好,再加上反反覆覆的經過本來已經沒有必要再路過的街道,漸漸的也對同修生起了埋怨心。

    我再次回到原點看到她以後,我就指著地圖說:「你把這一整塊都給我們吧,因為我想要大一點的區域,不想一點一點的發,太浪費時間。」同修有點不高興,說你不要指揮我好不好。我嘴上說好,可是心裡卻不舒服,對同修的抱怨壓不住了,一邊發一邊抱怨同修到底有沒有發過信箱,哪有這麼發的,還不夠來回走冤枉路的,多給一些就不用浪費時間,那多好啊等對同修不滿的話。和我一組的同修看到我的狀態不對,就勸我說:「讓咱們怎麼發就怎麼發吧,也是為我們好。」我知道抱怨不對,只能強忍著,心裡可是翻江倒海的不是滋味,全忘記向內找了。在發信箱的過程中身體也感覺非常吃力,抱怨同修不會分配路線。

    同修說過:「傳單太重了,不要拿太多,沒有了我會再給你們送去。」我知道自己的心態存在問題了,抱怨心明顯出來了,也看到自己修煉上的不足和同修之間的差距。有時我聽到同修抱怨別人時,我還想這有什麼可抱怨的,怎麼做還不行啊,怎麼做都是在救人,只是方式不同,一點小事沒有什麼可抱怨的。可我看別人的不足看的很清楚,為什麼自己遇上相同的情況後,抱怨心卻那麼嚴重呢?和同修一起做一樣的事,同修就沒有去抱怨,而我心裡卻不是滋味。我覺得師父是在用同修的嘴來提醒我不應該再這樣抱怨下去了。心想既然我是配合同修救人的,那就要無條件的配合,不能以自我為重,總想按照自己的方法去做,這些負面的東西都是在抵消整體的力量,還能救得了人嗎?回家之後我靜下心來想想當天的事,埋怨心的背後就是一顆私心和安逸心、怕吃苦的心,因為天熱,想早些發完早點回家,自己用一顆執著心來掩蓋著其它的人心,卻沒想到那位同修的付出和不容易。

    晚上聽同修交流,想到師父的教誨:「不要抱怨 守住你的善 是你忘了來時的真願與期盼」(《洪吟四》)。我很後悔自己沒做好,還辜負了師父給我安排這次提高的好機會。我的一思一念,沒有站在法上,也沒有站在同修的角度去考慮,總想著自己的方法對,覺的同修的方法不如自己的好,急於證實自己。總的來說自己就是只做事,不修心。在修煉的路上沒有偶然的事情發生,一切都是有安排的,什麼人心都得修掉,在這裡感謝師父和同修給我這樣的機會幫助我放下人心,提高上來。 

    之後的每一次和同修發信箱,我就想著師父的教導,歸正自己,配合同修,讓我怎麼發信箱我就怎麼發,之後也都配合得很好。多看同修的優點,包容同修,配合時心純念正,自然也就不覺得累了。同時也讓我體悟到:一個人真的能在關鍵時刻放下自己,不固守自己的觀念,真心、慈悲的配合別人時,那才是一個整體,才能真正起到救人的效果,才是師父要的。師父要求我們在大法中「修成無私無我,先他後我的正覺」(《法輪大法 精進要旨》<佛性無漏>)。在今後的修煉中我一定要重視修自己的心,嚴格按照法的標準歸正自己的所思所想,走好最後的這段路。

    以上是我修煉中的一點體會,不足之處請慈悲指正。

    謝謝師父!
    謝謝同修!合十!



    TOP

    中國歷史正述-商之三:商之起源


    神傳文化之中國歷史研究組
    歷史

    就像談夏朝離不開大禹一樣,談商朝的歷史,也應該從它的源頭談起。

    「天命玄鳥,降而生商」,寥寥八個字,出自詩經,講述了商的起源。商的始祖契,來自於這個頗有點美麗的故事。

    《史記‧殷本紀》記:「殷契,母曰簡狄,有絨氐之女,為帝嚳次妃。三人行浴,見玄鳥隨其卵,簡狄取而吞之,因孕生契。」殷的契,母親叫簡狄,是有絨氐的女兒,為帝嚳的次妃。她們一行三人去洗澡,看到天空中有一隻黑中帶紅的大鳥,這隻鳥身上掉下一個蛋,簡狄心有所感,便將它撿來吞了下去,因此而懷孕生下契。

    契的出生故事,絕大多數人稱它為神話。他們是對的。世界上的每一個種族,源頭都是神話,越早越靠近神。歷史走到契、大禹、棄那個時代,神跡已經不再像三皇五帝的太古時代那樣在日常生活中直接顯現了,叫半神話可能更確切一點。

    不僅契,大禹、棄的降生都異於常人。禹的母親感薏苡而孕,棄的母親感大跡而孕。他們之前,伏羲、炎帝感龍而生,黃帝感電而生,白帝感星、感虹而生,顓頊感瑤光而生。他們之後,還有不少聖賢以這樣的方式來到人間,不過越到後世越少。

    歷史按照「成住壞滅」的規律向前走,聖賢降世的方式也相應發生變化,後世的史料中,異於常人的相關異象和預言等記載,還有很多。

    《史記》云:聖人皆無父,感天而生。這話稍有些絕對,卻也很有些道理,發明八卦的伏羲、嘗百草治病的神農、治水的大禹、推行道德教化的契、教民稼穡的棄……還有很多很多,聖人、文化傳播者、英雄,常常與感生有不可分割的關係。

    這樣的事情國外也很多,最著名的例子是耶穌的來歷,他的母親感神光而孕,甚至於他的名字都是起好了的。契那個時代,神言、神跡還頗有處可循, 除了感生,還有異相,還有種種異事、異象。

    地上的萬民也明白:世上的一草一木,都是神靈下世鋪排。史家將「玄鳥生商」記入正史,自自然然,言之鑿鑿。至於幾千年後的人們相信不相信,他才不管呢。

    於是美麗強壯的玄鳥成為商族的圖騰。

    契為始祖

    降生人間為「商」祖的契(契,音謝),使命是輔佐舜帝。是舜帝的「八元」大臣之一。「契長而佐禹治水有功。」 契受指派協助大禹治水,十三年後禹治水成功,他也立下不小功勞。

    堯帝去世後的某次諸侯大會上,舜帝對契和大禹、益、稷、皞、陶分別委以新職,契被任命為司徒。司徒是一個教育方面的官職,可以認為是當時的教育部長。

    舜帝說:「契,百姓不親,五品不遜。汝作司徒,敬敷五教,五教在寬。」──契,百姓不親密友愛,父母兄弟子女也不和睦順調。你作司徒吧,敬謹地施行五常教育,要以寬厚為懷。

    「百姓」不是老百姓,而是「非老百姓」──三代以前庶民只有名字,有爵有土地的貴族才擁有姓氏,「百姓」是對貴族的統稱。

    「五品」即「五常」,指父、母、兄、弟、子之間的關係,家族內的人倫常理。「五常」的教育謂之「五教」,父義、母慈、兄友、弟恭、子孝,五種倫理道德的教育。

    舜至孝至友,故得上天佑護,也得天下人擁戴,當年協助堯帝理政時,堯帝命舜推行「五教」,他慎美篤行,人們也願意遵守聽從,於民於政皆有裨益。舜君把未竟之責交付給契,並提出要求:既要「敬敷」,鄭重地傳播推行,也要「寬」,優遊浸漬,不急迫,溫和寬厚。

    看得出契在當時是個有號召力的人物,能「百姓以平」; 也是個稱職的教育部長,頗有口碑。孟子說他:「教以人倫,父子有親,君臣有義,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。」是後人對契比較有代表性的看法。

    舜帝賜給契的封地,位於現在的河南省商丘市一帶,稱作「商」。

    契的母姓為狄,舜帝賜 「子」為氏。秦漢之後漸漸姓、氏不分,「子」化身為姓,成為中國最古老的姓氏之一──中國的姓氏很有講究,代表著血統和功業。「子」的傳人在多少年後建立商朝,「子」姓成為商朝貴族的姓氏,以後派生出一百多個姓氏,這些以後再講。

    契也稱卨,尊稱閼伯,他的後代多次遷都,後期遷到 「殷」地,在那裡建都幾百年,所以始祖契也被後人們稱殷契。鑒於他不平凡的出生,他也被稱為「玄王」。

    除了教化生民的思想,契還有一份重要的事情要做。《左傳》記載:「陶唐氏之火正閼伯居商丘,祀大火,而火紀時焉。」他在商丘居住,要代表地上的生靈祭祀「大火」,要觀星察象交接天意,以明了節氣、授民農時。

    這個「大火」指的就是大辰星。唐杜預註:「謂火正之官配食於火星。建辰之月,鶉火星昏在南方,則令民放火。建戌之月,大火星伏在日下,夜不得見,則令民內火,禁放火。」

    每當節氣進入三月末,大火星出現在天空,閼伯就要號召人們放火燒荒,做春耕的準備;這個時間要掌握好,燒早了和燒晚了都會影響收成;到了九月,黃昏時分大火星不再出現,契就號召人們在家生火,不准在外放火。

    河南省的商丘市睢陽區,如今還留有這座古代天文台遺址──閼伯台,又名火神台、火星台。天文台之所以建在這裡,是因為天上的星宿與地上的州城對應,商丘對應著火星。商丘曾為宋國的國都,《左傳‧昭公十七年》記載:「宋,大火之虛也。」也將閼伯和商及火星的關聯做了一點說明。

    閼伯契根據大火星運行的軌跡,指導人們春耕秋收,也以此為依據測定一年的自然變化和年成的好壞。後來,契的火正之職傳給了他的孫子相土。

    大禹建立了部落聯邦式的夏朝之後,契的「商」是夏的諸侯國。位於夏的東部。契的第十四代孫成湯建立了商朝,把貿易做到了「海外」,將「商」經營得有規有矩。#

    參考文獻:
    1.《詩經》
    2 .《論衡》
    3.《史記》
    4.《新約》
    5.《尚書正義》
    6.《通志》
    7.《國語》
    8.《左傳正義》
    9.《史記志疑》
    10《十三經註疏‧尚書正義》
    11.《孟子》
    12.《荀子》
    13.《大戴禮記》



    TOP

    正見週刊(錄音版):20170503-20170509



    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB,共9個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8) | (9)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    正見週刊(錄音版):20170510-20170516



    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB,共8個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    歌詞: 大法頌



    (湖北大鼓唱詞)

    (唱)
    鼓板叮咚躬身請,問候各位聽眾們,忙裡偷閒暫安穩,請聽一段勸善文。中華文明五千載,仁義禮智信篤誠,勤勞誠樸精忠盡孝,傳統道德耀古今。前三皇后五帝堯、舜、大禹,夏、商、周、春秋、戰國統一於秦,兩漢後三國爭雄最終歸晉,南、北朝、隋、唐後五代分,宋王登基胡人擾,元、明、大清傳至當今。一朝剛去又換新政,風送雲過恰似走馬燈。權政更迭文明不衰,傳統不吝道德長存。天地萬事誰主掌?陸離史詩誰安排?五千文明因何創?

    只因救世主要來。傳法度人救蒼生,正天正地正三才。可嘆百年來紅潮引進,更難忘「文革」間血雨風腥,文物,文明摧毀殆盡,美道德好傳統蕩然無存,世風日下眾助流,天災人禍險象生。

    (白)危險!危險!!太危險!!!

    (唱)
    創世主慈悲傳大道,正天正地救眾生。萬古機緣切莫錯過,機緣一過悔驚魂。
    傳下真言「真善忍」,言簡理白無限光明。造化天地生萬物,成就眾神與眾生。
    蒼天遵循「真善忍」,日月星辰皆順行,大穹法正乾坤正,天地永固宇宙明。
    大地遵循「真善忍」,萬物繁榮氣象新,少蟲少害少災難,風調雨順五穀豐登。
    做人遵循「真善忍」,言正行模心法明,立德立功成大業,利國利己利他人。
    君王心懷「真善忍」,將士官宦盡忠心,萬邦歸服民安順,江山穩固萬年春。
    官吏心懷「真善忍」,上忠君主下體民情,廉潔奉公建功業,芳傳青史留美名。
    世人心存「真善忍」,知淺知表福壽增,心康體泰家和順,事業興旺學有成。
    全家心存「真善忍」,家庭和睦樂融融;長輩心存「真善忍」,子賢女惠獻孝心;
    晚輩心存「真善忍」,父慈母愛得寬心;夫妻心存「真善忍」,相敬如賓家事興;
    兄弟心存「真善忍」,協力興家無紛爭;妯娌心存「真善忍」,同操家務你我不分;
    親友間心存「真善忍」,長來長往更加親;同事間都存「真善忍」,同舟共濟概無爭。
    …….
    法輪大法好,萬言表不盡,「真善忍」好,美好在人心。
    勸君要清醒,莫聽邪魔論。佛已下世來,救你回天門,機緣莫錯過,到頭悔時遲。
    望你心中存善念,勸你良知要鎖緊,百忙之閒捫心自問,此生為何來世當人。

    兩廊按下鼓板韻,願君得法永保人身。
    (白)謝謝!
     得法人:  吐心聲



    TOP

    德國民眾了解真相 簽名反對中共迫害


    德國法輪功學員
    法輪功

    德國西南部萊茵蘭-普法爾茨州(Rheinland-Pfalz)的法輪功學員在二零一七年五月二十日和六月三日,分別在蘭道(Landau)與酒路新城(Neustadt an der Weinstrasse)舉辦信息日活動,告知當地居民中共對法輪功的迫害,許多民眾在了解真相後,簽名反對中共迫害。

    蘭道市民感謝法輪功學員告訴他們正在發生的事情

    一名年輕男士和一名法輪功學員詳談,了解了中共對法輪功學員的迫害和活體摘取器官的真相,離開時特意拿了不少資料打算發放給其他人。

    一名女士了解活摘器官的真相後,馬上在「反對中共強摘器官」徵簽表上簽名。隨後在與學員交談中,她說,淨化自己的靈魂很重要,要讓靈魂不受到世界上邪惡事物的污染。另一名女士一時很難相信在當今社會會發生活摘人體器官的事情,她面帶焦慮說到:「人類為了金錢和利益竟做出如此可怕的事情。」

    一名男士在徵簽表上簽名後,還記下了活摘器官調查報告的網址,他打算要進行深入研究。一對夫婦則用手機照下了展位上揭露活摘罪行的書籍,打算回家後買這些書仔細閱讀。

    一名年長的女士自己簽了名後,還隨即叫了她的女婿也來簽名支持。一位年輕女子在簽名後又和她的母親一同經過,她的母親也簽了名。兩人都說到她們會為了結束這場迫害一起努力。有一家四口一起來到了展位,其中媽媽率先簽名並說:「我支持這個請願。」見到女兒似乎有點猶豫不決,就鼓勵女兒:「你應該為一些善事簽名。」最後他們全家都簽了名。

    不少居民和遊客祝願大法弟子成功並簽名,一名女士感謝地說:「你們在這裡告訴我們這些是一件很好的事。」一位先生說:「謝謝你們的努力。」在信息日的過程中,也有一些路人對修煉法輪功感興趣,他們諮詢了在自己居住地區法輪功煉功點的聯繫方式。

    法輪功

    酒路新城的居民:謝謝你們的努力

    酒路新城是德國白葡萄酒釀造中心之一。在六月三日的法輪功信息日上,一對年輕夫婦來到法輪功的展台和學員交談了很久,他們聽到這些迫害實例感到震驚,兩個人都在「反對中共強摘器官」徵簽表上簽名,並祝學員成功。

    一名女士自己簽了名後又去叫兒子也簽名。還有一些路人來到我們展台,告訴我們他們雖然已經在別的城市簽過名了,不過還是願意在這裡再一次簽名加強表達他們要求立即停止對法輪功迫害的意願。

    一名女士和學員交談後並閱讀了展台上所有的傳單,告訴學員她的先生是醫生,所以她將關於活摘器官的書籍都記了下來,她要買這些書送給她先生看,不僅如此她認為自己還必須做點什麼,於是她多拿了一些傳單打算發給她認識的所有醫生。

    一名心理治療醫師希望更多的了解法輪功,向學員詢問了當地煉功點的信息。兩個來自外地城市的女孩想更多的了解法輪功並學習功法,一名學員現場教她們煉功。事後她們帶走了更多的資料並說她們要修煉法輪功。



    TOP

    青島王美榮被綁架 女兒舊金山呼籲營救


    美國舊金山法輪功學員
    營救

    「法輪大法是我們全家的恩人,沒有法輪大法,就不可能有我們全家幸福的生活。」二零一七年六月十六日上午,現年二十六歲、來自山東省青島市的姜文珺與部份舊金山法輪功學員,在舊金山中領館前舉辦新聞發布會,向媒體及各界人士敘說法輪大法令他們身心受益、中共如何非法迫害法輪功的親身經歷,要求中國政府立即釋放母親,以及其他被非法抓捕和關押的法輪功學員,停止迫害。

    營救

    在當天的新聞發布會上,姜文珺披露:六月八日,上周五,母親王美榮和另一位法輪功張月梅在告訴人們法輪大法好以及法輪功學員受迫害的真相時,遭平度大田派出所警察綁架,次日被劫持到普東第二看守所,被非法關押至今。在看守所裡,平度市610、國保大隊的獄警對母親和其他法輪功學員施加暴力和酷刑,逼迫她們放棄修煉法輪功,放棄法輪功「真、善、忍」 的信仰。

    「沒有法輪大法,就不可能有我們全家幸福的生活。」姜文珺回憶道,在自己七歲的時候,母親得了一種叫牛皮癬(也被稱為第二癌症)的頑疾,身上長滿象魚鱗一樣的皮,甚至連眼皮上都有,象穿上一件緊身網,一彎腰就像乾旱天地上裂開的縫,從裡面流血水,奇癢無比,癢的手整天掐身上的皮,磨得都長不出指甲,異常痛苦,求遍中醫西醫偏方,花光家裡所有的錢都沒辦法根治。因為被病折磨,母親的性格變的非常易怒,經常無緣無故的發火。直到一九九八年,母親的朋友介紹她煉法輪功,結果煉功大約一個月後,奇蹟發生了,母親全身上下類似魚鱗的皮全部褪掉,變成了正常的皮膚。「從此媽媽臉上又有了笑容,整個人得到了重生。」

    不幸的是一九九九年七月二十日,當時的中共黨魁江澤民出於妒嫉,發動了一直持續至今將近十八年的對法輪功學員的殘酷迫害,為了維持迫害,中共一直製造謠言誣陷法輪功,欺騙民眾。姜文珺表示,他們全家受益於法輪功,母親站出來為法輪功說公道話,告訴人們真相沒有錯,這是做一個好人的本份。她說:「因為這樣就要被關押、酷刑折磨,我想不通哪有這樣的道理?!」

    在當天的新聞發布會上,呼籲幫助營救親友的法輪功學員還有姚遠鷹、勞雲騰、李雪松女士等。來自河南南陽的法輪功學員姚遠鷹的父母姚國富、梁欣於二零一五年被綁架,非法關押至今;現居舊金山灣區的勞雲騰博士的表姐楊小慧於二零一五年在廣東湛江被綁架;來自黑龍江、現居住舊金山灣區的李雪松的母親孟紅,於二零一二年被綁架,並被非法判刑七年。

    來自山東青島、現居舊金山的法輪功學員陳振波女士向媒體披露自己受迫害的經歷:二零零八年,她被非法關押一年半,期間曾遭受到吊銬七天七夜、冰凍、毒打等酷刑,頸部曾被打折。陳振波的好友山東青島的陸雪琴,二次被抓,目前被非法關押在青島第三看守所,被折磨致命危。

    從日本移民到美國舊金山灣區的李雪松女士表示,她非常擔心她母親的狀況。李雪松的母親孟紅於二零一二年被非法抓捕,並被判刑七年,目前被關押在黑龍江女子監獄,身體狀況不好,被關在病監區。

    原北京某法院法官、法輪功學員王崇明說:「沒有任何一條法律規定,修煉法輪功違法,相反,法律卻規定公民有信仰自由的權利,有言論自由的權利,有對政府、國家機關進行監督的權利。公民有信仰的權利,同時也就有宣傳信仰的權利,任何堅持法輪大法信仰的行為,任何宣傳真、善、忍信仰的行為,任何揭露迫害、還原事實的行為,都是合法的,是應當受到法律保護的。」

    「信仰自由、信仰的權利不受踐踏,這是當今人類社會最基本的普世價值之一,是人權的核心內容。」王崇明說:「這十八年中,有多少善良的民眾身陷囹圄,有多少家庭妻離子散,有多少修煉者被迫害致死,甚至被活摘器官。對修煉法輪功學員的這些善良民眾的打壓和迫害,才是真正的犯罪,利用國家職權的集體犯罪!」



    TOP

    葡萄牙森林大火死亡增至57人 多人在車內燒死



    葡萄牙當局今天(18日)表示,葡國中部周六(17日)發生森林大火,英國廣播公司引述最新報導指出,死亡人數已增加到57人,另有59人受傷,傷亡人數恐將繼續攀升。

    總統德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)趕往視察,與官員相擁落淚。葡萄牙總理柯斯塔說,這恐怕是近年來最慘重的森林火災。法新社報導,這場火災昨天下午發生在大佩德羅岡巿(Pedrogao Grande),火勢迅速蔓延,160輛消防車趕往救火,600名消防人員不斷灌救。

    主管內政的國務卿郭姆斯(Jorge Gomes)表示,有22人行駛公路時身陷火海,在車內燒死。另3人因吸入過多濃煙致死。16名傷者中有5名消防隊員,葡萄牙周六遭熱浪侵襲,有多個地區高溫飆破攝氏40度,全國各地有60處發生森林火災,共約1700名消防隊員參與救火。

    總理柯斯塔(Antonio Costa)表示,乾燥雷暴(dry thunderstorms)可能是火災起因。柯斯塔說:「很不幸的,這是近年來最嚴重的森林大火悲劇。」他表示,傷亡人數還可能增加,目前當務之急是先救危險區域內的人。



    TOP

    傳統健身法為何好?可在基因水平上改善健康



    氣功

    氣功、太極、瑜伽等傳統健身方法為什麼長盛不衰?一項最新醫學研究指出,這些傳統方法可以在基因水平改變人的健康狀況,因此其穩固持久的有益作用超出想像。 研究者闡述,人們已經熟知傳統健身方法的身心調節作用(MBI),如太極、氣功、瑜伽等方法,不僅能放鬆人的心理壓力,而且可在分子、原子的微觀更深層增進和保護人的機體健康。

    該項由歐洲多國科學家共同進行的文獻總和分析研究指出,傳統健身方法的心身調節作用可在分子水平改變人的身體狀況,尤其是可以改變體內基因對疾病、壓力等不良狀態的反應,讓細胞產生更有利於恢復和保持健康的物質。

    研究者指出,傳統健身法可以影響細胞的NF-κB基因調節途徑(黃色圈),減少慢性副作用。(維基百科)

    研究者論述,經過分析11年來的18項研究,可以注意到一般人的身體對致病因素以「戰鬥或逃跑反應(Fight-or-flight response)的方式處理。但是,這種基因調節的反應方式以產生更多炎症物質(如蛋白質)為特徵,其副作用大、效果短暫。如果人體經常處於這種狀態,則容易罹患癌症、過快衰老以及產生心理壓力和焦慮等不良狀態。

    如果人經常有規律的實踐具有心身調節作用的傳統健身法,比如打坐、氣功、太極、瑜伽等等,那些相關基因則會減少炎症物質的產生,因此帶來較小的心理壓力,形成一種良性循環。

    據《科技時代》(Tech Times) 6月17日報導,研究者強調,傳統健身法的身心調節作用是個新領域,尚不清楚其中的具體機制。但是無論怎樣,人們在實踐中證實傳統方法確實效果好。

    英國考文垂大學(Coventry University)的研究者布裡克(Ivana Buric)說:「甚至打坐15分鐘都能起到這種作用。」

    另據《時代》6月16日報導,令研究者驚訝的是,雖然傳統健身法的形式差異很大,但是效果竟然相同。

    「盤腿打坐與瑜伽或太極在形式上有很大差異,但是只要經常做這些練習,」布裡克表示,「卻都有減少基因參與炎症反應的效果。」

    該研究發表於6月16日的《免疫學前沿》(Frontiers in Immunology)。



    TOP

    美妝防曬品污染海洋 綠蠵龜血有數十萬種化學物



    澳洲大堡礁的綠蠵龜近日被驗出血液中有數十萬種化學物質,影響它們的肝功能,原因是人類的化妝品、防曬用品、藥物污染海洋。

    「世界自然基金會」(World Wide Fund for Nature)的大堡礁綠蠵龜保育計劃團隊,日前檢驗棲息於克裡夫蘭灣(Cleveland Bay)、阿普斯塔特灣(Upstart Bay)及霍威克島(Howicks)的綠蠵龜血液,驗出含有強心劑「milrinone」、治療痛風藥物別嘌醇(allopurinol),及化妝品等化學物成份。這些化學物質嚴重影響瀕危物種綠蠵龜的健康,除令海龜出現肝功能障礙,傷口也容易發炎。

    昆士蘭大學的專家赫夫曼(Amy Heffernan)表示:「人類將很多化學物質帶入環境中,我們難以得知它們是什麼或會帶來哪些影響。你倒進洗手槽的、在農田上噴洒的,或工廠排出的東西,最終都會流入海洋或大堡礁海龜的體內。」

    「世界自然基金會」澳洲分會指,研究海龜有助科學家了解大堡礁海域受到那些化學物品污染。科學家曾於2015年發現,常用於防曬用品的化學物二苯甲酮(oxybenzone),會令初生的珊瑚嚴重畸形,對全球的珊瑚礁造成嚴重破壞。且這種成份對人類也沒有好處,容易刺激皮膚或引發過敏反應。



    TOP

    BBC:倫敦公寓大火失蹤者或全部罹難



    大火

    據BBC6月17日快訊,英國警方當地時間17日晚間剛剛宣布,倫敦西部格倫費爾公寓樓大火中的58名失蹤者「預計已全部罹難」。此前,英國官方宣布這場大火造成的死亡人數為30人。

    當地時間14日凌晨,位於英國倫敦西區的高層公寓樓發生火災,大火連續焚燒十幾個小時才全部熄滅。倫敦市長薩迪克·汗(Sadiq Khan)已宣布14日的這場火災是「重大事故」,對高層建築的安全敲響警鐘。

    英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)在事故發生後的第二天來到現場,她表示,「對在火災中喪生的人感到非常悲痛」。她還當場宣布將調配500萬英鎊的衣物、食物和緊急救援資金。

    但由於這次視察現場時,梅只接見消防員和警員,卻沒有慰問英國民眾,激起了民眾很強烈的不滿。

    為此,16日晚間,倫敦市民甚至到威斯敏斯特議會大廈前舉行了抗議活動。抗議隊伍由50到60人組成,他們圍堵了肯辛頓和切爾西市政廳,表示無家可歸的人"現在"就需要幫助。

    抗議人群也聚集在梅看望倖存者的大廳外,另外,唐寧街外也有抗議發生。

    據悉,發生火災的建築全樓共120戶,每層4戶,每戶4個臥室,然而4戶共用一個樓梯。該建築完成於70年代,現在的英國已經禁止了同類建築方式,因為低樓層起火,被形容為就像煙囪一樣,樓梯完全無法順暢走人。

    目前,英國警方對事故原因還在調查,有觀點認為不排除人為縱火的可能。



    TOP

    危險熱浪襲美西南部 最高氣溫達120華氏度



    氣溫

    這個周末到下周初,美國西南部地區和加州遭遇持續數天的危險極端炎熱天氣,特別是西南部沙漠地帶氣溫會更高。 據「今日美國」網站6月17日報導,美國國家氣象部門警告說,周末到下周三,亞利桑那州、內華達州和加利福尼亞州部分地區的氣溫預計會高達110華氏度以上。

    氣象部門表示,包括鳳凰城在內的許多沙漠地區周日至下周三可期間,氣溫可能會高達115華氏度至120華氏度。接近1990年鳳凰城天港國際機場(Phoenix Sky Harbor International Airport)的122華氏度歷史高溫。

    鳳凰城國家氣象局表示:「毫無疑問,這股熱浪將使氣溫接近歷史最高點,預計下周一至周三將遭遇最炎熱和最危險的氣溫。」

    以高溫著名的死亡谷擁有134華氏度的最高溫紀錄,該地周日氣溫將飆升到123華氏度。夜晚氣溫也高達90華氏度。

    這股熱浪也會延伸至加利福尼亞州的中央山谷,貝克斯菲爾德市(Bakersfield)、弗雷斯諾(Fresno)和沙加緬度等城市氣溫將高達100華氏度以上。

    在拉斯維加斯,預計本周末到下周的氣溫為110度或更熱,凌晨最低溫度也有80華氏度。

    天氣服務部門已經向亞利桑那州南部、內華達州南部和加利福尼亞大部分地區發出數個炎熱警報。該部門表示,極熱的氣溫將促使一些和炎熱相關疾病的增加。

    該部門說,那些容易遭受炎熱侵襲的人包括白天工作的人,戶外鍛鍊的人,老人和那些呆在沒有足夠空調房子內的人。氣象服務部門警告:「一些熱病若未經治療,可導致致命的中暑。」

    weather.com網站報導,西南部地區在這個時候遭遇熱浪侵襲並不罕見:平均來看,這些地區從6月下旬到7月上旬,空氣仍然很乾燥;7月中旬至8月,當夏季季風到來時,氣溫會隨著濕度、雲層加厚和陣雨增加而下降。

    低雲層和海風使加州沿海地區躲過這股最嚴重的熱浪,洛杉磯、聖地亞哥和舊金山等城市氣溫只有70到80華氏度。



    TOP

    科學家證實外星人就在月球背面



    月球

    科技訊消息,霍金再發警告不要登月,科學家證實外星人就在月球背面。霍金一直非常擔心人類的安危,屢屢發出警告,其中就有一條,霍金警告人類不要嘗試登月,而給出的理由是外星人就在月球背面,這個聳人聽聞的說法,到底是真是假呢?有關科學家似乎非常認同霍金的這種說法,並且已找到證據,或許月球背面真的有外星人!

    隨著各國最新一輪登月計劃紛紛出爐,月球重新進入人們的視野。作為世界上第一個登上月球的國家,美國的行動備受矚目。但是近日俄羅斯專家稱,美國當年在外星人的干預下草草結束了登月計劃以後改為火星。

    嫦娥三號繞月飛行的第一天,就發現月球上有不明飛行物飛過,緊接著中國就開展了登月計劃,而美蘇這兩個國家自從30年前登陸過月球,後面一直沒再登錄,其實美國登月是想宣稱月球是自己的,而阿姆斯特朗上去卻變腔調了,說了一句話,我的一小步,是人類進步了一大步,這讓地面的美國非常震驚,他們不知道,發生了什麼,其實是阿姆斯特朗看到了外星人才這麼說的,還受到了外星人的警告!

    嫦娥工程地面應用系統嫦娥二號數據展示系統發布,關於那個美國發現月球飛船殘骸(嫦娥2號拍的)可以證明是存在的。根據嫦娥二號工程內部人士透露,經衛星拍攝的月球高清影像分析發現,月球上真的有外星人基地和遠古飛船殘骸。

    嫦娥2號拍的,關於前幾年網上傳說中的美蘇發現那個月球飛船殘骸可以證明是存在的。2009年,美國一人士在網際網路上解密(電視劇)了美國宇航局刻意掩蓋的真相,1976年,美蘇曾聯手發射阿波羅-20號飛船秘密登陸月球。因為在此前的阿波羅登月和前蘇聯的衛星均拍到了月球上的遠古城市和飛船。

    月球

    阿波羅-20收穫巨大,拍到了月球上的史前城市、遠古飛船殘骸、飛船殘骸內的三眼女外星人遺體。美國為了掩蓋真相,在其NASA官網上相關區域做了遮蓋。此次中國的嫦娥二號衛星拍攝的高清影像更加證明了美國人的發現不是偽造,月球上確實有神秘的史前遺蹟和飛船。

    2013年12月2日凌晨1點30分,中國在西昌衛星發射中心用「長征三號乙」運載火箭成功將「嫦娥三號」月球探測器送入太空。「嫦娥三號」將首次實現月球軟著落和月面巡視勘察,為中國探月工程開啟新的征程。此次中國的嫦娥二號衛星拍攝的高清影像更加證明了美國人的發現不是偽造,月球上確實有神秘的史前遺蹟和飛船。

    美蘇30年不敢登月和中國有關自1972年12月美國「阿波羅17號」飛船返回地球、美國結束「阿波羅」登月計劃後,30多年來,美國、蘇聯從此再未進行過任何載人登月任務。

    一種觀點認為,這是因為所有25名飛往月球的美國太空人都曾在月球上發現過不明飛行物,對外星強大科技的「畏懼」,促使美國宇航局(NASA)放棄了載人登月任務。

    UFO專家稱,月球黑暗的另一面有好幾個外星生物基地,今年,日本天文學家就在月球表面拍攝到了好幾個500米到1000米長的黑色物體,它們以Z字形的運行軌跡快速穿過月球表面。

    --------------------------------

    編者註:外星生命對科學家來說一直都是謎。

    其實法輪功創始人李洪志大師在他的著作《轉法輪(卷二)》 中早已開示,告訴我們了這個謎底。這裡恭錄李洪志大師去年發表的《轉法輪(卷二)》中的一段講法。相信大家讀後,會如醍醐灌頂,恍然大悟。所謂「真傳一句話,假傳萬卷書」。再讀這則新聞也就知道其局限之所在。

    反過來講,地球就是宇宙的一個垃圾站。無數的龐大的宇宙裡邊有無數的星系,無數的星球,每個星球上都有生命。人不承認另外空間的存在,所以看不到那個生命的存在。他在同一星球那個另外空間,不在我們這個空間,所以常人看不見他。

     

    李洪志先生著作:《轉法輪》http://big5.falundafa.org/chibig5/zfl.htm

     《轉法輪(卷二)》 http://big5.falundafa.org/chibig5/zfl2_03.htm

    如果想更進一步瞭解,請點閱以下網站:

    http://big5.falundafa.org/falun-dafa-books.html



    TOP