2017年8月17日 星期四

  • 日本教育家的師生趣談(2):一封荷蘭的來信

  • 論以理明事的中國文化之實質作用

  • 正義控告迫害者就是在救人

  • 萬物有靈故事三則

  • 常人的思想需要我們去引導、啟迪和歸正

  • 《清流》正見周報 第484期

  • 美國紐約法會之行去人心

  • 廣東驚現「雙龍戲水」 紅樹林被連根拔起

  • 丹麥三城民眾喜聞法輪大法福音

  • 慕尼黑民眾關注法輪功真相

  • 加拿大彭蒂克頓市遊行 市長盛讚法輪功

  • 世界上最令人震撼的自然景觀



  • 日本教育家的師生趣談(2):一封荷蘭的來信


    劉如

    已故日本著名的兒童教育家吉岡佐,在幾十年的教育生涯中留下了很多生動風趣的師生故事。故事在談笑間就解開了父母的煩惱,令人茅塞頓開。

    有一天,吉岡老師收到一封從荷蘭寄來的信,那是一位他30多年前教過的學生,沒想到這位曾經十分靦腆害羞、凡事躲在背後、大人眼中不爭氣的學生,成了荷蘭的人氣繪本作家。老師欣慰之餘,憶起了那段難忘的往事。

    這是一段讓人深受觸動的往事:假如那時,老師沒有那樣對待他,也許他的天賦,就會被埋沒。

    一封荷蘭的來信

    有一天,吉岡老師突然收到一封來自荷蘭的信,一看,正是自己教過的那位小學畢業後就前往荷蘭的學生,算起來,他這位學生,呆在荷蘭有30多年了。老師收到來信,自然是萬分的驚喜,更讓他深感欣慰的是,學生告訴他:自己長大後,一直在荷蘭從事兒童繪本的創作和編輯,尤其是給繪本設計封面和插圖,那是他最快樂的工作,如今,他受荷蘭出版社的委託,無論如何,對方希望他能獨自一人給荷蘭的孩子們創作有趣的繪本。

    所以,他說,要把自己這件最開心的事告訴老師,要讓荷蘭的孩子們因為看到他創作的繪本而懷抱夢想的翅膀,他一定會創作出讓孩子們感到非常生動有趣的繪本。

    這封來信,顯然是想向老師表明,曾經如此沒出息的自己,沒有讓當年相信和支持自己的老師失望,終於能自豪地告訴老師:我真的實現了自己的人生價值和夢想。而且,他也要像老師那樣,用自己的能力和方式,撐起孩子們的美好人生,讓他們每一個人都能像當年的自己一樣,得到鼓勵和支持,懷抱屬於自己的希望和夢想。

    他感慨地在信中這樣寫道:「我想起了當年跟老師一起演話劇、繪製舞台布景時的往事。」很顯然,那件往事,令他終身難忘,在自己事業蒸蒸日上的日子,他最感念的,卻是老師給他留下的那件往事。表達著對老師一直埋在心中的感激之情。

    他的退縮 曾讓老師如此無奈

    しげとし是這位荷蘭學生的名字,吉岡老師讀完來信,想起了學生提到的那件念念不忘的往事。

    小學時的しげとし君在班級裡一直是個很老實安靜的學生,幾乎讓人感覺不到他的存在,並且很害羞靦腆,不太敢在眾人面前說話,遇到人前露面的事,總是退縮。尤其是學校每年到了各班級都要演話劇的活動期間,他更是躲在人後,從不站到舞台前參與話劇的表演,每次都只參與舞台幕後的工作。大家都拿他沒辦法。吉岡老師當年也覺得他這樣一直不敢參與舞台的表演,沒有絲毫的改變和鍛鍊,恐怕對他將來的成長不是太好,於是決定想辦法勸他參與,哪怕稍微有一點點改變,也是好的。

    當時事情的出發點,就是為了適當改變他過於靦腆的性格,認為不變對他不好。沒想到老師這個認為靦腆不好的認識,跟大家一樣,潛在觀念就是沒出息的認識,反倒被學生改變,事情的結果,令人出乎意外。

    老師為了讓他上台演出,故意很為難地說,「しげとし君,你看,這次話劇的演出,可能要輪換工作了,上次演出已經登台參與角色的同學,這次就換成拽幕布、錄音、布置舞台、繪製布景等幕後的工作,你上次是在幕後工作,那麼這次是不是就輪到台上演角色了?」然而,不管如何勸說,しげとし君就是不說話,不點頭,最後鐵了心一樣地說:那我給布景專門繪圖。那語氣,意思是要換也只能換幕後的。簡直沒有迴轉的餘地。老師無奈,不再勸說,只好同意他幕後的工作。

    意外的決定和意外的發現

    慶幸的是,吉岡老師隨後突然做了一個自己也料想不到的決定,也許是因為看不到能改變這位固執學生的希望,反倒放下了以固有觀念要改變他的想法,轉而不但成全了學生的選擇,反倒轉變了消極無奈態度,變成了對學生的全力支持。

    吉岡突然決定,既然如此,不如相信しげとし君,把所有舞台布景的繪圖事宜,全權交給他負責,讓他自由發揮。沒想到,更加意外的結果出現了,這一次的布景圖畫,畫得非常生動有趣,顯示出しげとし君驚人的藝術天賦。

    しげとし君在幾十年後依然記得,念念不忘的,正是這一次話劇演出使他有機會顯露天分的往事,也許,沒有當時老師對他的信任和全力支持,而是意圖按照大人的觀念所認為的好,來不斷試圖改變他,那麼,孩童時代的他,極有可能因一直無法改變靦腆的性格而在人前被否定,成了人人眼中理所當然沒出息的孩子,天生的才能就會被埋沒。

    吉岡師生證實聖人的教導

    吉岡老師通過自己一生的教育實踐,一直發現孩子閃光的東西,從孩子身上也學到了很多東西,他勸導教育工作者包括父母,在孩子面前應該持有謙虛包容和信任的心態,不要違背孩子的天性和特長強行灌輸和改變,很多時候,孩童純真的心智,反倒能讓大人重新審視自己的自以為是,正所謂教學相長,實乃至理名言。

    沒錯,因為即使是世界公認的至聖先師孔子,也曾教導:三人行,必有我師焉;也曾留下「有教無類、因材施教」的為師典範。這個日本師生的故事,依舊證實著聖人的教導。我們真的該秉持一顆謙虛慈愛的心,包容所有不同個性的孩子,讓他們的人生,活出屬於他們自己的獨特的精彩。



    TOP

    論以理明事的中國文化之實質作用


    觀心

    中國話很多都是口頭禪,一些看似簡單的名詞概念人們天天掛在嘴上,不知和社會的具體事務相對應而自我修正,明眼、明心及明德。

    天生我才必有用,存在即是合理,這句話當然是對的!但世俗沒有一人能理解。奸臣和小人及妖魔鬼怪的合理存在,是為顯出心術不正者,錘鍊正人君子和圓滿正道修煉者。

    理解這句話,就能初步理解《西遊記》和《三國演義》等名著。

    陰陽相生相剋,世人都在說都不懂。朝鮮它們那一套就是分辨好壞人用的,分明以後無可救要的壞人面臨的就是大淘汰。一粒老鼠屎壞了一鍋粥的事情,誰都不會永遠容忍下去!這是佛法揭示的宇宙萬事萬物成、住、壞、滅的周期性必然規律,周而復始的新陳代謝,只有壞人的末日而沒有世界末日!

    理解這段文化常識,就明知近代中國及朝鮮的實質性質,及目前的世界局勢和大趨勢。

    沒有妖精和各種歪理邪說,好人壞人怎麼驗證和分辨?給無數次機會和事實,證明的人性泯滅而無可救要者,自作孽不可活!這就是天譴到了。

    以理明事就是證道!明人這一層的常理入人道做好人,正人君子才是好人,次一等為小人,再次就是壞人。明超越人道更高的理,也就是證悟非常道而入更高境界,做天人或神仙。

    中國傳統修煉文化,高層是明德以明己之心而修心養性,修養與錘鍊身心而證道;低層是明當前與身後事理與真相而明哲保身用。利人利己,造福後代!這才是中國道德文化的實質作用。

    脫離傳統文化的道德精神,及文以載道而明辨現實的實質意義而當學問研究謀飯碗,以及抬高自己的賣弄名詞概念者,都是破壞傳統文化的偽學者,不是真正的修煉人與文化人。



    TOP

    正義控告迫害者就是在救人


    大陸大法弟子

    同修推薦明慧網交流文章《整體配合 營救五名同修回家(1)(2)(3)》和正見網交流文章《由被迫害法輪功學員獲國家賠償想到的》,看後感覺真好。18年來同修們忍辱負重奮不顧身的講真相,救眾生。讓無數的人認清了中共,三退保住了命。但還是有那麼一些人,尤其是公檢法司中的一些人,無論怎麼聽真相,聽多少,都依然麻木不仁,明知自己的行為是違法犯罪的,卻為了自己的利益,繼續為中共迫害法輪功賣命。想救它們,只靠過去的那種講真相、發真相信、律師以做無罪辯護的方式從法律層面講真相、打真相電話等等方式,都很難打動它們了。天象變化下,人間的正法形勢已經發生了重大變化,正法進程已到了最後的時刻了,用控告的方式驚醒它們,可能是挽救它們的最後方法了。

    摘錄幾段文中律師在法庭上的正義陳述,就能看出這種方式的警示效果了。

    「律師對法官說,公訴人說的這個罪名跟我的當事人沒關係,同時請公訴人出具法輪功的相關法律來看看。公訴人說是根據兩高的司法解釋。律師說兩高的司法解釋是法律嗎?立法權是全國人大不是兩高,你是法律系畢業的,不會這個都不懂吧?公訴人被律師說的當時無言以對。」

    「當律師再次指控所有參與此案件的人都犯罪時,並當庭對著公訴人說出公訴人的名字加上犯罪嫌疑人時,並說出已構成徇私枉法罪時,在那一瞬間,公訴人的臉一下紅了,兩隻手不停的在動,以掩蓋自己心虛的情緒,因為公訴人後來再發言時,語無倫次的,聲音很弱,輪到女公訴人發言時,也草草收場,也不敢再抬頭看律師,與開頭判若兩人。」

    「當律師又指控到法官時,同時說出法官的名字,也涉嫌徇私枉法罪,如果給當事人判刑的話,就控告法官徇私枉法罪等,這時的主審法官瞬間頭耷拉下來了,只聽到律師直呼法官的名字和所涉嫌犯罪名後,下面的法警一片喧譁,非常詫異,有史以來第一次當庭聽到律師的控告。」

    「律師還特意強調,書記員記下律師的當庭控告法官和檢察官的內容,不准遺漏,因為控告的內容要訂到卷宗裡的,以後法官等人的個人檔案裡就多了一個犯罪嫌疑人的身份了,仕途可想而知。」

    對惡警的震懾也是如此。文中講「律師回到本地的第一時間就讓A同修的家屬配合列印了二十多份律師寫的法律文書寄到那個地市裡的各個公檢法、政府、紀檢等部門。有力的震懾了當地的公安,後來公安去非法提審A同修的時候,不像先前那樣兇惡,還表現的很害怕的樣子,說,你把我們都告了,國外也電話不斷,還說以前從來沒接到國外的電話。還說,這個地區從來沒有人請律師,法輪功不但沒罪,警察還犯罪了。警察都不知所措了。」

    文中談到了律師的觀點。「律師說,控告是與他們的利益直接掛鉤的,比如有時在庭上,一些律師做了無罪辯護,法官可以理睬可以不理睬,但加上控告就不一樣了,律師的辯護意見是要寫到卷宗裡的,法官看到卷宗裡自己的名字還加上犯罪嫌疑人的稱號,你想他是什麼滋味。再想升官的人,那也是污點啊,能升上去嗎,好升嗎。與他的利益掛鉤,他不要考慮考慮?」

    文中最後展現了大法弟子慈悲的心聲:「但我們更希望的是通過人的這一層理的具體表現,來挽救綁架者和它的同行們。讓對綁架者的控告、起訴、判決能成為更多的公檢法司人員再做惡時的警鐘,從而放棄作惡,改過自新,給自己留下回頭的機會。讓對綁架者的控告、起訴、判決能成為對更多的中共的公務員(尤其是公檢法司人員)的棒喝,成為它們得救的最後的一個契機,在大淘汰來臨的最後時刻,能藉此猛醒回頭,認清中共的邪惡本質,三退保命。」

    好文摘錄,交流共進。



    TOP

    萬物有靈故事三則


    擺渡人

    我寫出故事的目地是想證實大法,並沒有想證實自己、也更沒有想往起勾同修的執著心的想法。為什麼這麼說呢?因為本文故事裡提到的這幾種小動物吧,它們確實對人或者是聲音都非常敏感。偏不得螞蟻或蟲子這些東西,人靠近它,它沒有立馬躲開的那麼敏捷的速度。所以筆者敬請同修們以法為標準,千萬不要執著本文。

    謝謝同修   合十

    故事一

    因為我是自小就一直生活在農村,每年一到夏天螞猴、福得了(這都是我們當地的叫法)就出來了。大約是在二零一零年的時候,這年夏季有一天中午特別熱,太陽就跟烤火似的,人們都早早的吃了飯午休了。我因為沒有午休的習慣所以從不午休。這天我依然沒午休,在家看書學法,父母都去午休了。過了大約不到半小時的時間,不知從哪飛來一隻螞猴,就落在我家太陽能的支架上,一個勁兒的叫喚。我也被吵的沒法看書學法了。我放下書朝著那螞猴看了看,它還在不停的叫,看樣子還不想離開。我就想這樣叫哪行啊,不但我父母沒法睡覺,就是鄰居們也照樣被吵的沒法睡覺。

    我又想到它可能是來聽九字真言的。可是我要在家說話就吵了父母了,我要靠近螞猴跟它說,沒等我到它跟前兒它就飛走了。我不想讓父母覺的我怪怪的,一個人在那說話,旁邊還沒個人聽,我想那我就用意念跟螞猴溝通吧,如果它真是來聽九字真言的,它聽完了自然就飛走了。我就對著螞猴想,我說螞猴啊,這大熱的天兒,你來一次也不易,可是人們得幹活,咱別影響了人們休息,如果你真是來聽九字真言的,我說就請你記住「法輪大法好!真善忍好!」你要記住了就請你離開這兒,另找一處不吵人休息的地方。我說我再把九字真言說一遍幫你記的牢一點,這遍我剛說完還沒一會兒它就飛走了。

    故事二

    這次是今年夏天,我當地比較往年其實不算太熱,可那天悶熱。父母在我家院子裡栽了一棵柿子樹,中午的時候不知從哪飛來一隻福得了,也是一個勁兒的叫喚。它叫不要緊,不但把我家的狗吵的汪汪叫,前屋鄰居家的狗聽見我家的狗叫也跟著叫起來,還有母雞也咯咯叫。我一想這下鄰居更沒法午休了。我就立馬喝住了小狗,我就對著福得了想:你要是真來聽九字真言的,我現在就告訴你,你聽懂了記住了就請你離開這,影響人們休息,回去用你的語言方式告訴你的同夥,讓它們也記住九字真言。我就把法輪大法好真善忍好說了三遍,第三遍剛說完也是不一會兒就飛走了。

    故事三

    這個事發生在今年黃曆正二月的時候,父母家鬧老鼠。前一天晚上睡覺後,父母被老鼠啃桌子的聲音吵醒了。天亮後,吃早飯的時候父母商量「滅鼠大計」。母親說買粘鼠板,父親說趕集的時候買滅鼠藥。可這些東西買回來了,也放在了覺的老鼠出沒的地方,可就是不見老鼠吃藥上粘鼠板,還照樣啃桌子。又過了兩天兒,這天鄰居老太太在我父母家串門兒,母親跟她說起此事,老太太開玩笑的說「你家的老鼠通人性啊,認識鼠藥和粘鼠板,就是不上去。」老太太不經意的話提醒了我,當時我就想對呀,我咋就沒想到呢?

    於是這天晚上我就特意等著老鼠出來。由於不敢開燈,怕老鼠不出來,也不知道是什麼時候,我聽見它又繼續啃桌子,我還是繼續採用老辦法,用意念跟它溝通,也是跟它說了三遍「法輪大法好真善忍好」,要它記住記牢,也是告訴它用它的語言方式告訴它的同夥,記住這九字真言。也是說完後一會兒就離開了,沒有啃桌子的聲音了,一直到現在都沒有。



    TOP

    常人的思想需要我們去引導、啟迪和歸正

    —學習師尊《二零零四年紐約國際法會講法》一點感想
    曉風

    從師父法中悟到,邪惡到被滅盡的前一刻都不會停止作惡的,那麼它的表現可能就是多方面的。在海外,法輪大法都是合法團體,沒有迫害的事情。那麼對修煉人的干擾可能表現在對修煉人身體病業假象的侵擾,一些心性中的摩擦,也有對我們講真相救人方式的干擾。比如,有的表現在對展板內容的質疑、橫幅的位置如何等。其實,這些都是另外空間邪惡操控不明真相人幹的。那麼,具體應該怎麼應對這些事呢?

    在講真相、洪揚大法等社會活動中,我們要符合常人社會去做事,這是基本的前提。但不能、不等於一味的片面強調符合常人。師父告訴我們要最大限度的符合常人,但不是完全符合常人,若完全符合常人我們正法時期的修煉、揭露中共的迫害、講真相救人等就難以進行了;還有,如果我們一味的片面強調某些常人的「想法」,我們可能會被常人的框框給框住了。另一方面,常人的想法都不是穩定的,很容易被不好的生命甚至是共產邪靈操控。所以,我們要清醒的認識到這一點。當然,我們也不是毫不顧忌常人的想法,更不是遇到干擾與人家硬頂、對著幹。我們不能被常人干擾的表象、假象迷住雙眼。

    還有一點,當我們遇到干擾時,表面上是壞事,其實也是好事。有時在順境中我們往往會忽略了一些事情,遇到觸及我們心靈的事情時我們才會冷靜的去思考一下。一方面,我們要向內找自己,是不是修煉放鬆了?沒有珍惜這個看似平常甚至是習以為常的但卻是給救人的我們開創的環境了?是不是我們只注重了向民眾、路人講真相,忽視或放鬆了去向政府部門及相關政要講真相了?另一方面,師父告訴過我們,遇到事時也是我們講真相的機會,平時去找人家還沒有理由呢,這回正好是去找相關人和部門講真相的好時機。我們不但要去找相關人員,而且還要去找更多的人去講,把所有事情都講透,不重結果,重過程,這個過程就是最珍貴和最重要的。

    在海外,我覺得有一個不易察覺的干擾就是邪惡會操控一些人心,利用所謂「城市附例」、西方人的「看法」等進行干擾我們本應該堂堂正正的去做的一些事。大法是從古到今都沒有的,「古今不曾有,將來天地久」(師父《洪吟二》),那麼常人的法律、法規面對法輪大法的開傳、我們修煉人在證實法中修煉自己同時救人等的活動,它的條文內容顯然是空白的。師父告訴我們是在創造未來,在給人類留下我們的歷史,留下未來人類的參照,那麼常人中的很多事情包括法律、法規就需要我們用正念正行、講真相中使其圓容、修補和完善;常人的思想需要我們去引導、啟迪和歸正。

    師尊在《二零零四年紐約國際法會講法》中,在回答弟子問時,清晰的開示給我們怎樣處理一些矛盾和指明我們的歷史大任。現敬錄其中相關片段:

    「弟子:大法弟子在紐約市的努力已將環境改變許多,許多常人看我們的酷刑展展板非常感動。但是越來越多的西方人向我們表示,那些較恐怖的畫面他們見的太多,使他們喪失對我們的同情。請師父開示。

      師:要說大家講真相中這個酷刑展對人有什麼刺激,我告訴大家,你們表現的是正面的,能量也是正的、慈悲的,絕不會使人有什麼不好的刺激。相反的,感覺不舒服的一定是那個人有不好的思想造成的。耶穌被釘在十字架上那血淋淋的樣子,手腳被釘著釘子,淌著血,不是掛的到處都是嗎?幾百年來、上千年來不都是人在看嗎?並不是畫面本身的問題。大法弟子在被迫害中不也是遭受同樣的魔難嗎?大家並不是在美術作品中反映一些邪惡的東西,你們是在救人。有人反應不好的一定是有原因的,他的思想一定有問題。也許是他的思想被邪惡操控,不然就是他的觀念有問題。就是同情大法弟子的人也有在常人社會中養成的觀念,認識上也可能會在這一點上有不舒服的想法。不要緊,多解釋一下就解決了。」

    時至今日,師尊該講法已經過去10多年了,正法形式已經大大的突發猛進了,邪惡越來越少,了解真相的人越來越多,活摘器官真相已經被國際社會廣泛知曉。如果我們在講真相時因為擺放相關展板而遇到干擾時,我們除了加強自身修煉的同時,要發好正念,面對干擾去講清真相,求得世人的理解和認可,這是大法賦予我們救人的慈悲。這也是讓我們在講真相中去救度相關人員和更多的世人。講明中共的迫害是極其殘忍和駭人聽聞的,而且迫害還在進行著,在中國大陸的法輪功學員還隨時面臨著各種迫害甚至是被活摘器官、奪去生命等。所以,法輪功學員才採取各種方式向國際社會曝光中共迫害法輪功的真實內幕,尋求國際社會的幫助儘早結束這場曠日持久的迫害。我們是在這個過程中成就著一個覺者的應該面對的一切和留給後人的光輝史篇。

    精誠所至,金石為開。相信明白真相的政府部門及相關人員,會為我們講真相的各種方式、各種活動大開綠燈的,這也是大勢所趨,歷史的必然。

    個人現階段修煉淺見,不妥之處請慈悲指正。

    合十



    TOP

    《清流》正見周報 第484期



    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的「正見周報」。「 正見周報」包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    1)「顯示比例」之「配合紙張重設大小」為:A4
    2)「顯示比例」之「每張紙所含頁數」為:4
    3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

     

    《清流》正見周報 第484期 目錄
    頭版要聞
    中共否認活摘器官 麥塔斯:繼續迫害的遮羞布
    費城《德拉華郡每日時報》刊登多名醫生聯信 揭露中共活摘
    時事新聞
    西雅圖玉蘭區夏日慶典授法輪功特別獎
    夏日游芬蘭 喜聞法輪功真相
    三退聲明精選
    大連法輪功學員18年被迫害統計
    修煉世界
    國有企業核算員:不收一分賄賂
    法輪功簡介
    生命探索
    賣糧記
    健康人生
    人死後生命不會結束?而會永遠活下去?
    研究:電子遊戲傷大腦增加精神疾病風險
    家庭教育
    日本教育名言《至誠》來自孟子
    流傳千年的老家規
    文化暢遊
    【成語故事】忠言逆耳
    太宗智慧杜絕讒言
    文學藝術
    「真善忍國際美展」感動瑞典民眾
     



    TOP

    美國紐約法會之行去人心


    台灣大法弟子

    尊敬的師尊好!
    各位同修大家好!

    得法至今已經18年了,今年第一次參加國外的法會,其實是女兒同修們促成的。有幾次兩個女兒同修說想去紐約參加法會,那時都只是聽聽而已,沒往心裡去,因為許多的條件都還不具足。今年基本條件都具足的情況下,我與大女兒同修提起,問要不要去紐約參加法會?女兒同修回答說:好!於是鼓起勇氣報名參加了2017年紐約法會。這次法會之行,我修去了很多人心。

    一、行前修掉很多看到的人心

    在報名之前,我就已經有許多常人的心顯現出來了。又顧及到親情的部分,想說跟兩個女兒同修一起去有伴。又可藉由參加法會取經後能找到不足與精進的對照。但因為看到大女兒同修忙於工作,似乎沒把去紐約一事放心上,小女兒同修也沒能讓我看到積極想去的樣子,於是湧出算了乾脆不去了的念頭。在自己不穩定以及顧慮親情的執著心驅使下,反覆出現去還是不去的念頭。

    還好有同修的鼓勵,要我無論如何都不要放棄這一次的機會。就算女兒同修不去,我也得自己去。因為修煉是修自己啊!同時也把認為女兒同修或許不去的念頭拿掉!當把這個心穩定下來之後,就報名了。然而從報名到出發的這段時間裡,開始了大大小小的心性考驗,各種常人的心都一一跑出來了。由於自己從小到大養成的依賴還有缺乏安全感的心以及安逸心,加上即便有女兒同修同行,我那喜歡拉幫結派的執著心,趨使我必須要找有認識的同修一起同行,並且還找了熟識的同修說好要一起睡同一個寢室。當一切都覺得照著自己的想法順利進行的時候。事情突然有了改變,在一次集體學法當天,知道要跟我們睡同一寢室的那個同修不能跟我們同寢了。雖然原因理由很充足,但我的心卻起了波動,有一種失落感,不過想想這是自己的常人心,於是告訴自己要放下。但我並不是真的全放下,所以才會又出現以下的事情:就是組長成員的安排,一共分成五組,五位小組長裡有四位是我熟識的,唯獨不怎麼熟的那位卻是我的組長。看到了這樣的安排,我整個「不平衡的心」就起來了。

    在《轉法輪》中師父講:「當然,難、矛盾來之前不會告訴你的,都告訴你了,你還修煉什麼?它也不起作用了。它往往突然間出現,才能考驗人的心性,才能使人的心性得到真正的提高,看能不能守住心性,這才能看的出來,所以矛盾來了不是偶然存在的。」但是,當時我沒悟到這是讓我修的!於是找團長表達我的想法與需求。而小組長傳來的訊息已讀了卻不回復,因為還不想接受事實,等著可以換組(這是分別心)!但經過每天的學法煉功,向內找後,找到自己那顆強大的自我的心,是的!我太過自我,太追求自我的感受。我反問自己「不是要跟師尊回去的嗎?要這些東西,怎麼回得去?」於是,一念上來「去掉它,我不要它,一切就順其自然,聽從安排就好了!」當堅定這一念時,頓時整個人輕鬆自在了!於是什麼問題都不是問題了!

    二、感謝慈悲偉大的師尊一路上的呵護

    以往去香港都是和女兒同修坐一起,但劃位時就知道可能無法坐在一起。雖然同修說:上飛機後可自行和同修換座位。當時,我就在想:要換嗎?一定要和女兒們坐在一起嗎?

    想到《轉法輪》中師父講的一段話:「任何事情都是有因緣關係的,人為什麼能夠當人呢?就是人中有情,人就是為這個情活著,親情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事講情份,處處離不了這個情,想干不想干,高興不高興,愛和恨,整個人類社會的一切,全是出自於這個情。這個情要是不斷,你就修煉不了。人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。」我想了一下之後,告訴自己,被安排跟誰坐就跟誰坐,不執著!因為我知道心裡不好過的,不符合自己要的,就是常人心、執著心。那不就是要去掉的嗎?如果沒有出現這些事情顯露出自己的執著,還不能有機會去掉它呢!

    這樣我順其座位號碼坐下,不在意是誰在我旁邊,即便原座位的同修因要與家人同坐,又換作另一個人,我都不為所動!坐飛機是我很擔心的一件事,因為氣壓的問題,我會出現一些症狀如頭痛、眼睛痛、耳朵痛,且是痛到會不自覺的流淚,似乎腦血管快要爆開。出發前有同修教我可以聽法、或睡覺來轉移,但過去去香港的經驗我知道,即使我這麼做,沒能改變多少。出發的那一天當要登機時,我告訴自己,這些症狀一定不會有。我也不承認有任何不正確的狀態出現在我的身體上。但心裡還是膽膽突突的。然後坐到位置後就開始拿起法學了。因等候起飛有一段時間,我看到那些空服員來來去去那麼的自在。我反問自己為什麼不能跟他們一樣?為什麼要擔心?我就當作是坐車,不就沒問題了嗎?當念頭再次擺正、當否定那負的東西不會在我身上、當我對負的東西說:我是修煉人,我要隔開你,你進不了我的空間場。然後一切是那麼的自然,真的感覺就像是在坐車。完全沒有那些不好的症狀!真好!結束紐約的活動回程時,心又有一點不穩,怕心跑了出來。接著就感覺那負的東西看到了我的怕心,準備要行動了的時候,我立刻修正自己的心態,一樣否定它。於是再次平穩的回到了台灣!這對我而言,真的是奇蹟!因為以前去香港多次,每次都要經歷這種狀態,雖然也否定它,但沒能很堅定的抓住它,從而去掉消滅它。我想過,如果這次有這些症狀,鐵定影響我不敢再坐飛機,那也就影響我去國外講真相,助師正法,救度眾生了。感謝偉大的師尊鼓勵著我,照顧著不精進的我!

    三、參加遊行、排字以及法會的點滴

    第一天的遊行著實盛大且展現著大法的美好。未出發前,當地同修就提醒著大家遊行時一定要帶著微笑,除了會有現場全程錄影直播外,更要把美好帶給眾生。我聽到後,是啊!真的要把美好帶給眾生,讓她們明白大法的美好,以及迫害的事實!在集合的地點同時也召開記者會,我還看到了「林耶凡」同修本人,有點驚喜。不愧是修煉人,長得漂亮外,真的是有很不一樣的氣質!原來我也還有對「名人」仰慕的心。緊接著來自58個國家的大法弟子,穿著代表著她們國家的傳統服飾,開始進行遊行。沿路看到民眾拍照、駐足觀看、帶著微笑比贊。內心就想著:真好!世人能明白真相!

    第二天的排字,可說是去掉我怕冷的好機會!一早,同修就已傳到群組告知下雨了!出發前在房間裡我除了發正念以外,想著超怕冷的我穿著規定的服裝鐵定會冷得動彈不得!又聽說不能穿藍色大法外套、不能穿雨衣,原本準備好的雨衣就放在飯店裡。但我在心裡告訴自己:我一定也不會怕冷!我得把怕冷的心去掉。到了哈得森公園是冷風透心、雨下個不停!但當時的我真的沒有冷到不行的地步!在雨下不停的情況下,看到其他地區的同修都穿著雨衣。因此有點懊惱後悔怎麼沒帶上雨衣?但女兒們正念很強的說:沒關係啦!就依照規定做,淋雨就淋雨吧!這時有同修遞上一件雨衣給我,讓我頓時感到溫馨無比!我要將雨衣給女兒們穿,不過她們讓給了怕冷的媽媽我!我們跟著其中一組的組長往排字的內場走,不知不覺已與女兒們分散了。以往我會回頭找她們要在一起。但我想有師在有法在,她們沒問題的!於是就與其他的同修坐在被安排的位置上。看著旁邊的同修沒穿雨衣淋著雨,心裡想著:我的女兒們應該也是同樣的情況,同修能堅持著,我的女兒們也一定和同修一樣會堅持著。心就非常的平靜!看著同修可以這麼屹立不搖的發揮大法弟子的堅忍!內心深處感到佩服!

    活動在兩個多小時結束,大家在集合的地點集合準備回飯店,看到每個同修都抖的不行,還互相詢問會不會冷?還準備把自己的外套給需要的同修穿。當時我感動不已!真的像是親密的一家人!

    法會當天,考驗無比大。因法會要求正式服裝,每個人對「正式」的標準不一。在飯店集合要前往會場時,兩個女兒被團長告知服裝不符合規定需要換!即使不理解服裝為何不正式,但想著就配合團長的要求吧!一邊安撫著女兒們,一邊積極緊張的四處借團長說的「黑色褲襪」。還好,借到了,小女兒改換穿黑色的絲襪,大女兒則換上前一天穿過的衣服。由於女兒們對換服裝一事並沒有理解和接受,心中還存在矛盾。不料,接著大女兒被同行同修說「鞋子不行」。當下,大女兒整個情緒激動落淚,還說「不進會場了!不參加法會了」。因為大女兒修煉落下多年,本想藉法會親見師面,喚回落隊的大女兒,看到此情況,我內心有點慌,都到這了,怎能被舊勢力鑽空子呢!面對親情我告訴自己不動心,絕不能被邪惡鑽了空子!我不斷靜靜的撫慰女兒,其他同修見狀,也加入安撫與交流參加法會的重要性!另一方面也立刻在心裡發正念剷除干擾並請「師尊」幫忙。沒想到在苦思鞋子怎麼處理時,同行同修竟然從包裡拿出一雙鞋,又剛好是女兒的尺寸,真可說是「奇蹟」!心中感謝師尊!我相信一定是師尊看到大女兒有要走回修煉的心,安排這樣的奇蹟!這件事讓我體悟到遇到任何要過的關與難,全看自己對法是否堅定!而且絕對要慈善的與同修一同闖過!感謝師尊、感謝同修,在正邪交戰之時,給予女兒和我力量與正念!

    下午時間,師尊來到了現場,所有弟子起立鼓掌迎接偉大慈悲的師尊。第一次親眼見到師尊,我卻無比的平靜。我並沒有覺得是第一次見師尊!因為我感覺師尊天天都在我身邊!看到師尊在講法時咳嗽!內心好不捨。師尊替弟子們承受了多少多大啊!自覺愧對師尊,自己做的太差!一定要認真找回「修煉如初」的那顆心!

    這次的紐約之行,收穫滿滿!過程中的跌跌撞撞都是要我去掉執著、提高心性的!感謝一路同行的同修們對我的包容與照顧!

    最後以《洪吟》〈苦其心志〉與同修共勉之!「圓滿得佛果 吃苦當成樂 勞身不算苦 修心最難過 關關都得闖 處處都是魔 百苦一齊降 看其如何活 吃得世上苦 出世是佛陀 」。

    若有不足之處,請慈悲指正!

    謝謝師尊!
    謝謝同修!
     



    TOP

    廣東驚現「雙龍戲水」 紅樹林被連根拔起



    大自然的威力十分驚人!廣東湛江雷州市調風鎮周三(16日)驚現雙龍捲風,目擊者稱,當時兩條龍捲風席捲湖面,湖邊的紅樹林甚至被連根拔起。有當地民眾將現場畫面錄影並上傳網絡,不少網民看過後紛大呼「害怕」及「震撼」。

    目擊者表示,事發當日下午2時20分左右開始,天空變得很黑;有兩條龍捲風席捲湖面,呈雙龍吸水狀,「地面上的沙子樹葉都卷到天空中,湖塘邊的紅樹林有些被連根拔起來,有些塘邊的木篷也有被搗毀。」雙龍捲風持續20多分鐘後,始慢慢消退。



    TOP

    丹麥三城民眾喜聞法輪大法福音



    0817

    二零一七年八月,法輪功學員在丹麥多個城市舉辦活動,介紹功法以及發生在中國的迫害詳情。八月十日在安徒生的故鄉城市奧登賽(Odense)的國王公園(Kongens have),八月十一日在丹麥的中部城市Vejle,十二日在丹麥的第二大城市奧胡斯(Aarhus),學員們以功法表演,展示真相橫幅和展板等形式,向民眾介紹這個源自中國、以「真善忍」為原則的傳統修煉功法。很多路人駐足與法輪功學員詳談,有的當場學煉功法。

    0817

    奧登賽的國王公園坐落在市中心,與火車站相鄰。這裡的風景優雅,綠草茵茵,果樹上掛滿了生果,是人們休息散步的好地方。法輪功學員隨著悠揚的音樂煉起了五套功法,陽光照耀著「法輪大法好」和「真善忍好」的橫幅,繪出一幅祥和的圖畫。

    公園裡有好幾個學生團體在舉辦活動,他們是公園旁邊高中的學生,這天正好是學校開學。他們被緩慢圓的法輪功五套功法吸引,感受到祥和美好的能量場,紛紛過來觀看,有好幾批學生現場學功。

    一位女士很認真地了解法輪功,與學員進行了長時間交談。她對「真善忍」理念很贊同。了解到中共活摘法輪功學員器官的罪行,她很震驚,立即簽名譴責這種暴行。

    0817

     

    0817


    第二天,學員來到了小城市Vejle的商業中心舉行活動,介紹法輪功。小鎮的居民善良樸實。不少人第一次聽到法輪功,當他們了解到法輪功學員在中國無辜遭受迫害,甚至被活摘器官的情況後,紛紛簽名支持法輪功反迫害。

    有兩位女孩看了圖片上的資料後,主動問學員:「我們能夠做什麼來幫助你們?」學員告訴他們,你們可以簽名支持我們,還可以告訴更多的人,使他們知道在中國發生的這場對法輪功學員的殘酷迫害。

    一位曾經去過中國的男士騎車路過活動現場,當即下車向學員了解情況。他在中國住了一年,他的太太曾經在中國工作。他們知道中國的人權狀況不好,網絡封鎖,人們不能看到真實的信息,不敢說真話。他說:「我看過一些有關法輪功的資料,也讀過法輪功的一些書籍,知道法輪功很好。但是中共為什麼要迫害象法輪功這麼好的群體?」

    學員告訴他,中共是專制的政權,危機時刻伴隨著它,十分害怕失去手中的權力。法輪功教人向善做好人,按照真、善、忍修煉,使修煉人達到身體健康,道德高尚,人傳人,心傳心,短短几年,學煉法輪功的人數達到一億人,遠遠超過中共黨員人數。中共處於畏懼和妒嫉,要迫害法輪功。這位男士在佂簽表上簽名,並表示:「我要再一次讀法輪功的書。」

    第三天學員們來到丹麥的第二大城市奧胡斯,上午煉功時有五個人前來學功。他們中有兩位是從朋友那裡得到信息,從另一個城市Silkeborg開車四十五分鐘前來學功。還有一位是從奧爾堡健康博覽會得到信息。大家學煉了前四套功法,並觀看學員煉第五套功法。煉完功後,學功的Birgit表示:「很舒服,能量場很強」,Ditte說:「很放鬆,感覺到很和諧」。



    TOP

    慕尼黑民眾關注法輪功真相



    0817

    二零一七年八月十二日,法輪功學員在德國南部名城慕尼黑(Munich)市政廳前瑪琳廣場(Marienplatz)舉辦了揭露中共迫害法輪功的活動。法輪功學員展示功法表演時散發出的祥和氣氛跟橫幅展示的中共對法輪功學員的迫害形成了鮮明的對比,了解了真相的人們,紛紛加入譴責中共對法輪功學員迫害的行列中,人們在給聯合國人權委員會的請願書上簽名,並跟法輪功學員索要各種資料,希望能讓更多的人了解真相。

    當天也有不少人表示要學煉法輪功,有人當場跟法輪功學員學煉功法,有位先生馬上就到對面的書店訂購《轉法輪》書籍。

    0817

     

    2017

     

    0817

     

    0817

    德國牙科專業人士Anna Kupferschlger女士開始的時候問,簽名能起什麼作用呢?法輪功學員覺得每滴水滴最後能匯集成為汪洋大海,每個簽名都是一份力量,她表示:「如果能幫上忙,那我願意成為一滴水。」她還說:「這種犯罪行為不允許忽視,這是非常非常非常糟糕的。人們不能夠就這樣摘取器官,如果是一隻腎臟,那別人只剩下一隻,如果是心臟,那別人就得死亡了,這是非人行徑。」

    「這是犯罪!」退休前是醫療護理的Manfred Debert說,他表示中共活體摘取法輪功學員器官的事幾年前就聽說了,「完全不能認同,根本是不人道的。」他還說自己對東方的修煉很感興趣,他覺得看到法輪功學員展示的功法表演「感覺很舒服,非常好,無論如何我得結識一下這個功法」。

    操著巴伐利亞方言的老慕尼黑人Thomas Wittmann簽了名,他已經退了休,曾做過許多工作,也當過經理,他說,「我簽名是因為反對這樣的事情(指中共活摘法輪功學員器官),這是瘋狂行徑。將健康的人這樣殘害,神是不允許的。按照佛家的思想我理解,我們都是神,我們都是神的一部份,世界上所有的人、所有的生命組成了神。我們都要回到天上去。但是要幹壞事,那就要掉下來了。」

    說到法輪功的準則真、善、忍,Wittmann先生表示:「這是人類最初始準則,每個人都應該按照這個準則生活,包括在共產黨國家的民眾,他們也不是壞人,只是共產黨的犧牲品。這些都會過去的,每個人都會得到變好的機會,包括共產黨人在內。」

    他看著法輪功學員說:「你們在這兒干什麼?你們在提供這種(讓人變好的)機會,讓人深思,這樣做很好。」

    0817

     

    0817

     

    0817

     

    0817

     

    0817

     



    TOP

    加拿大彭蒂克頓市遊行 市長盛讚法輪功


    溫哥華法輪功學員
    0817

    二零一七年八月十二日,溫哥華法輪功(又稱法輪大法)學員參加了加拿大卑詩省內陸的小城彭蒂克頓市(Penticton)一年一度的桃子節遊行,贏得了觀眾的掌聲和喝彩聲。

    當天陽光明媚,上午九點多,小城的遊行路線大街兩側、湖邊公路邊已經坐滿了人,主要路段還設了許多帳篷和椅子。溫哥華法輪功學員的隊伍受到沿途觀眾的熱烈歡迎,遊行結束後,很多人紛紛詢問怎樣可以學煉法輪功。法輪功學員方女士表示,她在遊行結束後很快就收到兩個電話,兩位彭蒂克頓市的市民特意打電話諮詢如何可以學煉法輪功,方女士將她們介紹給當地的法輪功學員,以方便進一步聯繫學功事宜。

    0817

     

    0817

    彭蒂克頓市(Penticton)市長Andrew Jakubeit先生盛讚法輪功學員的隊伍整齊龐大,他形容身著黃色服裝的腰鼓隊「象一片黃色的海洋」。

    Jakubeit先生表示:「今年是加拿大建國150周年,也是彭蒂克頓市的第70屆桃子節遊行,很令人興奮。有很多團體參加遊行,還有軍樂隊、各式各樣的花車,這是每年最盛大的活動,來自各方的遊客,無論年長、年幼的不同年齡段的人都樂在其中。」

    談到對法輪功團體在遊行中的印象時,Jakubeit說:「去年就看到了,這個來自中國的傳統的修煉團體,他們經過時,有如黃色的海洋,很有活力。我們很高興擁有法輪大法定期舉辦的煉功點。各個族裔、各種信仰的人士都可以在這裡安居樂業。」

    據悉,法輪功團體在這次遊行活動中,獲得非營利團體一等獎。這個小城還在今年5月宣布當月為「法輪大法月」。

    彭蒂克頓市位於卑詩省的東部山區,風景優美,當地旅遊發達,還是水果、冰酒的著名產地,每年夏天,來自世界各地的遊客喜歡在這裡遊玩。



    TOP

    世界上最令人震撼的自然景觀



    0817

    NO.1紐西蘭螢火蟲洞天

    螢火蟲洞天無疑是紐西蘭北島上最神奇的景觀了,毛利人甚至將它列入「世界七大奇觀」。這是一個巨大的石灰岩溶洞,在螢火蟲飛舞的季節裡,乘坐狹小低矮的木舟進去,仿佛置身於黑夜一般,忽然,我們的頭上出現了好像銀河一樣的"滿天星鬥",面積非常的大,讓我們有錯覺是在仰望滿天的星星。

    0817

    NO.2 凌晨觀月偏食自然之美

    據我國天文專家5日預測,2017年8月8日凌晨將會發生月偏食,如果天色晴朗,中國各地乃至亞洲和大洋洲都可看到。為了拍到月偏食,我在家裡早早架起相機,幾乎一夜沒睡,到凌晨雲層飄散,一輪明月高懸津城,有幸拍到了多年未曾拍到的月偏食。

    0817

    NO.3 七彩丹霞

    七彩丹霞地貌群位於甘肅省張掖市,以面積大,集中,層次交錯,岩壁陡峭,場面壯觀,氣勢磅礴,造型奇特,色彩斑斕而讓遊人驚嘆不已,舉世罕見,全國一流,實屬大自然鬼斧神工,令遊人傾倒,天然去修飾,四季見秋山,七彩丹霞地貌美的讓人不相信自己的眼睛,美的不真實,登上山頂,極目遠眺,宛如一幅幅風景名畫盡收眼底,人行其間,感到精神振奮,心曠神怡。

    0817

    NO.4 風光旖旎的澳洲

    澳洲的十二徒門岩(12 Apostles)被《世界地理雜誌》評為一生必去的50個地方之一,及世界最壯美的沿海公路,大洋路(Great Ocean Road)沿途奇景迭出,群鳥飛舞,世界上恐怕沒有第二條路可以媲美。

    0817

    NO.5 走進「海底世界」,品味滄海桑田

    經過億萬年歲月的雕琢,石林形態各異,變化萬千。每個石頭都有自己獨特的個性,或渾厚粗獷,或層崖疊嶂,或在荒野中突兀而立,從不同角度和方位觀賞,有不同的視覺效果,令人浮想翩翩。

    0817

    NO.6 張家界,峰林地貌,世界罕見

    俗話說"九寨溝看水,張家界看山。" 來張家界旅遊觀光的人,無不被奇特的砂岩峰林地貌和壯麗的喀斯特景觀所傾倒,仿佛置身於神山仙境之中,故而張家界有"中國山水畫的原本"、"縮小的仙境,放大的盆景"的美譽。

    自然之美,需要我們慢慢去發現,去探索。世界上並不缺少美,而是缺少發現美的眼睛。讓我們領略這神奇的大千世界,發現地球獨特的自然之美!



    TOP