2017年8月18日 星期五

  • 日本教育家的師生趣談(3):人變擴音器

  • 萬物皆有靈:剃鬚刀和電梯

  • 神的力量使我登上了4800米的巔峰

  • 放下執著不迷茫

  • 與老年同修切磋修一思一念的重要

  • 修大法 五十年的肉瘤消失了

  • 正見週刊(錄音版):20170621-20170627

  • 正見文章-我所親自經歷的兩件現世現報

  • 2017年農藥殘留最多的蔬果榜單

  • 全美大日食當天 或另有掠日彗星奇景

  • 智庫專家:美國國務院關注中國法輪功學員

  • 成都天空出現奇觀

  • 葡萄牙中部大火肆虐 2000人受困村莊

  • 地球上月溫度史上次高 陸地空前最熱

  • 亞利桑那州立大學學生了解法輪功真相

  • 學員在費城中國城介紹法輪功 獲西方社會的支持

  • 台灣法輪功團體受邀參加世大運嘉年華遊行

  • 醫學專家心臟停跳死去 醒來說見到白衣仙女飄飛



  • 日本教育家的師生趣談(3):人變擴音器


    劉如

    已故日本著名的兒童教育家吉岡佐,在幾十年的教育生涯中留下了很多生動風趣的師生故事。故事在談笑間就解開了父母的煩惱,令人茅塞頓開。

    上次講的是靦腆男生小時候因為得到老師的理解和支持,長大後變成荷蘭繪本作家的故事,那麼這一次,我們來看另一位靦腆到聲如蟲鳴的女生的故事。她奇蹟般的改變,只因吉岡老師那令人忍俊不已的「擴音器」。

    女兒轉校 媽媽憂心不已

    也許是為了安慰天下父母那顆只要看到孩子太過「窩囊」、就會不由自主感到鬱悶不安的心,或者是擔心孩子因此被嘲笑、被班級同學欺負、被老師嫌棄批評等等顧慮之心,吉岡老師講述的這個害羞小女孩的故事,就是從女孩媽媽的擔心開始的。

    根據故事的描述,這位女生叫做ふゆみ,在小學三年級的第二學期,剛開學沒幾天,她從別的學校轉入了吉岡老師所擔任的班級。

    就在那一天,ふゆみ的媽媽就找到吉岡老師,一副欲言又止,十分憂心的表情說道:「老師,是關於我家孩子的一些事,很希望您能事先有所了解,不知您……」老師一聽,就明白了,鼓勵她無需顧慮,關於孩子有什麼擔心的儘管說出來。

    媽媽一聽,不安的臉色立即放鬆下來,趕緊說出心裡話,「老師,我家孩子,學習方面不是太擔心,但是說話聲音太小,在家裡還好,能大聲說話,可是一到學校,說話就變得很小聲,尤其是一個人站著,在班級同學面前朗讀課文的時候,簡直就像是蟲子在叫,誰也聽不見。」

    吉岡老師趕緊安慰她不必太過擔心,孩子原本就各式各樣,各有不同,有的聲大,有的聲小,非常正常,而且這個班級裡,就有不少讀書聲小的孩子,並非只有ふゆみ一個人這樣。

    媽媽聽後,非常感謝老師的理解,對老師說,那樣自己就放心了。顯然,吉岡老師從媽媽的言語中意識到了可能之前發生過什麼不愉快的事情,於是關心地問道,ふゆみ因為聲音小,發生過什麼讓她為難的事嗎?

    這一下,媽媽終於全盤托出:「一年級時,被老師反覆提醒讀書聲音太小,同學們也覺得她很奇怪,不太理解,她變得非常消沉,不過,二年級時碰到這樣一位老師,每次輪到ふゆみ朗讀時,他都會對孩子說,『ふゆみ,你讀書聲音太小,大家可能會聽不見,這樣吧,我變成ふゆみ的擴音器好了』老師說完,就站到ふゆみ的身邊,一句一句大聲地重複ふゆみ所讀的文句,ふゆみ非常地高興,我知道後,也是非常地高興,真的很高興……」

    故事講到這裡,大家可能恍然大悟了,媽媽擔心轉學後,孩子再度陷入消沉,害怕老師不能理解自己的孩子,會嫌棄和責備她,更期待新的老師能像那位甘願成為學生擴音器的老師那樣,善待自己的孩子。那麼媽媽一開始的欲言又止,總算是有了清晰的答案。

    顯然媽媽很清楚,心疼孩子的父母心,儘管在情理之中。但對老師而言,的確有過分之嫌,要求老師做到這個份上,實在是很難為情,超出了正常限度,弄不好會被老師反過來勸阻媽媽不能如此溺愛孩子,要想辦法改變孩子的毛病。那麼吉岡老師會是什麼反應呢?

    老師變成公用擴音器

    在吉岡講述的故事中,他並未描述媽媽的心態,只道明了媽媽的原話,但是任何人看到這些話,都會心知肚明,真的是可憐天下父母心,不敢過分要求老師但又萬分期待,終於還是忍不住吐露了這份期待。

    吉岡佐一生為師,非常注重擁有謙遜的心態和修養,即使面對孩子,也從不會以無所不知、高高在上的態度待人,非常體諒父母和孩子,他把每一個學生都當成是自己的孩子來愛護,擁有一顆善解人意的仁愛之心,所以,他的反應,不僅沒有表現出被人過分要求的厭煩,反而因為聽到孩子之前遇上這樣一位好老師而感到高興,跟著媽媽一同放下心來。也就是說,這位老師的心不在自己身上,而是都在孩子的身上,只要能為孩子解決問題,他樂意接受任何人的意見或建議。

    但是故事中,吉岡一句表現自己的話都沒有說,只是非常高興地敘述自己自從聽到這樣的做法,也開始效仿那位老師,在班級裡,只要是讀書聲音太小的學生,他就會站到學生的旁邊,自動成為大家的擴音器。寥寥幾句,老師的謙和與仁慈、班級裡蕩漾的幽默氛圍,都在無聲之中默默地傳遞著溫暖,滋潤著孩子和父母的心。

    老師,今天不需要擴音器

    一個學期過去後,奇蹟發生了。就是在第三學期的某一天,因為日本一個學年分三個學期,所以其實老師也就是當擴音器才過了幾個月,有一天,正好輪到ふゆみ讀課文的時候,她突然鼓起勇氣,非常大聲地對老師說,「老師,今天不需要擴音器了,我要自己讀」,說完,拚命地用盡全力地大聲朗讀,要讓全班同學都能聽見。

    同學們又驚又喜,被感動得情不自禁地拍手鼓掌。吉岡老師更是比任何人都要欣慰,跟著大家一起鼓掌。這就是既風趣又溫暖人心的「人變擴音器」的故事。

    播下善的種子

    這個故事啟發我們,能改變和打動人心的永遠是溫暖的善意,在困境中,理解、支持和幫助,比任何苛刻的說教,強加的要求更具力量。老師的行動只是幫助,沒有任何的苛責,也沒有任何必須改變聲音大小的要求,但是老師的體諒和甘當擴音器的無私付出,卻感動了孩子,自發地主動改變了自己。

    不僅如此,老師的行為,同樣無言地教育了班級所有的孩子,相信這樣看著老師的背影長大的孩子,會在心靈中播下善良寬容的種子,在將來的為人處世中,必將銘刻於心,終身不忘當年老師是如何做的,是如何為了弱小無助的孩子,不歧視,不苛責,默默關心的態度,這份曾經親身經歷和看到過的溫暖和感動,勝過千言萬語,成為留在他們心中的、人應該保持善良的最堅實有力的明證。

    這就是真正的為人師表。是現代社會中最需要的教育。



    TOP

    萬物皆有靈:剃鬚刀和電梯


    大陸大法弟子

    我是2017年得法不久的新學員。我買了兩年多的剃鬚刀充電時突然發現指示燈不亮了,由於學法不深,當時第一念就覺得可能壞了吧,然後我試著不同的充電線的插法,都不管用,也就沒再管它。

    過了一段時間來到北京後,想起同修們在網上發表的萬物皆有靈之類的文章,在一次煉靜功之前,我就拿著剃鬚刀給他講起了真相,「我師父說了你也是為法而來,為法而成的,來到我家也是緣分,也是你的福分,我知道你辛苦了,這些年我沒照顧好你,但是咱們助師正法的事還沒有完成,你得好起來呀,沒有你我的形像不就邋遢了嘛,你要永遠記住,法輪大法好,真善忍好,你就會有一個美好的未來。」講完後我就關燈開始打坐了。由於外面有些吵,打坐過程中微睜了一下眼,似乎看到房間亮了一些,以為是外面射進來的光沒在意,等打完坐仔細看了看,原來我的剃鬚刀指示燈亮了,看來他自動修復了。通過此事讓我更加堅信了大法的神奇。

    有一次下樓取快遞,當時已經臨近中午發正念的時間,當我往回返剛要按電梯上樓的時候,電梯已經壞了,旁邊一個電梯又被別人搬家占用著,身邊還有幾個人也按過電梯,都抱怨電梯怎麼壞了,因為住的是十幾樓,想著走樓梯恐怕趕不上發正念了,等了大概3分鐘了,還有4分鐘就到點了,這時我無意識地再去按了一下,電梯好了,可以運行了,於是趕緊上樓,恰好趕上了發正念,所以我覺得肯定是師父在幫我。當真心做師父交代的三件事的時候,什麼都阻擋不了啊!

    以上是小弟子個人所悟,有不在法上的地方,還請同修指正。



    TOP

    神的力量使我登上了4800米的巔峰


    重慶大法弟子

    尊敬的師父好,同修們好:

    我今年62歲,是一個2015年得法的新弟子。我是抱著想治病的想法走進大法的。

    2014年底,我頸部長了一個包,到醫院檢查,是一個12—14公分的脂肪瘤,還有高血壓Ⅲ級,頭部有出血點,頭部還有一個節點,咽喉嚴重有質地改變,肺部條紋變粗,有模糊狀,有原發性心臟病,肝臟也有節點,伴有不規則雜音,檢查結果給我很大的精神打擊。手術後辦理了原發性心臟病特病證,每月都要花費870多元的醫藥費,每天不是這兒痛就是那兒不舒服。

    在住院和在家休養期間有幸接觸到大法,我抱著治病的心態走入了大法,雖然得法了,但是每天只是煉功而很少學法,藥也繼續在吃。經過同修的幫助,告訴我學好法是關鍵,修煉是修這顆心,要去掉各種常人的執著心,要按照師父說的做,從為私為我的本性,修成「做事先考慮別人」(《轉法輪》),「修成無私無我,先他後我的正覺」(《法輪大法 精進要旨》- 佛性無漏),煉功只是一種輔助手段。

    此後我增加了學法時間,身體有了一些改觀:在得法幾個月後,就扔掉了250度的老花眼鏡,咽喉發乾難受等現象也無影無蹤了。2016年4月我開始參加集體學法,在交流中,我談到想逐漸減少藥量,最後停掉,同修說從現在開始你就不要吃藥了,只要你信師信法,你肯定沒事,我當即表態認可,回家再也沒有吃一粒藥。

    2017年7月22日,我和女兒全家自駕游到四川西部高原。我們一行7人在海拔4300米的高原行駛,我身體一點不適反應都沒有。7月22日到稻城縣亞丁香格裡拉,繼續向目的地——海拔4800米的仙乃日雪峰觀景台行進。

    前行中,大多都是中青年遊客,象我這種老年人很少。行至三分之二路程時,道路泥濘,坡度陡峭,缺氧,高原反應很大。這時大部分遊客都掉頭往回返,不能前行了。而此時的我卻感覺良好,我和女婿繼續前行。

    在要到達景點前,有一段150米非常陡峭的坡,別人每走10多米就要休息一會,因缺氧而急速的深呼吸。在艱難的行進中,我一直堅定的手結著印,心中默念「堅信師父,堅信大法,請師父加持弟子,法輪大法好真善忍好」。我用了20分鐘就登上了4800米的觀景台,沒有吸一口氧!

    我站在4800米的仙乃日雪峰巔峰上,心情非常激動。我一個曾經多種疾病纏身、年過花甲的人,經過兩年多的大法修煉後,身體竟然發生這麼大的變化,我的內心充滿著對師父的感恩和感慨:人最寶貴的不是金錢財富,生命沒有健康的身體,金錢財富會化作減輕肉體痛苦的藥物。身體的健康又必須按照「真善忍」的標準同時提升道德才能得到,從我的親身經歷中,我明白了「法輪大法好真善忍好」的意義,好就好在使人達到身心健康的目的,所以這利國利民的好功法,在中共18年的殘酷鎮壓中還洪傳世界100多個國家,《轉法輪》寶書翻譯成30多種語言。而我沒有被中共的殘酷迫害所嚇倒退縮,有幸成為了大法弟子。我默默的向師父說,感謝師父,感謝大法,我要在大法修煉的大道上堅定的走下去,處處按照「真善忍」的標準提高心性,去掉執著,精進實修。

    微信上很多朋友問我是怎麼做到心臟病高血壓能登上4800米巔峰的?我說「是神的力量!」

    層次有限,不足之處請同修慈悲指正。



    TOP

    放下執著不迷茫


    大陸大法弟子

    在給常人講真相的過程中,發現常人的想法實在是太多了,而且外界很小的事情就能干擾他們曾經放下的觀念,有時感到想要破除常人的觀念非常的難。在修煉中常常忽視或者說沒有重視從這些人中的表現來反觀自己的修煉,其實真的是自己遇到的就有自己需要歸正的東西,需要放下的執著,還有自己不認為的一些黨文化的痕跡,這些有的很小,有的表現起來也很弱,可確實是自己沒有認真對待過。

    體會到多學法能增強正念,在實修中約束自己,才可能放的下。儘快提高自己,才能破解干擾常人明真相的因素,幫助常人理解到人對中共邪惡的無視或者是認同都是他們無盡苦難的根源之一。

    也曾為了人的一個觀念的破除用上了幾年的時間來講真相,人喜歡眼見為實,可是很多的事實人又不願意去接受,發現這其中都有自己未找到的執著障礙自己的提高,影響自己救人的效果。還發現了自己心浮氣躁的原因是自己法理不明心就不會踏實,在向外求中又滋生了更多的執著,加大了困境。轉換了思維,擺正了自己與常人的關係,很多的心就不再去執著了,找到一個歸正一個,在法上去做,事情就有了轉機。

    個人體會,層次有限,不足之處請慈悲指正。



    TOP

    與老年同修切磋修一思一念的重要


    河北大法弟子

    我是「七二零」前的一名老弟子,學習了同修《在魔難中千萬不能失去對師父的正信》一文後感悟頗深。曾經在一起許多年而因沒有修好一思一念被舊勢力鑽空子失去人身的同修的影子又浮現在眼前,促使我想寫出這篇文章,希望能對病業魔難中的同修有所幫助。

    妻子同修與我同一天修煉大法,五年冤獄對她的身體損傷很大,回來後在講真相中又被非法綁架三次,最後身體出現嚴重病業狀態,突然在家中離世。料理完後事後,有同修和我說她生前曾經說過:「我就是死了也不去醫院!」我明白了是舊勢力以此抓住了把柄奪走了她的肉身。(當然還有其它自身修煉的因素)妻子的離世在當地同修和社會上影響很大,有些老年同修甚至因此而動搖了對師父和修煉的正信。

    前幾天我遇見一位本地同修,她說我地因病業迫害而離世的幾位同修,(他們身體的狀態都表現為絕症)在離世前都曾經表示過「不想活了」的話,想通過離世的方式不再承受病痛的折磨和痛苦。他們一般都延續了大約一到三年的時間,我想這段時間即是給他們醒悟提高的過程,如果在這段時間內能夠全盤否定舊勢力的安排,堅定的走師父安排的路,也許能夠闖的過去的。可惜他們沒有把握住,有的甚至最後也不知道表示「不想活了」這句話有多麼嚴肅,是一個修煉人絕對不能說的話,這是舊勢力奪走你肉身的最終藉口啊!

    最近一同修和我講了他們學法小組一位老年女同修離世的情況。老同修的孫子要當警察了,怕奶奶煉法輪功影響他當警察,老同修知道後怕影響孫子的前途,就有了想死的念頭。在一次講真相時,老同修被部隊的七八個人圍住,後把她弄進部隊院內,部隊的人通知了派出所。派出所來人後就把老同修放走了。自那次回家後她就病倒了,同修們同她一起學法、發正念,向內找自己,到最後她才說出來這件事,過後不久老同修就離世了。

    最近聽同修說我的表姐和姐夫也不煉了,他們都是九六年就得法修煉的,雖然不是很精進的狀態,可是一直堅持著。聽同修說表姐的兒媳婦是修基督的,老做他們的工作,讓他們去信基督,他們怕和兒媳傷了和氣,就說啥也不煉了。他們都快八十歲的人了,我曾經多次鼓勵他們好好修煉,千萬別失去機緣,準備再去和他們切磋切磋。

    近幾年來身邊因病業狀態離世的同修比較多,他們大多數是六十以上的老年同修,四五十歲的也有,而且基本都是「七二零」前的老弟子,每當想起他們我的心情都特別沉重。

    說起他們也想到我自己,近幾年病業狀態老是不斷,嚴重時甚至產生不好的想法。出現不好的想法的時候,我知道這不是我,是舊勢力邪魔爛鬼在往我腦子裡壓,目地是想讓我也說出「不想活了」的話,藉機把我拖走。此時我頭腦特別清醒,堅決不上它們的當,我就想我是李洪志師父的弟子,就走師父安排的路。對於舊勢力的安排堅決不予承認,全盤否定!同時堅持多學法、背法,整點發正念,向內深挖自己的人心、執著和觀念,感覺狀態好多了。老年同修的魔難不僅表現在病業迫害方面,對情的執著,日常生活的拖累,三件事的鬆懈、求安逸等也特別突出。只有時刻警醒自己,保持精進不殆的狀態才行。

    《西遊記》中有這樣一段話:「人身難得,中土難生,正法難遇。全此三者,幸莫大焉。」我們三者全聚,而且有幸成為主佛的弟子,怎麼能不珍惜呢?我們的人身是師父賜給的,有多少高層空間的神想來得法沒有人皮,都轉生成了動物、植物,我們有什麼權力輕言放棄呢?而且我們肩負著證實大法、救度眾生的偉大歷史使命,未兌現了誓約怎麼能先走呢?同修們,我們可千萬要把握住啊!不能辜負了師父的慈悲救度!何況我們是師父的弟子,師父在《轉法輪》「心一定要正」一節中告訴我們:「什麼是心不正?就是他老是不把自己當作煉功人。」 [1] 「所以我們有的人一旦他身體哪兒不舒服了,他就認為自己有病了。他老是不能把自己當作煉功人,」 [1]我個人所悟,我們遇到的一切麻煩都是自己心不正造成的,如果我們能夠堂堂正正做個修煉人,舊勢力它還敢迫害我們嗎?

    我們這些老年同修,大多都是從「七二零」前走過來的,許多人都經歷過大風大浪的考驗,在最後的時刻,在病業的魔難形式中或其它任何形式的魔難中,都要始終記住一點:千萬不能失去對師父的正信,對大法的正信,對修煉的正信!一思一念都要悟正,一言一行都要走正,不給舊勢力迫害留下任何藉口和把柄。我們是師父的弟子,如果我們做好了,師父一定會為我們做主的!

    個人現有層次所悟,不對之處,請同修慈悲指正。

    註:[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
     



    TOP

    修大法 五十年的肉瘤消失了


    河北邯鄲大法弟子口述

    我是河北邯鄲武安市法輪大法弟子,今年82歲,1996年大法洪傳到了我們村,當時我正在經營一家門市,由於生意太忙一直沒有走進大法中修煉。

    2011年我得了頭暈的病,加上腿疼,無法出門。我兩個孩子都修煉大法,就勸我修煉大法。我說:「我這麼大歲數了,不識字,也不能看書,腿疼的也無法蹲下怎麼煉功呀?」我兒子說:「法輪大法是性命雙修的佛家修煉大法,要求修煉者以『真、善、忍』為準則要求自己。你不能煉功,我給你買個小播放機錄上師父的講法錄音,你在家多聽吧。」

    從2011年開始,我每天除了吃飯睡覺時間就是反覆聽師父講法和同修交流文章錄音,每天聽錄音機的時間都在六小時以上。

    我30歲生第二個孩子時,右側乳房外面上長了個像小拇指肚大小的肉瘤,好像另一個乳頭,這麼多年這個瘤子也沒疼過,所以也就沒去醫院看過。2015年秋天這個肉瘤子突然連著疼了幾天時間,有一天晚上睡覺時我就用手摸著這個肉瘤子說:「師父呀,這個瘤子在這長著太疼了,叫它掉了吧,掉了吧。」漸漸我就睡著了。半夜睡醒覺感覺右乳房癢,用手一摸肉瘤子沒了。我叫醒老伴開開燈,我說:「瘤子沒了。」老伴說:「不可能。」開燈後我讓老伴看,肉瘤子真的沒了,皮沒破,也沒流血,就是長瘤子的地方皮變鬆了。捏也找不到。我老伴就在床上到處找,看是不是掉到床上了,結果也沒找到。兩年來這個地方光光滑滑再沒出過毛病。



    TOP

    正見週刊(錄音版):20170621-20170627



    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB,共10個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8) | (9) | (10)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    正見文章-我所親自經歷的兩件現世現報





    TOP

    2017年農藥殘留最多的蔬果榜單



    0818

    在2017年污染蔬果榜單中,有一個新面孔——梨。

    又到了一年一度,了解我們常見的種植水果和蔬菜〝真面目〞的時候。用現有方法種植的蔬果有多〝髒〞、其中哪些又是最髒的呢?我們再次意識到,的確該考慮自己種些有機食品了——特別是那些登上〝2017年環境工作組的污染蔬果名單〞的水果蔬菜,榜首是草莓和菠菜。

    2017年〝髒蔬果〞榜

     

    環境工作組分析了48種常規方法種植的產品,發現近七成的樣品被178種農用化學藥品中的一種或幾種污染。這些水果和蔬菜洗過之後,有時即使剝皮後,仍有毒素殘留。

    從最糟糕的數起,12種最髒水果蔬菜是草莓(有20種不同的農藥)、菠菜、油桃、蘋果、桃子、梨、櫻桃、葡萄、芹菜、西紅柿、甜椒和土豆。其中多數是這一榜單中的常客,但有一個值得注意的新面孔——梨。

    梨從之前的第二十二位上升到第六位,所含化學物質數量也從2010年的9種上升到現在的20多種。一部分原因似乎是由於這種水果正遭受殺真菌劑和殺蟲劑的〝轟炸〞,包括在生長季節和收穫後用的四種殺真菌劑。

    在這個列表中,另一個有明顯名次變化的是菠菜,它從第八位升至第二位。2015年美國農業部的農藥分析報告顯示,與其它測試產品相比,常規種植的683份菠菜樣品的殘留農藥的重量更高。在單棵菠菜樣品上最多發現16種不同的農藥或分解產物,75%的樣品含有氯菊酯(permethrin),一種具有神經毒性的殺蟲劑。
    環境工作組公布2017年12種最髒水果蔬菜榜單


    1.草莓
    2.菠菜
    3.油桃
    4.蘋果
    5.桃子
    6.梨子
    7.櫻桃
    8.葡萄
    9.芹菜
    10.西紅柿
    11.甜甜椒
    12.土豆

    我們應該怎麼做?

    購買以上列表中的產品時,請選擇有機品種。

    如果沒有有機品種可選,或者有機品種價錢太貴,請從常規方法種植產品中選擇農藥含量最低的種類。農藥清單最底部的15種水果和蔬菜是甜玉米、鱷梨、菠蘿、捲心菜、洋蔥、甜豌豆、番木瓜、蘆筍、芒果、茄子、蜜瓜、獼猴桃、哈密瓜、花椰菜和葡萄柚。

    如果可能的話,自己種植一些水果和蔬菜。大多數蔬菜和許多水果,包括漿果和小柑橘樹,在花盆中能長得很好,可以放在陽台、甲板、門廊、窗台和玻璃門窗旁邊。

    兒童特別容易受到農藥對水果和蔬菜的影響,所以給嬰幼兒和小孩子購買最骯髒名單裡的食品時,要買有機的。

    徹底洗滌,如有必要,給這些常規種植的水果、蔬菜去皮。



    TOP

    全美大日食當天 或另有掠日彗星奇景



    0818

    8月21日中午至下午,美國大日食將在全美大陸出現。屆時,人們不僅能觀看太陽變黑的景象,而且有機會欣賞到彗星掠過太陽的瞬間。 在天文學上,這種彗星被稱作「掠日彗星」(Sungrazing Comet)。因為太陽光的掩蓋,「掠日彗星」很難見到,所以天文學家通常使用日冕儀對其進行觀測。

    而在日全食的時候,因為視野中的太陽變暗,所以「掠日彗星」才能顯露出它的身影。

    美國航空航天局(NASA)資助的掠日彗星項目天體物理學家和首席研究員巴塔姆斯(Karl Battams)在博客中表示:「這對我們來說,意味著發生日全食的幾分鐘內,地球上的觀察者將或多或少地看到我們通過望遠鏡才能在太空中觀測到的東西──包括彗星!」

    巴塔姆斯計劃用美國海軍研究實驗室大角度光譜日冕儀(LASCO)等設備拍攝日全食的景象。如果幸運的話,他將把拍攝到的「掠日彗星」照片在推特上發布。

    但是,巴塔姆斯推測,大日食那天不大可能看到「掠日彗星」,因為今年8月的時間不適合觀測這種彗星。

    「如果我們真的夠幸運,我們會在日食的前一天即可知太陽周圍有沒有彗星。」巴塔姆斯在博文上寫道。

    巴塔姆斯估測,出現「掠日彗星」的機會大約為5%。但是他和同事仍做好出現「掠日彗星」的拍攝準備,說「一旦出現,需要把握」。



    TOP

    智庫專家:美國國務院關注中國法輪功學員



    0818

    8月15日,美國國務院發布2016年度《宗教自由報告》,關注全球信仰自由狀況。在當天的新聞發布會上,國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)特別提到中國的情況,並在發言中說,2016年「數十名法輪功修煉者在被關押期間死亡」。華府智庫自由之家(Freedom House)東亞地區資深研究員莎拉.庫克(Sarah Cook)認為,這體現出了美國國務院對中國法輪功學員境況的關注。

    0818

    華府智庫「自由之家」東亞地區資深研究員莎拉·庫克。(莎拉·庫克提供)

    美國國務院關注法輪功學員境況

    庫克對大紀元記者表示:「蒂勒森提到法輪功——特別是法輪功學員因為堅持他們的信仰而被迫害致死——表明了國務院對於中國法輪功學員境況的關注,國務院也了解法輪功學員仍然面臨的殘忍暴行,美國政府不懼公開談論這些酷刑迫害。」

    該報告參考多家非政府組織的報告及國際媒體的報導,在中國的章節裡,援引了明慧網、大紀元、自由亞洲、對華援助協會等發布的內容。有分析認為,智庫、宗教團體和媒體的報告及新政府執政後國務院的人事變動,都可能是促使蒂勒森關注法輪功學員的原因。

    迫害法輪功不得民心 中共內部分裂

    這份報告顯示,2016年中國有80位法輪功學員在關押期間或釋放後很短時間內死亡。報告援引對話基金會的數據指,至少有3403名法輪功學員被監禁,330人遭拘押,而實際被抓捕和判刑的人數可能遠高於此。與此同時,在過去一年,中國多地公、檢、法部門拒絕對法輪功學員提起訴訟或判刑。

    庫克分析,這種現象反映了中共內部對於法輪功問題的態度不一。中共對於法輪功的迫害政策並沒有改變,但是多名發起鎮壓的高層頭目已經在習近平的反腐運動中落馬入獄,包括前江派常委周永康和前「610辦公室」主任李東生。這使得中共領導層出現了真空,許多地方官員對法輪功心懷同情,不願意繼續執行迫害政策。當然,這還要歸因於法輪功學員多年堅持向中國社會各階層講述法輪功被迫害真相的努力。

    川普新任命宗教自由大使被看好

    庫克認為,堪薩斯州州長布朗巴克(Samuel Brownback)在上個月被提名為國際宗教自由大使,是川普政府邁出的值得矚目的一步。

    現年61歲的布朗巴克在1994年被選為國會眾議員,1996年獲選成為聯邦參議員,2011年就任堪薩斯州州長。1990年至1991年,布朗巴克還曾被選入「白宮學者」(White House Fellow)項目,在美國貿易代表處見習。

    在任職參議員期間,布朗巴克積極參與宗教自由議題。庫克認為,無論對於推動全球信仰自由,還是特別考慮到中國的情況,布朗巴克都是一位理想的大使候選人——有在美國政府工作的豐富經驗,也熟知與外國政府交涉的辦法,他有可能在宗教自由方面成為強有力的推動者。庫克預估,布朗巴克獲參議院通過任命的可能性極大。



    TOP

    成都天空出現奇觀



    8月18日早上,成都天空出現罕見的霞光和彩雲。不少網民拍攝照片上傳網絡稱「美翻了」,此景在成都歷史上堪稱最佳。 「霞光萬丈,怕是有聖人出世了。」 「早上我也看到了,整個房間都被映紅了,很漂亮。」有網民感嘆。

    也有民眾質疑:「天象有異,怕是江湖上又將掀起一股腥風血雨。」

    0818

     

    0818

     

    0818

     

    0818

     

    0818

     



    TOP

    葡萄牙中部大火肆虐 2000人受困村莊



    葡萄牙當地官員今天表示,2000位村民因森林火災受困,消防人員正努力控制中部地區2場大火。 氣象預測未來會有另一波高溫,葡萄牙政府因此對國內中北部一些地區發布緊急狀態。

    今夏火災次數已破記錄,葡萄牙內政部長德索沙(Constanca Urbano de Sousa)歸咎於縱火犯及人為疏忽。

    受困村莊馬卡歐(Macao)的村長艾斯特瑞拉(Vasco Estrela)告訴路沙新聞社(Lusa news agency):「因為烈焰與濃煙,根本無法進出馬卡歐。」

    艾斯特瑞拉表示,這場大火起於15日晚間,昨天火勢增強,到了今天早上大火圍困整個村莊。他另表示:「大火持續延燒,絲毫沒有減弱。」

    艾斯特瑞拉說,7月底的一場大火已使這個村莊的80%到90%遭到摧毀。



    TOP

    地球上月溫度史上次高 陸地空前最熱



    0818

    上月地球再次錄得前所未有的高溫,美國國家海洋及大氣總署(NOAA)周四(17日)表示,上月是1880年開始有紀錄以來,第二個最高溫月份,當月錄得溫度61.89度華氏(16.63度攝氏),以0.09度華氏低於2016年7月的空前紀錄。

    但7月地球的陸地溫度歷來最熱,高達59.96度華氏(15.5度攝氏),超過2016年7月的溫度1/7度華氏。NOAA氣候科學家克勞奇(Jake Crouch)說,陸地測量很重要,因為它是我們住的地方。

    美國太空總署(NASA)使用較新的海洋測量方法,並且與NOAA不同,數據包括北極,它計算出今年7月是歷來最熱的月份。克勞奇說,這種熱來自長期的人為暖化,這並不尋常,因為並無厄爾尼諾現象加劇全球溫度。



    TOP

    亞利桑那州立大學學生了解法輪功真相


    亞利桑那州法輪功學員
    0818

    二零一七年八月十六日,美國亞利桑那州立大學(ASU)迎來秋季開學社團招新會,ASU法輪大法社團成員也參與了招新。在設計精美的攤位與立式展板前,不少學生欣喜地接收法輪功學員遞過的水晶蓮花,許多不同膚色的年輕學子們還入神地聽相關的介紹,並表示願意接受來自法輪大法社團的郵件參與學功的活動。

    0818

     

    0818

    活動中,來到攤位了解法輪大法社團的學生絡繹不絕,很多學生願意排隊等待留下郵件地址接收未來學功與其他社團活動的訊息,並對美麗的水晶蓮花讚不絕口。有很多學生聽說法輪功在中國大陸的被迫害事實之後,嚴肅地表示自己願意了解更多,在場的很多攤位也藉此機會了解了法輪功這一平靜祥和的功法。也有中國來的留學生對攤位展板拍照留念,一些中國留學生表示願意接受三退(退出從中共黨、團、隊)或以前了解過真相。也有學生藉機帶走了中文真相資料回家。

    學員們還在學校布置的舞台上展示五套優美祥和的功法,引起不少觀眾定睛觀看。悠揚的煉功音樂隨著活動現場的音響,將法輪功的寧靜祥和傳達至每一個路過的人。

    0818

     

    0818


     

    今年四月,亞利桑那州立大學(ASU)曾為該校法輪大法社團頒發了名為「傑出學生組織」的獎項,以表彰社團「出眾的社區活動參與和傑出的學生領袖作用」。



    TOP

    學員在費城中國城介紹法輪功 獲西方社會的支持


    費城法輪功學員
    0818

    美國大費城地區部份法輪功學員於二零一七年八月十二日,在費城中國城,向過往民眾介紹促進身心健康的法輪功,並呼籲制止還在中國發生的對法輪功的殘酷迫害。

    同樣的功法 不同的處境

    0818

    西人學員亞歷克斯(Alex)介紹說,作為一位軟體工程師,他喜愛讀書並經常為社區義務服務。「十多年前,我在一個偶然的機會接觸到了法輪功,很快就發現他不僅能讓人身體健康,而且能夠提升人的道德水準。」他說自己現在不僅在工作上盡職,而且更加關心妻子和照顧年幼的兒子,一家人其樂融融。

    0818

    然而在中國大陸,十八年來中共採取各種暴力和造假宣傳來污衊和迫害法輪功。來自安徽省合肥市的郭女士在一九九九年中共迫害法輪功後因為不放棄信仰,先後在拘留所、精神病院、洗腦班、看守所被關押共七次,其中在2000年被強制關押精神病院期間,在身體健康的情況下被注射破壞中樞神經的藥物長達二十二天。她的父母也不斷地被610辦公室人員騷擾與威脅,先後離開人世。郭女士在集會的發言中說:「每次回顧那些經歷,我都會痛苦、流淚。但揭露那裡的迫害是我的責任。我希望全世界每一個人都能了解大法真相,支持正義與良知和制止迫害。真心希望能早日結束那裡的迫害,讓我回到自己的祖國」。

    華人留學生了解真相

    0818

    當天的活動吸引了許多過往遊客,不少人駐足詢問,了解詳情。一位中國留學生與法輪功學員交談了很久,他一開始重複中共對法輪功的造謠。當法輪功學員向他講述了自己的親身經歷後,這位學生承認,他以前也翻看過《轉法輪》,裡面並沒有象中共電視中說的宣傳暴力等。他隨後又詢問了法輪功學員的「四·二五」和平上訪。學員向他解釋說,正常社會能夠容納不同意見,只有中共把書沒收、把各種渠道堵死,然後又竭盡一言堂的媒體污衊,讓人有理無處講、有冤無處伸,「四·二五」上訪完全是符合憲法賦予公民權利的和平上訪。聽過這些之後,這位學生明白了許多,從一開始戒備的心理變得侃侃而談。最後他感謝學員告訴他這些真相,並表示以後會認真地思考與了解法輪功。

    還有一對中國夫婦對法輪功學員講真相的活動再三感謝,並表示:「我們支持你們做的這些。」

    法輪功學員於女士表示:「令人高興的是許多中國同胞也開始明白這些,並且開始反思。」她還說今天有十多位華人在交談後願意退出中共的黨團隊組織。「真希望更多的人能夠靜下心來想一想這些。當人有善念時,上天就會看到,就能有福報。」

    來自西方社會的支持

    0818

     

    0818

     

    0818

     

    0818

    來自費城郊區的克裡斯(Chris)夫婦過去沒有聽說過法輪功,當得知法輪功學員在中國因信仰被迫害、甚至被活摘器官這樣令人髮指的事情還在發生時,他們表示深深的同情,雙雙簽名支持法輪功學員反中共迫害。當聽到學員分享煉功的感受以及法輪功給自己和家人帶來身心受益的經歷時,夫婦倆很感興趣,希望第二天早上能去自由鐘景點向學員學功。

    紐約的約翰(John)與太太帕特裡夏(Patricia)帶著兩個十幾歲的女兒到費城旅遊。當他們看到法輪功學員們打出的橫幅時,很感好奇,於是停下來了解真相。一家人都很支持學員們堅持「真善忍」做好人的理念,並對大陸發生的鎮壓表示難以理解。最後全家人都在制止活摘器官徵簽表簽上名字,希望迫害能早日結束。」

    瑪麗(Mary)與幾位年輕的姑娘是來自法國的遊客。她們在得知郭女士因為信仰被多次關押、甚至強制關進精神病院後感到很吃驚。她們幾人都在徵簽表上簽名,並表示活摘器官這樣的事情太恐怖,不能讓它再繼續發生。

    0818

     

    0818

     

    0818

     

    0818

     



    TOP

    台灣法輪功團體受邀參加世大運嘉年華遊行



    0818

    第二十九屆夏季世界大學生運動會將於二零一七年八月十九日在台灣登場,本次運動會為台灣首次舉辦世界大學運動會,也是台灣有史以來主辦最高級別的國際體育賽事。之前的暖身活動「嘉年華踩街」於八月十二日下午在台北熱鬧登場,近四百組團體,三萬人參與,逾千輛各式花車,行經路線包含熱鬧的忠孝東路,吸引民眾關注。由兩百位法輪功學員組成的台灣天國樂團也受邀參加,在炎熱攝氏三十七度高溫下仍然精神抖擻,讓許多民眾非常感動與佩服。

    天國樂團受到台北市中山區邀請演出,演奏多首曲目,當中還包括了,台灣名曲高山青。團員們穿著別致的中國古裝,氣勢磅礴、整齊劃一的演出,吸引民眾駐足觀看。台北市中山區區公所區長李美麗表示 :「天國樂團是一個非常親善,非常和善的樂團,這個樂團在國外多次的表演。相信有天國樂團的加入,這次我們二零一七年台北舉辦的世大運,一定圓滿成功。」活動結束後,李美麗區長特地打電話表示,非常榮幸能邀請天國樂團,除了表達感謝與敬佩之外,還提到以後有任何需要協助的地方,都非常願意為天國樂團(法輪功)服務。

    08180818

    中山區裡幹事,同時也是法輪功學員林蜜雪(化名)表示,公所裡很多人對天國樂團當天的演出讚譽有加,認為是遊行隊伍中最有精神的,出發前在大太陽底下等了兩小時,不但耐力強,還全程面帶微笑,非常有紀律、有人說:「今天終於見識到了,形像非常好!」

    0818

    很多人紛紛好奇地打聽是什麼團體?一問之下知是法輪功學員組成,引發熱烈的討論,透過林幹事介紹與解說,公所裡開始有人對學煉法輪功表示興趣,林裡幹事一一解釋如何上網了解;同時也有人問到「這麼好的團體,為什麼在大陸遭迫害?」經由林裡幹事解釋,對方若有所悟地說:「就是大家感受到修煉的好處,才會越來越多人煉,如果是騙人的,怎麼可能撐那麼久?」還補上一句:「我看法輪功不收錢不收禮,就不會有詐財的行為。」

    在交談過程中,大家也終於明白,為什麼不論寒暑,在台灣景點看到很多法輪功學員對大陸遊客講真相,因為大陸還有很多善良人遭一言堂的媒體矇騙,誤解法輪功甚深,透過法輪功學員善心的講真相,能減少非法舉報造成的迫害。



    TOP

    醫學專家心臟停跳死去 醒來說見到白衣仙女飄飛



    0818

    阮清泰(Nguyen Thi Thanh Thai,音譯)10歲時就被診斷出患有風濕熱,這種病不多見,而一旦發起燒,就有致命危險。這個秘密她保守了60年──在她成為越南頂尖的心臟病專家後,也從未向同事們提起。

    風濕熱會引起心臟、關節、皮膚和腦部炎症,是危害少年兒童健康的主要疾病之一。發燒的先兆常是喉嚨痛,並發的症狀還有肌肉酸痛、關節腫痛。一群資深醫生經過悉心調治,認為治好了她,向她的家人保證,以後不用擔心了。

    然而情況不是這樣。

    清泰又開始感染肺炎、呼吸困難,不得不繼續與藥物相伴的歲月。承受著病痛的她,臉上時時掛著疲憊的微笑,始終保持了溫柔和善的性格。

    隨著時間的流逝,她感覺好多了。隨後,她自己也成了一名資深醫生。

    然而,就在她被告知已徹底康復的幾個月後,肺炎再次襲來。

    0818

    在整個職業生涯中,清泰從未向她的心臟病專家同仁或是友人提起自己得過肺炎,直到這一次突然發病。醫生們說,她別無選擇,必須動大手術,更換心臟瓣膜。這可把她嚇壞了。

    從外表看,她並不像個臨終的病人,親友們也都這麼說,但醫生們告訴她,要想活下去,必須儘快安排手術。

    「我希望手術後,我可以回去上班。」清泰在心裡企盼著,自己終於可以熬過病痛,像正常人一樣生活。

    2014年7月5日這一天,對馬來西亞國家心臟研究所(IJN)來說是很普通的一天。從越南遠道而來的清泰躺在手術台上,身邊是頂尖的專家和醫護人員──多年以來,清泰就是亞太心臟病學會(APSC)成員,手術醫生中好幾位是她的朋友。

    手術兩天後,清泰忽然變得呼吸困難,然後發生了心臟驟停。護士們急忙圍攏上來,努力讓她恢復呼吸。這一刻顯得很不真實:為什麼阮醫生會突然死亡?她們沒有答案。

    這不可能!手術醫生們的操作準確無誤。如今,他們使用起搏器來維持她的心跳。大家都希望她能醒來,希望噩夢可以結束。然而,情況卻在惡化。

    最終,醫生讓清泰的家人進了病房。他們握著她的手,做手術的專家們都過來了,護士們則忙著給她做掃描和體徵檢查。女兒看到媽媽的狀況,失聲痛哭,呼喊著「不要走」。

    清泰的心已經停止了跳動,脈搏也沒有了。

    病房裡的每個人都確定,她已經死亡;而這時,她突然甦醒了!

    醒來時,清泰發現自己被女兒抱在懷裡,女兒正哭喊著,「為什麼?為什麼會這樣?為什麼你要離開我?」

    她則回答:「別擔心啊,哭什麼?我沒事。」完全不知自己已死去多時,讓親友們沉浸在悲痛中,如今又奇蹟般地復生。

    後來憶起瀕死經驗,她說:「我看到一群仙女般的生命,穿著白色的長袍,在我眼前飄來飄去,真不可思議。」

    醒來兩天後,她又開始發燒,一連近四個月不退。

    0818

    一位朋友看到她這樣受折磨,建議她學煉一種來自中國的功法──法輪功。這位朋友說:「泰,我告訴你,我煉了兩個月,現在無病一身輕。真奇怪!」

    當清泰翻開朋友給她的資料,她猛然想起來,12年前,一位姓泰的女博士就向她介紹過法輪功。當時泰博士對她說:「我們一起煉吧!我就煉了幾個月,血小板減少症、四肢經常出血、月經不調和鼻竇炎全都好了。」

    清泰沒有學煉的想法──她是一名心臟科醫生,喜歡西式療法,而這種基於精神原則、動作柔和的功法,是一種傳統的修煉方法。12年過去,臥病在床的她,需要吃兩三片安眠藥才能睡著,不得不嘗試一下了。

    於是,清泰每天4點鐘出門,去煉法輪功的五套功法;朋友也給她一本書看──《中國法輪功》,從那開始,她又開始閱讀《轉法輪》,越讀感覺越不一般,身心豁然開朗。

    不知什麼時候,她悄然恢復了健康,發燒和疲勞症狀消失,高血壓的老毛病好了,心臟也康復了,就此告別了每天離不開的那些藥物。學煉法輪功兩個月後,她就回去上班了。

    回到辦公室那天,所有同事都注視著她,想知道阮醫生有什麼康復秘訣。女醫生和病人們都羨慕她的好氣色──她看起來更年輕、更美了。她分享說,她的秘訣就是:法輪功。

    阮清泰醫生是越南胡志明市大水鑊(Cho Ray)醫院心臟科主任。下面的影片裡,她講述了自己神奇的瀕死經歷和康復故事。



    TOP