2017年9月11日 星期一

  • 正見知音: 於半仙遇真仙(民間故事3則)

  • 童話《錄音版》:神仙世界

  • 山東蝗災!滿山遍野農作物遭殃

  • 艾瑪登陸佛州已釀4死 300萬戶大停電

  • 輝煌文明映佳音——神韻交響樂團2017巡演

  • 颱風泰利增強撲台 海陸警報12日齊發

  • 美國明尼蘇達州博覽會 萬餘民眾了解真相

  • 2017年澳洲法會在雪梨召開



  • 正見知音: 於半仙遇真仙(民間故事3則)



    編者按:本節目是正見網推出的一個聲頻文件,選取了正見網上的部分文章和天音上大法弟子創造的音樂,以電台節目的形式呈現。每期15分鐘左右,旨在啟迪善念、喚醒良知。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    1. 於半仙遇真仙
    2. 老鷹捉小雞的故事
    3. 「乞丐命」榮升狀元郎,「狀元命」淪落階下囚
    歌曲:神話今成真
    詞/曲: 曉石; 演唱:美玉; 配器/合成:洪波



    TOP

    童話《錄音版》:神仙世界

    配音+配樂

    MP3語音文件:童話《錄音版》:神仙世界

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。



    TOP

    山東蝗災!滿山遍野農作物遭殃



    0911

    近日,山東濰坊驚現蝗災!整個安丘峽山水庫,滿山遍野全是蝗蟲(又稱螞蚱),密密麻麻擠在一起,場面驚人。水庫周圍的農作物被蝗蟲席捲一空。

    據陸媒報導,安丘市峽山水庫9月8日被蝗蟲侵襲,數量驚人。從當地網友上傳的視頻可見,大群蝗蟲從空中掠過,情景如同末日災難片,讓人毛骨悚然。

    有網友不禁驚呼:〝真的好嚇人啊,怎麼這麼多!〞,〝我的天,快看看這些螞蚱,天呀,蟲災啦,整個峽山水庫,滿山遍野全是螞蚱!〞

    另有人懷疑這是天災的先兆,問道:〝會不會有地震?〞

    此外,從視頻中還可看到大量蝗蟲落在農作物上啃食,密密麻麻擠在一起。當地有人用手在抓蝗蟲,有的已經抓了一大網袋。

    有網友疑惑難道當地用這種方法消滅蝗蟲?當地人據介紹,蝗蟲用油炸了可以吃。

    古人云,〝蝗者,在上貪苛所致也〞。意思是,蝗災的出現,是當權者昏庸無道所致。蝗禍在中國的歷朝歷代,都被認為是因為皇帝與官員們貪婪、殘暴所致。有評論人士認為,中國的腐敗問題源頭就是中共這個腐敗的體制,中共不滅,腐敗不止。



    TOP

    艾瑪登陸佛州已釀4死 300萬戶大停電



    怪獸艾瑪周日上午9點登陸佛羅裡達,4級颶風直擊佛州中南部,已經導致4人死亡,其中包括一名警長副手。另約300萬住家和企業斷電。

    美東時間9月10日上午9點左右,一度降為2級的颶風艾瑪再度升為4級後登陸佛州,最高風速130英裡(209公裡)/小時。

    美國國家颶風中心報告,艾瑪風眼9點掃過佛羅裡達礁島群(the Florida Keys),島礁西部持續風速71英裡/小時,陣風90英裡/小時。艾瑪是該地區75年來遭遇的最強風暴。

    佛州電力部門報告,上午9時,佛州中南部19縣15.8%的用戶斷電,影響用戶達75萬,其中45萬屬於邁阿密。至11時,受影響範圍已達27縣近29%的用戶,143萬用戶無電可用。據媒體最新消息,包括企業商家目前已共有300萬戶斷電。

    根據當前統計,颶風已造成至少4人死亡。其中一人是位卡車司機,颶風來臨時,他正在駕車運送發電機,卡車不幸被風掀翻。

    另外2人在暴雨中死於撞車事故。其中一人為哈迪縣(Hardee County)警長的副手,事發時,他正驅車回家,此前他剛剛在避難所值完一整夜的夜班。另一人是懲教署人員。另礁島群城市馬拉松(Marathon)一名老翁在學校避風期間死亡。

    邁阿密.戴德警察局(Miami-Dade PD)督促居民呆在戶內、不要冒險外出。警察局的推文稱,目前該縣警察都在避難所避難,暫時無法回應求助電話。

    海牛郡(Manatee County)宣布宵禁1天,從周日下午3點開始,到次日下午3點結束。郡長要求居民呆在家裡或留在避難所,不可外出。海牛郡是佛州布拉登頓(Bradenton)最大的一個郡。

    當前艾瑪正沿佛州西海岸向北推進,參議員馬可.魯比奧(Marco Rubio)對此深切關注,稱〝這是令人非常不安的系列事件〞。他目前正和家人一起呆在邁阿密的家裡。

    邁阿密受擊嚴重,2架起重機被颶風掀毀,風暴襲過時,陣風達100英裡/小時。

    白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,川普(特朗普)總統和彭斯副總統周日上午都收到了簡報,川普還打電詢問了相關情況。一週以來,川普已多次致電佛州州長表示關注。

    周日一早,川普還致電阿拉巴馬、喬治亞、南卡羅來納和田納西州的州長,密切關注颶風事態。



    TOP

    輝煌文明映佳音——神韻交響樂團2017巡演



    神韻交響樂團2017巡演即將登場 系列報導之二

    華夏的曲調,遠古的器樂,神韻音樂烘托於當今中西方音樂技法的精湛結合。

    神韻交響樂團的創作內容和表現手法,以中華五千年的輝煌文明為依託,別具匠心,蘊含深意。神州的悠久歷史、中華音樂的廣博以及中國傳統樂器的特質,都生動而奇妙的體現在神韻音樂的旋律中,從而產生了深刻的藝術感染力。

    0911

    精妙的中國音樂

    中華傳統音樂,歷經數千年的變遷,其音樂理論體系和音樂機構制度已趨於完善,而且發展出多種多樣的樂器,成為人類社會的寶貴文化遺產。另一方面,中國五十多個民族形成了各自的音樂特色,這些都為藝術家的創作提供了豐富的源泉。

    據《神韻音樂》視頻介紹:「被稱作神州的華夏大地上,神傳文明磅礴而多彩。從三皇五帝時的古樂,到先秦的鐘罄樂;從西周、春秋時的《詩經》、《楚辭》,到漢時的樂府;從隋唐的歌舞大曲,宋代的詞調音樂,元朝的戲曲雜劇,到明清進一步繁榮的民歌、小曲、說唱,以及地方聲腔的發展、京劇的產生……各個朝代的音樂形式大不相同,曲調豐富而古樸,底蘊各異而雋永。」

    《新唐書》記載了唐朝樂舞的興盛。「太常寺」是專司音樂的機構,人員一度多達上萬人。當時唐朝的音樂分為十大類,稱為「十部伎」,包括「燕樂」和「清商樂」兩種中原傳統音樂,另有由外國傳入的音樂類別。這「十部伎」 後來分成坐著演奏的「坐部伎」和站著演奏的「立部伎」。「立部伎」 的樂手最少為六十四人,多則達一百八十人。有人說,它就是最早的「交響樂」。

    在明朝,明太祖朱元璋的九世孫朱載堉首創十二平均律,後傳到西方。現在的西方音樂體系,正是以此為定律基準。十九世紀德國物理學家赫爾曼·馮·亥姆霍茲在所著的《論音感》中寫道:「中國有一位王子名叫載堉,力排眾議,創導七聲音階。而將八度分成十二個半音的方法,也是這個富有天才和智巧的國家發明的。」

    除了理論體系、機構制度和各式樂器以外,中華音樂還體現了中國文化中天人合一、萬物有靈的宇宙觀。

    《禮記・樂記》中寫:「樂者,天地之和也」。 「德音之謂樂」。古漢字的 「藥」(藥)來自『樂』 (樂)。可見,中國古人就知道,好的音樂可以治病,而現代醫學也已經證實了這一點。

    神韻藝術團作曲家和演奏家淨弦女士解釋:「比如說,宮、商、角、征、羽,其實跟中國的金、木、水、火、土這五行有關係。宮是對應著土,它對應的人體器官是脾胃。聽宮類的音樂使人安詳,可以利於你的脾胃。角音屬木,可以疏通你的肝。過去的時候,讚揚美德的聲音,那叫德音雅樂,使人體器官,各個方面協和,它實際上就是有個治療的效果。現代的音樂很多是那種靡靡之音、噪音,那就是亂的,刺激你的感官,對你身體是有殺傷力的。神韻要求不用現代手法的東西。」

    正是得益於洪大文明的基奠,神韻的音樂,匯合了古樸、純淨,迸射溫暖人心的力量。

    東京觀眾丸山克彥說:「特別是中國樂器演奏的時候,我整個身體就像觸電一樣,感覺太幸福了。」 德國社會名流Marlis Shafi女士觀看神韻晚會後,提到了其中的音樂部分。她說:「音樂的震動使身體達到一種平衡,今天我親身感受到這一點。幾周以來我的精神壓力很大,這個音樂真的讓我的身體重新回到了平衡狀態,非常舒服。」

    中國古代樂器

    中國的傳統樂器種類眾多。 「八音分類法」 根據製作材料將古代樂器分為金、石、土、革、絲、木、匏、竹八類。比如金音,包括編鐘等鍾類樂器;革音,包括鼓;絲音,指絲弦類樂器,像古琴,而簫、笛、管等屬於竹音。傳統樂器的製作材料都是源於自然,其文化內涵與西方迥異。

    神韻藝術團演繹中華文化,所選用的民族樂器有二胡、琵琶和一些打擊樂器,比如鑔、中國鼓、碰鈴、磬、鑼等。

    二胡被稱作「兩根弦的小提琴」,音色動聽,音域寬廣,表現力驚人。而琵琶呢,清朗柔美,是刻畫江南秀色的最佳選擇,其特點也是西方樂器無法比擬的。神韻作曲家運用二者來表現細膩迴轉的情緒,營造出不同尋常的韻味,延伸聽者的遐想。

    在神韻交響樂團的演出中,西方管弦樂器雄渾奔放,大氣舒展。在恢宏合奏的襯托下,古老的東方樂器作為領奏或獨奏出現,猶如清泉流淌,優雅宛轉,頗有畫龍點睛之妙。

    深厚的文化內涵

    神韻音樂的曲目都是神韻作曲家們的原創,主要是為了配合神韻舞蹈而作。這些作品取材於中國五千年的歷史經典和民間故事,以各民族、各地區的音樂譜曲,呈現恢復傳統的主題。此外,神韻交響樂演出還包括神韻歌唱家的表演。歌唱家們使用傳統美聲唱法演唱原創的中文歌曲,表達關於人生真諦的反思。歌詞傳遞的信息超越了民族、種族和文化的界限,深受好評。

    神韻音樂涵蓋了多層面的文化內容和哲思。觀眾們在聆聽交響樂時,不僅可以欣賞美好的旋律,還能夠藉由樂曲的引領,踏上時空和心靈的旅途。

    例如,交響樂《創世》,描述了久遠之前眾神在天堂受到更高層次的創世主的召喚,從天而降、開創人類文明。波瀾壯闊的管弦樂精準的詮釋了蒼穹的浩蕩、創世主的洪恩。《敦煌夢》根據《大唐雅樂》的五音創作,講述在絲綢之路上,一位石窟中的雕匠於夢中獲得神佛的啟示,醒來後一揮而就、雕刻出佛像和飛天。

    《雪山歡歌》把觀眾帶到西藏高原,傾聽青年男女向神獻上虔誠的禮讚。低沉的長號和嘹亮的小號,襯托出雪域的蒼茫以及藏民的豪放。民族舞曲《手帕舞》幻化出一個個亮麗的手帕,在台上飛轉。歡快的嗩吶,是東北姑娘的舞步。而琵琶的纖細清淡,綻放奇美的《優曇婆羅花》,吟詠三千年的傳奇。

    神韻的樂聲,飽滿靈動,再現穿越古今的畫面:天國的殊勝,仙界的雍容,古戰場驚濤拍岸,當代都市正邪對峙。悠久歷史,風土人情,歷歷在目。

    人權活動家、美國天主教大學客座研究員陳光誠讚嘆,神韻音樂將中國的歷史如長河般貫通起來。他說:「過去我們單純學歷史的時候,都是一朝一代有其特色,而這場演出把每個朝代的淳樸、善良,自然的東西提純出來,融匯在音樂裡,通過我們傳統的樂器和西方交響樂把她結合起來,從很寬廣的一個音域當中,你能夠領會到一個長遠的歷史就像一條河流一樣,把她貫通起來。」

    2016年9月,神韻交響樂團首次蒞臨台灣,受到台灣各地交響樂迷和神韻粉絲的熱烈歡迎。台灣桃園市文化局局長莊秀美表示,神韻交響樂團在這迷茫的世紀,以中西方樂器合璧的方式,演繹五千年文化底蘊,具有特別的時代意義,也為人類指引新的方向。

    藝術家的使命

    神韻藝術團的宗旨是復興幾近失落的中華正統文化。神韻的音樂家們肩負重任,全力以赴。

    神韻交響樂團的小提琴演奏家鄭媛慧談到,神韻音樂喚醒了人們對神的信仰,讓人即刻感受到莊嚴和雄偉。她說:「傳統的中國文化正在慢慢消逝,但是我相信,從真正中華傳統中醞釀出來的音樂,就像神韻的音樂,仍然能在任何觀眾群中產生共鳴。雖然我們的曲目是當代創作的,但是他們給人的感覺是更靠近古老的中國。對我來說,這種音樂喚醒了當年佛家和道家思想以及古人對神的信仰——是一種非常神聖的感覺。」

    神韻交響樂團的指揮米蘭·納切夫先生說:「我對自己參與神韻感到極其自豪。……我也為我們在復興中國傳統文化(包括音樂)而驕傲,就像我們面對六十年代的文革所應該做的那樣。那時候,不僅中國傳統文化被幾乎摧毀,我最欣賞的西方古典的作曲家、詩人、小說家和畫家等也遭到破壞,真的,他們的作品也被摧毀了。這是對人類的犯罪。短短的幾年中,世界上多少世紀的藝術遺產被摧毀了。」

    觀眾們反饋,神韻音樂不僅帶給人撫慰與寧靜,同時展現了輝煌和雄偉,令人震撼。神韻交響樂團的短笛演奏家陳纓表示,這來自於神韻獨一無二的音樂形式與內涵。展示傳統、正統中華文化之美好,是每一位神韻音樂家的心願。陳纓說: 「我們的作曲家領悟到華夏傳統文化精神,更牢記要展現音樂藝術的神聖、純美,所有的創作都是本著這樣的回歸傳統的初衷,因此神韻音樂充溢著純正能量。」

    中華五千年神傳文化的長河,閃耀著取之不盡的智慧和靈感。神韻的美妙樂音,舒展源遠流長的千年芳華,傳遞慈悲的啟迪。



    TOP

    颱風泰利增強撲台 海陸警報12日齊發



    0911

    今年第18號颱風泰利來勢洶洶,恐直撲台灣,比起上午8時各國認為泰利將在宜花一帶登陸,國家災害防救科技中心今天下午2時最新資料顯示,各國都將泰利路徑再往北修正,中國氣象局更預測中心從東北部近海掠過而不登陸,美國海軍、氣象局、韓國氣象局則預測路徑則預測從宜蘭登陸,顯示對東北部陸地威脅增高,北台灣民眾要嚴加戒備。

    今年第18號颱風泰利來勢洶洶,恐直撲台灣,根據國家災害防救科技中心今天上午8時最新資料,各國對於泰利颱風的路徑預報相當一致,包括中央氣象局在內的各國路徑預報,泰利都會登陸台灣,且登陸地點幾乎都集中在宜花一帶,顯示泰利從宜花登陸機率高,民眾要提前做好防台準備。

    根據國家災防中心最新資料,包括氣象局、美國海軍、日本氣象廳、韓國氣象局、中國氣象局、香港天文台,都估計泰利將從宜花一帶登陸,比起昨晚預測路徑,登陸地點在恆春到花蓮一帶,幾乎所有各國的預報路徑都往北修正,且趨近於一致,這也代表泰利從宜花登陸機率相當高。

    不過,氣象專家吳德榮提醒民眾,泰利距離台灣仍超過一千多公裡,未來仍有變數,不一定就是從宜花登陸,氣象局也強調,目前雖然宜花是最有可能登陸地點,但未來仍有調整可能,整個東半部都有機會,甚至再北偏不登陸的可能性也不排除,請民眾注意氣象局最新預報資料。



    TOP

    美國明尼蘇達州博覽會 萬餘民眾了解真相


    明尼蘇達州法輪功學員
    0911

    二零一七年八月二十四日至九月四日,美國明尼蘇達州再次迎來了一年一度的明州博覽會(State Fair)。明州博覽會的參加人數與規模在全美國是數一數二的,今年有近二百萬人參加博覽會。

    每一天,當地的法輪功學員都向來往的人群介紹法輪功(又稱法輪大法)是什麼,為什麼要修真善忍,以及中國共產黨對法輪功學員的殘酷迫害,包括活體摘取法輪功學員器官的真相。美國明尼蘇達大學雙城分校的法輪功學生俱樂部(Falun Gong Twin Cities Club)也再次在集市最繁忙的幾天裡安排了展位及功法演示,展現法輪大法的美好。

    0911

    民眾在了解到什麼是法輪功以後,對每周的免費教功非常感興趣,對法輪功學生俱樂部將多元文化帶進校園表示感謝。一位之前了解法輪功真相的女士在看到法輪功的展位後,特意走過來詢問迫害是否已經結束,了解到活摘器官的行為仍在進行時,她非常義憤。

    短短几天的時間,當地法輪功學員就徵集了超過一萬個要求中共立即停止活摘法輪功學員器官的簽名。一位女士在簽名時說,她通常不會為別人簽名(這次很特別)。她在簽名時非常鄭重,可以看出這次簽名對她來說意義非凡。

    不少人走到學員面前說,他們已經了解到真相,並對學員的做法表示支持與感謝。他們紛紛表示,「你們這樣做很重要。」「去告訴更多的人!」

    一位男士在徵簽表上寫道:「這(迫害)必須馬上停止!」

    一位女士說,她聽說過法輪功,這是她知道的最平和、最美好的事情!(I』ve heard about Falun Gong. This is the most peaceful,the most wonderful thing.」



    TOP

    2017年澳洲法會在雪梨召開



    0911

    二零一七年九月十日,澳大利亞法輪大法修煉心得交流會在雪梨的The Orion Centre隆重舉行,逾千名來自澳洲各地的法輪功學員參加了交流會。二十三名中、西方學員和大家分享了自己作為正法時期大法弟子,如何在履行助師正法、救度眾生的使命和責任中,以法為大、以修心為重,不斷放下自我,配合好整體,走正走好每一步的心路歷程。

    注重細節修自己 形成整體法力超常

     

    本次澳洲法會的最大特點是,發言者比較注重交流自己在具體項目的實修過程中,在和同修發生的激烈矛盾衝突當口上,能立刻想到自己是個修煉人,應該用法對照自己的言行,歸正自己後,才能和同修配合好;做每件助師正法的工作必須帶著純淨的心,那時大法圓容不破的法理就會展現。

    孫女士在她的發言談到了她去年底與全澳洲各地同修一起以「汽車之旅」的形式相繼拜訪了澳洲許多大、小城鎮,期間他們經歷了無數次與澳洲各階層民眾講真相的感人故事,把大法的美好和中共迫害法輪功的真相幾乎傳遍了整個澳洲。

    在出發前,作為協調人的她原本以為食宿和人員的安排都很滿意,可剛到旅館就開始面對各種心性磨練。譬如在去和地區議員及媒體講真相的過程中,她安排同修去主講,但是又不信任主講同修,在每天反反覆覆的衝撞中,她逐漸把自己「固執己見」的執著修去。

    由此她認識到:修煉人在共同做事過程中,重點應該只去想如何把事情做好,然後大家形成整體,用強大正念一起去支持那個主講的,那麼不管誰去講都會講到最好,因為表面是我們在做,真正做成那件事的是師父。

    翟女士也是非常注重實修,她交流了今年在繁華商業街貼神韻海報中如何放下人心,不斷修心,向內找,用大法歸正自己的怕心和觀念,隨著執著心的放下、心性提高,效果也越來越好,師父幫助她救度了有緣人。

    她說自己有一顆怕被言語傷害的心是「花崗岩般的執著」,遇到華人商店就繞過。後來悟到:常人對神韻的誤解、對她言語不善,都是中共邪黨宣傳造謠造成的,他們本身就是受害者,大法弟子才是他們得救的唯一希望。悟到這一點,就感到這個花崗岩般的執著已被師父拿掉了很多。在後來的貼海報中,她遇到華人店鋪從不繞過,即使不適合貼海報的店,她也會進入,遞一個神韻傳單及雜誌。

    李女士用三個非常典型細膩而又生動的小故事來介紹她如何在「師父的呵護下,救下了難救的人」。

    在交流中她談到了平時自己在景點講真相,勸三退時幾分鐘,甚至十幾分就能夠把眾生退了,可當自己面對熟悉的人,被邪黨謊言毒害很深的人勸三退,確實要突破舊勢力的重重阻攔,是相當有難度的。但是,她認為大法弟子的一言一行都是真相,大法弟子只有在實踐真、善、忍的這條路上,展現出大法弟子美好的風範,才能真正救到有緣人。在她的交流中,用栩栩如生的真實故事展現了她自己如何用了六~七年、七~八年,甚至十七年時間才成功為三個不同的生命做了三退。她表示自己看到眾生被得救時的那種喜悅真是無以言表。

    0911

     

    0911

    年輕人重返修煉路

    今年澳洲法會還有一個很突出的特點就是,很多年輕人在大法中修煉,而且在證實法項目中承擔越來越重要的角色,這些年輕人絕大部分都是從小隨著父母親修煉的。從對大法很粗淺的認識,在法輪功遭受中共迫害的這十幾年中,他們成長起來,很多人也在這世俗的強大的誘惑中沉淪和徘徊過,踏入社會後,他們漸漸的感受到內心最深的渴望是什麼,走回大法後,他們對師父的感恩是什麼,師尊的呵護才能使他們在黑暗迷茫中沒有失去方向。

    一位九零後的大法弟子,一九九七年六歲時和母親在中國大陸得法,因為母親被迫害,她在十一歲就不修煉了。她感覺自己整個世界變的很自私,和社會上其他的年輕人一樣過著渾渾噩噩的生活。後來因為有一次嘔吐,整個人感覺快死掉的那一剎那,她感覺年輕人追求的東西變得很虛無縹緲了,然後媽媽放師父的錄音給她聽,之後她讀了二十頁《轉法輪》,身體就一下子好了,從此她又走回修煉了。回到大法集體修煉環境中後,她開始徹底用大法歸正自己的一言一行,整個人性格更加開朗了,學會真正為別人著想。她感嘆自己一路走來,每一步成長,點點滴滴都離不開大法的指導和師父的慈悲呵護。

    去掉太看重自我的才能 圓容整體

    法會中,多位學員談到講真相中修好自己,去掉太看重自我的才能,去更好的圓容整體。

    何女士在講真相媒體中全職工作,因為各方面能力比較強、一人擔當很多角色,這也讓她生出了自滿的心。當工作調整,自己的一些職責被安排給其他同修,她生出了嫉妒心。在集體觀看了師父《對澳洲學員講法》錄像後,她流淚了,她終於意識到,不在乎誰做什麼工作――每個人都有他們的位置,不在於擔任總裁、經理或是普通雇員。大家的工作職責和名片上的頭銜可能不同,但對每個人的修煉要求是一樣的、標準也是一樣的。於是,她不再感到茫然了。

    王先生在加盟大法弟子辦的媒體、成為全職銷售主管前,曾擔任常人公司的高管,具有豐富的常人企業的經營管理經驗。他交流了在銷售工作中放下利益之心、黨文化觀念、自以為聰明的自滿之心等各種執著心,如何配合整體,協調整個團隊。

    不久前,他與同事合作,和來自大陸的品牌代理商簽下了迄今最大的一筆廣告合同,並且也向這位客戶推薦了神韻。但第一期廣告刊出不久,客戶就打電話來,表示收到警告、感到害怕等。他沒有被客戶的情緒帶動,而是立即約見,以祥和的心態,同客戶進行了深入的交流,分享了自己修煉八年身心的巨變,在澳洲生活、經商的體驗,並提出了客戶可以接受的繼續合作的方式,成功打消了客戶的擔憂。

    這次經歷讓他再次體會到,大法弟子的慈悲正念和平時積累的常人經驗,都在破除邪惡的干擾中發揮了作用。

    Liam 是一位心理醫生,他交流了在看到參加今年紐約法會的要求後,感受到強烈的心理衝擊,如一記棒喝,讓他開始了抽絲剝繭般的深入挖根,終於找到,自己各種對同修憤怒怨恨的心、找藉口不參加大組學法、走馬燈一樣更換項目之後逃避參與當地項目、總是高人一等的心等等,所有這一切的根源是對自我的執著。

    在挖根的過程中,他象對待自己的病人一樣,審視自己的內心,看到自己對同修的憤怒和不滿囤積了太長的時間,這種狀態完全是不對的。身體的警告――手上出現的一些皮膚癌前期的硬塊,其實反映出了他內心的冷漠和堅固的執著。

    於是,他下決心一定去除這些阻礙他向前的執著。正念逐漸開始占上風,對被他傷害過的同修心生愧疚,也意識到自己在澳洲並沒有承擔應該承擔的責任。

    同修的無私,再次溫暖了他的心,並使他再次振作,他感受到許多顆純金一般的心,打開了他的心扉。

    就在他寫心得交流稿的時候,大部分手上的前期皮膚癌硬塊已經開始消失,他感受到曾經有的能量又再次回到了身上。他表示,要在最後的時刻好好利用剩下的時間,助師正法。



    TOP