2017年9月13日 星期三

  • 神醫郭玉 徹解醫術之要義

  • 繪本教子(九):讓繪本變成玩具

  • 也談不能占大法一分錢

  • 站在正法修煉基點向內找才能戰勝魔難

  • 走出負面思維 走出魔難

  • 在法國明慧夏令營中整體提高

  • 中國留學生:「現在中國大陸到處都是『法輪大法好』的橫幅!」

  • 法輪功學員在挪威東部傳播真相

  • 颱風泰利轉彎 14日深夜可望刪除海警

  • 正見文章-屈原《離騷》之探源

  • 大震前兆?四川涼山州一小時內三連震

  • 研究:空氣污染讓中國北方居民少活3年

  • 艾瑪致佛州養老院5死 120人撤出



  • 神醫郭玉 徹解醫術之要義


    智文

    古代的神醫,他們的醫術都有高人指點。郭玉也是如此。起初,有老頭不知從何處來,常在涪水釣魚,大家稱為涪翁。老頭常向人乞食,遇見病人,就用針石給人治病,能立刻見效。後來著《針經》、《診脈法》傳給後代。學生程高跟隨老師多年,老翁才把書傳授給他。程高也隱居不做官。郭玉年輕時曾拜程高為師,學習方診六微的技巧,陰陽推算的方法。和帝時,做了太醫丞,治病多有效應。

    有一次,叫一個手臂秀美的寵臣和一女子躲在帳中,各伸出一隻手來,叫郭玉診脈,問是得了什麼病。郭玉說:「左陽右陰,脈有男女,好像怪人,臣懷疑其中必有緣故。」皇帝感嘆,稱讚他不錯。郭玉心地仁慈,不驕矜,即使是給貧賤的奴僕診病,也一定盡心竭力,但給貴人治病,有時反而不見效。皇帝使貴人穿著破衣服就診,一針下去病就好了。

    皇帝把郭玉找來問其原因,郭玉說:「醫就是意。皮膚紋理很細,隨氣用巧,針石之間,有絲毫差錯都不行。我治病時,精神集中在心與手之間,可以解除病痛但說不出道理。那些富貴之人處在尊高的地位叫我替他治病,我懷著害怕的心理去接受任務。這樣治病,有四種難處:病者自作主張而不聽我吩咐,這是一難;病人不注意愛護身體,這是二難;病人骨節不強壯,不能使藥力生效,這是三難;病人好逸惡勞,這是四難。針有分寸,有時不免出點誤差,加上我有害怕心理,小心翼翼,我的意念沒有完全到位,怎麼能集中精力在病情上呢?這就是治不好病的原因。」皇帝認為他的話很有道理。郭玉老了,死在太醫丞任上。

    (出自《後漢書》列傳•方術列傳下)



    TOP

    繪本教子(九):讓繪本變成玩具


    劉如

    學力提高、惡行防止、加深親子關係、人與人愛的橋樑,等等,由於這數不清的兒童繪本的教育作用,日本小學校都普遍導入給學生讀繪本的時間,使之成為一種學校教育的共識,然而,當我們這些熱心的父母,帶著強烈的為了教育孩子的目的,被必須完成給孩子讀繪本的使命感催促著,強而為之時,卻發現不遂人願,孩子根本不像自己想像的那樣乖乖地靜靜地坐著聽你念書。經歷了無數的失敗後,這才幡然醒悟,原來成功與失敗,就在一念之間……

    ——一位日本媽媽的肺腑之言

    換位思考 讓繪本變成玩具

    (接前文)這位養育著三個孩子,耽誤了長子繪本教育的媽媽,為了補償長子而開始的這份使命般的工作——給孩子讀繪本,卻屢屢碰壁,孩子們漠不關心,仿佛那只是父母的一廂情願的事情,經歷了無數次的失敗後,她終於找到了一個讓所有孩子都能表示出興趣,集中精神高高興興聽父母念書的方法:做而不求,只管把心放在如何讓孩子的童年變得快樂,把所有讀繪本的目的與技巧統統暫且放在一邊,只求孩子因聽她念書而感到跟玩其它玩具一樣地快樂。

    其實,就是她改變了觀念,進行了換位思考,根據孩子天生好玩與好奇的天性,把繪本看成孩子的其中一種玩具,順著孩子的好奇心,讓孩子自己自發的聽出樂趣,看出樂趣,最終變成孩子自己主動要聽要讀要看,一切都變得順勢而為,自然而然的達到了最終父母所求的教育目的。直到孩子長大,她三個孩子讀書看報紙並彼此交流看法的家庭氛圍都一直自然保持著,成了他們家的習慣和樂趣,家庭關係非常和睦,孩子們讀書學習一旦形成習慣,自然也不用她太過擔心了,學校的學習都很自覺,成績也變得很穩定。

    而這個方法的發現,也讓為教育孩子而不得不讀繪本的她因此感受到莫大的人生樂趣。從此,她受到啟發,漸漸發現許多不如意不順心的煩惱和痛苦,皆來自固有的執念,被她放棄後,事情就變得簡單順利。

    反思多少執念 獲得育兒的自在輕鬆

    她說:「自從找到這個方法,我讀繪本變得非常自如,卸下了原先那種堅持不下去,要放棄又覺得這是自己的責任,不得不做的那種沉重的壓力和歉疚感。 甚至我的整個人生觀都改變了,我的所有育兒生活也變得前所未有的輕鬆自如,原先的那種被追著趕著的煩躁心理消失得無影無蹤,我可以在最忙的做飯時刻,立即放下手頭的事情,痛快的答應孩子讓我讀繪本的要求,絕不會再像從前那樣,正忙著炒菜做飯,一見孩子捧著書過來要我讀,我就非常生氣的拒絕,大聲斥責孩子,讓他等一會再說,那是一臉的別給我添亂的不耐煩。 如今,如果孩子說媽媽帶我去公園,我能馬上就放下手頭的家務,做上幾個飯糰,領著孩子就出門。 」

    她認為,這一切都因她的心擺脫了追求教育結果的束縛,同時獲得了成功,也因為這一成功,讓所有原先的一切、因大人非要怎樣才行的固定觀念所造成的一切執念束縛,全部被打開,使得她學會重新審視自己的許多意識不到的並不一定正確的觀念,從此她不被任何固定觀念所左右,一心想著如何讓孩子開心,她的生活發生了奇蹟般的變化,一切都變得非常簡單快樂。當然讀繪本更是如此,成了很容易堅持,父母和孩子都能因此獲得樂趣的一種家常娛樂般的存在。

    「如果,我早在長子還很小的時候,就懂得這個方法,我的長子,就不會因我的拒絕而放棄讀繪本,耽誤到小學,我也不會心情煩躁,就能有耐心做到家務育兒兩不誤。」她表示,這是她留下的最大的遺憾,險些導致長子厭惡讀書,雖然最後因自己的發現給予了糾正和補償,卻依舊會感到一絲傷痛,大概那份被媽媽拒絕過的心理傷害,無法完全被抹掉,為了讓許多父母不再犯同樣的錯,及時意識到導致孩子不愛看書的原因,她寫下了她的心得。

    那麼,她是如何在自己孩子身上具體實施這個繪本變玩具的方法的呢,這個方法,真的很簡單,不需要任何的讀書技巧嗎?她的孩子因母親觀念的改變,發生了怎樣的變化呢?(待續)



    TOP

    也談不能占大法一分錢


    海外大法弟子

    師父好!
    同修們好!

    關於如何對待大法資源的問題,我想大家都明白,是絕對不能擅動的,可是往往碰到具體問題的時候,還是模糊不清。在大陸的時候曾經有過深刻的教訓:

    我在病業中時,同修送禮物推脫不掉就收下了;帶孩子去同修家,同修送東西說是給孩子的,推脫不掉也收下了;自己幾次被非法綁架,自家的自行車損失了幾部,親戚的舊自行車也讓我給丟失了,同修就把自己放在車棚用不著的破舊自行車給了我,我覺的值不了幾個錢,給錢反倒顯得看不起人,就白要了;遭迫害時,同修讓幫忙錄音的MP3被邪惡抄走了,有同修就把自己閒置的MP3免費給了我,讓我送給受損失的同修,我要了;教同修使用電腦,同修把過年時吃不了的乾果給了我,讓我幫忙打掃,我也要了。不久,在面對面講真相時遭邪惡的綁架,損失的財物恰巧與接受的東西價值相當。悟到之後有過深刻的反省,並找到所有給我東西的同修,逐一退還了所有貪占的錢。此後,我在這方面也十分注意。因為修煉中任何一顆人心都會被邪惡抓住進行迫害。

    來到海外這個寬鬆的環境,沒有了紅色恐怖的壓力,漸漸的放鬆了對自己的要求,做事不能時時在法上,不經意的又做出了違背大法的事。寫出來,提醒同修,鞭策自己。

    去年我請有條件的同修幫我把工單掃描後上傳給公司,每周一次,每次1-3份不等。當事同修提醒我機器是大法的資源,我沒當回事,心想,以前在大陸時,資料點缺錢,我一次捐的錢就能辦一個資料點,這點事算什麼,我才不是成心貪占大法資源呢。心中還在埋怨同修小氣,這點小錢還在計較!

    今年初,公司辦事員打來電話,讓我補一份2個小時的工單。我做老年護理工作,補工單還得去找老人家簽字,心裡很不情願。拖了十多天,我想在家找找,也許找到就不用去病人家了,因為我早已不在那兒幹活了。

    晚上,我把所有資料翻出來,還真找到了。那上面有病人的簽名,只是該我填寫的內容不完善。一查薪單,沒得到過這份錢。是幫忙上傳工單的同修發現這份單子內容不完善退回給我,又忘了告訴我,所以落下了。裡面是25美金呢!當時我精神頭就上來了,轉天打電話給公司,告訴單子找到了,並且我沒得到這份錢。沒想到公司小姐告訴我,老闆說不需要了,過去的時間太長了,去年的工單全部封存了。

    聽到這結果,我馬上悟到作為修煉人,一定是自己在資金上出問題了!撂下電話我向內找:25美金的損失,到底問題出自哪裡呢?我認真的思索,猛然想到上傳公司工單我從沒付過錢,這錢數恰好是應付的費用。我馬上起身到同修那裡,把欠下的25元錢和今年上傳工單的費用一併補交給了同修。

    看到明慧的《通告》以及同修的文章《不能占大法一分錢》想到師父在《大法洪傳二十五周年紐約法會講法》回答弟子問:

    「弟子:越最後越精進,但還有部份學員自身干擾很大,出現不同程度病業,影響到做三件事。怎樣幫助這部份同修?
    師父:是,自始至終,舊勢力都不讓大法弟子修煉環境中平靜。它發現這些地方大法弟子存在著一種什麼心,它就要搞出一個什麼東西來,然後叫大家看,修你們嘛,你看你反映出來的思想是什麼,是往正念上想、還是往人心上想,它一直在這麼幹著。有些學員哪,長期存在著執著,自己意識不到,甚至於也許忙於講真相、大法的事情,沒用心想自己,沒有仔仔細細想過自己,等到這個問題嚴重的時候、舊勢力不放過的時候,就表現出來了,所以這些事情你們千萬注意。不管那個邪惡怎麼瘋狂,你如果沒有毛病它不敢碰你。」

    我在想:好懸啊!多虧師父點化,否則會鑄成大錯,還不知道會造成多大損失呢。修煉是嚴肅的,我們只有一思一念修好自己才能跟師父回家。

    最後讓我們重溫師父在《致歐洲法會的賀詞》中講的 :「有漏、有人心、有執著都無法走好以後的路。修煉者永遠是修自己,人心小小的變化就是提高,眾神都看的見。修煉不是給大法修,救人也不是給大法救。修煉是生命走向圓滿的保障,救人是修煉者的慈悲體現,是眾生在危難時的責任。放下太多、太強的執著,走好自己的路,這過程就是你們的道。」

    謝謝師父!
    謝謝同修!



    TOP

    站在正法修煉基點向內找才能戰勝魔難


    大陸大法弟子

    一些同修身處魔難中,特別是病業假象的魔難,也發正念,也向內找,努力改正,但感覺效果甚微,就找來同修幫助深挖執著。同修說可能是無條件向內找的還不夠,看看哪裡還有強調自己的地方,還有哪些自己心裡過不去的地方,還有哪些隱藏的不願放下的心。找來找去,效果還是甚微。一些魔難中的同修逐漸的失去了改變魔難狀態的勇氣和信心,修煉狀態日益下滑。

    導致魔難長期不去的原因很多,但其中有一個原因很可能是對向內找的基點不對。向內找是有個基點問題的,也就是說是站在個人修煉的基點向內找,還是站在正法修煉的基點向內找,那結果可是不同的。個人修煉階段向內找,那就要多學法,轉變觀念,遇事只找自己,不找別人,找別人就不是真修,站在法上認識法,儘快的修好自己。那麼正法修煉階段,大法要求我們全盤否定舊勢力,多救眾生,多學法,多發正念,在這個過程中無條件的向內找,去執著,修好自己,圓滿自己。但一些魔難中的同修,對舊勢力的安排及全盤否定舊勢力認識不足,就難於時刻的認清、否定、清除它們,魔難中向內找往往就容易落到個人修煉基點上,找的都是表面的現象,表面的執著,努力去掉的也是這些個表象,那就是在不自覺的承認舊勢力,按照舊勢力的安排走,就是在迫害中反迫害,所以那個問題、矛盾、執著心或魔難狀態等等在舊勢力的操縱下依然頑固的存在。  

    正法修煉中我們知道,今天人類社會的一切,包括每個人的一思一念,一言一行,人與人之間的因緣關係,整個世界、整個社會的運作都是舊勢力久遠以來為了今天干擾正法、干擾迫害大法弟子正法修煉而細密的安排好了的,並以一種機制的形式在自動運行,這個機制在宇宙中有,在每個人身上都有。什麼時候誰說什麼,做什麼,你什麼時候想什麼,做什麼,有什麼樣的執著心,有什麼樣的觀念、遇到的各種人、各種事、各種魔難、看到或認識到的自己或他人的各種人生狀態、不足、自身或社會一切不正確的因素等等等等都是舊勢力安排好了的,甚至對一些同修的安排是在下世前舊勢力欺騙或強迫同修簽了某種約來保證落實的,還有的在原來安排之外在迫害開始後又加入了新的迫害安排。舊勢力及其操縱作惡的一切邪惡生命邪惡因素就在這些安排的背後存在,操縱、運行這些安排,用這些安排干擾你、迫害你,想方設法的讓你修不成。

    要時刻站在正法修煉的基點向內找,找人心去執著,戰勝魔難,就必須對全盤否定舊勢力有清醒的認識。師父講:「我們是連舊勢力的本身的出現、它們的安排的一切都是否定的,它們的存在都不承認。我們是在根本上否定它的這一切,在否定排除它們中你們所做的一切才是威德。不是在它們造成的魔難中去修煉,是在不承認它們中走好自己的路,連消除它們本身的魔難表現也不承認。(鼓掌)那麼從這個角度上看,我們面對的事情就是對舊勢力全盤否定。它們垂死掙扎的表現,我與大法弟子都不承認。」[1]

    認清了舊勢力的邪惡安排,明確了全盤否定舊勢力這個正法修煉的基本要求,那麼我們遇到問題、遇到矛盾、發現問題或身在魔難狀態向內找人心去執著時,就能及時認清這些人心、執著、這些現實中的表象背後的舊勢力的安排,對自己的安排,操縱一切邪惡生命邪惡因素、利用別人或整個社會形勢對自己進行干擾迫害的安排,就能在深挖自己找人心,排斥人心去執著的同時,堅持不懈不求結果持之以恆的多發正念全盤否定徹底剷除這些人心、執著及其背後的舊勢力及舊勢力的一切安排、一切機制以及所操縱作惡的一切邪惡生命邪惡因素。不是為了自己如何早日擺脫困境,少遭罪,而是抓住舊勢力、邪惡出現的機會正法剷除邪惡,救度眾生。

    真正的否定剷除了背後的舊勢力,人這一面的那些個執著心、那些個魔難表象就都失去了根,清除、歸正這些表象也就容易了。說容易,做起來也不易,不要幻想誰告訴個什麼方法,想個什麼招,就能擺脫魔難,那不是修,那是在求,那個魔難就是針對那個心來的,那個執著的心不去,而且是明明白白的就是下不了決心堅決去,就是去的拖泥帶水,那個心性就不會提高上來,那個魔難就難以擺脫。擺脫魔難的根本出路就是多學法,堅持不懈的多學法,多學法,真改變自己、真去執著心、真修心提高心性。

    幫助魔難中的同修,應放下急於求成,急於改變同修狀態的心態,除了常見的幫助其站在正法修煉基點向內找的方法外,最好是在共同提高心性上下工夫。除了思想可能在某個問題上被邪惡鑽空子導致魔難外,一般的來說誰的心性都不太可能因為誰的一番話就一下子提高上來很多,那可是需要在不斷的學法中,不斷的實修自己中,逐步昇華的。有條件的話和魔難中的同修一起組成一個學法小組,共同學法,不是幫助同修學法,是共同學法,共同在法上提高,大家共同形成一個在正法修煉的基點上向內修的氛圍。交流的都是對正法修煉的認識,去執著改變自己的體會,在矛盾中包容、寬容別人、對錯都只找自己的感受,救度眾生中心性的昇華,明慧正見交流文章中的觀點實例等等。鼓勵魔難中的同修從一點一滴的小事上信師信法的努力做起,不求結果的持之以恆堅持下去。如果能形成這樣的共同實修的氛圍,大家的心性都各自在逐步的提高,那什麼魔難還會存在呢,逐步提高心性才是最終擺脫魔難的根本方法。

    一點個人現有層次的認識,不對的地方請同修慈悲指正。

    註:
    1、李洪志師父著作:《各地講法四》〈二零零四年芝加哥法會講法〉



    TOP

    走出負面思維 走出魔難


    大陸大法弟子

    邪惡搞的「敲門行動」以來,我也被干擾了,是師父呵護幾次我都沒在家。我和同修切磋說我被干擾一事,同修都說向內找,先前我是向外看了,和同修強調說是全國性的,因是大面積的就沒有意識到要向內找,同修都這樣說,我才意識到是我錯了,師尊在《大法洪傳二十五周年紐約法會講法》中講:「 首先修好自己才能完成你們的歷史使命,所以在整個救度眾生、證實大法的過程中不能忽視自己的修煉,所以在修煉中一定要認真,那是作為一個修煉人的最基本保證。」

    向內找,有愛面子的心,怕同修說自己修的不好,這是求名;再向內找,愛買特價商品,利益心;還有同修來學法,不想同修來太多人,不想同修讀法聲音太大,這是怕心;看有個老年同修修的好,白頭髮變成黑頭髮,我自身變化小,就妒忌她不叫她來,妒忌心;還有爭鬥心;色慾心;來人敲門,就想是誰?是不是社區?這是負面思維,我悟到這是有求。修煉這麼多年,還是不能坦坦蕩蕩,真是慚愧。通過大量學法,我悟到是舊勢力安排的這一切,在怕心的驅使下,產生負面思維,從而讓它鑽空子,徹底清除舊勢力在我空間場安排的一切物質、因素,清除一切人心及負面思維。

    《洪吟二》<怕啥>:「你有怕 他就抓 念一正 惡就垮 修煉人 裝著法 發正念 爛鬼炸 神在世 證實法」師尊在《轉法輪》中講:「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程」。我悟到向內找就是主動清除邪惡,解體迫害,這也是我對師尊多次講法中講的「將計就計」的法的又一層理解。

    寫出來一是曝光自己的執著心,解體它們,真正在法中昇華上來,二是提醒同修快快用師尊給我們向內找的法寶,共同快速提高才是師尊要的。

    有不對之處請同修慈悲指正

    謝謝師尊!
    謝謝同修!



    TOP

    在法國明慧夏令營中整體提高


    法國大法弟子
    0913

    二零一七年八月中旬開始,法國法輪大法小弟子參加了為期十天的明慧夏令營活動。活動的舉辦地點位於法國南部的加龍省芒鎮市,孩子們在大人們的帶領下一起學習法輪功創始人李洪志先生的講法,一起煉五套功法,一起學習中國古典舞和中國傳統文化知識,此外大法小弟子們還參加了豐富多彩的課外活動。

    一天從晨煉開始

    每天清晨,伴隨著鳥鳴聲,朝陽裡夏令營的師生們開始了集體煉功。之後,孩子們共同學習法輪功創始人李洪志先生的講法,朗朗讀書聲伴著清晨的習習微風。傍晚在陣陣薰衣草的清香中發正念結束後,孩子們相互交流和總結當天發生的問題。晚上,孩子們休息以後,家長們就開始一起學法交流,溝通夏令營出現的各種小插曲以及育兒和修煉心得。

    夏令營的協調人為大法小弟子們制定了良好而又嚴格的時間表,每個活動都精確到分鐘,早晨起來、洗漱、吃早餐、集體煉動功,然後準時去各自的課堂報導,有的是舞蹈,有的是集體學法,一個小時後再換下一堂課;中午發正念後休息十五分鐘後,吃午餐,之後小孩子們集體學法,大孩子們去學習舞蹈……不同年齡的大法小弟子有不同的課程安排,而且非常密集,因此要求孩子們一定遵守時間準時去每堂課報導。

    0913

    為什麼來參加夏令營

    夏令營中最大的孩子十九歲,最小的孩子十七個月和三歲。今年剛考上大學的Robin說,他來夏令營是想找到同齡的修煉人,在修煉上和生活上能夠互相溝通交流,相互提高,這個目標確實實現了;

    五歲的Augustin也說,他來夏令營是為了找到修煉的小夥伴們一起玩,他非常期待每年的夏令營,他已經參加好多次了,年復一年,來夏令營的家長們看著這個調皮的小男孩在修煉法輪功後,從淘氣變得懂事;

    六歲的Oceane說,她非常喜歡中國古典舞,來夏令營能夠學習中國古典舞讓她非常期待;有的父母表示希望自己的孩子Daniel通過夏令營的集體學法煉功,明白如何去修煉。

    「特別不好管理」的孩子學會了配合

    五歲的陽陽因為說話晚,很難跟別的小朋友交流,家長愛護過頭又不知如何管理,所以行為上我行我素,法國醫生甚至懷疑他有「自閉症」,為了讓不好管理的陽陽融入夏令營的活動,有夏令營同修家長默默清理另外空間對孩子的干擾;主要負責管理兒童組的同修Laurence本職工作就是一位教師,對於陽陽,她認為既要有耐心和信心,也不能放棄嚴格要求和樹立規矩。

    夏令營的老師也提醒其他被陽陽打擾到的孩子們,以修煉人思考問題的角度向內找,是不是自己有看不起人的心態或者其它不對的地方,所以才被打擾到。

    短短的十天過去後,陽陽在課堂上安靜的時間越來越長了,有時聽了故事會提出自己的問題,看到其他大法小弟子們學習的中國古典舞中自己會的動作,就跑上去和大家一起跳舞,不會的動作就主動退下來站在旁邊看。在明慧夏令營中,陽陽跟著同修們一起煉功和發正念,還利用各種空閒時間要求媽媽教他背誦《洪吟》。

    其他的大法小弟子們也主動去找不大會說話的陽陽玩兒,帶著他一起參加夏令營的各項活動,陽陽慢慢融入了小夥伴中間,開心起來。

    殊勝的明慧夏令營法會

    0913

    夏令營結束前,在大家的期待中,迎來了明慧夏令營法會,小同修們把親手製作的金燦燦的法輪貼到牆上,他們坦誠的分享了各自修煉的體會,儘管年少,但純淨的心帶來的感悟讓大人們也很有感觸。

    已經讀大學的女孩Samentha說,家族中親人的過世,讓她警醒,人的一生是在扮演一個安排好角色,生活就是像飛揚的塵土最後成為過往雲煙;而作為一個修煉人的使命卻很大,不能執迷於親情友情,而是要做到慈悲眾生。

    大法小弟子Nolan分享了他鼓起勇氣,抓住機會向同班同學講真相的經歷。他因為參加五月份的紐約法會而向班級請了假,老師說等他從紐約回來後給大家解釋一下他為什麼去美國,但是等他回來後特意請媽媽同修幫助準備好了弘法講稿,老師卻忘記請他向班級同學解釋了。他鼓起勇氣提醒老師要做這件事情,同時又克服了自己恐懼同學嘲笑自己的負面心態,講清了大法真相。與他預期相反的,在他發言結束時,有同學說道,Nolan一家是非常善良的人,這件事情使他備受鼓舞,分享出來,鼓勵所有小同修們主動講清真相。

    法國明慧夏令營是一個自助型的活動,所有費用自理,夏令營的老師和助工幾乎都是義務工作。做飯和活動管理以及教學,都需要父母同修或者其他同修的義務支持。大家都是主動做著超體力付出事情。

    十天後,當孩子們理好行囊踏上返家之路時,輕輕相互道謝道別,不管是大人還是小朋友,每個人在修煉的路上都或大或小地提升了一步,調整了各自的修煉狀態,為接下來的學業和修煉的共同提高再一次做好了準備。



    TOP

    中國留學生:「現在中國大陸到處都是『法輪大法好』的橫幅!」


    蒙特婁法輪大法弟子
    0913

    二零一七年九月的第一週,坐落在加拿大蒙特婁皇家山山腳的麥吉爾大學(McGill University),迎來了一學年中最熱鬧的時刻:新生入學加上各個學生社團招新成員活動,給這所歷史悠久的長青藤名校帶來更多活力與精彩。在麥基爾學生會大樓裡,九月二日到九月四日,二百五十多個學生社團在為期三天的「活動之夜(Activities Night)」活動中招募新社員,每一天的活動開始前,學生會大樓外都排起「長龍」,樓內的展位前更是人頭攢動,熙熙攘攘。「法輪大法在麥基爾(Falun Dafa at McGill)」作為新社團,第一次參加了這三天的招新活動。

    中國留學生喜聞「法輪大法好」

    麥基爾大學每年吸引著來自全世界成千上萬的學生前往就讀,其中包含了成百上千的中國大陸留學生。法輪大法的展位今年第一次出現在萬千學子眼前,色彩鮮艷的展檯布置,使得整個展位格外突出,大量中國學生在展台前拍照,很多都發出了「哇!」的驚嘆。

    一位從大陸剛來加拿大的中國新生經過法輪大法的展位,停下了腳步,主動向在展位的青年法輪功學員了解法輪功的情況。當他聽聞了法輪功洪傳世界一百多個國家和地區,獲得多項褒獎,在海外非常受歡迎的情況後,青年法輪功學員問及這位男生是否聽說過法輪功,男生回答說聽過,當問及他對法輪功是什麼態度後,他笑了笑說:「現在在中國大陸到處都是『法輪大法好』(的橫幅)!」

    一男一女兩位中國留學生停在法輪大法的展位前,一位青年法輪功學員跟他們介紹法輪功。其中的那位女生說自己來到麥基爾大學前,在英國讀高中期間,經常在唐人街聽到有法輪功學員講法輪功的情況,這次在大學裡又看到法輪大法的展位,確實感受到法輪大法洪傳世界,而剛從北京來的男生則表示能在麥基爾大學看到法輪大法的展位感到很新奇。在青年法輪功學員給他們講了自焚真相後,他們都很接受並認可法輪功。女生也表達了願意學煉動作。

    一位中國留學生一看到法輪大法的展位時,有些不理解的嘲笑,一位西方青年法輪功學員走近他跟他聊起了法輪功在中國大陸以外的情況,他拿著法輪大法的英文資料開始閱讀和思考。這時,一位中國青年法輪功學員也走了過來,問他是否聽說過法輪功,男生說:「中國人誰不知道法輪功?!」當被問及是否真的了解法輪功時,男生沒有答話,這位青年法輪功學員向他說明了法輪大法是佛家的修煉方法,是叫修煉者按照「真、善、忍」的標準做好人,身心受益,也表示自己就是法輪大法的受益者,不但身體健康而且很樂觀,對大學繁忙的課業應對自如。同時也向他講了「天安門自焚」是中共的造假宣傳,真正的法輪功學員不殺生,更不會自殺,男生又看了看法輪大法的展位認可的點了點頭。這位青年法輪功學員遞給了他《九評共產黨》,他在展位前就開始閱讀,表示回家會仔細看。臨走前還提示這位青年法輪功學員現在不要回中國,要注意安全。

    在麥基爾大學就讀,負責這次活動的青年法輪功學員安娜說:「在活動大廳外,很多中國留學生看到我黃襯衫上面的『法輪大法』都指指點點的看,有的還『哇』的驚嘆,我向他們揮手,他們也跟我揮手打招呼。」另一位在麥大就讀的青年法輪功學員小琦說:「我看到中國學生對我們的態度在變,當聽到了法輪大法弘傳世界的情況後,他們很多都表示認可,也很驚喜在校園裡能看到『法輪大法好』。還有一個中國學生對我說,『妳們要是早點辦這個活動,我就能早點看到了。』」

    西方學生支持法輪大法社團

    在這一次的活動中,法輪大法社團共吸引了六十六位新成員的加入,此外,也有很多學生被展位旁祥和的功法展示所吸引,紛紛停下腳步前來詢問和拍照。青年法輪功學員安娜:「在這個活動結束後的下一週,我們就準備開始每周二和周四在校園裡集體煉功。同時在臉書上我們『法輪大法在麥大』的社群成立後,馬上就有同學在上面問我們什麼時候開始教功。」

    一位西方學生在聽到法輪大法在中國大陸被迫害的真相後,對向他講解法輪大法情況的青年法輪功學員說:「你們經歷、遭受了這麼多,我非常敬佩你們!」

    一位在西方長大的華裔學生對法輪功學員說:「我不想做『香蕉人』(外表是中國人,內心其實是西方人。)」法輪功學員向她介紹說法輪大法是中國人的驕傲,《轉法輪》這本著作傳世二十多年就被翻譯成四十多種文字,世界都在說「法輪大法好」。她很欣喜的接受了這些信息,也拿了幾份法輪大法的介紹資料,表示回去會繼續了解。

    在活動中,有很多對氣功,太極,瑜伽感興趣的西方學生,一位青年法輪功學員向停下來的西方同學介紹法輪大法的五套功法,動作非常簡單,對身體非常有益,她說:「在考試前我總是非常緊張,但是煉完法輪功後,我就會感覺身體非常輕鬆,心裡也更平靜了。」聽完她這一番話的學生們紛紛表示自己也願意試試法輪功,很多人也表示非常支持這個法輪大法的社團。



    TOP

    法輪功學員在挪威東部傳播真相


    挪威法輪功學員
    0913

    二零一七年九月二日星期六,來自挪威首都奧斯陸的法輪功學員開車來到風景秀麗的挪威東部小鎮赫訥福斯(挪威語H?nefoss),在這裡擺設真相展位,向當地的民眾展示法輪大法的美好,傳播法輪大法在中國遭受迫害的真相。

    赫訥福斯小鎮是挪威東部的交通樞紐,也是靈厄裡克(挪威語Ringerike)自治市的行政中心所在地。在這裡,每年九月份的第一個星期六都會舉辦「靈厄裡克的一天」活動。二零一七年九月二日星期六,第十一屆「靈厄裡克的一天」活動如期而至。這天,原本安寧靜謐、人口不多的小鎮頓時變得十分熱鬧,人來人往的人群絡繹不絕。數百家公司、組織、協會、團體等雲集於此,擺設展位。音樂、舞蹈等精彩紛呈的各色文化活動及精美的美食小吃也吸引許多遊客及周邊地區的民眾慕名而來。法輪大法弟子借活動之際,在熙熙攘攘的人群中派發真相傳單,與了解真相的民眾熱情地溝通交流。

    0913

     

    0913

    這是挪威法輪功學員第一次參加此次活動,學員們一邊向民眾發放傳單,講述大法真相;一邊向民眾展示法輪功功法。法輪功優美、悅耳的煉功音樂和法輪功學員平靜、祥和的煉功場景吸引著過往的行人。他們有的投來驚喜的目光,有的豎起大拇指、點頭稱讚,有的好奇地接過傳單閱讀,有的停下腳步認真聆聽法輪功學員的講述,有的還跟著學煉起來。法輪功的展位以自己獨具的慈善、平和的氛圍,在活動中獨樹一幟,為這一方民眾帶來法輪大法的福音。

    赫訥福斯小鎮的民眾淳樸而又善良。他們在聽到法輪功學員講述法輪功在中國大陸遭受十八年的非法迫害,並且還發生活摘人體器官的罪惡時,有的民眾表示十分驚訝,不敢相信會有如此邪惡的事情發生在現代文明社會。有的人憤慨地說:「一定要制止迫害,不能讓它繼續下去!」有的表示:「曾經聽說過在中國發生的很多政治上的不公正,沒想到,竟然如此殘酷。」還有一位當地的民眾說:「自己的一位親屬就是娶的中國媳婦,要把真相傳單帶給他們看看。」了解了真相的民眾紛紛正義簽名,以此表達自己對共產邪惡政權的厭惡與唾棄,同時,呼籲立即停止對法輪功修煉群體的迫害。

    0913

     

    0913

     



    TOP

    颱風泰利轉彎 14日深夜可望刪除海警



    颱風泰利逐漸北上,台灣中央氣象局防災科長謝明昌今天表示,颱風正在減速轉彎過程,晚間到明天北北基要留意大雨或豪雨,明天晚間暴風圈逐漸遠離,明天深夜就可刪除海上颱風警報。

    據氣象局最新觀測資料,下午5時,今年第18號颱風泰利位在台北東方410公裡海面上,正以每小時12公裡速度向西北移動,暴風圈朝台灣北部海面接近,對東半部海面及北部海面構成威脅。

    中央氣象局今晚8時持續發布中台泰利海上警報,並針對雙北等6縣市發布大雨特報。據中央氣象局晚上8時最新資料,泰利又增強,今晚到明天上半天最接近台灣,今(13日)晚起至明(14)日基隆北海岸易有9至10級強陣風,台南以北、東半部沿海空曠地區及金馬澎湖有8到9級強陣風,民眾仍要注意。



    TOP

    正見文章-屈原《離騷》之探源





    TOP

    大震前兆?四川涼山州一小時內三連震



    0913

    四川涼山州周二(12日)傍晚起,於一小時內接連發生3次地震,當地多名網民均表示感到晃動。中國地震台網官方微博公布,3次地震震央同樣位於木裡縣附近,而最強一次為芮氏4.4級,暫未知3次地震是否互有關連。

    據報,第一次地震於傍晚6時40分發生,達芮氏3.2級,震央位置為北緯27.92度、東經101.42度,震源深度13公裡;第2次於晚上7時25分發生,地震強度為芮氏3.0級,震央位置為北緯27.91度、東經101.39度,震源深度15公裡;一分鐘後再發生第3次地震,達芮氏4.4級,震源深度13公裡。



    TOP

    研究:空氣污染讓中國北方居民少活3年



    0913

    最新研究發現,中國北方地區的供暖系統導致了更高空氣污染,也因此縮短了北方居民的平均壽命。 9月發表在《美國國家科學院院刊》上的研究,發現中共過去幾十年的供暖政策導致北方居民比南方居民預期壽命短3.1年。因為淮河以北市政供暖燃燒的煤炭,導致北方的空氣污染程度比南方高46%。

    另外,北方地區心臟呼吸系統疾病、包括肺癌和中風等,也在導致死亡率攀升,這也側面說明空氣污染是導致預期壽命縮短的原因。

    全球有45億人口暴露在空氣污染中,其污染程度比世界衛生組織(WHO)擬定的空氣污染標準高出兩倍以上。而持續暴露在污染中,會對人類預期壽命造成多大的影響,但一直沒有獲得權威性的研究證明。

    而中共施行的以淮河為界的供暖分割政策以及戶籍制度,恰好提供了有力的自然實驗機會,可以探究空氣污染對居民身體健康的影響。

    中共建政後,劃分了秦嶺淮河線(南北供暖的劃分線)的冬季供暖政策。淮河以北的城市居民可獲得市政供暖(使用燃煤居多),而淮河以南供暖幾乎沒有政府資助,形成「北方靠暖(氣)、南方靠抖」的奇怪格局。

    報告指,中共沒有足夠的資源在全國範圍內提供供暖,同時受戶籍等制度限制,暴露於污染地區的居民一般也不會搬遷到污染較少的地區。這讓研究空氣污染對民眾健康的影響提供了現實素材。

    本項研究由中、美、以色列三國研究人員共同參與,通過對不同時期的數據進行分析,揭示出顆粒物空氣污染與預期壽命之間的因果關係。其重要結論是:空氣中懸浮微粒(PM10)每平均增加10微克,預期壽命將平均減少0.6年。

    研究作者之一芝加哥大學能源政策研究所所長格林斯通(Michael Greenstone)表示,「它表明空氣中的懸浮微粒是人類健康的最大環境威脅,對人類預期壽命的影響類似吸菸多年對男女老(少)的影響」。同時,他也是貝克爾-弗裡德曼經濟研究所(Becker Friedman Institute)所長。

    0913

    研究報告指出,如果將空氣污染降至世界衛生組織(WHO)的標準,中國各大城市的居民平均預期壽命將延長2-7年不等。(來源:芝加哥大學能源政策研究所)

    研究人員在中國研究結果的基礎上、開發出空氣品質壽命指標(Air Quality-Life Index, AQLI)。根據AQLI的指標測算,如果中國能夠在境內所有地區、減少空氣污染至世界衛生組織的空氣品質標準PM10(10 μg/m3),那麼中國人的平均壽命能夠延長3.5年,加在一起、將會是46億年。哪怕將空氣污染降至中共自己制定的空氣品質標準(35 ­μg/m3),中國人的平均壽命也能延長1年多,加在一起、將是18億年。

    對此,格林斯通在公開的研究中寫到:「因中國設立了經濟增長與環境質量這樣的雙重矛盾目標,AQLI可以為減少空氣污染、進行收益估算提供工具。」

    另一位參與研究的作者、中國疾病預防控制中心慢性非傳染性疾病預防控制中心副主任周美亘(Maigeng Zhou,音譯)表示,即便達到中共的空氣品質標準,當地民眾的預期平均壽命可延長3-4年;如果達到世界衛生組織的標準,預期平均壽命可延長5.5-6.4年。

    近年來,中共不得不處理環境危機,開始考慮治理大氣污染等事宜,比如改煤炭供暖為氣供暖或用電供暖等方式,甚至關閉一些污染企業。但是北京等大城市的空氣污染問題仍未見到顯著改善。

    0913

    以2016年為例,大紀元從美國大使館獲得的北京PM2.5每日觀測數據,經分析後發現一年中、有197天的PM2.5含量超過100(以一日中某個小時PM2.5含量超過100為計),也就是一年有半年(54%)的PM2.5含量都高達100以上。根據中國環境監測總站2015年發布的說明,PM2.5達到100,死亡率相對基準濃度時提升38%。

    而冬季供暖季節的空氣污染更是令人擔心。從當年11月到次年1月(92天)來看,5年來北京的陰霾天氣沒有獲得改善。2012-2016年間,PM 2.5>100的數值在72%-83%之間,尤其是2016年更是達到83%的最高值;此外,PM 2.5>500的爆表天數也有6天,跟北京市民吐槽的空氣品質變差保持一致。

    美國學者格林斯通指出,在過去70年間、在環境上有巨大進展的國家,「他們的改變並不是巧合,而是政策選擇的結果」。他說:「美國、歐洲、日本和其它國家的歷史教訓告訴我們,空氣污染是可以減少的,但它需要強有力的政策和執行力度。」



    TOP

    艾瑪致佛州養老院5死 120人撤出



    艾瑪颶風雖然已減弱為熱帶低氣壓,但是佛羅裡達仍有數百萬人等待電力恢復。周三(9月13日),佛羅裡達一家養老院因氣溫過高,造成5人死亡,之後120人緊急撤出。 佛州好萊塢消防隊和警方表示,由於氣溫太高和沒電,好萊塢山(Hollywood Hills)的康復中心(The Rehabilitation Centre)共撤出了120人。

    布勞沃德縣縣長芭芭拉·謝裡夫(Barbara Sharief)證實,養老院內有五人死亡,其中三人死在養老院,另外兩人在被運往醫院的途中死亡,目前還不知道他們的死因是否與天氣太熱有關。

    艾瑪雖然已經離開佛羅裡達州,但它造成的危害仍困擾著當地人,比如一氧化碳中毒可能造成的風險。周二,佛羅裡達州中部地區有三人死於一氧化碳中毒。

    南部的佛羅裡達礁島群(FloridaKeys)是此次風災重災區,這是由一條狹長高速公路與一連串綿延近160公裡橋樑與堤防連結的列島度假勝地,這次風災損失遍及礁島各處。居民返回家中見到滿目瘡痍,很多人的住家被毀,辦公室內布滿海藻,估計當地25%的民宅被毀、65%的民宅嚴重受損。

    美國總統川普(特朗普)宣布,周四會到佛州視察災情。



    TOP