2017年9月14日 星期四

  • 輪迴紀實:艱辛尋法之(十五)走過千年

  • 繪本教子(十):媽媽們的失敗 只因這一念

  • 我所遇到的神奇事

  • 同修說我不離開大法了

  • 《清流》正見周報 第488期

  • 學好法 向內找 整體提高

  • 理智清醒的對待警察的敲門騷擾

  • 自身妒嫉心的一些表現

  • 馬國校舍大火24死 求救慘叫難逃惡火

  • 一本中國奇書讓各國專家教授驚嘆 中外境遇天壤之別

  • 安徽古剎出土佛牙舍利 初判宋代皇室所賜

  • 印度北部船隻翻覆 至少20死

  • 秘魯法輪功學員中使館前揭露迫害

  • 「你們開啟了我心中的大門」



  • 輪迴紀實:艱辛尋法之(十五)走過千年


    大陸大法弟子

    在法輪大法的修煉者中有很多是因為疾病(有的甚至是屬於殘疾人)而入門的,通過修煉一段時間之後,原有的病痛不翼而飛或者得到了明顯的改善。本文就從中選取一個例子,說說他從前尋法的故事。

    有的科學工作者(如江本勝和巴克斯特)發現水和植物都有「看」「聽」的能力。在東方的信仰中所說的輪迴,植物就有可能是人轉生的對像。

    在今天中國大陸有很多古代留下來的古樹,從幾百到幾千年的歷史不等,如軒轅柏、大將軍樹等等,這些古樹雖然經過千百年的風霜,但依然壯美繁茂,見證了太多的歷史滄桑,又為人們撐起一片蔥綠與陰涼。

    本文的主人公在前生就轉生成一棵樹,這棵樹在漢朝初年被栽下,它雖然是一棵樹,但見證了從漢代以來的諸多社會大事件。對於這些我們這裡不是考古就不一一細說。

    因為它被栽到了古道邊,來往的行人們都能目睹它的風采。

    它也目睹了很多形形色色的人走過這條古道。軍隊的萬馬奔騰;商團的浩浩湯湯;一個人的閒庭信步;夫妻、朋友的相知相隨;喊殺聲、叫賣聲、讀書聲、嬉鬧聲、嘆息聲……在歷史長河中此起彼伏的上演著,重複著……

    在千年當中它了解了塵世間的陰謀詭計與俠骨丹心,也看到了一個人所建立的豐功偉業如同白雲一樣隨風而逝;苦心經營的王朝如流水一般變換更替。

    它就在那裡靜靜的看著,琢磨著,用它的生命「消耗」著塵世的無常(意思就是它的生命相比塵世間人或者王朝和其它方面長)。

    它曾經為此沾沾自喜,但兩位窮書生的對話把它的想法改變了。

    這兩個窮書生(一個姓張,一個姓趙)一同來到中原,想通過科舉改變自己的命運,可是在考試前,他們二人都被因故缺席。姓張的被人誣陷偷東西,姓趙的右腳出門不小心扎了,無法走路。他們非常的鬱悶,經過兩個月左右,張姓考生冤屈洗清,姓趙的腳也好了。幾經輾轉,他們來到它這裡小坐片刻。

    他們一邊喝著悶酒,一邊詳述自己的悲慘經歷。它聽得也很難過,不覺間落下幾滴同情的眼淚(在葉子上出現水珠,然後顫抖、落下)。末了只聽姓張的說:「看來我們受窮是天意,我們也許在從前做過不好的事情而造成的。」姓趙的沉吟了半晌,幽幽的說:「別看我們窮,但今後我們一定要多行善事,古人說:『貧賤不能移』我們在任何時候都要保持剛正的本色。」姓張的嘆道:「在社會上這樣做不容易,但我們儘量做到,即便是餓死,也不能違心的做事。還有,我覺得人間的一切都會有個結局,是死亡還是再生轉世;無論一個人享受富貴(或者陷入貧窮)多長時間,都不會永恆,處境終究會改變的。一切都不會是一成不變的。」 姓趙的回應:「這些事情在歷史的記載中實在是太多了。」

    聽著他們的對話,它聯想到自己,無論自己能活上千年甚至更長遠,但都會有一個終結,終結之後我咋辦?」想到這裡大顆的水珠從眾多葉子上滾落下來。

    他們二人正說的熱鬧,忽然覺得頭上身上有些濕漉漉的,抬頭望去,晴天,但樹落雨。

    張姓書生打趣的說:「也許古樹聽我們說的一席話感動的吧!」

    趙姓書生說:「咱還是離開這裡吧,別讓古樹難過了。」說完二人從附近弄些土過來幫它培培根,又輕撫古樹說:「你要保重,要看我們行善事,得福報那一天!」古樹輕搖軀幹以示回應。

    時間過得真快,又三百年過去了。此時的古樹已經有八百歲的高齡。那兩位書生後來轉生成文人、武將、皇帝、貴族,當然還有一些小商人、小手藝人,他們無論轉生成什麼,只要有可能就到古樹這裡坐一會兒,或者看望一下。很多時候是有意識的,而很多時候是不自覺的。古樹之下的暢談深深的埋在了兩人生命的最深處,即便輪迴轉生也難以徹底磨滅。

    古樹再次見到他們也很熱情,用它的方式打招呼。其實在這八百多年的歷史中,古樹的「熟人」算起來很多很多。

    後來它遇到一個很有學問的隱士帶著五六個弟子從這裡路過,看到了此樹,就在樹下落腳稍事休息。

    休息時,隱士對弟子們說:「在過去的歷史中有很多人追尋著能夠長生不老和幸福永恆的方法,有些人經過尋找,因為機緣所致遇到了不同的修行方法。也得到了一些真機。但這些所謂的『真機』能解決一定的問題,但解決不了根本。」

    「那咋辦? 」一弟子問。「我知道將來會有一種全新的修煉方法在人間傳出,到時候可以不用出家,可以一邊經商、看書,一邊修行。」隱士回答道。

    「到時候我們怎麼才能找到那種全新的修煉方法呀?」另一弟子好奇的問。「把修心放在第一位。……(隱士停頓了一下)其實還有好多,你們放心只要你們有人身,有緣,你們就會遇到。」

    聞聽此言它大駭,覺得自己沒有希望了。嗚嗚的哭了起來。

    隱士和弟子們聽見在無風無雨的天氣裡,這顆古樹發出嗚嗚的聲音,並有很多水珠落下。也覺得很吃驚。

    隱士望著它,沉思了一會兒撫摸著古樹的軀幹,輕聲的說:「別難過,到時候讓你轉生成人也就是了。」說也奇怪,隱士說完之後,嗚嗚的聲音就停止了,水珠也不見了。只看見古樹的枝葉在上下有規律的晃動。看得出古樹高興了。

    又過了三百多年在古樹一千一百多歲的時候,一次偶然的機遇,古樹被伐倒,這個生命又開始了新的輪迴的旅程。

    在後來的輪迴中在他不經意之中做了一些錯事,所以今生身體出現殘疾的狀態。但不管怎樣今生終於得到了萬古難遇的法輪大法,在此也祝願他在修煉的路上更加的努力!

    這正是:
    千年古樹見證多
    感嘆無常淚婆娑
    輪迴轉世得人身
    得法回升莫蹉跎!



    TOP

    繪本教子(十):媽媽們的失敗 只因這一念


    劉如

    學力提高、惡行防止、加深親子關係、人與人愛的橋樑,等等,由於這數不清的兒童繪本的教育作用,日本小學校都普遍導入給學生讀繪本的時間,使之成為一種學校教育的共識,然而,當我們這些熱心的父母,帶著強烈的為了教育孩子的目的,被必須完成給孩子讀繪本的使命感催促著,強而為之時,卻發現不遂人願,孩子根本不像自己想像的那樣乖乖地靜靜地坐著聽你念書。經歷了無數的失敗後,這才幡然醒悟,原來成功與失敗,就在一念之間……

    ——一位日本媽媽的肺腑之言

    失敗觀念之一:讀繪本當成國語學習

    (接前文)說到這位媽媽讀繪本的具體做法,這位媽媽說,她首先要提醒大家一個很難意識到的,又往往極易犯的一個錯誤觀念:把它當成學習。因此大人只要一給孩子讀繪本,往往不自覺地就與國語學習等同起來,逐字逐句的念,還要求孩子好好聽,認真聽,要求記住內容,核實孩子是否聽了,等等等等。抱著這樣的目的讀繪本,必會犯下急功近利的錯誤,很容易忽視作為教育對像的孩子與大人不同的特點,方法不對,必然導致失敗。

    她尤其強調:大人與孩子是不同的,大人讀書會抱著自覺的要學到什麼東西的目的,而且對書本身已經非常熟悉。可是對於幼小的孩子來說,他們沒有任何目的,只是玩兒罷了,只會關心自己能理解和感興趣的東西,只要是感興趣的,一定會表現出極大的關注,甚至持續的時間很長,有的孩子甚至對自己喜歡的某個玩具,可以玩一整天而不離手,甚至在一段不短的時期,都不會放棄。這些情景,對與養育過孩子的父母來說,都不陌生。很多人都說孩子的集中力不長,那只是對於他們不十分感興趣或者超出了他們的理解能力的事物而言,否則,孩子對事物的專注程度是十分驚人的。

    只要懂得這個特點,在讀繪本中放下讓孩子學習的觀念,避免強行灌輸,首先選擇孩子自己非常感興趣的內容和圖畫,就會看到立竿見影的效果,比如她的孩子,都是男孩,她就曾選擇男孩喜歡的冒險的故事。如果是女孩,很多孩子喜歡讀照顧嬰兒或者小公主之類的童話。

    這些都是很好的啟發,我們可以根據自己孩子的喜好,選擇相應的繪本,第一步就是讓孩子熟悉繪本,接觸繪本,在孩子的心中,留下繪本跟其它玩具一樣非常有趣的印象。所以不妨認為繪本等於孩子的玩具之一。

    請耐心等待 不可急於求成

    還有一點需要父母意識到的,就是,對於剛剛接觸繪本的孩子,要站在他們的角度,考慮他們的心理承受力,即使是面對感興趣的繪本。

    對大人來說,許多事物,早已熟悉,但是卻忘記了剛剛接觸和碰到某件事時的心態。很多理所當然的觀念,比如讀書要把字連成句,把句子連成段,一頁一頁的讀下去,就會看到整個故事的來龍去脈,或者明白到底說了一件什麼事情『什麼道理,這些都是通過長期的由淺入深的學習和訓練,積累下和最終明白的道理,我們都是經歷了很多年才最後形成的。

    可這些對孩子來說,都是全然陌生的,完全不懂的。如果一開始就要求孩子乖乖的聽,只要是好的,主題很好、語言很優美的,就必須靜靜的一字一句的認真聽,明白說了些什麼,同時增加文學素養,執著於要從繪本中讓孩子一下明白很多,都是不現實的做法。很多東西,要抱著不可能一下全部接受的心態來試驗性的給孩子一個寬容的讀書環境,在耐心的等待中就會看到孩子一點一點的在進步。

    一本繪本,有的孩子從三歲讀到小學三年級,不同的年齡,關注的地方都會變化,從簡單的對圖的關注,或對某一句話的關注,到對文字的關注,直到自己完全讀下來,不需要媽媽給他讀,甚至經歷好幾年的時期。這些都是需要父母首先明白的孩子的特點,要抱著耐心和寬容的心態默默等待孩子的成長。切忌急於求成,導致孩子因無法理解或者不感興趣非常乏味而不聽、不看、不讀,最後厭惡讀書。

    父親強行灌輸的惡果

    在日本,有這麼一個真實的故事。故事發生在高職高身份、高學歷的家庭。父親的身份地位比較高,非常重視對兒子的教育,到兒子上小學時,他突然關心兒子將來的人生,非要自己親自教育,於是讓媽媽放手,不必再跟兩個妹妹一起聽媽媽讀繪本,認為那太膚淺,對必須出人頭地的兒子不合適。讓孩子媽媽以後只管兩個女兒的教育即可。

    於是兒子開始不停的被要求只允許讀父親買回家的書,每天規定的讀書任務必須完成,父親下班回家後要檢查讀完沒有,是否讀懂主題,十歲後,甚至每天必寫讀後感,從此兒子失去了笑臉和自由玩耍的時間,被剝奪了孩子天賦自由想像的空間和樂趣,雖然父親很愛他,花了很多錢買了許多書籍,最後導致對讀書極端厭惡的後果。

    最具諷刺意味的是,兩個妹妹,不受父親重視,依舊跟著母親自由的聽讀繪本,等到了上學年齡,也還是不停的繼續這個樂趣,沒想到等到了三年級以後,兩個妹妹漸漸不滿足於母親給讀書了,開始對哥哥的書感興趣,自發地一本接一本地把原本買給哥哥的比較有深度的書,文字數量大的書全都給讀了個遍,甚至讀破為止。而孩子的母親,並沒有強迫過孩子非要如何,她唯一所做的,就是給孩子不停的讀書,只要孩子從中能獲得快樂,而不求非要急於達到什麼結果,孩子卻水到渠成般地懂得了讀書的樂趣,變成了愛讀書、覺得讀書是人生幸福的孩子。

    兩相對照,強行灌輸,急於求成的教訓不可謂不深刻。其實,自由的讀,不求結果,也不管孩子聽沒聽懂整個故事,也不需要完全按照文字去讀,甚至跑題都可以。為什麼呢?下一期我們繼續分析。



    TOP

    我所遇到的神奇事


    大陸大法弟子

    二十九日下午來到兒子家。晚上發六點正念,發現他家的電子石英鐘沒走,過後兒子說沒電了,挺長時間沒走了,我也不用也沒想換電池。晚上兒子出去我讓他買節電池給它安上。第二天早上六點發正念,我發現石英鐘的時間不對。等我兒子起來我問他是不是安電池沒核對時間,兒子說忘買電池了。我說它走了,不用買了。因為石英鐘掛的高,我也夠不著,就讓兒子把石英鐘拿下了,我把時間對準,說先放這別往上掛,我看看它走的怎麼樣,這樣一直到中午十二點發正念,它都走的很準,就讓兒子掛回原處了,它一直走的很準。

    這件事對我的觸動很大,當時兒子看到石英鐘又走了起來,說這南孚電池能用二年呢,我沒言語。我想那為啥沒人動它又走起來了呢?我想起來了,在孫子出生後的一年多時間裡,都是我在兒子家帶孫子,我經常給孫子聽師父講法,每天都用它看時間發正念,一定是它認出了我,石英鐘也是時間的神在世間的一種表現啊。一定是這個生命明白了大法的真相,同化大法了,也要配合我,給我提供準確的時間發正念,助師正法呀!把它對準時間沒有馬上掛回原處,還要看看,兒子說南孚電池能用二年,沒有言語,這一系列的表現不就是實證科學騙人的東西在起作用嗎?這些東西在自己頭腦中已經形成了觀念。認為它有電就能走,沒電就不走。還是在頭腦中有不信神的觀念。

    通過這件事,使我想起了以前經歷的一件事。大概是五,六年前吧。為了出去講真相方便,也為了送孫子上學方便,就買了一輛電瓶車。剛買到家幾天它就出了毛病,打電話給賣家拉回去修理,過了幾天取車,騎車回家是小頂風,而且是陣風,風不太大,可是風一起車速就慢下來,非常明顯,感覺車子沒勁。按常人的想法,賣家可能把我車子的新電瓶給換了,因為他家也搞電瓶車維修。然而修煉人遇到的事絕非偶然。我想不能按常人的理去找他們,我得按照法對修煉人的要求來衡量,就放下了這件事。然後跟電車溝通,讓他記住法輪大法好,並求師父加持,讓它恢復如初最好的狀態,我又承諾,它好起來,我要把它的故事寫出來發到網上,讓它所代表的世界眾生都得救。它真的好了,並且比一般的電瓶車都有勁好使。常人的電瓶車跑不到的地方它都能跑到,並且車速比同類車都高,它真的太棒了。

    過了很長時間我也沒有兌現對它的承諾,時隔幾年,去年還是前年,記不清了。我看到同修的一篇文章,講的是兌現誓約的事。我想起來了對它的承諾,就開始寫它的故事,「遲到的承諾」,可是始終沒有寫完,這事就又放下了,去年秋後漸涼的時候,它突然不好使了,沒勁,騎個三,五裡地就沒電了,丈夫就換了一塊電瓶,可還是不好使,這樣就把四塊電瓶全換了。換完後雖然能跑遠一點的路,但感覺沒有以前有勁,車速上不來。同修騎車後跟我說,認為是車速開關混檔造成的,也沒深想。可過了幾個月,車子突然又不好使了。電瓶充滿電也跑不了幾裡路,沒電之後,充電一會就滿了。象是電瓶漏電,就又換電瓶,根本沒想自己哪裡出問題了,就是迷信科學造成的。眼見為實的觀念在起作用。不太相信它是活的生命。通過上述石英鐘的事,對我心靈的觸動太大了,徹底改變了我在實證科學中養成的觀念。

    他們真的有生命啊。它們也在等待我們救度,它們也要同化大法啊!在這裡我對我的電瓶車說聲對不起,都是我的錯,是我沒修好影響的它。它用各種方式提醒我。最先是踏板墊沒了,隨後踏板出現一條小的裂紋,我都用常人的辦法解決,然後是車大架無關緊要的地方開焊,擋泥板掉下來一截......我都用常人的思維辦法去做去解決,最後它又用自毀的辦法(讓電瓶壞掉)來提醒我,我都沒有明白,太對不起了!謝謝你!我可愛的電瓶車,我現在明白了。也藉此機會來兌現我對你的承諾吧!



    TOP

    同修說我不離開大法了


    秦明

    2009年到勞教所,半年後有位同修第二天就要解教了。

    那天在宿舍他對其他同修說,他出去不煉了,同修們勸他別放棄,他不聽。

    那位同修平時和我交流甚少,但我知道他對大法的超常現象有懷疑,因為他是閉著修的,對法理解又不深,再加上勞教所的魔難苦痛和長期不能學法煉功,他就懷疑大法了,所以才說出那種話來。

    師父是慈悲的,是非常珍惜他的弟子的,因為他知道大法弟子在歷史上的一切付出都是為今天得到大法的修煉機緣和救度眾生而來的,所以師父要喚醒他。

    當晚我就做了一個夢,夢境中師父給我展現了這樣一個場景:有三個警察用雙手向上托舉著一條草綠色的巨蟒在山林裡遊走,當要走近同修的家時,只見同修忽然出現在他們面前,用手指著他們,斷喝一聲:「給我站住,我的迫害期已滿,還不快滾!」,這一聲斷喝直嚇得巨蟒和那三個警察渾身瑟瑟發抖,轉身一溜煙就跑得沒了蹤影。

    從這個場景中我悟到同修的正念出來了,他的元神是有機會破出人的觀念的干擾而對大法產生正信的,所以我決定要點醒他不負師父的期望。

    第二天開會我正好坐在他身邊,我說今天你出去了還是要好好的修哦,他說他不想煉了,太苦了,他悟性不好不太相信大法。我說機緣難得哦,我就問他是不是被三個警察抓進來的,他非常驚奇問我是怎麼知道的,他說他正是被三個警察給抓捕的,我就把師父夢境點化的場景告訴了他,他當時很激動,他說他原本不信大法有超常現象的,你這樣一說我發生的事讓我感到非常震驚,我沒有理由不信大法了,感謝師父的慈悲苦度,我不離開大法了,出去後我還修。



    TOP

    《清流》正見周報 第488期



    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的「正見周報」。「 正見周報」包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    1)「顯示比例」之「配合紙張重設大小」為:A4
    2)「顯示比例」之「每張紙所含頁數」為:4
    3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

    《清流》正見周報 第488期 目錄
    頭版要聞
    國際器官捐獻大會 法輪功揭中共活摘罪行
    時事新聞
    雲南肖建蓉陷冤獄 女兒多倫多呼籲營救
    第四屆中東法會在土耳其首都召開
    三退聲明精選
    屢遭關押酷刑等迫害 吉林延吉吳春延含冤離世
    修煉世界
    交警對周圍的人說:法輪功挺好的!
    法輪功簡介
    生命探索
    至高無上的禮物
    四川遂寧市橫山鎮協警唐昌華遭惡報
    健康人生
    你為何要生氣?
    浮生行吟:信任有兩種
    家庭教育
    孩子教育要有一個正確的思想作指導
    文化暢遊
    【文明新見】從「義」談起
    文學藝術
    神韻交響樂團2017巡演 奏出新世界
     



    TOP

    學好法 向內找 整體提高


    大陸大法弟子 蒼宇

    師父說:「集體學法是我給大家留下來的,集體煉功是我給大家留下來的,除了迫害極其嚴重的情況下,中國大陸之外其它地區都得這樣做。沒有理由不做,它關係到未來人得法修煉的問題,所以呢,集體煉功學法是不能沒有的。」[1]。今年6至8月份我退休回原籍老家暫住,參加了當地學法小組的集體學法,每周兩次,發現有不少同修思想老是不集中,心靜不下來。如在學法前,大家一起發正念時順便等一下其他的同修。有的同修來晚了,大家就好奇地睜開眼觀察是誰來了呀?影響入靜發正念。達不到師尊要求:「視而不見 不迷不惑 聽而不聞 難亂其心」 [2]修煉人的狀態。


    還有就是大家讀法時,都願意多讀一點。大家學完法後,不怎麼交流,一般就各自回家了。我就把我所在地學法的體會講給了他們:大家學法時,其他層次的眾生和這個空間屋子裡的生命都在聽我們讀法,如果我們在讀法時,中間有人插話:「該你了」、「你再讀一段吧」、「你咋讀起沒完了」、「你讀錯了」、「咳,真沒辦法,又讀錯了」等等不是法中的東西。這樣其他生命不知我們讀的哪些是法,哪些是我們的插話,眾生都分不清的。我用商量的口吻說:我提一個建議好不好?今後我們在讀《轉法輪》時,不管輪到誰,不管大小段落,就讀一個自然段,順時針方向輪著讀。後來學法中證明這個方法很好。

    師尊說:「沒有矛盾就沒有提高。有的人覺的這個環境很平和,大家修的覺的挺好。其實我告訴你,那並不好。我就是要給你製造一些矛盾出來,你沒有也不行,因為在矛盾當中你才能把那個心顯露出來叫你自己看到,也叫別人看到它,然後去掉。那麼要沒有這個矛盾就去不掉你那個常人的心。所以千萬注意,你們無論在任何環境下,特別是你們在常人中修煉,必然是在矛盾中,必然是在心性的干擾下才能提高心性。」[3]

    同修A,六十多歲,從企業退休,退休金每月3000元左右,有兩個兒子都已成家另過日子,由於兒子沒有固定工作,收入不穩定,日子過得都很緊巴。該同修的子女們經常地向他伸手要錢,他本人忙於養羊,平時沒有時間學法,有時羊吃了別人的莊稼,他還得賠給人家損失費。同修們建議他把羊賣了,誰知他又養起了豬,還是沒時間在家學法,到學法點上,就他讀的不成句,有幾個同修給他指出來哪讀錯了,說話的口氣生硬,聲音很大,帶著責備怨氣,恨鐵不成鋼。我說:大家小點聲不行嗎?同修們說:他耳朵有點背,小聲他聽不見。有一次學完法交流時,我說:咱們是修煉人,說出的話和發出的意念是有能量的,大家都認為A同修耳聾,大聲喊,一是不符合修煉人的標準,沒修出善;二是影響不好,樓裡的鄰居怎麼理解我們;三是給同修加的都是不好的物質。以後我們離A同修最近的同修注意糾正A同修讀錯的句子,其他人就不要提了。說的時候,口氣要和藹,要體現出善,這也是修煉的一部分。可是當時起了點作用,下次又是老樣子了。

    有一次學法前,我在同修家上網發送「三退」名單和給《明慧》編輯部發一篇稿子,到了8:00集體發正念的時間了,我的事還沒有辦完,等我辦完事,到裡屋學法地點發正念時,晚了3分鐘,有個B同修提出:「發正念了,大家要步調一致。」我說:「我有重要的事。」心裡想,這個點上就有少數幾個人能面對面講真相勸「三退」,我沒耽誤學法,也沒辦私事,心裡有些不平衡。學完法交流時,這個B同修又提起此事,意思是讓我說幾句,我沒有發言。回去後我想起了師父說的「學法得法 比學比修 事事對照 做到是修」 [4]。隔兩天又在一起學法,學完法後,我第一個發言,把我心裡想的全倒了出來:一是覺得高人一等,認為在做救人的事沒有錯,我可以例外;二是沒有集體觀念。誠懇的向那位B同修和全體同修道了歉,表示今後與大家保持行動一致。緊接著一位70多歲的男同修誠懇的說:「我向A同修誠懇的道歉,以前糾正你念錯法時,聲音大、不善,看不起A同修,我從現在起改正。」有兩位女同修也向A同修道歉,表示要用善心對待A同修,修去對同修的抱怨心。其他同修也學會了向內找,我覺得這才是修煉人的場,我被這種場合激動的流出了眼淚。感謝師父為我們這些不爭氣的弟子操心,在我寫這篇稿子時,我還在流淚。師父您辛苦了,我們這個學法小組總算學會向內找了,會修了。

    後來,這個學法小組,學法時,大家都不喝水,能雙盤的雙盤,能單盤的單盤,中途沒有人上廁所了。讀法時氣氛平和,讀完法有急事的走後,大家也願意交流了,大家覺得提高很快,現在的學法小組,不只是單純的學法場,同時也是修煉的場,大家向內找的場,講真相交流的場。有不妥的地方,請同修慈悲指正,謝謝師尊。合十。

    註:
    [1] 李洪志師父經文:《二零一六年紐約法會講法》
    [2] 李洪志師父詩詞:《洪吟》〈道中〉
    [3] 李洪志師父著作:《美國西部法會講法》
    [4] 李洪志師父詩詞:《洪吟》〈實修〉



    TOP

    理智清醒的對待警察的敲門騷擾


    中國大陸大法弟子

    最近中國大陸出現了多起警察敲門騷擾迫害事件,給大法弟子證實法、救度眾生帶來很大損失。有的同修被抄家、綁架,有的同修給上門騷擾的警察講了真相等,警察明白了真相沒有迫害,就離開了。我看了同修的對警察的敲門騷擾的一些交流,目前大面積的警察上門騷擾這件事,我談談我的看法。

    師父說:「作為我這個當師父的來講,正法中我是絕對不承認利用這場邪惡迫害來考驗大法弟子的,大法弟子也不要抱著承受迫害因此而修的高的錯誤想法。大法與大法弟子是反迫害的,這也是身為大法弟子的責任。不在法上修,承受迫害本身也無法修的更高,更達不到大法弟子的標準。不承認它舊勢力提供的這個所謂的環境,因為在正法中我會使一切眾生都同化大法,根本不需要在這種邪惡中錘鍊大法子。」[1]

    我悟到:師父在正法中是根本不承認這場迫害的,也是不承認舊勢力的安排的,我們也決不承認這場迫害和舊勢力的安排。世人也包括警察要想了解真相,想要得救應該正面了解真相,正面得救,而不是抱著惡念抱著來迫害大法學員的壞思想,到大法學員家迫害大法學員,利用騷擾、綁架、抄家等來得救。如果這個世人以前迫害了大法學員,現在他說一句大法好就完事了嗎?以前做的壞事都要加倍彌補的。現在這個警察做了迫害大法學員的壞事,以後也不是說我知道大法好就完事了,也是得用行動來彌補迫害大法弟子的罪過的。

    警察等人以上門騷擾迫害大法學員這種形式來聽真相,這本身就是不對的,要來得救應該正面來聽真相來得救,而不是抱著來迫害大法學員的目地來得救。當然,大法弟子慈悲,遇到警察來敲門騷擾了,大法弟子就給他們講真相了,救他們。但是他們的這種迫害形式我們是不承認的,他們的目地是邪惡的,是為了迫害,綁架或是摸底為了以後繼續迫害,為了完成他們所謂的任務,我們是不承認這種迫害的。現在是正法時期,我們要正一切不正的。警察這種大面積對大法學員的騷擾迫害我們是不能承認的。師尊告誡我們:「無論在任何環境都不要配合邪惡的要求、命令和指使。大家都這樣做,環境就不是這樣了。」[2]

    如果我們認可他們的這場迫害形式,就是縱容,我們覺得敲門騷擾正是講真相的好機會,我們就是在求,就是要它,就是在承認這種敲門騷擾迫害。我們是正法時期的大法弟子,我們怎麼能承認他們這種迫害形式呢。是的,我們不否認在這種敲門騷擾迫害中,在大法弟子的正念下有的警察明白了真相得救了;但也有警察在這個大法學員這裡同意三退了,說大法好了,回頭他又到其他大法學員那裡綁架抄家去了。從根本上我們就是不承認這種騷擾迫害,制止這場迫害刻不容緩。

    師父從一九九九年七月二十日以後就沒有給七·二零以前得法的弟子安排過個人修煉的關,現在是正法時期,大法弟子是以助師正法、救度眾生為主線的,在救度眾生中修好自己,絕對不能承認舊勢力的安排,在反迫害中修好自己,而不是在舊勢力安排的迫害中修煉,我們風風雨雨的走到今天已經很不易,再也不能讓邪惡鑽我們放任的空子了,理智清醒的對待警察的敲門騷擾迫害,在思維上行為上都不能認可這種迫害,讓眾生從我們身上看到修煉大法的美好,而不是被騷擾、抄家,綁架,開除公職等等,被迫害的家無寧日。

    以上是我自己的一點體悟,不當之處,請同修慈悲指正。

    註:
    [1] 李洪志師父著作:《各地講法五》〈二零零四年美國西部法會講法〉
    [2] 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈大法弟子的正念是有威力的〉



    TOP

    自身妒嫉心的一些表現


    海外大法弟子

    《轉法輪》不知學過多少遍了,每次學到「妒嫉心」那節時,不覺得自己有妒嫉心。約兩年前,我才注意到,師父在這段法裡多次提到「心裡不平衡」,我才意識到這就是妒嫉心的一種表現。羨慕別人,瞧不起別人,也隱含著妒嫉在裡面,從那時起,我開始注意自己的一思一念,還真找到不少。

    1,前段時間,我原單位的同事同修打電話告訴我,她現在到了內退年齡,國內每月可領退休金了(她目前在海外定居,國內單位一直給她保留著人事關係)。聽她這麼一說,我心裡很不是滋味。我曾在此單位工作了15年,後來因我自己走極端辭了職,要是我當年不辭職,我過些年也可以拿到退休金。我意識到這是妒嫉,妒嫉她有我沒有。我趕緊在心裡說:應該為她高興,她有一份穩定的退休金貼補國內親人的家用,不是件好事嘛。

    此外,我發現我還在其他方面妒嫉這位同修。同修有個很能幹的丈夫,不僅在外能掙錢,家裡的事也樣樣行,對同修也很體貼關心,我以前很羨慕她,因為我丈夫對我不好,從來不問寒問暖,平時連話都很少,羨慕的背後其實還藏有妒嫉;我甚至還妒嫉過我女兒,丈夫對女兒很疼愛,以前,我一想起來,心裡就一陣淒涼,就想:你不是不懂得心疼人,那麼疼愛女兒怎麼就不能心疼心疼我呢?後來才意識這也是妒嫉。以後我轉變了觀念:人和人之間的恩怨情仇,都是有因緣關係的,都是業力輪報的結果,師父法裡早講過了,是自己愚笨沒有悟到。

    2,和常人相處中,我牽線的朋友們互相認識後,反而他們之間走的很近,相比之下和我疏遠了,以前我曾想,你們忘了誰給你們牽線認識的?後來意識到這也是妒嫉心,我要修去它:大法弟子有很多的事情要做,沒有那麼多的時間和他們在一起吃喝玩樂的,常人有常人的樂趣,他們能相處的很好,彼此多了個玩伴和聊天對像,對他們來說不是個好事嗎,應該為他們高興,我怎麼還妒嫉呀。

    3,經常會遇到那些偷渡到海外沒有身份的人,雖然也很熱情的和他們搭話講真相,其實心裡是看不上他們的,覺得他們英文不懂也沒有任何技能,來到國外,很多人日子過的還很愜意,孩子生兩三個,這也是妒嫉心。現在我會想:人家能來到國外,雖然從常人角度上是用了不正當的手段,如果人家命裡沒有,估計也來不了,人家在這裡吃香喝辣的,也許是人家命裡有,為啥瞧不起看不上,妒嫉人家呀?

    4,曾經有位同修和我在網絡平台上相遇,和我很投緣,她常找我交流,而且她表示和我交流後很受益,我心裡甜滋滋的,可是後來好長一段時間,沒有見到她了,偶然心裡掠過一念,怎麼好久沒有見她了,不知道她是否還好?過了段時間,她在平台上交流發言時說:感謝另外一個同修對她的幫助。我當時的想法還記得清清楚楚:「怪不得最近不找我了,原來又找其他同修聊上了」,但是很快,我意識到了這是顆妒嫉心。同修只要能提高,找誰交流不一樣呀,是好事呀!

    5,每當家人埋怨我不用心,沒把店裡生意打理好,生意一年不如一年時,我就總強調說:現在經濟不景氣,很多店鋪都關門了,這也不是我的本行,我能堅持下來就不錯了,然後,我就拿他弟弟和妹妹做生意賠本說事,他投資了約100多萬人民幣,不但沒賺還賠了,我說:你怎麼不埋怨他們呢?我其實內心也是很看不起他弟弟和妹妹的,嫌他們根本不是做生意的料,不愛說話,不會和人打交道,其實這也是妒嫉心。我一直在用人理來想這事:生意不掙錢賠本,是因為他們笨嘴拙舌,根本不是做生意的料。其實從法理上看,發財不發財,是取決於他們身上所帶的德大小。

    6,有一次,有位同修想請我幫助寫交流稿,儘管我很忙,但是我答應了,當時覺得幫助同修是應該的。可是後來,他一直沒有找我寫。過了段時間,我看到明慧網上登出了他的交流,原來是其他同修幫他寫了,我當時心裡就有點想法了:不是讓我幫忙寫的嗎?怎麼又找別人了?我意識到了,這又是妒嫉心,其實誰寫不一樣呢,寫出來能夠讓讀者受益,就達到效果了,再說真讓我寫,自己時間確實很緊,寫出來的文章可能還不如同修寫的好呢,另外還意識到,其實我還有求名的心,覺得同修找到我,是認可我的能力,認為我能勝任這事情,信任我,心裡很受用,再忙也要做。

    以上是自己在妒嫉心方面的一些表現,寫出來提醒自己,也與同修共勉。                                



    TOP

    馬國校舍大火24死 求救慘叫難逃惡火



    馬來西亞吉隆坡一所學校宿舍14日發生火災,整個宿舍2樓陷入火海,並傳出陣陣慘叫聲,也有疑是被火燒的身體,從樓上墜下,拉出一條長長的火舌。火勢在7時30分受到控制,經警消查看出事現場,大火奪走24條人命,年紀介乎13至17歲。

    事發在清晨約5時15分發生(當地時間),吉隆坡當地寄宿學校Darul Quran Ittifaqiyah宿舍二樓突然傳出大火。

    有目擊者說,清晨在路上有燒焦味飄散,伴隨著玻璃破裂聲,查看後發現宗教學校發生火警,立即報案。

    從視頻中可見,宿舍的2樓整個陷入火海,火勢相當猛烈,旁人都無法靠近,只能任由屋內傳來求救慘叫聲,看得都令人心痛。

    相關視頻:
    消防部門稱他們在5時41分才接獲報案,隨即出動大批消防員趕赴場灌救,火勢在7時30分控制。但為時已晚。

    吉隆坡警長阿瑪(Amar Singh)說:〝屍體全都燒焦了。〞他說,〝很不幸地只有一個出口,因此他們無法逃生,所有屍體發現時都堆疊在一起。〞

    聯邦直轄區部長東姑安南(Tengku Adnan Tengku Mansor)接受電視台訪問時說:〝這些孩子拚命地試圖逃離惡火〞、〝金屬柵欄使他們無法逃離失火大樓。〞

    消防署署長奇魯丁(Khirudin Drahman)認為這是馬來西亞過去20年來最嚴重的一起火災。他說,〝有那麼多人死在火場中並不合理。〞,現在正在調查起火原因。

    奇魯丁說,他們可能因吸入過多濃煙或受困火場而身亡。

    地方媒體的照片顯示,宿舍床鋪被燒得焦黑,上頭滿是灰燼。

    官員懷疑是宿舍頂樓的電線短路,引發宿舍大火。而稍早官員稱死亡人數為25人,後來下修到至少24人,另有7人受傷送醫,11人在搶救中。



    TOP

    一本中國奇書讓各國專家教授驚嘆 中外境遇天壤之別



    法輪大法從中國傳出已有20多年了,儘管被中共政權打壓,但卻受到東西方許多學者教授的青睞。帶您來看看,他們是如何從真善忍當中受益。

    從美國,到台灣,從經濟學,到企業管理。作為教授,他們在各自的領域學有所成。然而,他們卻也都有找不到答案的難題——為什麼宇宙、時空、人體、生命的許多現象,超出甚至顛覆了現有科學的認知?生命的意義又是什麼?直到他們在李洪志先生的《轉法輪》中找到答案。

    台灣中正大學企管系副教授艾昌瑞:〝連續看了大概兩三個晚上,邊看邊敲桌子那種感覺,其實不是真的敲桌子,就是『對啊!就是這個答案!對啊!就是這個答案!』也就是說在看的過程中,我過去對人生的困惑,在這本書裡都找到答案。所以我看完這本書就跟我太太說,我找到我的老師了。〞

    俄亥俄州立大學經濟學教授Lucia Dunn:〝大法賦予了我更清晰的視界,人生為何,生命的意義是什麼。我開始用真、善、忍指導我的生活。〞

    作為教授,傳道授業解惑,不僅要求學術精尖,更講究師德,然而知易行難。面對教研瑣事和壓力,還有形形色色的學生,教授如何堅持自省、提高自己的德行?衡量的標準又是什麼?修煉法輪大法,他們找到了恆定不變的標準:真善忍。

    美國加州大學洛杉磯分校統計學教授吳英年博士:〝有的學生可能理解能力比較差,講了一個多小時他還是不能理解,筆記都記了,有的時候就會到你的辦公室、沿著筆記再走一遍,有時候花的時間和講課的時間差不多。那這個時候你怎麼去做?《轉法輪》講的很清楚,你要按照真、善、忍去做,要有耐心。〞

    台灣中正大學企管系副教授艾昌瑞:很多東西會要求自己,要求自己的過程當中,也不太會去斤斤計較到底自己失去了什麼,或是得到了什麼。

    而教授的修為,也在潛移默化影響學生。

    中正大學學生蔡欣耘:〝老師準備的課程,可以讓我們感受到非常用心;他就是心胸很開闊,他很願意接納學生不同的想法。〞

    中正大學學生廖玉儒:〝艾教授認真的態度會激發我,在日常生活中,做事情也都更加認真、努力。〞

    這些教授,也試著將自己對法輪大法的體悟,傳遞給更多人受益。

    美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授 謝田:〝我很久以來就一直希望把來自東方的法輪佛法修煉、法輪大法的美好、和法輪功神奇的提升道德、祛病健身的功效引入美國大學校園,作為一門正式課程。〞

    去年9月7號,南卡大學艾肯分校及終身教育學院,正式開設了一門系統介紹法輪功的課程,由該校的講座教授謝田博士任教。 

    南卡大學終身教育學院負責人琳達.索亞斯:〝這是我們這個學期的第一堂課,我認為也是最好的課程之一。〞

    然而在中國大陸,法輪功持續遭到無理迫害。東北農業大學副教授劉麗梅,成都大學副教授張川生,哈爾濱市管理學院教授周景森,延邊大學醫學院教授朴世浩等等眾多修煉者,只因堅持信仰真善忍,而被迫害致死。

    自由社會的教授們走出象牙塔,走上街頭,在嚴寒與酷暑中發放真相傳單,呼籲早日停止迫害。

    俄亥俄州立大學經濟學教授Lucia Dunn:我們必須要把迫害揭露出來,人們才能了解真相。

    雖然這些教授,被學生們視為良師益友。但在他們心目中,法輪大法創始人李洪志先生,才是他們生命的導師。

    俄亥俄州立大學經濟學教授Lucia Dunn:〝謝謝您!謝謝您!謝謝師父!〞



    TOP

    安徽古剎出土佛牙舍利 初判宋代皇室所賜



    0914

    安徽安慶潛山縣天柱山山腳的三祖寺,近日在重建大雄寶殿開挖殿基時,意外發現寺中藏有一個地宮,宮內有一顆佛牙舍利。經有關文物部門初步認證,相信舍利是宋仁宗時期皇室所賜。

    據了解,這顆佛牙舍利重約78克,收藏在四層結構的寶匣內,由金絲織錦包裹住,被放置在長約2米、闊1.7米、高2米的青磚地宮內。同時出土的還有兩塊疑似金絲抹泥燒制的青磚碑,但由於年代久遠,風化嚴重,碑上只有部分文字依稀可辨。器物上鏤刻的紋飾,以及寶匣內壁銘文來,均顯示相關出土文物有極高的文物和宗教價值。

    三祖寺是佛教是禪宗六大祖庭之一,始建於南北朝梁武帝時期。隋代初期,禪宗三祖僧璨到來弘法教學,並傳衣缽給四祖道信。僧璨後來在寺中立化。及至唐代,寺廟獲唐肅宗賜名「三祖山谷乾元禪寺」,故亦稱三祖寺。

    目前,當地政府已成立現場保護小組,省市縣文物專家對現場繼續發掘,同時對出土文物採取防氧化等保護措施,以便作進一步考證。



    TOP

    印度北部船隻翻覆 至少20死



    印度官員表示,北部亞穆納河(Yamuna)今天發生船難,一艘載滿勞工的船隻翻覆,造成至少20人喪生。

    印度北方省(Uttar Pradesh)巴格帕(Baghpat)官員辛赫(Dharam Pal Singh)向法新社表示,已尋獲20具遺體。他說:「船似乎是超載。」

    辛赫說:「事故發生於清晨,這是一艘私人租船,搭載約50到55人。」

    印度船隻事故時有所聞,大多是因為渡船超載、維護不良及安全管理鬆散。

    印度東部今年1月曾發生19人喪命的船難,當時一艘搭載風箏節狂歡客的船隻在恆河翻覆。



    TOP

    秘魯法輪功學員中使館前揭露迫害


    秘魯法輪功學員
    0914

    二零一七年九月九日下午,部分秘魯首都利馬法輪功學員在中國駐秘魯使館前舉辦活動,揭露中共對法輪功長達十八年的殘酷迫害。

    學員們發放法輪功傳單,讓秘魯民眾了解這個源於中國、以真、善、忍為準則的修煉功法,以及中共殘酷迫害法輪功的事實。

    法輪功學員還進行了集體煉功。整齊的隊伍,舒展平和的功法及優美悅耳的煉功音樂,吸引了很多路人駐足觀看並詳細詢問。

    0914

     

    0914

     

    09140914

     



    TOP

    「你們開啟了我心中的大門」


    伊利諾州法輪功學員
    0914

    二零一七年九月九日,位於在美國伊利諾州中部的PEKIN市迎來了一年一度的萬壽菊節。原本寧靜的小鎮變得熱鬧非凡,周邊城市的很多居民都來參展和觀光。

    PEKIN這小個城的名字正好和中國的北京是同音,它周圍的民風純樸,多信仰宗教,來參加萬壽菊節的人幾乎都是西人。當地的法輪功學員也參加了活動,擺設展位,向當地民眾介紹法輪功及發生在中國的迫害事實,徵集簽名反迫害。

    0914

     

    0914

    法輪功學員展位的右邊一個當地高中的基督教會組織。有一位年長的先生見到法輪功學員們時,熱情地打招呼。他說,他了解法輪功及發生在中國的迫害,從其它社交媒體上他知道法輪功學員器官被中共活摘的情況。他率先在譴責中共活摘器官的徵簽表上籤了名。

    法輪功學員展位的左邊是介紹當地福音收音廣播站的。上午活動一開始時是一位中年西人女士在那裡講解。她人很和善,主動和法輪功學員打招呼。學員跟她介紹法輪功。她詢問了法輪功功法的特點,並表示很同情法輪功在中國遭受迫害的處境。她認真地說:宗教信仰在哪裡都應該要有自由。

    一位叫辛迪的女子同丈夫來到展位了解法輪功真相。得知這樣的平和功法在中國遭到迫害,法輪功學員甚至被中共活摘器官後,他們非常震驚。辛迪帶走了一份反活摘的簽名表,表示回去之後要進一步了解真相。當天的活動即將結束前,辛迪和丈夫回來了,她眼裡含著淚光,雙手鄭重地遞過一份填寫工工整整的反活摘簽名表,並對法輪功學員說:我們支持你們的行動。

    薩林是位基督徒,以前沒有聽過法輪功被迫害的真相。了解到在中國發生的對法輪功學員慘無人性的迫害時,她的神情肅穆,感慨說中共太沒人性了,她知道在中國的基督徒也受過類似的迫害。談及法輪功學員是利用自己的休息日來告訴人們發生在中國的迫害,希望通過大家的共同努力,早日結束中共對信仰的迫害,薩林激動地握著法輪功學員的手說:「我要為你們祈禱,今天你們開啟了我心中的大門,讓我看到了神界的中國,你們是神界中國的代表,感謝你們的到來。」



    TOP