2017年9月21日 星期四

  • 多倫多法輪功學員社區活動講真相

  • 聯合國峰會 法輪功學員廣場上持續講真相

  • 神韻交響樂台灣首場大爆滿 「善的能量 撫慰心靈」



  • 多倫多法輪功學員社區活動講真相


    多倫多法輪功學員
    0921

    二零一七年九月十七日,加拿大多倫多的部份法輪功學員參加了在多倫多薇吉伍德公園(Wychwood Barn Park)舉辦的大蒜節(Garlic Festival)和奧克維爾市的不列顛汽車展(British Car Show),向民眾介紹法輪功,許多民眾留下聯絡方式表示要學煉法輪功。

    0921

    前來參加汽車展的亞當(Adam)和凱西(Kathy)夫婦的攤位緊鄰法輪功學員的展位,他們在了解到法輪功不僅在祛病健身方面有神奇功效還提升人們的道德水平,非常熱情地幫助學員把介紹法輪功的橫幅掛在了他們帳篷上,亞當先生告訴法輪功學員:「把橫幅掛的高一點,會讓更多的人看到法輪功!」他們還高興地請學員給他們在橫幅前拍照留念。

    據今年大蒜節主辦方介紹展會將有近五千人前來參加,法輪功學員的展位前也是人流不斷,許多遊客上前詢問法輪功的情況,有更多的民眾拿走介紹法輪功的傳單表示會更進一步了解。

    黛博拉·莫瑞斯(Deborah Morris) 女士在政府供職,她與學員交談了很長時間,在了解到法輪功已在世界一百多個國家和地區弘傳還榮獲超過三千多項各級政府的褒獎,但在中國大陸卻遭受長達十八年的殘酷迫害,莫瑞斯女士說:「你知道嗎?今天是我生命中最重要的一天,因為你告訴了我法輪功!」

    0921

    大衛(David)先生看到展會上的法輪功展位就走上前和學員攀談起來,他告訴學員他家就在多倫多唐人街附近,每天都看到法輪功學員在那裡向過往的民眾講述法輪功真相,無論嚴寒酷暑從來沒有停止過,他很欽佩法輪功學員的堅韌,他還告訴學員說:「我知道中共很壞,它迫害法輪功!」

    0921

    安吉洛(Angelo)先生表示他了解一點法輪功在中國大陸被迫害的事情,也對法輪功很感興趣,還向學員詢問目前法輪功的情況。學員告訴安吉洛先生法輪功學員始終遵循「真、善、忍」的原則,向各界民眾講述法輪功的真相,儘管中共對法輪功的迫害還沒有停止,但越來越多的民眾支持法輪功。安吉洛先生臨走時留下他的聯絡方式請學員同他聯繫參加學習法輪功的九天班。

    馬琳(Marlene)女士在法輪功的展位前停下來仔細閱讀介紹法輪功的資料,她告訴學員她是位退休教師,幾年前曾經讀過法輪功的主要著作《轉法輪》,但由於工作忙碌就錯過了,她表示今天見到學員很是高興,她也謝謝學員把法輪功又帶到了她的身邊。

    大蒜節主辦方負責安排志願者工作的貝爾納黛特(Bernadette)女士在工作忙碌的間隙跟學員交談了一會兒,她告訴學員她很多年都備受病痛折磨,她的家庭醫生告訴她現代醫療手段解決不了她的疾病,讓她試試煉法輪功。學員向她簡單介紹了一九九八年中國大陸做的健康調查顯示法輪功使超過98%的學員健康得到改善,修煉法輪功還能顯著改善人體免疫能力等等。貝爾納黛特女士還向學員詢問修煉法輪功的感受,她高興地告訴學員:「我真得不能再錯過(修煉法輪功)了!」



    TOP

    聯合國峰會 法輪功學員廣場上持續講真相



    0921

    聯合國第72屆高級會議於9月18日至22日在曼哈頓中城的聯合國總部大樓舉行。 連日來,法輪功學員在聯合國廣場及周邊以練功、打橫幅、發傳單等形式向人們講法輪功真相。

    旅美大學教師葉彥明對大紀元記者表示,她身上的黃色T恤已經穿了17年了。2000年9月6日聯合國召開「千禧年高峰會」,美國法輪功學員與來自世界各地的學員聚集在聯合國廣場,讓更多的人了解法輪功在全世界受到歡迎而唯獨在發源地中國被定為「非法」這一事實。

    葉彥明同時也希望世界各國政府、國際人權組織、國際機構及新聞媒體共同呼籲中共停止對法輪功的非人道行為,釋放所有被關押的法輪功學員。

    葉彥明說,每年的聯合國會議期間,她都會和其他法輪功學員一起來到這裡講述法輪功真相。「法輪功是高德大法,是造就生命的根本,世界需要「真善忍」。廣大法輪功學員堅持不斷地克服重重困難講真相,就是希望人們明辯是非,不與邪惡為伍,共同制止迫害法輪功 。」

    法輪功學員琳達女士告訴大紀元記者,每年有中共官員來這裡,無論颳風下雨,她都要來這裡講法輪功真相,反迫害。希望將海外民眾的心聲轉給中共高層,讓他們共同制止迫害法輪功,給中國民眾信仰「真善忍」的自由和自由煉功的環境。

    她說,「法輪功學員對大法有著堅如磐石的信心,碰到任何困難都不會退縮。大法是救人的佛法,在大法遭受污衊,世人被邪惡的謊言毒害時,我們不會計較個人得失,不怕自己受苦受累,是發自內心地站出來維護善良,維護正義,把大法的美好展現給世人,從而讓人明辨是非和善惡,站在善良的一邊,有個美好未來。」

    願更多的人分享法輪大法的美好

    1999年720之後,中共利用宣傳機器瘋狂造謠污衊法輪功,並大肆抓捕關押法輪功學員,整個大陸處於紅色恐怖籠罩之中。2003年,一個偶然的機會胡女士得到一本《轉法輪》,她發現講的都是勸人向善,如何做好人的道理,根本不是中共宣傳的那樣, 就萌生了想學法輪功的念頭。煉法輪功沒多久,身上的重度淺表性胃炎、結腸炎、嚴重失眠等各種病症全部消失。

    更讓胡女士受益的是法輪功教人按「真、善、忍」原則修煉。她說,這對於道德的提升很有好處。因為要內修,自己頭腦中出現任何不好的思想念頭,都要自覺清除,不好的行為也要改正,這樣道德水平自然而然地就提高了。

    從法輪功中受益後,胡女士覺得這麼好的功法,是真正救人的佛法呀,卻被污衊,很多人不明真相,還詆毀法輪功,這是犯罪呀,這對於一個生命來講這樣下去是沒有未來的。所以,她也像老學員一樣,利用各種機會給有緣人講法輪功真相。

    來到美國後,胡女士很珍惜這裡的自由煉功環境。她對大紀元記者說,法輪功已經洪傳全世界一百多個國家和地區了,世界上還會有更多的人要得法修煉,整個人類社會的道德要因此而提升,但法輪功在中國大陸還在受到打壓迫害。現在聯合國正在開大會,希望各國政府首腦共同制止中共對法輪功的迫害,給人民自由煉功的環境。

    別再助紂為虐了

    另一法輪功學員薛女士1996年修煉法輪功後,一直堅定地走在修煉的路上,並利用一切機會向民眾講述法輪功真相。2015年2月1日,薛女士在家中被警察誘騙說她撞人了,要去處理交通事故而被帶至看守所。

    薛女士一路講著真相。她對警察說,迫害法輪功沒有任何法律依據,指使迫害法輪功的人就是周永康、李東生、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、王立軍之類的人,而這些人都是貪污腐敗之徒,已經被繩之以法了,發動迫害法輪功的元兇江澤民也已經被20萬人起訴,將會被審判,請你們認清形勢,別再助紂為虐了。

    她說,法輪功是佛法,是救度人的,迫害法輪功誰都不會有好下場。「我們是因為不願看到你們將來被審判才出來講法輪功真相的。打個比方,就像你們前面的橋斷了,不能前行了,我們是來告訴你,不能再走了。」這樣被關押37天後,薛女士被釋放回家。

    來到美國後,她很珍惜自由煉功的環境,除了學法煉功,還擠時間走出去講法輪功真相,把法輪功的美好帶給有緣人。

    中共不應該迫害法輪功

    有兩位西方人聽法輪功學員講了真相後,感到極其驚訝,這麼好的功法,這麼好的民眾不要,那是怎樣的黨派和政府?他們說,真善忍的理念很好啊!信仰是天賦人權,中共不應該迫害,應立即停止迫害法輪功。

    還有位中年男士建有一個關於開啟信仰自由的網站,了解真相後表示,要將法輪功受中共迫害的情況在網上曝光。



    TOP

    神韻交響樂台灣首場大爆滿 「善的能量 撫慰心靈」



    0921

    睽違了一年,2017年9月20日晚間神韻交響樂團再度踏上台灣航空城-桃園,在桃園中壢藝術館以爆滿的票房來迎接神韻音樂的洗禮。當指揮米蘭‧納切夫最後一個音符在半空中划下休止符,觀眾們立即報以熱情的掌聲,「安可」聲不絕於耳,最後神韻交響樂團以三首「安可曲」才依依不捨地划下了首場演出的句點。

    桃園文化局長:神韻氣勢磅礴 宛如天籟

    0921

    桃園文化局長莊秀美在一次次安可聲中,也情不自禁的站起來熱情鼓掌,向神韻交響樂團所有的藝術家們致意。

    諧和精緻 渾然一體

    莊秀美表示深受神韻交響樂團美妙的樂音吸引,她讚嘆地說:「(神韻音樂)磅礴的氣勢,宛如天籟。從頭到尾我都覺得滿吸引人,也讓人滿融入的,就這樣一氣呵成,很大氣。」

    神韻交響樂團傑出的演奏技巧令莊秀美深深折服,她表示:「神韻很自然就達成諧和度,沒有個別的雜音,很像單一演奏,但神韻又有這麼多人在演奏,聲音出來卻是這麼精緻、渾然一體。」

    中西樂器合璧 融會文化的底蘊

    獨特的神韻音樂以東方樂器二胡、琵琶做領奏、以西方管弦樂作烘托,這讓莊秀美大開眼界,她表示:「第一次聽東西(樂器)合璧的交響樂,有東方人有西方人,音樂感受到東方的底蘊,東方音樂有二胡很優雅,又有西方磅礡氣勢,很特別。」

    她強調:「東方音樂的呈現的是柔軟,而西方的表現是力量。(神韻)彰顯人跟人之間合作的共鳴點,我覺得他們做的天衣無縫,非常的自然,那種整體感,非常的棒。」

    莊秀美特別感動神韻將東西方文化融合的用心,她贊道:「我覺得透過這樣的音樂,裡面有看到西方的人,也有東方的,原來音樂可以透過音樂藝術演出,去融會東西文化的底蘊。」

    她表示與神韻交響樂團有相見恨晚的遺憾,所以誠摯地推薦給大家:「(神韻音樂)氣勢磅礡,非常值得親自感受,沉浸在這樣的情境當中。」

    總經理:人世間「善」的能量 撫慰心靈

    0921

    「在整個演出過程當中,有股非常強大的精神力量,隨著音樂奇妙的展現。」台灣房屋集團國際事業部總經理欒芳全聆賞神韻交響樂的演出後讚嘆地說:「在聽音樂中,仿佛能夠聞到那種鳥語花香的感覺,好像自己心靈某個深處被喚醒了。」

    在台灣粉絲的熱切期盼中,神韻交響樂團再度蒞臨台灣,2017年9月20日晚間於桃園中壢藝術館展開了在台灣的第一場演出。慕名而來的音樂愛好者人潮絡繹不絕,期盼聆聽德音雅樂的熱情。從觀眾持續不斷的掌聲與熱切的安可聲中,音樂家們饗以三首安可曲及多次謝幕,回應桃園觀眾的熱情。

    融合東西方樂器於一堂,蘊含中華元素之精妙,傳遞深邃的精神內涵,是神韻交響樂團的非凡創舉。欒芳全表示,「神韻交響樂團所使用的樂器跟一般交響樂團非常不一樣,因為有中式也有西式的,但是融合在一起的時候,竟是這樣的完美!這場演出對我來講,非常、非常的美好!」

    《下世正法》有法力無邊的感覺

    談到特別感動的曲目,欒芳全不可置信地說:「第一首的《下世正法》有法力無邊的感覺,很震撼!」他分享心中的感動。「平常我們比較少聽到西方交響樂團演奏類似東方樂曲,整場演出,動用到非常多的管弦樂跟一些低音鼓這些樂器,可是從一開始,不知是否刻意安排,我覺得《下世正法》真得讓我很震撼!」

    欒芳全舉例說明感受到的精神力量,「就像今天我開了一整天的會有點疲累,但是聽完神韻音樂,讓我覺得好像能量百倍,可以再開三、四個會一樣,我覺得這應該是一種人世間『善』的能量,我的感覺是這樣。」

    融合東西方樂器於一堂,蘊含中華元素之精妙,傳遞深邃的精神內涵,他由衷佩服,「哇!原來音樂的演奏出來這麼好,是一個團隊非常成功的表現。」

    音樂家嚴謹的團隊精神 充滿正面能量

    神韻交響樂團的藝術家們,那種形成整體團隊精神,讓欒芳全感受到無私無我的正面能量,「整個團隊演出非常嚴謹,非常諧和、完美的專注在動人的音樂上,同時也讓我們感受到,一種充滿正面的能量。」

    身為國際開發部的總經理,欒芳全說這公司有近百位幹部進場先睹為快,效法神韻嚴謹的團隊精神,他說:「我們今天有將近百位的同仁來到現場,而且都是幹部,大家希望透過聆聽神韻樂曲,能夠讓我們吸收不同於業務之外的經驗,特別是交響樂團是一個非常嚴謹的團隊,因為音樂本身所展現的就是一種紀律,剛好那個定位點就是一種很正面的能量,給人很舒服的感受。」

    神韻音樂東西方樂器合璧演奏出獨家原創磅礡大樂,對欒芳全的團隊也有正向的啟發,「讓這將近百位的幹部去體會,帶一個團隊,不管是5個人、10個人或20個人,其實是一樣的道理,你必須從音樂的氛圍當中去汲取自己的養分,然後回饋到團隊裡面,讓沒有來聽的其他的同仁們也能夠感受到美好,每個店長、每個主管聽完了神韻的交響樂之後,其實都是充滿非常好的能量,回去可以跟所有的業務同仁們分享,這是我今天最大的一個收穫。」

    如何形容聆賞神韻音樂會的心情感受,欒芳全豪邁地說:「四個字,就是有一種『撫慰心靈』的感覺。」

    驚艷於神韻交響樂的宏大磅礴,欒芳全讚賞道,「這股正面的善能量,很值得跟大家分享。」欒芳全建議還沒看過、聽過神韻音樂的觀眾,「空出兩、三個小時,好好聽一下的神韻交響樂團的演出,提升自己的正面能量。」同時他也鼓勵企業界共襄盛舉「一起來聆聽好的音樂。」

    贊神韻音樂 樂亮樂團藝術總監「獲益良多」

    0921

    學小提琴出身的樂亮管弦樂團藝術總監黃瀚民讚嘆,神韻融入東方樂器於西方交響樂團中,「找到一條真正的自己的路」,讓他獲益良多。

    神韻交響樂團在中壢藝術館的演出座無虛席,全場觀眾對音樂家們的演出報以熱烈掌聲,指揮米蘭‧納切夫(Milen Nachev)帶領樂團多次謝幕,在三次安可曲後,觀眾才依依不捨地離開。

    俗話說外行人看熱鬧,內行人看門道,聆聽完整場演出後,擁有明尼蘇達大學小提琴演奏博士學位的黃瀚民說,他首先感到節目的安排非常用心,富有東方韻味的原創曲目約占70%到80%,並且穿插德弗札克《斯拉夫舞曲第七號》等西方經典曲目,感覺非常豐富。

    而令黃瀚民獲益良多的,正是神韻交響樂團的獨到之處——以中國樂器領奏,西方管弦樂為烘托的中國樂曲。

    「我覺得更可貴的,就是怎麼樣以西方的交響樂,又融合中國樂器,那是最難的部分,也是我今天學習到最多的部分。」黃瀚民說。

    他進一步解釋:「她以二胡、琵琶為出發點,一方面音色非常融合,另一方面西方交響樂配合中國固有的文化精粹,怎樣將兩者結合,開闢出一條新路,我覺得這樣的嘗試最不容易,也是讓我學習到最多的。」

    黃瀚民舉例,就配器而言,有一段二胡跟大提琴的對話寫得非常好,「就是樂器的對話,需要作曲的巧思還有經驗,甚至於實驗之後再修改。有些時候,我們聽起來很自然,事實上她是花了很多功夫才找到那個自然。」

    「中國人要在西方的樂團找到一個真正的自己的路,是非常不容易的。」有多年參與西方樂器經驗的黃瀚民有感而發地說。

    「看不到文化隔閡」

    神韻交響樂團的指揮米蘭‧納切夫出生於保加利亞,畢業於聖彼得堡音樂學院。出於自己的喜好,也出於指揮帶有的民族性,起初黃瀚民覺得納切夫指揮民族風格的《斯拉夫舞曲》時「融入更多」。

    不過到了下半場,納切夫的詮釋又完全顛覆了黃瀚民的想法,「我很驚訝是,尤其在安可曲的中國曲目上,仿佛他自己是……(中國人),就是你已經看不到文化隔閡了。」黃瀚民說。

    「美跟善的感動」

    在中國傳統文化中,德音雅樂能溝通人與上天。從音樂的角度,黃瀚民說,中國音樂多以五聲音階為基礎,本身就特別祥和,神韻音樂體現這個特點。

    黃瀚民推薦,神韻交響樂團是「值得一聽的音樂」,其基調「快樂、光明,即使有悲傷,也是『悲而不傷』」,帶給人「美跟善的感動」。

    美妝公司經理贊男高音:唱出高超的藝術靈魂

    0921

    知名美妝公司經理、也是桃園市政府衛生局健康操老師陳秀玲聆聽神韻的聲樂演出時,就不自覺地紅了眼眶,她激動地盛讚神韻的男高音,「用盡了靈性與情感在演唱,唱出高超的藝術靈魂。」

    2017年9月20日晚間,神韻交響樂在台灣的首場演出於桃園中壢藝術館登場,吸引無數文人雅士共賞,每年固定會欣賞不下十餘場交響樂演出的陳秀玲當然不能錯過神韻交響樂。

    男高音聲音就是所謂的天籟之音

    演出中每個曲目皆吸引著陳秀玲,而在男高音歌唱家天歌演出《為何來這裡》時,她不自覺地流下了眼淚,「這首歌曲簡單卻非常療愈,讓我對於人生的看法變得更加大度與開懷。」

    「這就是所謂的天籟之音」,她進一步訴說,演唱家能唱出如此的超凡境界,唱出如此高超的藝術靈魂,絕非一天、兩天就可以達到的境界,肯定是日積月累的累積出深厚的個人修為,才能把這么正向的訊息,讓同一個空間的觀眾們接受到。

    陳秀玲說,「神韻男高音的音域的廣闊度,以及渾厚聲音與震動度,都讓我被觸動,真的很難得。」

    藝術總監完美發揮神韻品牌價值

    陳秀玲還體悟到神韻演出節目的編排極具巧思,她說,「第一首《下世正法》就讓人感受到中華文化的深度,接著節目中西方曲目穿插,有熟悉的曲目也有神韻自創曲,都能牽引著聽眾的思緒,最後以《敦煌》作收尾,代表回歸精神導向,拓展聽眾的精神深度。」

    「神韻主要演奏中華五千年文化的作品,但兼顧西方精神,因而不會變得偏頗,整場演出讓人很著迷」,陳秀玲盛讚神韻藝術總監,讓神韻的品牌價值完美的發揮出來,「神韻的演奏家是東西方的組合,演奏時保有西方音樂的色彩,而東方旋律的曲目又是東方思維,這真的很不容易。」

    神韻音樂是生命靈魂的開發延展

    「神韻音樂給我的感覺,是一種生命靈魂深度的開發與延展,是一個人畢生廣闊能量的增長」,陳秀玲接著訴說著自己徜徉於德音樂海後的觸動,她仿佛充飽電般,獲得滿滿正能量,「我本身是對音樂的觸動性很靈敏的人,神韻音樂與一般音樂不一樣的地方,是在於她蘊藏了強大的正能量,這能讓我們思想更開闊、更提升。」

    「而且這種啟發是不會被忘記的,智慧會不斷地提升」,她說,「人就這一生,我很榮幸能來到這裡聆聽神韻的音樂,我也很感恩上蒼的安排,我真的很珍惜這份機緣。」

    「神韻真的能夠促進世界和平」,她也希望每個人都能夠聽到神韻的音樂,因而提升正向能量,懂得感激上蒼與周遭的一切,這會讓社會更加美好,「中國古時音樂中的『樂』字,其實能達到『藥』的效果,她對我們的身體有治療的作用,因為能撫慰人心,開闊思想,成為恢復正向能量的強大來源。」

    陳秀玲也會把這難得的體驗分享給她的親友,她說,「神韻很用心地讓我們感受種藝術的深度,會讓人想再來感受這種澎派、寬廣、正向能量的洗禮。」

    扶輪社長:聽神韻音樂對未來有憧憬

    在社長許銘芳的帶領下,桃園東昇扶輪社全體共約40多位社員結伴觀賞神韻交響樂團在桃園中壢藝術館的台灣首場演出。許銘芳真摯地訴說神韻樂音帶給他的啟發,「雖然現實中,東西方還有衝突,但我真得覺得未來世界能達成世界大同。」

    許銘芳特別觀察到這支樂團的編制相當與眾不同,「我看到指揮是西方人,而舞台上有中西方樂器,演奏家有東西方人面孔。」

    「重點是他們都配合得相當完美。」他從中領悟到世界局勢,似乎有更多的可能。他說,「我會覺得世界與地球就該是這樣,人與人和慕地相處在一起,聽完神韻後,讓我對未來有許多憧憬,或許未來的世界真的能世界大同。」

    「雖然只是音樂,但是感覺像在看電影。」許銘芳大為盛讚神韻的音樂,帶給他有如看電影般身臨其境的特別感受,「她的音樂結合了東西方樂器的長處,並利用這些樂器詮釋如音效般的境界,不管是萬馬奔騰、大風大浪,還是廣闊的大草原,皆能精彩與清楚地呈現,這真的很難得。」

    他特別對曲目《大汗》印象深刻,「旋律中有草原中萬馬奔騰的感覺,接著而來的是小橋流水、草原上樹木寧靜矗立的一種感覺,整個過程高低起伏,覺得非常的精彩,相當好。」

    有觀眾說神韻的音樂被稱為是來自天上的,許銘芳說,「這算是相當合適的一種稱呼,這是一種讚美,神韻的音樂確實可以這樣形容,因她能讓人感受到世界大同、萬物諧和的良善精神。」

    許銘芳這次與全體社員一同欣賞神韻帶來的絕美旋律,他說:「神韻中西合璧的樂樂,真的精彩絕倫!」「我是第一次聽神韻交響樂,未來我會主動邀請親朋好友過來親臨欣賞,神韻值得讚賞與支持。」



    TOP