2018年1月23日 星期二

  • 神仙故事:預言饑荒的酒客

  • 為何非要置博士於死地?

  • 「忠臣怕開戲,奸臣怕殺戲」

  • 讀《共產主義的終極目的-中國篇》所悟

  • 聽到不喜歡聽的話要找自己

  • 法輪功!我相信!

  • 美國阿拉斯加規模7.9強震 發海嘯警報

  • 東京4年來最強大雪2死719傷 萬人夜宿機場

  • 曾經的海洛因之奴 一本奇書幫他脫離毒海

  • 暴風雪襲美中西部 積雪18英寸 近200航班取消

  • 日本草津火山突噴發 導致雪崩15傷1失蹤

  • 法輪功學員在芬蘭首都講真相

  • 印尼爪哇島6.4強震 130棟屋受傷數人傷

  • 超罕見水母!猶如在深海觀看絢爛煙火



  • 神仙故事:預言饑荒的酒客


    陸文

    酒客最初是大梁集市上一個制酒東家的傭工,後人不知其姓名,只好稱他「酒客」。他釀製的酒味道醇美容易銷售,每天能給東家帶來萬錢的收入。後因過失而被趕走,從此這個制酒東家的酒就經常酸壞,最後變的貧窮了。大家此時才發覺這個人有財運。所以,當時梁市上的商賈都想把女兒嫁給他,或是接他去家中住,想因此更加富裕。

    然而酒客此時蹤跡飄渺,有時離開梁地,有時又回來,時隱時現。這樣過了一百多年,他又回來了,而且當了梁地的郡丞。他讓百姓多種芋頭,說:「三年之內要發生饑荒。」百姓因為他百餘年來時隱時現,知道他不是一般人,都相信他。果然饑荒來了,梁地的老百姓因多種芋頭,沒有餓死的。酒客任官五年就辭去,沒有人知道他最終去什麼地方了。

    酒客之所以如此,就是因為他是修煉人,修煉可以打開各種特異功能,於是就有了神奇的表現。當今法輪功學員們也都是修煉人。酒客看到了未來的饑荒,法輪功學員們也從修煉中得知中共必將滅亡,而且到時要牽連每一個成員為其陪葬。他們之所以勸人退黨,和酒客要人多種芋頭,從某種意義上來說是一樣的,都是為了救人。

    資料來源:《列仙傳》



    TOP

    為何非要置博士於死地?


    路平

    ——從中共對李惠雲博士的迫害看其毀滅人類的終極目的

    據明慧網二零一八年一月十四日報導:河北省石家莊市原河北科技大學副教授李惠雲被關押已經達十個月之久,在關押期間精神一直處於失常狀態,言語混亂,需要儘快得到應有的照顧和調理。但公檢法人員無視公民的基本權利,意欲圖謀進一步迫害。

    二零一七年三月二十三日,李惠雲精神受刺激後,混亂中給110打了電話,警察到她家後,發現她家裡有法輪功資料,於是通知了南長派出所將她綁架,並抄走家裡的電腦、印表機、真相資料。

    之後,李惠雲的家屬找到南長派出所,向其說明李惠雲的精神異常情況,南長派出所卻無視事實,繼續批捕關押。

    二零一七年他們再次讓河北醫科大學第一附屬醫院「精神衛生鑑定中心」做精神鑑定分析,確定為「精神分裂」。可是,派出所仍無視生命權利,把李惠雲起訴到石家莊橋西區檢察院。

    檢察院人員到看守所詢問李惠雲後說「把她嚇得夠嗆」。檢察院人員在得知李惠雲的精神失常狀況後,仍沒有放人,繼續提起公訴到石家莊橋西區法院。

    目前,李惠雲的狀況實在令人擔憂。

    李惠雲於一九八一年考入東北工學院(現東北大學)。一九八八年開始在河北科技大學(當時的河北機電學院)任教,一九九七年取得副教授任職資格。一九九九年十一月獲得天津大學博士學位,是當年河北科技大學為數不多的博士之一。

    在沒有科研經費資助的情況下,在有意加大課時工作量的壓力下,聰明能幹的李惠雲還是不斷做出被學界矚目的成就。二零零二年十二月兩項國家專利申請被受理;二零零三年,她的「緩衝型高強耐磨複合管道」項目獲得國家發明專利,專利號:ZL02151748.7。同時她的「高強度耐磨組合彎頭與組合多通」獲實用新型專利。

    在教學上同樣取得驕人成果,她排名第一的「『滾齒機調整』教學實驗的改造與推廣」獲河北科技大學教學成果二等獎。

    由於李惠雲的顯著成就,她的專利成果在二零零三年德國國際發明博覽會上獲「國際發明先鋒獎」,獲二零零三年香港國際專利技術博覽會「金獎」,第三屆亞洲國際專利技術專利產品博覽會「金牌獎」和「科技發明進步獎」。

    她的專利信息受到國內國際的報導和推崇,包括人民日報海外版、科技日報、經濟參考報、中國日報等。其相關機構也是推崇備至,如「國家重點專利」、「納入重點專利扶助工程」、「全國重點專利實施工程」等。一時間大量的信件、邀請函、聘請函等紛至沓來。

    但是李惠雲卻沒能成行一件,因為在二零零四年大年後不久,她就又被關進了洗腦班,並從此「厄運連連」……不僅家被警匪多次「洗劫」,許多證章、證書、資料都不見了。

    十多年來連番的洗腦班迫害、二年勞教、二十九個月看守所非法關押、四年零十個月的判刑。二零一六年一月二日出獄,身體尚未恢復,二零一七年三月二十三日又再遭綁架。在無止盡的酷刑和精神折磨下,使李惠雲整個人受到極度的身心摧殘,大腦受到嚴重刺激,導致精神一直處於失常狀態。以至今日還身陷囹圄,悽慘境況令人心酸!

    一個好端端的教授、博士,國家科技拔尖人才,就這樣被毀掉了。誰是罪魁禍首?河北省直接或間接參與迫害的黨政部門、相關學校教育機構及政法部門等等,誰來負責?誰來追究迫害兇手的法律責任?天下之大,朗朗乾坤,難道沒有一個能為博士主持公道的人和部門?為何非要置李惠雲博士於死地?

    中共對李惠雲博士的迫害是共產邪靈毀滅人類的典型案例,它不但要消滅人的肉體,還要摧毀人信仰神佛的意志,最終達到毀滅人類的邪惡目的,這是當今共產邪靈對人類的瘋狂挑戰!呼籲聯合國及美國等世界上所有願意維護世界人權的國家關注李惠雲博士的悲慘遭遇,關注千千萬萬個正在被中共邪靈殘酷迫害的法輪功學員的悲慘命運。解體滅亡中共,清算中共江澤民集團的罪惡,儘快結束這場意圖毀滅人類的血腥迫害,還千千萬萬個李惠雲博士做人的起碼尊嚴!



    TOP

    「忠臣怕開戲,奸臣怕殺戲」


    初衷

    一天,與朋友談論人能否看透問題的實質不在於有沒有文化時,朋友舉了一個例子:一個農村婦女,沒有上過學,一字不識,講話極有哲理,很耐人尋味。碰到好吃的飯菜,很多人會說:「這飯真香。」她卻說:「這飯用心做了。」她講過一句話:「忠臣怕開戲,奸臣怕殺戲。」我聽到這句話,也是吃一驚。這話總結的太好了。一開戲,忠臣在奸臣的誣陷下,受盡了磨難;到了殺戲時,皇帝明白了真相,要把奸臣抄家、殺頭。忠臣得到平反昭雪,官復原職,或者子孫顯貴,奸臣人財兩空,徒留笑柄,為後人留下了做人的教訓。

    戲如人生,人生如戲。看上去人在演戲,何嘗不是人生的寫照。善惡有報的天理從古至今都沒有斷絕,它是宇宙的理,衡定著人間的一切。為什麼人看戲能把這個天理看的如此明白,是因為觀眾同時看到了忠臣的作為,也看到了奸臣的一思一念,害人的過程,結局也是顯而易見的,有對比,有比較,所以很容易明白善惡報應的天理。可是到了生活中就容易糊塗了,放著善待法輪功學員得福報的大好事不做,卻做起了戲中奸臣們做的事:明知法輪功學員講真相按照中共的法律也是無罪的,卻偏偏要走所謂的法律程序,公安非法綁架,檢察院非法起訴,法院非法枉判;把法輪功學員綁架到監獄後,獄警們更是有恃無恐的酷刑迫害,甚至下藥、活摘器官牟取暴利等。

    難道中共的公、檢、法、司人員不知道人生之戲有「殺戲」之時嗎?

    我記事的時候,正是中共十年「文革」的末期,雖然中共摧毀了中華五千年的傳統文化,但是老年人,特別是爺爺、奶奶輩的人頭腦中還有傳統文化觀念。我們那時候天天都能聽到爺爺、奶奶講「瞎話」,都是善惡有報的傳統文化故事。姨姨、姑姑們聚一塊,講的是某部古裝戲的故事,故事的結尾都是善者得福報,惡者遭惡報。碰到誰家兒女考上了大學,或者做了官,父母們會感慨的說:「人家祖墳上有那棵草。」意思是祖上積德了,該有福報。誰家碰到了天災人禍,都會私下裡說:「作孽了,報應啊!」 都不會認為是偶然的事,評判的標準是善惡的因果報應。我們聽的多了,在幼小的心靈裡種下了要做好人的種子。

    短短的幾十年過去了,今天的中國人觀念變得太可怕了。你說善惡報應,他覺得你迷信;你做好人,他說你精神病。「人不為己,天誅地滅」都成了座右銘,追求金錢至上、慾望至上,為了錢、慾望的滿足什麼壞事都乾的出來,只要你願意放棄人的尊嚴、良知與正念,做「奸臣」,在今天中共的社會裡如魚得水,混得風生水起。碰到天災人禍,得了絕症死亡,被認為是操勞過度,過勞死;遇到意外災禍喪身,認為是不小心,開了快車,疲勞駕駛等。現代人演的古裝戲,表現的都是為了利益互相勾結,官商勾結,貪污受賄,犯了事,殺人滅口;宮廷內部也是一團糟,互相拆台,互相鬥;皇帝也成了只會為了慾望的高級動物,只為風流快活而活了。人在生活中感受不到,在古裝戲中也看不到善惡必報的天理了。

    這就是中共用無神論和鬥爭哲學給今天的中國人營造出來的假現實。迫害法輪功的元兇江澤民下達的迫害密令,何其邪惡,人居然感受不到其邪惡的程度。如「名譽上搞臭,經濟上截斷,肉體上消滅」,「打死白打死,打死算自殺」,「不查身源,直接火化」,「對法輪功不講政治」等,甚至還下達了活摘法輪功學員器官牟取暴利的密令,這些字眼聽上去都邪惡之極,但今天的中國人居然麻木的接受、執行了。

    法輪功學員為什麼要講真相?就是要掀開蒙蓋在中國人頭腦中的黨文化蓋子,讓人的佛性返出來,善良的活著,用善惡必報的天理衡量好與壞,不再被中共黨文化的謊言牽著慾望去做盡壞事被神佛銷毀。

    人有了正念與良知是什麼樣呢?   

    南宋的岳飛,是抗金名將,被秦檜以莫須有的罪名陷害。有個主審官叫周三畏,他看到岳飛是忠臣,是被冤枉的,也看到了是宋高宗要置岳飛於死地,感到無能為力,只好辭官不做,隱居蘭溪白露山下,民間至今有「周三畏掛冠」的故事,留下了千古美名。也有願意做幫凶的,如万俟卨,明知岳飛不僅無罪,還有功於社稷、朝廷,仍然酷刑迫害岳飛,最後把岳飛害死在風波亭。秦檜的結局,很多人在《說岳全傳》上看到,得了現世報應,還在地獄中受盡了酷刑。幫凶們同樣沒有逃脫惡報的命運。

    經過法輪功學員將近十九年的講真相,很多中國人的良知、正念被喚醒,象周三畏那樣,選擇善待法輪功學員,都不同程度的得了福報。某公安分局的副局長,被叫過去談話,要他擔任610(專門迫害法輪功的邪惡組織)主任,他立刻拒絕了:「這是給佛幹仗的差事,不干。」2015年,中共下令抓捕參與起訴江澤民的法輪功學員,某公安局長不參與迫害,私下裡說:「寧願被撤職,也不幹這種的壞事。」還有警察接到舉報法輪功學員講真相時,不出警,或私下放走法輪功學員等,檢察官不起訴,法院不判刑,法輪功學員被無罪釋放等,這就是人有了正念與良知的表現。

    還有拒絕真相一味追隨中共邪黨迫害法輪功的人,象万俟卨寧願做幫凶。今天中共高官出現的落馬潮,表面上是內鬥,這是中共黨文化的假象,真實的原因是迫害法輪功的現世報應。落馬的中共官員,不管大小,仔細查查他們被提拔歷史,會發現都是因為賣力迫害法輪功得到了江氏流氓集團的重用。這一幕象不象大戲落幕前「奸臣」及其幫凶們被繩之以法的境況?

    民間還有一句叫「不拿住奸賊不散戲」。很多人都看到了,善惡報應的天理已經指向了江澤民,幫凶們都繩之以法了,元兇還遠嗎?民間的說法可不是危言聳聽,說著玩的。真的拿下江澤民,就是善惡大戲落幕之時,法輪功學員講真相就會停止,天滅中共的劫難就會到來,人就會徹底失去選擇的機會,是福報,還是惡報,都有了定論。

    趁著還沒有拿下江澤民,法輪功學員還在講真相,人間善惡大戲還沒有落幕之時,趕快抓住這個越來越難得的得救機緣,了解真相,作出選擇,改變被中共推向毀滅邊緣的命運,為生命贖回一個美好的未來。



    TOP

    讀《共產主義的終極目的-中國篇》所悟


    大陸大法弟子

    《共產主義的終極目的-中國篇》發表已兩月余,我已閱讀兩遍。頭一遍看時心情有點激動,到第二遍靜下心來看的比較慢,也看懂了許多,覺得《共產主義的終極目的-中國篇》對大法弟子當前講真相救人很重要。因此想把自己的所悟到的寫出來,與同修共同切磋。

    一、《共產主義的終極目的》的重要意義。同修們都走過了傳《九評》的歷程,對《九評》戳穿謊言、揭露邪惡、幫助民眾認清中共的流氓本性和邪惡本質,引導了近三億民眾明白真相、做出了拋棄中共的選擇等所發揮的重要作用特別深刻。

    而《共產主義的終極目的》更清晰明確的告訴了人們共產邪靈毀滅人類的終極目的。將對人們進一步認清中共的邪靈本質,解體中共,進而徹底清除共產邪靈在人間的敗壞物質發揮著又一巨大的作用。《共產主義的終極目的-中國篇》中說:「歸正人心,淨化社會,回歸傳統,重建信仰,重新體認與神的聯繫,找回與神的紐帶,這是每個人的責任,也是每個人得救的希望所在!」「解體中共,全面清除共產主義在人間的各種表現,回歸傳統,守住心底的善良,生命才有希望!」極其精闢的闡述了此書的意義所在。所以《共產主義的終極目的-中國篇》無論對大法弟子還是民眾,對整個人類社會都有特別重要的意義。

    二、救人的差距。目前我們通過講真相雖然使三億民眾明白真相、做出了拋棄中共的選擇,也就是說使三億人得救了。可是對於十幾億中國民眾來說還有很大差距,我們在法中得知,他們都曾經是師父的親人,來在世上都為了得這個法,都是來得救的。我們能放下他們不管嗎?能看著他們被淘汰嗎?師父說:「希望你們做的更好,因為大法弟子是眾生的希望。」 [1]我們不去救他們,他們就真的很危險了,就沒有希望了。這是大法弟子的責任,也是在兌現史前的使命與誓約。

    三、抓住救人的新契機。我個人所悟,師父慈悲眾生,在正法進程中安排了幾個重要階段。《九評》是其中之一,我認為《共產主義的終極目的》是繼《九評》之後又一個重要階段。對於那些受邪共毒害很深,還有諸多障礙不能明白真相的世人,《共產主義的終極目的》可能就是一劑破殼解迷的特效良藥,能幫助他從迷濛中甦醒從而得救。幫助民眾認清共產邪靈毀滅人類的終極目的,戳穿共產邪靈毀滅人類的陰謀,使他們儘快拋棄中共,做出光明的選擇。

    我覺得我們應該認真閱讀一下《共產主義的終極目的》這本書,首先做到自己思路清晰明白,才好講給眾生,使他們明白真相,做出正確的選擇。我個人所悟《共產主義的終極目的》的問世,是師父為慈悲救度眾生開啟的一扇大門,我們應該藉此契機,把共產邪靈要毀滅人類的真相告訴世人,把大法的無量慈悲帶給世人,讓世人明白真相,抓住這萬古不遇的機緣得到救度。

    以上只是個人一點不成熟的認識,意在拋磚引玉,不對之處請同修慈悲指正。

    [1]李洪志師父著作:《精進要旨三》〈回復秘魯大法弟子〉



    TOP

    聽到不喜歡聽的話要找自己


    河南大法弟子

    以前聽同修說他得法以前的事情,我總不願意聽,有的同修還講他做常人時的矛盾,我認為他不在法中,我曾氣著跟別人說:「修煉以前的事也總提呀」!覺得別人修的不好,心性小。我那時不知修自己,在法上理解的淺,因為我認為得法以後的生命跟以前已經一刀兩斷了,是全新的生命了,誰以前沒有不好的地方呢?如果都那麼好,那就不用修煉了。師父在經文《正法時期大法弟子》中講過:「如果不為你們承擔歷史上的一切,你們根本上是無法修煉的;如果不為宇宙眾生承擔一切,他們就會隨著歷史的過去而解體;如果不為世人承擔一切,他們就沒有機會今天還在世上。」這麼大的法,怎麼總提做常人時的那些事情呢?如果說的是正法中的事情,我才會在意,我認為我講真相的事情還忙不過來呢。

    然而,經過幾年後,我才認識到,同修不好的言論為什麼會在我這兒出現呢?通過背法,我明白了這個問題:即使你再精進,講真相做的再好,也會有讓你看不慣的事情落在你面前,那是你曾經有那個業力,有些不好的記憶在你腦海裡沒有消除。記憶也是空間,也是物質。有些同修曾遭到非法迫害、非法拘留等,那個環境裡的人和事,為什麼好長時間都忘不了呢?就是邪惡把不好的物質場壓到你腦子裡去了,包括在你身體和思想上,你形成了記憶,讓你純淨下來很慢。我們這兒有一個同修被關到了拘留所,兩年也沒探到消息,我自責自己做得不好,我一直惦記,而隨後我因種種的漏也被關到拘留所,我清楚地知道,我空間場有一個拘留所,在我腦海裡存了兩年了。所以,從拘留所出來的同修,一定要放棄那裡面所有的東西,哪怕是好的一面。不然,它也占據你思想和身體,也是物質存在。

    還有的同修長期在哪一方面看不上其他同修,結果自己也遇到了類似的事情,這就是那顆心長期不去,舊勢力就要給你弄到你看不上的那個程度上去,讓你提高,說是去你這顆心,所以不要覺得別人的話刺激你什麼,一定要對照自己。也不要因為同修的某些話不符合自己就看不上別人。

    所以像我開始說的那個,有個同修總提他以前在常人中的事情,其實是我在常人中存在一直打不開的心結,是我身體和思想有這種不明朗的矛盾的物質存在。我曾經想,同修之間都向內找,應該是相處很好的狀態,至少比常人還要和諧,我才認識到那是一種理想化,不符合法,至少現在還達不到那種標準。如師尊在《轉法輪》第四講中講:「所以在今後煉功中,你會遇到各種各樣的魔難。沒有這些魔難你怎麼修啊?大家都是你好我也好,沒有利益上的衝突,沒有人心的干擾,你坐在那兒心性就提高上來了?那是不行的。」

    一點個人體悟,與同修交流。



    TOP

    法輪功!我相信!


    河南大法弟子

    講真相不動一草一木

    一天下午,我去一個農家院裡送真相資料,院裡沒人,我把真相資料剛別到大門中間,有個女的從外面回來:「干什麼的?!」她大聲問。「給你送一本書看」,我準備看情況講真相。「法輪功吧。」我說「嗯」。她忽然沒了怒氣,我說:「我們法輪功不會動你們任何東西的。」她說她相信。看著她很信任的樣子,我忽然想起了這幾年講真相的點滴。

    前幾年一個夏天,正晌午,37︒C的高溫,我和男同修騎摩托講真相,經過野外一片西瓜地,西瓜墨綠,很成熟。那男同修停下來,沖我笑笑,我明白他的意思,我說:「再渴,也不能動人家的西瓜。」

    還有一次經過一片玉米地,白白的玉米掛著穗子,有個聲音說:摘個玉米也不會有人在意。但我還是否定了這個干擾。神在看著呢,一絲一念不能出現偏差。記得有一次,不修煉的親人開車半路上摘了一個玉米,回來跟我說,我說:「以後再別那樣做了,這可是道德方面,那叫偷,買一個也花不了多少錢。人要重德。」

    在電線桿上噴字,我都要分開電線桿旁邊的草和枝椏,一般都不會拔掉或折斷,撥動它們,我就要給它們講:「記住法輪大法好,真善忍好,你們一定有美好未來。」

    路過渠溝和小路,看到路邊的菊花和蒲公英,有農村人摘了做枕頭或泡水喝,我也很喜歡,因為小時候在農村很喜歡這種濃郁的味道。可我想自己是修煉人,絕不能採摘它們,路邊野生的也不想去摘。萬事萬物都是有生命、有靈性的。咱們修煉的人,還要它幹啥呀!最主要是把真相講給它們。

    有那麼一兩次吧,有幾個枝條分開後總合攏,擋住了電線桿上的字,無可奈何把它們折的要斷了,我給它們說:「對不起,讓你們受委屈了!記住法輪大法好,真善忍好!這裡是要證實宇宙的法,主佛讓我們救度眾生,宇宙的榮耀,神都在看著呢,委屈你了,救度了人,你將來也有威德的。」

    所以,講真相這麼多年,我們沒動過別人的一草一木,人們對法輪功也很讚譽。但我只聽說過有一次,一個同修不小心把人家的紅薯拔了一個,隨後也很後悔。講真相的場是最正的,如果最正的場上出現了偏差:為私的、為貪的、為欲的等等都不應該。千裡之堤,毀於蟻穴。講真相過程中唯有不斷地提高著自己、純淨著自己。

    至於當面別人要送什麼東西,那就看自己把握了。

    師父在《二零零二年波士頓法會講法》中講:「你們修煉人的表現是純正的,有多少人是看到了你們的表現就覺的你們就是好。如果我們自己平時不注意自己的行為,那你們的表現常人就會看到,他不能夠象學法一樣深入的去了解你,他就看你的表現。可能你的一句話,一個表現,就能使他得不了度,就能給大法造成不好的印象。我們得考慮這些問題。」

    點滴心得,與同修分享。



    TOP

    美國阿拉斯加規模7.9強震 發海嘯警報



    美國阿拉斯加灣當地時間今天(23日)上午9時31分(北京時間下午5時31分)發生規模7.9強震,當局發布海嘯警報,目前尚未傳出傷亡情況。

    根據美國地質調查所(USGS),震央位於阿拉斯加州契尼亞克(Chiniak)東南方256公裡,震源深度25公裡。USGS最初發布的地震規模為8.2。

    太平洋海嘯警報中心表示:〝根據所有可取得的資訊,這次地震可能引發海嘯,而且即使對遠離震央的地區仍可能有破壞性。〞警報中心並說,若發生海嘯,預計最快可能在凌晨4時23分(格林威治時間14時23分)抵達夏威夷。



    TOP

    東京4年來最強大雪2死719傷 萬人夜宿機場



    周一(22日),日本關東地區大規模降雪,東京首都圈也罕見受大雪侵襲,日本氣象廳對東京地區發出4年來首個大雪警報。大雪造成當地航班以及陸上交通大亂,約有3萬多人受到影響,約有近萬人在成田機場被困一整夜。而大雪也造成2人死亡、719人受傷,其中一名死者是台灣人。目前東京地區積雪仍在,路面可能結冰。

    東京這場罕見的大雪從22日早上開始下,當天晚上10時達到高峰,東京都中心積雪達23公分。日本氣象廳表示,這是東京繼2014年2月以來的首次,也是近4年來的首次,過去30年來只出現過4次。

    日本氣象廳22日對東京23區發出4年來首個大雪警報。儘管大雪警報在23日凌晨已解除,目前降雪也已經緩和,不過東京地區積雪仍在,因路面結冰造成的交通事故不斷。

    據日本媒體報導,大雪在東京都及鄰近地區造成2人喪生,其中一名是台灣籍的高興雲,在茨城縣因車禍意外喪生;另一位是千葉縣的79歲男性。另有719人受傷。

    中央社報導說,22日成田機場因大雪關閉兩條跑道,約有187班航班被迫取消。成田機場公司表示,由於旅客沒搭到預定航班,或無法返回家中,約逾9000人22日晚間在成田機場被困一整晚。23日凌晨,成田機場重新開放,但航班依舊大亂。

    根據統計,僅日本兩大航空公司日本航空與全日空22日合計就取消了國內線226班航班、國際線37班航班,約有32,780人的行程受到影響,23日仍有逾50班航班確定停飛。

    羽田機場也受大雪影響,截至22日晚間8時止,國內線部分有301個航班被迫或決定取消。其中,日本航空公司下午5時後的國內線航班,幾乎全數取消。

    23日清晨,下雪情況已漸漸減緩,大多數通勤路線都恢復正常,但有部分鐵路班次取消,高速公路則保持關閉,不少民眾上班都受到影響。此外,各地機場也為處理積壓航班陷入苦戰。

    今天的空中交通部分,包括羽田機場與成田機場,全日空航空取消40班航班、日本航空取消8班航班,總計影響約4200人。

    一名受困於成田機場的女性乘客告訴日本放送協會(NHK):「我昨晚就睡在地板上,但至少我前往夏威夷的航班今天稍後就會起飛。我期盼能順利出發。」

    在高速公路方面,首都高速公路中央環狀線的地下隧道,因大雪造成大量車輛卡在隧道內約10小時動彈不得,許多民眾不耐久候,紛紛下車走緊急階梯到地面上。

    動彈不得的車輛在23日清晨5時30分左右都已陸續離開,但中央環狀線部分路段受到除雪作業影響,目前仍是禁止通行。

    據《讀賣新聞》報導,因大雪造成的交通事故約有740多起,2人死亡,至少有719人受傷。22日晚間6時40分左右,茨城縣行方市發生兩車相撞事故,其中一名駕駛死亡;7時30分左右,千葉縣武山市JR東金線一處道路及電車軌道交匯處有汽車熄火,駕車男子下車後被電車撞死。警方目前正在調查事件。

    另約有50輛車22日晚受困在東京灣上的彩虹大橋(Rainbow bridge),動彈不得;大雪也造成交通嚴重阻塞,使若干車輛受困在隧道裡長達10個小時。

    日本氣象廳呼籲民眾,暴雪天氣還會持續好幾天,而且影響範圍遍及整個關東地區。NHK氣象預報員說:「這波冷鋒一直到周四、周五都會發威,因此周二以後,還是要關心氣象情報。」



    TOP

    曾經的海洛因之奴 一本奇書幫他脫離毒海


    張小清 編譯報導

    一個注射海洛因成癮的年輕人,沒有依靠康復中心的幫助,未進行任何戒毒治療,就徹底走出了人生低谷,全因為他偶然發現了一本書。

    潘清海(Phan Thanh Hai,音譯)出生於越南的綏和市。作為么兒,他得到父母的全心呵護,而他卻沒想到,自己有一天會墮入一個看不到底的深淵。

    清海上八年級的時候,同學第一次讓他玩了一回電子遊戲。從此,他無法再專心學習。他在投書越南新唐人電視台網站(DKN.tv)時回憶道:「我開始翹課,用大部分學費去打遊戲。」他的父母對他背地裡做的事毫不知情,以為他依舊是那個聽話的孩子。

    他回憶說,到了十年級,他已經是個電玩高手,為了玩遊戲,他學會了撒謊和騙錢。他大部分的錢都花在了和朋友們一起玩樂以及抽菸喝酒上。當父母得知兒子走上了這樣一條路,為之震驚不已。

    「老實說,有些時候我感到無聊,開始質疑自己人生的意義。但這些想法常常是隨風而散,我又回到現實中來。」他說,這個時候,感覺人生好像沒有希望了,心靈像是無藥可救了。

    清海人生的第二個轉折來自於一場家庭變故——他的哥哥在車禍中喪生,因為兄弟間非常親密,這對他是個巨大的人生打擊,他感到心都碎了。

    「我被嚇呆了」,他寫道,「心裡空落落的,仿佛靈魂的一部分已經隨哥哥而去。人生太短暫的想法困擾著我。」為了從痛苦中獲得安慰,他開始吸毒,也經常和朋友一起玩到深夜,喧囂之聲煩擾四鄰。

    「那些毒品使我變得虛妄,我不知道我是誰。」他說,一開始他只吸食致幻藥物,為了滿足癮好,又改吸大麻;到18歲,他已無力自拔,不吸大麻就感覺活不下去。

    最嚴重的還在後面:當朋友讓他品嘗了海洛因之後,他從此上了癮,變得面黃肌瘦、眼窩深陷,因為海洛因中毒,瞳孔也縮成了一個小點。他說,「我成了海洛因的奴隸。」

    到2009年,清海和身邊的一群朋友已成為鄰居眼中的「吸毒幫」,大家避之唯恐不及。

    為了買更多毒品,他們開始搶錢,這更加劇了他的不安和焦慮。這種念頭不斷衝擊著他,他決定南下,遠離這群朋友。

    他以為,脫離那個環境,情況就會好轉。但在海洛因毒癮的驅策之下,他卻只能依然故我,每天不注射針劑就無法過活……他回憶說:「我毀了自己的前途,我失去了人生目標,獨咽苦果。我很孤單,因為沒人願意待在一個癮君子身邊。」

    「天無絕人之路。」就在最苦悶時,他的人生出現了意想不到的轉折——他做了一個非常真實的夢。夢裡,他被帶到了一個感覺就像天國的地方,也讓他開始思考「佛」是不是真的。自此,他開始接觸不同的宗教,渴望能夠找到一條改變人生的道路。

    2011年,清海遇到一個男孩向他介紹一種修煉方法叫做「法輪大法」(又名法輪功),還獲贈了一本名為「轉法輪」的書。但毒癮仿佛給他施了障眼法,他並沒有立即看。

    2012年5月,離家出走、被毒品耗盡錢財的他回到了家中。然而回家後的日子更難過,因為貧苦的父母為了幫他還債,不得不賣掉房子。他回憶說:「這很難,但是我們努力捱過來了。」

    接踵而至的痛苦,促使清海拿起了《轉法輪》這本書。打開第一頁,一種難以形容的感覺撲面而來。他解釋道:「我一頁接一頁地仔細閱讀。書中的話照亮了我腐爛的靈魂,打開了我的眼界。我心裡踏實了。我心想,就在這裡了,這就是我一直在尋找的道路。」

    從那以後,他就主動開始向這條路上走,遵循真、善、忍的原則修煉自己。前三個月對他來說,不啻是一場身心的大戰役,因為毒癮總在牽引他。

    而他說:「《轉法輪》的教導是希望的種子,使我沙漠般乾涸的靈魂得到滋潤、開始萌芽,清洗掉了那些垃圾般的思想,而且抑制住了我的毒癮。」

    在閱讀這本書三個月之後,清海開始參加集體煉功,感覺身心發生了一場巨變。他開始幫爸媽做家務,對父母的感激和尊重油然而生。他的轉變令親人們難以置信。

    修煉開啟了他人生的新紀元,他結了婚,為了謀生還開了一家理髮店。他的妻兒也開始閱讀法輪大法的書籍,並以真、善、忍的法理來指導生活。

    清海的鄰居們對他的轉變大為吃驚。他說:「那些過去躲著我的人告訴我說:『你現在變好了,甚至比我自己更好。』」他的轉變也讓昔日「吸毒幫」的朋友們深受觸動,他們紛紛開始向他借那本奇書。

    沒有經過痛苦的戒毒治療,這位越南青年的人生發生了翻天覆地的變化,這讓我們不得不相信,不管人生的黑暗隧道顯得多麼漫漫無盡,總有希望之光等待在前方。

    編者註:英文版原載英文新唐人電視台網站(Ntd.tv),據潘清海在越南新唐人電視台網站(DKN.tv)發表的自述編譯。

    (大紀元)



    TOP

    暴風雪襲美中西部 積雪18英寸 近200航班取消



    暴風雪傑克遜(Storm Jaxon)侵襲美國中部,科羅拉多州70號州際公路路段關閉,丹佛國際機場取消了約200次航班,亞利桑那州部分地區交通面臨癱瘓,猶他州積雪已達18英寸。

    周日(1月21日),被命名為傑克遜的暴風雪襲擊美國中西部,造成科羅拉多州到密西根州的交通混亂。美國國家氣象局表示,這場暴風雪將持續到周一。丹佛國際機場約近200個航班被取消,當地積雪高達4英寸。

    天氣預報顯示,截至周日晚,此次暴風雪帶來的最高積雪量在內華達州的伊利市,當地積雪高達18.8英寸。

    根據天氣頻道的信息,傑克遜給西部山區帶來大量積雪,這對猶他州、愛達荷州和蒙大拿州的滑雪勝地來說無疑是個好消息。猶他州瓦薩奇山脈周末積雪累計高達18英寸。

    亞利桑那州弗拉格斯塔夫此次積雪至少7英寸,是今年入冬以來最大降雪量,但仍比該市冬季正常降雪量低近3英尺。

    亞利桑那州交通部門發推特警告說,靠近旗竿市(Flagstaff) 的17號州際公路向南行駛的路段十分危險。

    Weather.com網站的氣象學家Chris Dolce預測,周一(1月22日)傑克遜暴風雪還會給大平原和美國中西部部分地區帶來強降雪和強風天氣,可能會導致部分地區道路關閉。

    美國國家氣象局已經對科羅拉多州、堪薩斯州、內布拉斯加州、愛荷華州、南達科他州和明尼蘇達州部分地區發出暴風雪警報。

    美聯社報導稱,雖然丹佛國際機場機組人員徹夜工作清理機場表面積雪,但機場官員表示強風仍在增速,而持續降雪和低可見度的狀況仍令人擔憂。

    據AccuWeather天氣網站預報,到周一晚些時候暴風雪可能將減弱,科州積雪有可能達到1英尺至18英寸,其中內布拉斯加州、南達科他州、愛荷華州和明尼蘇達州預計是受災最嚴重地區。

    內布拉斯加州氣象部門發出警告:「暴風雪襲擊將導致外出十分危險,甚至是不可能的。而明尼蘇達州南部周一可能完全被白雪覆蓋。」行人需警惕雪盲。

    AccuWeather氣象學家亞歷克斯‧索斯諾夫斯基(Alex Sosnowski)預測,風速將持續增強至每小時40英裡—50英裡,而受害地區將漫天大雪。暴風雪高峰時期,道路可見度可能不到1/4英裡。

    從堪薩斯州中北部到密西根州下半島(Lower Peninsula of Michigan)的一些社區甚至會在降雪前先結冰,或只結冰不降雪。

    氣象頻道還預測,本周早些時候新英格蘭北部部分地區還會迎來降雪、雨夾雪和凍雨等惡劣天氣。



    TOP

    日本草津火山突噴發 導致雪崩15傷1失蹤



    日本群馬縣草津白根山火山今天(23日)上午發生噴發,導致鄰近白根山的草津國際滑雪場雪崩,多人被埋,目前已知至少有1人失蹤,15人受傷。

    海拔2160米的草津白根山內的本白根山火山今天上午10時左右發生噴發,日本氣象部門在觀測到火山噴發活動後,儘管暫未明噴煙情況,但因其是活火山,將一級火山警戒級別升至第三級,實施限制入山。

    上午10時後,群馬縣草津町政府也接到來自草津國際滑雪場的消息稱「本白根山好像噴發了」。其後收到消息稱滑雪場發生雪崩,數人捲入其中。據報,有15人受傷,還有1人被滾落的雪堆捲走。

    據《朝日新聞》報導,官房長官菅義偉在上午的記者會上表示,當局已接到通報稱,群馬縣本白根山有乘客在乘坐滑雪場纜車時受傷,以及現場發生雪崩的消息。政府危機管理中心目前正在收集信息。

    群馬縣警方稱,滑雪場空中纜車的玻璃窗被火山噴出來的碎石擊裂,纜車內的4名乘客因此受傷,另有一名滑雪者受傷。

    據報導,雪崩發生時,日本自衛隊有30名隊員正在當地進行訓練,其中有6名自衛隊員遇上雪崩而受困,之後均獲救,但其中有人受傷。當局已派出更多搜救人員及自衛隊員,尋找失蹤者。

    而滑雪場工作人員正在引導遊客回到山下。

    日本氣象廳亦在上午11時50分通報火山情況,將警戒範圍擴大到白根山鏡池周邊2公裡範圍,並呼籲民眾注意火山口周邊可能會有火山飛石的情況。



    TOP

    法輪功學員在芬蘭首都講真相


    芬蘭法輪功學員

    深冬的北歐非常的寒冷,氣溫低至攝氏零下,二零一八年一月二十日下午,芬蘭學員象往常一樣來到首都赫爾辛基市中心,設立真相點,對當地民眾講真相,並且徵集簽名制止中共對法輪功學員的迫害。

    一對芬蘭母女看了法輪功學員的功法演示後,主動走到上前向學員了解真相。學員給了她們煉功地點和真相資料後,她們很高興地離開了。

    一位年輕男士經過真相點,駐足與學員安迪(Antti)攀談。他告訴安迪,自己之前也聽說過迫害,他表示,自己之前已經在徵簽表上籤過名了。他與學員安迪聊了很長時間。當安迪告訴他煉功信息時,他覺得大法的「真、善、忍」非常珍貴,這就是他最需要的。



    TOP

    印尼爪哇島6.4強震 130棟屋受傷數人傷



    印尼爪哇島發生規模6.4地震,導致數人受傷,至少130棟房屋受傷,雅加達市中心辦公大樓的上班族驚慌逃到戶外避難。
     
    台灣時間今日下午2時半左右,印尼爪哇島海域測得規模6.4地震,首都雅加達震感強烈。但美國地質調查局(USGS)測得數據為規模6.0,地震深度為43.9公裡,屬於淺層地震。

    有熱心讀者、高雄的李先生,提供印尼當地友人傳來的照片,顯示有道路因地震裂開,且有建物倒塌。但記者目前無法核實事發地點。



    TOP

    超罕見水母!猶如在深海觀看絢爛煙火



    墨西哥索科羅島東方海域的罕見水母,就像是深海裡的煙火。

    海洋探勘船鸚鵡螺號(Nautilus)在墨西哥索科羅島東方海域,發現極為罕見的水母蹤跡,其外觀就像是在海底綻放的絢爛煙火。

    據《每日電訊報》報導,觀測人員是在海面下1.6公裡深處發現Halitrephes maasi水母,歷史上目擊到該水母的紀錄只有十幾次而已。

    從影片中可以看到,罕見水母的觸手散發出美麗的亮紫色,圓傘狀身體則是耀眼的橙色,外面還罩著一層若有似無的淡藍色,這些鮮艷又平衡的顏色搭配,讓它看起來就像是深海的煙火。



    TOP