2018年2月18日 星期日

  • 奸人構陷危難前 高人指點化災難

  • 輪迴紀實:舍衛國少女放下情執 精修佛法

  • 觀神韻舞蹈《異域學藝》所想到的

  • 我們找你找的好辛苦

  • 修煉體悟:開智開慧

  • "天地同向 同化法光"

  • 永遠的感恩 心中的祝願

  • 伊朗客機墜毀 機上66人恐全部遇難

  • 法輪功參加法拉盛新年遊行 陣容最大引轟動

  • 西藏大昭寺驚傳火災 中國全面封鎖消息

  • 舊金山法輪功新年遊行 向民眾拜年

  • 墨西哥7.2級地震 直升機失控 地面死亡人數升至13人

  • 研究發現:打坐可逆轉DNA反應 防癌、抗老化

  • 神韻底特律一票難求 車城商界精英陶醉

  • 梅沙喜迎神韻 「敬佩演出對創世主的讚美」

  • 神韻明州加座售罄 戲劇系教授嘆服舞蹈技巧

  • 神韻紐西蘭首場爆滿 觀眾沉醉神傳文化之旅

  • 神韻風靡倫敦 各界精英盛讚傳統尋根



  • 奸人構陷危難前 高人指點化災難


    秋雨

    袁嘉祚為人剛直不阿,能奉行大節,敢於直言使主人醒悟,雖死也不迴避。後來他成為鹽州刺史,因清白而聲名遠播。

    當時,岑羲、蕭至忠同為唐玄宗的宰相,授嘉祚開州刺史。嘉祚非常不高興,一再表明自己的委屈。二相大怒,罵嘉祚:「愚夫,把他趕出去!」

    袁嘉祚正惆悵,在義井飲馬,有個人背對井坐著,用水洗手,故意濺起水來,幾次使嘉祚的馬受驚。嘉祚很生氣,罵道:「臭當兵的,為什麼驚我的馬!」那人看了看嘉祚說:「眼看你就要出使蠮蠛國,不知死在何處,為什麼對我發怒?」 嘉祚思來想去,不理解其言,大為驚異。

    第二天嘉祚上朝,果然被兩個宰相召見,二相迎上前對他說:「我們知道您的功績向來很高,所以讓你帶上朝廷的使命去充當使節。現在任命你為衛尉少卿,前往蠮蠛國報到,可以嗎?」嘉祚以自己能力不佳為由推辭。可是兩位宰相在當天就下達了任命行文。嘉祚非常恐懼,走到義井,又遇見昨天驚嚇他馬的那個人,那人對嘉祚說:「昨天我就知道宰相要令你出使遙遠的國家,是吧?」嘉祚下馬向他行禮,這個異人說:「你不用擔憂,拖著不上路就好了。那兩個宰相的頭已經懸在槍刃上了,哪裡還能對您發火呢?」說完,就不知哪裡去了。

    隔了一天,兩個宰相都被殺了(太平公主與蕭至忠、岑羲等人密謀廢立唐玄宗,事敗而被殺),果如異人所言。那個蠮蠛國遠在大秦國以西數千裡的地方,自古以來就未曾交往過。兩個宰相既然死了,嘉祚也就不用去上任了。

    古人常說「吉人天相」,也就是說好人會得到上天的幫助。想必那位奇人就是上天派來幫助袁嘉祚的吧。



    TOP

    輪迴紀實:舍衛國少女放下情執 精修佛法


    正源

    在古代印度的舍衛國,有個年輕美貌的少女,出身豪門、多才多藝,她家的門檻都快被說媒的人踏破了,但是她一直不肯出嫁,因為她一直沒有找到一個讓自己真正如意的人。有一天,一位僧人在給一群人講讀佛家的經典,年輕的僧人莊嚴肅穆而俊朗親和,態度專注而聲音帶有磁性,少女注視了這位僧人很久,羨慕中帶著對修者的敬仰。

    在僧人講讀完後,開始化緣。當走到少女家時,少女覺得用食物和衣物無法表達她對修者的敬意,願意給修者布施獨特的東西,以表達自己的敬意。僧人問少女要布施什麼,少女說家裡的父母布施衣服和食物,那她要布施天下獨此一份的歌聲與舞姿。但她有個請求,就是在布施之前,期望僧人能在她家的院子裡講讀三日書卷。

    僧人應允。在沐浴更衣後,僧人用最純淨的意念和心境,講讀了三天三夜。由於少女的心境同樣潔如冰晶,在聽的過程中,一下進入了當時修行者的狀態,並且達到了一定的境界,證悟了一定的道理,並且融入到了其後她的歌聲和舞姿中。

    三天以後少女用非常恭敬的心,沐浴齋戒,並化妝準備了一天一夜。在第五天天亮的時候,隨著初陽起舞,那歌聲與舞姿,自然的融合在一起,與姑娘的美貌驚艷了世人和人類空間各種形態的生命。地上湧出了泉水和蓮花,天上有仙女在隨著翩翩起舞。周圍的人在用世俗的眼光讚嘆少女的時候,僧人在非常慈祥、莊嚴和專注的欣賞著少女別樣的布施與供養。

    舞姿與歌聲持續了一天一夜。眾人覺得時間仿佛只進行了一羅預。在布施結束的時候,少女通體透明,身上顯現出了三個剎那的淡金色的光芒。僧人非常感激,誠懇的對少女合十回禮,並對少女很認真的讚嘆說,「你好美」。然後轉身,走入了茫茫的人群中。但是當僧人對少女說「你好美」的時候,一朵粉紅色的小花在少女心中綻放,愛意的種子在少女心中萌發了。

    從此以後,雖然少女還是不見說媒的人,但是特別注意妝容,喜歡裝扮的非常美麗,並且喜歡盛裝打扮後在遠處注視那位年輕的僧人,好像期盼著那個僧人能和他非常和藹慈祥的交流。但是從那以後,僧人變得冷漠而不可知,甚至不用眼睛注視少女。隨著種子在少女心中發芽並逐步長大,少女心如刀絞,尤其這是少女真正第一次對人產生愛慕之情,更是覺得坐立不安。

    在一次年輕僧人講讀書卷結束後,少女終於忍不住,走到僧人面前,低頭羞澀的問僧人,你覺得我美嗎?僧人面色不變,雖然很和藹,但是「無情」的說,「世間萬物皆美」,少女不死心,追問:「難道沒有什麼不一樣的美嗎?」,僧人木然的說:」你的美和其他生命的美一般,若千粟中之一粒」。少女聽了傷心極了,心碎到了極致。少女其實知道出家人的戒律,但是她覺得只要年輕僧人的一句稱讚,她也會覺得不枉此生。

    少女回家後掩面大哭,她覺得是不是自己不再漂亮了,所以年輕出家人不再稱讚她。於是讓家裡人用盡萬般手段,收集能變得更美的裝飾品,以期望獲得年輕僧人一贊。但是每次面對的都是年輕僧人的古井無波與默然。後來少女開始絕望了,她期望能用盡一切的方法,哪怕任何東西,只要能換取年輕僧人一笑、一贊。

    後來,少女的管家聽說在摩揭陀國,有一種蛇長成的果子,女士吃了以後,可以變得無比美麗,但是會在36天之後衰老36年。由於少女已經處於絕望,所以她寧願吃了那種果子,在獲得年輕僧人一贊後離開塵世。由於少女的父母並不知曉,管家很輕易的給少女獲得了這種果實,吃完以後,少女變得讓任何人都無法直視,美到了一種攝人心魄的地步,甚至舍衛國最美的王妃都不及她百分之一的美。少女變得自信了,她覺得這樣年輕僧人肯定會稱讚她的美麗,沒準會喜歡上她,如果能和年輕僧人單獨在一起,聽他講解書卷哪怕是一天也好。

    少女又一次走到了年輕僧人講讀經書的地方。聽書的人見到少女後紛紛被少女的美折服,都不好意思的低下了頭。這時,年輕僧人突然在盤坐中慢慢騰空而起,緩緩地飛到了少女的面前,用清澈的眼睛望著少女的眼睛。僧人伸出一隻手,緩緩地溫柔的撫住了少女的一邊臉旁,少女一時間感覺幸福極了。但是一瞬間,少女發現年輕僧人的面容開始變的蒼老。一個彈指之後,年輕僧人變的白髮蒼蒼,好像年邁的老人,而少女的容顏定格在了最美的瞬間。少女一時間愣住了,這時候原本年輕的僧人很溫和的對少女說,「在人世間的世人眼中,你是美的存在,而在修持者的眼中,你內心禮佛向善的美,散發著耀眼的金子般的光芒。如果你的內心,能永遠保持著向修者供奉歌舞那天的靈魂,你將是最美的生命。而我所不能忘卻的是那天你最精純的善意與決心,真是無上的美麗啊!」僧人接著說,「對於修持者,容顏如若人的皮囊,外況又如何,棄之又如何?傻姑娘,今天我抹去蛇之果帶給你的反噬,將世間的美麗贈於你,希望你美而不陷於美,用最精純的心,散發你真正的美,影響每一個有緣份的人」。

    文中的僧人,此生應該在美國,並已得法。文中的少女也已得法多年,這位女同修一直特別執著外貌,在去年遭遇車禍後臉上有疤,在她與我聊天訴苦的那一瞬間,大法給我展現出了她曾經這一世的經歷,我便講述出來啟發這位同修放下對外貌的執著,也請其他女同修引以為鑑。在超出常人的境界中看,我們一顆精進的心和內心境界在做三件事中不斷的昇華,這才是最美的!



    TOP

    觀神韻舞蹈《異域學藝》所想到的


    大陸大法弟子

    在古代,不僅武生學箭,儒生也要學箭。舞台上的兩個現代打扮的年輕人在練習射箭,並射中箭靶。高興之餘,見來了一個年輕人,就讓他也試試?他推辭不過,接過了箭向箭靶射去,結果沒射中,射到遠處一棵樹上,驚飛了幾隻鳥。兩人搖了搖頭走了。這時只有他一人在練習射箭。

    突然,一隻小鹿吃著草向前方走來,他大喜,放下箭弓去追小鹿,小鹿拚命的奔跑,跑到一個大溝壑邊時,小鹿縱身跳了過去,他收不住腳掉進了溝壑,幸虧岩壁上的兩叢樹托住了他,掉地上時沒摔壞。這時,他發現旁邊有一個洞裡在閃光,好奇的走進去,發現別有一番洞天。其實是進入了另外空間,一個老先生在教一群儒生讀書、打坐和習箭。他再三懇求,老先生收留了他,他跟大家一起讀書打坐射箭。寒來暑往,一年又一年,歷經萬苦,他終有所成。一天,老先生想試試他的箭法,只見他搭箭拉弓,一箭向山尖上一棵樹射去,只見箭如閃電,樹應聲而斷。先生見他箭法已爐火純青,便讓他回去。

    雖然在另外空間經歷好多年了,可是回到他的家鄉時只是一會兒功夫,再次遇見那兩個年輕人時,兩人讓他試試箭法,他開始推辭,見推辭不過,便拿起三支箭,同時向三個箭靶射去,個個擊中,兩人驚愕:只離開了不長的時間,這人箭法怎麼變得如此不可思議呀?

    觀看這個舞蹈,我想到了以下幾點:

    一:大法弟子在人間修煉,表面看20多年了,實際上師父把時間推快了,現在一年是過去的一分一秒,雖然寒來暑往一晃20多年了,在宇宙中看就是一瞬間,我們所付出和承受的只是一瞬間,要珍惜和師父在一起的機會,珍惜這個「瞬間」,不辜負師父所望。

    二:大法弟子做事不要毛手毛腳,要像射箭那樣精確,苦練功夫,精益求精,做什麼項目不要糊弄,真心付出,師父給我們都是最好的,只要堅定的信師信法,大法的威力就會展現出來,能力會超前發揮,在做事上就會一箭三地,事半功倍。

    三:低調不張揚。儒生雖功夫在身,當另兩人讓他試試本事時,他還是擺手推辭。我們在做三件事時,要謙卑,不要有點能耐就坐不住了,生怕別人不知道,要做事沉穩理智,即使有一箭中三靶的本事,也不要張揚的去證實自己,只能證實師父和大法。

    四:不要盼望什麼時候結束,每年看神韻時,不少同修對報幕員謝幕時的一句話很在意:當聽到說「明年再見」時,心裡就不舒服,這意味著還要等一年,這是多不好的一個私心。其實正法怎麼結束,誰能猜的到?也許神韻到大陸來演時就結束了,「明年不再見行嗎?」

    五:要重視發正念,大法賦予我們超常的能力,每個人的「箭法」已經驚天動地,無所不能了,要增加發正念次數,加長時間,那怕增加5分鐘,對邪惡也是個滅頂之災!!

    整個舞蹈活潑流暢,富有情趣,故事性強,蘊藏多層寓意。個人點滴淺悟,供參考。



    TOP

    我們找你找的好辛苦


    大陸大法弟子

    一個偶然的機會,我在家鄉見到闊別十多年的同事史老師。見面第一句話他說:可找到你了!你們班學生找你找瘋了!聽說咱倆共事十多年,常問我有沒有你的消息,有一個我都叫不上名字的學生,還加了我微信,過年過節還發個問候,就是為了有消息及時告訴他們;我把十多年前咱倆見面時留下的電話給他們,早已打不通了,你們班學生找你找的好辛苦!

    一通抱怨把我炸暈了,我說我和幾個班的學生聯繫的好好的,還有微信群,你說的是哪個班呀?!

    原來是在我短暫的教書生涯中,有個當過一年班主任的班,當時他們是十一二歲的初中生,而我隨後就同家人調到外地生活工作了。當年沒有任何聯繫方式,我得法後曾經試圖通過認識的人找到班長,可因為拆遷,老住戶都聯繫不上了,所以我就放棄了尋找。

    十多年前我曾見過史老師一次,留過電話,但因為遭到邪黨迫害,電話不能再用,而且邪惡總是通過各種方式掌握修煉人的聯繫方式,一個號碼不能使用太長時間,所以我經常換電話號碼,一般人也是聯繫不上了。

    和史老師見面剛落座,電話就接二連三地打過來,聽著一個個激動又陌生的聲音和他們報出的那個遙遠的名字,我覺得隔空似有一線牽著往一起聚,我也好激動!最後班長說:找到你全班太高興了!你千萬不要走,等著我們,現在我們都各自從北京、海南、草原等地往回趕,咱們明天晚上見!

    見面是他們精心準備的鮮花、擁抱、輪流拍照,大家激動的心情溢於言表,先後各自介紹了自己的情況:有北京某知名企業的副總裁、有大學教授、有銀行行長和高管、有聯通老總、有私企老闆、有集團公司老總、有房地產老總、有體育總局書記、有警察大隊長、有部隊團長等主流社會精英。

    聚在一起,他們都放下了各自的包裝,回歸到最純真的模樣,反覆述說著對我的思念及這些年為找到我的期盼,只要聽到我的一點消息,都使勁打聽,幾個人真誠的說:老師,你一直是我們心中的女神!這句話使我震撼了!而我在心裡聽到了師父的話:「每個人背後都有無量的眾生等待得救(《什麼叫助師正法》)。他們真的是等待大法弟子的救度啊!

    隨後很多人提出疑問:幾十年過去了,我們都快到退休年齡了,老師為什麼還這麼年輕漂亮!太意外了!我說我有秘訣。他們都急切地異口同聲地說:什麼秘訣,快講講!

    我分別和他們講了我修煉法輪功後的變化和身體的康健,是法輪大法才使我變成了現在的我!講完後看他們的表情:有的是懵懵懂懂的不知所以,有的人甚至在搖頭,小聲和同學嘀咕說:可能嗎?!大多數人是不相信但又不好意思反駁的樣子,眼光躲閃著,完全沒有了見面時的熱情!

    我知道這是受邪黨毒害太深的緣故,必須深入的向他們講清真相才行。我說:大家這麼多年來辛苦的找我,我很感動!可是你們差點就再也見不到我了!大家又重新集中精神,齊齊的抬頭看著我,詫異的問:為什麼?!

    我就把這個惡黨迫害修煉人的惡行展開說,一方面政府提倡招商引資,一方面迫害外企高管,還打電話到國外讓老闆開除我,而國內企業只要修煉法輪功的都已被開除了;我指著做警察大隊長的學生說:我還被幾次迫害到他們那裡,干勞工、體罰、帶手銬腳鐐、關在鐵椅子上審訊。這時已是鴉雀無聲了,大家的表情也在變化著,痛苦寫在他們的臉上;我進一步說:在看守所我兩次被送到醫院搶救,被迫害到血壓240,才把我放出來。一個人到底是有罪還是無罪?一句話就放出來了!最後給我的結論就是煉法輪功和外國通著。招商引資來的外企當然是和外國人通著,政府一手高舉招商引資大旗,一手殘酷打壓,所以現在外資在中國不斷撤資。誰還敢來投資呀!

    最後我說:我的親身經歷見證了一切,你們再不要相信宣傳的那些謊言了!他們都頻頻點頭表示贊同,有的說原來是這樣!我接著說,現在世界上都講遠離中共,退出黨團隊保平安!同意退出的乾杯!只見全體一個不落的全部站起來,一起說同意!乾杯!

    由此,我看到世人等待救度的心是多麼的急切!

    中國年馬上到了,同修們,請利用走親訪友的機會抓緊救度有緣人吧,師父會給我們安排一切機緣,只要你有救人的心!



    TOP

    修煉體悟:開智開慧


    淨心

    師父法中講過:「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」(《轉法輪》),隨著執著心的修去也是個逐層開智開慧的過程。

    雖然開功開悟的過程不是所有弟子都能明顯體會到的,但開智開慧卻是去執著心的關鍵所在。每一個層次的提高都伴隨著智慧的昇華,證實法中所作的一切都是智慧的體現,可以說智慧多大,能力就多大。

    所以在我的修煉過程中,一直把智慧當作最大的神通,不需要天目去看,虛虛實實難辨真假,不必去羨慕誰有功能,一旦被功能誤導了就會為害一方。只要不停的在法中思考,世間的表象及所對應宇宙的深層,都會層層破譯,因為智慧來源於法,宇宙是法的造化,把住中間大道去修,就是有局限,也是暫時的,會隨著層次的突破不斷破迷,那來自生命本源的覺醒,才是美妙殊勝的喜悅。

    從迫害初期就悟到世間萬物都是宇宙智慧的體現,一草一木都是宇宙機制的所在。我們可以通過觀察周圍的景象得知空間場內運行機制的信息,來破譯將要發生的事,甚至可以與師父溝通,知道師父傳達給我們的意志。

    怎麼說呢!真的很難用文字表達清楚深層法理。舉個例子吧,迫害初期在外地被邪惡籠罩圍堵,另外空間的邪惡也是與人間區域的劃分有對應的,一窩一窩的有作惡的地盤和管轄範圍,要去它們的地盤弘法,可是驚天動地的大事,只要念一動千裡之外就開始阻擾了,去了會集中所有邪惡勢力壓進你的空間場,製造迫害。我們感受到了舊勢力的瘋狂決定離開。一路上保持正念通過觀察車窗外的景物變化,得知它們氣焰的消減,直到看見前方路中央躺著的一把破埽杵頭,我與同修對視一眼,同時脫口而出:沒事了!

    同修問我是怎麼知道的,我就說了那把埽杵就是地界,過了地盤就不敢追了。同修是開著修的,他是看到前方車輛的車牌號,那組數字的啟示,得出與我同樣的結論,而且時間幾乎不差一秒,不一樣的事物卻傳達著同樣的信息。

    還有一次去北京證實法,因為剛絕食闖出黑窩,身體比較虛弱,同修把我獨自安置在一個出租屋裡。傍晚煮方便麵時,突然想到我只是出來證實法都沒食慾,很多時候想不起來吃飯,師父要罩著所有大法弟子該有多辛苦,顧得上吃飯嗎?這方便麵應該先敬給師父吃,想到這裡卻突然停電了。我笑了,立馬明白師父要我出去買點好吃的,都瘦得皮包骨頭了。

    可我方向感很差,完全陌生的地方白天出去都很難找回來,何況晚上。站在門口猶豫著,腦子裡卻強烈的感覺到師父想要我吃好點,儘快調養好身體,平時風餐露宿飢一頓飽一頓難得有這樣的環境,能夠安靜的吃頓飯。這時鄰居開門出來了,我就問怎麼停電了?鄰居說經常停電,有時會很久才來,要備些蠟燭。必須出去了,有師父在還不自信就是對法的不堅信。走到樓下,停住觀察周圍的景物加強記憶,以前看到高樓大廈就眼暈,不知道哪和哪,現在卻很清晰,盯著其中一座樓就知道,走過那座樓就有賣吃的了。走過去果然有個小吃攤,師父這是要我吃肉夾饃。心裡明白根本用不著蠟燭,回去一開門就來電了。

    以前正法形式險惡,踏錯一步就險之又險,師父看護的很緊,不精進就敲我,管不住自己就腦袋痛,象是帶了緊箍咒似的。

    寫了這麼多也不如師父一句法講的明白。「大法是創世主的智慧」(《論語》)。師父更新了《論語》,又有多少人從而更新了自己的思維,能夠在法上認識法,突破人與神的分界線,把人的思維習慣過度為神的,用一雙慧眼看世界,就可透視萬事萬物,窺測天機,體悟佛法神通的美妙殊勝。一切智慧來自於法,師父講出的法都是教我們如何思考的,將自己的思維融進法,用法的智慧去思考,將思維歸正到法中去,就會在修煉中正悟自己的東西,腦子裡充滿正念時,三界內的物質就在被我們同化中。

    創世主的智慧都給我們了,修煉中能夠得到多少,就是悟性問題了,也是學法,得法的問題。



    TOP

    "天地同向 同化法光"


    覓真

    昨晚收看了新唐人電視台新年晚會,一聲聲「法輪大法好!」、「真善忍好!」、「李洪志師父好!」,將沉睡漸醒的人類帶入了戊戌年。每年的元旦、黃曆新年、五一三、中秋節人們都會聽到這來自整個地球東西南北、四面八方的聲音,天地同向,同化法光!處於萬劫不復的人類的希望正在到來!

    據明慧網報導,一位來自李洪志師父家鄉公主嶺市的夫妻大法弟子在一首《感恩》的詩中寫道:隨師創業下凡間,演義文明待法傳。百感佛恩慈母淚,乾坤淨化返家園。一位長春市大法弟子寫道:年年辭舊歲,歲歲盼師尊;尊師佛恩浩,浩宇正乾坤。

    北京大法弟子說:「我們在這中土難生,人身難得,遇到了萬古難遇的大法是多麼的幸運,在這二十年中,我們經歷了風風雨雨的修煉和魔煉。通過修煉大法,明白了人生的意義,我們用盡人間的語言也無法表達師尊對我們的慈悲苦度,對我們修煉者的護佑與無量的付出。」

    一位山東招遠市市民寫道:我最近開始看李大師的寶書《轉法輪》了。剛看了前面的一小部份,我就一下明白了做好人的道理和大半輩子很多不知道的事情。這本書真是太好了!也使我對大陸千千萬萬的大法弟子這些年來在邪黨的殘酷打壓下,不畏強權、捨生忘死的堅持對大法信仰的舉動有了一定的認識,我也決不會再相信中共邪黨的對法輪大法的任何造假宣傳了!中華兒女要想遠離災難,過上好日子,必須解體邪惡的中共!我們決不做馬列的子孫。

    湖南省洪江市一位年逾七十的民間藝人囑大法弟子轉告他對李大師的敬意:敬祝李大師新年好!古稀感言道:與法輪大法在一起得福,跟共產黨走遭災。回首經歷,法輪大法是我一生中見到的最好功法。修法輪大法的人都是最好的人。邪不壓正,法輪必勝!

    海軍某研究所技術人員恭祝慈悲偉大的李大師新年快樂!尊敬的李大師您好!在這萬家團圓的美好時刻,我們攜全家老小給您拜年了!得救的生命不知道用什麼語言來表達李大師對我們的救度大恩!在這個萬惡毒世,唯有李大師慈悲眾生,給了世人一次得救的機會,否則,不知道有多少生命被邪黨的謊言毒害,將墮入萬劫不復的地獄!我們慶幸自己作出了正確的選擇!我們再次跪謝李大師!

    柳河縣大法弟子家的孩子跪拜敬上:我們是大法弟子家的孩子,我們雖然沒有走入大法修煉,可是法輪大法給予我們的一切使我們受益無窮,我們一切都好,真是一人煉功,全家受益。作為大法弟子家屬,我們明白了真相,常念「法輪大法好」「真、善、忍好」使我們都得了福報。

    一份來自法官的賀詞中說,慈悲偉大的師尊:過年好!大陸全體法官大法弟子給您拜年了!弟子們無論用什麼語言也表達不了對您的感恩,無論用什麼行動也報答不了師尊的浩蕩佛恩。弟子們一定不辜負師尊的慈悲苦度,抓緊學法修心、發正念、講真相,抓緊救度更多的世人。感謝慈悲偉大的師尊!謝謝!

    蒙古族大法弟子表示:草原上的蒙古族大法弟子雖然不善言詞,但是他們用在大法中修煉出來的洪大慈悲感染著草原上的每一個角落。弟子盼師尊早日回家,到草原上來,弟子們將獻上潔白的哈達和香醇的奶茶,載歌載舞迎接師尊!

    來自塞外山城張家口的大法弟子們在賀詞中說: 戊戌新年到了,恭祝慈悲偉大的師父新年快樂!隨著正法進程的快速推進,弟子們感到時間越來越緊迫,共產邪靈在肆無忌憚的毀滅人類,中共邪黨表現出最後的瘋狂!可是許多眾生還沒有得到救度,弟子們自身的修煉還沒有達到標準。身在塞外的大法弟子們會牢記師父的囑託,珍惜師尊用巨大承受為我們延續來的有限時間,更加精進的做好三件事,修好自己,救度更多的眾生,以報答恩師的慈悲苦度。

    傳統的黃曆新年是中國人一年中敬天敬神的重要日子。紐約大法弟子在這敬天敬神的重要日子,向慈悲偉大師尊表達心中最真誠的崇敬和感恩。在今後的修煉中,我們要更加珍惜師尊用巨大承受為眾生為弟子延續來的時間,學好法,修好自己,做好三件事,勇猛精進,兌現誓約,願師尊多一些欣慰少一些操勞。

    中國新年即將來臨之際,加拿大多倫多法輪功學員聚集在市政廳前給慈悲偉大的師父拜年,恭祝師父新年好!新年謝師恩!弟子們表示新年會更精進,做好三件事,跟上正法進程!

    迎接二零一八年中國新年的來臨,台東部份法輪功學員利用假日午後齊聚在台東海濱公園,向慈悲偉大的師父拜年,恭祝師父新年好。弟子們表示新年要更精進,修好自己,做好三件事,緊跟師父正法進程。

    「宙宇穹蒼辭舊顏,人間邁步入新年。師尊普度承千苦,浩蕩慈悲語難言。」在二零一八年傳統新年來臨之際,美國、加拿大、英國、德國、法國、西班牙、俄羅斯、澳大利亞、丹麥、荷蘭、瑞典、挪威、克羅埃西亞、奧地利、瑞士、波蘭、芬蘭、紐西蘭、愛爾蘭、日本、韓國、越南、馬來西亞、泰國、羅馬尼亞、保加利亞、捷克、斯洛伐克等二十八個國家多個城市和州縣的大法弟子向慈悲偉大的師尊恭祝新年好!感恩師父的浩蕩佛恩!

    據新唐人2018年02月14日訊:「中國人權觀察」秘書長徐秦:「李師父,我雖然不是法輪功學員,但是我非常敬重你們所做的一切。非常感謝你們的努力。」「我也在監獄裡面,在看守所裡面,在公園裡面,都得到過他們的幫助和指導。他們那個獻身的精神真的很讓人敬佩。給李師父拜年,祝永遠長壽,永遠帶領大家堅持正義。」

    中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤:「祝李洪志先生好,新年快樂,健康長壽。我非常同情法輪功,我覺得法輪功(學員)應該跟所有的中國人一樣,都應該享受自己的權利。但是現在法輪功(學員)跟所有的中國人一樣,他們的公民權利都受到了侵犯,踐踏。」

    鮑彤表示,信仰自由,言論自由是公民的權利,如果人人都能享有,中國一定會很美好。

    句句心語,聲聲祝福,道不盡對大法師父慈悲眾生的感恩!千言萬語,萬語千言,說不完法輪大法的佛恩浩蕩!在這人類道德下滑、末劫來臨的最危險時刻,能夠拯救人類的唯有宇宙大法——法輪大法,唯有慈悲救度眾生的大法師父!凡是有神論的人們都相信人來到世間可能不僅僅是一生一世,千年輪迴中曾經承受過多少次痛苦劫難,悲歡離合?許多人都曾經思考過「人從哪裡來?來干什麼?要到哪裡去?」修煉法輪大法的人都從中得到了答案,明白了當人的真正目的。《西遊記》中有這樣一句話:「夫人身難得,中土難生,正法難遇。全此三者,幸莫大焉!」此生為人,是萬古不遇的機緣,可要珍惜啊!

    值此新年之際,以此文恭祝慈悲偉大的李洪志師父新年好!願人類珍惜人身,珍惜生命,珍惜機緣!

    註:「天地同向」、「同化法光」敬錄李洪志師父著作《洪吟》〈同化圓滿〉



    TOP

    永遠的感恩 心中的祝願


    子華

    天地同向雲霧開,山水共歡東風暖;眾生得救普天慶,佛恩浩蕩滿人間。春光無邊陰霾散,驚雷滾動鬼膽寒;正法直驅邪惡盡,妖孽餘毒丑戲完。

    在這普天同慶,萬家團聚的中國新年到來之際,大陸法輪大法弟子倍加想念遠隔重洋的師尊,倍加感恩師尊的苦度,我們以心相拜,給慈悲偉大的師尊拜年!

    懷肺腑之言,舉一雙淚眼,送去我們的祝願,祝師尊新年愉快!盼師尊早返中原!

    為了眾生的得救和弟子們的修煉成功,師尊以巨大的承受延續著時間,度過一天又一天,走過一年又一年。這萬古不遇的洪大慈悲,令天地垂淚,神佛相泣;令弟子們心神不安,若不完成史前的誓願就是犯罪,就是對創世主的欺騙!每當端起飯碗來,有多少人會想到,師尊今天有沒有就餐?每當躺在床上時,有多少人會想到,師尊已有多長時間還沒休息?師尊每時每刻都在為我們操勞,保護著我們走在回家的路上。捫心自問:我們有何等理由不在修煉的路上勇猛精進,不完成好自己的使命?

    當人們沉醉於新年喜慶,共享著天倫之樂時,誰能想到師尊正為天下沒有得救的世人焦急、憂慮?當人們為了利益拼搏爭鬥的時候,誰能知道師尊在為人們擔當著巨難,阻擋著大劫的到來?當有人聽信中共的謊言,還在抱著對法輪佛法仇視的心態,誰能理解師尊卻以博大的胸襟和慈愛關心著他們的生命,盼他們明白真相,最終得救?

    二十六年的傳法度人,師尊的足跡遍踏四海,把慈悲灑滿人間,把真善忍根植於人類,根植於人們心中,讓人們修心向善,道德回升,為人類開闢著美好的未來。如今法輪大法已弘傳世界上一百多個國家,得到各國政府和人民的尊重、愛戴,修煉者億萬,被譽為高德大法,人類的希望。

    無盡的操勞,無盡的辛苦,師尊耗盡了心血正大穹,造乾坤,把面臨毀滅的人類拯救。師尊以無量的慈悲,無邊的威德,力挽狂瀾,給芸芸眾生開創著得救的機緣,不分貧富貴賤,不看種族膚色,一視同仁。這覺者的智慧和慈悲,這聖者的心胸和大善,是任何生命都難以完全解讀的。

    尤其法輪大法在近十九年的蒙難中,中共製造出一個個謊言,誣陷、抹黑偉大的師尊和大法,用前所未有的殘暴,瘋狂地迫害大法弟子,企圖把大法消滅,把修煉大法的好人統統置於死地。在迫害大法的同時,中共也在存心把其治下的社會變成一個腐敗墮落、荒淫亂倫的十惡不赦的社會,給中華民族帶來了巨大的災難。

    中共是西來魔鬼,它的出現就是與正法作對,阻擋世人得救。它為了讓人們遠離真善忍,促使整個社會道德全面敗壞,把人們拋進五毒俱全,物慾橫流的漩渦中醉生夢死,將來被大難淘汰。

    蒙難中,師尊一次次告誡弟子們要喚醒中國大陸的人,要耐心的講給人們真相,讓人們擺脫中共的謊言,走向未來。師尊把每一個中國人和全世界的人都視為親人,把全人類都裝在心中,不願看到任何人在大劫中毀滅。有多少人知道,師尊為了眾生特別是大陸的民眾常常是睡難眠,飯難咽,嘔心瀝血,過度操勞?

    為中華兒女的得救,師尊心急如焚,在最後的時刻安排了《共產主義的終極目的》這部奇書問世,書中以不同的層面和背景,徹底揭穿了共產黨的出現就是以毀滅人類為目的。這是師尊的慈悲,在大劫到來之前幫人們最後選擇得救的機會。《共產主義的終極目的》是拯救世人、解體中共的威力無窮的天劍。她將喚醒千萬人、億萬人的良知,從而使生命走過劫難,得到創世主的救度。

    春潮滾滾關不住,忽聞冰川濤聲來。嚴冬已盡,長夜已過,正義的力量終將徹底戰勝邪惡。在這十九年的正邪較量中,法輪大法以春天般的溫暖溶化著人們心中的堅冰,以清泉般的純淨蕩滌著人們靈魂中的污垢,使越來越多的人明白了善惡,站在了正義的一邊,也使中共製造的這場迫害走向了窮途末路。歷史的巨變中,正法的洪勢已把這場亘古未有的大戲推向了頂峰,天上人間都在注視著正義滅盡邪惡的那種驚心動魄的感人場面。

    走過了風雨,闖過了嚴寒,飽受血與淚的苦難,經歷了烈火的熔煉,緊隨師尊的大法弟子,如今是金光燦燦,光耀星漢!是師尊給與了我們一切,是大法造就了我們,我們才能在這段悲壯歷史中,助師尊譜寫著壯麗詩篇,將為千秋萬代頌讚!

    無盡的淚水,無盡的語言,也表達不了弟子對師尊的感恩!弟子將把這感恩銘刻心中,直到永遠!



    TOP

    伊朗客機墜毀 機上66人恐全部遇難



    伊朗媒體證實說,周日(2月18日),一架原定從德黑蘭飛往伊朗西南部城市亞蘇季(Yasuj)的伊朗飛機,在伊朗中部的山區墜毀。根據出事飛機所在的航空公司,飛機上共有66人,恐全部遇難。

    BBC報導,據信,這架失事飛機是ATR 72-500,航班號為EP3704,隸屬於伊朗阿塞曼航空公司(Aseman Airlines)。飛機起飛後,在伊斯法罕省(Isfahan)塞米羅姆(Semirom)附近的札格羅斯山脈(Zagros mountain)墜毀。

    據半島電視台報導,伊朗阿塞曼航空公司發言人告訴伊朗國家電視台說,在周日發生的飛機墜毀事件中,機上的66人全部遇難。

    航空公司發言人Mohammad Tabatabai說:「在該地區搜索後,不幸的是,我們被告知,飛機已經墜毀。更不幸的是,所有我們親愛的人都在這次事故中喪生。」

    BBC稍後報導說,航空公司最初表示,飛機上的人全部遇難。但後來又補充說,鑒於墜毀地點的特殊環境,目前仍然無法準確地,肯定地確認是否所有乘客全部喪生。

    失事飛機ATR-72是一架雙引擎渦輪螺旋槳飛機,用於短距離的地區飛行。當局表示,他們將會調查這次事故。

    伊朗應急部門發言人表示,所有緊急救援力量都處於警備狀態。目前已經派出去20個救援團隊。

    據CNN報導,這架飛機在當地時間周日早上7點55分起飛。

    媒體報導指,機上有60名乘客、2名保安人員、2名乘務員、一名駕駛員、一名副駕駛員。

    路透社引述伊朗Mehr新聞社的報導說,塞米羅姆官方表示,由於濃霧天氣,救援直升機無法到達飛機墜毀地點。救援人員正試圖通過陸路到達出事地點。

    BBC稱,失事飛機在從德黑蘭的梅赫拉巴德機場(Mehrabad airport)起飛後1個多小時後,從雷達上消失。飛機墜毀原因目前還不清楚。

    根據航空交通網站Flightradar24在推特上發的消息,失事飛機ATR 72已有24年的歷史,註冊號碼是EP-ATS. MSN 391。最後一個信號收到時,飛機所在的高度為16,975英尺,飛機當時正在下降。

    飛機失事可能原因

    BBC引述Irinn新聞稱,該飛機是在札格羅斯山脈的Dena山墜毀,距離飛行目的地亞蘇季大約22公裡。

    航空安全專家、前飛行員萊蒙特(David Learmount)對半島電視台說:「飛機墜毀的山區,天氣非常糟糕。」

    萊蒙特認為,看起來好像是飛機在朝著目的地進行初始下降時,在錯誤的位置進行下降,因此撞上了山峰。「基本上,這是導航的失敗。一架在雲中的飛機撞上了高山,就像一艘船撞上了岩石一樣。」

    半島電視台說,伊朗阿塞曼航空公司否認了技術故障的可能性,認為是由於惡劣的天氣所致。

    但當地媒體報導稱,這架出事飛機在過去幾周內曾經出現過一些技術故障問題。

    戰略航空研究中心首席分析師薩伊·艾哈邁德(Saj Ahmad)告訴半島電視台說,現在排除任何可能性都為時過早。「當然,天氣可能是個原因,但現在斷測還太早。」

    報導稱,阿塞曼航空公司在去年10月26日曾宣布,這架飛機在停機7年後,又重新運行起來。該公司已經將這個宣布從社交媒體平台上刪除。

    這架飛機在1月25日曾進行了一次緊急著陸,之後被送回到德黑蘭的梅赫拉巴德機場進行技術檢查。

    伊朗南部港口城市阿巴斯港(Bandar Abbas)的一位航空愛好者瑞札(Reza),經常乘坐飛機到德黑蘭、Shiraz及國外的一些地方。

    瑞札告訴半島電視台說,伊朗國內的飛機「真的很老」。「雖然飛機是最安全的交通工具,但當我想要飛機票時,我通常很謹慎。我通常會檢查飛機飛往目的地的情況。有很多次,我在國內的長途旅行是做火車或者公共汽車,只是因為我對那些飛機的安全狀況不是很確信。」

    路透社報導,梅赫拉巴德機場位於德黑蘭西部,主要用於國內航線,但它也為一些國際航線提供服務。

    在過去幾十年來,伊朗已經遭遇了幾次飛機墜毀事故。

    這是自上個周日(2月11日)以來,發生的第二起重大客機墜毀事故。上周日,一家俄羅斯飛機從莫斯科的杜莫迪多沃機場(Domodedov Airport)起飛後,不幸在莫斯科附近地區墜毀。機上71人全部遇難。



    TOP

    法輪功參加法拉盛新年遊行 陣容最大引轟動



    2月17日,一年一度的紐約亞裔黃曆新年大遊行在緬街舉行,法輪功學員再次受邀參加。和往年一樣,法輪功學員的遊行隊伍成了遊行中人數最多、陣容最強大的一支。當法輪功的方陣走過時,觀眾中爆發出「法輪大法好!」、「法輪功加油!」和「我支持法輪功!」的歡呼聲。有法拉盛居民表示,「法輪功的隊伍給人感覺震撼」、「法輪功的隊伍是最好看的,他們代表中華傳統文化」。

    除了往年傳統的舞獅、舞龍、彩旗、仙女隊、腰鼓隊等方陣外,今年的遊行隊伍還增加了一支美麗的花船。

    一支長約10米的黃色月牙形的大船上繪有藍白相間的祥雲彩圖,船頭畫著天宮仙境中的亭台樓閣,船上站著身穿錦衣羅裙的「天女」;船上還豎立著四面藍色的幡旗,每個旗幟上寫著「退黨」兩個金色大字。

    「我們每年都有創新的設計,今年的花車取名為『彩雲追月』。」負責組織此次遊行的「全球退黨服務中心」負責人易容說:「其寓意是,在今天3億中國人退出中共之際,希望更多的人能勇敢地追求真相,勇敢地退出中共黨團隊,擁有光明的未來。」

    今年遊行隊伍的另一個特色是由西人法輪功學員組成的舞「龍」隊,九位舞龍人代表著九個國家的法輪功學員,其中一個是來自義大利的法輪功學員蒂斯塔萊利(Marco Tistarelli)。

    「我們這個舞龍隊象徵著法輪功傳播的遠弗國界,我們當中有義大利人、俄羅斯人、巴西人、德國人、澳洲人、美國人等⋯⋯。」他說,「我們都修煉法輪功,而法輪功來自於中國傳統文化,所以在中國新年的時候(我們)來法拉盛展現大法的美好。我們想讓華人看到:這麼多老外都煉法輪功,法輪功屬於全世界,人人都可以信仰『真、善、忍』,並從中受益。」

    這個舞龍隊沿途一直在給觀眾拜年,即使是對那些被中共收買的華人也不例外,很多人放下手中的血旗,用手去撫摸金龍的「龍頭」。

    中午時分,法輪功的隊伍走到緬街中心——法拉盛圖書館。前後望去,整條緬街上都是法輪功的隊伍,讓數萬華人觀眾目睹他們的風采。觀眾們高呼:「加油!法輪功」、「法輪大法好!」、「法輪功新年快樂!」

    有第一次觀看遊行的中國觀眾說:「哇!法輪功的方陣這麼多,今天是法輪功專場啊!」

    來美30多年的伍姓老先生說:「法輪功的遊行一天比一天壯大,你看看,哪一個遊行隊伍可以和他們相比?」

    另外一個觀眾看到有拿血旗的觀眾,以為法輪功不會來了,當他看到法輪功的隊伍時驚訝地說:「這法輪功的方陣望不到邊,除了法輪功以外幾乎沒有別人啦!」

    法拉盛居民葉榮一直在用手機直播遊行,他在推特和Youtube上有十幾個頻道,上面的觀眾達700萬人。

    他看過遊行後激動地說:「法輪功每年的遊行陣容都是最壯觀的,人數都是最多的。你看,遊行時間大約2小時,法輪功的隊伍就幾乎走了1小時。」

    他說,他特別喜歡法輪功學員身上穿著的黃色或者藍色的衣服,「非常傳統,還有穿漢服的仙女隊和天國樂團,他們經過的時候我身上都感到振奮。」他不斷高呼「法輪大法好」。

    他說:「我想表達我的心聲。不只我在喊,我周圍的中國人都在喊,而且那些看我直播的觀眾也說他們支持我。」

    另一個法拉盛居民白先生說,他是第二次看法輪功的遊行,「感覺非常震撼,非常好。無論從精神面貌上和氣勢上,都體現了法輪功的傳統價值觀。」

    他說:「他們的隊伍看起來非常健康、向上,讓我加深了對法輪功的了解,也讓我知道了共產黨為什麼要反對法輪功。『真善忍』已經得到了全世界正義力量的廣泛支持,我本人也更加支持他們了。」



    TOP

    西藏大昭寺驚傳火災 中國全面封鎖消息



    西藏拉薩的大昭寺昨晚驚傳失火,網路上有不少網友上傳失火影片,火勢相當大,現場濃煙密布,不過消息疑似被封鎖,微博及微信的相關消息都被刪除,消息指出,雖然火勢很快就被撲滅,但大昭寺的金頂受損嚴重。

    中共黨媒中國西藏新聞網在昨晚22時18分發布大昭寺火災快訊,報導稱火勢雖然很大,很快就撲滅,無人傷亡,也無文物損壞。西藏活佛羅珠桑格昨晚也在微博PO文透露,起火點是在大昭寺內後院,並未影響大昭寺主殿。

    不過根據其他網友上傳的影片,可以看到火勢熊熊燃燒,大昭寺的金頂也在火焰之中。但很可能是中國官方試圖封鎖消息,因為包括中國鳳凰網、網易新聞都已找不到相關消息,僅能在搜尋結果上看到報導標題,但點進去新聞皆被移除。

    有網友稱,西藏公安廳全面查禁消息,微信、微博的相關消息都已被刪除,就連官方也封鎖消息,只稱火勢很快就撲滅。

    大昭寺在西元7世紀吐蕃王朝時期興建,在2000年申請成為世界文化遺產,該寺對於藏傳佛教來說有至高無上的地位,寺內有兩千多件佛教文物,鎮寺之寶是釋迦牟尼12歲的等身佛像,這尊佛像年代久遠,是唐代文成公主帶來,寺內有5座金頂,108座佛殿,近幾年更是著名景點,不少遊客會前往參拜。

    雖然大昭寺是世界文化遺產,但同時也是中共極敏感地點,過去曾有喇嘛在大昭寺廣場發表演講,宣揚西藏獨立,這讓中共方面相當頭痛。



    TOP

    舊金山法輪功新年遊行 向民眾拜年



    2018年2月17日是大年初二,美國舊金山灣區的法輪功學員在舊金山市中心和中國城舉行遊行,歡慶中國新年,展現中國傳統文化,給舊金山民眾拜年、送祝福。

    17日中午12點,由舊金山法輪大法修煉者和支持者組成的遊行隊伍從舊金山市政府廣場出發,走在最前面的是身穿古裝、戴著新款帽子的美西天國樂團,緊接在後的是舞龍隊、小花船和仙女隊。第二方陣是「法輪大法好」,由車旗隊、橫幅隊、煉功隊、花車、唐鼓隊和各民族隊伍組成。第三方陣是「明白真相得福報」。第四方陣由三大媒體的隊伍、氣球隊和腰鼓隊組成。最後一個方陣是講真相、九評退黨隊。

    遊行活動協調人張虹表示,當法輪功學員的遊行隊伍經過中國城時,那裡的華人眼睛都亮了,「我們的遊行隊伍中有仙女隊,還有身穿唐服、彝族服裝、朝鮮服裝、苗族服裝、清朝格格裝、藏族和蒙古族等服裝的隊伍。」

    她說,這次遊行的主題是回歸中國傳統文化,中國傳統文化是社會非常需要的。「我們向舊金山的華人拜年。法輪功學員都是修『真、善、忍』的,在社會中做好人。觀眾可以看到法輪功學員的風貌。許多觀眾對著遊行隊伍拍照。」



    TOP

    墨西哥7.2級地震 直升機失控 地面死亡人數升至13人



    墨西哥當地時間2月16日晚發生裡氏7.2級地震。儘管沒有引發大規模嚴重破壞,但該國一名部長乘坐直升機到震區降落時出事,造成地面至少13人死亡。

    墨西哥總統捏托昨夜在推特上說,直升機上的內政部長納瓦萊特Alfonso Navarrete和瓦哈卡州(震區)州長姆拉特(Alejandro Murat)都安然無恙。但不幸地面有多人失去生命或受傷。他向遇難者家屬表示哀悼。據墨西哥內政部最初發布的消息,地面有兩人在直升機降落事故中遇難,但隨後的消息說,地面有12人死亡其中3名兒童,另一人後來傷重不治死亡。

    墨西哥內政部長納瓦萊特向Televisa電視台說,出事時,這架軍事直升機的駕駛員在離地面40米時失控。他認為地面有人失去生命。

    當時也在直升機內的一名Televisa電視台記者說,直升機降落時掀起很大沙塵,然後突然跌落。該記者說他在軍人幫助下脫離機艙後,看到至少有三個人倒在地上。該電視台播放了直升機側躺在地面的畫面。

    這次地震的震中位於首都墨西哥城以南600公裡,震源深度大約25公裡。鑒於5個月前墨西哥強地震造成369人死亡,這次地震引發墨西哥居民的恐慌。



    TOP

    研究發現:打坐可逆轉DNA反應 防癌、抗老化



    英國考文垂大學和荷蘭拉德伯德大學合作展開的一項研究發現,諸如打坐、瑜伽和太極等身心介入療法(Mind–body interventions,MBI)不僅能令人放鬆,更能逆轉人體DNA中造成不健康狀態的分子反應,降低癌症、老化和抑鬱的機率。

    該研究結果發表在近期《免疫學前沿》(Frontiers in Immunology)期刊上。文章回顧了十多年來對這一領域的探索,並分析了打坐和瑜伽等各種身心療法對人的基因行為產生影響的方式。

    科學家們總結說,歷時11年、共有846人參與的18項研究,都揭示了身心療法引起人體分子變化的模式,以及這些變化如何給身心健康帶來益處。

    研究者重點關注的是基因表達受到了怎樣的影響,也就是基因如何被激活、產生蛋白質,如何影響人體的生物構成要素、大腦以及免疫系統。

    遇到壓力,普通人的細胞會作何反應?

    當某人遭遇壓力時,他的交感神經系統,也就是負責「挑戰或逃避」反應的系統,會被觸發,從而增加了一種核轉錄因子(NF-kB)的分子產生,而這種分子的任務是調節人體基因的表達方式。

    NF-kB對壓力做出反應,激活基因,並產生細胞因子類蛋白質,在細胞層面上引起炎症。研究人員表示,短期的「挑戰或逃避」是有用的,可以臨時性地改善免疫系統。這一特徵在人類以狩獵為主的遠古時期應該是發揮了重要作用。

    但在當今社會,人們精神上的壓力越來越大、持續時間越來越長,這種促發炎症的基因表達也隨之變為持續性的,從而更容易引起精神或身體上的疾病。如果持續出現,就會加大癌症風險、加速人體老化、並帶來精神疾病,如抑鬱症。

    打坐、瑜珈改變了DNA行為方式

    但研究表明,練習打坐、瑜珈等身心療法的人群,則有著截然不同的表現。他們的NF-kB和細胞因子的產出會減少,也就是說,可逆轉促發炎症的基因表達模式,並減少與炎症有關的疾病、減少焦慮。

    該研究的主要領導人、考文垂大學心理學、行為和成就中心的大腦、信仰和行為實驗室的布瑞克(Ivana Buric)說:

    「全世界已經有成百上千萬的人在享受諸如瑜伽、打坐等身心介入活動對健康帶來的益處,但他們可能還沒有意識到,這種益處是從分子層面就開始了,並且能夠改變我們基因密碼的行為方式。」

    「這些活動在我們的細胞中留下一個所謂的分子記號,通過改變基因的表達方式,從而逆轉壓力或焦慮對我們身體帶來的影響。簡而言之,身心療法能夠讓大腦駕馭DNA,走在一條改善人體健康的道路上。」「對於這些越來越受歡迎的身心介入活動為身體帶來的益處,我們的研究已經為進一步的探索打下了一個重要基礎。」



    TOP

    神韻底特律一票難求 車城商界精英陶醉



    神韻北美藝術團在美國底特律市的底特律歌劇院的兩場演出全部爆滿,2月17日演出的門票全部售罄,加座後爆滿,再加座再爆滿。

    值得一提的是,底特律在上星期五剛剛經歷了一場美中暴風雪的襲擊,按照國家氣象局的預報,星期六也會下大雪,但是,令觀眾驚喜的是,這場雪唯獨繞過了底特律地區,讓近四千名觀眾如期觀看了他們期盼已久的演出。

    演出中,神韻女高音歌唱家的一首《傳遞》,讓觀眾不禁站起來鼓掌。一票難求的場面也令在場的華人觀眾感到「非常驕傲」。

    摩根史坦利副總裁:神韻演出讓我們陶醉

    摩根史坦利副總裁Joseph Fisher先生和太太表示,神韻演出帶來的中國文化讓他們興奮不已,「同時我們也很樂見演出中反映了當今中國人面臨的困境」。

    Fisher說:「神韻演出讓我們陶醉,這是一場非常精彩的演出!」「服飾設計非常優美,舞蹈美妙動人,舞蹈演員太棒了,演出非常成功!」

    神韻精妙傳神的天幕背景他難以忘懷,「引人入勝,將高科技融入演出之中,非常獨特,非常有創造性。」

    他表示,看過神韻後才知道,包括雜技等很多藝術形式都來源於中國古典舞。

    Fisher說,神韻是一場讓人心情愉悅的演出,「看完神韻我感到欣喜」。

    Fisher太太說:「我太喜歡神韻了,真是精彩!就像我先生剛剛說的,我們都特別喜歡神韻的服飾,我們兩人都喜歡手絹舞,當(舞蹈演員們)將手絹扔出去又接住時,很精彩。」「今晚學到了那麼多中國文化,我很高興。」

    Fisher太太讚嘆說,神韻的音樂「太優美了!我從小就拉小提琴,樂團的演奏相當精彩!今晚能在神韻聽到那麼多不同種類的樂器,包括只有兩根弦的二胡,我很興奮,非常感謝(二胡藝術家)帶來的精彩演奏,拉出的曲調非常動聽。」

    跨國公司運行總裁:不虛此行 與眾不同

    James Sheehan先生是總部在德國的跨國汽車配件公司的COO(運行總裁),他特地帶了太太和子女觀看神韻,一來是要體驗神韻的風采,二來也想讓他的子女能繼續接觸中國文化,因為他們全家曾經在中國居住過一年時間。

    Sheehan說今晚的晚會是很好的享受,他說:「我喜歡晚會裡面中國文化的呈現和展示,裡面還有顯示當代中國面臨的問題,沒有在我的預料之中,但是看了還是覺得耳目一新,總之我很喜歡這個晚會,感覺很受用。」

    神韻的天幕技術也讓他嘖嘖稱奇,「很精彩,我們很喜歡這個天幕和演員之間的互動,看到演員們能飛入天幕上,然後又一躍而下落到舞台上,這種藝術形式我們從來沒有見識過,感覺非常有效果,體驗很獨特。」

    Sheehan對於神韻女高音的獨唱也讚不絕口,他說:「女高音真的非常出色,我們非常喜愛這個女歌唱家,她的節目也出乎我們預料,但我們很喜歡她的演唱。」

    家住底特律郊區的Sheehan一家覺得今晚不虛此行,而且認為對於他們同來的子女很有教育意義,作為家長要培養孩子們去支持文化。

    Sheenan太太也表示非常喜愛神韻的文化,而且對於女高音的獨唱非常喜歡,覺得非常的與眾不同。

    公司創始人夫婦敬佩正統中國文化

    Deborah Freitas是密西根一家光纖通訊公司的創始人和總裁,她的先生Neil Freitas是一位Southgate市的教育委員會董事,2018年2月17日晚,他們夫婦看完神韻北美藝術團在底特律歌劇院的演出後,覺得對於中國文化有了一個全新的了解。

    Freitas夫婦連聲稱讚神韻晚會的美麗可愛,他們喜愛神韻的色彩和舞蹈,認為那種美麗讓他們非常吃驚,「她們的服裝是如此的色彩絢麗,而且和後面天幕上的場景顏色配合得很好,使得一切都看得很美麗。」

    教師出身的Neil對於神韻的舞蹈讚不絕口,他稱讚道:「我最欽佩的就是神韻舞蹈演員的動作,她們的編舞非常精彩,互相之間的同步性也非常好。她們舞蹈的節奏都是恰到好處的。」他覺得神韻能夠通過舞蹈來講述故事的藝術形式也很有意義。

    Deborah也是非常喜愛神韻的舞蹈,連聲稱讚神韻舞蹈演員是一流的,「你能看出來她們是非常敬業的,她們臉上的表情,她們手臂動作的精確性都很高,所有的一切都是精確的,她們確實都是舞蹈專家啊!」

    神韻呈現的正統中華文化也讓Deborah感到敬佩,她深深體會到那種文化裡面的驕傲。

    中西樂器合璧的神韻樂團讓Freitas夫婦兩感到驚喜,他們很高興有幸見識神韻的音樂。Deborah說她自己對於神韻音樂的喜愛程度超出了她自己的想像。

    節目中也反映了中共迫害大陸民眾的信仰,這一點讓Deborah受到很大的觸動:「我們無法想像,那種迫害非常糟糕,非常糟糕,我很難過迫害還在持續中。」

    廣播秀主持人:要將神韻介紹給全球200萬聽眾

    在全球擁有200萬聽眾的廣播秀「Smart Women Empowerment」主持人Katana Abbott 和朋友房地產經紀人Susanne Dicker讚嘆神韻的美麗,並為神韻故事所講述的真相所震撼,表示要將神韻廣而告之,讓更多的人來看神韻。

    廣播秀主持人Abbott女士表示,她對神韻的美麗演出深有同感。她說:「女高音非常棒。我也喜歡二胡的演奏。我認為看到用音樂和舞蹈的方式展現的一個有著5000年歷史的古老文化很有意思,看到她的歷史、建築、舞蹈和故事真是很棒。」

    Abbott還表示回家後要發表一篇博客在臉書和推特上,將神韻介紹給她的200多萬個聽眾。

    Abbott女士對演出中呈現的信仰迫害的一幕難以忘懷。她說:「我認為能傳遞出真實發生在中國的消息將會是太棒了。我不認為人們真正意識到了這一點,因為中國看起來很『摩登』。」

    她表示,她先生是底特律交響樂團的成員,他最近去中國進行了一次巡迴演出,他看到中國現在很摩登。「但看到今晚的演出,我得到的信息是我們可能已忘記在中國仍然沒有精神和信仰自由。現在我對此很感興趣,我要搜素有關這方面的更多信息」。

    她說:「中國一直在提倡共產主義理念,難道不缺乏精神自由?我不認為人們真的意識到這一點,所以這是一個很好的信息,因為(神韻)讓人們知道在中國對精神的迫害仍然在繼續,那裡表面上看起來很繁榮,每個人似乎都擁有自由,實際上他們仍然沒有精神自由。現在我要更深入了解這方面的信息。」

    她表示,精神自由會給人們帶來更多的快樂,而當人們精神受到壓抑時,也許會阻礙他們實現社會的繁榮。

    和Abbott相約來看演出的Susanne 說:「我喜歡神韻演出的一切,我被迷住了,達到了忘我的境界,真的被神韻的吸引力給吸住了。」並說:「太神奇了,如此神性的演出,真是觸動了我的心靈。五彩繽紛的服飾,高難度的舞蹈動作,美麗而飄逸的長袖,令我目不暇接」。

    她讚嘆:「唉, 我的天哪,那個高科技天幕,人們從天幕跳到舞台上,金光閃閃的天車從宇宙深處呼嘯而來又極富有創意的藝術元素,把另外的空間呈現在人們的眼前,一切都令人興奮,這真是一場出色的演出啊!」

    Susanne還若有所失地表示:「我想來看神韻已有8年了,但每次都不湊巧,一直到今天,才如願以償。」她表示要廣為傳播神韻的到來。

    Susanee對神韻不能在中國演出感到遺憾。她說:「我覺得很遺憾,神韻不能去自己的國家演出,否則的話,神韻的完美演出將使中國人深受鼓舞。」

    華人:我非常自豪!

    在中國新年之際,李小姐從中國大陸到加拿大探親度假。受海外親戚的建議,特地從加拿大渥太華趕來觀看演出,看到神韻藝術團展現的純美藝術,看到中西方主流觀眾的熱情,李小姐說:「我非常自豪,老美觀眾都『哇,好神奇啊』的驚嘆,我感到很開心!」

    她接著說:「很好的演出,就是說傳統文化有個延續,這是一個好的演出,讓中國傳統的東西留下來,讓其他人看到,演出的初衷是好的,創造的藝術也是好的。」

    當晚的票全部售罄,看到了神韻演出在底特律受歡迎的程度,也讓她引以為傲,「這麼多人來看,來感受中國傳統文化的優雅。演出中的內容,讓西人觀眾看到說『哇,好神奇啊』,我看到這些感覺很開心!」

    神韻除了中國古典舞以外,還有表現很多民族民間舞蹈藝術,李小姐說:「看到後很親切,小時候也見過。現在在底特律又看到這些舞蹈,很高興啊,大家可以接觸一下,人們也願意花錢去接觸這個中國的文化,這是非常好的現象,非常自豪。」

    神韻樂團融合了中西方的樂器,特別是中國傳統的琵琶、二胡,這些都受到西方主流觀眾的讚美,李小姐也說:「特別好,能夠讓他們了解認識到我們的樂器。」

    牧師數度觀賞:世界需要神韻傳遞的價值觀

    來自烏克蘭的天主教牧師Daniel Tchaicoski連續多年和他的教堂信眾一同觀賞神韻演出,「今天我們有三個人,以前我還有帶過教堂的青年團體,大概10到12個人來看神韻,因為我覺得讓他們看這樣的演出很重要。」

    Tchaicoski認為,對於現在這個時代來說,保存神韻所展現的原則和元素是至關重要的,「在今天,我們更需要神韻的這種價值觀,不僅是共產主義國家,包括美國也是,當我們談到創世主,談到神,談到神在我們這個社會所扮演的角色,還有什麼比這更重要呢?我每年都來看神韻,因為我覺得演出真是非常的獨特。」

    Tchaicoski還特別提到,來自烏克蘭的他對表現迫害的故事深有感觸,「我們很欣賞揭露迫害的舞蹈,我們也曾經歷過被迫害的歷史。我的祖父和曾祖父母在烏克蘭都因為宗教信仰而受到迫害,所以我對這樣的舞劇有感同身受的部分。」

    Tchaicoski說,他第一次看神韻之後,就告訴一同觀看的友人:「你看,他們的歷史和我們是一樣的,我們有這麼多共同之處,這就是我們的共鳴吧,我覺得,因為我們過去所處的環境,也許是中國人今天仍在生活的環境。」

    Tchaicoski對今天演出中的一個節目印象特別深刻,「那個夫妻被迫分離的舞劇,我認為當丈夫被解救的時候,神就在他的身邊,這太美了。我覺得每一個觀眾都很喜歡這個舞蹈,所傳遞的信息也是獨特的,現在在電視,在網絡上,任何地方,你都看不到這樣的信息。」
    「一個社會若遺忘神 會消失自由」

    Tchaicoski覺得,神韻傳遞了非常重要的信息,「看看你缺失了什麼,看看你現在有多少自由。但是如果你遺忘了那些宗教的原則,比如人和創世主的聯繫,和神的聯繫,這對我們來講不是一件好事,我們會身處危險之中,處於被共產主義系統吞噬的危險中。有時候人們會認為是神拿走了人的自由,但並不是這樣的,自由是神賜予的,每次當一個社會遺忘神的時候,你就會看到他們的自由也相繼消失了。」

    Tchaicoski希望神韻一直保持下去,「能看到神韻的演出是福氣,不管演出創意來自誰,總導演是誰,請繼續做下去,我每年都會來看,神韻是一場美好的演出,而現在沒有幾個秀在保存神韻所保存的,這是一件美好的事情。」

    Tchaicoski表示,他總是告訴人們去看演出,「我總是說,去看神韻吧,因為我們有自由,所以去看神韻吧。這是一生中必看的演出,很難解釋,好的事物就是這樣。」



    TOP

    梅沙喜迎神韻 「敬佩演出對創世主的讚美」



    神韻巡迴藝術團2月16日到18日在梅沙市藝術中心池田劇院(Ikeda Theater)進行三天五場的演出。正值黃曆新年之際,梅沙市的主街熱鬧非凡,春意盎然,街區中不時傳來鑼鼓和音樂聲。人們歡慶節日,喜迎神韻。

    三天的票房提前三週就已銷售一空,全部售罄。2月17日的兩場演出全部爆滿。期待已久的觀眾,對神韻藝術團純善純美的藝術呈現和展示出的精神內涵讚嘆不已。

    神學院院長:敬佩神韻演出對創世主的讚美

    神學院院長Scott Grimes說:「我非常敬佩神韻演出對創世主的讚美,這是演出最美的聚焦,我認為許多人都有這樣的信仰,我也相信創世主。」

    「我們相信有創始主,我們一直都這樣堅信,他是所有人類的父親,創世主引領我們。」Scott Grimes再次強調:「能在演出中看到這麼多節目奉獻給創世主,這真是太好了,(因為)我深深地愛戴創世主。」

    他表示,世人都是兄弟姊妹,神韻傳遞著偉大的信息,大家都應該來看。「我們應該互相關心、互相愛護。」

    藝術家們經過艱苦的訓練,為觀眾呈上這麼完美的演出,令他感到敬佩。「神韻演員們的舞蹈技巧非常高超,給我留下深刻印象,他們的水準令人難以置信。而且他們舞蹈時看起來好像毫不費力,非常之美。」

    Scott Grimes曾在池田劇院為Tempe市交響樂團演奏小號,「所以我一直在仔細地聽樂團的小號演奏,他們演奏得非常棒。」

    Scott Grimes的太太Rachel也表示說,神韻演出精彩絕倫,服裝華麗,舞蹈優雅,每個舞蹈都講述了不同的故事,「真是趣味橫生,非常值得觀看。」

    「神韻與創世主相連」 公司合伙人心生共鳴

    「這絕對是一場精彩絕倫的演出。」Copper Canyon財富管理公司的執行合伙人Sharon Boucher和她的先生Donald Boucher對神韻演出讚不絕口。

    夫婦倆齊聲稱讚說:「整場演出都無比獨特,我們都非常喜歡。」

    Sharon看完演出後回味道:「(神韻演出) 美得令人嘆為觀止,尤其是二胡獨奏,太美了!」

    神韻之美令她沉醉,Sharon說:「神韻太令人感動,尤其是第一個節目中所展現的天國聖境,引領著觀眾傾情投入到場景和情感中,沉浸其中,非常感動。」

    她說, 「有些節目則是注入了幽默的元素,詼諧有趣。所以神韻演繹出了各種不同的情感,從感動到有趣,全方位的情感體驗。」

    Sharon還特別喜歡神韻歌唱家,「歌聲真的很美,蓮花舞蹈也優雅美麗。」Donald則讚美說:「水袖舞蹈飄逸柔美。整場晚會都很獨特,我們都覺得看神韻非常享受。」

    作為一名基督徒,Sharon對於演出中有創世主的內容十分感動,「神韻演出與創世主相連,並圍繞著這一宗旨而表演,讓我深受感動,非常歡喜,心生共鳴。」

    銀行副總裁:神韻適合全家老小一同觀看

    Scott Briquelet是一家社區服務銀行的副總裁,從事企業人力資源工作。他們全家四口一同觀看了當晚的演出。他表示,這是妻子的祖母送給一家人的聖誕禮物,「我們已經等了兩個月了。我不知道我們8歲和10歲的兒子會怎麼想,但我們都非常喜歡這個節目。這是夢幻般的演出。」大兒子在一旁激動地回應說:「是的,太棒了!」

    Scott Briquelet的妻子Cammie也表示:「我也很喜歡。」夫婦二人都練習柔道術,他們對神韻舞蹈演員們的體能感到不可思議。

    Scott說:「他們的舞蹈技巧水平非常高,不僅如此,音樂也很棒。歌唱家的演唱也是出類拔萃。整個演出非常好。他們明年再來時,我們還會來。」

    演出中的精神層面,讓Cammie感到非常好。Scott說:「是的,我們其實都沉浸其中。我認為這是將這個演出和其它演出區分開來的原因。他們將精神、幽默、藝術融合在一起,非常全面,正像人們談論的那樣,非常好。」

    Scott表示,要將這麼精彩的演出介紹給自己的朋友們,他說:「這是包羅萬象的中國表演藝術。這是非常有趣的、非常富有娛樂性的演出,顯然她適合一家老小一同觀看。」

    大學教師淚水奪眶而出 贊神韻給世界莫大益處

    對Lana Lewis來說,2月17日晚間在池田劇院(Ikeda Theater)觀賞神韻巡迴藝術團的演出,不僅是一個美的體驗,也勾起了她曾經在蘇維埃政權下的記憶。她哽咽地說,神韻是非常獨一無二的,並帶給人們極大的益處。

    「一開始我不明白為什麼不能照相、不能錄音,等到我看到了歌曲的歌詞後,我明白了並感到羞愧難當。演出令我淚水奪眶而出,這種感受難以言表,她是如此獨特,帶給人們莫大的益處。」Lana說。

    Lana在蘇聯時是一名模特兒及時裝設計師,她現在是大學裡的ESL教師。演出令她想起自己的經歷,她語帶哽咽地說:「我替中國人深深難過,因為我自己曾經親身經歷了這一切。但現在中國人信仰共產主義,卻不知道它有多糟糕。神韻能幫助所有的人。我們以前所做的一切令人羞愧,不過那不是我的錯誤,而是(共產)政府把我們當成垃圾對待。」

    「演出中的一切都是我前所未見的,美妙而獨特,色彩繽紛,舞技精湛卓越,簡直令人難以想像他們如何能做到這一切。我在烏克蘭曾經學習舞蹈,也教導體操,所以我完全可以理解這些舞蹈背後的難度有多高。」

    「音樂、歌唱及交響樂團也完全不同於我在歐洲的經驗,同時也不是美國風格的,如此獨樹一幟,我由衷感謝神韻。」Lana說:「歌唱家的演唱歌聲嘹亮,她竟根本沒用麥克風。」

    Lana想推薦學生觀賞神韻,「這是一場與眾不同的演出,很適合我所任教的大學生們來觀賞,多吸收文化上的體驗對他們有所助益。」她表示:「我有很多中國學生,他們非常聰明。這場演出令人看見傳統中國文化,我想很多中國人並不知道,他們無法在中國看到這樣的演出,所以這場演出一定會吸引他們。這個演出真令人陶醉其中。」

    看神韻是先生Dale Lewis送她的情人節禮物,Dale退休前是一位航太專案經理。Dale告訴她這是一場特別的活動,Lana覺得這個情人節禮物實在太值得了。

    神韻講述創世主 經理:對我而言很重要

    Jonathan Beadle是當地一家公司的經理,他說:「演出美妙絕倫,所有的一切都很美,那色彩、音樂、舞蹈,真是太棒了!」

    「我真的很喜歡那支蒙古的筷子舞,他們用筷子一起打節拍的時候,聽起來就像擊鼓一般,太棒了!」 Beadle說。

    太太Angie Beadle是一位會計師,她說,「節目惹人喜愛。天幕背景設計與舞台上所有的色彩巧妙搭配,真是不可思議,我喜愛這種搭配。」「音樂是平和的,在我內心深處引起了共鳴。」

    神韻舞劇呈現出一個個古代的歷史故事、神話傳說或當代故事。Beadle夫婦對這些故事產生了濃厚的興趣,兩人都表示,「那些故事引人入勝」。太太Angie還說,「演出充滿了生機與活力」。

    Beadle還透露,讓他內心受到觸動的節目,是關於創世主的部分。他說:「我喜愛這個部分,我喜歡他們(神韻)將此納入其中。這對我而言很重要。」

    他進一步述說自己的感受:「這讓我感覺很好,在這樣的美妙演出中看到了這一部分,這很重要,我非常喜歡!」他解釋,他相信創世主的存在,而在美國主流演出中,提及創世主的內容不再會見得到。

    Beadle還從演出中受到啟發,他說,「可能在獲寬恕和忘卻後,繼續前行,對任何人來說都不算太晚。這讓我相信第二次機會,就像那位曾殺過人的將領(從戰場勝者轉為出家修行)的經歷。」

    他還盛讚神韻藝術團將中國文化不同方面的遺產呈現出來,「做得非常好」。

    Beadle最後說,「我很高興我來了!」而且他的朋友們也都知道他去看神韻了。因此,他表示絕對會向朋友們推薦神韻:「這是一場必看的演出,和其他任何芭蕾舞劇都不同!」



    TOP

    神韻明州加座售罄 戲劇系教授嘆服舞蹈技巧



    結束了第一天加座售罄的首場演出後,2018年2月17日,神韻世界藝術團在明尼蘇達州聖保羅市奧德威表演藝術中心再上演兩場演出,同樣都是加座後又售罄。數千名觀眾跟隨神韻演出,一起體驗天國勝境、歷史故事與當代傳奇,他們向演出中展示現實的勇氣表達敬佩,也為其中蘊含的神性而感動。

    報紙專欄作家:藝術就應該反映現實 神韻令人尊敬

    Neal St. Anthony先生是明尼蘇達州最大報紙《Star Tribune》的商業專欄作家,工作迄今近四十年。看過神韻後,他表示上半場中講述法輪功遭受中共迫害的節目深深地打動了他,「令人心痛如絞(poignant)」。

    「我非常欣賞這個節目。我認為她反映了現實真相,藝術就應該是這樣。」Anthony說。

    他表示:「(看過神韻後),我很欽佩中國的歷史,她一定有一個光明的未來。我開始對中國更加感興趣,我過去所知有限。」

    Anthony說,他從神韻演出中感受到的中國文化「非常燦爛輝煌,美麗動人」,「我也很欣賞演出展現的中國歷史文化之神性的一面,這個神性似乎是基於佛家的,值得更多了解和尊敬。」

    戲劇系教授:神韻舞蹈相當複雜 無與倫比

    Eric Hagen是南達科塔大學戲劇系教授,曾任系主任,也是一家有70多年歷史的戲劇公司的董事,為資深戲劇導演和舞台藝術總監,導演過150多部舞台劇,包括莎士比亞經典戲劇等。

    他盛讚舞蹈技巧驚人,無與倫比。Hagen佩服地說,沒有任何一家表演公司能夠製作出像神韻這樣的演出,「因為我認為需要幾十年的功夫才能達到神韻演員現在的水準,舞蹈相當複雜,難度相當大。」

    他表示:「舞蹈很有動感,非常協調,也很精準。動作調和度高,描述故事情節很有效。」他特別提到神韻舞台和天幕相銜接的專利技術,「非常有創造力,很有效。」

    Hagen說,他從神韻中感受到「愛、慈悲、美德、正直」,「這和我們的基督教信仰是相通的。」

    Hagen太太Priscilla是一名配音演員,她很喜愛神韻音樂,「很浪漫和抒情,令人身心愉悅。」

    社交名流:神韻傳遞偉大的訊息

    Sally Lynch女士在上世紀90年代活躍於鳳凰城社交界,主持過鳳凰城交響樂團以及多家醫療慈善機構、高爾夫俱樂部的籌款晚宴。看過演出後,她激動地表示,神韻傳遞了「偉大的訊息」。

    「非常豐富的體驗。特別是講述了生命歷經變遷,通過行善,返回天堂,這真是一個偉大的訊息。」Lynch說。

    Lynch表示印象最深的是水袖舞,「很美麗」,還有手絹舞,「很精彩」,「還有最後一個節目,其精神內涵深深打動人心。」

    Lynch去過北京和上海。她說:「神韻是一個很好的了解正在中國進行的迫害的方式。這樣美麗的舞蹈不能在中國上演,真是(中共的)恥辱。神韻讓我們知道了這一切。」



    TOP

    神韻紐西蘭首場爆滿 觀眾沉醉神傳文化之旅



    2018年2月17日,中國新年大年初二,美國神韻國際藝術團在紐西蘭奧克蘭ASB劇院舉行的首場演出以爆滿開場,大幕拉開,觀眾們紛紛發出「哇」的讚嘆聲。舞台上,氣吞萬裡的大唐軍威、含蓄嫵媚的古代女子、儀態端莊的清朝格格、熱情奔放的蒙古壯士……每一個節目終了,劇院內都爆發出陣陣熱烈的掌聲,驚嘆聲、笑聲融合在一起,神韻精彩紛呈的演出讓觀眾們紛紛為之傾倒。

    集導演、播報人、內容製作人於一身的Monique Bradley在觀看了演出後驚嘆:「神韻展現的不僅僅是一場演出,她將你帶到另一個完全不同的世界,讓你沈醉其中,逃離塵囂,讓你經歷充滿神性的精神之旅。」她說:「神韻像來自塵世之外。事實上我今天深受感動,節目觸動人心,好得不可思議。」

    神韻演員的高超技藝和舞台的壯觀殊勝也讓Bradley讚嘆不已。她說,演員們動作表現的優美讓她深深陶醉。

    作為資深專業人士,她不諱言她對其它演出的評價苛刻。但是對神韻,她極力推薦說:「這是一場不同級別的演出,這是讓你心靈、身體和靈魂都陶醉的演出,你一定要看。如果你不來看,你會後悔。」

    律師行老闆從南島飛來看神韻

    律師行老闆Roger Eagles特地從紐西蘭南島南端城市Invercargill飛來奧克蘭觀賞神韻。他說非常喜歡神韻的技術效果。(張君/大紀元)

    律師行老闆Roger Eagles特地從紐西蘭南島南端城市Invercargill飛來奧克蘭觀賞神韻。他表示,演出非常好,「我非常喜歡神韻的技術效果,非常聰明。我喜歡神韻對傳統的強調。」他說,他對天幕中馬匹和戰車從頭上飛馳而過的特效印象尤為深刻,「真的非常喜愛」。Eagles也對服裝和舞蹈讚嘆不已。他說,神韻的服裝非常漂亮,舞蹈的同步性也極為出色。

    Marina Astafieva是位牙醫診所老闆,她第一次觀賞神韻。她說在商場購物時看到了神韻的宣傳廣告,當時就覺得神韻實在是太美了,她念念不忘,於是便立即買了票。她說,神韻演出讓她覺得無論是演員的服裝、音樂還是編舞,「真的是太棒了!還有色彩、音樂,一切都非常美,我非常喜歡。」Astafieva還說,她一定要把神韻介紹給她的朋友們,並跟她們說:「你們一定要看!」
    奧克蘭商業總監兼顧問David Schischka觀賞了2月17日在奧克蘭的首場神韻演出後表示,神韻非常神奇美好,令他驚嘆不已。(歐陽雲舒/大紀元)

    奧克蘭商業總監兼顧問David Schischka表示,他本來不知道神韻是一場什麼樣的演出,但看了演出後令他驚嘆不已!他說:「演出再現了中國歷史及數千年的文明,展示了數千年的歷史畫卷,也展現了很多世代傳承的古老傳統和智慧。」「有些智慧是永恆的,即使是現代社會,很多古老的智慧仍然是最好的。」

    公司老闆Darryl Sinclair和妻子Teresa Jenkins連連讚嘆神韻「太了不起」。Sinclair表示從來沒看過這麼精彩的演出,看完後感受「非常的不同」。Jenkins也喜歡主持人介紹節目的方式,她說節目中講述的故事讓她學到了一些中國歷史,同時也讓她明白演出中的舞蹈是中國古典舞,她非常高興從演出中「學到了很多」。

    媒體主持人嘆「如夢如幻」

    活躍於多個領域的社交媒體主持人Pete Ward在觀看演出後感嘆神韻帶他神遊古國,讓他如入夢幻之境。他表示神韻演出好得遠超他的想像,幾乎所有的節目都讓人難以置信。他忘記了自己身在何處,「舞台上的每個表演、每個動作,所有的一切都讓我屏息以待。」

    他說,中國文化有五千年的悠久歷史,有如此豐富的內容可以展現。觀眾坐在這裡,而台上演的是三千年前的事,「這太超前了。」他坦言,是神韻的現場樂團將他從夢境中拉回:「這太難以置信,(現場音樂)把人從如夢如幻的感受中拉回到現實。你突然意識到,你仍坐在劇場的座位上,而不是處在一個有五千年歷史的美妙夢幻中。」

    他也表示,他很喜歡演出所傳遞的信息,贊同人們不應該因信仰而遭到排斥。他也表示,他很榮幸地見證了神韻的藝術家們在演出中所表現的自律和專業,以及他們對所投入的一切所表現出的自信和專注,他希望有機會能對神韻的藝術家們說聲「謝謝」!



    TOP

    神韻風靡倫敦 各界精英盛讚傳統尋根



    跟隨著倫敦首演的成功,神韻紐約藝術團在倫敦的第二天的兩場演出持續轟動。2月17日,倫敦多米尼恩劇院的兩場演出座無虛席,神韻藝術家們在舞台上呈現了一個歷史悠久和充滿神性的中國,令觀眾們全神貫注,內心深受觸動。

    在國際金融市場的瞬息變幻中,倫敦金融城以專業精通的人才、寬鬆得體的監管機制和鑽石級的服務質量, 與紐約並列國際金融中心。世界四大會計師事務所在倫敦金融城均設有總部,三分之一的世界級律師事務所在此均有分部。

    神韻在倫敦周六的兩場演出,吸引了眾多來自金融界的主流人士前來觀看,他們中間有金融界的翹楚,有銀行業的高管,還有金融媒體的精英。他們從中感悟文化的根源,思考傳統價值,領略信仰的精深,從神韻所承傳的人類藝術瑰寶中獲得精神啟發,在觀賞後紛紛盛讚演出的完美。

    倫敦金融稅務精英贊神韻天幕「拓展時空」

    從事金融稅務高管工作的Vincent Oratore和妻子Helen Oratore一同觀看了演出。Oratore是資深金融稅務高管,是英國最大的商業保險公司之一AIG 的部門負責人,還曾任英國特許稅務公會(CIOT)主席。CIOT是英國最大的稅務組織,擁有超過17,000名持有「英國特許稅務師」資格的會員。

    神韻演出致力於讓中國傳統文化復興,Oratore夫婦一致認為這個努力「絕對非常重要」。Oratore表示自己從神韻舞台上看到了神聖的片段。 獲得美國專利的神韻天幕設計令他們大開眼界,藝術家們和天幕的完美互動擴展了時空,添加無限想像力,令他們讚不絕口。

    Oratore稱讚道:「非常輝煌亮眼!絕對卓越!」 Helen表示贊同:「天幕真是不可思議,給舞台添加了另外空間。非常美妙,非常高明!」

    神韻舞蹈對道具運用給他們帶來一個個驚喜,靈動飛舞的手絹,亮麗奪目的扇子,飄逸揮灑的水袖,這些具有中國特色的高超舞蹈令他們讚嘆不已,如數家珍。「我喜歡扇子舞」,Helen說,「美得非常令人不可置信!手絹舞和長袖舞也都美不勝收!」Oratore也認為「手絹舞絕對令人驚嘆」。

    金融媒介商務總監夫婦:大師級的舞蹈家

    Citywire是一家連接金融顧問、理財經理和私人投資者的國際金融媒介,在德國慕尼黑、香港、義大利米蘭、英國倫敦和美國紐約都有分支,為全球金融顧問和投資者服務。George Ball夫婦在這家金融媒體公司擔任要職,妻子Roberta Mozzachioti擔任法律編輯,George Ball先生則為商業總監。

    Roberta稱讚,「演出真是令人驚嘆」,她說:「如此超凡脫俗,卓越不凡的舞蹈演員和編舞形成偉大的組合。你可以從中學習中國傳統文化,非常引人入勝,不可思議!」精湛高超的中國古典舞令他們十分著迷,從中汲取源遠流長的傳統文化。

    Roberta說:「我雖然對中國文化了解不多,但穿越在古老中國的朝代中非常有趣。我喜歡演出中呈現的打坐靜修,真是非常吸引人。因為這個編舞和舞蹈的組合,超越了舞蹈,不僅僅是舞蹈!我真的從中領略到中國傳統文化,非常精深!」Ball先生贊同道:「編舞的技藝非常高超,舞蹈的本身也非常令人喜愛。」

    天幕設計和現場舞蹈的互動天衣無縫,Roberta驚嘆這是完美的組合。她說:「天幕設計簡直太震撼了,我認為真的是超凡脫俗!看起來非常神奇!讓我想到了舞蹈演員們,他們不僅是大師級的舞蹈家,而且是奇妙的舞蹈家,現場演出和天幕的配合真是無以倫比,看起來非常完美。」她先生點頭贊同。

    投資銀行總監:中華傳統文化源於神

    「神韻演出非常、非常的感人,給人帶來了很多靈性內涵。這些靈性內涵中包含著希望和忍耐,真是非常好!中國傳統文化根源於神和神性,包含很多哲理,非常精深!」 一家投資銀行的總監Rosey Moore和朋友Jackie Morris觀看演出後,她交口稱讚中國傳統文化的源遠流長,認為人類應該尋回自己的根。

    Moore從演出中看到了「大愛、忍耐、家庭」等等普世價值,引起人們心靈上的共鳴。 她對神韻讚不絕口:「演出非常、非常的好!很高興能夠發現一種全新的、與眾不同的文化,真是美不勝收!演出的服飾、音樂、舞蹈,真可謂完美。每位藝術家都互相配合,與天幕背景完美互動,這絕對是非常壯觀!」

    她們非常喜歡「極具天賦」的二胡獨奏,以及「美不勝收」的長袖舞和手絹舞。在觀看中她們感受到「優雅、平和以及內心的安寧,希望一直看下去。」 Moore讚賞演出超越了語言,通過音樂和舞蹈來表達,與人們進行心靈的溝通。

    Morris贊同說:「(神韻)不需要通過語言,通過藝術形式來溝通。通過音樂和舞蹈,你就看懂發生了什麼。」

    Moore認為神韻將古老的文化和現代社會相連接。她說:「古老的價值觀和現代社會是很大連接,尤其是最後一個節目,神在危機的時刻回來救度人,我認為(跟現實)非常有聯繫。」

    Gravesham市副市長:不看神韻是天大的遺憾

    「我完全被神韻所震撼,真是精彩絕倫,完美無瑕!」肯特郡Gravesham市副市長David Hurley於2月17日下午觀賞了神韻紐約藝術團在倫敦多米尼恩劇院(Dominion Theatre)的演出,對演出讚不絕口。

    這是2018年倫敦第二場神韻演出,再次贏得觀眾的喜愛。 David Hurley表示「平生從未見過這樣的演出」。

    他注意到小孩們也都很喜歡這個演出,他說:「我前面坐著一些孩子,他們完全被演出所深深吸引。」他表示,下周他的孫子們也會來觀看,這是他給他們的生日禮物,「我可能會再來看一次,我非常樂意再來看一次。」

    他讚嘆道:「神韻十全十美! (演出)竟能有如此這般美麗,我對所有神韻的成員表示祝賀!我祝賀神韻藝術總監製作出一台如此傑出的秀!」

    David Hurley特別提到神韻舞蹈帶給他的驚喜:「舞蹈太完美了,極具動感,又很美麗,服飾更是好到極致,顏色是如此絢麗,運用電子技術的背景天幕,我認為是個革新概念,非常新穎,精彩極了,讓你猶如身臨其境之感,音樂又是如此悅耳動聽。」

    David Hurley還提及神韻和其他演出的不同之處:「神韻是個完整的一體,音樂和舞蹈融成一體,每個人都是其中的一部分。背景是三維動態天幕,舞蹈家從螢幕中『進進出出』,我從未見過這樣的事情,真是美妙。」

    最後David Hurley大力推薦更多人來一睹神韻風采,他會對別人說:「一定要來看神韻,一定要來,否則將是一個天大的遺憾。」

    英國市議員:「神韻如幻似夢」

    倫敦時間2月17日下午,聞名全球的神韻紐約藝術團在倫敦多米尼恩劇院(Dominion Theatre)第二場演出圓滿結束,兩千多名英國主流人士慕名前來一睹神韻風采,其中就有英國科爾切斯特(Colchester)市議會議員Barbara Wood女士和前福特公司經理Mike Corbett先生。

    「神韻絕對是輝煌的!」Wood女士道:「無論是神韻的音樂,還是其他的一切,都引人入勝,我感覺就如同和舞蹈家們一起在翩翩起舞,渾然一體,真的想要成為神韻的一份子,真是如幻似夢。還有舞劇故事也非常易懂,神韻很好地將信息傳達給我們,這真棒。」

    Wood女士繼續談到神韻的音樂帶給她的震撼:「 中國風格的音樂非同凡響,將你深深吸引進去,無論是管弦樂隊,還是音樂的節奏,我都無法用語言來描述了。在神韻這裡,你所聽到的是與眾不同的音樂。」

    Corbett先生同樣為神韻之美所傾倒,他認為觀看神韻猶如進行了一場精神的啟發之旅:「我覺得神韻音樂令人舒緩,非常放鬆,很平和,運動中的溫柔。神韻的優雅讓我感動。我真是深受啟發,這一切都是出人意料的(美好)!」



    TOP