2018年3月23日 星期五

  • 與家人淺說孝

  • 山東萊蕪再次盛開優曇婆羅花

  • 眾生欣然聽真相 得法向善不迷航

  • 向內找,奇蹟出

  • 正心誠意

  • 觀神韻 啟封塵

  • 無法想像一年用塑膠總量 竟比全人類還重

  • 澳洲人:我們的共同努力會使真相曝光

  • 巨變中的宇宙—黑洞撕碎恆星造成高能噴流

  • 華語片《密碼》獲加拿大國際電影節最高獎

  • 神韻台中傳遞善的力量 大陸觀眾:神在演出

  • 神韻大芝加哥爆滿 廣告巨頭前副總:了不起



  • 與家人淺說孝


    至善

    在過去,在古代,人們把「孝」字看的非常重,有「百善孝為先,萬惡淫為首」之說;有「孝敬老人天降福」之說;《弟子規》中第一段是這樣寫的:弟子規,聖人訓:首孝弟,次謹信;泛愛眾,而親仁;有餘力,則學文。當代的世界首富比爾蓋茨也說過:最不能等待的是行孝。中國也有這樣的說法:最令人追悔莫及的事就是:子欲孝而親不待。

    我個人覺得,在過去、在古代,孝,主要是指兒子對父母的孝,兒媳對公婆的孝,當然也包括女兒對父母的孝,等等。現在時代也變了,有好多是獨生子女家庭,也有雙女家庭,那麼當今時代,女兒對父母的孝,女婿對岳父母的孝就非常重要了。將心比心,我覺得作為小夫妻、中年夫妻、還是老年夫妻,對雙方父母的孝是同等重要的。

    孝是感恩、是報恩,報達父母的十月懷胎之恩,父母的十幾年甚至二十幾年的養育之恩。同時孝也是責任、是義務。孝是與生俱來的一種天經地義。

    有人說孝有三個層次,一是孝身,二是孝心,三是孝志。孝身就是供養沒有勞動能力的父母,使老年父母吃得飽,穿的暖,有病要給父母看醫生,讓父母衣食無憂,安度晚年。孝心就是心裡放著父母,兒女說的話要讓父母順耳,做的事要讓父母順眼,一切要讓父母順心。孝志就是作一個有大的志向的人,讓父母為你驕傲、為你自豪。

    孝身是最基本的,每一個人都應該做到,也能做到,有兒女吃的就應該有父母吃的,有自己穿的就應該有父母穿的。孝心,努力努力也能做到,關鍵是看兒女的那顆心,比方父母不願看到子女去耍錢去賭博,子女就不去;父母不願看到子女醉酒,子女就不要多喝;父母不願看到子女酒駕、醉駕,子女就不要酒駕、醉駕;父母不願看到子女惹事生非,子女就安份守己。有句話說的是:可憐天下父母心。父母願看到子女謙虛謹慎、勤儉持家、好學向上,子女按父母的願望去做,結果一定是好的。孝志就不是每個人都能做得到的了,那就需要有各種因素的促成,比如自己要有正確的追求目標,要有志有德有福份,還得能克制自己,不要想干什麼就干什麼,而是該干什麼才幹什麼,時時處處以正人君子的標準去要求自己。饞懶尖滑肯定是成不了大器的。

    大家記住,三尺頭上有神靈,神目如電,人在做天在看。自己做了什麼,不管是好事還是壞事,甚至是每一思每一念,老天爺都在一筆一筆的記錄著,絲毫都不會差的。我希望我們每個人,都能走好未來人生的每一步,都能有個美好的未來。

    當然,人非聖賢孰能無過,每個人一點錯誤不犯,那就成了神了。浪子回頭金不換,知錯能改善莫大焉。

    以上言論如有不妥,請予指正,不勝感激。謝謝。



    TOP

    山東萊蕪再次盛開優曇婆羅花


    大陸大法弟子

    過年前,山東萊蕪再次盛開優曇婆羅花,此次共盛開13朵。



    TOP

    眾生欣然聽真相 得法向善不迷航


    大陸大法弟子

    春回大地百花開。扔掉厚厚的冬裝感受著春日的陽光,好暖啊,令人心生愉悅!

    一天我揣上十幾本真相資料就上街了,走出去不遠就看見一位老者坐在花池邊的石頭上看風景。我走過去雙手遞給他一本真相資料說:「您好!送給您一本《天賜洪福》看看吧。」那個老者接過資料讚嘆:「啊!真好!」

    往前走,看見一位民工在澆花,我就徑直迎上去問:「您好!知道『三退保平安』嗎?」他答:「不知道!」我就順勢說:「那我給您講講吧。」接著我就給他講中共的邪惡本質,講江澤民是如何利用中共迫害「法輪功」的,講中國的農民最苦,講中共所謂的免收農業稅是怎麼欺騙老百姓的。他聽著聽著笑了:「啊,你是『法輪功』啊!你講的真對,我們村裡也有勸我『三退』的,你一說我懂了,可是還是覺得不太明白。」於是我拿出一本《三退問答選編》遞給他說:「給您一本這個,上面有關於『三退』的問題,講得非常清楚。」

    「不要錢?」他驚喜地問。

    我說:「不要錢。」

    「真的不要錢?」 他又不放心地追問。

    我說:「真的不要錢,只是為了救人,讓人們能夠早日明白真相,退出中共,選擇美好未來!」於是他非常高興地一邊往懷裡揣資料一邊連聲說:「我回家一定好好看看,我們村沒有這個(指真相資料),看明白了,我找村裡人去辦(三退)就行,很方便。謝謝!謝謝!真是謝謝你們了!」

    再往前走,看見有三個人坐在馬路邊的牆根下聊天,其中一人老看著我。我想:一定是個有緣人吧。我就遞給他一本真相資料,他接過去,旁邊的一位男子伸過頭去問:「什麼呀?」那個接資料的人好像生怕被人搶了一樣,拿著資料不吭聲就走了。我說:「 噢,『法輪功』真相資料。」男子一聽高興了:「啊!『法輪功』啊,『法輪功』真是不糙(方言,挺好的意思)啊!我找『法輪功』都找了兩年了,你也給我一本資料吧,我想學『法輪功』。可是我對『法輪功』勸人退出共產黨不大理解。」我當然要給他講「三退」的意義了。

    講著講著從旁邊的小馬路上過來幾個年青人,他大聲招呼:「唉,唉,唉,都過來接受接受教育啊,可找著組織了!噢,不對,不對,唉!怎麼說呢,反正都來聽聽吧!特別是他(他手指著其中的一位小伙子)還是個黨員呢!」呼啦圍上來一幫人互動起來,這個說法輪功最近又抬頭了,那個說到香港去看到好多「法輪功」,還有一個指著旁邊的小伙子說:「他以前也學過『法輪功』,後來公安局把他拘留了十幾天,他就嚇得不敢學了。」我打量著那個小伙子,心裡很為他惋惜,並遞給他一本真相資料,他還是有點怯不敢接,於是那個招呼人的人熱心地說:「你給我,他是我鄰居,現在他不方便接,晚上我給他送家去,你還有嗎?多給我幾本,我幫你發,每人我都給他們送一本去,我們都是一個村的,我兒子是村書記,我也要給他一本。我自己也要好好學習學習這些資料,學明白了就退(黨、團、隊)。」臨走的時候我們約好,過兩天我給他送《轉法輪》去。

    當看到我真給他送來《轉法輪》的時候,他又驚又喜,非常崇敬地擦乾淨雙手捧著書,還問:「我怎麼謝你呀?能給『法輪功』捐款嗎?」我說:「不用,什麼都不用。謝謝您了!您能學了『法輪功』,那也是您和大法的緣分到了,也是您有這個福分。我只不過是跑跑腿而已,一切都是大法師父給的!您好好看看書就什麼都明白了。」我囑咐他學法一定要連著看完,因為得法不容易,可能會有干擾。他點頭:「我懂!」

     



    TOP

    向內找,奇蹟出


    黑龍江大法弟子

    前一段時間,同修幫我給桌上型電腦裝了全盤加密系統,當時裝好後在同修那裡試著上網下載都正常,拿到家裡我用u盤儲存的印表機驅動程序把印表機連接到電腦上了,一切都正常。可過一段時間我需要把另一台印表機連接到電腦,需要用光碟驅動,這時我發現電腦上沒有驅動器,無法讀取光碟,我很奇怪,這麼多年電腦裝過很多次系統,從來沒有出現過這種情況,當時只是認為我的電腦配置可能與這種全盤加密系統有不匹配的地方,所以沒裝上。於是我拿著光碟到另一個同修那裡,想要把光碟的內容複製到u盤裡,再用u盤連接電腦驅動印表機。可是到同修那裡,他的電腦雖然有dvd驅動器,卻怎麼也無法把光碟裡的內容讀出來,也複製不了。

    這時我才想起來向內找,也沒有立刻找到,於是坐下來發正念,突然想起去年十月份的一天,當地派出所的警察到我家騷擾(表面因訴江),看到我的電腦,問我用沒用電腦刻錄光碟,我當時正念不強,隨口說:「我可沒那個本事」。我突然明白正是這不正的一句話,導致了我的電腦出現了不正確狀態。意識到後我馬上在心裡說:「師父,我錯了,不該配合邪惡,更不該撒謊,那是我的後天觀念在怕心的驅使下說的,不是我的主元神說的,我不承認,全盤否定舊勢力。」兩天後我打開電腦突然發現dvd驅動器出現了,我不太敢相信,於是我馬上關機重啟電腦,dvd驅動器再次出現。

    我立即向師父雙手合十,謝謝師父。向內找太神奇了,師父太慈悲了。希望同修們在修煉中都能時時向內找,即使有的同修說不會向內找或者說找不到,只要你有這個願望,師父就會點給我們。修煉路上就沒有過不去的關,只要信師信法,就能時時感到有師父的幸福,和提高後的愉悅。



    TOP

    正心誠意


    大陸大法弟子

    懷著對寶島台灣的期盼,乘飛機飛躍了台灣海峽,今年二月底我帶著小孩如願來到寶島。

    神韻藝術團第十二次蒞臨台灣七城市巡演,在寶島又一次掀起了神韻熱,總統蔡英文及舉辦城市政要、議員都親自寫賀詞祝賀,與隔海相望的大陸形成鮮明的對比。

    親臨現場,感受到神韻藝術團散發出巨大能量和超強的藝術感染力!天幕的壯觀、逼真,連接了天上人間,悟空騰雲駕霧成為現實;現場中西合璧樂隊與台上舞蹈的完美融合,帶你跨越五千年時空神遊中原大地,飽覽華夏壯麗篇章;各民族絢麗的服飾舞動出了中華兒女的陽剛之氣,柔情似水;天歌的引吭高歌,迴蕩在整個劇場。

    小孩是學音樂的,雖然學校裡美聲唱法不多見了,但他聽到了創世主的呼喚,深深思索現代觀念行為把人變異的原因。神韻晚會不同於其它任何一場晚會,神韻晚會不是給人娛樂的,神韻要帶給人思索,要人們走回傳統之路,意義非凡。小孩此時更明白了神韻的作用和意義,寶島之行收穫滿滿!

    略顯遺憾的是,在購買神韻商品時,只購到2016年神韻交響樂的光碟,而2013、2014、2015年神韻交響樂的光碟和神韻歌唱家專輯光碟都未能如願購買。原因是從高雄、嘉義、台北、台中、彰化,最後到台南觀看神韻演出,所帶經費已不足,另小孩心中有擔憂,怕回國後機場查出。

    小孩現雖是大三學生,在他兩歲時我從北京上訪回來,就一直被邪黨關押,綁架,在洗腦班和勞教所之間多次被迫害,給他幼小的心靈投下深深的陰影。從一個天真、活潑、充滿靈氣的幼兒變成了內向、孤傲、清高自負的少年。可見邪黨對大法的迫害,對大法弟子家人的傷害尤為明顯,毀掉了無數世人走上返本歸真之路的希望!在返回當天,飯店退房後,小孩不顧我的反對,把神韻晚會精美的節目冊從我旅行箱中抽出送給了飯店前台服務員。處在自由社會裡心裡還恐懼邪黨,怕他明天到大學後有麻煩!

    「俗聖一溪間  進退兩重天」(《洪吟三》<一念>),在那一瞬間,眼睜睜看到節目冊被送走。家鄉許多不能來的同修還等著看哪,看師父帶領弟子在人間締造的神韻奇觀呢?

    寶島之行使我對「真修大法 唯此為大」(《 洪吟》<得法>)有了更深的體悟。我上中學之時,正是大陸文革後期,「批林批孔」運動席捲全國,學校裡也不能倖免。「小報抄大報,大報抄梁效」。小小的我更不知孔子為何人,就抄人民日報的文章,寫成大字報,暑上大名,在教室牆上拉根線,把大字報夾在線上展覽。更有甚者在老師的誘導下,參與批儒活動,把我們這些無知的少年引入歧途,走向反傳統、反正統之路。

    有幸得大法後,心中還隱隱有看傳統文化書籍,找回兒時缺憾的念頭。寶島之行正好迎合了這種願望,在台北、台中、台南時利用晚上閒暇、去逛書局。這裡的書沒有大陸學者黨文化的思維影響寫出來的書,又是繁體豎版。在台南書局就看到了博大出版的《共產主義的終極目的》,心中更執著找國文課本,希望買回去與大陸課本對比,結果買了幾本《中華文化教材分類解密》、《詩經》、正見《千家詩》等,到神韻晚會現場時買神韻交響樂光碟卻經費不足了。

    其實傳統文化只是為大法洪傳做鋪墊的,有幸得大法了,如果你不是教育工作者,媒體撰稿人,其實你就沒必要去學習了。救人時間緊迫,在台北國父紀念館、101大樓、士林官邸及日月潭風景區,台灣大法弟子正年復一年、日復一日地堅持豎展板、發資料,向可貴的大陸遊客持續不斷的講真相,真是感天動地。神韻藝術團已經詮釋了五千年文化精髓,還向外求,這不捨本逐末嗎?

    這次寶島之行,也是克服了許多干擾和阻力才成行的。前年幾個人商議把大法弟子的小孩利用寒假集中起來到台灣看神韻,感受台灣傳統文化氛圍。要麼這家小孩不同意,要麼那家小孩要上學,更有甚者證件來不及辦。今年只有我與小孩的證件順利辦妥,其他人又因種種原因未辦妥。但臨出發時,妻子又發難,以經費和安全為由糾纏不讓去,在飛機票買好的情況下,我未守住心性,與妻子大吵一場,大幹一架才匆忙出發;回來後,年過八旬的老母親氣勢洶洶地喊到:「到台灣找國民黨反動派!」令人哭笑不得。邪黨幾十年的奴化,醜化教育、灌輸,在謊言重複一千遍就是真理的輿論攻勢下,國人真的被洗腦了!人們說話,思維跟黨國是一個腔調。

    台灣雖小,但城市井然有序,基礎設施完備。高鐵、台鐵、公路四通八達,把城鄉整個寶島連成一片。城中到處可見仁義路、禮賢街、中正路、光復巷。過人行馬路時人們都靜靜站在斑馬線邊等綠燈。地鐵、台鐵車廂內都有博愛座,那是為老弱病殘孕準備的,即使空閒年輕人也不會坐。更主要的是台灣實行了民主轉型,在蔣經國時期開放黨禁、報禁,實行多黨輪流選舉執政;輿論自由、信仰自由、文化包容、在城鄉裡到處是教堂、道觀、媽祖廟;法輪大法在台灣也是隨處看見,「法輪大法好,真善忍好」標語鄉間路旁都醒目可見;大紀元時報在賓館、飯店、圖書館、超市、書局隨便瀏覽;如今的台灣還是母親頭腦中貼有「國民黨反動派」標籤的台灣嗎?

    時光飛逝,轉瞬即逝!大法弟子的責任重大啊!大陸弟子持續不斷的講真相,海外弟子的鼎力支援,明白的世人越來越多,但還有許多人在邪黨的利益誘惑下,在妖言惑眾下渾渾噩噩,真相送到手也不願看,到海外自由社會還心有餘悸,這就希望更多的大陸大法弟子要面對面講真相,直接揭開眾生了解真相的各種疑惑。「清除毒害法無邊」( 《洪吟二》<大法徒>)希望眾生得到救度,拋棄紅魔!

     



    TOP

    觀神韻 啟封塵

    --回復網友的信
    玉茗

    世界上任何一個民族都有自己的文化傳承,這種積澱或長或短,或濃密或疏淺,伴隨著時光而成為自己民族血脈傳承的一部分。但是沒有任何一個民族的文化象中國文化這樣完整、連續、長遠。

    今年神韻世界巡迴演出,確實盛況空前。

    去年一個朋友和我說他看了在林肯劇院的所有場次的演出,每一場都激動不已,感受不凡。並說明年(就是2018年)一定再看,還想看完所有場次。但是幾天前他遺憾的告訴我說,今年只看到一場,因為沒想到根本買不到票 ,站票都沒有。很多場次的票提前好多天就賣完了。這讓他絕沒料到。

    「神韻熱」激盪了無數人的心,神韻演出的效果象發酵一樣,悄悄地,自然地,並勢不可擋,成為一種驚嘆!

    什麼原因會達到這樣的效果?觀看神韻的人感受是:幸福,激動,喜悅,感慨,茅塞頓開,似乎生命深處的東西被觸動。就像你所說,一場音樂舞蹈就使人天翻地覆,而且還是中國的傳統,為什麼能讓這麼多人共鳴,想來真是驚訝!

    我也有幸觀看了兩場今年的演出。感覺每個節目都是一個使命性的內涵,就像每個節目傳遞的信息是成型的,是中華傳統文化的固定內涵的一部分,就像一部文化的歷史演繹到今天,好像在完成自己的使命,所以覺得好看。內涵有很多的層次感,就像顏色一樣,在舞台上是一種動態的顏色,就是能夠把顏色內涵的全部都展現出來,讓觀眾領略,品味。當然不同的觀眾可能得到不同的感受。但是共同的感受是祥和、幸福、喜悅!有一種沉浸其中不想出來的感受。就像你所說這樣的感受來自哪裡?

    在我理解:中華傳統的文化是神傳文化。是神安排給人的,為了人生存必須遵循的理念,而呈現的狀態,因為這種狀態包含的因素是與神相通的。人尊崇這種安排,神就護佑人。但是如今社會亂象叢生,各種所謂的科學實證的理論和一些導向邪惡的異教理論,充斥人類生活的空間,變異人類的思想,敗壞人類道德理念,使很多人離神道越來越遠。雖然世界各個民族都有末世神會回來引領人類回歸天國家園,救人於亂世之間的傳說,可是現實的混亂,還有多少人能夠真的相信這些呢,人們期盼和等待的真的會來嗎?

    神韻來了!讓人耳目一新。有很多人看完神韻,領略到了神韻的神性內涵。

    美國作家Alec Gould先生同時還是一名精通多種樂器的音樂人,觀賞完神韻演出後表示:「雖然東方和西方有差別,但是人類珍視的價值觀卻是完全相同的:平和的生活,善待他人,如何變成更好的人,互相扶持最終能攜手重返天堂。」在這個亂世的時代,神韻正在傳遞這樣一個信息。

    他接著說:「(傳遞信息)並沒有用抗議或其他的形式在做,而是通過歌舞的形式在做,這種藝術形式可以衝破任何的阻礙,每一個人都能理解(這些信息),神韻真的會讓人打開緊封的眼睛和耳朵,將這些信息傳達給人們。」

    Gould說:「神韻正在將已經遺失的(傳統)找回來,而我們最終都會知道這些古老的傳統,我們將會回到天堂。」

    這就是神韻喚醒了人內心的記憶,啟封了人心的塵埋。人們充滿喜悅和感激。

    他說非常希望向神韻藝術總監和神韻藝術家們表示敬意,「請繼續演下去!你們是那麼地多才多藝,你們講述的是一個非常美好的故事,請不要放棄。通過音樂和舞蹈,所有的間隔和阻礙都會被打破。我們非常感謝你們!」。

    當然能讓人們領略到這種感受的不僅是舞蹈和音樂的本身,而是神韻的藝術家們的付出。因為這些藝術家都是修煉人,自身的修煉使得他們在神的指導下不斷純淨生命,提升境界,內心充滿對生命的珍惜和慈悲,他們才能傳遞神的旨意,用他們的舞樂技能傳遞:神已回來,正救人於亂世的信息。

    神韻藝術家的不斷努力就會開啟更多人的封塵,「神韻熱」的浪潮不斷擴大時,就是更多人被喚醒救度的機遇。

    當下,人們能分清是非善惡,才能增加自己回歸神指的路的機會,才能看到生命進入光明的起始。所以,我們在珍惜自己的同時更應珍惜神韻藝術家們目前的艱辛付出,感恩神的慈悲,特別是在中共統治,抹黑真理的環境下,明辨是非是走向光明未來的第一步。

    願我們都能走在生命光明的起點。



    TOP

    無法想像一年用塑膠總量 竟比全人類還重



    再過一個月就是422地球日,台灣環境資訊協會等台灣環保團體今開記者會公布,去年底全世界地球日組織針對今年主題做票選,「終結塑膠污染」以53%通過作為今年主題倡議。環保署也公布統計,台灣一年使用塑膠吸管量多達30億根,一年使用塑膠袋達165億個,平均每人每年使用710個塑膠袋,1天使用達2個。
     
    「終結塑膠污染」會成為今年世界各國認為地球日最迫切議題,也公布塑膠污染十大真相。

    1. 從1950年代以來,全世界共製造83億公噸塑膠,一年生產塑膠總量等於全人類體重的總和。

    2.製造的塑膠,只有少數被焚化,其他依舊以某種形狀存在。

    3.有91%塑膠沒有進入回收系統,繼續存在數百年甚至數千年以上。
     
    4.美國每天使用5億隻吸管,圍繞地球兩圈。

    5.全世界每天發送出200萬個塑膠袋。

    6.美國每年使用1000億個塑膠袋,環繞赤道773圈。

    7.全世界每分鐘賣出100萬個塑膠瓶,到2021年會售出5000億個。
     
    8.每年有800萬公噸塑膠垃圾進入海洋,可以堆滿全世界的每一吋海岸線。9.海洋裡的為塑膠數量,比銀河系星星還要多。10.再不減少塑膠生產量,2050年塑膠垃圾量將大於全球魚類總重量。
     
    環資中心也公布去年利用2個月時間所做台灣海洋廢棄物調查,以寶特瓶的4萬9305個最多,其次是塑膠瓶蓋3萬2347個、吸管2萬3113個,玻璃瓶1萬7321、塑膠提袋1萬6436排四、五名。
     
    環保署廢管處長賴瑩瑩說,減少塑膠產品對環境的影響,需要從源頭減量,因此環保署訂定三階段管制目標,提出限制及管制塑膠提袋、塑膠吸管、手搖飲料杯及免洗餐具的時程,希望業者跟民眾都能支持推動。
     
    賴瑩瑩說,生活習慣改變需要時間,管制目的是希望創造改變習慣的環境,例如減少塑膠提袋使用創造了環保袋交換,免洗餐具也減少使用,當提出目標後,各行業也會創造出新的模式,預計2020台灣每人每年使用塑膠袋將從710個減少到400個,2025年會降到100個。



    TOP

    澳洲人:我們的共同努力會使真相曝光



    「我相信我們的共同努力會使一切真相大曝光。」澳洲人桑迪·布魯斯(Sandy Bruce)堅定的說道。

    這是發生在雪梨中央火車站對面的貝爾莫公園(Belmore Park)的主通道邊,從西澳來雪梨旅遊的桑迪看到法輪功學員後就徑直走過來簽名支持反迫害,她首先讚美道:「我看到法輪功學員打坐時感覺他們很祥和、真美好!」她還表示:「我是在五年前開始知道法輪功的,我從此開始了解他們在中國被中共迫害和活摘器官的殘酷行徑。我經常看到他們在街上為行人講真相,我在巴黎時也看到他們。我知道我們應該在全世界範圍內以不懈的努力去傳播這個真相和制止迫害,我知道現在中共在全世界的滲透很厲害,但是我相信我們的共同努力會使一切真相大曝光。」

    她最後鼓勵法輪功學員說:「我堅信你們能走過這場魔難並戰勝邪惡。」離開前,她拿了許多真相資料及揭露活摘器官的真相電影請柬帶給朋友們去看。

    從二零一八年二月二十三日至三月十六日的四個周五下午,來自世界各地的遊客和當地民眾都能看到法輪功學員在貝爾莫公園的主通道邊展示法輪功的五套功法、揭露中共持續迫害法輪功十八年的殘酷事實。越來越多的人們在了解真相後表示支持法輪功學員反迫害,並將互相傳播真相,幫助制止迫害。

    澳洲人:我是從心裡發出的善念想幫助法輪功

    澳洲人本·格林(Ben Green)和朋友走過來對法輪功學員說:「人自己的器官應該自己主宰,不能讓任何人用權利去活摘別人的器官並販賣,這是無人性和邪惡又可惡的行徑,應該被立即制止。」本·格林手指著正在煉功的法輪功學員說:「他們需要幫助,也值得人們都來幫助他們。他們需要全世界的人都來幫助他們。我剛剛簽了名支持他們反活摘,我是從心裡發出的善念想幫助他們,並希望能真正幫到他們。我現在正要去見朋友,我馬上會把這個消息告訴他們,希望他們和我一樣支持他們。」

    臨走前本·格林的朋友在一旁也說:「我和本的想法是一致的,我也想真心幫助他們,希望他們好運!」

    制止中共迫害法輪功 「很榮幸能做這件有意義的事」

    愛科亞(Iqia)女士告訴法輪功學員:「我已經簽了名支持法輪功反迫害,在過去的幾年裡,每次我看到法輪功都會簽名支持他們。因為我是在紅十字會器官移植服務部工作的,所以我一直在關注這件事,我也知道有澳洲人去中國換器官。在澳洲通常換一個腎需要等待十年以上,器官來源都是自願捐獻者在正常死亡後才能贈送他們的器官給需要者。澳洲的器官移植服務是在良性運作之中。」

    愛科亞女士還表示:「當我得知中國政府活摘法輪功學員器官販賣時,而且在幾周時間就可以得到一個器官供體,我感到非常沮喪和困惑,不知如何是好,因為我知道這對被活摘器官者和接受器官移植者都是不安全的。而且這是絕對不應該發生的事,為了救活一個人而殺死另一人的做法是非人性和不和法的,人類不應該這麼做。我相信只有更多人來支持法輪功反對活摘器官,才能更快制止在中國還在發生的迫害行徑。」

    在澳洲音樂學院讀書的傑西卡(Jessica Curran)接過法輪功學員遞給的真相報紙,坐在法輪功展位對面的草地上認真的閱讀著,傑西卡看完報紙對法輪功學員說:「我看到中共迫害法輪功學員並活摘他們器官處死,我感覺這是非常可惡的行徑。」

    傑西卡手指著正在煉功的法輪功學員說:「一個這麼祥和、美好的修煉團體被中共如此迫害並活摘器官真是駭人聽聞、非常可惡的。我相信上帝給每個人活著的權利,我實在無法理解中共這麼殘暴殺人並販賣活人的器官賣錢,這實在是太無人性了。我相信如把我這樣的一點點支持加起來,就能幫助他們制止迫害。所以,今天我很榮幸能做這件有意義的事,回去後我會傳播給我的朋友們一起支持法輪功反迫害。」

    華人明真相 做「三退」保平安

    從中國來旅遊的一家人,在法輪功真相展板前駐足,連同他們兩個小孩子都在一塊看著,並評論起來。兩位法輪功學員走上前去跟他們講真相:「你們現在看到的這些,共產黨所做的那麼多壞事都是事實,中共將來遭到報應被天滅的時候,你之前舉手發誓要為其黨奮鬥終身的誓言,就要跟中共一起走。如果現在你廢掉這個誓言,你就能保平安。你們一家人很福氣,都看到了真相,一起退出中共組織吧!」

    聽後,這一家人認同法輪功學員說的,全家人一起用化名都做了「三退」,並非常高興地感謝法輪功學員,拿著真相資料走了。

    還有一位二十五歲左右的華人男青年,他走過法輪功學員時沒有接真相資料,然而當他走到法輪功學員展示功法前卻駐足觀看起來,不一會兒他又返回法輪功學員那裡去了解真相。

    法輪功學員問他:「你知道法輪功嗎?」他回答說我只知道一點點。於是兩位法輪功學員分別為他講了法輪功的基本真相,他接受真相後又幫他用「順天意」化名退出了中共團、隊。

    他表示很欽佩法輪功學員堅持不懈講真相和反迫害的精神,在了解到對法輪功是中華五千年傳統文化的精髓時,他問:「通常每天要煉多長時間?」學員又向他介紹了法輪功。當他得知修煉人通常每天用兩小時煉法輪功的五套基本功法,但在有時間時可以多煉、沒時間時便可以少煉,而法輪功修煉人二十四小時都會被功煉著。當他得知法輪功是這麼好的性命雙修功法時,他有興趣的說:「這麼好啊!我也要煉。」

    最後他感謝法輪功學員,雙手拿著法輪功單張和《共產主義的終極目的》雜誌表示:「我帶回家去好好看。」



    TOP

    巨變中的宇宙—黑洞撕碎恆星造成高能噴流


    蕭路

    圖:黑洞撕碎恆星想像圖。Credit: ESA / C. Carreau

    黑洞是宇宙中一種神秘的天體。根據愛因斯坦的廣義相對論,黑洞會對周圍的時空造成極大的扭曲,以致在其視界線範圍內的一切包括光都無法逃逸。那麼,如果有恆星掉進了黑洞的視界線會發生什麼呢?

    在2018年3月19日的《天體物理期刊》上,天文學家公布了一項新觀測結果,正是一顆「倒霉」的恆星掉進了黑洞。這項觀測發現在星系PGC43234的中心位置突然產生了一個強烈的爆發。這個星系離我們大約3億光年,中心有一個大質量黑洞。根據多波段的觀測表明,射電輻射和X光輻射非常近似,說明這次的爆發很可能是一個強力的高能粒子噴流。

    天文學家建立相關模型,認為這次發現的輻射信號是由於一顆恆星在經過PGC43234中心黑洞附近時,由於黑洞強烈的時空扭曲造成的潮汐現象導致恆星被撕碎。恆星解體過程中產生了大量能量與高能粒子,最後被加速形成噴流。研究者還發現,觀測到的射電和X光輻射與黑洞的吸積速率以及噴流的強度緊密相關,可以幫助理解大質量黑洞的吸積過程與噴流現象。

    作為科學發現,這個現象確實非常有意思。但是,別忘了我們的銀河系中心也有一個大質量黑洞,其附近的恆星也有可能被黑洞撕碎形成強力高能粒子噴流。一旦發生,這對整個銀河系來說都是非常恐怖的。在如今動盪的宇宙中,時時處處都有可能發生非常可怕的巨變。
     
     

     



    TOP

    華語片《密碼》獲加拿大國際電影節最高獎



    由新世紀影視基地拍攝的首部華語片《密碼》(Code of Revelation),日前獲加拿大國際電影節(Canada International Film Festival)最高獎(Grand Prize Award)。此前,《密碼》主創團隊拍攝的多部華語短片,屢獲國際殊榮。

    影片中的故事發生在當今中國大陸某城市。某科技公司正在與外商舉行一場重要的商業談判,一份重要文件將決定這次談判的成敗。而這份文件恰好存在公司一位技術員的加密手提電腦中……

    如何破解電腦密碼?文件能否順利取出?電腦裡面到底藏有怎樣的驚天秘密?

    影片取材於一位目擊活摘器官現場的中國警官提供的真實事件,故事圍繞破解電腦密碼展開。多方力量的角逐,正邪、善惡的較量……影片題材震撼,劇情曲折,扣人心弦,畫面驚心動魄……

    《密碼》網絡連結:https://youtu.be/_jK-8ckkzFg

    加拿大國際電影節匯集來自世界各地90多個國家的參選電影,旨在嘉獎及分享對獨立電影的熱愛。今年電影節頒發的獎項包括各種北美和國際特色電影、引人深思的短片、紀錄片、音樂錄影帶、動畫片、實驗片、學生片、編劇比賽等。

    加拿大國際電影節每年為那些參選的電影和電影製片人、作家及演員頒發獎項。評審團將最高的榮譽頒發給參加該電影節的所有影片中的最佳電影。

    今年,《密碼》從所有獲獎影片中脫穎而出,獲得本屆電影節最高獎項(Grand Prize Award)。

    獲獎連結:https://canadafilmfestival.com/2018
    關於新世紀影視基地

    新世紀影視基地成立於2017年,集合了眾多的電影行業精英,《密碼》是該基地成立後推出的第一部作品。該影視基地的宗旨是傳承「真、善、忍」核心價值,為所有秉持相同理念的影視人,提供一個廣闊自由的創作平台;在世界需要回歸傳統,世人需要啟迪心靈之時,製作出更多優秀影視作品,喚醒世人本性的歸真,再現神傳文化精髓,帶給世界新的希望。

    《密碼》的主創團隊已屢獲國際殊榮。其拍攝的華語短片《燭光》(The Glimmering Light)已獲得六項國際大獎。2016年製作的故事片《黑暗中的曙光》(The Dawning)贏得「俄勒岡國際電影節銀獎」、「北美電影節銀獎」、「美國阿克萊德電影節榮譽獎」、「最佳短片電影節成就獎」及「Headline國際電影節成就獎」,併入圍「洛杉磯國際網路影展」及「獨立製片國際網路影展」等國際影展。



    TOP

    神韻台中傳遞善的力量 大陸觀眾:神在演出



    藝術神奇,菁英推崇,神韻台中連續三場爆滿。

    神韻國際藝術團台中場第三場演出,2018年3月22日晚間在台中中山堂登場,再次締造爆滿票房。台中市新聞局長等政商藝文菁英,都稱讚神韻傳遞「善的力量」,是當代社會所需;觀眾們也讚賞神韻藝術效果神奇,更有大陸觀眾真切地感受到,神韻背後「有神在演出」。

    今晚的演出,不但吸引大台中地區的政商名流入場,也同樣再次有來自中國大陸、東南亞國家、印度等地的粉絲千裡迢迢,慕名而來。

    「咚!」鑼聲震響,大幕初升,天國仙境的輝煌壯麗,立即震撼全場觀眾,引爆熱烈掌聲。在短短兩小時內,全場觀眾追隨神韻穿越中華上下五千年,飽覽古今歷史與經典傳奇,感受中華文化與「敬天信神」、「重德行善」、「真善忍」等傳統價值,各界菁英深受感動與震撼。

    善的力量 感動台中政商菁英

    「我覺得一生一定要來看一次。」台中市新聞局長卓冠廷首度觀賞神韻後表示,「今天是第一次看,真的是名不虛傳,心情是很澎湃的。」他讚賞神韻演出相當觸動人心、感染心靈,「當布幕一拉開的時候,所有人的喜悅其實是全場都能感受到的。我們看到這些演員非常賣力而且認真,當中所展現出來的,包括她的力量、整個的色彩,讓人感覺非常舒服,覺得非常感動。」

    神韻的舞劇,也讓卓冠廷感受到正面的力量與啟發,「我覺得每個人的生活中可能都會面對到不同的困難或辛苦,可是只要你有信心,你有信仰、信念,你就可以支持自己走下去,我覺得是非常正向而且讓人感動的。」他強調,演出中傳遞出善的力量,對世界相當有益,「當你自己的心是善的,然後,你認為這個世界有機會會變得更好,那世界就會變得更好。」

    神韻舞劇展現中華傳統文化的經典故事,傳達人性本善、善惡有報的傳統理念;舞劇中也表現出當代「真善忍」修煉者雖遭受迫害、卻仍堅定信仰與善念的真實故事,讓政商藝文菁英不約而同地稱讚神韻傳遞「善的力量」,正是當代社會所需。

    知名電子公司董事長賴柄源高興地說,觀賞神韻讓他深受震撼,「我想自然界的力量,就在這個神韻舞台上,讓我的心當下就被震撼開來,這種感覺是非常棒的。」

    他表示,最令他感到震撼的是「真善忍」的傳統價值,「每一幕都有很震撼人心的地方,最特別的當然是法輪功。法輪大法好,這個是一個非常有意義的教育。畢竟善的力量,跟正向的力量,能夠克服一切邪惡。這是一個人的基本價值,這一點在舞台上非常突出。這一幕對我來講是很好的教育,讓我非常感動!」

    賴柄源也強調,法輪大法傳遞出善的力量、善的文化,對於當今企業的經營十分重要,「若有機會我想請公司主管們都來看神韻。透過藝術,透過這樣一個舞台,讓整個人的本質與心靈,能夠互相呼應,我想這是每一個人都非常需要的。」

    巴黎東方大學執行董事、退休大學教授林春文表示,「今天的演出讓我非常感動,節目非常緊湊,演員的肢體語言非常生動、非常漂亮,展現了藝術的美,真的是訓練有素。」對中華歷史文化深有研究的他,特別喜愛神韻逼真的舞台效果,「各時代的背景(天幕)、服裝和道具都是有考據的,讓人覺得身在其中,投入進去。很不容易。」

    鑽研《易經》數十年的林春文,也讚賞神韻傳達的訊息對社會相當有益,「真、善、忍,法輪功能在追求美的境界(的同時),把哲理落實在生活裡,然後啟迪我們的身心靈,這個有助於帶動人的心靈找到平衡,是我們這個時代最需要的。」他強調,「所以神韻這個團隊不管是對社會、對人心都是相當正面的。」

    神韻藝術元素搭配精準 藝文菁英大呼「出神入聖」

    神韻演出運用舞蹈、音樂、動態天幕、服飾等多項藝術元素,在舞台上實時演出,但各項元素卻又搭配得精準無比,讓藝文菁英們大為驚嘆,直呼神奇。

    「很好、很神奇!」資深導演、編劇、同時也是知名電視台前播出總監的葉東樺,高度讚賞神韻的整體舞台藝術效果,「她整個的編曲、整個的編舞,以及背後的VR、虛擬實境(天幕),整個的配合分秒不差,這真的是很神奇啊!就算是拍電影,也要一格一格慢慢修,但是這個是在現場直接來,不容易啊!」

    葉東樺也感受到神韻藝術家在技藝上的高度用心,「基本功夫非常好,teamwork(團隊合作)都非常好。」他並讚賞神韻將中華傳統文化帶向全世界,「故事題材真的都很好」,「非常好,真的是非常好!」

    「神韻的演出真的是出神入聖。」曾經培育出多位當代音樂家、台中知名的曉明女中音樂班首屆主任林繡媜表示,「她很有中國傳統文化的宣揚,樂器是中西合璧,是很流行的趨勢。」「雖然有高深的意境,但表達出來卻能雅俗共賞,非常的深入淺出。」

    林繡媜格外讚賞神韻的舞台藝術效果,「為什麼會有這麼神奇的效果?我一直很納悶。因為就像我們看武俠小說,那是電影上可以拍出來的效果,可是為什麼在一個舞台上,也可以做得出來?我覺得這個很神奇。」她強調,「不但是編曲厲害,舞蹈演員也都非常的有水準。」

    健康生技公司董事長黃子彥敬佩神韻藝術家的精湛舞蹈,「每個舞蹈演員的神情表現,非常細緻,跟一般的舞蹈不一樣,情緒的掌控力非常好。」動態天幕與舞台的精準結合,更讓他嘖嘖稱奇,「天幕有點像虛擬實境與舞蹈演員的結合,這樣的設計真的是可以瞬間轉換場景、時空交錯」,「這個時間差要抓得非常非常好,才能達到這樣的效果,所以我真的很佩服這些演員。」

    重現中華神傳文化 大陸觀眾感受「神在演出」

    神韻在舞台上重現中華源遠流長的神傳文明,讓兩岸觀眾感動喜愛,甚至大陸觀眾還真切地感受到神韻背後有神在相助,是神在演出。

    「相當感動,心裡的感受是語言形容不了的。」來自中國大陸的觀眾黃小姐(化名)語帶哽咽地說,神韻的節目內容,讓她深深感動,不自覺地落淚,「神韻有神的色彩,感覺很親切,看到時心裡特激動。」「大幕一拉開,感覺像神在演出,像天上人間一樣,看到那就流淚了。」

    「我期待蠻久了,一直想看神韻。神韻觸動我的心,我的心非常非常感動。」在中國大陸經營企業的台商王先生(化名)首次觀賞神韻後,被神韻用心傳承傳統文化深深感動,「神韻很感人,中國五千年的佛家文化,和文化的傳承,這個非常重要。大陸現在比較欠缺精神文明,台灣這方面文化底蘊還是蠻深厚的。」他感佩神韻將中華傳統文化向世界弘揚,「每年她們巡迴,讓更多中外人都接受,這個是非常難得的。」

    「很宏觀,也非常精緻、很美。」靜宜大學觀光事業學系副教授黃正聰說,「整個劇情融合中華文化,演員訓練得相當好,整個演出的場面跟氣氛的掌控都非常好。」他特別欣賞神韻將中華文化的美保存下來,並在舞台上重現而出,「(神韻)把過去的中華文化的美都融合在裡面,其實我們大家都是中華文化的一份子,應該來品嘗一下我們的優良傳統。」



    TOP

    神韻大芝加哥爆滿 廣告巨頭前副總:了不起



    2018年3月22日下午,神韻世界藝術團在芝加哥西北郊羅斯蒙特劇院(Rosemont Theatre)上演大芝加哥地區的第2場演出,獲得爆滿佳績。

    神韻第2場熱烈上演的當天,CBS電視台第2頻道報導了這樣一則新聞。一名女士為家人購買兩週後在芝加哥西郊奧羅拉的神韻票,她首次到第三方網站購買4張$130的票,沒想到網上票價幾分鐘後翻到200多美元一張。

    全球最古老廣告公司前副總:神韻「清新、與眾不同」

    James Ahtes先生曾在全球最古老的廣告公司智威湯遜(JWT,J. Walter Thompson)任高級副總(SVP),現擁有自己的傳播公司。JWT有超過150年歷史,以與客戶關係持久著稱,如與日化公司聯合利華(Unilever)合作已達上百年。JWT後被WPP收購。

    看過22日下午的神韻演出,Ahtes先生說,最打動他的是「她的色彩、舞蹈和專業水準」。「音樂非凡出眾,對東西方音樂的結合讓我十分喜愛。」

    擁有50年廣告傳媒業經驗的Ahtes先生對神韻呈現中國傳統文化的方式十分欣賞,「我覺得那(呈現方式)很出色。」「她是如此的清新,如此的與眾不同,相當了不起。」

    對於神韻演出的藝術表現方式,Ahtes先生說,「我真的從未見過這樣的表演,對我來說是嶄新的,真的非常美。」

    他毫不猶豫地說:「所有的節目都讓我印象深刻!」

    製造業退休副總裁欣賞神韻保存傳統

    作為美國中部第一大城市,芝加哥是美國的製造業中心。詩人Carl Sandburg 曾在1914年寫過一首詩,把芝加哥描述為「為世界屠宰豬肉、製造工具、堆垛小麥、把持鐵路和貨運」。

    一百年後的芝加哥仍然是美國製造業的集中地,只是越來越往郊區遷移。羅斯蒙特劇院位於芝加哥西北郊,毗鄰美國第二大最繁忙機場——奧黑爾國際機場(O』Hare Airport),神韻演出吸引了不少製造業精英。

    Rheem是美國最大的冷暖氣設備製造商之一。Paul Daugirda曾經擔任公司副總裁,負責研發,擁有多項專利。他和太太Betty一致認為神韻的舞劇很精彩,「加上主持人的介紹,很容易理解。」

    Daugirda先生表示,從神韻中看到「消失的傳統」。他說:「我很欣賞這些傳統的東西,但是在現代中國,已經看不到了,人們正在失去傳統。」Betty認同地說:「中華傳統悠遠而又美麗。」

    Betty非常敬佩神韻努力恢復傳統,「(神韻)用藝術來保存傳統的方式很棒。不然,該怎樣留住它(傳統)呢?這不是起作用了嗎?這裡有這麼多的觀眾,說明(神韻)激發了強大的興趣。」

    家電公司老闆贊神韻舞蹈蘊含故事

    Gulgren Appliance 是位於芝加哥西北郊的家族企業,提供家電銷售和維修服務。家族第二代暨公司老闆的Greg Danielson 稱讚神韻「獨具一格」。「她(神韻)與我所知的完全不同。我非常喜歡那些小故事,每一支舞蹈都蘊含著故事,令我很欣賞。」

    Danielson提到法輪功遭受迫害的舞劇,「那個與中共相抗爭的故事,它激發人們的興趣。因為它(迫害)還在進行著,在中國的民眾仍然被(中共)政府控制著。」

    他接著說:「從一個企業老闆的角度看,我擁有自己的生意,我可以掌握自己的人生,而中國人卻不能。我為他們難過。」

    Danielson先生從神韻中看到「中國人很棒,很勤奮」。「特別是歷經了數千年,他們仍然從事這種風格的舞蹈(中國古典舞),令人稱奇!」



    TOP