2018年3月27日 星期二

  • 全世界最小的鳥

  • 在埃及被遺忘的Meidum金字塔

  • 童話《錄音版》:月亮船

  • 一路聖緣:摩天國與金字塔(十九)

  • 神奇的吸頂燈

  • 大法修煉中的神奇故事

  • 「兩會」前後冤案知多少?

  • 台灣花蓮百姓:多一分善的聲音,就多一分力量

  • 學好法 轉變觀念 不在生活中走極端

  • 淺說「求師父再給我最後一次機會」

  • 把真善忍的美好帶給人們

  • 墨爾本集會聲援三億人退出中共黨團隊

  • 慶三億人退出中共 英國學員講真相

  • 告急!亞洲30年後將無魚可吃

  • 億萬富豪名流爭睹神韻 以色列票房一票難求

  • 從「鏡像神經元」反應引發的聯想

  • 巴布紐幾內亞發生規模7地震



  • 全世界最小的鳥



    在古巴,生活著一種世界上最小的鳥——吸蜜蜂鳥。它們也是蜂鳥中最小的一種,體重約為1.8克,身長約為5厘米。它們的蛋只有咖啡豆那麼大,鳥巢也就一個硬幣左右大小。雖然個頭小,但是羽毛依然絢爛無比。

    據《wired》的介紹,它們一天可以吸1500朵花的蜜,它們的翅膀,每秒的拍打次數最高能達200下,可以像直升機一般留在同一位點。

    因為體型太小,吸蜜蜂鳥採食中的競爭對手已經不是其他鳥類,而是各種昆蟲了。

    它們吸花蜜的那些花都是很小的花,小到翠蜂鳥根本懶得過來吸的那種。

    不過,體型小也會帶來一些問題,比如它們的新陳代謝和熱損耗都更快了,所以吸蜜蜂鳥要麼就需要非常頻繁的進食,要麼就會進入「深度昏睡」狀態來保存能量。

    每年交配季來臨的時候,雄性吸蜜蜂鳥的羽毛會從藍綠色中變出一頂喜慶的紅色頭盔,然後,一群雄性蜂鳥聚集在一起給雌性蜂鳥唱歌…

    從中,雌性蜂鳥會挑選出自己心儀的對像進行交配。交配好了,生了蛋之後,雌性蜂鳥就不要雄性蜂鳥在自己鳥巢邊晃了,因為它們的羽毛太鮮艷,很容易引來捕食者。

    雌鳥自己去鳥巢也是非常小心,通常不會徑直飛往鳥巢。而是先飛到一個地方,等一會,看周圍完全安全了才飛去鳥巢。3周之後,蛋就孵化了…再用花粉,偶爾加點蚊子餵這些蜂鳥寶寶…然後,這些寶寶就可以獨自去面對世界了~

    不過,最近這些年,因為古巴自然植被減少,農田牧場增多,吸蜜蜂鳥的棲息地變得越來越少,它們的數量也逐年減少了。吸蜜蜂鳥已經成了近危物種…



    TOP

    在埃及被遺忘的Meidum金字塔



    Meidum,Maydum或Maidum(阿拉伯語:ميدوم)是埃及的一個考古遺址。它包含一個大金字塔和幾個泥磚堆砌的陵墓。 該地區位於開羅以南約62英裡(100公裡)處。

    在埃及的塞加拉以南,矗立著一座Meduim金字塔,曾經是一個巨大的結構;不知在何時它的上面變成了碎石都掉落,好像有什麼爆炸在上面發生過,這也是埃及極其神秘的一段歷史。

    學者們認為,這座金字塔可能是在第四王朝統治期間建造的,一些人相信金字塔可能是由Neferu的前任Huni就已經開始建造了。雖然像埃及其他金字塔一樣,沒有人真正知道是誰建造的,最重要是如何建造的。


    有些人認為最初原來是一個正常的金字塔,在某個時期外面的塗層被剝落了,包括它的頂部,現在Meduim金字塔坐落在一個碎石形成的山丘上,是否因爆炸垮塌目前還沒有一個定論,它還有一個精心設計的底下隧道,無論Meduim金字塔發生了什麼,希望更多人去了解這個金字塔,否則永遠都是一個迷。

     



    TOP

    童話《錄音版》:月亮船

    -配音+配樂

    MP3語音文件:月亮船-配音+配樂

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。



    TOP

    一路聖緣:摩天國與金字塔(十九)


    啟航

    供奉威嚴佛一年後,摩彩在一天早上的打坐中,看見祭司背著行囊,走向遠方,所到之處,都閃爍著光芒,光芒中那高大的背影,讓摩彩倍感親切,望著金色光芒中那漸行漸遠的身影,摩彩心中莫名的感動,不知不覺中流下了眼淚,摩彩知道,祭司要離開摩天國,要把光芒灑向世界。

    摩彩趕緊結束打坐,匆匆趕往金塔,她看到了祭司,看見了桌子上的行囊。摩彩跪在祭司面前,她抬頭看著祭司,心裡充滿了不捨,一時不知所云。

    祭司扶起摩彩,說:「公主,我們都帶著自己的使命而來,我們與天界的生命都有神聖的約定,請公主用修煉者的豁達和洒脫來看待離別,看待世間的一切,努力保持修煉人的心態。佛在世間已經種下清淨的蓮子,走過千萬年,蓮子會靜靜的發芽、開花,會在世間吐露芬芳,天國會因那蓮花的綻放熠熠生輝,眾生會因為蓮花的綻放重獲新生。生生世世,我們總會以不同的形像相逢,沉沉大千,迷離人世,天國兒女,輾轉人間,冥冥之中,自有聖緣之手,幻化萬千,破塵相牽。公主毋被世間情緣牽絆,佛國仙苑,等待純潔的主回歸。公主一定要用平常的心對待世間發生的一切。」摩彩點頭,再次叩拜了祭司。

    祭司拿出一封信,讓摩彩交給摩樂,然後離開了摩天國。對於祭司的離開,摩彩的心中,縱有不捨,但她知道,有深厚的聖緣相伴,有無形的巨手相牽,自己已經非常幸運,她心中默默祈禱再次與祭司相見。

    祭司在信中告訴國王,自己要去世界遊歷,在若干年後還會回來,在半個月內,會有一個年輕的祭司冉宸出現在國都,請他當金塔的祭司。

    十天之後,一個風塵僕僕的祭司來到都城,在認真觀看金塔時,得到了國王的禮待,被邀請成為金塔的祭司。

    歲月在悄悄的流逝,摩彩在禮佛時,會進入到很靜的狀態。摩樂也不再主持國事,朝政交給摩奇。兄妹二人,時常靜心打坐。

    摩彩在53歲時,在一次敬佛後,知道自己不久就要離開人世,她得到的神意是:「因為你們修建金塔的緣故,具有了巨大的威德,金塔在世間存在八千萬年,到末世,巨佛宣講大法時,會引用此塔,金塔因為巨佛的引用而放光明,到那時,你封存的記憶自會打開,由你們兄妹二人將金塔的來源寫出來,告訴世人,金塔不朽,神的安排不朽,一切玄機自會展現。」

    摩彩將神意告訴了哥哥,不久就去世了。摩彩去世後的第三天,摩樂夢到摩彩,摩彩說:「哥哥,我的心抑鬱不安,為我修建一個鎮邪守護的建築吧,護佑我的靈魂。」在夢中摩樂見到了一個威武的獅子,有著人一樣的面龐,醒後,他想:這就是起到鎮邪守護作用的建築形像吧。摩樂叩拜神佛時,得到的神意是:雕鑄摩卡利他塔,鎮邪辟惡,護佑良善,與金塔共存。摩樂根據夢中的印象,讓若蓮畫出了鎮守的建築形像。

    與此同時,在王都東南,出現石頭的地方,有高高的隆起,摩樂命人打開表面的岩層,工匠們發現是整塊的巨石,他們非常驚訝,覺的這樣的石頭實在難得。摩樂、摩奇帶領工匠叩謝神佛。

    摩奇下令全國的工匠速來都城,他選出600工匠,讓他們雕鑄石像,這個建築的形像是獅子的身體,人的面龐,威風凜凜。當時的名稱叫摩卡利他塔,簡稱摩利塔,對應著上界摩天國的保護神摩卡的形像,專門護佑善良,對付惡神,有鎮守、辟邪的功用。

    在摩卡雕鑄之際,祭司蒙剛回到了都城,全城的民眾,絡繹不絕,來看蒙剛。蒙剛經常在摩卡像周圍走動,若蓮看到,有耀眼的光芒落到建築上,滿天的神仙在關注著祭司蒙剛的一舉一動。


    摩天國在摩奇之後,又經歷了十五個王。最後一個王叫辟天,辟天降生時,口銜殘缺的半環金屬片,當時的天氣是烏雲遮日,黃沙漫天,祭司認為這是不祥之兆。辟天繼位後,昏庸無道,荒淫無度,王后屢屢規勸無效,自殺身亡,辟天越發放浪形骸,社會上各種醜陋現象紛紛出現。

    當時童謠四起:「嫫母端莊,天下善良;嫫母開口,天下災荒。」嫫母,大地之母,主管一方。嫫母顯靈,品行端莊者,所見嫫母極為莊嚴;品行極為惡劣者,所見嫫母,一張口,極為醜陋,能把人嚇個半死。

    辟天不守王道,童謠四起,仍不知悔改,反而荒唐事不斷,亂寵宮女,霸占大臣妻女。還在一次酒後帶不貞潔的女子要進金塔,將攔阻的祭司鞭撻。進塔後,搖搖晃晃,手指佛像,心內忽覺不安,慌忙撤出。

    兩天後,巨佛佛像不翼而飛,摩天國一片恐慌。辟天疑懼,借酒掩蓋,喝的酩酊大醉,去第一個金塔,對嫫母口出嬉戲之言。嫫母震怒,當天下午地震發生,王宮東南塌陷半角。辟天猶不改悔,半個月後,雷電交加,大雨傾盆之時,一道雷電把辟天從腰間霹斷,形狀慘不忍睹。

    失去神佛護佑的摩天國,最終被別國所滅。所有佛像、神像被搬離金塔。在六千萬年前,屹立金塔的這塊大陸沉入海底,有無以數計的神仙在保護著金塔,他們用功形成光幕,遮住金塔,加以保護。在三千八百萬年前,安排地形變遷的神說:「可以讓它上去了。」於是這塊大陸又上到了地面,穩定下來。又經歷了許多次文明。

    金塔在世間經歷了許多次文明,曾被人們多次使用。在有的文明中被當作倉庫,貯存過糧食、錢幣、布匹、槍枝、酒類等;在有的文明中供奉過神靈,還有放過邪靈的時候;有的文明中被當作療病場所;在一次較高的文明中,金塔被當時的人用來作為發射火箭的附屬結構,還有的文明當中金塔被當作飛行器回來時的著陸點。這種使用破壞力較大,金塔因為修建時,佛力的加持而屹立,未被破壞。史前要留下一些東西非常不容易,能留下來的,是正神在不放鬆的保護。稍有放鬆,就會被破壞掉。能留下來的,也是有很深的淵源的。

    在不同時期的文明中,有不同的國家建築了金塔。因為沒有神力的加持,都沒有完整的留下來。金塔無語,默默屹立,在見證著歷史,在等待揭秘。

    金塔在我們這一次文明中,被埃及法老惡用,當作陵墓,金塔裡面被巫人加上惡意的咒語,咒語散發著黑色的物質,這是對金塔的褻瀆。惡用過金塔的法老,被打入地獄,地獄之深廣,讓神怵目。對金塔的惡用,也使人們對金塔的用途一直被誤解。

    摩卡利他塔在本次文明中,眉間被惡意的弄上蛇的形像,後來蛇塑被雷神霹了下去。法國的拿破崙進入埃及後,夢中領悟神意,醒後命人用炮轟摩卡利他塔的眉間,其實是把蛇殘餘的氣息和影象轟掉。拿破崙的一生,擴展領土,搜羅文物,保護文化是他的使命之一。拿破崙在上界時曾經是護法摩卡身邊的童子,帶著天界的約定而來,在摩天國時,他曾經是金塔的第三代祭司金然。

    走過精心打造過的歷史,走過漫長的歲月,走到末世,發現我們等待的希望已經到來。在《轉法輪》一書中,「金字塔」一詞被使用,金字塔有著自己的使命,是為正法而來。金字塔因為主佛在法中的引用,獲得新生,對應著的天界,放射著璀璨的光芒。

    在修煉界,都知道元神不滅,元神在不斷的轉生中,會穿上不同的服飾。在本次人類文明中,參與修建金塔的三百少女,在大唐初期的娘子軍的對敵作戰中,發揮了重要作用。

    修建金塔和摩他塔的巨人共三千人,他們扮演了越王勾踐帶領的三千越甲,吞沒了吳國;大唐時期,這三千人又演繹了三千天策玄甲;在楊家將的麾下,有三千勇士的身影;在南宋岳飛指揮的郾城大捷中,同樣也有三千勇士的身影;在清末,這三千人在攻破太平天國的都城天京的戰役中,發揮了重要作用。在五千載的文明中,我不斷的看到他們豪邁的身影。在一定層次中,摩天國對應著天上的境界,這三千勇士,與微觀中的三千大千世界有關。 

    今天,我用在大法中修煉出來的神通、智慧,穿越時空,看到了金字塔的由來。我記起了當年神最後傳遞給我的神意:「寫出金塔的來由。」經歷八千萬載的歲月穿梭,滿載著生命中的承諾,我拿起師尊賦予的神筆,寫下神的囑託。

    寫此文的過程中,我的淚水曾不斷滑落。我看見了身著華裝的我在巨佛前的一再承諾:「我要有大福報時,不忘記與我結緣的眾生,願與我結緣的眾生都得救度,都能沐浴在佛的光輝下。」


    走過這如此久遠的歷史,滿載著眾生對我們的希望,我們可能沒有了當年的容貌、地位和尊嚴,但我們卻擁有了宇宙中最偉大的稱號:「正法時期大法弟子」,所以我們一定會做到師父的要求,做到「一路正念神在世  滿載而歸眾神迎」(《洪吟四》<感慨>)


    結束語:


    前幾年,我看到《真善忍美展》的圖片,看見了張崑崙的作品《巨佛》,作品當時給我以巨大的震撼,那震撼在我的身體上產生了層層的衝擊,我看見了衝擊中那閃亮的光芒,不斷的向身體的微觀中炸去。當看到作者的名字時,同樣產生了巨大的震撼,感受到了那強烈的衝擊。當時我還不知道,我的記憶正在甦醒,封存的一切即將打開。

    在歷史上,巨人修建了金字塔,在今天人們看不見巨人了,但他們修建的金字塔與獅身人面像都存在著,走過久遠的歷史,歷經無數的輪迴,希望我的文章能喚醒塵封的記憶。

    在我和同修講述巨人時,我看見一個空間中有許多巨人在旁邊傾聽;寫文章到最後向他們祝福時,看見他們在流淚;講述那麼久遠的歷史,曾經的承諾時,看見天上的神佛在落淚;我看到久遠的天界記載中,保護金塔的神靈與世人,皆有功德。

    師尊在《北美巡迴講法》中講到大人修建了金字塔,師尊說:「我剛才把人類歷史的蓋兒揭開了。(鼓掌)不是為了講歷史,因為人類是為大法而造就、而成的,所以我在講這個歷史中在給你們講法,這一切都是與法有關的問題,很多事情對大法弟子來講都是很重要的事。特別這些事情與當前你們所做的這一切都貫穿著你們對大法的責任在裡邊,有大法弟子自己深層的重大因素在裡邊。目地是希望大家在今後的正法中做的更好。一定要努力,一定要做好,因為你要的是圓滿一切,你是有責任的,你是帶著救度眾生的使命與責任來的。歷史上都喊救度眾生,誰知道救度眾生真正的涵義是什麼呢?你們才是真正的在救度著眾生,你們才配做這麼偉大的事,切不可失去機會啊!」

    在這段法中,我深刻體悟到師尊的佛恩浩蕩,領悟到師尊一路呵護弟子的良苦用心,師尊把榮耀給了弟子,把天機展現給弟子,把最好的一切給了弟子。

    回溯那曾經奠定的歷史,凝眸那珍貴的建築偉跡,心中頗多感慨。如今,許多巨人已經轉生成大法弟子,沐浴在巨佛洪大的慈悲中,已經給層層、世世結過緣的眾生,帶來了喜訊。

    古老的金塔,對應著天界,對應著法理,對應著宏觀和微觀中運行著的一切,包含著物質、結構、精神、特性、機制等諸多的內涵,以至有形和無形中的一切。

    金塔揭秘,神靈頷首,輝煌又現。萬古機緣,神佛一路引領,生生護佑,感謝歲月,難忘恩典!

    一路聖緣,走到今朝,虔誠叩拜,感恩創世護世之主,開啟人類與天界的新紀元!
    我看到,神佛一直與我們同在!人間感恩之聲,天界有若雷語,天籟中最為馨香感人的話語是對神佛的虔敬之詞。

    珍惜與神佛同在的時光!兌現久遠的神聖使命!奮力前行中,不要懈怠落於塵世的心靈。

    謝謝關注此文的讀者!

    (全文結束)



    TOP

    神奇的吸頂燈


    天津大法弟子

    我家臥室裡的吸頂燈好幾年了,以前經常出現突然不亮了,但過兩天又亮了,我們總是開玩笑說他累了歇歇就好了。前段時間又不亮了,很長時間都沒亮起來,我想可能是真的壞了,換個新的吧,可又一想他在我家也不是偶然的,也是為法來的生命,也是有靈性的,所以就鄭重的對他說:「你來到我家也不是偶然的,你要記住『法輪大法好,真善忍好』,別歇著了,亮起來吧!」說完試試,沒亮,又說了幾遍,還告訴他「你要努力哦,別放棄!」我也沒放棄,一會兒說,一會兒試,過了一會兒,再開就看他慢慢一點一點的亮了,很努力的樣子,我們真的很高興:「真的亮了,你真棒,我要寫出來發到網上」。但是我沒有馬上兌現承諾,直到有一天它又一次神了起來,讓我汗顏,必須馬上寫出來讓他見證「萬物有靈」!

    那天同修阿姨來到我家,拿了一包東西:她家老伴(常人)以前買的黃色光碟藏起來了,這幾天被阿姨收拾房間發現了,就想得把它銷毀,不能讓它毒害世人。於是到我家來讓我愛人同修幫她把光碟掰碎。女兒同修正在客廳畫畫,他們就來到臥室開燈後拿出光碟,燈一下就滅了,當時也來不及多想,就趕緊撕了包裝,掰碎光碟。同修阿姨還說:「呦,燈壞了。」愛人同修說:「沒事,一會兒就好,總這樣。」我正在做飯,他們來到廚房跟我說這事,我說:「準是燈不讓咱看這骯髒的東西,留一點影像在腦子裡都是干擾啊,這燈就是有靈性。」送阿姨出去我還問:「我把他寫出來發到網上去行嗎?」阿姨說:「沒問題,這是證實法。」阿姨走後我還在激動中,雖沒親眼看到,但我還是進臥室要誇他,結果一開燈就亮了,當時我們三人都更激動了,我說:「你真是有靈性啊,我一定要把你寫出來,發到網上,讓你也證實法。」女兒還給他起個名字,叫靈靈。這事已經過去一段時間了,今天我才兌現承諾,真是不應該啊。



    TOP

    大法修煉中的神奇故事


    黑龍江省大法弟子

    神奇的鐘表

    我花十八塊錢買了一個鐘錶,在二零零九年的時候我給這個鐘錶換了一塊普通5號電池,這個表一直走的很準,這塊普通電池一直用了這麼多年,幾年了也沒換過電池。

    神奇的印表機

    我看到我的印表機是一個小姑娘形像,平時列印真相資料時,她就說:「快點,快點,快快快,加油啊,加油啊!」在維修時,她就說:「著急呀,著急呀!」

    有一次,列印大法書,奇數頁已經列印完了,正在列印偶數頁,雷射印表機列印的速度很快,一張紙粘到紙盒上面,我動手去整理拿下來也來不及了,要是這張紙列印不上,後面的書頁就都竄頁,列印壞了,可是,就在瞬間奇蹟出現了,印表機迅速的把這張粘到紙盒上的紙列印出來了,避免了壞書頁的產生。

    列印壞的書頁自動變好了

    前幾天,我列印了二套大法書,一列印兩本,因為紙很薄,有幾本書中大部分頁碼都出現了很大的皺褶,我打算把列印壞的書頁換下來。我一看家裡剩下的這種A4紙不多了,而且這麼多書頁皺褶,也很可惜,但是要是這樣的書頁在大法書中是絕對不能用的。我就跟這些列印壞的書頁說:「你們都記住真善忍好、法輪大法好,你們主動同化大法,自動恢復吧。」第二天,我看到大部分書頁上的皺紋已經消失了,恢復了正常。

    神奇的打火機

    我修煉法輪大法後,遇到很多神奇的事,連家中的物品都神奇。我花一塊錢買了一個普通打火機,天天用,用了兩年多了,還在用著。
     



    TOP

    「兩會」前後冤案知多少?

    —從新疆邵生瑞一家的悲慘遭遇看結束迫害的急迫
    石銘

    中共「兩會」組建〝中央全面依法治國委員會〞,撤併中央綜治委、維穩領導小組和〝610辦公室〞三大政法機構。在過去的20多年中,三大罪惡機構秉承江澤民集團的旨意,鎮壓民間異議人士、迫害良善,製造了大量的冤假錯案,特別是與610共同實施了對法輪功的殘酷鎮壓,甚至強摘器官。此次撤併三大機構可能意在全面推行依法治國,可是中共的政法委、六一零、公檢法司卻是如何做的呢?

    「兩會」前後冤案仍然接連不斷的發生,一個個支離破碎、家破人亡的悲劇在上演著。中共「兩會」剛剛結束,從明慧網傳來消息,二零一八年三月二十六日上午十二點,法輪功學員邵生瑞(四十七歲,是烏魯木齊市鐵路局奎屯車務段職工)、樊映霞(四十四歲)夫婦的案件將在烏魯木齊市中級法院開庭。

    二零一八年一月十一日,新疆烏魯木齊市頭屯河區法院對邵生瑞、樊映霞夫婦分別冤判三年有期徒刑後,兩人均上訴到烏魯木齊市中級法院。

    一年多來,兩個孩子全靠樊映霞母親照顧。樊映霞的母親體弱多病,一直在內地生活,為了照顧兩個外孫,專程從內地到新疆,她人生地不熟,艱難地維持著兩個外孫的生活。

    在判決書尚未送達之前,樊英霞母親就中風了,其母親住院治療期間,樊映霞幼小的女兒暫時寄養在親戚家,而腦癱兒因行動不便,一人在家中,生活無法自理。

    然而,在所謂「刑事偵查」階段,烏魯木齊市國保大隊警察程學禮等誘騙邵生瑞、樊映霞四歲的女兒錄口供,隨後又威逼腦癱的殘疾兒子,說:「你姥姥、妹妹都說了你爸你媽的事情,你趕快說吧!」在頭屯河區檢察院的起訴書中,警察把誘騙邵生瑞、樊映霞四歲的女兒和腦癱的殘疾兒子的陳述都作為所謂「證言」,並將他們作為所謂的「證人」。

    二零一七年六月十三日,法院通知律師六月二十二日(周四)上午十二點開庭。在庭審中由於公訴人用邵生瑞、樊映霞夫妻十六歲腦癱兒子的口供指控自己的父母邵生瑞、樊映霞,律師當庭指出邵生瑞、樊映霞的兒子是無行為能力者,其口供不能作為證據使用,另外,公訴人舉證的八百七十張所謂的法輪功宣傳品是否能單獨成冊、能否認定為宣傳品應做鑑定。於是,法庭採納律師的意見,暫時休庭。

    五個多月後,二零一七年十二月二十六日上午第二次開庭,在法庭上法官幾乎不讓邵生瑞、樊映霞講話,一說就打斷,律師發表意見也不斷被阻擋,儘管如此,兩個律師均作了無罪辯護。

    邵生瑞與樊映霞的女兒四歲,身體十分虛弱,一個月要感冒一兩次,離不開大人照顧。兒子十六歲,初中畢業,出生時因腦癱造成嚴重殘疾,生活基本不能自理,行走都非常困難,上下樓需要大人背,上學必須由家長接送。

    據明慧網近日消息:湖南省郴州市法輪功學員廖志軍原是衡陽車輛段郴州列檢所職工,曾陷冤獄九年半。在湖南網嶺監獄,廖志軍遭受了各種酷刑:關禁閉、電棍電擊、戴上腳鐐、手銬罰站、禁止洗漱、不讓睡覺、扒光衣服毒打、曝曬、穿束身衣等。

    二零一六年十一月十八日,廖志軍終於結束第二次冤獄回家,與久別的親人團聚,可是僅半年的時間廖志軍又遭綁架、構陷。

    湖南常德市桃源縣四位法輪功學員劉冬仙、方杏枝二零一八年三月十三日被非法判刑九年,劉麗輝被非法判七年並處罰金三萬元,曾明清被非法判五年半並處罰金二萬五千元。四名法輪功學員二零一六年十二月份被綁架、構陷,二零一七年十一月二日被非法庭審。

    遼寧省鞍山市六十歲的法輪功學員高峻遭受三次非法庭審,於二零一八年一月二十一日被非法判九年、勒索罰金五萬元;三十六歲的法輪功學員張永寶被非法判六年、勒索罰金三萬元。

    遼寧法輪功學員張樹德,四年前應聘到大連理工設計院,外派到盤錦市高新技術產業開發區工作,二零一七年六月因居住證到期,到所在地的興隆台區興盛派出所辦理順延手續後被入室綁架。二零一八年中國傳統新年前,被盤錦市法院非法判刑七年,並勒索罰款兩萬元。父老鄉親們聽到後,以簽名按紅手印的方式營救這個在哈爾濱市雙城區的農村走出來的唯一一位研究生。

    北京市密雲區善良老太太文木蘭,修煉法輪功,按照真、善、忍做好人,兩次被勞教、非法判刑五年,於二零一七年十月十四日再次被綁架、非法關押在看守所致生命垂危,於二零一八年二月二十七日含冤離世。

    一個個違憲違法的枉法冤判,一個個無辜被迫害得支離破碎、家破人亡的家庭,在當局高調要「依法治國」的口號下接連不斷的上演著。這是誰之過?如果沒有以毀滅人類為終極目的的中共邪靈,沒有在共產邪靈操控下的各級邪黨組織及公檢法司、政法委、六一零等機關的酷吏、打手,能形成這場如此慘絕人寰的迫害嗎?

    貴州藏字石在兩億多年前就預示了「中國共產黨亡」。中共的解體滅亡是天定的,誰也阻擋不住。三億退黨大潮向人們預示著中共解體滅亡已經指日可待,迫害只是中共垂死掙扎的表現罷了。奉勸中共體制內那些仍就參與迫害的人,趕快清醒,停止作惡,悔過自新,為自己留一條後路。莫作中共的陪葬品,毀了自己的永遠!



    TOP

    台灣花蓮百姓:多一分善的聲音,就多一分力量


    台灣大法弟子

    2018年3月25日午後,法輪功學員來到台灣花蓮吉安鄉黃昏市場(好客文化廣場)弘法、煉功及訴江徵簽,此時優美的音樂響起,在這熙熙攘攘、來來往往人潮中,法輪功學員的身影更顯得寧靜、祥和。

    某高中林老師透過同事得知法輪功學員今天要到好客文化廣場弘法煉功,特地來到現場。他說:「學校廖老師因健康有狀況後,開始學法輪功,他即使學校工作忙碌、壓力大,依然堅持每日晨起煉功,不久後身體即恢復健康,聽廖老師說:『十幾年來再也不曾吃過一粒藥了』。」 林老師表示,從同事身上看到法輪功對一個人的影響,覺得這是一個很棒的功法,也知道法輪功學員在中國受迫害、被活體摘除器官的事情,因此決定前來支持舉報江澤民迫害法輪功的罪行。希望多一分善的聲音,就能有多一分制止中共迫害法輪功的力量。

    在大陸工作的陳先生說:「某天,公司的同事只因電腦被發現有法輪功三個字,同事當晚深夜12點被三位公安抓捕,7天後被強制遣返回台灣。」他說當自己遇到這樣的真實例子後,才真正了解到中共嚴厲監控網絡信息,無言論自由、無隱私,人身權利被侵犯,很邪惡的。

    在市場附近販售麻糬的曾太太是大陸新娘,她說:剛嫁到台灣時,知道台灣可以自由地煉法輪功後,心裡就覺得很疑惑,為何台灣可以(煉)?大陸卻不可以(煉)呢?若法輪功不好,應該台灣也不可以才對呀?後來看到新聞報導才知道原來活體摘除器官是真實存在的!她還說:自焚案播放時,她當時就覺得很可疑!最後她表示:小時候還不懂事時,學校就要求加入少先隊,今天她要用真名退出。善良的老闆娘說:她回家鄉時,會跟家人說真相,也要他們三退保平安。

    在這匆忙過往中,許多民眾駐足聽真相併接過法輪功學員手中的真相材料、書籤、蓮花吊飾,簽名聲援支持舉報江澤民迫害法輪功的罪行。



    TOP

    學好法 轉變觀念 不在生活中走極端


    大陸大法弟子

    救度眾生在當前非常重要和緊迫,而一些大法弟子由於修煉不成熟和對法的理解不深,往往會出現走極端的行為,一些錯誤觀點和不必要的顧慮,從而帶來一些損失。在此結合本地同修的例子談我的一些體會,提醒大家不要因為極端或怪異的表現使常人對大法產生負面看法,要理智的走正修煉的路,希望大家都能理解好法。

    同修E打算學開車,同修F說:「都什麼時候了還有功夫學開車?得浪費多少時間啊!一點緊迫感也沒有。我家人(常人)讓我學車,我就不學。」E搖搖頭說:「可是我家裡沒男的,出去買東西一個人拿不了啊。」F的媽媽對F不學車很不滿意,抱怨說:「別人家這麼大的孩子一個個都考了駕照了,再說開車是現在人生存的必備技能,不會開車將來怎麼在社會上生存?」F心想:等不到那時候正法就結束了,學開車有什麼用。

    F曾經覺的,快結束了,很多人還不明白真相,尤其是二十五歲左右的年輕人,很多還沒有得救,因此常常特別焦慮,很多時候寧可不管不顧了。其實不存在這問題。師父安排的很有序,你真的用心了,能夠利用碰到的一切機會救人,什麼都不會落下的。

    有一次F遭到邪惡綁架,出來後被父母軟禁在家裡,不能出去講真相了。F怎麼也想不通,越想越委屈,最後嚎啕大哭,說自己兌現不了誓約了怎麼辦,不理解師父讓弟子救人,怎麼能這樣安排。

    其實修煉才是第一位的,很多事情的出現是為了讓你修煉的,首先要把自己修好,也許修好了路馬上就會通。當然,有些時候確實用心、盡力修了,結果路還是不通,甚至根本不是自己想像的那樣,這是怎麼回事呢?大法是洪大、圓容的,任何時候切莫用鑽牛角尖的思維方式,也許你看到的只是一個「點」,而實質原因卻是整個「面」。

    那麼怎麼辦?首先要保持自身的正念和情緒穩定,切記不可縱容消極和抱怨,否則你會發現,你越想越急躁,最後簡直被魔性帶動的沒有一丁點正念。在大陸,迫害的確造成了許多麻煩的情況,所以要智慧的做,這個辦法不合適可以想其他的辦法嘛,暫時做些輔助性的也可以(比如寫真相幣),只要能救了人就是了不起,師父就承認,威德是同樣的;特殊情況(比如被邪惡關起來了)一時真的沒有任何辦法救人,也不必有負擔,可以先緩一緩,比如多學學法、認真總結總結,這可不是浪費了這段時間,恰恰相反是充分利用好了時間,因為要長遠的看,修好自己才能有更大的力度救眾生。

    F剛上大學時,每天晚上到了12點就跑出宿舍發正念,甚至有幾次為了煉功,晚上卷涼蓆到樓道水房裡睡覺,宿舍裡的人都不知道他晚上出去干什麼,起了個外號叫「夜行俠」。F想:大學這麼多自主時間,應該多救人,考場上師父給智慧。沒認真學習,結果期末考試答不上,三門課不及格,老師說「煉了法輪功學習也不行了」,F心裡嘀咕:「怎麼考試的時候師父一點智慧也不給呀?」

    大法弟子不光要做修煉中的事,還要正常的處理好常人中的事啊!無論如何反映在常人中必須得是個好人。符合了常人的狀態才能救更多的人。這兩方面在時間的分配上,要主動去實踐、摸索,走出自己的路來;也是未來修煉人的參照啊,所以極其關鍵,做事時一定要認真衡量路走的正不正。

    師父講:「你們不能走極端,你不能走任何極端。你一走極端,你就破壞了我給你安排的這條路、法對你的要求。你就正常的做你該做的事情。明天圓滿,今天你還不知道,你還想,你說我還要開個公司呢,那你就去做」[1]

    「你堂堂正正的修煉,你做好你眼前應該做的任何一件事情。你明天圓滿,你今天必須還得是有序的做好你應該做的事情,因為大法弟子今天所做的一切都是留給後人的,就是後人修煉的路。這是極其重要的,你們不能走歪了這個路。大法在任何層次都是最好的,在人這一層次上,大法弟子只能使他更加圓容,不能給他帶來任何損失。」[2]

    註: 
    [1]李洪志師父著作:《法輪大法 各地講法二》〈二零零三年加拿大溫哥華法會講法〉 
    [2]李洪志師父著作:《二零零三年元宵節講法》



    TOP

    淺說「求師父再給我最後一次機會」


    大陸大法弟子

    同修山(化名)訴江後,國保警察把他找去了,讓他簽字,不簽字就送走。在惡警威逼恐嚇下,山違心的簽了字。回來後一蹶不振。以前三件事還做著,回後想:簽了字了,還煉個啥勁?完啦,情緒一落千丈。怕警察再找上門來,他法也很少學了,功也很少煉了,經常出去打撲克,做一些常人事情什麼的。不長時間,山身體出現嚴重病業狀態:不停的咳嗽,後來吐血,血沫中夾雜著碎塊,醫生檢查說是肺葉子,整個肺葉呈網狀,全廢了。更重要的是,有一次他心臟突然停了10分鐘,被急救過來了。醫生說:「心臟停10分鐘,腦血供不上,就是搶救過來也是植物人,百分之九十九病人都是這結果。」


    山的妻子也修大法,她求師父救丈夫一命,山醒來後,知道舊勢力取命來了,不承認這種迫害,他求師父再給他最後一次機會,如果身體好了,一定好好出去做三件事。奇蹟出現了,山很快康復了,醫生驚訝:「這人怎麼能正常活呢?還長出來了新的肺葉?」 山出院後,開始學法煉功,修得也算精進,三件事也在努力的做著。

    由此我想到,本地有的同修在出現大病業,或者色慾關沒過好等一些事情時,也是「求師父再給最後一次機會。」但求完後,時間一長就鬆懈下來,把「求師父再給最後一次機會」這話淡化了,甚至忘得一乾二淨,該干什麼還干什麼。可是,你忘了舊勢力沒忘,凡是這種情況的,很快就出了大問題,不給你任何機會。

    為什麼會這樣呢?因為你求師父再給你最後一次機會,師父慈悲,一定會給你機會,或者給你更多次機會。但舊勢力不讓,它們抓到理了:「好,你說再給你最後一個機會,那我們就看你最後一次機會裡的表現,如果沒做好,還和以前一樣,就沒有第二次機會。」舊勢力會記住你這句話,對你會看得很緊,時刻會下手。

    修煉是嚴肅的,「言而有信」也是修出來的,既然話出口,就得必須兌現,大法弟子是修「真善忍」的,唯「真」而言,做到才是真,做不到就危險,千萬別拿這句話糊弄自己。

    另外,我想這話不到萬不得已時不要說,很容易把自己置於危險之中,也是舊勢力迫害的最大藉口,真的你有漏舊勢力把你迫害走時,師父都無話說。一旦說了這話,就一定要牢牢記住,不要好了傷疤忘了疼,這是一句很危險的話,說了就要時刻記住,時刻提醒自己,因為你沒有任何退路了。

    看到一個現象,寫出來供同修借鑑。



    TOP

    把真善忍的美好帶給人們


    俄羅斯法輪功學員

    二零一八年三月二十三日,在莫斯科「Moskvich」文化中心為患有唐氏綜合症的兒童舉辦了一系列活動。當地的法輪功學員應邀參加,希望可以把真、善、忍的美好帶給人們,讓這些孩子和他們的家人在面對困難時,看到更多的光明與希望。

    自己女兒患有唐氏綜合症的阿娜斯塔西婭(Anastasia)從二零一三年開始修煉法輪功,她用自己的親身經歷告訴了人們修煉法輪功對她的幫助。

    「當我發現我未出生的孩子患有唐氏綜合症時,我感到恐懼,認為我會有一個與其他孩子不同的孩子。」在懷孕期間,醫生對她的診斷是腎盂腎炎逐漸加劇,嚴重擔心她能否順利分娩。加上親人們的擔心害怕,所有這些使她陷入了精神抑鬱狀態。

    「多虧修煉法輪功,我能夠微笑著面對困難」,她說到,自己不僅走出了抑鬱的狀態,在產房的檢查是所有的化驗結果奇蹟般恢復正常,腎炎的診斷未得到證實。聽完胎兒心臟跳動,他們說孩子發育良好,最後順利生產,現在她有了一個可愛的女兒。

    阿娜斯塔西婭的願望是告訴更多人法輪功帶給她的幫助,並且讓這些人也有機會修煉法輪功。同時她也向人們講述法輪功學員因為信仰在中國無辜遭到的迫害。

    Downside Up慈善基金會的兒童心理學家瓦連京娜(Valentine),了解法輪功真相後對修煉法輪功很感興趣,也想學煉。來自莫斯科國立心理教育大學來參加活動的志願者們,學員對他們講述了發生在中國的迫害,和無數個家庭因中共迫害法輪功而支離破碎的情況,人們非常同情法輪功,並且簽名要求停止迫害。活動後組織者向法輪功學員頒發了感謝信致謝。



    TOP

    墨爾本集會聲援三億人退出中共黨團隊



    二零一八年三月二十五日星期天,澳洲墨爾本退黨服務中心在市中心州立圖書館(State Library)前舉辦集會,聲援三億中國勇士退出中共黨、團、隊組織(簡稱「三退」)。

    引發全球性三退大潮的,是大紀元系列社論《九評共產黨》(簡稱《九評》)。《九評》發表之後,人們利用網路、電話、張貼,或者通過退黨義工,把一份份退黨聲明以及自己的名字和心願傳送到大紀元退黨網站。

    二零一八年三月二十三日美國東部時間凌晨四點,位於紐約的「全球退黨服務中心」大螢幕上顯示的「三退」人數超過了三億人。

    在當天的集會上,澳洲聯邦議員、非政府組織負責人、華人社區的代表等到場發言,聲援並慶祝三億中國人擺脫共產邪靈的枷鎖和烙印,重獲新生。

    聯邦參議員:對中共沉默意味著成為幫凶

    澳洲聯邦參議員珍妮特·萊斯(Janet Rice)表示,「我們不說話就等於默許中共的迫害和折磨。聲援三億人『三退』是對人權、社會正義和公平的聲援。『三退』取得的成績是令人矚目的。」

    她表示,澳洲應該堅持的基本要求是讓國際調查員進入中國調查對法輪功的迫害。她說:「不能只要貿易,就允許中共胡作非為,我們要採取更多行動,施加更大壓力,要求中共履行人權義務。」

    萊斯議員多次在聲援三退的集會上發聲。她說,「我會繼續發聲,為支持人權而吶喊,無論是為中國人還是澳洲人,歸根結底這些都是關於社會的正義和公平。」

    非政府組織前負責人:抗議中共而非中國

    澳洲前公民委員會主席韋斯特摩(Peter Westmore)也對三退勇士表示敬意,他說,數以億計的中共黨、團、隊成員正以拋棄中共的實際行動,來抗議中共的迫害政策。

    「我今天來這裡是要傳達一個清楚的信息:我們不是來抗議中國這個國家,而是中共政權。我們要和那些受到迫害的中國人站在一起,共同反對迫害,支持你們應該享有的人權。」

    韋斯特摩說,中共對民眾的迫害不是強大的表現,恰好是虛弱的表現,一個真正強大和文明的政府是尊重和聽從民意的。

    他希望,中國能真正成為國際社會的一員,奉行國際準則,包括給予本國民眾自由和人權。

    《天安門時報》主編:三退與澳洲華人息息相關

    墨爾本《天安門時報》主編阮傑在集會上表示,中共對澳洲實施的滲透正在威脅澳洲華人的自由和人權,所以,他認為,三退不僅關乎中國大陸百姓,與海外華人也息息相關。

    阮傑說,中國共產黨是一個與中華傳統文化背道而馳的外來邪靈。

    「它的靈魂來自於德國的馬克思主義和蘇俄的列寧主義。這個邪惡的文化勢力和外來的政治勢力,是讓我們中華大地進入黑暗統治到今天的根本原因,實質與我們中華民族的文化沒有關係。」

    他還表示:「中共的存在不僅是對中國人民的巨大威脅,也是對世界各國民主自由的巨大威脅和破壞。我呼籲,不僅要鼓勵和支持所有的中共黨員退出中共,在海外也要支持本地的政府和正義力量對中共影響力進行抵制和阻擊,絕不為中共做事,鼓起勇氣,向中共說不!」

    西人遊客:三億民眾三退令人振奮

    州立圖書館前遊人如織,三退集會吸引了很多市民和遊客駐足聆聽,拿取資料。一位從倫敦來的遊客布裡奇沃特(Lucy Bridgewater)在真相攤位上停留了很久,並在制止迫害法輪功的請願書上簽名。這是她第一次了解到法輪功和中國的三退大潮,她說三億人退出中共的組織,令人振奮。

    「了解到法輪功學員遭受的迫害,真的很難過,但同時,也有幸得知在中國,民眾不畏強權站起來反抗迫害,希望這會帶來改變。今天也看到很多人都對這一切感興趣。」

    「公開聲明退出的人數已經超過三億,真是太棒了,令人振奮。我相信人數會繼續增長,這樣和平的唾棄中共的方式,啟發人們,面對強權,我們可以不必用暴力的手段,也能達成改變。而和平的抗議,可能更有影響力。」

    她最後表示,今天晚上和朋友共進晚餐的時候,就會把了解的一切和他們分享,她說:「我以前不知道共產黨在中國殺害了這麼多人,八千萬,可能更多,今天所看到的這一切,好像是讓我驚醒了。」

    家住墨爾本裡士滿(Richmond)的多諾霍(Paul Donohoe)以前就聽說過法輪功受到的殘酷迫害。他說:「我的價值觀非常符合法輪功學員信仰的『真、善、忍』。我今天特別來這裡支持法輪功,支持他們為停止監禁、停止迫害、停止可怕的活體摘取器官付出努力。」

    多諾霍認為澳大利亞人和政府都應該幫助制止迫害。他說:「向政治家施加壓力是唯一途徑,並且向議會請願。這事關正義,人們都應該站出來。」

    他最後表示今天的集會非常重要:「在這樣顯眼的地方舉行集會,人們看到了,多年後都會記得。集會有助於制止迫害。」



    TOP

    慶三億人退出中共 英國學員講真相


    英國法輪功學員

    二零一八年三月二十四日,英國法輪功學員在倫敦特拉法加廣場(鴿子廣場)開展講真相活動,慶祝三億中國人退出中共黨、團、隊組織的精神覺醒,向來自世界各地的遊客傳播法輪大法的美好,揭露中共的邪惡本質,呼籲國際社會攜手解體中共制止迫害,希望更多中國人明白真相。一些西人學員也參加了本次講真相活動。

    英國學員:共產主義和邪惡中共是對全人類的威脅

     

    倫敦法輪功學員派翠克•海頓(Patrick Hayden)表示,希望英國民眾儘快認識到共產主義是對全人類的威脅,他說:「事實上,共產主義在擴散敗壞的道德」, 「有必要讓全世界的人都對此覺醒,但首先要呼籲停止迫害法輪功。越來越多的中國人退出中共、站出來要求停止迫害,會讓國際社會看到共產主義給人類帶來的災禍,那時人們就會覺醒。」

    在活動中,「一些人走過來問我橫幅上CCP是什麼意思,我告訴他們是指『中國共產黨』,接著我會提到中共對法輪功十八年的迫害,提到共產黨的殺人歷史。」 「如果有人說他們來自東歐、前蘇聯國家,我會直接跟他們說共產黨的邪惡本質。對西方人來說,我覺得他們首先要認清法輪功是善的,中共是惡的,再去深入認識共產主義的反人類本質。」「對有宗教信仰的人來說,很容易識別迫害正信的中共是惡的。」

    要讓更多人了解法輪大法的美好

    法輪功學員拉悉塔•森納尼亞克(Lasitha Senanayake)多年來堅持周六在倫敦聖馬丁廣場講真相反迫害,在當天慶祝三億中國人三退活動中,他注意到很多人希望了解法輪大法是什麼,於是他在講真相過程中注重展示法輪大法的美好。

    「我經常在人們簽名反迫害的時候問他是否練習過打坐,然後我會講自己是怎樣從修煉法輪功中受益的,比如我過去脾氣不好,修煉法輪功後平靜下來, 變了很多。」他說:「我以後會把這當重點講,因為這是我的親身體驗,我以後要多給人講一些這樣的實例。這樣有助於人們理解修煉法輪功按真善忍做人會給人帶來改變,得到助益。」「有些人主動提到信仰、神性方面的內容,我也會跟他們多講一些。」

    希望更多中國人了解真相

    住在倫敦的蒂麗•尼斯比特(Tili Nesbit)女士,近年來經常在倫敦唐人街講真相。「三億人『三退』是個裡程碑,但我希望有更多的中國人趕快了解真相、認清中共的真面目,三退保平安,這很重要,關係到中國人是否有未來,而民心向善棄惡的選擇是中共政府擋不住的歷史潮流。」

    蒂麗希望更多的世人,包括中國人和西方民眾,趕快敞開心門了解真相,並在明白真相的基礎上作出正確選擇。

    「我記得在唐人街向一個中國男青年講真相,我感受到他完全聽明白了,頃刻間發生了變化,我問他是否同意三退,他表示同意,然後帶著愉快的表情離開了。我真為他感到高興,因為他做了脫離邪惡的正確選擇。」

    「我在唐人街講真相時經常問遇到的中國人一個問題:『你想過沒有為什麼中共政府要封鎖網際網路?』然後我給他們看展示法輪大法弘傳世界的照片,並告訴他們全世界都知道『法輪大法好』。這時他們往往都會微笑。」

    海派翠克•海頓(Patrick Hayden)平時經常去大英博物館前展示法輪功功法,面對進進出出的人流講真相併鼓勵中國人三退。雖然有一些人不敢接觸法輪功,但他相信法輪功學員堅持不懈講真相會對他們也會有影響。

    他說:「對中國人來說,因為他們對血旗發過誓,被打過獸印,他們需要抹去獸印,離開共產黨。」「遇到英文比較好的中國人時,我會問他們是否聽說過『三退』,我會給他們解釋,最後讓他們『三退』了,看到中國人我會遞上真相傳單,有些人接受。」「很多中國人看到西方人修煉法輪功會受到震動,所以我會堅持去大英博物館前講真相,去遇到更多的中國人,用微笑與他們交流,我想時間長了就會促使中國人思考。」



    TOP

    告急!亞洲30年後將無魚可吃



    聯合國就科學家於周五(23日)提交的4份報告,指美洲、亞洲、歐洲及非洲等地的生物多樣性正逐漸下降,將會威脅人類的食物及食水供應。全國多地的情況不容忽視,報告更指亞洲到2048年,將不會有任何漁獲供商業捕魚。

    報告提到,隨社會愈來愈富裕,加上人口膨脹,人類對食物、食水、能源及土地的需求亦會增加,從而影響生物多樣性。另外,化學藥品的使用、環境及空氣污染、過度捕魚及人為的氣候變化等問題,亦令生物多樣性逐漸下降。

    據了解,亞洲到2048年將不會有任何漁獲,45%的物種及90%的珊瑚將會消失。美洲到2050年,比起現時會少15%的動植物。而28%僅存於歐洲的物種,即將面臨威脅。非洲在2100年之前,鳥類及哺乳動物的種類可能會大減一半。



    TOP

    億萬富豪名流爭睹神韻 以色列票房一票難求



    當神韻華裔女主持人時而用希伯來語介紹節目時,台下立刻發出會心的笑聲,並伴隨著熱烈的掌聲。絢麗繽紛手絹舞也激起了觀眾的熱情,跟前一晚一樣,全場觀眾再次跟著輕快的節奏打起了拍子……以色列觀眾以其獨特的方式表達了他們對神韻演出的讚賞。

    3月26日,美國神韻紐約藝術團在特拉維夫演藝中心歌劇院(The Opera House – Tel Aviv Performing Arts Center)進行了第二場演出,票房一票難求,包括以色列億萬富豪、國際知名專家、著名音樂人等各界名流相繼而來,爭睹神韻風采。

    以色列億萬富豪:神韻「非常好」

    億萬富豪Gad Propper先生是以色列商業大亨,出身富豪家族,身兼多種頭銜。他是以色列商會(以色列最大的商業組織)的主席,還擔任若干協會、商會、以色列和英國商會等機構的主席,並任特拉維夫藝術博物館、大學、工商會等機構的董事會成員。他還是紐西蘭駐以色列名譽領事,並榮獲英國帝國勳章(OBE)和法國騎士軍團榮譽勳章。

    他和妻子Ettie Propper女士觀看了演出後讚嘆不已。Propper女士形容這是一個「奇妙不凡」的演出,Propper先生前後用了八個「非常好」來表達讚賞之意。

    看到節目中關於人們為了維護「真,善,忍」而走上反迫害之路,Propper女士說:「我很高興,因為這個演出反對鎮壓信仰的強權。」Propper先生表示贊同,他認為這個節目「非常好」,並前後說了八次「非常好!」。出神入化的天幕令他印象深刻,他贊天幕的效果「非常特別」,並表示一定會推薦這個演出。

    世界級單簧管王觀神韻後感覺自己變了個人

    Giora Feidman是以色列著名單簧管演奏家。他曾是以色列愛樂樂團最年輕的單簧管手,在七十年代初開始獨奏生涯,並與世界多家知名樂團合作演出。目前他每年在以色列薩法德舉行大師課程和研討會。

    Feidman看完神韻後,激動地說:「演出的高水準帶給人們靈魂上的溝通,換句話說,觀看神韻後,走出劇院的我,已經不是原來那個我了,我已經變得更加豐富,更加充實。我無法表達那種震撼。」

     國際科學理事會數據委員會副主席:神韻藝術造詣很高

    神韻小舞劇妙趣橫生的故事情節,出神入化的背景天幕讓以色列知名信息技術專家Niv Ahituv教授嘆服。

    Niv Ahituv是以色列學術研究大學高科技學院院長、特拉維夫大學名譽教授、特拉維夫大學前校長兼執行長,他還是國際科學理事會數據委員會(CODATA)副主席,曾獲以色列信息技術協會的終身成就獎。

    「這是一場美妙的演出,藝術造詣很高。」Niv Ahituv教授說:「特別是那個長袖舞(《漢宮舞長袖》),美極了!」

    取材於中國不同朝代的神韻小舞劇,展示了神傳文化中的傳統價值觀,Ahituv表示:「故事情節非常吸引人,主持人的解說對我理解節目的內涵非常有幫助。」

    身為IT知名專家,Ahituv表示神韻背景天幕的技術最讓他著迷,「演員們如何從背景天幕上跳入跳出,技術之高超令人印象深刻。尤其是孫悟空的故事,實在是美不勝收」。

     CEO兼創辦人夫婦:神韻賦予生命意義

    科技公司ZoomInfo的創始人、首席科學家兼執行長 Yonatan Stern先生和妻子Ziva Stern一同觀看了神韻演出。Ziva是一位心理學家,Stern則從上世紀80年代就擔任不同公司的執行長和董事會成員。

    Stern夫婦表示,他們非常喜歡這個演出,並稱讚節目豐富多彩。「演出非常好。那個關於法輪功的節目,真是令人震驚。發生在中國的(這場迫害)令人驚訝!」

    Stern女士說:「我很高興他們能夠擁有自己的自由和藝術。」Stern女士讚賞演出的神性內涵與藝術家們的堅持。她說:「演出的神性內涵很好,非常好。我認為他們給生命賦予了意義。有信仰的人們對神性內涵都有所共鳴。」

    Stern女士說:「雖然我不了解中國傳統文化,但是我認為這個演出包羅萬象,傳統價值觀和藝術相融合。」

    他們表示一定會推薦這個演出。



    TOP

    從「鏡像神經元」反應引發的聯想


    王金丁

    人們常說要看美好的事物,要聽美好的訊息,會有鼓舞振奮人心的效果,這絕不只是理論。醫學研究發現,大腦神經系統中,有一種名叫「鏡像神經元」(mirror neuron)的組織,那個系統有一種神奇功能,當你看到別人做什麼,聽到別人做什麼,你的腦波反應就像自己做一樣,所以,你看到什麼、聽到什麼,你的大腦就會裝進去什麼。看到美好的畫面,心情就會很好,我們的「鏡像神經元」看到了,也會映入美好的畫面,就會感到愉悅,有如身歷其境,就是這麼簡單的道理。

    鏡像神經元最初是VittorioGallese和Giacomo Rizzolatti等人於1996年時,觀察到獮猴在看到研究人員伸手拿取一件物品並放到嘴邊時,大腦額葉前運動區一處控制手與口動作,稱為F5區域的神經元會放電發出訊號,就如同自己拿取該物品時的活化情況,然而僅觀看靜止的該物品則無活化現象。這表示猴子很可能是在自己的腦中 「鏡像反映」,複習了其他人的動作。

    接著先前的試驗後,科學家將實驗場景作了改變,在小猴子前面增加了一道矮牆,這樣,小猴子想要拿到眼前的任何東西,不能只要伸出手就可得到,而是必須費點力氣,必須跳過矮牆才能得到。這時候,先前的演員又出現了,第一個動作,他們讓小猴子伸手就能拿到自己要得到的東西,第二個動作,小猴子伸手已經拿不到自己要的東西了。結果不論第一個動作,還是第二個動作,小猴子腦部的「鏡像神經元」都呈現第二個動作的反應。

    那你會問為什麼是這樣?因為對小猴子來說,因為面前有個矮牆,不論要完成第一個動作還是第二個動作,要成功拿到東西,小猴子認為演員必須和自己一樣,要先跳過那道矮牆。

    科學家又做了另外幾組實驗,確認這並非只是單純的視覺反應。他們讓動物觀察一系列會發出聲音的動作,接下來只播放動作的聲音,發現之前活化的F5腦區中,有相當多的神經元也被活化了。例如,當我們聽到撕裂紙張的聲音,腦部就會開始運作,好像我們本身在進行撕紙的動作。

    「鏡像神經元」的存在引起了腦部神經學家廣泛的討論,和許多更深入的試驗,有個實驗就發現自閉症的患者,在觀看別人行為的時候,他們的premotor cortex比一般人的反應不活躍,因為自閉症病人主要的特徵就是無法了解別人的行為,進而和他人互動。另外,心理學家發現,鏡像神經元與人類的表情認知、情緒傳遞和同理心有極重要的關聯,而自閉症的最大特徵:社交功能障礙,很可能就與鏡像神經元功能受損有關。

    透過更多研究,科學家們發現,其實「鏡像神經元」並不是一個細胞,而是我們腦部的一個反射動作,透過觀看別人的行為,我們會在自己的腦海裡反射自己進行同樣行為的腦部運動。

    所以一個腦神經研究生就在他的部落格建議你,想要運動的話,看體育節目就對了。研究證實,觀看體育節目會讓腦部產生激烈的活動反應,好像我們也參加了競賽,跟著選手一起大汗淋漓的廝殺。教練一定也建議過你,觀看別人的表現,只要靜悄悄的的觀看,鏡像神經元就會在腦海裡幫助你,進行一場不必流汗的運動。

    目前「鏡像神經元」離發現只二十多年的時間,還有許多謎題尚未揭曉,科學家們仍在積極的研究中,甚或有學者持不同的看法,畢竟他只是拿猴子、狗、鯨豚與大象這幾種具有較高等智慧的物種來實驗。至於神造的人,必然崇尚慈悲善良的思想,親近正面高尚的藝術,就是一種簡單卻有超乎想像的效果,一種用文化力量提升人心的好方法。



    TOP

    巴布紐幾內亞發生規模7地震



    根據路透(Reuters)報導,美國地質調查局(USGS)剛剛測得南太平洋島國巴布紐幾內亞(Papua New Guinea)發生規模7地震。目前沒有傳出任何人員傷亡或災情。

    這起地震的震央距離地表只有10公裡,屬於極淺層地震。震央位於該國郊區,消息傳遞速度較緩慢,因此目前尚未傳出傷亡訊息。

    美國地質調查局表示,這次地震是該地區近期最新的一次地震,位於新不列顛島的拉包爾(Rabaul)以西180公裡處。

    目前並沒有立即發布海嘯警報。



    TOP