2018年6月17日 星期日

  • 《西遊》小趣 :枝頭轉東玄奘回 莫非冥冥有安排

  • 漢字本義系列(110): 儒術陶冶文雅人,道法啟悟超凡心

  • 大法神奇超常的三個小故事

  • 正見週刊(錄音版):20180523-20180529

  • 在家庭中實修的美好與幸福

  • 五歲小孫女的變化

  • 共產黨的貪官,我當不了

  • 萬物皆有靈: 神奇的印表機

  • 這就是修煉人的狀態 一切都是師尊賜予我們的

  • 加州佛利蒙教功班 民眾踴躍學煉法輪功



  • 《西遊》小趣 :枝頭轉東玄奘回 莫非冥冥有安排


    樂宇

    《西遊記》中的唐僧是沒有神通的,雖然他曾是如來的弟子,一入紅塵也就什麼也不知道了。但他在取經之前許的一樁願卻實現了。

    一、取經前許願枝頭向東即回

    玄奘亦回洪福寺裡。那本寺多僧與幾個徒弟,早聞取經之事,都來相見,因問:「發誓願上西天,實否?」玄奘道:「是實。」他徒弟道:「師父呵,嘗聞人言,西天路遠,更多虎豹妖魔。只怕有去無回,難保身命。」玄奘道:「我已發了弘誓大願,不取真經,永墮沉淪地獄。大抵是受王恩寵,不得不盡忠以報國耳。我此去真是渺渺茫茫,吉凶難定。」又道:「徒弟們,我去之後,或三二年,或五七年,但看那山門裡松枝頭向東,我即回來。不然,斷不回矣。」眾徒將此言切切而記。(第十二回 玄奘秉誠建大會 觀音顯象化金蟬)

    二、果如所願玄奘回

    當日天晚,謝恩宴散。太宗回宮,多官回宅,唐僧等歸於洪福寺,只見寺僧磕頭迎接。方進山門,眾僧報導:「師父,這樹頭兒今早俱忽然向東。我們記得師父之言,遂出城來接,果然到了!」長老喜之不勝,遂入方丈。此時八戒也不嚷茶飯,也不弄喧頭,行者、沙僧個個穩重。只因道果完成,自然安靜。當晚睡了。(第一百回 徑回東土 五聖成真)

    在其他的有關玄奘的故事中也有類似的記載,而且似乎玄奘的能力也是非常大的。修煉人不管怎麼樣都或多或少的有 一些能力的,只不過有人意識不到而已。



    TOP

    漢字本義系列(110): 儒術陶冶文雅人,道法啟悟超凡心


    慧劍

    ---字部「午、缶、匋、五、吾」

    儒家文化是中國傳統文化的主體,其創始人思想家、教育家孔子及其流派所倡導的理念濃厚的積澱在中國人的意識深處,成為民族性格的重要組成部分。儒家思想通過陶冶人的道德品質、規範人的倫理行為來維護國家穩定和制度運行,具有不可估量的政治文化價值,不但對本國的後世影響深遠,而且廣泛傳播至東亞乃至世界,成為全人類的文化遺產。

    然而在中共統治期間,卻對儒家學說捧了摔、摔了捧,態度反覆無常、手法卑鄙至極。其原因何在呢?因為奉行仁愛忠恕、懂的禮儀廉恥的人們不會口是心非的充當害群之馬去禍國殃民,而邪黨要想颳起妖風、掀起運動,就必須摧毀人們思想中的自我約束,把人性中的惡放縱出來,再假以國家的名義、佐以組織的庇護,才可以保證有恃無恐的作惡行為能夠大行其道。

    無論是過去的紅衛兵私設公堂濫法、羅織構陷害人,還是現在的警察打死商販訪民、傷殘記者律師,都是中共這一蓄謀得逞後的落實和外化。雖然千瘡百孔的中共在它們奉為圭臬的馬列邪說呼之不靈之際重又造勢尊孔,但這並非意味著它們準備改弦更張、躬身親行,而是要在國際意識形態的衝撞中軟硬兼施,由共產國家一貫的又臭又硬的姿態轉而拿老祖宗的之乎者也來稍事圓滑、裝扮的斯文儒雅一點點。同時也是在籍此消弭國內民怨,讓大家無原則無底限的恭順其惡政,將政權危機再化解掉三兩分。

    午04-3112b字部概義:同字義,正對著頂撞。參見該字。
    【午】( 甲)( 金)甲骨金文小篆象形古代加工糧食時所使用的豎直向下搗砸的工具,即「杵」的本字。衍義為[中午:日上中天、像提升至頂部最高點的杵一樣處於中正位置(不向兩邊偏落)所對應的時刻]。說明:甲骨文早期的午( 甲)字形與么相近,後期填實,不要混淆。午部概義取杵義,么部概義取糸義。
    【杵】小篆從木從午。舂砸糧食(以砸破而非擊穿為目的)的鈍頭工具。
    【忤】( 金)金文從午從心。思想逆沖、頂撞。[忤逆]。
    【迕】從辵從午。正對著衝撞而行。
    【許、許】( 金)金文小篆從言從午。用言語觸動、撞擊。衍義1[允許、容許、許可:允受、容納和認可對方表達的意向]等詞組的略用。2[許諾:發出若達所說(便會如何)的條件化語義]等詞組的略用。
    【缶】( 甲)( 甲)( 金)( 金)甲骨金文從午從口。金文小篆或從午從凵。其意相同。用杵搗砸坑臼裡的黏土(所製作出的一種陶質容器)。說明:缶(從午從口)與吉( 甲)(從士從口)的字形接近,不要混淆。
    【窯、窯】小篆從穴從羔。燒制軟嫩泥胎(使硬結成堅實器物)的灶窟。後改為從穴從缶。燒制陶瓷類物品的灶窟。
    【匋】( 金)金文小篆從勹從缶。製作缶時手部伸入缶內被陶器包圍的情勢。泛表進入內部(向外取物),即「陶、掏」等的本字。
     「匋」部概義同字義,伸入體系內部(向外舀取的)。參見該字。
    【陶】小篆從阜從匋。從匋表示用黏土製作器皿時需將手部掏入其內,經不斷周轉以定型,從阜表示需要保留一定厚度的阻擋性邊界作為器壁。指一種將黏土手工塑形後燒製成器皿的古代工藝。
    【掏】從手從匋。像制陶時將手伸入容器內部那樣的手勢。[掏取]。
    【淘】從水從匋。用水向物質內部沖流以裹挾掏取其中的某種成分。音義從掏。[淘氣:淘惹別人的氣惱情緒]。
    【啕】從口從匋。用於詞組[嚎啕:(將哭聲)從口內豪放的掏取出來。形容放聲大哭時深入挖掘,儘量外給的情勢]。音義從掏。

    同樣發源於中國、影響世界而歷史更為悠久的另一個博大的思想流派是道家文化。該文化上起三皇,由老子集其大成而正式建立了完整的理論體系。相比於儒家的立足世俗,服務社會,道家思想尊道貴德、通權達變,對宇宙和人生有著更為超凡脫俗的感悟和追求。入世者出泥不染、無為不爭,出家者遠避塵囂、物我兩忘,通過修持最終要達到的是長生久視、天人合一的神仙境界。

    五05-12121b字部概義:同字義,五個的。參見該字。
    【五】( 甲)甲骨金文小篆上下表示邊界,叉劃交會於中。為四方會中之數。
    【伍】小篆從人從五。五人為伍,一種數量編制單位。
    【吾】( 金)金文小篆從五從口。將開口從中間覆蓋後,四面另外嚴加圍堵(使密閉不透)。即「捂」的本字。後專表蒙受外部事物合圍而位主中心的自我。
    吾09-121212121字部概義:同字義,嚴密封閉的。參見該字。
    【捂】從手從吾。用手密閉性的蓋住。使四邊和上面五個方向都不通透。
    【悟】小篆從心從吾。想不通。衍義為[開悟][覺悟][醒悟]等詞組的略用,指思想認識從蒙昧狀態轉為開啟、覺醒的過程。這是組詞後字義反轉的又一例。
    【晤】小篆從日從吾。從被隔離、被封閉的狀態轉變為明白、看見。
    【焐】從火從吾。用熱力捂住物體使溫暖。音義從捂。
    【語】( 金)金文小篆從言從吾。用話溝通使領悟。
    【圄】小篆從囗從吾。用於詞組[囹圄:使用指令性強制化語言的活動受限的地方。監禁之地]。音義從語。
    【衙】小篆從行從吾。(古代審案、辦公時在官府大堂上有差役列隊兩廂通向門口的)不允許逾越出離的行走通道。

    中共將儒家玩於股掌,搗毀了孔子的墳墓。對道家也一樣沒留客氣,剷平了老子的講經台。因為雖然道家對儒家的禮法綱常也表示不屑,但是和凌駕社會、為所欲為的惡共卻有著完全不同的基點,所以道不同不相為謀。佛道兩家作為修煉方法,目標是將人的思想充實神性、向上提升到更高境界、用更高層次的原則(即道家所說的道,佛家所說的法)來要求和約束自己,在這種返出先天善良本性指導下的行為,無論是無為還是無不為,都絲毫不會損傷世俗的規則,反而只會讓社會運作的更加順風順水。而共產邪教則與此背道而馳,它破壞傳統禮儀的目的是要激發魔性,用迷於塵世的後天低級慾望誘惑著世人隨同它墮入惡趣、害人害己,因此邪共對不能成為共產魔教信徒的各種正法修煉者向來都是猙獰以對的。它首先會以自主辦教等荒唐名義越俎代庖,在原有的教主與信眾之間橫插一腳企圖從中接管,如其未遂,則這些人處境堪憂矣。所以儘管法輪修煉大法於國於家、有百利而無一害,最終仍沒能見容於中共邪黨。

     

     



    TOP

    大法神奇超常的三個小故事


    北京大法弟子 光明

    尊敬的師父好!
    各位同修大家好!

    我是一九九八年年底得法的老弟子。我自己做得不好,但師父也沒有放棄我這個不爭氣的弟子;三件事做的也不好,可師父一直在管著我和我的家人。

    二零零四年,我哄著外孫女,但不小心在關門的時候沒注意外孫女的手,她的手被門縫壓扁了,可是外孫女也沒怎麼哭,不一會兒就恢復了正常。這要是沒有師父管,後果不堪設想,謝謝師父!

    有一天我在火爐上燒水,把煤添上,沒封,就帶著孫女去廣場玩。一玩就是一上午。回家一看,並沒有著火,也沒有熄火,而是剛放上水一樣,這真是師父在管著我,整個事情都在師父的安排之內,這真是奇蹟呀!這一次又是師父給我們化險為夷,師父您費心了!

    又有一次,我不小心,把剛燒開的水灑到了腳上,那可是開水呀!那樣灑下去,要是常人肯定是嚴重燙傷,而我的腳只是一紅,並沒有燙傷的那種刺痛。這都是師父的慈悲,這真是神奇!

    感謝師父的慈悲苦度!師父辛苦了!我要時刻按照真善忍做一個好人,做好三件事,跟師父回家,我們全家都謝謝師父!



    TOP

    正見週刊(錄音版):20180523-20180529



    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮 MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB 共6個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    在家庭中實修的美好與幸福


    北京大法弟子 修善

    尊敬的師父好:
    各位同修大家好:

    今年的五月十三日,我們迎來了第十九屆世界法輪大法日,在這寰宇同慶的日子裡,我衷心的祝願慈悲偉大的師父生日快樂!祝願每一位真修弟子在自己精進的路上勇猛精進!

    二零一四年的新年,在家人的幫助下我得法了,得法後自己身體上和周圍環境中出現的各種神奇事情在這裡就不說了,這次想和大家交流的是我自己在婚後磕磕絆絆走過來的經歷,向師父匯報,與同修分享,不足、不妥之處,請同修慈悲指正。

    一、    擴大容量

    二零一六年,我跟丈夫相識不到半年,確立戀愛關係兩個月後就結婚了。常人看起來,我們像是現代人一時衝動玩閃婚,其實不然,我跟丈夫同修是出於對大法的堅信,順其自然的接受了這場安排。由於彼此了解時間短,我們在婚後的生活中碰到很多問題。

    丈夫人很厚道,性格偏於內向,獨生子,脾氣不是很好,從小到大都在父母身邊。而我性格外向,愛說愛笑,脾氣也不小,十多年都是在離家很遠的地方獨立生活。這兩種不同的性格發生過多次的碰撞。新婚不久,我就總是因為他很多生活習慣不好,做事上這也不好,那也不會而和他吵架,心想:這可真是一個被父母寵大的孩子啊,啥都不會!我就很生氣,兩個人總是大吵。後來我懷孕了,他也不敢跟我吵了,我一生氣,他就忍著,其實他也很生氣,有時看他氣得臉都扭曲了,有時很無奈痛苦的反覆說:「你說我什麼不好,我改,我都改,但你不要生氣。」但是在我眼裡看他毛病真的太多了,往往是他這個還沒改過來,我又因為那個生氣,搞得他頭昏腦脹,手忙腳亂,有時氣得他捏肝撕肺。

    直到有一天,他突然變了,無論我怎麼說他的各種毛病,我怎麼生氣,他都是樂呵呵的說:「好,知道了,我改。」我懵了。就問他:「你怎麼了,怎麼不跟我吵架,怎麼不生氣了?」他說:「假如我以前的心胸像個杯子一樣,那麼今天我就把它換成一口缸。」我們終於平靜下來交流了,丈夫同修說:「你從小就有父母教你做這做那的,家裡家外什麼都會,我不能跟你比,我是被我媽寵大的,啥也不會幹,我的問題你好好指出來,我都會改的。但是我毛病太多了,改過來是需要一個過程的,你得給我時間,給我機會。」

    我一下子發現了自己身上存在可怕的黨文化因素:一味的指責別人,只看別人的缺點,不看優點,要求別人把多年的生活習慣頃刻之間全部改掉,改成我認為對的生活習慣,這是多可怕的做事極端、自私自我;自己看不上他這個,看不上他那個,這又是多可怕的妒嫉心;我隔三差五的跟他吵架,他還這麼包容我,我卻還在計較他的不良生活習慣,我這是多麼的自私,多麼的小心眼啊!如此心胸狹窄,我怎麼去包容自己世界的無量眾生呢?一味的要求別人而不看自己,好像自己很完美似的,我這不是在修魔道嗎?自己修了這幾年,怎麼就沒發現這些問題呢?在我向內找的這一刻,丈夫同修雙手合十對我說:「謝謝你結婚以來就努力幫我剜心透骨的提高……」我羞愧難當,說:「你也幫幫我吧。」他說:「目前還不敢。」

    婆婆脾氣也不好,有時候很不講理,而我就因為婆婆髒,不愛乾淨,做事馬虎,經常生氣;婆婆有時候也會稀裡糊塗的做一些找茬的事情。我挺著大肚子,不是躲到娘家就是關著房間的門。丈夫疲於協調婆媳矛盾,弄得很累,之間也有同修幫忙協調,會有一些幫助,但還是不行。有一次吵架時,我吐嚕吐嚕說了很多,婆婆一句也沒說,忍著回了房間。我覺得說的很痛快,事後聽丈夫說婆婆回房間後對他說:「我聽你的,今天媳婦發脾氣沒接話茬,我忍了,我聽師父的……」說完眼淚就刷刷的流了下來。

    我一下子覺得自己有點過分了,我靜下來仔細想想:我這是怎麼了?非得讓婆婆跟我承認她做錯了?嘴上非得爭個輸贏才痛快?非得把她多年不愛乾淨的毛病改掉……是這爭鬥心、強制改變別人的黨文化,強大的自以為是把我折騰成這個樣子,我還是個修煉人嗎?分析完這些問題以後,自己並沒有多大改善,這回丈夫同修對我說:「你也換個大瓶子吧,不一定要馬上變成一口缸。」

    丈夫同修提醒我:「我自己改變一點習慣或性格都很難的」,而這是個這樣生活了六十多年的老太太,一下子改變多年的生活習慣和做事方式是不可能的。我的出現本來就讓她覺得自己像個多餘的人,再這樣吵下去,會給她增加孤獨感,而且幾乎出現婆媳矛盾,基本都是一些生活習慣問題,但是我的不依不饒就變成是我的不對了。從修煉上講,我們不能只幫別人提高,自己不提高啊!白花花的德都給了丈夫和婆婆了啊,自己的業力還沒消下去,一個六十多歲的老太太,才學大法幾個月,就對一個我這樣的「老同修」忍,我為什麼就不能寬容呢?如果她哪天受不了,覺得修大法的脾氣一個比一個大,對大法產生了不好的想法,甚至因我而不修了,算誰的錯呢?我們所展現的大法美好不就成了騙人的嗎?網上的同修都在談自己修煉後婆媳關係變好,家庭和睦,我們怎麼就越修吵得越凶呢?假如婆婆就是我世界的一名眾生,難道我就不要她了嗎?

    好好找找自己,發現自己心胸狹窄,一味的改變別人,讓別人按照我的意思來,自己卻不肯改變一丁點,遇到矛盾沒有抓住機會向內找去提升自己,而是一味的向外看,錯失一次次的機會。當我想明白這些以後,我終於鼓起勇氣去向婆婆道歉,這是我第一次跟她道歉。後來我也經常關心她,但實踐證明,我確實只是換了個大瓶子,而沒有換回來一口缸。

    二、修去怨恨心

    在跟婆婆的幾次爭吵中,婆婆覺得我很厲害,也儘量讓著我。而我不知為何每次吵架都會升起莫名的怨恨,吵完了,又覺得自己不對,就去跟她道歉,但是事後還會持續怨恨一兩個月以上。時間久了,想起來還是怨恨,這種情緒在我修煉前就有,導致我經常生病,修煉後病是沒有了,但是怨恨似乎沒有多少改觀。婆婆是個很單純的人,我發現她遇到不開心的事情,或者是吵架了,事後很快就好了,樂呵呵的,就像什麼都沒有發生過一樣。我就很奇怪她怎麼變得那麼快?

    後來自己看了《共產主義的終極目的》後,終於明白了我為什麼心裡總有強烈的恨,原來是邪惡的舊勢力強加給我的,我發正念清理,這個怨恨漸漸的越來越弱。有一次,我跟丈夫爭執起來,丈夫一改平時的忍氣吞聲修自己,指出了我一大堆問題,我一想到是個機會,應該修自己,就忍著沒有說話。等他指責完了,我就坐在床上大哭起來,丈夫看我哭了,就說了一些木訥的話,我就一直哭。婆婆聽我哭了,走進屋來摟著我說;「好媳婦,多好的媳婦啊!別哭了,我替你揍他!這都是後世遺傳他爸的,連媳婦都不會哄。」雖然是兩句常人話,我卻覺得內心一暖,之前跟婆婆的爭執一切都仿佛發生在上個世紀。

    現在我再和別人發生矛盾雖然也會有讓我不愉快的,但我卻極少能生出怨恨心來。

    三、為對方考慮 圓容家庭

    記得有次,我又和婆婆發生矛盾,我道歉完了,婆婆竟然掉眼淚,對我和丈夫說:「媳婦人挺好的,沒得說,但是這脾氣我實在是受不了,你說修大法會改變,我是沒看到你改了多少脾氣。我這心臟不好,每次吵架都給我氣得渾身發軟上不來氣,要氣死也算了,你說這也不死,還在這裡招人生氣,我還是走吧。」我趕緊攔著她,心想人家母子本來生活的很好,我這一來,老太太就被氣得出了門,我連基本的做人都沒做好,更別提修大法了,她一個老太太,這一輩子身邊不是父母就是丈夫、兒子,眼睛又不好使,到最後卻因為我的到來承受這樣的痛苦,我才意識這都是黨文化、爭鬥心導致的惡果,我下定決心改掉黨文化和爭鬥心,約束自己。

    現在婆婆依舊是鍋碗瓢盆洗不乾淨,飯菜裡也經常是她的頭髮,我意識到是去我的心,我再也沒有那種嫌髒的感覺了,反倒覺得她挺可憐的,眼睛不好使,東西也看不清楚,自己吃到自己的頭髮都不知道。一次,我對她說:「看那椅子上都是菜湯。」她趕緊拿抹布使勁擦,擦的卻不是髒的地方,我頓時心生慈悲,心想:她眼睛根本就看不見,我說一句還做得那麼認真。我趕緊說:「我來吧,你找不見髒在哪裡。」她還低頭仔細的找。

    我的孩子已經六個月了,婆婆一直愛如珍寶,經常幫我看孩子,給我節省下煉功時間,還對丈夫說:「孩子吃夜奶,她休息不好,白天我就多照看著。」還逢人就說:「我媳婦心疼我,從不讓我擦地,都她一個人干,勤快著呢。」她已經了解我的飲食習慣,總是搶著做飯,做我愛吃的菜,有剩飯菜就自己吃,不讓我吃,說是我餵奶就不要吃剩的了。丈夫看到我跟婆婆由爭執回到了互相體貼,很是欣慰。但我知道,這一切也都是有他經常幫我們協調的辛苦。

    每天晚上我抱上孩子,我們一起學法,終於,我們回到了剛結婚時的那個狀態,一家人其樂融融,一起學法,共同精進。

    今天上午,我抱上孩子去看孩子的太爺,跟他分享我們家雖然跟別的家庭一樣也有爭吵,但是因為修大法我們互相謙讓、換位思考、為對方考慮、修自己,不但沒有產生隔閡還帶來了家庭的和睦。老人家欣慰地說:「我就擔心婆媳處不好,所以我三個兒子結婚,我就都讓他們出去單過了。當初你們結婚,我跟你叔就擔心你們的婆媳問題處不好,現在看來弄得不賴啊!」保姆不明白我們弄個孩子還有時間看書煉功,我告訴她,我們沒有要求一定要每天看多少書,煉多少功,自己安排時間,我們只是把別人跳廣場舞的時間拿來煉功,別人看電視的時間拿來學法,我婆婆很愛學法,說是學完身心舒坦。保姆聽了表示:「看來法輪功也很不錯啊!沒有那麼多要求,你們還挺好。」

    我遲遲都不肯拿起筆來寫,是因為自己在家庭圓容上沒有做好,由於有次吵架我到爺爺那去說我和婆婆吵架的事,爺爺以為我們婆媳已經不知多大積怨了,這次我把全家人修大法的美好傳達過去之後,爺爺也終於欣慰的笑了。這次寫稿一直沒有時間,白天要看孩子,只能等孩子睡著了,我趕緊寫下來。在此,我想告訴同修,也告訴世人,修煉中的人,會有吵架會有矛盾,但是人怎麼能沒有錯呢,因為修煉,這最終都不會是矛盾,只能是美好與幸福。

    有不妥之處,請同修慈悲指正!



    TOP

    五歲小孫女的變化


    北京大法弟子 宇亮、心明(夫妻)

    一年一度的世界法輪大法日又要到來了,我們的心情無比激動,有很多心裡話要對師父講,有很多感受要對同修們講,有很多神奇的故事要對沒有修煉的世人講。

    今天我們就不再說我們自己的事兒了,說一說我們的五歲的小孫女兒的故事吧,當然這是真實的故事。

    二零一七年底,我們的兒子把孫女送到我們這裡,說:「幼兒園正鬧傳染病,很多孩子都發燒,總是感冒,吃了不少藥也不見效。這孩子(指我們的孫女兒)更是嚴重,不能去幼兒園了,你們給調理調理吧。」還拿來不少藥,當時看孩子面黃肌瘦,小胳膊細的很,也沒精打采的,食慾不好,幾天才解一次大便,讓人看了很是心疼。我們想,既然給我們送來,我們就給她「調調」吧。

    我們告訴小孫女,你跟我們念這幾句話,一定要認真啊!「法輪大法好!真善忍好!李老師好!」沒想到她真是認真的念了起來,念幾次她就記住了。並且聽老師講法錄音時,她說:「真好聽!」我們一看有門兒,就告訴她:這是能救人的大法,是佛法。雖然她不懂,但她一改平時的頑皮樣,非常認真的聽和默念。還和我們一起,每天早上給師父上香磕頭。她很快就學會了,每天早上起來都一樣,有時還提醒我們說:「爺爺奶奶,還沒給老師上香呢。」每當看到她在師父面前上香時認真的樣子,我們心裡非常高興。她還常拿大人給他買的食物獻給老師,嘴裡還說:「老師,您吃吧。」然後雙手合十,開始念那幾句話,還學大人的樣子給老師磕頭。

    這樣沒等幾天,她就不再發燒,一切正常了。看到她又恢復了,生龍活虎,活潑可愛的樣子,我們知道這是師尊在管她了。雖然她還沒學法煉功,但師父已經把她當成大法小弟子了。後來,在一次迎新年頌師恩詩歌會前,學會了唱「大法小弟子,人小智慧高。立掌發正念,神通透九霄」的歌曲。

    看到小孫女的前後變化,我們全家無比高興,我們真誠的感謝偉大的師父!

    今後,要讓她多聽法,成為真正的大法弟子。

     



    TOP

    共產黨的貪官,我當不了


    大陸 弟子 宏宇

    我原在區政府經委任副職,是一個實權職位,修法輪大法後,我按真善忍大法要求自己,不貪不占,說實話,辦實事,遇事為別人著想。可是,我這樣做之後,發現很難施展工作能力,當官不會弄虛作假,不會說官場話,不會含蓄和欺上瞞下,不會吃吃喝喝,別人看著我也不對勁,覺得我怪怪的,感到官場難混。

     有一年,我分管主抓 「招商引資」項目,我是10月份接管這個工作的,按慣例,12月份得上報一年業績,手下人很快把統計數字做出來了。我一看,業績是一億元,我驚訝:實際業績不到一百萬,怎麼一下子到上億元呢?我問統計人員:「這個數字從哪來的?」統計人員說:「去年是八千萬,今年總得上升呀?每年都這樣報呀?」他看我不高興,又說:「去年八千萬,今年一百萬,這涉及到政府政績問題,你剛來,可能不清楚,不能按實數報。」

    於是,在政府召開的經濟會議上,我公開提出反對意見:「要實事求是,不能弄虛作假,這個數字差的太大……」當時參會的都是市和區主要領導,我說完後,在場人都不吱聲,大家明白,我的話沒錯,但都看出我是個不識時務者,業績是領導臉面,數字上不去,等於領導沒幹工作,領導幸苦一年,等著數字提拔呢,我要按實數報,他們能幹嗎?最後還是按一把手意見:按一億元業績上報。

    此事後,大家都認為我做事古板,不會當官,有人跟我說:「做事別擰著,不然你這個副職能幹長嗎?」可我不會奸猾,不會欺上瞞下,修大法了,我不能做兩面人,那叫什麼大法弟子? 按說,副職是最好乾的,眼尖一點,心活一點,能夠八面玲瓏,好處是拉不下你的。可我做不到,好幾次單位開會時,我提了不少反對意見,得罪了不少人,

    一次,下屬有個企業廠長,把產品低於收購價賣給外商,我很生氣,這不是想把企業搞黃了嗎?哪有做賠錢生意?於是我找廠長談,廠長跟我拍桌子,說:「這批貨不出手擠壓下來誰負責?」意思他賠錢賣是對的。後來有人告訴我:「這個廠長跟區長、市長打得火熱,稱兄道弟常在一起吃吃喝喝,上頭領導都清楚這件事,誰都不說,就你冒失。」我想,這裡肯定有貓咪事,不說心裡難受,說了得罪一大片人。

    我修大法後變好了,沒修大法時也不乾淨。比如有一次,一個下屬企業的一把手要退休了,預選人要我們考核才能上任,當時我是考核小組負責人。通過考核,我認為預選人能力業績都不錯,就通過了。事後,他給了我二萬元感謝費,我當時心安理得的收下了,覺得這錢得了也沒啥錯,官場上都這樣。

    可修了大法後,我越想越覺得不對勁,覺得這錢不能要,這種貪念修煉人不應該有,於是我找機會把二萬元錢又送了回去,他知道我學大法,也沒說啥留下了。
     
    在官場裡混,我覺得很累,特別是官場上那套虛假作風,看上去就是在做戲,由於我不會隨波逐流,處處吃虧碰壁,因此不被重用,還受排擠。 後來,我被調到了一個下屬局任副職。按常規,上面副職調到下面去,一般都任一把手,我等於是降職使用。我不在乎,修大法的我能淡泊名利,心裡無私,我問心無愧。

    到了新單位後,我沒情緒,對一把手工作很支持,儘量補充和圓融對方,好幾次,一把手對我評價說:「你這個人過去不了解你,其實你很有能力呀。」後來又換了個局長,也是這種評價。

    有一次,下屬一個企業需要一批設備,價值一百多萬元,一把手讓我去廠家看貨,臨走時告訴我:「這批貨你看好了,就定下來。」但我從內部知道,這批貨一把手暗中早定妥了,好處都拿了,我去只是應個景,頂個名,意思這貨是我進的。

    我到了那家廠子後,接待很是熱情豐盛,生怕我不滿意出叉子,想方設法攏住我這個財神爺。晚上,廠子接待人員讓我去跳舞,不去不行。當時我們是兩個人, 舞廳燈光昏暗朦朧,廠家接待人員給我們找了兩個漂亮小姐,一人一個,他們跟小姐交代說:「今晚就看你的了,最好讓他在賓館過夜。」目地是讓我對採購的這批貨開綠燈。儘管那個小姐甜言蜜意,柔情萬種,甚至作出各種舉動,可我就是不動心,我說:「我是一個正直人,不能給自己抹黑。」跳了一會兒舞,我就走了。

    當副職那些年,我有過不少誘惑,一次, 一把手跟我說:「咱單位蓋了一棟樓,你留一套,三室一廳,95平米。」我說:「我有樓住。」他說:「你孩子以後結婚不得有房子嗎?」我說:「我沒錢買呀。」一把手說:「啥錢不錢的?你先拿上鑰匙,錢以後再說。」這是變相的給,我不能要。後來一把手又催我幾次,我都沒要。

    單位有個女孩,人厚實漂亮,幾次接觸後,我就感覺她不一樣了,而且後來這「不一樣」越來越明顯。於是我坦誠的跟她說:「我和你父親是一輩人,我把你當侄女看待,你要自重,不能這樣。」打那以後,她再見到我時,那個「不一樣」就沒了。

    每到年節時,下屬單位都給領導送錢送東西什麼的,大米、白面、肉、魚……我都一概拒絕,我覺得,修煉人不把這些蠅頭小利看重,和常人一樣就是常人。漸漸的,單位再分什麼東西時就不叫我了,甚至背著我,特別是單位解散時,小金庫的錢呀、物呀,都無聲無息的沒了,我一分也沒有見到。

    回想那些年官場生涯,我坦蕩無私走了過來,這是大法的威德,是師父的威德。



    TOP

    萬物皆有靈: 神奇的印表機


    江西大法弟子

    我是1995年走入大法修煉的,今年79歲,做真相資料十四年了,在師尊的呵護下走的還算平穩,印表機換了四台,前面幾台印表機由於自己學法不深,僅僅把它當成工具使用。後來通過學法和看明慧網上同修交流文章,認識到印表機也是有生命的,師父在《轉法輪》中說:」不只是人,動物,還有植物都有生命,在另外空間裡任何物質都會體現出生命來。」我認識到印表機也是為法而來的生命。於是當我2016年10月買回現在用的這台佳能7200印表機後,我就對他說;你是為法而來的生命,你被選做法器是你的福份,請你記住:法輪大法好,真善忍好。你會有個好的去處。後來當我每次用他時,我都會叫他一聲好朋友,讓他和我好好配合做真相資料,中間還不時的表揚他,做完資料要說聲謝謝他。2017年4月發現列印頭不行了,我把印表機送到維修店裡,老闆說他會跟我把列印頭處理一下,要不行了我就該換印表機了。第二天我去看看情況,老闆告訴我他幫我處理了列印頭,現在可以用了,我很高興把印表機拿回來了,

    我又對印表機說:是我不好,我對你關心不夠,平時列印中途沒有讓你休息,是你太累了,才會讓列印頭出問題。從那以後,我每次做資料時,印表機工作不到兩小時就讓他休息半小時,就這樣這個列印頭一直用到2017年底,可能是因為我搬家的原因,不小心碰壞了列印頭,這次我沒把印表機送維修店,只是要求再換一個列印頭,老闆看了我列印的測試紙,顯示這個列印頭被處理了以後,已經列印了41000多張紙,老闆要求我換印表機,老闆說:你不換印表機,新的列印頭用不了多久又會壞的。我沒聽老闆的,還是買了個列印頭回家安上了。

    直到現在這台印表機越來越好用了,就在今年四月初的一個星期五我準備做資料,把印表機電原開關打開,想讓他列印不乾膠,(我從來沒在這台印表機上打過不乾膠,因為他是從下面托盤進紙,稍微厚點的紙就卷不上來,當時我想試試看能不能打不乾膠)我放進去七張不乾膠  A4紙,正準備在電腦上找出要列印的內容,還沒等我找到,這時印表機突然開始工作了,我感到驚奇,我都沒在電腦上找出要列印的內容和要列印的數量,你怎麼就開始列印呢?我想看你打出什麼內容?沒想到打出來的就是我要的內容,我沒有阻止他,再看看他能打多少張?沒想到接連打了七張後就停止工作了。這下幾乎把我驚呆了,這印表機太神奇了,成了神器了,我不停的表揚他。

    沒過幾天又出現這種情況,但這次印出來的內容並不是我準備要列印的內容,他列印的是真相冊子,我趕緊告訴印表機,你打錯了,這不是我現在要列印的內容,結果他列印了一張封面就停下來了,我對他說:你不要這麼性急好不好?以後等我在電腦上設置好要列印的內容和數量點列印後,你再列印好嗎?他似乎能聽懂我說的話,以後就再沒出現這種現象了。現在他列印的真相資料質量越來越好。

    印表機出現的奇蹟,也是師尊安排對我的鼓勵,我由衷的感謝師尊!,感謝大法!今後我會更加愛惜這台印表機,讓他做出更多更好的真相資料救度更多眾生。

     



    TOP

    這就是修煉人的狀態 一切都是師尊賜予我們的


    大陸大法弟子 純真

    一、得法前

    我是一名老年女大法弟子,今年七十歲整,在人生的道路上坎坎坷坷。從記事起就知道家裡很窮,兄弟姐妹七個,母親長年有病,從小就飽受苦日子煎熬。到上學的時侯,又趕上了三年大饑荒,吃糠咽菜,瘦的皮包骨頭。我就經常和小夥伴們上山挖野菜,因為太餓了,他們有時就偷著挖地裡的花生吃,但我不敢,天生膽小,好像有人總是在盯著我,不讓我做壞事,只好眼巴巴的餓著肚子。到了初二年級的時候,就趕上了文化大革命,一九六八年上山下鄉,所謂的接受貧下中農「再教育」,兩年後回城參加了工作。

    冥冥中有一個念頭時常在腦中閃過,人來到世間為了什麼?人為什麼這麼苦?這麼累?每當遇到魔難和危險時,就好像有一種無形的力量在加持和保護著我。每當人生到了一個轉折點,非常榮幸給我的安排又是最好的。好像這就是上天的一種恩賜吧。

    可是,在現實中,在人世間的大洪流、大染缸中,為了名、為了利,人的道德在急速的大滑坡,世風日下,唯利是圖。人人都起到了推波助瀾的作用,我也不例外。我是個工人,那個時候工資低,倆個孩子小,生活困難。為了掙錢,我隨著商品經濟大潮下崗、下海,拼搏在物質利益之中。在迷茫中,在無知中拚命的去賺錢。錢沒少賺,可是身體搞的已經不象樣子了。其實就是把很珍貴的德換成了錢,而且還造下了很大的業力,活的又苦又累。時常感到思想上的空虛和精神上的抑鬱與不安。那時,才四十多歲的我,就像六十歲的老太婆。心靈深處時常有一種渴望和期盼。

    二、得法後

    一九九七年五月的一天,是我終身難忘的日子,我終於有幸得到了這千萬年、億萬年等待已久的大法。有一位同事給我送了一張票,說是「法輪功師父講法錄象報告會」,當我聽到「法輪功」這三個字時,倍感親切,好像有一股清泉通透全身。我知道,這就是我要找的、是我要的。我拖著疲憊不堪的身體和沉重的雙腳走進了聽法場,當看到螢屏上師尊那慈悲祥和的容貌,好像以前認識似的,怎麼那樣的熟悉和親切。我就用心聆聽師尊的講法,越聽越愛聽。當時雖然沒有聽懂師尊講法的內容,可是,沒有了壓抑和煩惱,就感到有一種說不出的輕鬆和舒適。聽完法後往回走,心情愉快、兩腿輕鬆。我不是在走路,兩腳好像離地一樣在平整的大道上順著下坡往前飄。五六裡的路,我就是這樣飄著回家了。這真真切切的、神奇的、超常的、真是不可思議,從內心深處無限的感激師尊又給我一個全新的健康身體。感恩的淚水一次次的流了下來。在不斷的聽法、學法過程中,大法的法理不斷的打入內心深處,清洗我的心靈,淨化我的身體。教我按真、善、忍做人,道德回升,人心向善,使我在這物慾橫流的現實中看淡一切。從此改變了我的人生道路,「返本歸真」。

    三、這就是修煉人的狀態,一切都是師尊賜予我們的

    經歷了二十年的修煉歷程,感慨萬千,一路走來雖然磕磕絆絆,但卻感到無比珍貴和幸福。今生能和師尊同在,和大法同在,是多麼的幸運和自豪。每一次心性的提高和昇華,都離不開師尊的點悟與呵護。我唯有聽師尊的話,做好「三件事」,才不負師望。也使我真正的感受到我們的師尊是多麼偉大、法多麼的偉大。只要走進「法輪功」這片淨土,就沐浴在這佛恩浩蕩之中。沖洗著舊思想,舊觀念,讓本性的一面以慈悲無量的胸懷展現大法弟子的風采。雖然我已七十歲了,可是認識我的人總是說:你怎麼越活越年輕,精神十足、精力充沛,就像五十多歲的人。這時,我就把大法的美好和天滅中共的真相告訴他們,叫他們退出中共黨、團、隊組織,大難來時能保命。誠念法輪大法好,真、善、忍好,就會有一個美好的未來。這不是顯示,也不是表白,只要是真修弟子,人人都會感受到大法的殊勝和超常。

    大法弟子是神的使者,救度眾生是大法弟子的使命,兌現誓約是創世主無量慈悲給大法弟子鋪回天的路。世間的眾生都是為法來的不同天體的生命,在世間演義著他們不同的角色,只是迷在人世間忘了回家的路,只有大法弟子才能喚醒他們,叫他們回到自己真正的家圓。

    師尊說:「慈悲能溶天地春 正念可救世中人」 (《洪吟二》〈法正乾坤〉)。大法弟子都知道:助師正法,救度眾生是大法弟子的重大責任,是眾生得救的唯一希望。 我們每天穿梭在大街小巷,商場、集市,不管是走到哪裡都是我們救人的環境。師尊把我們封塵已久本性的記憶打開,賜給我們智慧與能力。把在大法中修出慈悲、善良,謙卑、禮讓的美好品質展現給世人,不管他們是什麼樣的人,男女老少、職位高低,只要是有緣人,我就認真的給他們講大法的真相。大法弟子正直、慈悲、善良的心就能打動他們。他們聽完真相後,有的說:你是教師嗎?要注意安全。還有的說:你在哪個機關工作?謝謝你。聽到他們的話語,我很欣慰,也很感動,看的出他們明白的一面在醒悟。這可能是師尊用他們的嘴來鼓勵我吧。有時走在街上,看到當今世人在邪黨無神論的毒害下,那種麻木的表情是多麼的可憐。就感到眾生都有一種期盼眼光在等待,一走一過,來不及講真相,我就把法輪大法好,真、善、忍好的真念打給對方,使他們有一個得救的機會,因為他們曾經都是師尊的親人,也是我們的親人。

    其實,只要我們有一顆救人的心,一切都是師尊在做。我們只是動動嘴,跑跑腿,從中建立自己的威德。修煉人不須刻意打扮,只要穿戴整齊,注重自己的修為,修好的一面就能展現出神的風采,這就是修煉人的狀態,一切都是師尊賜予我們的。

    下面舉幾個近期講真相中的小例子:

    1、有一次,我和一位同修到一市場講真相,剛走進大門,對面有個賣肉的看樣子四十多歲的男子朝我笑,我知道他是來聽真相的人。走進他的攤位,他不問你買什麼,而是瞅我笑而不語,我說:你笑什麼?他說:你一走進大門我就看你怎麼那樣有氣質,和別人不一樣。同修馬上說:她都七十歲的人了。他詫異的說:你怎麼保養的那麼好?又年輕又漂亮?我就把大法弟子修好神的一面正念打給他,馬上說:我是修法輪大法的,法輪功是性命雙修的功法,叫人道德回升,人心向善,做一個好人,更好的人。是法輪大法改變了我,只要相信大法好,了解真相,大法的神奇和超常就能展現出來的。我就進一步給他講了大法的美好和三退保平安的真相。他聽的很認真,說:以前別人也給我也講過,我都沒有在意,今天聽你這麼一講,我明白了,謝謝你告訴我這些。可能是大法弟子的正念之場打動了他,使他真正的得救了。最後我給他做了「三退」並告訴他記住九字真言,送給他一本真相掛曆,他都欣然接受。從中看出他對大法弟子的敬佩。

    2、還有一次我在公交車站和一位老年婦女講真相,旁邊有一位老者目不轉睛的聽著,我就對著老者說:你也在聽?那位婦女笑著說:他是我老頭,你怎麼不認識我了?咱們倆家以前還是鄰居,我就仔細的想啊想,隱隱約約有點記憶,是,想起來了,我們從小還在一起玩過呢,我們都是同齡人。哎!常人嗎,生老病死這是規律,她現在的面貌我確實有點認不出來了。她說:你怎麼老是那樣,越活越年輕?比年輕時還好看?我說:是大法改變了我的命運。法輪大法是性命雙修、神奇、超常的功法,我們都是為法來的生命,只要你相信大法,真誠、善良,常念法輪大法好,真、善、忍好,做一個好人,神跡就會出現,就會使身體健康,變的年輕漂亮。她高興說:是嗎!我說:是!我又給她們講了很多大法的神奇事情,還沒有來的及做三退呢,車就來了,他們上車了,我就趕快跟著跑到車門口大聲的說:請記住法輪大法好!真、善、忍好!會得福報的!他們說:記住了。這時就感到車裡的人都用奇異的眼光看著我。這不是衝動,目地是叫車上的人都聽到了大法好的福音啊。希望他們有緣再遇到大法弟子給做「三退」。

    3、那是發生在計程車上的一件事。有一次走在街上,原不想打車,可一輛計程車開到我的跟前停住了,司機打開窗戶說:請坐我的車?我說:你叫誰?他說:叫你呢!我就順著上了車。我知道,這不是偶然的事,是師尊安排有緣人聽真相的。上車後我說:是咱們的緣份坐上你的車,他非常的高興說:謝謝,你很善良,心眼也好使,現在生意不好做,拉一個客也不容易。我說:是我們的師尊教我們做一個好人,處處為別人著想,我是修法輪大法的,才會這樣做的。他又說一聲:謝謝你。我說:你謝就謝我們師父吧。他說:你可能沒有我大吧?那我就叫你大妹子吧。我說:你多大歲數了?他說:五十九歲了。我說:這個年齡,開車要注意安全,我今年已七十歲了,他聽後不可思議的說:不象,看上去就像五十五歲左右的人,那我就叫你大姐了。這時我就把大法的真相講給他聽。

    我說:自一九九二年五月十三日,李洪志師尊從長春傳出了佛家上乘大法,「法輪大法」 ,他象一曲報春的鐘聲,響徹了大江南北,當時在中國就有上億人相繼走入大法修煉,使人道德回升,身心受益。到了一九九五年師尊應邀到國外講法傳功。迄今,法輪大法弘傳世界一百多個國家和地區,全世界有無數人受益於法輪大法。上到總統下到貧民百姓都在修煉法輪功。每年的五月十三日是「世界法輪大法日」,全世界大法弟子、各民族族裔、各屆人士都在慶祝這盛大節日。唯有中共迫害不讓煉,打壓一群善良的民眾。中共抹黑法輪功,製造天安門自焚偽案,上演這場假戲迷惑世人。活摘大法弟子器官,從中牟取暴利。太邪惡了。法輪功在中國是合法的,修煉人的信仰是自由的。江澤民集團從九九年以來,殘酷迫害大法和大法弟子。它們製造謊言,迷惑世人,壞事干決,迫害死那麼多大法弟子,天理不容啊。你看看當今的世人,在邪黨文化、無神論的灌輸下,沒有了道德底線,一切向錢看,已經到了危險的邊緣還不自知。所以老天爺降下六個大字,「中國共產黨亡」 。天要滅它,這是天意。神佛慈悲,再給人一次得救的機會,脫離中共邪黨,就能脫離危險。他聽後驚嘆的說:原來是這樣,我是長春人,是你們師父家鄉的人。我說:你的緣份真不淺,那你就認真拜讀一下《轉法輪》這部天書,你的命運就在改變,就會知道修煉人為什麼在中共打壓十九年,還堅信他們的師尊!堅持他們的信仰!他說:是的,我聽明白了,有時間我也學。我叫他記住法輪大法好,真、善、忍好九字真言,大難來時能保命,並給他起個化名退出邪黨組織。當我下車時,他大聲的對我說:大姐,我一定學!

    在風風雨雨的正法路上走了過來,很不容易。我們所做的一切雖然太平凡,太微不足道,可是在人成神之路上,一步一步走向成熟。每前進一步,都離不開師尊的慈悲點悟與保護,師尊不但從本源上改變了我的生命,同時也給了我們全家的幸福和快樂。如今,我家三世同堂,和睦相處,每當逢年過節,我們全家人相聚在一起,拜讀天書《轉法輪》。家族中五十多口人都做了「三退」。子女雖然還沒有走入大法修煉,但是他們都明白真相,都支持我修大法,相信大法的美好,在大法中受益。見證了大法的超常和神聖。也希望天下所有的眾生都來了解真相「法輪功」,走出邪黨的謊言,走出無神論。在最後瞬間即逝的時間裡,不要錯過這救命的機會,快快退出中共黨、團、隊組織,選擇一個美好的未來,平安度過劫難。

    寫出一點體會,層次有限,如有不當之處,敬請慈悲指正。



    TOP

    加州佛利蒙教功班 民眾踴躍學煉法輪功



    二零一八年六月十六日上午,舊金山灣區佛利蒙市(Fremont)的法輪功學員在中央圖書館再次舉辦免費教功班。當天,有二十多位新學員參加了教功班,都非常認真的學功。他們表示,法輪功非常好,第二天就準備去煉功點參加集體煉功。

    法輪功學員首先跟來賓們介紹了什麼是法輪功,並用自己修煉後親身受益的情況與來賓們分享煉功體會。法輪功學員還揭露了發生在中國大陸的中共迫害法輪功的真相。隨後播放了法輪功創始人李洪志大師的教功錄像,教新學員逐步學習五套功法。

    新學員:感到很強的正的能量


    圖:瑞尼•蕾(右二)和她的女兒坦妮亞•納瓦妮(右一)非常喜歡煉法輪功

    「這是個令人驚喜的教功班,帶給我們無比的寧靜。」學煉了法輪功後,瑞尼•蕾(Rene Re)女士高興的說。

    瑞尼•蕾和她的女兒坦妮亞•納瓦妮(Tanya Navani)一起來參加法輪功教功班。她們倆人學得非常認真,在學第五套功法神通加持法時,一上來就可以雙盤,她們對此感到自豪。

    瑞尼•蕾表示,她要感謝女兒帶她來學法輪功。她說:每個人都應該煉法輪功,因為煉法輪功可以改善身心健康。學功時我感到很強的正的能量,讓我的心靜下來。這個教功班好的無法用語言形容,我非常喜歡,非常陶醉。感謝你們的付出!」

    女兒坦妮亞•納瓦妮說:「非常好,令人震撼。我感覺非常舒服。這個功法非常好,適合每天煉。今天的教功講解的非常詳細,這樣初學者也可以學,而且還可以教別人。」

    煉了法輪功精力充沛

    當天,圖書館開門前,就有許多人在門口等著了。第一次學法輪功的哈希妮(Harshini)表示,平時她的注意力不能集中,她希望學功後,能夠改善注意力集中問題。她說:「學煉了法輪功,我感覺非常好。我現在感覺非常寧靜、祥和,而且精力充沛。我喜歡『真、善、忍』的原則。」

    她表示,是和她同來的哥哥阿布舍克(Abhishek)告訴她今天有法輪功教功班的。阿布舍克說:「法輪功非常棒,我感覺,煉的越多,好處越多,得到的也越多。所以從現在開始,我要經常煉功。我們計劃每個周末,到佛利蒙煉功點,明天星期天就參加集體煉功。」

    會向所有年齡層的人推薦法輪功

    格尼尼•迪普(Gnene Deep)到圖書館後,看到有法輪功免費教功班,馬上就加入進來。他雖然來的比較晚,但很快就進入狀態,並且馬上就可以雙盤打坐。談到學功體會,他說:「法輪功非常好,我現在身心都平靜下來了。我會向所有年齡層的人推薦法輪功。我現在感覺很美妙。」

    馬尼什•帕(Manish Par)也很喜歡煉法輪功,他說,「煉法輪功可以幫助我們獲得正的能量,讓我們身體強健。如果我們經常煉,可能會獲得更多益處。我會回去讀法輪功的書籍《轉法輪》。」

    當天,有不少學煉法輪功的新學員都表示,這麼好的功法,要經常煉。他們決定第二天去佛利蒙的煉功點伊莉莎白湖參加集體煉功。



    TOP