2018年7月8日 星期日

  • 講真相語音與文字:河南公務員因執行領導命令被判有罪

  • 《西遊》小趣:不修心性難脫妖 神通廣大又如何

  • 漢字本義系列(111):無道千軍難保命 有德不戰屈人兵

  • 從修煉人的角度解字(7):「玉兔搗藥」

  • 紀實小小說:商道

  • 盆栽石榴樹上再增7朵優曇婆羅花

  • 支持大法得福報--帶狀皰疹三天結痂一週痊癒

  • 大陸弟子觀看《天國樂團》感受多

  • 從母親沉迷「微信」的一點思考

  • 為世人能得救而慶祝世界法輪大法日



  • 講真相語音與文字:河南公務員因執行領導命令被判有罪



    http://www.minghui.org/mh/articles/2018/6/29/370345.html

    河南公務員因執行領導命令被判有罪

    ——被共產邪黨拋棄的兩個可悲的替罪羊

    文:大陸法輪功學員

    【明慧網二零一八年六月二十九日】河南省永城市的兩個官員,因執行領導的「會議紀要」,被判濫用職權罪,不僅丟了烏紗帽,中共的連坐政策也影響到了子女的前程。

    查看《公務員法》第五十四條,其規定「公務員執行明顯違法的決定或命令的,應當依法承擔相應的責任。」

    據陸媒二零一八年六月二十七日報導,河南省永城市政法委書記張某委託永城市副市長和永城市住建局局長召開會議並形成「會議紀要」,允許開發商給兩小區增高樓層。

    開發商拿著「會議紀要」找到永城市城鄉規劃服務中心主任夏明旭,要求給新增樓層辦建設工程規劃許可證,夏明旭和該中心時任用地規劃股股長劉予永,在明知「會議紀要」違法的情況下,仍然按照上級領導要求辦了證。

    其後,周口店中級法院認定夏明旭、劉予永構成濫用職權罪,免予刑事處罰,當事人不服上訴,認為自己在執行職務,被法院駁回,於二零一七年九月二十一日周口店中級法院終審維持原判。

    因此,大陸媒體對公務員都戲稱;「領導的要求,還敢堅定不移的執行嗎?被處分也許還算幸運,如果背黑鍋進了監獄,不僅前途盡失,還要禍及家人,真是後悔也來不及啊。」

    回頭看看那些執行上級命令迫害法輪大法學員的公檢法司人員,執行違法命令被追究刑事責任,離你們還遠嗎?

    自一九九九年中共江澤民發動迫害法輪功以來,一直操控、利用、裹挾著中國的公、檢、法、司實施犯罪,從中央一直常設到全國最基層,類似「中央文革小組」,靠中共江澤民集團撐腰和無限量撥款,非法運作至今十九年,對中國幾千萬信奉真、善、忍的好人進行綁架、抄家、活摘器官,無惡不作。

    中共歷次運動都慣於找替罪羊。如:文革結束,北京公安局長劉傳新上吊自殺。還把一批軍人押到雲南秘密處決,通知家屬「因公殉職」。

    歷史巨變在即,人不治、天治,明智的公、檢、法、司人員,請不要做江澤民迫害法輪功的替罪羊,堅守自己的良知善念,清醒智慧的作出自己正確的選擇。

    倘若,再做迫害好人的工具;不只是法律要公審你們,天理更不能饒恕你們對修煉真、善、忍宇宙大法的法輪功學員犯下的罪行。



    TOP

    《西遊》小趣:不修心性難脫妖 神通廣大又如何


    樂宇

    《西遊記》中的孫悟空看似神通廣大,其實在太上老君眼裡,或者任何一位菩薩眼裡,都是微不足道的。不客氣的說,任何一位菩薩動一動小手指頭都可以制服孫悟空的,只不過上天有好生之德,不願意管罷了。這一點在後來的西行過程中,就知道了。很多神仙的寶貝,都可以降伏悟空的。

    悟空為什麼會遭被壓在五行山下的五百年之災呢?其實很簡單,菩提祖師只是教了悟空神通,而沒有教他修心性,所以悟空當時只能算個有神通的妖怪,而沒有果位。而妖怪就要受到神仙的約束的。

    一:菩提祖師拒絕承認悟空是自己的弟子

    祖師道:「你等起去。」叫:「悟空過來!我問你弄什麼精神,變什麼松樹?這個工夫,可好在人前賣弄?假如你見別人有,不要求他?別人見你有,必然求你。你若畏禍卻要傳他,若不傳他,必然加害,你之性命又不可保。」悟空叩頭道:「只望師父恕罪!」祖師道:「我也不罪你,但只是你去罷。」悟空聞此言,滿眼墮淚道:「師父,教我往那裡去?」祖師道:「你從那裡來,便從那裡去就是了。」悟空頓然醒悟道:「我自東勝神洲傲來國花果山水簾洞來的。」祖師道:「你快回去,全你性命;若在此間斷然不可!」悟空領罪,「上告尊師我也離家有二十年矣,雖是回顧舊日兒孫,但念師父厚恩未報,不敢去。」祖師道:「那裡什麼恩義?你只不惹禍不牽帶我就罷了!」悟空見沒奈何,只得拜辭,與眾相別。祖師道:「你這去,定生不良。憑你怎麼惹禍行兇,卻不許說是我的徒弟,你說出半個字來,我就知之,把你這猢猻剝皮銼骨,將神魂貶在九幽之處,教你萬劫不得翻身!」悟空道:「決不敢提起師父一字,只說是我自家會的便罷。」(第二回 悟徹菩提真妙理 斷魔歸本合元神)

    二:如來壓悟空五百年

    佛祖聽言,呵呵冷笑道:「你那廝乃是個猴子成精,焉敢欺心,要奪玉皇上帝尊位?他自幼修持,苦歷過一千七百五十劫。每劫該十二萬九千六百年。你算,他該多少年數,方能享受此無極大道?你那個初世為人的畜生,如何出此大言!不當人子,不當人子!折了你的壽算!趁早皈依,切莫胡說!但恐遭了毒手,性命頃刻而休,可惜了你的本來面目!」大聖道:「他雖年劫修長,也不應久占在此。常言道,皇帝輪流做,明年到我家。只教他搬出去,將天宮讓與我,便罷了;若還不讓,定要攪攘,永不清平!」佛祖道:「你除了長生變化之法,再有何能,敢占天宮勝境?」大聖道:「我的手段多哩!我有七十二般變化,萬劫不老長生。會駕筋鬥雲,一縱十萬八千裡。如何坐不得天位?」(第七回 八卦爐中逃大聖 五行山下定心猿)

    為什麼菩提祖師不承認悟空是自己的弟子呢?因為他只傳了神通,而沒有教他心法(也就是修心性),所以算不得師父。而悟空是在西行路上慢慢的修去魔性,而得正果的,所以如來才算是悟空的真正師父。為什麼菩提祖師不教他提高心性呢?大概一切都是有安排的吧。



    TOP

    漢字本義系列(111):無道千軍難保命 有德不戰屈人兵


    慧劍

    ---字部「千、韱、不、丕、咅」

    一般來說,在一個村莊裡的絕大多數村民都是安居樂業、和平共處的,即便偶爾有糾紛,甚至鬧到對簿公堂的地步,也都是用文明方式解決的。而少數人則不然,對矛盾不能善意的對待和理性的處置,今天占到便宜了,不但毫無愧疚,反而津津樂道以恥為榮,明天遭人欺負了,只會欺軟怕硬,能做的僅是暗中懷恨伺機報復。潑婦總有罵不完的街,地痞總有打不完的仗,普通人用不上的刀槍棍棒在他們那裡不可或缺,原本的清平世界也就在他們的圈子裡被異化成了險惡江湖。

    在地球村裡的國家與國家之間也是這樣,大多數國家都彼此相安無事,各自發展民生。縱有矛盾也很少激化到訴諸武力。而流氓政權則不然,它們總感到危機四伏內外交困,卻又怙惡不悛邪性不改,因此必須依賴軍事力量強行壓場以保不虞,所以寧可傾盡國力也要先軍黷武。

    【千】( 甲)( 金)甲骨金文小篆從人從一,一標示在腿部。指像人的腿那樣細長的形態。一個蠆蟲有十幾到幾十個體節,每個體節上有1到2對步足。因為用整個蠆蟲眾多纖細的腿表示「萬」,所以用其中之一表示低一個等級的數量「千」。
    【億、億】小篆從人從意。詞組[億萬:在人的意識裡所指的數量之巨需以萬計]的略用,表示比萬高一個等級的數量。
    【仟】從人從千。一千人。
    【扦】從手從千。將細長的物品插入。
    【芊】小篆從艸從千。形容草本植物的莖插立地面、細長而挺直的形態。
    【釺、釺】從金從千。頭尖體細的金屬棍。一般用於插入石塊岩縫等。

    說到「千」部,就像把「干、幹、乾」的形義搞的亂七八糟一樣,簡化字把「纖、纖、縴」的形義也攪的一塌糊塗。

    「韱」部概義同字義,形態微細的夾帶、參與而並行其中的,參見該字。
    【韱】小篆從戈從從從韭。攔腰橫斷開之後、其截面像一束韭菜那樣表現為眾多的細絲平行相從所組成的聚集結構,即「纖(纖)」的本字。
    【纖、纖】小篆從糸從韱。用於詞組[纖維:由叢集的細絲組成的維繫結構]。泛表類似的細柔物態。
    【殲、殲】小篆從歺從韱。使(由粗壯複合態逐漸)細微化單薄化直至消滅。
    【懺、懺】從心從韱。使不好的思想內容(隨著愧悔、自責而)消減、滅失。音義從殲。
    【讖】小篆從言從韱。有隱伏的預言貫穿其中的圖文表達。

    然而大家可以看到,越是好勇鬥狠的惡棍無賴,越有刀光血影甚至牢獄之災。越是手無寸鐵的安善良民,越不會有仇家找上門來。因為他們平素通情達理,早已將暴力爭端化解於無形。即使有尋釁滋事或者明搶豪奪者來犯,也有官方出面整治。同樣的,越是喜兵好戰的國家和地區,越是刀兵四起、和平無望。試看千軍萬馬武裝下的蘇聯怎麼樣,誰都不會想到它居然未經一擊,就自行解體了!而越是順天應人的國家,越能以極少的軍事力量就確保了國泰民安,節省出龐大的軍費開支用於發展建設,不但民殷國富,而且長治久安,甚至連世界大戰都殃及不到,真正達到了不戰而屈人之兵的境地。兵聖孫武在他的著作中所主張的兵不頓而利可全,所追求的也應該是這種完美效果吧。

    【不】( 甲)( 金)( 篆)甲骨文下部象形倒垂的頭髮(類似的字形見於「妻、長」等字),上部為倒三角形。金文髮絲趨直,小篆三角形失真,表意不充分,皆不宜(同理,小篆「才」字把三角形的一個邊拆移到字體中部,失去三邊首尾相連的穩定結構,同樣是失去了甲骨金文的精準原義)。三角形一般表示結構穩固,倒三角形表示失去穩固的連接狀態,最上面一條邊或延長為一橫,表示以連接處為分割基準線。整個字形表示頭部穩定連接在形體上的狀態被打破。也就是掉腦袋。因為掉頭之劫無法被任何人接受,故以此引表否定。

    【孬】從不從好。不好。低劣。
    【奀】從不從大。不大。瘦小。
    【甭】從不從用。不需要。用不著。
    【歪】從不從正。不端正。偏斜。
    【否】( 金)金文小篆從不從口。不能接受。不予保留。
    【痞】小篆從疒從否。臟腑內出現的不應該有、需要祛除的郁懣結塊。借表情勢類似的在人群中作梗的壞蛋份子。
    【丕】小篆從不從一。一表示發源地。掉落的果實以其自身作為一個新的源發基底(開始培養種子使之發育、形成新生幼體的情況)。即「胚」的本字。引表基業及其發展壯大的情勢。
    【胚】從肉從丕。胚泡著床後產生分層所形成的新生個體的原初形態。胎兒發育的初始階段。
    【坯】從土從丕。尚未燒製成固定形狀的泥土製品的原初半成品。
    【咅】( 篆)小篆從否,上部引出,情同由字。不被保留而後自行生髮的。指離體的果實自行培養種胚發育、構建未來的各個體部。

    在使用「不、丕、否、咅」系列字形造字的過程中,由於不同的人理解和歸併的標準不同,導致相同含義的字採用的字部不同,造成這幾個字部各成一系,同義不同形的字大量並存,與「拖、扡、拕」的分生情形類似。例如表達杯子的有「杯、柸、桮、盃、棓、𠥀、𦈶、𦈧•••」等字形,表達胚胎的有「肧、胚、妚•••」等字形,此外還有「𥝣、𥞶、秠」、「掊、抔、㧵」等字形。

    基於當前使用這些字部的取義傾向,筆者以為「不」部側重表達否定含義,故「歪、否」等字可從「不」部。「丕」部側重表達即將形成未來幼體的原生態素材,故「胚、坯」可從「丕」部。「否」部側重表達不能容留的事物,故「痞」可從「否」部。「咅」部側重表達子房包容胚珠、能以胚乳培護種芽、最終以倒貼的方式消耗自身、構建出新生個體的解剖結構和各部分之間的相互關係,故「杯、抔、陪」等字可從「咅」部。當然「杯」字採用從咅從皿的字形會比從木從咅的字形更為理想,尤其「棓」字另有含義。以上意見歡迎大家商榷。

    「咅」部概義同字義。
    【剖】小篆從咅從刀。為顯露內胚、看到內部結構而切開。
    【掊、抔】小篆從手從咅。以手做杯狀、像子房壁那樣掬捧著。
    【陪】小篆從阜從咅。像胚乳那樣伴貼著胚。借表襯托、伴隨。
    【培】小篆從土從咅。用土貼護、陪伴、養育。
    【賠】從貝從咅。像胚乳那樣在培養胚的過程中把自身的價值成份倒搭進去。
    【踣】小篆從足從咅。被腳足所累而將身體搭進去、貼附於地。跌倒。
    【焙】從火從咅。用火貼附、烘培一下。
    【倍】小篆從人從咅。人在操作時,在原有基礎上再附加上一份叫作一倍。
    【郶、部】小篆從咅從邑。具有解剖學意義的一個結構體的各個有機組件所占據的區位和相應的分屬表現。



    TOP

    從修煉人的角度解字(7):「玉兔搗藥」


    連理枝

    在中國歷史上,自古就流傳著玉兔搗藥的神話故事。「玉兔搗藥」的主題就是救人,體現的是玉兔救人的內涵。其實,不但在中國,全世界兩百多個民族中,幾乎每個民族都流傳有關於玉兔的神話故事,西方最重要的復活節吉祥物標誌就有玉兔。而且,這些關於玉兔的神話故事中,都共同表達著同一個主題:賦予玉兔的文化內涵是復活、聖潔、懲惡、救度的象徵。

    我們知道,遠古時期,世界上很多民族都是沒有聯繫的,都是不相往來的,甚至在民族文化上是互相排斥的。那麼為什麼歷史上各個民族都不約而同的賦予玉兔為復活、聖潔、懲惡、救度的形像呢?這絕不是偶然,而是歷史的統一安排,是神佛有目地的給人類奠定玉兔救人的文化。

    在前述中談到,復活節告訴世人的是神會復活救人。而復活節(easter)以其含有英文east指向東方;復活節吉祥物雞蛋對應今天中國版圖的雞形,釋義神復活的時間在「歷史的今天」,地點在中國;而復活節的另一吉祥物玉兔,是不是就是暗指神復活的屬相呢?如果是,那麼在「歷史的今天」,一位屬兔的、帶領上億的弟子以傳佛法救人為己任、在全世界引起巨大反響的人是誰?無疑就是法輪大法創始人李洪志師父。

    法輪大法創始人李洪志師父1951兔年出生於中國東北,1992年向社會傳出佛家上乘功法-------法輪大法,也叫法輪佛法。到1999年,法輪大法僅僅傳出七年,修煉者已有上億,引起當時中共黨魁江魔頭的極大妒忌,因此而下令鎮壓法輪功。1999年7月20日,中共在全國對法輪功修煉弟子開始大逮捕。為了抹黑法輪功,中共司法、宣傳機構還共同精心策劃了嫁禍法輪功的「天安門自焚」事件。中共對法輪功除了鋪天蓋地的誣衊宣傳,還進行了瘋狂的血腥鎮壓,並製造了有史以來最為殘暴、活摘法輪功弟子器官的罪惡。

    如果法輪大法就是末劫救度世人的佛法,那麼,法輪大法受到中共如此殘酷的打壓迫害,那麼法輪大法創始人李洪志師父不就是天下最冤的人嗎?漢字「冤」為什麼用玉兔的「兔」來表現?其漢字本意其實就是指:「歷史的今天」,屬兔的李洪志師父傳佛法救度世人卻受到中共的誣陷,就是天下最「冤」的人。

    我們再來看「火」。中共把策劃的「天安門自焚偽火」拍成錄像,開動所有的宣傳機器,不停的向全世界播放,幾乎叫世界上的每一個人都知道了「天安門自焚」事件,直到今天它還時不時的拿這把「火」說事。有多少人正是因為看了「天安門自焚偽火」,聽了中共對法輪功的誣衊宣傳,從而在心裡產生了對法輪功的畏懼,甚至仇恨。且不說中共策劃的「天安門自焚偽火」對世人命運的巨大影響,單單從這把「火」燃燒時間之長,影響之廣來說,人類還有什麼火能比的了這把「自焚偽火」呢?就是說,中共策劃的「天安門自焚偽火」無疑是人類最大、最嚴重的「火」。也正是如此,所以漢字「火」是以焚燒「人」的象形之意來表現的。也就是說,漢字「火」的本意,既表現「歷史今天」中共實行全民火葬政策的社會狀態,同時又指中共策劃的「天安門自焚偽火」事件。

    通過上述的諸多分析,不難理解,歷史是安排的,而且是為「歷史的今天」而安排的。我們更看到,神佛安排「歷史的今天」有一條主線,這條歷史的主線就是:展現法輪大法的傳世!其實五千年的歷史劇本,都是圍繞這一主題而寫就的。

    李洪志大師在《洪吟》-<戲一台>中寫道:

    天作幕  地是台
    運乾坤  天地開
    萬古事  為法來
    法輪轉  新三才

    師父還講到:「這個三界中的一草、一木、一土、一石,從人到物,所有的生命都是為這法而來的。」(《二零零三年華盛頓DC法會講法》)

    「萬古事  為法來」。那麼古今中外,人類歷史的一切,都是為1951年後「歷史的今天」而奠定的,都是為展現今天法輪大法的傳世,為展現法輪大法的法理,為表現法輪大法的修煉形式、修煉內容、修煉狀態、修煉特徵及修煉目地而安排的。

    在這個世界上,真正理解法輪大法的只有法輪功弟子!而且,修煉越精進的弟子,越能從理性上理解神佛安排人類歷史的這一目地用意。本人在修煉中不斷的理悟、看到師父這一法理的展現,所以在本系列文的開頭就說,越來越深感法輪大法的神聖和偉大,以致促使自己寫出此文。本系列文就是讀師父「萬古事  為法來」這一法理的體悟。如果有緣的人能因此而對法輪大法有所了解、認識,從而消去中共種下的對法輪大法的不解、誤會,也就不枉此文的寫出。



    TOP

    紀實小小說:商道


    珍惜

    做生意是很繁忙很累的,同行之中競爭激烈,工作量大利潤空間小,人心很難把握,在鄭君的心裡也時常出現過,是要眼前的利益還是要按法輪大法中要求的去做的矛盾。

    通過不斷的學法,君的人心私心貪心放下的越來越多,由過去的經營少量的假冒偽劣商品,到現在全部經營正牌產品。生意不但沒下降,而且越來越火。

    同行們也覺的奇怪道:「在當前生意市場蕭條的情況下,你的生意越來越火,真是不可理解。」

    每天看著一批批的男男女女的顧客把商品帶走而換成鈔票,鄭君心裡清楚的知道:

    「這些都是短暫的過眼煙雲,
    什麼都帶不走,
    只有大法真善忍才是自己生命追尋的根本。
    雖然有一些錢和財產,
    但一點也不執著,
    真的看的很淡。」

    鄭君對店裡員工的管理也形成自己的模式,沒有那些常人式的特別共產邪教的軍事化硬性化的人治人的規章制度。他認為那些非人的管理牲口的方法都不是給未來人留下來的,是在現象中治現象。

    而大法弟子做生意必須要用大法指導自己和歸正一切。要看到歸正人心才是提高一切的根本。

    因此,君對員工本著:「歸正人心,慈悲對待,理解寬容」的原則。經常給他們講大法的道理和按真善忍做好人的心法。

    比如,為什麼按真善忍標準做才是好人?為什麼為別人著想才有善報?讓員工們怎樣為形形色色的客戶著想和不斷完善自己的工作。

    鄭君覺的法輪大法真是太博大了,隨便拿出一點展開講就能善化一層眾生。而君自己也從不擺架子,每天和員工一起打包裝車送貨等,和員工形成一個融洽的整體。

    君覺的當你真正溶於法中時,一切都會發生超常的變化。不知不覺,君成為了同行中的「老大」。同行們和員工也很敬重他的為人和境界,因為君那個為別人著想的善心他們真切的看到了。

    比如,當顧客到店裡買某種產品時,如果沒有,君便會主動介紹到別的店並告訴他電話。時間長了便留下一片恩。

    君參加某招商會期間,組織單位臨時約他上台講幾句。君在一片掌聲中走上前台,以「只有做好人才能做好生意」為主題,把真善忍剖析開來講,並結合自己經商中成功的體會和事例,把大法的純正和美好智慧的告訴了在場的每一個人。

    他講道:「
    當你真誠善良寬容的對待你的客戶時,
    就會發生一個人心的傾斜;
    當你能慈悲的善化一切時,
    一切也都在向你投以良性的回報,
    世人都在談經商之道,
    我認為只有做好人才能做好生意才是最大的經商之道。」

     君的話贏得了一片掌聲。

    註:據真實事件改編而成。

     



    TOP

    盆栽石榴樹上再增7朵優曇婆羅花


    大陸江蘇大法弟子

    5月31日,在我家的一盆栽石榴樹上欣喜發現8朵優曇婆羅花【正見網2018年06月09日《盆栽石榴樹上再現8朵優曇婆羅花》】後,6月18日在此盆景上又發現增開了7朵聖花(見圖),當時剛有同修來看上次開的優曇婆羅花,這7朵是同修發現的。我們倍感神奇驚喜,共同悟到慈悲偉大的師父在時刻關注呵護著每個弟子,是對弟子們的深切期望和再次鼓勵,我們一定要珍惜這萬古難得的修煉機緣,信師信法不動搖,修煉如初再精進,兌現誓約,跟師父回家。

    優曇婆羅花是靈瑞花、起空花,也是傳說中的仙界極品之花。佛經中說:優曇婆羅花三千年一開,花開之時為轉輪聖王下世正法度人之時。



    TOP

    支持大法得福報--帶狀皰疹三天結痂一週痊癒


    黑龍江大法弟子

    今年五月的一天,有一位大法弟子的女兒身上腋窩處出現一些小紅點,有點癢,開始以為是起熱痱子了,就沒太在意,轉天就奇痛無比。同丈夫一起去醫院就診,確診為帶狀皰疹。帶狀皰疹疼起來是鑽心的痛,醫生說這病沒有一個月好不了,沒有別的辦法,只好拿了藥回家養著。

    回家後,修煉法輪大法的母親告訴她敬心誠念「法輪大法好 真善忍好」,大法師父就會賜福於她。由於此大法弟子的女兒很認同「法輪大法 真善忍」的理念,而且在邪黨鋪天蓋地的迫害下支持母親修煉,還配合母親講真相,勸自己的同學和朋友退出邪黨的黨團隊組織,閒暇時看一些大法弟子的修煉故事。所以在誠念大法好之後,不但疼痛減輕,就連皰疹周圍即將要連成片新起來的小泡也沒鼓起來。此大法弟子女兒的真誠和善良得到了大法師父的庇護,僅三天時間帶狀皰疹就全部結痂,一週後痊癒。這位大法弟子帶著喜悅的心情對周圍的同修述說著發生在女兒身上的奇蹟,再一次驗證了「誠念法輪大法好 天賜洪福齊天」。

    在這裡筆者想告訴世人,人要想得到上天的護佑,首先要拋棄共產邪黨戰天鬥地的無神論邪說,善待身邊救人的神的使者,必有神助。茫茫宇宙,人是那麼的渺小,藐視神佛,怎麼會有福分?



    TOP

    大陸弟子觀看《天國樂團》感受多


    北京大法弟子 翠萍

    二零一八年六月初,我們學法小組的十幾位同修,共同觀看了新唐人電視台傳奇時代欄目製作的《天國樂團》紀錄片。近九十分鐘的紀錄片,同修們眼含熱淚、認認真真的看完。觀看過程中,當看到天國樂團的成員不畏辛苦、不畏嚴寒、以最純淨的心態洪法、證實法的行為,學法小組的成員為他們獻上欽佩、讚美的掌聲;當看到世人對法輪大法的態度由冷漠到支持、同情,聽到世人讚美法輪大法、讚嘆天國樂團、譴責中共邪黨迫害法輪功修煉者的話語,我們為勇敢的世人鼓掌。

    看完紀錄片,同修們激動的說出自己的收穫與心得,我也高興地為同修們整理:

    一、珍惜每一次洪法的機會

    從片中我們了解到:「天國樂團是一個從零開始,不是為了音樂愛好,而是為了共同的信念而走在一起的樂團。樂團成員有十幾歲的少年,也有平生從未摸過樂器的七十多歲的老人,他們來自不同的職業,他們的身影和樂音出現在世界各地的節慶和遊行中,向人們展示法輪功的風貌。」樂團成員每一次的遊行演出,都是洪法的好機會,樂團成員非常的重視,也非常的珍惜,他們個人、甚至一家人克服各種困難,參與到遊行中。

    紀錄片中介紹:「(紐約天國)樂團日程很滿,除了參加大大小小的遊行,每周六晚都是五個小時的排練,為了練習走步,他們在無人的工廠區,借著停車場的燈光來練習,樂團的名聲是一點一點積累起來的,靠著高強度的練習,一群音樂盲三個月就學會四首曲子,走上曼哈頓的唐人街演奏,不論嚴寒酷暑,還是狂風暴雨,只要是他們參加的遊行,他們就一定會堅持演奏到底。」聽著介紹,我們腦海中都是樂團同修們辛苦排練,默默付出的身影。

    當面對困難時,樂團團員主動想辦法解決問題,保證遊行順利進行。如美國的王同修說:「冬天去遊行,因為天氣很冷,琴鍵會凍住,所以我們就找不同的辦法看怎麼辦,最後找到這種防凍水。」聽完他的介紹,我們很感動,樂團成員按師父的要求做,主動承擔遊行中的各項工作,無私無我,才有在各種遊行中一次又一次精彩的表現。

    在中國大陸,由於中共邪黨的迫害,集體修煉環境被破壞,但看到天國樂團認真對待每一次遊行的態度,我們很受鼓舞。我們要好好學法,踏踏實實做好三件事,弘揚大法:工作中,認認真真完成每一項任務,不給別人添麻煩,就是洪法;生活中,遇到問題向內找,與家人鄰裡和諧相處,就是洪法;講真相中,珍惜師父送到我們面前的每一個世人,理智、和善的向他們講清法輪大法的真相,就是洪法。

    二、  注重自己的一言一行

    師父說:「你們修煉人的表現是純正的,有多少人是看到了你們的表現就覺的你們就是好。」[2]大法弟子的一言一行,都展現著法輪大法的風貌,從天國樂團同修們的言行中,我們看到:

    1、修煉人要重視自己的外表禮儀

    每一次遊行,天國樂團團員的服裝乾淨整潔。團員穿著師父親自設計的服裝,臉上洋溢著自豪的微笑,演奏中充滿自信。樂團的團員不論遊行前的排練、遊行後的接受採訪,交流心得,說話輕聲細語,舉止溫文爾雅,讓人感到平和、和善。

    遊行中,舉旗的同修親切大方的和路人打招呼,演奏的同修為世人送去和藹可親的微笑,讓觀看遊行的世人感受到大法弟子的友好,對法輪大法多一分親近,而中共邪黨對大法、對大法弟子妖魔化的宣傳也不攻自破。

    不論在排練中,還是遊行中,樂團的每一位成員精神抖擻,每一個動作標準、整齊、有氣勢,他們認真嚴謹的態度也在感染著觀看遊行的世人,觀眾們不時發出對法輪功、對天國樂團的讚嘆,期待著天國樂團的下一次遊行表演。

    2、修煉人要重視自己的內在修養

    樂團成員時刻以真、善、忍的標準要求自己,記得美國天國樂團的李同修說:「我們天國樂團跟平常的樂團是不大一樣,有一次我們去參加遊行,有一百多個隊伍,但是呢颳大風、下大雨,所有的隊伍都取消了,就我們天國樂團從頭走到尾,那是在波士頓,當時報紙就以頭條新聞報出來。」樂團成員遇到嚴寒天氣的考驗沒有退縮,堅持完成遊行的壯舉,讓世人看到法輪功修煉者堅忍不拔的品質;樂團成員誠實、守信用的高尚情操,也得到世人的稱讚。

    我們在紀錄片中了解到:天國樂團在參加香港的遊行中,日本的同修被「青關會」成員(反對者)對著臉吐口水,同修不急不惱,擦掉口水繼續吹奏。反對者用各種極端齷齪的言行,對團員們進行干擾,如對著樂團團員的耳朵大聲吹喇叭,辱罵、做下流的肢體動作侮辱樂團同修,干擾同修吹奏,但修煉人以和善、平和為基礎,樂團團員互相提醒,不要動氣,也不要還手。他們的言行,體現出法輪功修煉者的大忍之心。

    邪惡的環境沒有對團員造成干擾,反而團員們更加嚴格要求自己,刻苦練習,提高自己的演奏水平,向世人展現更加純美的音樂表演,否定中共邪黨對法輪大法修煉者的邪惡宣傳,救度被矇騙的世人。

    天國樂團成員的一言一行,在救度世人,也在幫助中國大陸的同修講真相。我們小組的同修反思自己的言行,我們待人接物有明顯的黨文化色彩,最明顯的就是不論在哪,喜愛大聲說話,一點不注意公眾形像和其他人的感受,帶有明顯的顯示心、爭鬥心,這是我們要好好跟國外同修學習的。

    三、純淨自己的一思一念

    紀錄片中,聽到樂團的指揮經常說:「希望大家都可以演奏很整齊,大家可以很專心,真的把這個天國樂團音樂的氣勢、神聖,後面的力量,讓觀眾都能知道。」世人對天國樂團評價最多的是有力量,我想這種力量來自演奏者純淨的內心。

    我們還看到,在香港的遊行中,面對中共對法輪功的妖魔化宣傳,受中共邪黨矇騙的世人起初對天國樂團的態度是冷漠的,甚至有很多攻擊性行為,阻止樂團正常遊行。但天國樂團每位同修沒有怨恨他們,堅持以最大的誠心,演奏曲目。亞太天國樂團的鄧指揮說:「我們的團員從各個國家來,而且經濟不是說每個人都那麼寬裕,大家真是花了很多金錢方面吧,還有說像休息日,還有時間這方面吧,但是我想,因為他們(反對者)很多是被矇騙來,紙總包不住火,他們如果在香港能夠明白,法輪功的真相,哪怕他們有一個人,當然包括香港市民在內,有那麼一個人善心能夠起來,我想我們做這個事情就沒有白費。」因為天國樂團成員,作為法輪功修煉者一心救度世人,純淨的一思一念,感化了世人,從2007年到2017年,天國樂團在香港的遊行,反對者越來越少了,而支持法輪功、同情法輪功的世人越來越多了。

    我們看到,樂團團員真的在按師父的要求做,遇事向自己的心裡找,一位台灣同修說:「我們是一個修煉團體,其實很多事情是要向內去找,就是找找自己哪裡不足啊,因為我經常的被老師說,我非常的,音很兇、很猛、很重、舌頭很重。我就在想,其實我待人處世一直也有這樣的問題,不太看周圍的環境,就只關注在自己的一些事情上面。所以我後來慢慢在我生活中去意識,然後我去抑制這個部分的時候,我的音就比較柔一些。在處理事情上沒有及時對應的時候,會有一些矛盾產生,但通常這種時候,因為我們是修煉真、善、忍的樂團,就會思考,我自己這樣做真的沒有符合到「真」,沒有符合到「善」,沒有符合到「忍」。所以這個時候就會願意配合。」大法弟子是一個整體,每一位同修能珍惜大法,為應該救度的眾生負責,時時事事向內找,我們的整體才能配合的更好,救度眾生的威力會更大。

    紀錄片最後介紹:「天國樂團,一個有信念、有使命的樂團,走過十二年的歲月,走過二十多個國家,給人們帶來美好,帶來希望和力量,走在樂團中的每一個人,走過陰霾,走過風雨,帶著他們的音樂,走向光明的未來。」當看到天國樂團在各大遊行活動中緩緩走來,世人看到樂團時的震撼與開心,我們仿佛也是樂團的成員,心裡感到無比自豪與殊勝。

    感謝天國樂團的每一位同修,感謝新唐人電視台製作《傳奇時代-天國樂團》的每一位同修,感謝大家給世界呈現的精彩,我們會把紀錄片分享給更多的同修與世人,作為世人了解法輪大法的珍貴資料。師父在《洪吟》<容法>中寫道:「佛光普照 禮義圓明 共同精進 前程光明」,聽師父的話,我們共同精進!

    二零一八年六月

    註:
    [1]李洪志師父著作:《各地講法二》<二零零二年波士頓法會講法>



    TOP

    從母親沉迷「微信」的一點思考


    海外大法弟子

    母親七十多歲,剛學會用微信不久,現在成為了徹底的低頭一族,從早上起床開始, 手機不離手,朋友圈好幾個,這個圈的轉給那個圈,忙的不亦樂乎,常常深夜過了1 2點還在床上看微信。她告訴我,微信實在是太好了。我看到她完全活在了微信給她造的虛擬世界裡,人們互相傳遞著各種所謂的心靈雞湯,各種視頻、歌曲、笑話,她看的哈哈大笑,只要看著微信就一臉滿足的微笑。有一天微信出了障礙,她就坐立不安,急得要命。 

    明慧通知出來後,我在反思母親的狀態,自從會玩微信後,家裡放的新唐人一眼也不看了,跟她說為人的真理,她說微信上說的好的太多了,比我說的好,跟她聊聊時事,她已經被每天巨大的信息量搞麻木了,對什麼事都聽過就忘,不再做深入的思考。 我不知道十幾億微信的用戶裡有多少人是活在我母親這樣的「幸福」的虛幻世界裡了。 

    我感覺到微信對今天中國人的控制和洗腦規模真是前所未見的。而微信對真相的監控卻是無比嚴格的,輕易的就可以快速找到傳播真相的微信號並封號。同時它的間諜功能也非常強大,其邪惡的方方面面可以請懂技術的同修在網上給大家說說。 我們要救人,魔鬼毀人的方式也一如既往的邪惡和隱秘。明慧的通知不會隨便發的, 一定與我們今天最重要的救度世人有非常重要的聯繫。神要救人,魔要害人,神說不再用這些害人的東西,個人理解不僅僅是出於安全的考慮。大法弟子念到功到,正念上摧毀魔鬼在微信等工具背後的邪惡生命,把人從虛擬狀態中解救出來,否則他們根本無法聽真相。 

    今天的大法弟子對一件事情的認識如何,會給人間帶來相應的狀態,如果我們自己也認為微信很好,很方便,用各種藉口捨不得拋棄,在另外的空間就會給魔鬼以生存的藉口和空間。特別是大陸的同修,更要從法上來認識,這是修煉的嚴肅歷程。 



    TOP

    為世人能得救而慶祝世界法輪大法日



    2018年,本地辦完神韻之後,開始策劃隨後幾個月中救度眾生的活動,當地每年的五月十三大法慶祝活動是全球性慶典的一個組成部分,同修們在一起交流:迫害十九年走過去了,由於舊勢力的破壞,邪惡的干擾,到了今天,世界法輪大法日還沒有被世 人廣泛的認識。今天,正法的洪勢已經突破了邪惡的魔障,隨著神韻的全球熱賣 ,邪惡再也擋不住人們了解真相的宿命。 

    世界法輪大法日不僅僅是弟子感恩師父的日子,那是大法降臨、大法洪傳的日子,是所有生命得到救度機緣的日子,在救度眾生已經是分秒必爭的今天,活動的意義更多的是讓世 人來看到真相,了解真相。 基於這樣的出發點,很多同修一起精心的準備了演出及 一些廣場上和遊客互動的活動,也策劃了向多倫多民眾發出活動通知的宣傳。 

    為了眾生能看到大法的美好,多倫多參與表演的同修非常的多。天國樂團、腰鼓隊、 舞獅隊、明慧學校舞蹈班、大法弟子合唱團、青年弟子樂團,大法弟子中的音樂專才等等都為演出做出了非常用心的準備和現場呈現。 

    看明慧的報導,2018年全球弟子慶祝大法日的活動,很多國家和地區都非常的用心, 多倫多弟子的整體表現也算是配合上了這天象。如果每年的這一天,全球各地各大城市各族裔都有這種民間自發的慶祝活動,對中共邪惡是怎樣的打擊,對眾生是多麼好的一個真相。 

    同修們悟到,民間這種用藝術形式感恩大法,也是未來人要傳承的。有了今年的基礎, 明年五月十三日慶祝相信會有更多同修的用心和參與,讓我們用大法賦予的智慧和能 力,發揮整體的力量,全球大法弟子整體配合,助師救度眾生。 



    TOP