2019年4月15日 星期一

  • 信童謠老婦脫險 縣令主簿變魚族

  • 對中醫的一點認識

  • 重德行善 福報自來

  • 法輪圖形動畫

  • 用善念救度警察

  • 大法賜給我一顆寬容的心

  • 學大法顯神跡

  • 這裡的春天 有了神韻



  • 信童謠老婦脫險 縣令主簿變魚族


    張元之

    在歷史上有很多關於預言的故事,有時候我們看似人為製造的假象竟然成了真。大概這就是考驗人對神的堅信程度吧。

    秦朝時,長水縣有童謠說:「城門當有血,則陷沒為湖。」有個老婦人聽見了童謠後非常害怕,天天去城門口看城門是否有血。守城門的人認為她在製造謠言,就想把老婦人抓起來。老婦人離開後,守城門的人想製造惡作劇而殺了一條狗,把狗血塗到城門上。老婦人看到後,就逃離了縣城,不敢回頭。這時忽然出現了大水,水快淹沒縣城時,主簿何干進去說給縣令聽,縣令看見了何干說:「你怎麼變成魚了?」何干說:「你也變成魚了。」於是縣城淪陷成湖泊。(出《神鬼傳》)

    我們生活中的很多童謠,它們的來源往往都是很複雜的,有很多是類似預言的。都是很多高人甚至是神靈傳給人的,目的就是看人是否還有正念。也就是我們常聽說的當劫難來臨時,神會救那些信他的人。很多人不理解,既然《法輪功》是宇宙大法,為什麼會被人迫害呢?大概就是在考驗人是否還有正念吧。

     



    TOP

    對中醫的一點認識


    宇石

    中共邪黨破壞中國傳統文化體現在方方面面,中醫更是它破壞的一個主要目標。凡是涉及到神的東西它都給刪掉或篡改。

    舉個例子:我看過四庫全書其中的神藥篇,其中一味藥硃砂,它的藥性是這樣寫的,硃砂:善殺鬼魅,性寒等等,第一個就是善殺鬼魅,而現在的中醫書都把這個刪掉了,名曰去其糟粕,其實所謂的糟粕才是精華的東西,硃砂能鎮驚安神是因為它能殺鬼魅,人的心神不安是因為有鬼魅作祟。
          
    我還記得四庫全書中記載了一位神醫給人看病的故事,這位神醫給人看病,這個病人的症狀是不能言也不能動,神醫看過後就給他服了一劑藥,病人立即就能動了,可還不能說話,神醫又給他服了一劑藥,病人立即就能說話了。病人說:時才看到一個黑人和一個紅人在打架,我就不能動了也不能言了。神醫呵呵一樂說此乃陰陽相搏也;病人又說,我忽然看到一個雷把那個黑人劈死了我就能動了,神醫說我給你服的霹靂散;病人又說我又看到一隻白虎把那個紅人叼走了我就能言了,神醫說我給你服的天生白虎湯。霹靂散也就是附子湯,在另外空間體現就是雷,而那個白虎湯也就是西瓜瓤搗碎了,在另外空間體現就是一隻白虎。我仔細看過那個西瓜皮的紋理和老虎皮的紋理有些象。

    中醫的藥名有些都是針對另外空間起的,比如:小青龍湯在另外空間是不是小青龍呢,六君子湯在另外空間是不是六位君子呢。這些東西才是中醫的精華,被邪黨當做迷信給批判了。

     



    TOP

    重德行善 福報自來


    心空

    從前,東京有位焦公,因為焦家已經三代沒有嫡嗣了,於是他以到各地經商為名,遊歷各地名山,四處尋訪高人,希望能知道此事的因果。

    後來他在五台山遇到了一位修行有術的老僧,便向老僧詢問自己三代沒有嫡嗣的原因。老僧告訴他說:「有三個原因,一是祖宗沒有積德,你自己也沒有積德;二是夫妻年命可能犯了禁忌;三是不知保養精神,妻妾血寒。」焦公說:「自身沒有積德,夫婦年命都能明白,但妻妾血寒有什麼辦法治呢?」

    老僧說:「不難,你要先修德後修身,三年後你再來這裡,我會傳授你藥方的。」

    回去以後,焦公時時行方便,處處積陰德。遇到他人有困難,便慷慨救濟;遇到殺生做惡之事,便一心救護勸善,如此施恩布德整整三年。三年後,焦公再次前往五台山尋訪老僧,一連幾天都沒有找到,正要回去時,一位童子手持藥方出現在面前,對他說:「師父讓我告訴你,你功成行滿了,回家服用此藥後,必定有富貴子孫隨著你的心念降生。」焦公說:「只求有個嫡子就滿足了,哪還去奢望富貴呢?」

    回去後,焦公按藥方服用,後來果然生了個嫡子,就是焦員外。

    焦員外後來又生了個兒子,但其兒子非常不肖,焦員外悔恨自己怎麼會損德到如此地步。於是他也前往五台山,希望求教於老僧。結果並沒有見到老僧,有位童子對他說:「師父昨天已經知道你今天會到,所以命我前來接待你。其實師父已經說過很多次了,你何必再來問呢?你只要能像你父親那樣行事待人,那麼愚昧之人會自己變的賢良起來,貧窮者也會得到富貴。」

    焦員外說:「貧窮者能夠變得富有這是命數,愚鈍之人是天生就這樣,怎能再變的賢良起來呢?」

    童子說道:「以前後周燕山的竇禹鈞的五個孩子都形體不全,但自他行善積德後,他的孩子都痊癒了,而且因為積德的報應,都科舉登第。這難道不是真的嗎?」

    焦員外拜謝後回去了,從此依奉父親那樣去努力行善積德,他刊印醫書贈送予人,並且按照老僧傳授的藥方製成藥,贈送給需要的人,都很靈驗。不到二十年,他的子孫果真都變的很尊貴顯要。其後代也都秉持延續焦家行善積德的傳統,用藥方去幫助他人,也都很有德行。

    受傳統文化的影響,古人明白福報與重德行善有關,重視自己的善行,甚至能捨命救人。從前,有個人叫章景綸,他生性喜歡行善積德,見到他人有善行,他總是能夠恭敬謙虛的學習。

    時遇元兵入侵,擄掠了上千名女子,關押在一座寺廟中,讓社長李德揚看守。李德揚心地善良,對章景綸說:「這裡關押的女子都是官宦人家的名門閨秀,要是被元兵帶走難免遭到玷污、殺戮,這真是令人不忍心。我想把人放走,但想到家中還有老母,怕連累了她老人家,所以始終沒敢放人。」

    章景綸說道:「我是一個人,你把看守這個差事交給我,我把她們放走,這樣元兵追查起來,我一個人來承擔,即使殺了我我也不後悔。」

    李德揚見他是真心的,便找來元兵,將看守的差事交給了他。趁著夜色,章景綸將所有被擄掠來的女子全放走了,並且一把火燒了佛寺,然後自己到官府去自首。官府將此事告訴了元兵主帥,元兵主帥也同意他的做法,並沒有責罰於他。

    章景綸娶妻後,一連生了五個兒子,都考中進士。章景綸後來一心修佛,死後據說成為神仙,臨死他曾對眾人說:「積德行善,何必讓別人知道。我在世時沒有別的,只是喜歡他人的仁善。」李德揚因為最初的善念,也得到了福報。

    重德行善,福報自來。今天的中國人已經不明白這個道理了,把個人的貪念、慾望看成了第一需要。一天,在街上看到一輛轎車的後窗上噴塗了幾個醒目的字:及時行樂。人在拚命掙錢,不擇手段的掙錢,掙了錢,又把個人的享受與需要看成第一要素。人可想過:不擇手段掙錢的過程中是在造業,要損壽的,業大到一定程度會有報應的,即使有了錢與權,也沒命享受的。

    上初中時,看到一本雜誌上登了一則故事:一個人從小受苦,靠個人努力掙了很多錢,因為勞累過度,得了不治之症,人還沒走呢,一家人為了財產大打出手,他醒悟了,財產是最靠不住的東西,生帶不來,死帶不走,沒有道德作維繫,財產反而成了害人的東西。曾在網絡上看到一個圖片:廈門某醫院,一個有錢人得了重病,多方諮詢後,知道自己得了絕症,自己再有錢也買不來命時,很生氣的把百元大鈔扔的滿走廊都是。

    錢、權給不了人長遠的生命,只有重德行善,才有綿遠的福報,對自己,對家人都有好處。後周燕山的竇禹鈞的五個孩子都形體不全,但自他行善積德後,他的孩子都痊癒了,並且五子登科,青史留美名,激勵後人重德行善。上文的焦員外一生力行善事,不到二十年,他的子孫果真都變的很尊貴顯要。

    章景綸捨命救人,五個兒子,都考中進士;自己一心修佛,死後據說成為神仙。

    今天的人在中共黨文化的毒害下,反其道而行之,結果報應來臨還不自知,還在黨文化思維中打轉。原中共政治局常委周永康,在四川省當省委書記時,執行江澤民迫害法輪功的密令,殘酷的對待法輪功學員,想多撈點政治資本。為了向上爬,製造車禍害死自己的妻子,娶了江澤民的侄女。被江澤民提拔到公安部長位置時,常自詡自己是「江澤民的人」。被提拔到中共政治局常委時,主導全國活摘法輪功學員器官的罪惡,並且一而再迫害各級各類的維權民眾,被稱為中共的「維穩沙皇」。周永康被抓捕前,民間已經傳言:周永康必然被抓。很多人不相信,國家領導人怎能說抓就抓呢。結果,周永康被宣布審查時,驚呆了無數中國人,而且連帶著他的兒子、家人都被審查。這不是作惡的報應嗎?這是迫害法輪功的必然結果。這還是中共現任當局出於保黨的需要,掩蓋了活摘法輪功學員器官的罪惡,妥協後的結果。周永康的罪惡,放在古代滿門抄斬,株連九族、十族都償還不了迫害法輪功這惡貫滿穹宇的罪業。逃得了一時,逃不了一世。往下看吧,更大更可怕的報應在後邊等著呢!

    中共反天地神佛,鼓動人與天、地、人鬥,利用邪惡的黨文化、無神論等改造人,摧毀傳統文化,

    變異人的思維,以行善為恥,行惡為樂,這本身就罪大惡極,再加上迫害法輪功,妄圖摧毀真、善、忍普世的價值觀,想徹底毀滅人類的未來,中共已經罪業大到足以銷毀它自身都償還不了的地步。「天要滅中共」是真實的天象變化,中共邪黨已經在劫難逃。

    法輪功學員講真相在喚醒人的正念與良知,苦口婆心的勸人順應真、善、忍做個真正的好人才有美好未來,可還是有無數的中國人被中共的謊言帶動著在迫害法輪功,在逐步的走向被中共將要帶入的無間地獄中,中共臨死都不忘記多拉幾個墊背的,還在用謊言迷惑人,還在迫害著法輪功。

    明白真相,重德行善,善待法輪功學員,福報不求自來。古代人給僧人一口飯都功德無量,那麼善待難中救人的法輪功學員,其功德不可限量,其福報也是前所未有的。



    TOP

    法輪圖形動畫


    文清

    線上觀看:法輪圖形動畫

    下載法輪圖形動畫 zip

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。



    TOP

    用善念救度警察


    中國大陸大法弟子

    記得在迫害初期,大法弟子中流傳著這樣一個感人的故事:一位同修到北京證實法被抓,在派出所裡,警察將她拷住並狠狠的抽打她,這時警察的兒子跑進來看著眼前的一幕,那位同修讓警察把他兒子帶出去,告訴他不要在孩子面前打婦女,說這樣會把孩子教壞的。警察被大法弟子的純善所感動,後來悄悄的把這位大法弟子給放了。

    前幾年,本地有位同修,在警察非法抄家時,她心中發出一念:請師父加持,不要讓警察對大法及大法弟子犯罪。當一名警察欲將師父的法像拿走,這位同修雙手合十,聲音輕緩但語氣堅定的對這名警察說:請不要拿師父的法像,警察愣在那裡,一時不知所措。這時,站在一旁的國保隊長說,尊重她的信仰。後來,同修被送到洗腦班,她對送她的女警說,剛才你在眾人面前大聲訓斥我,我沒吱聲,不是害怕,而是擔心你會激動,從而引起血壓升高(同修從幾名警察的交談中得知女警患高血壓)。同修接著又說,其實你很善良,我知道你有你的難處,但善惡有報,如影隨形,請不要參與迫害大法弟子,給自己留下美好的未來。這名女警很感動,點了點頭。當她得知,洗腦班不讓煉功,就讓同修坐在床上盤腿給她看,並大聲說,這與練瑜伽一樣,沒什麼事。臨走時,她還囑咐同修,不要硬頂,智慧點。不久,同修就堂堂正正的回家了。

    正如師父所講:「其實慈悲是巨大的能量,是正神的能量。越慈悲這個能量越大,什麼不好的東西都能解體掉。這是過去釋迦牟尼也好,那些修煉人也好,都沒有講過的。善的最大表現就是慈悲,他是巨大的能量體現。他能夠使一切不正確的都解體。」 [1]

    在迫害剛開始的時候,我對迫害自己的警察恨之入骨,沒有善念,完全是用人的方式在抗爭。到了修煉後期,通過不斷的學法和看明慧網上同修交流文章,我真正的認識到這些警察才是最可憐的生命,他們因為迫害大法弟子而沒有未來。當初他們也是懷著對大法的堅信,冒著天膽下到塵世中來。所以大法弟子更應該救度他們,用善念喚醒他們的良知。

    慢慢的,我學會了用「善」來處理問題。比如「訴江」後,面對回訪人員問我為什麼要「起訴江澤民」時,我就懷著善念告訴他們,「訴江」一方面是為了伸張人間正義,彰顯「善惡有報」的天理;另一方面正是為了解脫你們這些被江澤民脅迫的「公、檢、法、司」人員。這些年來,你們因為執行江的迫害政策,在無知中對大法及大法弟子犯了罪,將來這些都是要償還的,為了你們能有一個美好的未來,大法弟子不懼個人安危,實名起訴江澤民,就是讓你們從中解脫出來。希望你們今後不要再參與迫害大法弟子了,因為大法弟子「訴江」後,就是你們自己在犯罪了。

    隨著修煉境界的不斷提高,自身善的能量也越來越大。去年,「兩會」期間,市國保和區國保警察又找我談話。區國保一見面就說:某某最近有沒有「竄」啊?家裡還有沒有「法輪功」物品啊?我笑著說:你這個問話懷有敵意,什麼叫「竄」啊?物以類聚,人以群分。你和你朋友在一起也叫「竄」嗎?我是個大法修煉者,你說有沒有呢?他接著就說:信不信,我馬上就能把你再關起來或者送你到「學習班」(其實就是非法的「洗腦班」)?我還是笑著說:憑你現在的地位和權力,想做什麼並不難,但你這樣做能改變什麼呢?再說你、我之間一沒仇二沒怨,我想你也不會去做的。我覺的你們長期以來用敵對的方式來對待我們是不合適的,也許我以前對你們有過怨恨,但如今我一點也不恨你們,你們雖然有你們的苦衷,但你們每個人在其中還是可以選擇「善」的。舉個例子,上次法院開庭「審判」我的同修,本來我準備去旁聽的,這是我的權利,而且和我直接相關。可是開庭那天,你們三步一崗,五步一哨,到處都是荷槍實彈的武警,好像如臨大敵,所以在這種情況下,為了避免你們再度對大法弟子犯罪,我就沒去旁聽。你們不是整天想讓我們學習、學習嘛,為何有這樣的機會卻不讓我們去呢?聽我這麼一講,區國保就說,以後有機會安排你去旁聽。

    由於受邪黨迫害,我的戶口與居住所在地不在一起,因此我就對區國保說,我現在要把戶口遷過來。他說,不行,我們不歡迎你。我說,你這個做法就不對了,我屬於正常的遷移戶口,你卻用職權阻撓。我隨即側過臉,微笑著對市國保說道,你看他現在不讓我遷戶口,我要向你舉報。市國保看看區國保沒說話,不一會兒區國保就起身出去了。回來後他對我說:你遷戶口的事,我們同意給辦了;再有,就是關於你的養老保險,我現在還有點權力,反正給誰都一樣,如果你想補交養老保險的話,我可以幫你申請一部份政府補貼(自我失業以來養老保險就中斷了,這次從看守所回來,他們曾問過我有關養老保險的事)。對於補交養老保險,我是這樣認識的:作為個體來講我不會主動去交(至今也沒交),如果是這個國保警察真的想為大法弟子做點好事,從而彌補他以前參與迫害大法弟子所造下的罪業,我會考慮的(每個人情況不同,請以法為師)。

    在修煉中,我越來越體會到善的力量無窮,這種善是修煉人覺悟後本性的體現。因為只有偉大的法才能造就千千萬萬個以德報怨、用生命實踐「真、善、忍」宇宙大法的修煉人;也只有大法弟子才能在自己承受魔難的同時,還在救度那些迫害他們的警察。其實,真正不可救藥的惡警只是少數,大多數警察善念尚存,他們或被利益驅動,或被謊言毒害,或被假相迷惑。而這一切,正是舊勢力毀滅眾生、干擾師父正法的邪惡安排。

    師父在「七·二零」前就講過:「善是宇宙的特性在不同層次、不同空間的表現,又是大覺者們的基本本性。所以,一個修煉者一定要修善,同化真、善、忍宇宙特性。」[2]可是直到今天,有些同修也沒能真正領悟師父講法的內涵。

    同修啊,我們是助師的法徒,用善念救度更多的警察,解體舊勢力的安排,這不正是師父的慈悲、大法的威德在人間的展現嗎?!

    個人修煉體會,不足之處請同修慈悲指正。

    註:
    [1] 李洪志師父著作:《各地講法九》<二零零九年華盛頓DC國際法會講法>
    [2] 李洪志師父著作:《精進要旨》<淺說善>
                                            



    TOP

    大法賜給我一顆寬容的心


    淡然

    做保潔工作已有幾個月了,當時應聘時和業主談在她家主要做保潔工作和中午給做點簡單午飯,在這工作覺的還挺順心的,業主工作很忙,家裡面幾乎就我一人。

    可是在新年到來之即,業主把她們一大家人都聚集在這裡過大年,這樣就引來一場小風波。業主的公爹,公婆都是體弱多病的老年人,都八十多歲了,兩位老人平時還吸氧,這幾天人多我當然工作也很累。業主說:「這幾天你辛苦了,但還有一個艱巨的工作,你給我婆婆洗個澡。」聽後我當時沒吱聲,因老人身體很弱,平時就上不來氣,而且因長時間不洗澡身體散發出一股難聞的氣味,身上的肉皮是那麼的鬆懈還有那麼多脫落的白皮,這是我第一次看過這麼憔悴的老人,我心裡有點害怕也有點嫌棄,害怕的是老人到浴房裡洗澡溫度高缺氧,嫌棄的是老人身上有味而且還讓我和她一起洗。心裡開始鬱悶了,牙齦也壞了,飯也吃不下了,心裡總想:你們自己家人不願乾的活讓我干,這也不是我工作範圍內的活,我才不干呢。因快過年了大家都忙這忙那的,不知不覺下班時間到了,我急忙回家了,今天阿姨的澡就沒洗。

    第二天早上剛上班,業主就說昨天忘了給老人洗澡了,今天洗。我的爭鬥心就來了,我說我家也有高齡老人,但身體都很好,他們還幫我幹活呢,我沒侍候過老人。業主看我不情願的樣子,生氣的走開了。可是我到衛生間開水籠頭,停水了,心想:好,這回停水還洗啥澡?因停水不能幹活我就回家了。回家路上心想今天臘月二十八為啥停水了?是讓我不好的思想叫停?這幾天就給阿姨洗澡問題上總是過不去,自問自答:「你是什麼人?」回答是:「修煉人。」修煉人就得按師父講的法去做事,不能按著常人的理去做事。 「煉功為什麼不長功?好多人有這樣的想法:我練功沒得到真傳,哪個老師教我點絕招,來點高級的手法,我這個功就長上去了。現在有百分之九十五的人都是這樣的想法,我覺的很可笑。為什麼可笑?因為氣功不是常人中的技能,它完全是一種超常的東西,那麼就得用高層次的理來衡量它了。我跟大家講,功上不去的根本原因:「修、煉」兩個字,人們只重視那個煉而不重視那個修。你向外去求,怎麼也求不到。你一個常人的身體,常人之手,常人的思想,你就想把高能量物質演化成功?就長上來了?談何容易!叫我看就是笑話。這就等於向外去求,向外去找了,永遠也找不到。」 [1]又想起了師父說:「修煉人嘛,向內找這是一個法寶。」[2]就這樣我找到了爭鬥心、怨恨心、髒心、這些心都反應出來了,這不正好是要修去的心嗎?我當時心裡豁然開朗。明天上班就給阿姨洗澡吧,阿姨那麼大年齡,身體又不好,多不容易啊!師父讓我們修成為他的生命,不是為私的。

    第三天上班我樂呵呵的說:「今天第一件事就給阿姨洗澡。」業主一家人都很高興。當我把這些不好的心放下後,環境竟然變了,因阿姨有小腦萎縮病,她就說啥也不洗這個澡,阿姨的兒子笑著和我說:「這個澡不能洗了,老太太不洗呀。」我也會心的笑了,心想這真是給我提高心性呢,同時也感受到了修煉人向內找真好!謝謝慈悲偉大的師父!!

    以上是個人所悟,如有不當請同修慈悲指正。

    [1]李洪志師父著作:《轉法輪》
    [2]李洪志師父著作:《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》



    TOP

    學大法顯神跡


    黑龍江大法弟子 純真

    我是黑龍江省農村大法學員,今年六十七歲,九六年為求醫治病而喜得大法,得法前我有多種疾病:腦膜炎、氣管炎、胃炎、闌尾炎、風濕性關節炎、小腹有肌瘤、腰椎盤突出,常言道有病亂投醫,我是中西醫都看了,還練了「一把抓」氣功,就是不好病,由於多年有病,醫藥費陳帳接新帳,已經給丈夫和孩子在經濟和精神上帶來很大的負擔和打擊。

    經過學法後,才知道法輪大法不是一般的功法,他是佛家上乘大法,是修「真,善,忍」的。教人做好人,修心向善,當時我想這就是我要找的。

    我學大法不到十天時間,師父就把我幾十年的疾病全部給我淨化了,真像師父說的那樣不治而愈,無病一身輕的狀態,非常舒服,秋天活忙,我什麼都能幹了,謝謝師父給了我第二次生命。

    不僅我在大法中受益,贊同大法的家人的也得到了師父的保護。

    在我得法不長時間,大法的神奇就在我的親人身上體現出來了,一九九九年的秋天,十二歲的小女兒跟著爸爸去地裡裝車拉玉米棒,在回家途中司機給別的車讓路就把車開進地裡把火熄滅了,就又從新起車,小女兒非常勤快又聰明,看見司機起車就幫忙拽皮帶,不慎將手絞進皮帶裡了,當時我丈夫就在跟前,把他嚇壞了,心想這下可完了,這麼小的孩子手絞進皮帶後果不堪設想,當丈夫把女兒的手從皮帶裡弄出來後,趕快讓孩子動一動,當時小女兒還戴著手套,摘下手套後看女兒小手不紅不腫,什麼事都沒有,我知道是師父救了她,要不然小女兒的手能不絞壞麼?真是體現了一人煉功全家受益。感謝師父的慈悲救度。

    發生在兒子身上的神奇事。兒子在工地幹活,有一天工地要拉一根帶電的電源線,他左手拿著線一邊走一邊用右手捋電線往下放,當時電源線有漏電的地方,兒子不知道有漏電的地方,不小心手就碰上漏電處,被電打的坐在地上,半邊身體不聽使喚,工地領導聞訊趕來看兒子坐在地上忙問:「打壞沒有?」兒子說:「哪也沒壞。」領導讓兒子休息兩天再上班,兒子說不用休息沒事的,他在地上休息一會就又開始幹活了,這一次又證實了大法神奇,是師父慈悲救度救了他一命。

    還有一次發生在大女兒身上的事,有一次大女兒和他丈夫、弟弟給一家室內刮大白,不小心從跳板上摔了下來,兩隻手和尾骨挫在地上非常疼痛不敢動彈,當時大女兒就馬上想起我常說的一句話:「念法輪大法好,危難來時命能保」。大女兒就在心裡不停默念,瞬間疼痛消失了又繼續工作,就跟什麼事也沒發生一樣。

    以上是我在修大法發生在我和家人身上神奇的事,這樣的事多了,在這裡就不一一詳述了。由於我文化低,這是第一次寫交流文章,今天借明慧一角向師父真誠說聲師父您辛苦了!弟子無法用語言表達師父救度之恩,只好在今後的修煉中以法為師,放下自我,做好三件事,精進實修,兌現誓約,跟師父回家。同時也祝賀「五·一三」世界大法日!師父生日快樂!

    以上是個人認識,有不當之處請同修慈悲指正。

    謝謝師父!謝謝同修!



    TOP

    這裡的春天 有了神韻


    加拿大多倫多大法弟子

    春分剛過,神韻藝術團再次光臨多倫多。神韻,十幾年來已經成為這裡每年必然的盛事。而今年的神韻給我帶來的是更為奇妙的感受,一種春臨大地的感覺。這種欣欣盎然的春意,不僅體現在歌舞演出的節目中,在劇場觀眾的心目中,更體現在多倫多的城市與天地。仿佛從天堂帶來的春天,讓多倫多此時,處處含著、露著、散發著——神韻。

    春雨

    兩週前還是零下十幾度的寒冷,這幾天,漸漸回暖。終於,在星期五晚上,迎來了一場春雨。詩聖杜甫寫過:「好雨知時節,當春乃發生。隨風潛入夜,潤物細無聲……」

    雨不大,但星期六幾乎整天持續著,大地得到密密的灌溉,萬物享受到細細的滋潤。古諺云:「春雨貴如油」。面對上天此時如此珍貴的饋贈,隱然感到一種無私的慷慨,浩然的恩德。

    春雪

    星期六夜晚,在綿綿細雨中,從天空飄飄落下了雪花,越來越多,紛紛揚揚。臨窗觀望,雨還在下,夜燈映照出細細的雨絲,象無數綢絲垂簾,直垂到地面,每一根絲底下懸佩著水花兒形狀的玲瓏珠墜兒,象水花飛濺般,反覆變幻。

    透過重重絲簾的,是紛飛的暮雪。氣溫仍是零上二、三度,雪一到地面就化得無影無蹤,可是飛在天上時,卻是另一種景象。如此溫度,又是夾雜在雨中,一般情況下,雪花在空中早就化了,成為此前天氣預報所說的冰雨。然而這一天的天氣預報失算了。雪花沒有化作沉甸甸的冰雨,而是在雨中依然故我的輕盈,甚至在下墜的無數雨絲間隙,還能象楊花柳絮般上下紛飛,仿佛風中飄舞著無數小小潔白的花朵兒、花瓣兒。

    抬頭仰望,在二十多層樓以上的天空中,竟看不到雪花,只有朦朦朧朧的煙霧,恍若中國江南的梅雨。

    「聖誕」樹掛

    雪花飄落到樹上,並未象地面上那樣融化,而是在樹杈枝頭上棲息,並很快把大地上所有的樹都打扮成了白皚皚的模樣。仿佛整座城市、整片大地,正在以聖誕的禮儀,恭迎人間春天的來臨。

    (一)

    雪伴明前雨
    春從神韻來
    綿綿絲幕下
    落落梨花開

    (二)

    明前雨雪貴如油
    神韻仙雲至此游
    煙霧濛濛一夜裡
    梨花樹樹滿枝頭
    天堂餘響存梁繞
    華夏傳說寄夢留
    末世青蓮盛開日
    絕無生處煥春秋

    彩虹

    星期天下午,神韻藝術團完成了今年初在多倫多的最後一場演出。春雨已歇,而春雪更飄。演出結束後,開車帶一位剛觀賞完演出的同修離開多倫多城區,並一路聽著他分享著節目中的種種精彩。

    一離開多倫多都市,雪就停了。沿著DVP高速公路向北行駛,路左遠方的西山上,夕陽正浮在山頂兩團雲霞之上,並不急著落山。眼前的柏油路面上新雪初化,鑲著一層煙水,一輛輛汽車在上面歡快的滑行。

    此時,我看到了……奇蹟。

    前面和左側高速行駛的每一輛車,尾部都追隨著一團水霧,每一團水霧中,都牽著和車身大小相仿的一簇彩虹。

    詩歌、童話、小說和散文中,都有對彩虹的讚美,認為彩虹象徵著美好和希望。數不清曾經看到過多少次彩虹,象一座座通天的七彩拱橋,架在天邊、山頭、山側、樓頂,但從未見過如此近在眼前、如此眾多、如此接地氣的景象。

    心裡洋溢著無以言表的歡欣,前後左右車裡的人似乎個個面露笑容。隱約中感受到前後左右每一輛汽車的高興勁兒。畢竟每個人的車後面都牽捧著一大束彩虹,剛從多倫多都市的彩虹花園中最新採得的。

    還有多倫多整座城市的歡欣。

    這裡,有春雨和春雪
    還有滿園春天的彩虹

    這裡
    迎來了春天
    春天裡
    洋溢著神韻
    …………

    星期一,神韻藝術團離開多倫多,繼續在世界其它城市巡演。



    TOP