加拿大總理競選造勢 遭反疫苗者現場抗議

李昭希

【正見新聞網2021年09月09日】

隨著加拿大競選活動進入最後兩週,全國選舉氣氛火爆,9月6日,加拿大自由黨總理特魯多(Justin Trudeau)在安大略省倫敦競選站舉行活動,被憤怒的反疫苗抗議者投擲小石塊。

特魯多要求在9月20日提前舉行選舉,稱他需要一個新的授權,以確保選民認可他的自由黨政府制定的全球衛生危機恢復計劃。

6日在安大略省倫敦的競選活動中,特魯多遭到了碎石襲擊。發布在社交媒體上的錄像顯示,當特魯多準備登上他的競選巴士時,他和一些記者被反疫苗抗議者投擲的碎石擊中。(相關視頻請點擊這裡。)

加拿大CTV電視網記者伯傑龍-奧利弗(Annie Bergeron-Oliver)後來在推特上說,她的媒體團隊中的兩人被碎石擊中,但沒有受傷。

目前,特魯多面臨著的反對疫苗者的抗議,特魯多要求所有聯邦公務員和所有國內航空或火車乘客接種疫苗,除非有醫學豁免。

反疫苗抗議者出現在特魯多的幾次競選活動中,包括過去一週在安大略省韋蘭和紐馬克特舉行的活動。據加拿大廣播公司(CBC)報導,特魯多原定於上月底在安大略省博爾頓舉行競選活動,由於安全問題,活動最終被取消。

特魯多一直批評未接種疫苗的人和保守黨領袖艾琳·奧圖爾(Erin O』Toole),後者沒有強制要求他的候選人接種疫苗。

奧圖爾說:「關於疫苗接種,我們的做法是努力鼓勵、告知並與人們合作,但我們將尊重他們的個人健康決定。」他相信國家可以為那些未接種疫苗的人找到合理的便利,比如快速檢測和保持社交距離。

特魯多上個月召集了選舉,尋求贏得議會多數席位,但民意調查顯示這不太可能,他可能會輸給奧圖爾和保守黨。

5日,CTV 對 1200 人進行的Nanos Research滾動調查顯示,保守黨的支持率為34.9%,自由黨為33.4%,而左傾的新民主黨為18.9%。一天前,Nanos顯示保守黨的支持率為35.5%,自由黨為33%。

特魯多7日譴責了向他投擲碎石的抗議者,並對那些集會反對公共衛生措施的人進行了抨擊,他誓言不會在「反疫苗暴徒」面前退縮。

多倫多大學(University of Toronto)政治學教授懷斯曼(Nelson Wiseman)說,特魯多的政治前景仍然十分不確定。

(新唐人)

添加新評論