墨爾本逾千人示威 抗議強制建築工人接種疫苗

【正見新聞網2021年09月21日】

澳洲維多利亞省的新冠肺炎確診個案持續上升,墨爾本市內有建築工人不滿當局強制他們接種疫苗,抗議活動演變成暴力衝突。當局周一(20日)晚上下令,關閉市內的建築工地兩週。

維多利亞省政府要求所有建築工人,最遲於本周五(24日)接種最少一劑新冠肺炎疫苗。社交媒體流傳片段,顯示數百名工人集體抗議,有人向工會代表投擲水樽和木箱泄憤。

政府工業關係部長帕拉斯周一晚發表聲明稱:「我們一週前通知建築業界,看到有人在建築工地內和我們的街道上作出令人震驚的行為,而我們現在毫不猶豫,採取果斷的行動。」

維多利亞省警方表示,出動專責單位的人員及控制人群的設備和工具,應付建築工人的示威場面,並拘捕了數人。

疫情肆虐本已對澳洲經濟造成沉重打擊,現在下令建築工地關閉兩週,令整體經濟雪上加霜。有專家預測,延長封城令可能會令澳洲陷入許多年來第二次經濟衰退。

根據約翰.霍普金斯大學提供的最新數據,澳國全國至今累計有8.77萬宗確診個案,死亡人數增至1168人。最大城市雪梨所在的新南威爾斯省至今有53%的人完成接種,維多利亞省則只有44%。

(星島報)

添加新評論