不怕迷信,就怕信迷(下)

我的得法經歷給人的啟示
大法弟子


【正見網2001年06月11日】

皈依後,我認真地讀經書和打坐。我這個大學畢業的知識分子開始做佛事了。打坐時的禪定狀態如此玄妙,我開始尋求如何進入空的境界。可是什麼是空呢?又怎樣做到空呢?我苦苦尋求,翻遍了佛教的書籍,仍然找不到答案。我也曾向許多老僧人求教,可是他們的解釋我又覺得不是根本的理。同時我還有很多問題想求個真諦。我多麼希望能夠找到一個高僧解答我這許多的疑問呀!

89年6月之後,寺院中盛傳一本書叫《西方極樂世界遊記》。書中記載一位修煉人打坐時元神離體在極樂世界看到的景象。書中一段記載,他問如來佛佛教的未來,如來告訴他八個字:佛為心作,教由魔主。這句話可以上下左右變化演繹出2句、4句、8句……最後道破佛教末劫100年的秘密。當我讀到這裡,並演繹出「教由魔主」時,不由得目瞪口呆。這對領悟出其中道理的出家人來說是非同小可的。書中還提到,未來會有一位高層仙人來人間證果。然而這位證果仙人何時到來,現在何方,未來又會發生什麼呢?天地如此之大,茫茫人海之中,能夠幸運地遇到他的人能有幾個呢?

1990年,我去北京出差,同住的一位朋友約我去見一位雍和宮的喇嘛。

進了正殿,我見到一尊高大的彌勒佛像。佛像有十八米高,雄姿威武,莊嚴神聖。我第一次有幸見到年輕的彌勒佛像的雄姿,心中無比敬仰。在藏經室中我見到牆上有兩幅畫,一幅是釋迦摩尼佛涅磐圖,另一幅上卻是30多個和尚分別在風景幽雅處打坐。我感到奇怪,為什麼畫中只有30幾個和尚,這幅畫又為什麼特別掛在這裡呢?我問守護的喇嘛,他說這些和尚是轉世人間當皇帝的。我當時不由得呆住了,原來連誰轉世到人間來當皇帝都是佛安排好的。(後來我又去過雍和宮,想問個究竟,哪個和尚轉世到哪代當皇帝。可是雍和宮的舊人都不見了,一批年輕的小喇嘛守護在那裡。我試著問他們畫的含義,他們什麼也不懂。問他們以前的喇嘛哪裡去了,他們說回青海了。後來他們告訴我,他們現在已經掙工資了,吃食堂,每年還有探親假,還發獎金。)

下午的時候,我們見到了要見的喇嘛。他當時70多歲了。我問了他一個問題:為什麼經歷了文革的浩劫,雍和宮竟能如此完好的保存下來。

他望了望主殿方向,神情肅穆地給我講了一個故事:

正殿的彌勒佛像是清朝乾隆年間雕成的。當時從西藏運來了一株珍奇巨樹,雕成這尊彌勒佛像,作為北京的鎮城之寶。為使佛像站立不倒,在佛像的兩側和後面建了有兩層樓那麼高的平台式的走廊,走廊的寬度正好可以允許一個人通過。在走廊和佛像之間用鐵索相連,扶住佛像。文革期間,有三個紅衛兵來砸佛像。第一個爬上走廊,舉起斧頭想砍斷鐵索。斧頭落下,沒有碰到鐵索,卻正好砍在自己的腿上;第二個人拿過斧頭又砍,卻一斧砍空,閃下平台,當即昏死過去。第三個人嚇得站不起來。據說這三個人後來沒有一個活下來的。從此以後,再沒有人敢動佛像一下,雍和宮就這樣安然無恙地保存了下來。

當年的很多紅衛兵根本不懂佛教。在極左思潮的帶動下,無知地幹著壞事。很多善良的人都說:「信佛講積德行善,有什麼不好。自己不信還不准別人信。」這三個紅衛兵在迷中種下了惡果。所以說,善有善報,惡有惡報。確實是這樣的。

出國後我仍在時時尋找高師,希望解開我心中的疑問。我也曾經去過一些氣功講座,但是我本能地感到他們很多是邪的。我意識到在世間有很多邪的東西在傳。我對天發問:世間有誰能夠告訴我法的真諦呢?

94年,我的舊病又復發了,轉移到了右側。我每天坐臥不安,夜間不能向右側翻身。我自知業力太大,生死為定數,也不想再看醫生,消極地在痛苦中等死。

95年1月,我在國內的朋友寄來一封信。信中寫道:你信不信法輪功?信中介紹了法輪功。她還說自己家不知是哪輩子積了德,94年全家得法,已經修了半年多了……她還說她剛一見到師父,師父看上去像20幾歲的年輕人,真像一尊大佛一樣。他們全家請假追隨師父聽師父的九天講法班。

我還沒仔細看多少,「法輪功」三個字就像刻在心上了,以神聖的法輪命名的功法我怎能不信。我急忙寫信:我信!我信!快寄書來。

半個月後,我終於盼來了《中國法輪功》。當時《轉法輪》正在印刷之中。我急忙打開書,書中講的一切令人振奮不已。我知道自己得到了人世間難遇的真傳功法。

其實我拿到書還沒翻開,就已經開始消業了。我的病變部位開始向外發放涼氣,冰冷冰冷的,不知過了多久才變暖。我只煉了三天功,動作還不能連續做完,人已經變了樣子。原本臥床不起、整日疲憊不堪的狀態完全消失了。我又快樂起來,臉色也變好了。我每天忙著對書自學動作,那時沒有音樂帶,就自己數著數煉。

過了一兩個月,我看到自己身上出現了漂亮的嬰孩,一週內逐漸變大後消失。我對照書知道自己走過了奶白體階段。我煉神通加持法時手心下出現我自己形像的小人坐在蓮花上,還能上到手背上再下來。也有弟子看到的是法輪。雖然狀態不同,但是那神奇的經歷,至今歷歷在目。

一個月後,朋友寄來了《轉法輪》。這是剛發行的第一版。當時書少人多,還是國內的弟子照顧我們國外的弟子,所以我優先得到了這本書。後來她又寄來師父的法像。我鄭重地翻開了《轉法輪》,不知過了幾個小時,我一口氣讀完了這本書。我又是激動又是興奮,仿佛身在夢境中。我無論如何也無法相信,自己手中捧著一本天書!這正是我日思夜想希望得到的真經呀!書中章章節節字字句句直入心底,我苦苦尋求的什麼是空,師父都一語道破。《西天極樂世界遊記》中提到的隨心所化、孤魂野鬼的存在、天目的結構等等,在《轉法輪》中都闡述得如此透徹、清楚。我對自己的先生和兒子說:「天書到了,最高的佛主到了。只有最高的佛主才能居高臨下地把法理講得這麼透。」

我的先生和兒子都爭著讀這本書。先生一直酷愛音樂,出國後他總喜歡去教堂聽音樂和唱詩班演唱。他覺得教堂的音樂純淨優美,帶給人心靈的寧靜。可是當唱詩班請他加入時,他卻拒絕了。他尊重信佛教、基督教、天主教的人,認為這些人善良、真誠。但不知為什麼,自己卻並不想加入其中。現在讀了《轉法輪》,親眼看到我的變化,他毅然決定修煉法輪大法。現在我們明白了,他在宗教的大門外徘徊了6年,等待的是什麼。

就這樣,我的全家喜得大法。

1995年陰曆四月初八,我買來了金黃色的玫瑰和紫紅色的玫瑰。我們全家第一次在國外慶賀師父的生日。面對師父的法像,我心潮澎湃,感觸萬千。我含著熱淚向師父訴說心聲:「我是如此幸運,在茫茫人海之中遇到了師父,並成為師父的弟子。哪怕世界上只有我一個人,我也跟定師父一修到底。」

回想得法的情景,至今我還忍不住淚水漣漣。無限感激師父,把這宇宙大法帶給人間。

(全文完)

添加新評論