多少錢,能打動一個修煉人的心

大陸大法弟子


【正見網2013年10月23日】

當同修把署著自己名字的一張300萬元的銀行卡,交給昔日的老闆、一位房地產開發商的手裡時,這位老闆驚訝的一時不知說什麼好?許久,才感激地說:“煉法輪功的人,就是叫人服,這事兒,真叫我想不到啊。”

這是怎麼一回事呢?

原來,同修曾是某單位的科長、會計師。修煉大法後,是行業里的尖子,同時也是邪惡迫害的重點。從監獄出來後,被單位開除了,妻子又和他離了婚。艱難之時,一家房地產開發商聘用了他。

房地產開發,帳目上的事兒,說道可多了:為了怕查,一般帳面上的錢顯得少,大部分錢都分流到家人或親戚戶頭上。開發商見同修工作踏實,整日默默付出,從不計較,人品老誠厚道,是一個靠得住的人,便給同修商量:“以你的名義,給我存300萬元,密碼你自己設定,銀行卡你給我管著。”就這樣,同修辦了一張300萬元的銀行卡。

可是,當地公安國保惡警一直沒有放鬆對同修的迫害。多年後,當邪惡發現同修的下落時,便上門騷擾。雖然開發商老闆多次說情、請客,證實同修是一個好人,都無濟於事。就在惡警要綁架同修的關鍵時刻,開發商老闆跟同修說:“快走吧,他們要下手了,我也保不住你了,這裡不能呆了。”於是,同修把帳目交代完後,便離開了。

此時,同修居無定所,飄泊不定,手裡的錢也不多了。一次,他在整理東西時,忽然發現一張銀行卡,想了半天,忽然記起:“這不是老闆讓我存的那張300萬元的銀行卡嗎?怎麼走時忘記給老闆了呢?”為了證實一下,他到銀行去劃了一下,證實確實是那張卡。

此時,如果是一個常人的話,卡在手裡,密碼又是自己設定的,眼下又是難中用錢之時。那這筆錢自己留下,誰能知道呢?即使老闆找來,也無任何理由呀。可是,同修一點私念都沒有,他說:“當時我只有一念:立即找到開發商老闆,把這張卡還給他。”過程中,老闆幾次拿出10萬元給同修,都被同修推辭了。於是,便出現了開頭的一幕。

(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/6559)
 

添加新評論

今日頭版

大陸文集

大法真相專題