我們本來就是一家人嘛!

法粒子


【正見網2001年11月22日】

在這感恩的季節,謹以此文獻給我們至尊至敬、至高無上的師父。

傾盡天上、人間的語言;採用任何方式,也表達不了我們對師父您的感恩!

並與同修共勉∶共同精進,莫負師恩。
-------------------------------------------------------

1999年2月20日,洛杉磯法會,我見到了師父,因此,我走上了返本歸真之路。

那時候,我並不知道什麼是修煉,當然也不會有修煉的願望。我甚至看不明白《轉法輪》講的到底是什麼。(唯一新鮮的感覺是∶我們在「上面」 不好了,一層層地掉到了這裡。)

初衷只是想有一個健康的身體,想做一個好人。不過,自從見過師父後,內心深處蕩漾著歡樂與感激。

一個月後,3月27日,紐約法會,我也參加了。

同修的心得體會使我很感動,但我感動的是,他(她)們忍耐痛苦的精神與堅持的意志,我體會不出內涵。可是在那個場合,我覺得自已象一個掉隊的小學生,我渴望多聽些其他同修的交流,能夠跟得上去。

第二天,法會結束後,同修陸續離去,到最後大約還有一百多人,還在自發的三、五一群的交流,氣氛很熱烈。我站在講台前一組人的外圍,聽同修之間的談話。那些談話讓我感受到同修對師父的崇敬和彼此之間誠摯的心。這在別的地方是沒有的。

忽然,一個同修說∶看,師父!他的聲音太小,我們沒有聽清楚,等他說了第二遍,大家順著他指的方向看去∶樓上休息室窗戶的後面,師父正微笑著向我們揮動著手,然後高興地移開。(這個情景一直深深地印在我的腦海裡)。

大家繼續交流。

人群忽然騷動∶師父來了!

師父真的出現在大廳門口,所有的人都情不自禁的湧向師父。最後大家坐的坐、跪的跪、站的站圍著師父一圈,很多人激動地哭了起來。

我跪坐在師父的左側。

大會的同修給師父端來了一把椅子,師父坐下後,環視了大家,笑眯眯地說∶「大家還沒有離去,是不是有點依依不捨?」

激動的我脫口而出∶「就像一家人一樣!」當時,我的確是這種感覺∶大廳內的氣氛很祥和,同修很真誠,師父很親切。

師父笑了,說∶「我們本來就是一家人嘛!」

那時,我理解不到師父此話語的更深層內涵,我聽懂的意思是∶一家人---老師與學員。

九百多個修煉的日子,師父領著,一路走來。一段段,一層層,大法的博大精深的內涵逐層展現,大法的威力鑄造著一個新的生命。

迷途中的常人--大法修煉者--宇宙保衛者,這,就是一個誕生前的偉大覺者走過的,還在走的必經之路!這條路是師父安排的,是師父領航的。

師父說∶「真正的佛他是宇宙的保衛者,他將為宇宙中的一切正的因素負責。」 ( 《 李洪志師父在美國西部法輪大法修煉心得交流會上的演講》)。

修煉至圓滿,圓滿的結果一定是∶「宇宙的保衛者」。「宇宙的保衛者」,不是為已的,而是無私的,是正的,能為宇宙中正的生命負責的。只為個人的「圓滿」而修煉,是達不到圓滿的。圓滿應該是∶通過建立一個「宇宙的保衛者」 的威德的過程,至最後達到某一層次,合格的狀態與結果。

無私的內涵很多,如果要用一句話來幫助理解,那就是∶最大限度地放棄自己的一切。這是通過修煉達到的一種高境界,自然而得,非強為。

放不下任何一顆「人」的心,是一定圓滿不了的,因為「人心」都出自於「私」,它與「無私」是背道而馳的。「人」的心是「人」的,不是「神」的。

在歷史上的一天,我們的確與師父有過神的誓約∶助師正法,違約受毀!可以從師父講法中悟∶「助師世間行」,(《助法》), 「歷史上神的誓約在兌現中」 (《再論迷信》),「正法弟子不能走過正法時期是沒有下一次修煉機會的…… 」 (《正法時期大法弟子》)。

當我們在誓約上一落下我們的名字時,我們與師父就是「一家人」 了!我們將助師,去歸正天體中變異的物質與生命。正宇宙,我們是在師父一邊的。我們是師父的「千軍萬馬」,師父率領我們去「開天闢地」,「正乾坤」,去打最激烈的一仗,與邪惡的舊勢力較量的一仗!

這就是今天, 「我們大家都經歷了歷史上從來沒有過的、最嚴厲的考核,而且是邪惡的。」(《李洪志師父在北美大湖區法會上的講法》)

我們應該肯定自已∶當初那落筆的勇氣。

因為無私,無私才正,我們才無畏於三界的「可怕」 ;我們堅信主佛、堅信開創層層生命的大法的威力;我們堅信,「有師在,有法在」,我們能夠功成圓滿,我們義無反顧,跳了進來!

於是,我們便忘記了一切,失去了一切。一切都得從新來。在這裡,我們唯一擁有的是∶我們與主佛相連的那根線,但我們自己不知道。

我們進來了。我們成了「常人」。助師正法,我們必須是大法弟子。經過千萬年的尋找,師父找到我們。師父用各種不同的方式使我們得法,我們先後成了法輪大法修煉者。

師父安排我們,最終要返回去的,但,落入三界,生命受了污染,只有通過修煉、圓滿,才能回去,不同的是,歸真後的生命將不會再是以前的,而是新的,更美好。是主佛師父組合的,大法造就的!

師父珍惜我們,是珍惜當初我們那顆無私的心,是珍惜我們「宇宙保衛者」 的凜然正氣,是珍惜我們為正的因素負責,可以不惜自己的生命!這就是師父說的∶「其實我比你們自己更珍惜你們哪!」(《去掉最後的執著》)。

修煉的速度是飛快的∶ 師父把弟子拔起來再往前推。師父只看弟子「這顆心」--- 這顆無私的向善向上的心!

當邪惡破害大法,(「其實大法誰也破壞不了。」《建議》)烏雲滾滾,鋪天蓋地的險惡情勢中,大陸、海外,大法弟子放下生死、挺身護法、豪邁壯舉,驚天地、泣鬼神。

2000年10月21日,在美國西部(舊金山)法會上,為此,「久違了」 十六個月的師父,讚譽弟子們「了不起」、「真的偉大」。師父還說了「師父謝謝你們!」 說到這兒,師父甚至語塞了。聽到師父說這句話,我有不解∶洪法、護法、助師正法是一個大法弟子義不容辭的責任,大法弟子不做,誰做?修煉是個人的事,不是為師父修煉,弟子有何理由受此重謝?何以擔當得起?

現在恍然悟到∶大法弟子跟著師父,參加一系列洪法、護法、助師正法活動,正是在「兌現著當年的神的誓約」;師父看到,在助師正法中,大法弟子對大法、對師父無比堅定;抵制邪惡堅不可摧,救度眾生慈善慈悲。邪惡已窮途末日,徹底毀滅之日來臨。大穹的最後一層將得到歸正,大穹宇宙天體將「天清體透乾坤正,兆劫已過宙宇明」,師父的正法洪願將了,師父欣慰於弟子---誕生前的「宇宙保衛者」的堂堂正正。

我們應該慶幸自己∶跟上了師父正法進程,在這大穹宇宙天體中最輝煌、最偉大的、空前絕後的史冊上,留下了一粒汗、一滴血、乃至「人」 的生命。

然而,我們做的只是滄海一粟,師父承受了幾乎一切!

師父啊,您「操盡人間事,勞心天上苦」;您「支離破碎載乾坤」,「有言訴與誰」 ?您最大限度地放棄了所有的一切,為了整個大穹宇宙天體的純正!一切可救生命的重重罪業,您承受;一切邪惡的毒素,您承受,默默承受……默默承受……承受……承受……師父,您幾次復活,幾次重生……

師父,您笑著告訴我們,在邪惡鋪天蓋地壓下來的時候,您化了九個月的時間去清除……說這些話,您故意顯得輕鬆,而我們,卻好心痛、好傷心、好內疚呵……慈悲偉大的師父!!

弟子們明白,師父給予我們很多很多……而我們,只須向師父呈獻一顆無私的心!!

無私,我們來到三界;無私,我們洪法、護法、助師正法;無私,我們才能最後清洗自身、才配得上法粒子的稱號,才能歸家,才能成為一個「宇宙保衛者」 ,否則,還會前功盡棄,因為一顆私心帶不到天上去;也只有無私,我們才能具有純正的正念,令邪惡聞風喪膽,被徹底清除。

師父愛惜我們,以難以想像的巨大承受,等待我們,一個不落得全部歸去!不歸的人讓師父痛心。「師父一直很痛心那些掉下去的人。」 (《正法時期大法弟子》)

我們應該警惕自己∶滅亡前的邪惡虎視眈眈,要拖弟子「同歸與盡」。以法為師,以法為師,大法鑄就的生命金剛不破!

師父∶

我們必能功成圓滿隨師還;
我們必將成為「宇宙的保衛者」;
我們必定為正的因素負責!

同修啊,同修,請記住∶主佛師父與我們--大法粒子是「一家人」 !!

歷史的巨輪隆隆而來--法到人間,我們與主佛師父,普天同慶,這一刻,就在眼前。

這,就是今天,我,一個大法粒子,對師父所說的法--「我們本來就是一家人嘛!」 的所悟。

個人體悟,希望對同修有所啟悟,並請慈悲指正。

「法正乾坤,邪惡全滅」 ;
「法正天地,現世現報」 !

添加新評論

今日頭版

海外文集