天文學家發現更早宇宙中的成熟星系

莫心海

【正見網2014年03月12日】

現代天文學認為我們的宇宙起源於宇宙大爆炸。然後形成星星,小星系,小星系碰撞融合成大星系,這一過程應該需要幾十億年的時間。 但是,原來越多的研究發現早期宇宙中的星系已經很龐大和成熟了。

最近的研究來自斯威本科技大學(Swinburne University of Technology)的一個國際研究小組,他們在早期宇宙中發現了迄今最遙遠的成熟大質量星系。

這些星系在破紀錄的120億光年距離,按大爆炸假說,當時的宇宙僅有16億年。它們在這麼早的時間內就存在提出了它們為什麼生長如此迅速的問題。

“這些遙遠而早期的大質量星系一直是天文學的聖杯, ”參與該研究的該天體物理學和超級計算機中心主任,斯威本科技大學教授卡爾·格萊茲布魯克(Karl Glazebrook)說。

“十五年前,在當時的宇宙學模型中這些星系的存在是不可思議的。2004年,我寫了一篇關於在宇宙大爆炸後30億年發現這樣的星系,現在隨著技術的進步,這樣的星系存在於宇宙年齡僅16億年,這真是令人興奮。 “

天文學家使用近紅外波長深空影像的紅色尋找早期宇宙星系。這些紅顏色表示年老恆星的存在和缺乏活躍的恆星形成。出人意料的是,我們發現15個星系位於120億光年的平均距離-距離宇宙大爆炸僅有16億年之後。

這些星系在可見光波長很難檢測所以很容易被忽視。但在新的近紅外光圖像,它們很容易測量,從中可以推斷,它們平均每個星系已經包含多達1000億顆恆星。

這些成熟星系質量類似於銀河系,但當宇宙只有12%的當前年齡時就沒有形成星星了。

“銀河系今天仍然以緩慢的速度形成新的恆星,但是我們發現了的星系必須在一個相對”短”的時間內非常迅速形成-大約十億年-以爆炸似的高速形成恆星,它們必須比銀河系今天形成星星的速度高几百倍,“麥格理大學(Macquarie University)的李斯皮特勒( Lee Spitler)博士說。

這一發現對這些星系是如何形成的如此之快,為什麼他們這麼早就停止形成恆星的提出了新問題。

參考資料:

http://www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140310213910.htm

添加新評論