觀「神韻」有感

修道


【正見網2015年04月17日】

“神韻”的水準越來越高,越來越好看。我曾經看不懂“神韻”,現在越來越喜歡。今年的“神韻”我已經看了兩遍,很有感觸,現談兩個小觀感,與同修分享。

(一) 喚醒與幫助

今年“神韻”一開場,仿佛打開了我久遠的記憶。當聽到師父慈悲洪大的聲音:“誰願與我下世正法”,渾身一震;一時間,宇宙不同大穹、不同天體的神佛紛紛下世,他們抱著對大法的正信,對正法必成的信念,肩負著助師正法救度眾生的使命,冒著天膽層層下走,下到了迷的世間、苦的人間,演繹了一曲曲動人的故事……

現在正法已近尾聲,大法弟子歸位的時間也近了,可有的同修由於種種原因,忘記了下世的大願,被人世間的假象迷住了,執著親情的、執著名利的、執著玩樂的、忙著賺錢的、貪圖安逸的都有。(世人更迷) 還有的同修看不起別的同修,無形中造成了間隔,影響了救人,也影響了自己的修煉。試想,每個大法弟子,曾經都是偉大的神!連現在的世人很多都是!是因為他們迷的太深的緣故,我們應該同情他們,慈悲的對待他們,叫醒他們,不然他們和他們世界裡的眾生就毀了!

師父在《什麼是大法弟子》中明示我們:“你們救度世人想要叫他們醒過來、救度他們,你們自己也得醒啊、也得醒悟。事情做多了就忘記了自己的修煉,這也不行啊。”同修之間應該互相提醒,互相鼓勵,互相幫助,形成整體,兌現自己的史前大願,圓滿隨師還。同修啊,師父在期盼我們,點悟我們,“歸位期已近 看誰還糊塗”(《洪吟》(二)之《無迷》)

(二) 使用神通

中間有一個節目是:一個小和尚愚笨,師兄弟們都瞧不起他。他發誓要學好功夫,就向寺廟門前的神像祈禱。他的誠心打動了神,那神就過來給他一碗肉,讓他吃下去。他試了一口,味道太難受了,他痛苦的不想再吃。但經過一番掙扎,他毅然忍苦把肉吃完了!很快他就學會了神功。這如同我們修煉,也需要誠心和吃苦、信師信法。

隨後,小和尚小試牛刀:一抬手,門前的巨鼎隨勢起空;手向下,巨鼎隨之落地。有了神通的小和尚滿心歡喜。過了一會兒,來了幾個拿著刀的無賴,想欺侮小和尚。小和尚就使用神通,把這幾個壞蛋教訓了一下:把領頭的兩個壞蛋定住;然後讓他們互相自打,頭撞頭;再讓他們列隊隨機“起舞”。 此時,小和尚已經能如意使用神通了!

這在提示我們:我們都是大法弟子,大法修煉功能出的最多最全面,而且修煉多年,功力非同一般,功能很強大。現在正法快結束了,是我們如意使用神通的時候了!讓我們都如意運用神通,清除邪惡,更多更快的救度眾生吧! 

添加新評論