除夕夜掛「條幅」 外一篇

遼寧大法弟子


【正見網2016年02月08日】

一年一度的初夕夜又到了,我們四名大法弟子商量:要珍惜師父給我們延續來的時間,多救人,完成大法弟子的使命。所以,安排好家裡的事情,發完晚間六點的正念,便帶上四十個大法真相條幅出發了。

我們倆人一組,在方圓十多裡,形成包圍圈的路線的道路兩旁,適合的線杆上掛大法真相條幅,在師父的呵護下,和我們不停的正念加持下,在八點前,就順利的掛完了條幅。

回去的路上,我們想到了師父的一段法:
“你說你意見很好,要救一百個人,你不去做就沒有用。能救一個人,誰去做了那就是威德。”(《二零一零年紐約法會講法》)因此,除夕夜,我們雖然只掛了四十個大法條幅,心想:哪怕只救了一個人,我們都沒有白做,都是讓師父少操一份心,多一份欣慰!

腳脖子抽筋之所悟

二零一六年二月八日(大年初一)晨煉時一看鐘,晚了二十分鐘,心想:只煉靜功吧,動功不煉了。此念一出,兩隻腳脖子同時開始抽筋,腿根本盤不了。於是,我下床在地上活動腳脖子,怎麼活動,怎麼拝,怎麼拽,就是不好使,過不來這個勁。自己覺得這不對勁,是人的法,所以,不活動了,也不拝,也不拽了。誤認為,是舊勢力干擾不讓自己煉功,便說:“否定你舊勢力干擾我煉功。”結果,也沒見效。這時我腦海裡出現師父:“五套功法一步到位”(《轉法輪》)的法,對呀!既然靜功煉不了了,那就先煉動功吧,不用盤腿,可往地一站,兩腳脖子還是抽,還過不來這個勁,站不穩。

當時,我橫下一條心:就“五套功法一步到位”,硬挺著煉。在我煉第一套功法,金猴分身,“抻”時,“刷!”一下子,兩腳脖子的筋鬆開了,不抽了,一切恢復了正常,就這樣煉完了五套功法。

之後,我向內找,大年初一晨煉,為什麼會出現兩腳脖子同時抽筋的事呢?時間晚點,只想煉靜功,不想煉動功了,是因為,在床上煉靜功,圍著被舒服、安逸,而煉動功得下床,站著煉,沒有煉靜功舒服,況且屋裡取暖不好,涼。這是安逸心在做怪。那為什麼以前也出想過,只煉靜功,不煉動功,兩隻腳脖子卻沒出現同時抽筋的事呢?而且是大年初一,一年之際的頭一天呢?我明白了:是師父用兩隻腳脖子同時抽筋,點悟我:在新的一年裡,要精進,不能懈怠呀!你有條件,煉功卻不能一步到位,是不應該呀!也是對煉功的不嚴肅!

當我想到師父對弟子的慈悲點悟,感恩的淚水就流了下來。我知道了在新的一年裡,弟子如何去做了,如何不讓師父再為弟子操心了。

一點淺悟,不妥之處,請同修指正!

添加新評論

今日頭版

大陸文集