忍辱中向內找不斷學法歸正的實修過程

台灣大法弟子


【正見網2016年12月29日】

偉大的師尊好!
同修好!

在看到這次的心得交流題目時,讓我聯想到近期真正的把一顆心放下了,不再對同修有任何想法了,知道那就是給我心性考驗的提升機會。接下來我就說說我受到心性考驗忍辱下來的實修過程。

一、

在得法ㄧ年多時對法理認識還是很有限,那時聽A同修說:我可以給女兒報名參加法輪大法的夏令營,那時女兒小學6年級。我說好啊,就向當地B同修報告,結果B同修說報名已到期不能再報名了。我告訴A同修說已截止報名了,A同修說還沒啊,還可以報名,A同修好意的再打電話過去確定。後來A同修說妳帶女兒去現場報名吧!於是我就帶女兒去現場報名,看到很多的同修也陸續報名。在這個過程中,A同修一直替我抱不平說:同修都希望越多人參加越好,為什麼還把人往外推呢?當時我心裡也是認同A同修說的,可是嘴上卻替B同事說話,可能她不知道吧。這事沒放心上就過去了......

二、

事隔一年多,有一次煉完功,同時邀請我參加美西法會,當時經濟不寬鬆要考慮,當我決定要報名參加時,B同修又說報名截止。我又與A同修說,她要我跟B同修說:我可以直接把護照拿到外交部與辦出國同修會合,這樣看可以嗎?我再次給B同修打電話說明,B同修回了我ㄧ句話說:你隨時都可以買票去美西,可是法會進場是要先報名的。當下心酸了,向內找⋯可能我去參加法會的心不夠純淨吧......

法會結束後同修們也回來了,在學法點每個同修都在交流參加法會的心得,結果B同修說了一段話讓我整個心性快守不住。她說有一位同修正念很足,在去開法會出發前才報名,剛好有位同修不去她後補上去。聽完整顆心是揪結的,心想B同修那麼跟我不對盤嗎?後來我想到了師父在《轉法輪》裡說的“可是往往矛盾來的時候,不刺激到人的心靈,不算數,不好使,得不到提高。”這事也就這樣忍下來了。

三、

在事隔多年,有一天一位同修知道我做生意不方便外出講真相,學法也很少跟大家一起學,於是告訴我可以參加營救平台學法講真相,我這次又向B同修報名要參加營救平台學法,B同修說你的電腦規格不夠,要換新版的才能上平台...... 我聽了真是心情五味摻雜。在經濟不寬鬆的情況下就這樣又等了一年,終於買了新的電腦,同修幫忙安好了。這次心裡抱著上上下下的心,想著要如何說比較好,是當面說還是傳簡訊說,心裡也是怕會被拒絕。最後決定簡訊方式說,結果B同修的回答是:現在要求同修多參加當地學法為由,不能上平台......

這時我的心整個崩潰了,忍不住大哭,心想我要上個平台有那麼難嗎?好不容易湊足了錢買台電腦,心想終於可以上平台了,為什麼我做什麼都不行,越想越覺的委屈,心裡ㄧ直問著師父,過後找同修交流,同修說:要做大法的任何ㄧ件項目都是有考驗與干擾的。後來同修說要別的同修幫我申請帳號進入,就這樣我順利的上了營救平台學法打電話。

四,結語

經過這幾年不斷學法向內找,純淨自己的想法,過程中找到自己的利益心,衡量著要不要參加法會。委屈的背後是想被認同的心,怕被拒絕。在寫心得時又讓我找到,我當時忍的背後有著ㄧ顆怕心,就是常人的等級觀念,不敢與負責同修正面交流的心。表面看是同修在給我發難,其實都是我個人的因素促成的。一方面是我的漏,造成背後邪惡的干擾;另一方面是有我要去的人心,執著。師父說:“我經常講一句話就是,你學大法了,無論你遇到好的情況和壞的情況,都是好事,(鼓掌)因為是你學了大法了才出現的。有些學員學大法之後碰到很多魔難,如果你不修煉,那些魔難就會使你走向毀滅。正因為修了大法,這些魔難提前來了雖然受到的壓力很大,對心性的考驗很難過,有時過的關也會很大,可是畢竟這些魔難都要過去,都要結帳,都要買單。(眾笑)這不是大好事嗎?所以你碰到了好事、壞事,只要你修了大法,都是好事,一定的。”(《二零零五年舊金山法會講法》)

當這些心ㄧ層ㄧ層去掉時,師父安排給我最好的。讓我順利的踏上美西法會之路,還安排我坐在最前座看到師父講法,那是永難忘懷的ㄧ段法會之旅。在修煉路上,謹記遇到魔難都是考驗人心對法堅不堅定,只有不斷的學法向內找自己,就能突破這些磨難,這就是大法弟子。

最後以(《洪吟二》- 見真性)與同修共勉:
堅修大法心不動
提高層次是根本
考驗面前見真性
功成圓滿佛道神

個人層次有限不在法上請同修慈悲指正。
謝謝師尊!
謝謝同修!

添加新評論

今日頭版

海外文集