珍惜修煉機緣 學法、背法去執著 走出人救度眾生的修煉體會

台灣大法弟子

【正見網2017年04月20日】

慈悲偉大的師尊好:
各位同修好:

一、如何升起背法的念頭

一直以來常聽同修交流背法的心得,雖然很觸動,也很想背,但卻提不起勁,執行力也不強。然而在一次辦神韻的茶會中,有一位同修又再次與我們交流他如何背法的心得,於是,我又升起了背法的念頭。他還特別提醒:如果要背就要每天背不間斷,這點很重要,我記住了!回來後,我開始先背《洪吟》,每天背幾小段,一直背到現在。在我反覆背法的過程中,我發現自己長期以來沒悟到的,卻在一次次的背法中有著一層層的體悟,剝開我一層層的執著。在這過程中也有諸多的心性干擾與思想業力不斷往我大腦攻,不讓我靜下心來背法。但我記起師父講:“但大多數人可以以很強的主觀思想(主意識強)排除它,反對它。這樣,就說明這個人可度,能分明好壞,也就是悟性好,我的法身就會幫助消去大部份這種思想業。這種情況比較多見。一旦出現,就是看自己能不能戰勝這壞思想。能堅定者,業可消。”(《轉法輪》)

因此,無論多忙我都堅定這一念,不讓其它負面因素有機可乘。在這段時間的背法中,我看到自己隱藏很深很隱秘的怨恨心在法中一層一層的消熔,也不斷再歸正自己,我發現自己的心變得比較柔軟了。以前我對先生的很多行為都很看不慣、很討厭,後來才悟到是自己沒修好才造成這樣的情況,我覺得很難過。師父說:“修煉者永遠是修自己,人心小小的變化就是提高,眾神都看的見。修煉不是給大法修,救人也不是給大法救。修煉是生命走向圓滿的保障,救人是修煉者的慈悲體現,是眾生在危難時的責任。放下太多、太強的執著,走好自己的路,這過程就是你們的道。”(《致歐洲法會的賀詞》)在反覆背這段法時給了我深深的覺悟。

二、參加神韻帶位看到自己的不足

第一次參與高雄團隊的整體配合,我被分配到帶位的工作。前三天的狀況還好,也都過得去,也沒察覺自己哪裡不對。最後一天演出我再去幫忙,結果我的許多人心都出來了。同修都提前到場學法發正念,溶入整體,純淨自己和整個場,而我卻遲到了,讓負責同修非常著急。同修一看到我就跟我說:“這樣不行喔!”我馬上意識到我錯了。長期以來我就對“守時”的觀念不太重視,經常是趕場式的,把時間計算的剛剛好,卻沒有預留過程中有什麼狀況會發生,有可能會產生其它變數,把自己的心也弄得非常緊張,卻遲遲沒將這樣的習慣修去,這也是一種黑色物資在我的空間場起作用。

“守時”是對自己和別人負責,也是一種品德,由此我看到自己的非常大的不足,也非常感謝同修有如此大的包容力。另一件則是我被分派在四樓負責帶雙號的座位,雙號這邊有電梯。開演後,有些眾生遲到了,同時有好幾位在三樓,我本在四樓趕快下來支援,結果同修把一對夫妻和他們的媽媽交給我,這對夫妻告訴我同修要他們走向單號那邊去,我也沒先看清楚他們的座位跟樓層就跟他們往單號那邊去,當我們邊走我邊看入場卷座位號碼時才發現他們是一樓雙號座位,本要帶他們往回走去坐電梯,但這位媽媽本就行動不太方便又拄著拐杖,她的媳婦很不悅的說:“現在是怎麼回事,妳們怎麼帶的,明明是一樓,叫我們坐電梯上來,現在又要我們坐電梯下去。”她不太願意往回走,於是我將她們往前帶,當時我以為單號那邊也有電梯,結果沒有。她們非常的生氣,後來同修過來幫我將她們帶下樓,而這位媽媽必須倒著走,一步一步慢慢的走下去。當時我心想有同修幫忙,我就先回我的崗位,後來想想覺得我很不負責任,怎麼讓同修為我收拾殘局,讓她承擔。

隔天我打電話給她,跟她交流這件事,她告訴我她如何處理這件事,首先她先穩住這位媽媽的心情,她扶著她讓她很安心的一步一步的往下走,至於這對夫妻在旁的所有語言和不悅她都沒回話,心不動。她說我們修煉人能制約那個場,就把這件事完成了。她再與我交流,我們都是第一次帶位,她會把整個場的情況先了解一番,譬如廁所的位子,男廁、女廁、電梯。由這件事我看到自己的不足與不夠細心和不夠專業,及對事情的應變能力與同修的差距,還有非常強的迷糊心,整件事我似乎身在事外。如果不是透過整體配合,我很難察覺自己的諸多缺點。師父說:“修煉是修人心、修自己,當有了問題時、有了矛盾時、有了困難與不公平對待時,還能找自己向內看,這才是真修煉,才能不斷的提高、才能走正修煉的路、才能走向圓滿!”(《致台灣法會的賀詞》)。

以上是我的一點修煉體會,如有不當之處請慈悲指正。

謝謝師父!謝謝同修!合十

添加新評論