《格庵遺錄》 原文破解:第二十一篇 隱秘歌 (上)



【正見網2003年04月30日】

序: 此篇是《格庵遺錄》六十篇中篇幅最長的一篇。此篇不僅在其篇幅上,而且在其內容上,正如題目所示,在以隱語、秘語貫通全文的這樣一個預言書里,顯然占重要一席。那麼為何將此篇命為“隱秘”,究竟隱秘什麼呢?此篇重點闡明了何為“十勝真理”、誰為“大聖人”這一主題,並披露了鮮為人知的歷次厄運 ── “三絕運”、“五惡運”、法輪功遭受鎮壓、末世災起(三災八難),仍以“隱頭藏尾”、“上下迭序紊亂”之手法敘述,但論及“三絕運”、“五惡運”時談得比較集中與生動。

 

兩白三豐名勝地 望遠耳聽心不安
時來運到細推究 從橫一字分日月
弓不在山弓不水 牛性在野四乙中
武陵桃源仙境地 一片福州聖山地
雞龍白石平砂間 三十里局天藏處
三神聖山何處地 東海三神亦此地
甘露如雨海印理 小弓武弓生殺權
天下一氣弓乙化 東走者死西入生
青春男女老少間 虛火亂動節不知
天地震動舞哭聲 生死判端仰天祝
山魔海鬼隱藏世 陽來陰退肇乙知
六角八人天火降 善惡分別仔細知

“兩白三豐名勝地 望遠耳聽心不安 時來運到細推究 從橫一字分日月” ── “兩白三豐”之名聲將家喻戶曉,猶如人們心向名勝地一般令人神往,但“望遠耳聽心不安”,“望遠”指眺望遠山,“耳聽”指小道消息說某某地是“十勝地”。若將“兩白三豐”當作一個什麼地理而去深山或什麼地方去尋找他的話,註定找不到而心不安的。但是否就此找不到呢?非也。神人告訴世人“時來運到細推究”,當“兩白三豐”的時運到來之際,你得細細地推究何為“兩白三豐”,他就是一字縱橫的“十”(“人人橫一字”),“分日月”合字為“分明”,此乃“兩白三豐”分明是十勝真理。

“弓不在山弓不水   牛性在野四乙中   武陵桃源仙境地   一片福州聖山地” ── 此十勝(“弓弓”)不在山,也不在什麼江與河。“牛性在野四乙中”,“牛性”即修煉者,“在野”在室外煉功點,“四乙”即指法輪圖里位於東西南北的四個卍字符。也就是修煉者在室外煉功點集體煉法輪功; 此處便是長生不老的“武陵桃源仙境”,是“一片福地”也是“聖山地”。也就是說,令人神往的“兩白三豐”不在山水、不在什麼地理,是在室外煉功點上有四個卍字符的法輪功修煉之中。

“雞龍白石平砂間 三十里局天藏處 三神聖山何處地 東海三神亦此地” ─── “三十里局天藏”在“雞龍白石平砂間”,何意?“平砂間”,強調了一個“平面”即以平面形式構成的“雞龍白石”,也就是代表修煉的“雞龍白石”是“三十里局天藏處”。那麼“雞龍白石”已解為是指法輪圖太極、先天大道符號里的兩個白點,即太白與小白。那麼何為“三十里局”?筆者認為,那就是天、地、人三才,即先天、後天、中天為“三”,十勝為“十”,故成“三十里局”。也就是說,表示修煉的“雞龍白石”法輪功里,隱藏著天、地、人之十勝真理。“三神聖山何處地”? 人們不常說“三神山”嗎? 此“三神山”在何處? 人們常說的“東海三神”就在此地 ─── 法輪大法里。

“甘露如雨海印理 小弓武弓生殺權 天下一氣弓乙化 東走者死西入生” ─── “海印理”即法輪之理猶如甘露好似雨,滋潤著億萬蒼生之心田;“小弓武弓”即法輪之“弓弓”具有生殺之權。何為“小弓武弓”,又何言“生殺權”?關於“小弓武弓”《蕉窗錄》里有其論述“大利於武弓 小利於土弓”,還有其他“武弓”、“小弓”之說。“小弓”是指法輪圖裡的太極符號,而“武弓”則指先天大道符號! 其理由是論其“兩白”為“先天太白”與“後天小白”之故。但何言此“小弓武弓生殺權”?此語極其重要,言簡而意深。《格庵遺錄》明確指出:修煉法輪功者生;不修法輪功者不生;鎮壓法輪功者死!這就是“小弓武弓生殺權”最明了而透徹的解釋! “天下一氣弓乙化 東走者死西入生”,天下諸多氣功、諸多修煉將形成法輪功一統天下之局面(“弓乙化”),天下眾生生與死是用對待法輪功的態度而定,而“走”與“入”是何去何從之重大問題。你若是“東走”跟隨鎮壓法輪功的中國江氏走,那麼你只有死路一條;你若是“西入”而跟隨支持法輪功的西方各國走,你將會獲生。也就是說,你要是敵視、嘲笑法輪功,你就得死;你要是支持法輪功,那麼你就會獲生。

“青春男女老少間 虛火亂動節不知 天地震動舞哭聲 生死判端仰天祝” ─── 不論年輕男女還是老少,如果不煉法輪功的話,其身體抵抗不住毒疾流行,而不知此劫難定在“戌亥”2006年~2007年發生(“節不知”),一旦毒疾流行世上將橫掃一大批人類,所到之處“天地震動舞哭聲”,到時候才知天不可違、神不可輕,仰天祝願賜給一條生路(“生死判端仰天祝”),但那已經晚矣。

“山魔海鬼隱藏世 陽來陰退肇乙知 六角八人天火降 善惡分別仔細知” ─── “山魔海鬼隱藏世”,當今世界從外界來的許多魔鬼隱藏在我們人類所在的人世間。然而時運將變,“陽來陰退”天運一到,那些“山魔海鬼”無處躲藏,特以歡呼之(“肇乙”韓語“好”的感嘆詞)。“六角八人”指即天火,當天火降時,將嚴懲邪惡,保其善者。也就是說,天火即毒疾流行世間時將橫掃一大批惡人或持有邪念者,將留一批善者或有善念者,待到“小頭無足”之難發生時,你就會詳知善惡結局如何了(“善惡分別仔細知”)。

 

苦待春風訪道者 肇乙矢口天乙來
山水前路預言中 四乙之中三聖出
西方結冤東方解 願日見之修源旅
須從白兔走青林 世上四覽誰可知
祈天禱神天神指 西氣東來獨覺士
一雞四角邦無手 萬人苦待直八人
西方庚辛四九金 聖神降臨金鳩鳥
東方甲乙三八木 木兔再生保惠士
奄宅曲阜牛性野 多人往來牛鳴地
雞鳴龍叫道下止 清水山下定都處

“苦待春風訪道者 肇乙矢口天乙來 山水前路預言中 四乙之中三聖出” ─── 苦待春風的得道者們,善哉(“肇乙矢口”)! 佛法(“天乙”)自天而來! 正象針對韓國江山就其前程所預言時所說的那樣(“山水前路預言中”),法輪的四位.d字符中,即佛法中將出三聖也(“人出人出真人出 天時三運三時出”,本篇語)。

西方結冤東方解 願日見之修源旅 須從白兔走青林 世上四覽誰可知” ─── “西方結冤東方解”,此句其實與《格庵遺錄》常見不鮮的一句“西氣東來”一脈相承,只不過“東方解”強調了這次傳法輪大法選定在東方,“願日見之修源旅”,此乃其修煉歷史源遠流長。“須從白兔走青林”,此句貫通《格庵遺錄》始終,是極其重要的一句。“白兔”,白即西,“兔”是指大聖人之屬相,“白兔”也是指“西氣東來”; “走青林”,青即東,林為兩木,而法輪功創始人李洪志先生正是屬相為兔,五行為“松柏木”,三八兩木,“青林”即意東方兩木聖人。可見“須從白兔走青林”即忠告世人必須跟隨屬相為兔的東方三八木聖人 ── 即法輪功創始人李洪志先生。然而,世人(“世上四覽”)有誰知此一事呢?

“祈天禱神天神指 西氣東來獨覺士 一雞四角邦無手 萬人苦待直八人” ─── “祈天禱神天神指 西氣東來獨覺士”,此語仍指大聖人李洪志先生。“祈天禱神天神指”,大聖人降世傳法輪大法救度眾生是天神指定的。“西氣東來獨覺士”,這裡明明指出此大聖人前世曾經當過西方人,而今日轉生於東方,而語“獨覺”,此語寓意很深。人們稱佛為大覺者,而神人卻用“獨覺士”來形容李洪志先生,“獨覺”明點這位是天上最高大覺者,是天上王中王。“一雞四角邦無手”為“鄭”,“鄭”即“正”的隱語,“鄭道令”即正道之王,此人正是萬人苦待的真人(“直八”加字為“真”,“直八人”即“真人“)。

“西方庚辛四九金 聖神降臨金鳩鳥 東方甲乙三八木 木兔再生保惠士”─── 此四句仍在談論大聖人。西方為庚辛,庚辛即金,數四九。之所以論“西方庚辛四九金”的目的在於說明此大聖人李洪志先生曾是西方國王或顯赫人物。而當世猶如“金鳩鳥”飛向東方轉生為“東方甲乙三八木”。“木兔再生保惠士”,即五行為木,屬相為兔,此聖就是當今保惠之士,唯獨由此大聖人才能廣濟眾生,救度眾生。

“奄宅曲阜牛性野 多人往來牛鳴地 雞鳴龍叫道下止 青水山下定都處” ── 此四句是講大聖人在中國東北“雞龍創業”的聖山聖地。但此處為何指孔子所生之地“奄宅曲阜”?筆者認為是意指此人是聖人。而“牛性野”是指指法輪功修煉者眾多的大平原,實則是指東北大平原。“多人往來牛鳴地”,指眾多修煉者的地方。“雞鳴龍叫道下止”,“雞鳴龍叫”法輪功修煉搞得熱火朝天,眾人紛紛入門得法(“道下止”)。因此,大聖人將定都與“清水山下”。“清水山”就是流出三江之水的白頭山(長白山)。當然,僅靠“清水山”之句尚難以定論是指白頭山(長白山)。現將此四句連關起來可知,大聖人“雞龍創業”定都之處就是白頭山下“多人往來牛鳴地”即長春。

 

小頭無足飛火理 化在其中從鬼死
雙弓天坡乙乙地 三人一夕修道生
夜鬼發動鬼不知 鬼殺神活銘心覺
真人出世朴活人 弓弓合德末世聖
三豐妙理人不信 一日三食飢餓死
真理三豐人人覺 天下萬民永不飢
兩白隱理人不尋 千祖一孫※亞合心
十勝兩白世人覺 一祖十孫女子運
畫牛顧溪仙源川 心火發白心泉水
寺沓七鬥石井昆 天縱之聖盤石井
一飲延壽永生水 飲之又飲紫霞酒
浮金冷金從金理 似人不人天神鄭
不利山水聖島山 孽蛇秋月降明世
小頭無頭何運當 兔丈水火能殺我

“小頭無足飛火理 化在其中從鬼死 雙弓天坡乙乙地 三人一夕修道生” ── “小頭無足”,在前幾篇里已破解為毒疾,但有時也意味著核彈或飛彈,“六角八人”即天火指的正是此毒疾,它如飛火化在其中,令從鬼者死,“化在其中從鬼死”。“雙弓”即“弓弓”、“乙乙”天坡之地即修與不修,生與不生的分水嶺,此嶺就是“三人一夕”(合字為“修”)修道者皆生之地。

“夜鬼發動鬼不知 鬼殺神活銘心覺 真人出世朴活人 弓弓合德末世聖” ── 鬼都不知道夜鬼發動,但切記鬼終被殺,神總會活的。救度蒼生,使蒼生獲生的真人“朴”出世(“真人出世朴活人”),此乃合德於宇宙原理(“弓弓”即法輪)的“末世聖”。

“三豐妙理人不信 一日三食飢餓死 真理三豐人人覺 天下萬民永不飢” ── 人們不信“真善忍” ── “三豐妙理”,不信“三豐妙理”之人雖然一日三食都會飢餓而死。人人要曉得“真善忍”“真理三豐”是宇宙真理,是“天下萬民永不飢”的天谷啊。

“兩白隱理人不尋 千祖一孫亞合心 十勝兩白世人覺 一祖十孫女子運” ── 人們不尋“兩白隱理”,之所以“隱理”是指內涵即語言淺白、道理明白之理,因為表面上太極白點好認,但其意則隱,則不易懂。若不知其兩白隱理管它什麼修不修道,這是人心已變“惡”之故(“亞合心”,“亞”加“心”即“惡”),這是千祖一孫之厄運,是自取滅亡。而“十勝兩白世人覺”,這是一祖十孫的好運(“女子”合字即“好”)!

“畫牛顧溪仙源川 心火發白心泉水 寺沓七鬥石井昆 天縱之聖盤石井” ── 正如一幅牛顧溪之畫,訪道者要尋“仙源川”而修之(“畫牛顧溪仙源川”)。此“仙源川”是使人“心火發白”的“心泉水”,是從根本上能夠改變人心、淨化心靈之水,他就是“寺沓七鬥石井昆”,就是“天從之聖盤石井”。而“石井昆”、“盤石井”就是法輪(何為法輪前幾篇已解過),就是天縱之聖之法輪。

“一飲延壽永生水 飲之又飲紫霞酒 浮金冷金從金理 似人不人天神鄭” ── “一飲延壽永生水”,將法輪比喻成石井,其修煉法理比喻成生命水,是只要你一飲就可延壽的永生水,猶如“紫霞酒”飲之又飲將會永生。第三句“浮金冷金從金理”何意?對此筆者想費一些筆墨道其所然。雖然《蕉窗錄》也明點“浮金冷金即農具”,但一些解者將此“從金理”說成是須從1949年金氏己丑生。一些預言裡談其作用是另外一回事,說此“從金理”是須從此人之說,那是大錯特錯。“浮金冷金”所指的除一處指人外,都是指法輪里的.d字符。“浮金”則是法輪右圖的.d字符,“冷金”則是猶如石井與井水的法輪左圖.d字符。而此法輪的主人則是“似人不人天神鄭”,法輪功創始人原來是天神,是天上正道之王。

“不利山水聖島山 孽蛇秋月降明世 小頭無頭何運當 兔丈水火能殺我” ── “聖島山”即法輪功(法輪)不在山,不在水,“孽蛇”發音為韓語助興詞,筆者認為此“孽蛇”也許是雙關語,是與“乙巳”韓語發音近似之故,此處“孽蛇”所指的正是2025乙巳年。是這年“秋月降明世”,南北韓實現統一,而舉國上下歡歌載舞。“小頭無足”何災之運?“兔丈水火能殺我”,男女亂倫道德敗壞能殺我。

 

三人一夕自下上 斥儒尚佛是從金
寺沓七鬥文武星 農土辰丹寸田農
水田長源小豐理 二人太田水田穀
利在田田陰陽田 田中十勝我生者
田中又田又田圖 當代千年訓諫田
弓弓乙乙我中入 隱然十勝安心處
精脫其右昔盤理 落盤四乳十勝出
先入者還心不覺 馬羊二七洪煙數
中入者生何時定 猴牛六畜當運時
末入者死虎兔爭 天下紛紛大亂世
入者動理同一理 訪道君子尋牛活
死人失衣出世世 先動反還不入時
長弓出世當時運 中動自生道覺人
二十九日土人卜 重山急逝次出時
末入者死預定論

“三人一夕自下上 斥儒尚佛是從金 寺沓七鬥文武星 農土辰丹寸田農” ──“三人一夕”即“修”,本次修煉法輪功是自下而上,不管其階層與身份,社會各階層人士將會廣泛參加。示此修煉得到社會各層廣泛關注與歡迎。上面談及過“從金”問題,在此明確指出“斥儒尚佛是從金”,即排斥儒教而崇尚佛法才是“從金”,即排斥迄今世間的這個學問那個教,修煉法輪大法才是“從金”。“寺沓”,“寺”來比喻“修”,“沓”比喻“田”; “七鬥”喻北鬥七星,“文武星”即主管文的文昌星,主管武的武曲星。“農土辰丹寸田農”,即“土”與“寸”合字為“寺”,“農寺”韓語發音“農事”。是何“農事”? 是“辰”即龍寓“雞龍”丹田之農事。

“水田長源小豐理 二人太田水田穀 利在田田陰陽田 田中十勝我生者” ── “水田長源”為何“小豐理”?此句使筆者聯想到其他預言書中提到的“大利於武弓,小利於小弓”,“水田長源小豐理”就是後天洛書小白之理。那麼何指“水田”?此“田”為“水田”之由,是來自“石井生命水”之意。對此,說得更具體: “二人太田水田穀”。何為“二人太田”?所謂的“二人”即“仁”即“善”,“太田”就是指法輪里的太極,故稱“太田”。“二人太田”即修善的太極之田,即指法輪,指法輪大法,其意明確。進而以“利在田田陰陽田”,進一步說明其太極陰陽之形像與內涵,明示“田中十勝我生者”,是田中的十勝令我所生之。

“田中又田又田圖 當代千年訓諫田 弓弓乙乙我中入 隱然十勝安心處” ── “田中又田有田圖”,這裡頭一句十分耐人尋味,是有意“藏而有露”的典型句子。也就是說,當充分說明這種“田”不是泥土之“田”,是指修道的,其實“田中又田”寓意不淺,但唯恐世人不悟而明點“田圖”來告訴人們此乃是修道之圖。而此圖所示的修煉正是“當代千年訓諫田”。我將“中入” 時期入此“弓弓乙乙”即法輪功(“弓弓乙乙我中入”),此處正是“隱然十勝安心處”。概括此四句,“田圖”是法輪圖,法輪圖喻法輪大法,法輪大法修煉好似當代千年修道,如果“中入”時期入門得法就可無愁無考慮,因為此處是安心之處。

“精脫其右昔盤理 落盤四乳十勝出 先入者還心不覺 馬羊二七洪煙數” ── 前兩句在前幾篇里已數次提及過,但在此又一次提出來以示世人記住法輪圖。“精脫其右昔盤理 落盤四乳十勝出”,“昔盤理”是已經多次談過的“落盤理”。“落盤四乳十勝出”,即有“落盤四乳”法輪里出十勝。“先入者還心不覺 馬羊二七洪煙數”,儘管十勝真理盛傳,但那些“先入者還心不覺”拒絕得法入道。此事正是“馬羊二七洪煙數”起作用故。那麼何為“馬羊二七”? “馬羊”即“壬未”,“二七”即“丙丁”,那麼“馬羊二七”即是丙壬、丁未,即1966丙壬年、1967丁未年。關於“洪煙”,金於齊先生編著《洪煙真訣精解》道: “煙局以干為主而成法,洪局以支主 …… (筆者略) 洪局以日辰為主,煙局以時干為主,洪煙並用故成日時之奇。”本《格庵遺錄》“末運論”篇中道: “先入何時辰巳午未”。此是指1976年~1979年,而此處“先入”定為1966年、1967年何故? 1966年、1967年中國“文革之亂”方興未艾而談不上什麼“先入”不“先入”,那麼此處所講的“馬羊二七洪煙數”所指的是“兩大主場”之一韓國。何為如此? 是因為二十世紀六十年代中葉起,韓國正處於西方教興起之時,故“先入者還心不覺”是指眾多韓國人因捲入自六十年代興起的西方教信教浪潮之中而不能自拔,此事猶如中國大陸許多人因捲入七十年代氣功熱潮而不能自拔相似,只不過“先入”時期有所不同,但歸根結底所有這些都阻礙這些人入門法輪功。

“中入者生何時定 猴牛六畜當運時 末入者死虎兔爭 天下紛紛大亂世” ── 說“中入者生”,何時是“中入”期?“猴牛六畜當運時”,為法輪大法(法輪功)傳出的頭一年至此後六年間,即1992壬申(猴)年至1997丁丑(牛)年,中入期此六年“當運時”何意?是指大聖人傳出法輪功頭六年發展比較快而順當,而不是指此六年就是“中入”期全部年限。實際上,“中入”期自1992年至2021年。也就是此“中入者生”。“末入者死虎兔爭”,何時是“末入”期?2022壬寅(虎)年,2023癸卯(兔)年。之所以說“大亂世”是因為修煉即將結束,要最後清除世間的一切邪惡,故呈“天下紛紛大亂世”。

“入者動理同一理 訪道君子尋牛活 死人失衣出世世 先動反還不入時” ── 入者所動的理是同樣的,而訪道君子即求道的人尋覓到煉法輪功的人(“牛”)才能獲生(“訪道君子尋牛活”)。這裡“死人失衣出世世”寓意較深。何為“死人失衣”而“出世世”?我們已經知道,“非衣”是指修煉人,即不追求物質生活之意,那麼“死人失衣”就是被鎮壓法輪功的邪惡之徒虐殺的法輪功修煉者,他們的肉身已經死亡而無法在人世間生存,而這些修道者們至死堅信大法,他們雖然在這人世間“死人失衣”,但個個都已出世到天國里去。“先動反還不入時”,“先動”即先入,先入反而不入道。

“長弓出世當時運 中動者生道覺人 二十九日土人卜 重山急逝次出時 末入者死預定論” ── “長弓”合字為“張”,即有掌弓,掌權之意,而韓語發音“張”與“江”同音,故“長弓出世當時運”,就是指這個時期是中國江氏出世掌權之運。“中動者生道覺人”,“中動”即“中入”,修道人要悟“中入”才可生。當剛談起中國當權者,後一句又是涉及到鎮壓的事情,而其中突然插進“中動”而切頭割尾,此乃故意“上下迭序紊亂”之用意。前幾句之中“先動”,這幾句之中“中動”、“末入”,無不如此。“二十九日土人卜”,“二十九日”即小月,小月合字為“肖”、“土人卜”即“走”,“肖”與“走”合字為“趙”。故而,趙”代表著在中國遭受邪惡鎮壓而出走的修煉者代名詞(有時也指大聖人)。“重山急逝次出時”,法輪功的大好形勢急轉直下,“重山”即“出”,“趙氏”出走,猶如重山急逝不見,空蕩蕩好淒涼,中國大陸稱一億人修煉的浩大聲勢與環境遭到嚴重破壞,只好等待厄運過後,以圖東山再起。“末入者死預定運”,“末入者死”,這是早已預定了的結論。

 

先覺者末世定論 申酉兵事起何時 八人登天役事時
戌亥人多死何意 林中出聖不利時
子丑猶未定何事 金運發動混沌世
寅卯事可知人覺 三災八難並起時
辰巳聖人出三時 火中綠水產出降
午未樂噹噹運世 死生末初新天地
自戌至羊欲知間 一喜一悲善惡分
兵事兵事真人兵 世人不知接戰時
多死多死鬼多死 魂去人生悵心事
未定未定疑心未 半信半疑有志士
可知可知四海知 新天運到化戰時

“先覺者末世定論 申酉兵事起何時 八人登天役事時” ── 對於末世先覺者們早有定論,無不對末世劫難下了定論(“先覺者末世定論”)。“申酉兵事”即2005甲申年、2004年乙酉年起“兵事起”,何兵事?“八人登天”,“八人”即火,是“天火”作用(“役事”)所故。也就是2004年、2005年始流行惡疾。

“戌亥人多死何意 林中出聖不利時” ── 說“戌亥人多死”,即2006年、2007年人多死是何意? 是始於2004年、2005年而席捲全球的惡疾到了2006年、2007年將橫掃人類之故。“林中出聖不利時”,是何意?是修煉界出聖時不利所故。何曰不利?要麼眾生仍不聽聖人教化所致,要麼客觀條件仍不具備因勢力導。

“子丑猶未定何事 金運發動混沌世” ── “子丑”即2008戊子年、2009丑年,此兩年尚難以確定何事。而此時“金運發動混沌世”,金即西,“金運”西方之運,“發動”指發動戰爭,“混沌世”世界處於戰火紛飛之中。也就是到了2008年、2009年間,西方國家將發動一場大戰,令世界處於戰亂之中。關於戰事,《紅袖志》等幾本預言書明確指出戰爭將“始於艮,終於艮”,也就是戰爭發生和結束都將在中國東北及與其接攘的北韓與俄羅斯邊境地區。

“寅卯事可知人覺 三災八難並起時” ── 到了2010庚寅年、2011辛卯年,人們可知道事情將會是怎樣,而此時是天災、毒疾、戰爭席捲全球之時,即“三災八難並立”時。

“辰巳聖人出三時 火中綠水產出降” ── “辰巳聖人”共出三時即三次。第一次出於“火中”,火即丙丁,即1976丙辰年、1977丁巳年;第二次出於“綠水”,本篇下段明確指出“次出真人動世出 水中龍蛇天使出”,即指壬癸,即2012壬辰年、2013癸巳年。那麼何以稱壬癸年為“綠水”呢? 有一解者道,此乃是以九星術四綠木,五行甲乙,示聖人出降於水(壬癸)之故。

“午未樂噹噹運世 死生末初新天地 自戌至羊欲知間 一喜一悲善惡分” ── “午未樂噹噹運世”,“午未”即2026丙午年、2027丁未年,到此兩年大聖人傳大法救度眾生之偉業全部圓滿結束,天上天下歡呼之,歡慶之,而此時展現在人們面前的將是死末生初之新天地。而欲要知“自戌至羊”其間的情況,那是一喜一悲的,是通過此“一喜一悲”的過程來區分善惡的。那麼“自戌至羊”何時?就是1994甲戌年至2003癸未年,也就是法輪功在世間興起至遭受鎮壓的十年間。何為“一喜一悲”?法輪功興起的1994年至1998年,歷經大聖人幾年傳法,竟有一億人得法修道,可想其發展異常迅猛,可謂“一喜”;而法輪功於1999年遭受鎮壓至2003年,可謂“一悲”。然而,正是通過這“一喜一悲”善惡之分有了結論。那麼“一悲”為何指1999年至2003年呢? 因為天運所定,2004年起著手平反法輪功,早則2004年,晚則2005年平反法輪功,這是肯定的!

“兵事兵事真人兵 世人不知接戰時 多死多死鬼多死 魂去人生悵心事” ── 這裡指的“兵事”與幾句中“兵事”即降天火不同,是指“真人兵”,是動用真人真兵。此“兵事兵事真人兵”是指“申酉兵事起”,也就是2004年與2005年“兵事起”。筆者認為此“兵事”與“真人兵”也許與中國大陸平反法輪功的重大事件相關,繼2003年中國發生一些重大事件之後,2004年起將圍繞著由誰掌權成為最高權力者與平反法輪功與否,中國最高層將展開一場誰勝誰負的鬥爭,其鬥爭的激化可能發展到動用武力。這一切都是天運所定,那些經2004年、2005年鬥爭掌握中國最高權力者必定是同情與支持法輪功的當權派! 神人在“勝運論”篇中道:“白虎當亂六年起 朴活將運出世也”,明確地點到了中國第四代領導人非是平反法輪功者莫屬。這一點是肯定的。當然,“世人不知接戰時”,經過這場戰事“多死多死多死鬼 魂去人生悵心事”,操縱邪惡鎮壓法輪功的“鬼多死”,傷天害理地迫害法輪功的“鬼多死”。被邪惡的造謠所蒙蔽,曾象丟了魂的人一樣對法輪功說三道四的人,未曾想天天挨批的法輪功竟然得到平反,那些鎮壓法輪功的惡人一個個受到歷史的懲罰,而那些“魂去人生”心裡卻感到惆悵。

“未定未定疑心未 半信半疑有志士 可知可知四海知 新天運到化戰時” ── 此四句對那些尚未決定入門修煉的人而言。到了該下結論的時候了,但一些人仍是半信半疑,疑心未去而未定。“四海”即全世界得知道,新天運到時就是其“戰”結束時。此提示非同小可,其實它道出了一個天機。

 

人出人出真人出 天時三運三時出
初出預定人間出 火中初產龍蛇時
次出真人動出世 水中龍蛇天使出
三聖奠乃降島山 三辰巳出三聖出
地上出人世不知 父子神中三人出
世上真人誰可知 三真神中一人出
島山降人亦誰人 三聖一體一人出
三人巳出三聖合 末複合理一人出
八萬念佛藏經中 彌勒世尊海印出
五車詩書易經中 海中道全紫霧出
斥儒尚佛道德經 上帝降臨東半島
彌勒上帝鄭道令 末復三合一人定
三家三道末運一 仙之造化蓮花世
自古由來預言中 革舊從新訪道覺
末世聖君容天朴 弓乙之外誰知人
瀛州蓬萊三神山 十勝中地朴活處
養生工夫人不離 脫劫重生更無變
若求不死願永生 須問靈神木將軍
天地牛馬世不知 鄭氏天姓誰可知
容天朴人容天伯 何姓不知鄭道令
無後裔之血孫出 無父之子天縱聖
西?東逢解冤世 長安大道正道令
鄭本天上雲中王 再來春日鄭氏王
馬枋兒只誰可知 馬姓何姓世人察
真人出世分明知 慎之慎之僉君子
銘心不忘弓乙歌 運來前路松鬆開

“人出人出真人出 天時三運三時出 初出預定人間出 火中初產龍蛇時 次出真人動出世 水中龍蛇天使出 三聖奠乃降島山 三辰巳出三聖出” ── 真人“天時三運出”,共出三次 ── “初出預定人間出 火中初產龍蛇時”,初出真人是在人世間,是在“火”中“龍蛇時”。“火”是丙丁,“龍蛇”是辰巳年。那麼初出真人“火中初產龍蛇時”就是在1976丙辰年、1977丁巳年;“次出真人動出世 水中龍蛇天使出”,“水”是壬癸,“龍蛇”是辰巳年。那麼次出真人也就是第二位真人出於2012壬辰年、2013癸巳年;“三聖奠乃降島山 三辰巳出三聖出”,第三次真人出於韓國(“降島山”),是在“三辰巳”,即2024甲辰年、2025乙巳年。

“地上出人世不知 父子神中三人出 世上真人誰可知 三真神中一人出 島山降人亦誰人 三聖一體一人出 三人巳出三聖合 末複合理一人出” ── 世人不知地上出此真人,此三真人是父子神中出此三人。“世上真人誰可知”?也就是“次出真人”是三真神中一人出。“島山降人亦誰人 三聖一體一人出”,由誰可知韓國出此第三位真人?這位是“三聖一體”,即父子神出一人出。“三人巳出三聖合 末複合理一人出”,到了第三次辰巳時“三聖合”,之所以說“三聖合”就是“三聖一體”,是以新人類第一代聖君出現之故。但“末複合理一人出”,其中“末復”是個隱語。是何意?“末復”顧名思義,是末與始,那麼此句整個意思隨即明了,就是根據當今世末與新人類世界之始,而合其“末復”之理出一人,也就是末世已盡,新世紀之始之際,將出新人類第一代聖君。

“八萬念佛藏經中 彌勒世尊海印出 五車詩書易經中 海中道全紫霧出 斥儒尚佛道德經 上帝降臨東半島 彌勒上帝鄭道令 末復三合一人定 三家三道末運一 仙之造化蓮花世” ── 此五句談到了大聖人。“八萬念佛藏經中 彌勒世尊海印出”,也就是大聖人彌勒世尊的海印 ── 法輪出自於八萬佛經,即法輪的基點是佛家。通常叫“四書三經”,也有“四書五經”之說,何為“五車詩書易經”?而“海中道全紫霧出”?顯然,“五車”,“五”為中央,“車”寓法輪,“五車”即中央之法輪。那麼“五車詩書易經中 海中道全紫霧出”,世人都公認四書三經是東洋學說之最,但法輪之理是位於其中央的,也就是超出人類最高智慧的;
而“海中”即海島(韓國)之中,“道全”,其道之全;“紫”,道之顏色為“紫”,“紫霧”即指太極、先天大道之顏色。那麼也是講道家,是講韓國“弓弓”之道全,是“斥儒尚佛道德經”的時候了。“斥儒尚佛道德經”,排斥儒教而崇尚佛道與“道德經”,也就是斥儒而崇尚佛道兩大家。那麼,“八萬念佛藏經中 彌勒世尊海印出 五車詩書易經中 海中道全紫霧出 斥儒尚佛道德經”,將此五句相連可知,在此談到大聖人彌勒佛與法輪時,前兩句重點談了佛家,後三句重點談了道家,寓意法輪大法(法輪功)是將佛道兩大家都包括在裡頭的大法大道。

“上帝降臨東半島 彌勒上帝鄭道令 末復三合一人定 三家三道末運一 仙之造化蓮花世” ── “上帝降臨東半島 彌勒上帝鄭道令”指大法傳到韓國。

“末復三合一人定”,“末復”也就是本次人類世末與新人類之始,“三合”是指“三家三道”之合,此事由一人定,是誰?筆者認為是大聖人李洪志先生。因為“三家三道”儒家、佛家、道家與儒道、佛道、仙道,此三家三道當今(“末運”)歸一,都歸於法輪大法。“仙之造化蓮花世”,此乃是仙道造化歸於佛道之故。

“自古由來預言中 革舊從新訪道覺 末世聖君容天朴 弓乙之外誰知人 瀛州蓬萊三神山 十勝中地朴活處 養生工夫人不離 脫劫重生更無變 若求不死願永生 須問靈神木將軍” ── “自古由來預言中 革舊從新訪道覺”,自古以來的預言無不叫訪道者即求道者放棄舊的觀念,使其革舊從新,可是,除了法輪功修煉者(“弓乙”)之外,由誰能知曉法輪功創始人李洪志先生正是能容納宇宙的末世聖君呢?(“末世聖君容天朴 弓乙之外誰知人”) “瀛州蓬萊三神山 十勝中地朴活處”,中國傳說中神仙居住的“三神山”蓬萊山、方丈山、瀛州山,人們誰都嚮往著此“三神山”,而“十勝中地”即法輪功就是“三神山”,就是大聖人救度眾生的“朴活處”。“養生工夫人不離 脫劫重生更無變”,這裡將法輪功(“十勝”)“朴活處”比喻成“三神山”,此處正是養生即長生之處,是能夠脫劫重生,永生而無變之處。“若求不死願永生”的話,必須去問大聖人(“靈神”,改變眾生心靈之神;“木將軍”,“木”即大聖人是指“兩木聖人”),那麼世上何人不願長生不老、不死呢?

“天地牛馬世不知 鄭氏天姓誰可知 容天朴人容天伯 何姓不知鄭道令 後裔之血孫出 無父之子天縱聖 西?東逢解冤世 長安大道正道令 鄭本天上雲中王 再來春日鄭氏王” ── 包括此段與下段共十五句都陳述了大聖人。前四句之意是,世人不知“天地牛馬”即修煉法輪功的人。由誰知道“鄭氏”大聖人在天之姓(“天姓”)呢?“容天朴人”就是容天之君,此正道令究竟是何姓氏卻不知。用此句明確告示世人,比喻大聖人的“鄭氏”、“鄭道令”並非是鄭姓氏。關於“朴”已在前幾篇中解過,此處不再詳解,是大聖人李洪志先生的代名詞。此後的兩句頗有意思,“無後裔之血孫出 無父之子天縱聖”,先說此聖人“無後裔”,又道此聖人“無父”。“無後裔”與“無父”都突出了一個“獨”字,那麼按照常理來說,“無後裔”可通而“無父”則不通。豈有無父之子?那麼為何卻說“無父”?文章就在於此。也就是說,此兩句不僅突出了一個“獨”字,還點到了一個“最”字。“無父”也就是此位是父,此位為最高、最上,而此句首次在“雞龍論”篇中提到── “無後裔之何來鄭 鄭本天上雲中王 再來今日鄭氏王”,“鄭趙之變一人鄭矣 無父之子鄭道令”。說這位是天上雲中王,那麼“獨”與“最”也用於天上,即天上最高的大覺者。而“無後裔之血孫出”,更耐人尋味。既然是“無後裔”怎麼可以有“孫”?“血孫”顯然是繼承他的法的弟子們。“無父之子天從聖”更是如此。這是迄今人們從未聽說過得事情,因為無論多大的佛、道、神都在天之內,即他們都從天,而在此破天荒地使用“天從聖”!此句寓意非同一般,此秘語隱藏一個天機,神人在此向世間泄露人們思維與思想中難以想像的天機 ── “天從聖”,此大聖人掌管宇宙! 因此,“無後裔”也好,“無父”也罷,所指的都是天上之事而並非是人世間的情況。

“西?東逢解冤世 長安大道正道令 鄭本天上雲中王 再來春日鄭氏王” ── 通過“西?東逢”提示大聖人李洪志先生曾經一度是西方人,當今“東逢”轉生成東方人,此句就是“西方結冤東方解”的翻版。“長安大道鄭道令”,這裡神人明確講到李洪志先生正是盛唐明主唐太宗李世民! “鄭本天上雲中王 再來春日鄭氏王”,這位本來在天上是雲中王,這次於春日再降生東方並成為正道之王。

“馬枋兒只誰可知 馬姓何姓世人察” ── 有人解“馬枋兒只”為馬崽(“枋兒只”韓語發音為“崽”),“馬”即天,即喻聖人。但筆者見解有所不同。“馬枋兒只”,“枋兒只”破字為“木方兒只”,“只”與“知”同音,即“木方兒只”。“木”為大聖人代名詞,“方(兒)”示地,“只”為“知”。那麼“馬枋兒只”就是“坤馬”。有“乾牛坤馬”之說,本應是天馬,只是在世間傳法故為“坤馬”。“馬枋兒只誰可知”,由誰知在世間傳法的大聖人?此人是“馬姓何姓”尚不知,望“世人察”。也就是此處之“馬”正如說“鄭”非鄭般並非是馬姓,究竟是何人,望世人細細察之。

“真人出世分明知 慎之慎之僉君子 銘心不忘弓乙歌 運來前路松鬆開” ── 要分明知道“真人出世”,所有君子應慎之又慎(“慎之慎之僉君子”),只要銘心不忘弓乙歌(法輪功),天運即至前程似錦(韓語發音“松松”即順通之意,“松鬆開”,一帆風順)。 (待續)

添加新評論

今日頭版

其它預言