中共政法委黑幕:「610」秘密機構內幕(上)

【正見新聞網2016年06月11日】

從2015年5月開始至今,在超過20多萬中國民眾遞交給中共最高法院和檢查院,控告前中共黨魁江澤民的刑事控告書中,一個陌生的神秘組織“610”反覆走入人們的視線。

同時,隨著越來越多的中共官員與中共決裂,以及高層博弈中中南海開始將隱秘機構“610”拋出,有關“610”的內幕也在迅速被揭開。

“610”是迫害法輪功的專職機構,儘管中共保密和封鎖消息,通過公開的資料也可以看出,被外界認為類似“蓋世太保”的從中央到地方嚴密而獨立的非法“610”系統遍及中國所有角落,這也從一個側面反映出對法輪功迫害的廣度、深度和系統性。

“看見法輪功學員孫緹坐在提訊室的凳子上,眼睛被打得成了一條縫,當時審訊她的警察是國保局‘610辦公室’二隊的隊長穆瑞利,當時他的手上還拿著一根帶有血跡的螺紋鋼棍(直徑1.5公分),審訊桌上擺有一個高壓電棍。”

2005年6月在澳洲公開退出中共的前天津“610”官員郝鳳軍描述他曾親眼看到的酷刑現場:“孫緹的後背幾乎沒有皮膚顏色了,全是黑紫色的,並且有兩道長約20公分的裂口,鮮血在慢慢的往外滲。”

“610”高官被當局確鑿調查的消息,發生在2013年12月。

2013年12月20日,新華網報導:從中央紀委獲悉,中央防範和處理邪教問題領導小組副組長、辦公室主任,公安部黨委副書記、副部長李東生“涉嫌嚴重違紀違法”,目前正接受調查。這也是中共官方首次把“610”這個秘密組織公布在正式對外的官方通告中,在過去正式公開的介紹中,李東生所有頭銜裡面都沒有“610”辦公室主任這個秘密稱謂。

過去十多年,中共外交部竭力否認中國存在“610辦公室”這個機構。

“610”是中共內部的重點保密單位。1999年6月,江澤民為“3個月內消滅”法輪功,在其直接操作下,避開憲法和正常的法律程序在中共中央成立了一個 專職鎮壓法輪功的非法機構——“中共中央處理法輪功問題領導小組”,下設辦公室,也稱“610辦公室”。

隨後幾個月,其下屬分支機構在中國全面成立,上至權力核心層下至鄉鎮農村基層,“610”形成了嚴密而獨立的體系,建立了和中共政法委緊密聯繫的指揮系統結構,全方位地組織、指揮、實施對法輪功的迫害。

由於“610”系統設置並未通過法律程序,屬於非法組織,中共官方沒有條例正式介紹其職能。不過,在“610”有正式編制的人員,估計至少在1.5萬名以上,其經費來自財政撥款。

周永康被宣判 “610”系統坍塌

在中南海博弈、習江鬥的關鍵時刻,習近平陣營不時拿“610”問題來警告江澤民集團。

中共前政法委書記周永康案被突然宣判的時間選在6月11日,正好是“610辦公室”成立的後一天,周永康長期擔任中共政法委書記,也是“中共中央防範和處理X教問題領導小組”組長,“610辦公室”是該小組處理日常運作的機構。

中共“610”系統官員相繼落馬,至少有4次公開報導。

張越是中央政法委三級指揮鏈倒下的最後一環

2016年,中紀委官網4月16日宣布中共河北省委常委、政法委書記張越落馬。分析認為,張越背後牽扯至少兩名前政治局常委和一名具有常委級政治能量的高官。熟悉張越的人士透露,他是“政法沙皇”周永康的親信,也是一位曾主管“隱蔽戰線”(國保)的前政治局常委曾慶紅的紅人。

李東生一樣,官方在其落馬公布中,專門點出他是二十六局局長。張越是到現在為止唯一一個曾經公開過的二十六局(即公安部的610辦公室)的局長。江澤民、曾慶紅有關迫害法輪功的命令是從上至下布置,曾慶紅參與的會議張越也會出席。

中央的迫害政策最終實現是要通過公安系統的警察來抓人,來拷打、酷刑,抓人的任務就落到了國保的身上。出身於國保系統的張越是在公安部推行的具體執行者。

時政評論員橫河分析:“我們知道中共迫害法輪功建立了一個指揮系統‘610’,這個指揮鏈在中央這一級有三層,第一層是領導小組,組長是周永康;第二層是中央‘610辦公室’,主任是李東生;第三層是公安部的‘610辦公室’,就是二十六局局長,局長是張越。在中央這三層鏈的主要負責人,無一例外,都落馬了,這就充分說明問題了。”

除李東生外,2015年5月25日,廣東陽江市紀委網站消息,陽江市“610辦公室”副主任羅健涉嫌嚴重“違紀違法”正在接受調查;2014年9月30日,習派背景的“財新網”以“山東萊蕪市610辦公室副主任韓克鋒被雙開”為標題,首次直接公開以“610辦公室”副主任身份落馬的官員,大陸媒體更是首次在新聞標題中直接提到“610”。

5月26日,官媒報導,中紀委副書記劉金國不再任中央“610辦公室”主任。早在4個月前的2015年1月,劉金國已沒有中央“610辦公室”這項兼職,同時卸任的還有國務院防範和處理X教問題辦公室主任和中央政法委委員的職務。至今沒有見到有人接替該職位的消息傳出。

時政評論人士夏小強分析,中共“十八大”之後,“610”領導小組組長周永康、前“610”辦公室主任李東生相繼被抓,地方各級“610”官員紛紛落馬,加上最近中紀委副書記劉金國淡出“610”辦公室,而且沒有繼任者,種種跡象都表明 “610”系統在坍塌。

前軍事科學院出版社社長辛子陵認為,“將來這個機構就完全是一個非法機構了,可以說是沒幹一件好事兒,名聲也很壞。隨著這個反貪的大步切入,以及對江澤民的清算,當然它(“610”)就不存在了,那麼下一步,這個機構做的壞事,將來會得到清算。”

“610”隸屬哪裡?如何運作?當今中國很多人都不知道。

“610”成立源於江澤民個人意志

1999年6月7日,在江澤民的直接操控下,中共成立了“中央處理法輪功問題領導小組”,由李嵐清任組長,羅幹、丁關根任副組長,成員單位包括最高法院、最高檢察院、公安部、國家安全部、中宣部、外交部等在內的中央黨政各部委。6月10日,中共成立了一個辦公室處理日常運作,因成立於6月10日,這個辦公室被內部命名為“610辦公室”。“中共中央處理法輪功問題領導小組”是專門用於鎮壓迫害法輪功的最高權力機構,2000年9月,改名為“中共中央防範和處理X教問題領導小組”(又稱“防範辦”),2003年,其針對範圍更擴及其他宗教或氣功團體。

迫害初期,江澤民密授羅幹:“……只要能壓制住,可以不擇一切手段,不受任何(包括法律)約束,整死了人,不負責任。不信我就治不了他法輪功。”

2000年,羅幹飛赴各地“610”機構,口傳江澤民密令,對法輪功:“名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅,打死算自殺,不查身源就地火化。”

2002年中國新年前,中央“610”辦公室頭目劉京在長春南湖賓館召開部署鎮壓法輪功會議,劉京口頭傳達江澤民的密令:“對法輪功‘徹底剷除’,‘可以開槍、殺無赦’。”

中共的“610”機構從開始就是一個非法組織,未得到中共最高權力機構人大的批准,也沒有條例正式介紹它的職能。歷屆的兩會和政府報告以及黨代會裡,也從未有關於鎮壓法輪功的書面報告。

雖然“610”辦公室能在早期的新聞報導中見到,但無論是公開的機構設置還是正式的新聞發布,中共中央和國務院從來就沒有公開承認過這個機構的存在。“610辦公室”並不見於中共中央一級公開的文件、正式的法律文件和政府明文。

據亞洲電台高新專欄指出,中共國務院“610”辦公室成立後,朱鎔基、溫家寶、李克強三任總理都從未在其正副專職負責人的任免令上簽字,也就是說,中共官場內部都是否定“610”的合法性的。

原中央“610辦公室”主任劉京在2001年2月27日中共國務院新聞辦公室新聞發布會上答記者問時,就有意迴避日本東京新聞記者關於“610辦公室”的問題。

辛子陵認為:“610辦公室是一個名不正言不順的產物,不是一個政府機構,也不具有法律的效力,在人大系統沒有立法,所以黨內也沒有經過政治局批准。也是江澤民少數人他親自成立的一個機構。黨內許多人對這個事情,並不贊成,並不支持,甚至有異議,是反對的。”

“610”的運作方式

據《南方周末》2012年8月的一則報導,中央各類“領導小組”,是黨政系統中常規治理方式之外的補充,政治規格一般很高。它們一般很少公開露面,依託於常設職能部門。

拿中央防範和處理X教問題領導小組來說,該小組由公安部、中宣部等部門官員組成,其下設的辦事機構“610辦公室”又與政法委“合署辦公”,從中央到基層基本都是這個模式。通常,各級政府的610辦公室也由該級政府公安部門的副職官員兼任。

“中共中央防範和處理X教問題領導小組”通過地方各級“610”辦公室,控制中 共的公安、法院、檢察院、 國安、武裝警察系統,還可以隨時調動中國外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源,全面推動和實施國家級迫害,對中國大陸法輪功學員進行非法監控、抓 人、抄家、送洗腦班,操縱法院審判過程和判決結果。

前“610”官員郝鳳軍披露,“610辦公室”的工作指令直接來自中共高層,然後下達到地區,這種機構多部分與政法委重疊。

多年來,“610”系統一直都在用“白條”、“口頭傳達”等手法下達迫害密令。怕留下證據的江澤民將密令寫在白紙條上,沒有正式的文件,甚至沒有江的簽字。江說:“一般不發紅頭文件,只密碼電傳或口頭傳達,不署名,一概說是‘中央批示’就可以了嘛!”

2001年9月,時任中共常委、政法委書記的羅幹密令全國“610”辦公室、全國各司法系統:“對拒不接受洗腦的法輪功學員終身監禁”;“發現煉法輪功的可秘密逮捕並終身監禁,直到死亡”。

“610辦公室”主要職能包括,直接針對法輪功修煉團體和其它被禁修行團體採取行動;對國家機關工作人員施壓;“610辦公室”在執行領導小組的決策時大多不受中國司法和法律的最基本約束,超越司法權限任意虐殺法輪功學員。

“610”的組織結構和滲透範圍

為了有效的鎮壓法輪功,與中央的架構相配稱,從中央到地方各級單位均按照同樣級別設立了“610”領導小組和“610辦公室”。各省、市、 縣,甚至鄉(鎮)、街道居委會都設立了由專人負責的“610”分支機構。在國家各部門、各領域甚至中、小學校,全國大中型企業也建立了隸屬的“610辦公室”。從中央常委會到最基層,“610”成為一個中國大陸獨立的、能夠調集中共所有資源的特權機構。

公安部還成立了二十六局(即公安部“610辦公室”),是專為迫害法輪功成立的工作局。省、直轄市公安廳(局)的“610辦公室”主任往往兼任“國內安全保衛總隊”的總隊長或副總隊長。中共公安系統“610”是由省公安廳國保總隊、市公安局國保支隊、公安分局國保大隊、派出所指導員直接領導的 國保警察分級組成。

近年,在中國富裕的沿海城市“每一個地區和主要街道”都建立了維穩辦公室。多個官方消息表明,這些新的機構和“610辦公室”的工作緊密結合。至少在廣東佛山的一個地區,“610辦公室”和“維護穩定領導小組辦公室”並列在當地政法委內部運作和工作人員的在線說明上。2010年3月浙江平陽縣政府通知,同一人被同時任命為“610辦公室”與當地維護穩定辦公室的負責人。有關寧國市委政法委的介紹中把“維穩辦”和“防範辦”(也就是“610辦公室”的另一名稱)混用。

“610辦公室”已經運作了好幾年,很多時候就以“610辦公室”為基礎,直接在“610辦公室”掛上“綜治辦”、“維穩辦”的牌子。幾個機構一套班子,到了基層,很多牌子混合使用。

“610辦公室”的經費直接由財政撥款。山東省蓬萊為一縣級市,其“610辦公室”編制為7人。經費除一般工資外,還有“610”補貼和專項補貼。河北省人事廳和財政廳聯合發布的 《關於610辦公室機關工作人員實行崗位津貼的通知》(冀人發〔2003〕13號)明確稱該項津貼的發放是根據中央的全國“610辦公室”主任會議精神。廣州市海珠區2002年財政預算公檢法司支出15,895萬元,比上年增加2,790萬元,增長21.29%,主要是增加工資及政法補貼和“610辦公室”經費。

2011年美國知名智庫詹姆斯頓基金會在其《中國簡報》中發表題為“610辦公室:監禁中國精神”的報告文章,稱1999年中共黨魁江澤民為迫害法輪功而成立的“610辦公室”,是未通過立法程序、凌駕於憲法和法律之上的、超越公檢法運行的一個非法恐怖特務組織。

中共及江澤民集團有步驟、系統地實施群體滅絕

雖然“610辦公室”經歷了從“處理法輪功問題”到“防範和處理X教問題”的更名,但每一條職責中仍都突出了“法輪功”作為防範和處理X教工作的重心。

“610辦公室”被中共及江澤民集團給予了在中國大陸範圍內行使超越憲法和法律的非法權力,擁有隨意操控任何國家機構尤其是公檢法司系統實施迫害的非法權力,展開對法輪功全面的步步升級的殘酷鎮壓,全方位地組織、指揮、實施對法輪功的迫害,如媒體抹黑、監控騷擾、非法拘禁、非法判刑、洗腦、入室搶劫、經濟掠奪、株連等,甚至活摘器官殺人牟取暴利。

“610”對法輪功群體施用幾百種以上的精神摧殘和肉體酷刑折磨。這些酷刑大量的充斥在洗腦班、戒毒所、拘留所、勞教所、監獄、精神病院、包括各省市駐京辦事處等。大量法輪功學員在酷刑下被折磨致瘋、致殘、致死。

添加新評論