神韻新澤西爆滿加座 藝術界:至美詩篇

【正見新聞網2017年05月05日】

2017年5月4日下午,神韻國際藝術團在新澤西表演藝術中心(NJPAC)的第二場演出,再度爆滿。神韻頂尖超凡的藝術成就,讓各界主流菁英觀眾慕名而來。應觀眾的需求,新澤西神韻主辦方不得不打開了一些平時不開放給公眾的座位。

當節目的帷幕一一拉開,舞台上呈現出一幕幕美若仙境的場景時,觀眾席中立時傳來一片讚嘆聲。

資深攝影師:演出是至美視覺詩篇

沉浸在神韻演出所帶來的視聽和心靈震撼中,坐在劇院前排的紐約專業攝影師David Verdini 一時找不出合適的言語來形容“世界第一秀”帶來的這波衝擊。

作為擁有多年工作經驗和一家媒體製作公司的資深攝影師,Verdini對視覺有著獨特的敏感。神韻演出將五千年神傳文化宏偉壯麗的傳統濃縮於一台演出,讓他目不暇接。 “就視覺感受而言,是絕對的美,是視覺的詩篇。”

“演出溢彩流光,顏色絕對的美。”Verdini接著說,“深藍和明黃的色調非常非常有衝擊力。這些隨著節目變換的色彩,有的讓人心曠神怡,有的讓人激情澎湃。 ”

女舞蹈家們時而用扇子組成明麗黃花,時而身著藍色長裙在湛藍天空下翩翩起舞,讓他印象最深刻。 “一切都美妙地溶合在一起。”他讚嘆,“服飾和布景設計配合得太好了。演出自始至終是一台美景。”

他也發現動態天幕“真是個驚喜”,“我沒想到會看到演員們在那樣精準的時機從天幕中跳到舞台上,天衣無縫地繼續表演,簡直如夢似幻。”

除了視覺上極富衝擊力,對Verdini而言神韻也是一場聽覺盛宴,還不只是中西樂器合璧奏出的動人樂章。他說:“因為我坐得那樣近,伴著音樂,可以聽到他們的雙足輕柔地落在舞台上,還能聽到袖子和衣袍舞動的聲音。”

神韻藝術家以復興神傳文化為使命,將所有藝術元素交織為純善純美的演出,讓Verdini深受感動。“舞台上的一切都那樣靈動,包括演員們變換的隊形,藝術編排太美了。我真的無以言表。”他激動地表示:“音樂、服飾、聲響、演員們的面部表情,每個細節匯集在一起, 成為一台極美的演出。”

從神韻的所有藝術元素中,很多觀眾直接感受到其內含的普世價值,Verdini也是如此。他說:“我也信神,所以很有共鳴。我確信人有來生、有天堂等存在,演出真的將這些融合得很好, 完美相融。”

談到神韻給他的攝影創作帶來怎樣的啟發,他認為神韻會對自己未來的攝影創作有所影響。Verdini表示:“這場演出給我帶來的震動是最大的,最美的。”

魔術師從神韻中獲得很多靈感

George Pregiro 是位魔術師。他說:“我是為獲靈感而來觀看這場演出的。”“這是一場非凡卓越的演出,那舞蹈的同步性是如此精準,如此完美,真是讓人賞心悅目。”

他說:“舞蹈演員非常了不起,他們對時間的拿捏簡直太精準了,他們是如此的高雅,他們為如此高質量的演出付出了辛勤努力,而且他們表演了好多場演出,他們表現出真的喜愛他們所做的一切,這真讓人讚賞。”

Pregiro進一步說:“演出極具藝術性,要達到這種同步性將需要大量的時間練習,那群舞就如同一個人一樣整齊,真了不起!演出製作得非常好,非常令人欣喜。”

Pregiro表示,他從演出中獲得了靈感。他舉例說,在《絹花飛舞》舞蹈節目中,演員們將手絹拋向空中,做一個(前橋)動作後再接住手絹,“那手絹看起來就如同迴旋鏢,真是漂亮極了!我真想自己也去買一塊這種手絹,我希望我在自己的表演中也能這樣玩手絹。”

“我真喜愛那服飾,他們抬起手臂時的樣子,他們旋轉手臂的樣子,同一套服飾他們就可以跳那麼多不同的舞姿,真是了不起!我認為我可能會在我的表演中也增加這種內容。”

Pregiro不僅從舞蹈藝術中獲得了靈感,他還想從神韻音樂中得到領悟。他說:“演出中的音樂棒極了!我想去買(神韻音樂)CD。這種音樂與舞台上的情節搭配得如此之好,並為演出節目增色,令人陶醉。”

“我盼著明年來看新節目。”Pregiro說。