選擇不同 報應不同

如一

【正見網2017年07月18日】

曹彬是宋朝時代的一位大將,幫助宋太祖平定天下,頗有一番汗馬功勞。

有一天,曹彬遇見高人陳摶先生,陳摶是很有學問的人,善於相術,看了曹彬的相,對他說:「你早年有富貴但沒有晚福,凡出兵作戰,宜網開一面,或可培植一些晚福!」曹彬聽了陳摶的一番話,頗以為然。

起初曹彬帶兵攻蜀,占領遂寧,他部下的將士都主張要屠城,曹彬嚴令禁止屠殺。士兵們擄獲了敵人的婦女,他下令妥慎保護,絕對不許有姦淫非禮的行為。到了戰事停止以後,對於有家可歸的婦女,給資遣回;無家可歸的婦女,也都替她們備禮擇配嫁人。因此民眾們都很感謝曹公的德政。

後來曹彬奉命征伐江南,因不忍生靈塗炭,假病不肯就職。同僚的武將們都紛紛去問候他的疾病,曹彬對問疾的將士們說:「我的疾病,決不是吃藥能夠治癒,只要你們各人誠心誠意的自己發誓,攻克江南之日,決不妄殺一人,那麼我的疾病就可痊癒了。」許多將士們聽了曹彬的話,大家對天焚香為誓,攻克江南之日,相戒不許妄殺一人。哪知這竟然爭取了江南的人心,民眾們都簞食壺槳以迎王師,不以武力克復江南,保全了千千萬萬的人命。

勝利凱旋,曹彬又與陳摶相遇,陳摶對他說:「數年前我看你的相,那時我認定你沒有晚福。可是現在你的相已改變,金光聚於面目,必能增祿延壽,後福無量。」曹彬問:「你說的金光是什麼意思?」陳摶答:「金光就是德光,人若積了大德方有此光,不獨增壽,當蔭子孫遠福。」

曹彬果然應了陳摶的預言,晚景甚佳,享六十九歲而卒,追封濟陽郡王。兒子共有九人,長兒瑋、次兒琮、三兒璨,都是一代名將,幼兒也追封王爵,子子孫孫昌盛無比。

唐朝的李林甫,人極聰明,工書善畫。當他未貴顯時,遇見一位道士,道士對他說道:「你是天仙下凡來的,仗你宿善之力,可作二十年太平宰相,但你將來大權在手時,必須廣積陰功,多做有益於大眾的事。那麼,世壽報盡之後,仍得回生上界。你切不可自恃才權,妄作非為。」李林甫當時,諾諾答應。

他後來青雲直上,不久果然登了相位,權勢顯赫,灼手可熱。為權欲所迷的李林甫早將道士的話,忘記乾淨。他心術奸險,嫉妒賢能,凡見別人的才望德業,有高出於他的,他心中就非常難過,表面卻以甘言奉承,暗中則加以陷害,所以人稱他為「口蜜腹劍」。他在正堂的後面,別建一室,結構非常曲折,叫作「偃月堂」,每遇害人不遂的時候,便入堂中,靜坐片刻,精心思慮一番,想出殺其人、破其家之毒計,當即作出狠邪的決策。

有一天,他便服出去遊玩,路中又遇到前次的那位道士,道士對他說道:「你忘了貧道從前的忠告嗎?唉!可惜誤用才權獲罪不淺,非但升天無望,恐將墮落到水族中去呢。」 說畢,將衣袖一拂,飄然而去。後來,李林甫將要失敗時,遇一怪物,周身毛髮如豬,目光如電,牙像鋸齒,手像鉤爪,猛地撲擊李林甫。李林甫驚呼怒罵,那怪物卻忽然不見了。不多時,李林甫就七竅流血而死。死後又遭剖棺戮屍,家產籍沒入官,諸子盡被流放。

這是《歷史感應統紀》記載的兩個故事。面對得道高人的諄諄告誡,曹彬聽的進去,親身實踐,行善積德,晚年得了福報,子孫顯貴;李林甫不聽勸善之言,一意孤行,反其道而行之,害人無數,結果害人害己,難得善終,家產被抄,諸子流放。而且有史料記載,李林甫作惡多端,「為臣不忠,毒害良善,三世為娼,七世作牛;然後,生生世世,永墮水族。」惡報可謂慘烈!

今天法輪功學員在講真相,上至九十多歲的老翁,下至幾歲的幼童,冒著嚴寒酷暑,或是數九寒天,甚至是冒著被抓、被判刑,甚至被活摘器官的危險,把真相捧送到面前,怎樣選擇,報應一定不同,因為這是關係到每個人生命未來的機緣,選擇不同,未來的結果就不同。

選擇善待真相資料,善待法輪功學員,了解真相,作出正義與良知的選擇,就是福報,這樣的例子太多了,每天都在發生著;反之,拒絕真相,聽信中共邪黨污衊法輪功的謊言,舉報或者參與迫害法輪功學員的,就是惡報,今天中共高官出現的落馬潮就是明顯的例證,而且並沒有象過去那樣走過場,而且直指迫害的元兇江澤民。

前有車,後有轍。聽不聽進勸善之言,真的關乎每個人生命的未來。曹彬和李林甫的教訓應該汲取。特別在今天這個新舊宇宙交替的關鍵時刻,法輪功真相已經成了眾生能否走入未來的關鍵與唯一希望。認真的聽一聽法輪功學員的勸善之言,了解一下手中的真相資料,順從心中的正念與良知,做出正確的選擇,你一定會不悔此生,會有意想不到的大豐收。

添加新評論